X



【サッカー】<アルゼンチン>劇的グループリーグ突破!DFロホが値千金の決勝弾、16強はフランスと対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/27(水) 05:21:13.08ID:CAP_USER9
FWリオネル・メッシとアルゼンチンが窮地でついに覚醒した。ロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ第3戦、ナイジェリア戦で2-1で勝利。この結果によって逆転でのグループ2位をつかみ取り、決勝トーナメント進出を果たした。

 グループリーグ第1戦アイスランド戦でのPK失敗による1-1、続くクロアチアでは存在を消されての0-3と、崖っぷちに立たされたメッシとアルゼンチン。勝利以外は敗退が決まる一戦で、FWゴンサロ・イグアイン、GKをフランコ・アルマーニを起用して背水の陣を敷いた。一方のナイジェリアはアイスランド戦で2得点のFWアーメド・ムサ、チャンスメーカーのMFヴィクター・モーゼスが先発した。

 アルゼンチンサポーターの怒号のような声援が鳴り響く中でキックオフされると右からメッシ、MFアンヘル・ディマリア、イグアインの3トップのアルゼンチンがボールを握り、これまで見られなかった流動性ある攻撃を仕掛けた。

 すると前半14分、メッシが真価を発揮する。MFエベル・バネガのロングパスに反応して左ももでトラップすると、素早く右足シュート。これがゴール左隅に突き刺さり、アルゼンチンが1-0で先制に成功した。

後半41分にDFロホが値千金の決勝弾

 前半27分にはメッシのスルーパスにイグアインが抜け出すなど、アルゼンチン優勢のまま。同33分、抜け出たディ・マリアへのファウルによってものにした22メートルの直接FKをメッシが蹴るとゴールポストに直撃。さらなる得点の予感を感じさせるままハーフタイムに突入した。

 迎えた勝負の後半、ナイジェリアはイグアロを投入して流れを変えに出る。すると立ち上がり早々、右CKでMFハビエル・マスチェラーノがマークした相手に対して手を使ったとしてPKを宣告。同6分に得た大チャンスをキッカーのモーゼスが落ち着いてGKの逆を突いて1-1の同点に追いついた。

 アルゼンチンは前半のリズムを取り戻せない時間帯が続く苦しい展開に。ナイジェリアの守備ブロックを崩せないもどかしいなか、3枚目のカードでFWセルヒオ・アグエロを投入するなど1点をもぎ取りに行く。同36分には左サイドのクロスをイグアインが合わせたものの枠外にそれる。

 万事休したかと思われた後半41分、アルゼンチンがついに勝ち越す。右サイドのDFガブリエル・メルカドのクロスを、最終ラインのロホがゴール前に入り込み、魂の右足ボレーシュート。これがゴール右隅を揺らし、2-1とアルゼンチンが勝ち越しに成功した。このリードをなんとか守り切ったアルゼンチンが、逆転で2位通過を決めた。決勝トーナメントではC組1位のフランスと対戦する。

6/27(水) 4:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00115979-soccermzw-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:21:42.64ID:RHhyIZgu0
激アツwwwwwwwwwwwwwwwwwww


決勝トーナメント1回戦
6月30日(土)
23:00 フランス vs アルゼンチン(TBS系列/NHK BS1)
27:00 ウルグアイ vs ポルトガル(NHK/NHK BS1)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:21:54.95ID:9oK7AUW+0
ルミ子現地で卒倒してんじゃないか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:22:16.11ID:cxrsugjg0
マラドーナとルミ子絶頂
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:22:29.13ID:5Hi8KSw/0
かたまりのスライディングスレまだか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:22:45.08ID:DMTY/Y/60
     ____
   /    ヽ
   /  __人.___|
  / / ´・ .〈・ |
  | i   r、_) |
  |  |  `ニニ' /
 彡彡ノ `ー―iミ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:23:32.43ID:6mVQ12Lk0
ハンドPK見逃しあったから微妙だわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:23:41.86ID:wZBDd+JR0
あの場所にDFのロホがいたことに勝利への執念を感じたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:24:40.39ID:k5hWC+bI0
TBSは良かったな
世紀の一戦や
0017名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:29:44.42ID:RA4+QI010
クロアチアのおかげでもある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:30:05.09ID:eDm9IJcT0
はい今起きました〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:30:14.65ID:KaXKvvs20
>>6
何で愛子さまのAA
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:32:19.36ID:nElHKnE50
ルミ子完全復活やったね!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:32:32.86ID:QxVsxG340
ホロだっけ? 誰やねんだったw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:32:37.13ID:IwjkFFrl0
代表にフィットしてるかはともかく
アグエロの動きは世界の超一流やってのがよくわかる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:33:20.68ID:oEzO9c130
次はフランスとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:33:29.32ID:BgP5PNf00
マジでメッシ出場停止なのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:33:32.71ID:WXm5z9Cv0
フランスには勝てるが、次がクリロナだからな
世界中が待望の一戦だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:33:58.14ID:ZWjRfO/e0
あれはPKだよ
サッカー知らない人はハンドじゃないって言ってるけど
ヘッドして自分の腕に当たっているからな
どこに落ちたかは関係ない
狙った方向に腕があるのにハンドを取らなかったのはバランス取ったから
素人には難しいかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:34:25.48ID:ZTIQ/C+G0
審判の忖度は酷かったがあのハンドは故意じゃないから問題ないよ
それより出血を放置したほうが悪質
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:35:06.99ID:KKxnwm5L0
マスチェラーノPK→明らかにシュミレーション
ハンドじゃない→明らかにハンド

全世界が注目する試合で得点に絡む誤審を2つもしてしまった審判。
もし俺がこの審判なら最低でも2年は実家にひきこもるわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:36:02.60ID:f058rw7o0
ペナルティーエリアで故意か否かに関係なく
ハンドすれば即PKとか思ってるニワカが多すぎてびっくりしたけど
これだけ日本戦じゃなく観る人が増えたのは良いことだとは思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:36:22.32ID:ZTIQ/C+G0
アルゼンチンのパスミスの多さには呆れたわ
何でこんなにヘタになった?
緊張しすぎ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:37:00.01ID:T/dN7rRu0
イグアインに期待することは前線のためとボールのチェイスだけ。得点を期待してはならない。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:37:30.65ID:wllB9FfJ0
あれもし手に当たった後にナイジェリアがゴール決めてたとしてその後にハンド判定になったらゴールも無効になるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:37:44.28ID:8v7Kfd3Z0
俺の予想 アルゼンチン優勝するかもな
0039名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:38:08.97ID:RA4+QI010
アルゼンチンのボランチは
ゲーム作れないな
日本より酷いんじゃね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:38:20.26ID:n9IhzFcm0
ニワカはマラのパフォーマンスの方に興味があるらしいね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:38:44.78ID:ZWjRfO/e0
サッカー素人は故意か否かで判断するからな
PKかはプレーで判断するんだよ
あれは本人がヘッドで狙った延長上に腕があったからPKを取るべき場面だけど
素人はそこまで知らないからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:38:59.91ID:7CpdBKRE0
メッシ・アルゼンチンばんざーい!!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:39:10.87ID:kW4Gy9IF0
フランスに勝つのはムリだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:39:52.08ID:yyoMm80a0
>>21
入ってしばらくは孤軍奮闘みたいになってたよねw
パボンが右にフリーで張ってるのになぜか左に展開して取られるという
周りが「なんか右におるやんけ」と気づいてから攻勢に変わって右からのクロスで決勝点
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:40:33.84ID:iZc25bw00
なんか玄人っぽくハンドアピールしてる奴がいるけど、ガチ玄人の主審がVAR経由で判定したんだよな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:41:07.13ID:YGbcWLHw0
日本と比べてる奴もだけど
日本が優勝するために出来るだけ優勝候補の強豪国が消えることを望んでる奴は
本当のW杯の楽しみを知るにはあと数年はかかるだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:41:34.35ID:j9zBg2SY0
さとみきのかたまりにスライディングしたい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:42:50.51ID:YLxo8I6m0
かたまり万歳!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:43:01.76ID:6kxUiqeb0
岡野「いや〜 この先にどんなドラマが待ってるんですかね」

→大半はタイムアップで敗退するアルゼンチンを思い浮かべてただろうなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:43:51.83ID:5PLb8fmb0
>>43
メッシュ累積アウト(^q^)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:45:05.31ID:YGbcWLHw0
>>41
VARで確認した上でのW杯級の審判が判断したんだけど
審判はお前よりも素人なのかw?それとも釣り?
そういえば今回は日本人の審判は出てないのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:45:56.14ID:ETCL0Zim0
フランス調子いいしアルゼンチン終わったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:47:00.32ID:2TCXxgDK0
>>53
わからんぞ、今回は日本、ペルー、ウルグアイと結構強いチームもいるからか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:48:05.97ID:ZWjRfO/e0
あれがペナルティエリア外だと思って見たらわかりやすいよ
普通に取るけどね
VARでチェックしても判断するのは審判だからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:05.90ID:2TCXxgDK0
>>58
フランスよりはまだアルゼンチンのほうがマシだろ、ただアルゼンチンはそこまで強いとは思わん、運はあるけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:20.46ID:G6DiFdFZ0
 
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =

ロホだよ
自動で点を取ってくれるすごいやつだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:49:54.10ID:gcCF6wfx0
敗者復活戦金って感じだったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:50:05.93ID:2/70wJbj0
イグアインはほんといざって言うときに
使えないやつww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:51:27.04ID:nBQcwF5A0
>>31
審判じゃなくても30年ひきこもってるやん自分
0068名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/27(水) 05:51:36.43ID:RA4+QI010
>>60
ペナルティエリア外で
相手がシュートまでいったら流すだろ
戻ってやり直しもない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:55:02.21ID:eGtbNo+h0
90年イタリア大会の時のように、グループリーグで大苦戦しながら決勝戦に進出なんてことがおこれば、さすがメッシとなるだろうがどうだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:56:26.29ID:dBtGrXYn0
マラドーナ居眠りのgifくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:57:36.45ID:mY/I+yhM0
ルミ子の息の根が止まる瞬間見たかったが残念
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 05:59:58.47ID:lI53n3v50
フランスのが能力は高そう。アルゼンチンってこんなだったんだな。
そりゃ南米予選で苦しむはずだ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:01:21.91ID:dYISZDAT0
あの状況でノートラップボレーを決めるなんてすごすぎ
あと5分でアルゼンチンの予選敗退だったのに窮地を救った
貢献度としてはメッシ以上
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:08:47.62ID:+6zFY++O0
フランスのカウンターはメチャクチャ速いし、ボランチ二人の守備力半端ねえから、2対0でフランス勝利じゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:20:13.36ID:p0GVDOaT0
>>39
ボランチが悪いんじゃなく誰もパスコースを作ったりスペースを作る
囮をしたりする選手がいないからしゃーない
アルゼンチンの中に入ったら柴崎も何も出来んよ
日本代表でもパラグアイ戦より前の試合では柴崎酷評されてたろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:25:45.14ID:IxiU7UYJ0
1勝1敗1分けで1敗は3点差敗北というのに本当にグループリーグ突破できるんだなw
これからは大会毎に繰り返される日本マスゴミの楽観論にも少しは耳を傾けるわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:27:43.00ID:fp+EVlZC0
ナイジェリアのPKは認められなかったけど、
あれが逆なら認められてただろうな。
大会盛り上げるためにスター選手いるチームや強豪国に
勝ち上がってもらいたいだろ、
だから審判は強豪国にあまい。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:29:20.89ID:lNJ6iic+0
>>12
間違いなくハンドPK


ソースは昨日のポルトガル対イラン戦
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:34:59.75ID:Vx4rWtBC0
>>34
ボールもらう時に動いてないから
苦し紛れに横パス出して引っ掻けるとかばっか
マスチェは誤魔化し誤魔化しやってたが、おっさんに負担かけすぎ
メッシマスチェバネガぐらいしかまともに出せないのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:38:36.94ID:aMqnrmza0
>>80
2002年スペイン・イタリア「え?」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:51:09.60ID:k1PLr0/40
>>80
ネイマール「」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:59:16.32ID:qTjqH1uk0
>>62
は??
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 06:59:57.00ID:yZsWPC/T0
で、あれだけメッシ叩いてたやつらどこいったん?

本田のときといい、叩くだけ叩いて都合悪くなるといなくなるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:00:45.62ID:fP5Xm4Xe0
塩VS塩
ただし守備力に雲泥の差
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:04:29.37ID:vpIwcApa0
ナイジェリア「ゴールが入ってたらハンドは無し、ゴールが入らなかったからあれはハンド」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:08:15.14ID:dTbrEF0c0
>>58
若い人たちは知らないと思うけど
1990年のアルゼンチンもギリギリでグループリーグ突破して
絶対に負けると言われたブラジル戦に圧倒的に攻められて
マラドーナの神パス1つで勝ったという歴史がある
もしかしてフランス戦メッシの神ゴールで勝つかもよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:09:30.40ID:iHzkuACS0
>>91
若い人たちがどうこうというよりは、マラドーナの代表時代を知ってるおじいちゃんがレスしてるのに驚き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:09:34.74ID:4ma2iDSC0
日本も逆転敗退あり得るから怖いな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:44:24.39ID:yugVS9Xa0
ワールドカップのジンクス、メッシのアルゼンチンはドイツに敗れ去る運命にある
2006、2010、2014と三連敗中
なのでアルゼンチンはフランス倒すし、ポルトガルとウルグアイの勝者にも勝つだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:45:58.68ID:fP5Xm4Xe0
メッシはフランス戦いないからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:46:57.76ID:UdMk0+6R0
面白くなってきた
次はフランスとか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:55:28.06ID:fP5Xm4Xe0
監督のせいだけとは思わない
ただクロアチア戦はいつも通りでも結局勝てないにせよ
急にどうしたんだって布陣だったからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:58:27.58ID:voG/knzU0
これは熱い試合になるなあ!
楽しみすぎる!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 09:59:07.40ID:voG/knzU0
土曜日23時じゃんしかも!
これは視聴率稼ぐなこれは笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:51:42.16ID:w5aH/Gyp0
フランスのが強いけど決定力ある選手はアルゼンチンに多いからな
一発勝負だとわからんよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:12:45.48ID:Vb3xNEq40
フランスのメンバー凄いけど、じゃあメッシ以上がいるかと言えば当然いないわけだよ
戦い方次第ではアルゼンチンが勝つ可能性はある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:24:50.23ID:cEtOKBFUO
>>91
ブラジル1回戦負けでブラジル国民が消沈したニュースを聞いた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:28:10.76ID:nJuQ1a5O0
完全に決勝にピークを持っていってる強豪中の強豪。アルゼンチかブラジルが優勝するね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:50:16.29ID:+xJG2JQo0
Cロナウド
国際大会 104試合 67得点(0.64)
親善試合 47試合 17得点
合計 151試合 84得点(欧州歴代1位、世界歴代2位 1位はアジアのダエイ)

メッシ
国際大会 82試合 34得点(0.4)
親善試合 43試合 30得点
合計 125試合 64得点

CL通算得点ランキング
Cロナウド120ゴール(決勝4ゴール、準決勝13ゴール、準々決勝23ゴール、一回戦20ゴール、GL60ゴール)
メッシ100ゴール(決勝2ゴール、準決勝4ゴール、準々決勝10ゴール、一回戦24ゴール、GL60ゴール)

出典
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Cristiano_Ronaldo
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Lionel_Messi
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:56:17.93ID:wQQ2g4it0
ここまでシメオネの読み通り

「チーム状態は悪い。しかし、そこはアルゼンチンであり、私は決勝トーナメント進出すると思う。
ナイジェリアがアイスランドに勝ち、アルゼンチンがナイジェリアに勝つだろう、
そして、アイスランドがクロアチアに勝たなければアルゼンチンのワールドカップは続く。
今、全てはアイスランドがナイジェリア戦とクロアチア戦の2試合に勝たないことにかかっている。」
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:33:28.05ID:jkiqbKfp0
こういう時何となく優勝しそう
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:29.96ID:WW1Su7Sw0
フランスは塩試合多いけど相手もしっかり塩漬けにしてマトモに試合させないからな
なんだかんだ勝ち残る塩漬け強者だよフランスは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:32.18ID:i4ILdA5F0
アルゼンチンのリオネル・メッシが「大会史上最高のドリブル成功回数」を記録したと、26日に仏紙『レキップ』が報じている。

 同紙によると、これまでメッシが出場したワールドカップ4大会でドリブルを107回成功させたという。
元アルゼンチン代表のディエゴ・マラドーナ氏が保持していた105回という記録を抜いて、大会史上最高のドリブラーになったようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180627-00278035-footballc-socc
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:28.08ID:F4UYsWCt0
やっぱりアフリカは差別されているということ
本田のゴールも完全に岡崎がファウルしているのにVAR判定されなかったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:39:53.44ID:V7++9TPa0
【海外の反応】「これまで日本に張り合っていたというのはユーモアか…」
韓国人:「 JリーグはKリーグと比較にならないほど凄かった・・・」
https://www.youtube.com/watch?v=u9b68FAJeIc

【海外の反応】サッカー日本代表に韓国メディアが皮肉や恨み節連発 w
「韓国こそアジアの盟主ニダ!」www
https://www.youtube.com/watch?v=6pZC4qO-oSk
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:36:02.06ID:tXZpN4xx0
メッシは意図的にダイブしないから応援したくなる。あの場面で
ロナウドならペナルティーエリア内に入った瞬間にダイブしていた
ネイマールならパスを受け取る前に転げ回ってた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:56:06.07ID:QPh3qF/l0
Cロナウド
国際大会 104試合 67得点(0.64)
親善試合 47試合 17得点
合計 151試合 84得点(欧州歴代1位、世界歴代2位 1位はアジアのダエイ)

メッシ
国際大会 82試合 34得点(0.4)
親善試合 43試合 30得点
合計 125試合 64得点

CL通算得点ランキング
Cロナウド120ゴール(決勝4ゴール、準決勝13ゴール、準々決勝23ゴール、一回戦20ゴール、GL60ゴール)
メッシ100ゴール(決勝2ゴール、準決勝4ゴール、準々決勝10ゴール、一回戦24ゴール、GL60ゴール)

出典
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Cristiano_Ronaldo
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_international_goals_scored_by_Lionel_Messi
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:06:59.75ID:+sTdX44R0
バネガいると、メッシ依存にならなくていいね。アルゼンチン伝統のエンガンチェなら、メッシよりバネガが適任だわ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:14:31.24ID:mKfxEu1t0
実況アナ勉強不足も良い処で、ゴール決めたロホの名前を
1分以上も言わなかったな、他の選手とアグエロも間違えてたしな
>>113
ファウルしてねえわ、アホ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:08.73ID:Soi9w7ws0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:19:07.94ID:aZhcDbMd0
>>120
さすがにもうバネガとパボンは出し続けるんじゃないかな。
メッシはボールに触れなくても我慢して下がってこないほうが絶対良い。
どれだけ劣勢でもアルヘンの選手のスキルなら一試合で最低でも2,3回はメッシに良い形で渡せる。
それを根気強く待つ方が絶対良い。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:34:08.40ID:5w4hmyay0
スタッツ見たけど、メッシ一枚しかカード貰ってないと思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:35:31.53ID:+sTdX44R0
>>124
完全に同意だわ。アルゼンチンでの10番のポジションはバネガのスタイルがあってる。マラドーナ、リケルメ、アイマールがやってたポジション。
メッシは11番。自由に動いてゴールを狙う。サビオラ、テベス、98年W杯ならクラウディオロペスがやってたポジション。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:55.17ID:TV2cQqsW0
しかしディ・マリア合わないな。
バルサとか無理だろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:26.19ID:DHSm+Gjm0
>>56
主審の主観で決まるらしいけど、VAR使えば9割の審判がPKにするだろうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:38:48.96ID:COXgPJzR0
フランス人が居ないフランス代表wwwwwwwwwww

日本代表が黒人や南米人だらけみたいなもんじゃんwwww

純血フランス人は興味無いだろうなwww

外人が試合してんだしww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況