X



【音楽】X JAPAN、YOSHIKIとToshlに新たな亀裂か?と東スポ報じる Toshlがギャラで折り合わず、ルナフェスにYOSHIKI単独出演か?★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:47.48ID:CAP_USER9
X JAPAN再び分裂危機 ルナフェスにYOSHIKI単独出演の深刻事情
6/23(土) 16:45配信 東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1046086/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000020-tospoweb-ent

X JAPANのYOSHIKI(左)とToshlに新たな亀裂?
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/06/712d449aaa538a41b1dcd9a487b965af.jpg

(左から)RYUICHI (LUNA SEA)、YOSHIKI (X JAPAN)、TERU (GLAY)、SUGIZO (LUNA SEA)
http://www.m-on.press/files/PostImage/music-news/78212/98015/78212_98015_main.jpg

ロック界のカリスマに新たな“火種”が勃発か――。日本のロックバンドが集う音楽フェス「LUNATIC FEST.2018」(以下、ルナフェス)が23、24日に千葉・幕張メッセで行われる。今年もそうそうたる顔ぶれが出揃ったが、人気ロックバンド「X JAPAN」の名前はなく、YOSHIKI(年齢非公表)が単独で出る。
なぜバンドとして出ないのか? 実は、舞台裏ではボーカルToshl(52)とYOSHIKIの、のっぴきならない“事件”が発生していたのだ。

ロックバンド「LUNA SEA」が主宰するルナフェスは2015年に第1回を開催し、今回で2回目。ラインアップにはLOUDNESSやGLAY、大黒摩季など大御所も名を連ねているだけに、約6万人を動員した前回同様、大変な盛り上がりになることだろう。

音楽関係者が語る。

「もうモッシュ(興奮した観客が密集した状態で体をぶつけ合うこと)やダイブ、ヘドバン(リズムに合わせて頭を上下に振ること)の雨アラレですからね。中にはスリや痴漢の被害に遭ったファンもいたとか。今回も激しいライブになりそうですよ」

ところが、ファンや関係者が不思議がっていることがある。それは「X JAPAN」は出演せず、YOSHIKIが単独出演することになったからだ。
同関係者は「もともと『LUNA SEA』にとって『X JAPAN』は自分たちを育ててくれた“親”であり“師匠”なんです。他界したHIDEの後釜をギタリストのSUGIZOが担っていることからも明らか。そんなかわいい後輩のフェスに、バンドとして出演しないというのはあり得ないんですよ」と言う。

実は、その舞台裏ではのっぴきならない事態が勃発していたのだ。

内情を知る芸能関係者が明かす。

「もともとはバンドとして出演する方向だったんです。そしたらToshlが法外なギャラを要求し『払えないんなら出ない』と言いだした。交渉してもまったく折り合わず、かといってボーカルのToshlを除いて出演するわけにもいかない。結局YOSHIKIだけの出演になったというわけです。後輩の顔を潰すことになったため、YOSHIKIはほぼノーギャラにしたといいます。義理堅い人間ですからね」

ただ、今回の件でYOSHIKIははらわたが煮えくり返っているという。

同関係者が続ける。

「最近、Toshlがバラエティー番組にやたら出演しているというのもバンドのブランドイメージとしていかがなものなんでしょうか。『X JAPAN』のカリスマボーカリストが芸人にイジられまくってますからね。なぜそこまでしなければいけないのか周囲は理解に苦しんでいるのです」

たしかに、ここのところToshlはすっかり“バラエティータレント”と化している。ある番組で遺体役になったかと思えば、別の番組ではお笑い芸人くっきー、レイザーラモンRGとネタを披露。占い師の銀座の母からは言いたい放題言われて、もはやカリスマボーカリストとしての面目はない。

「世間に親近感を抱かせていると言えば聞こえはいいですけど、ただ笑われているだけですからね。ステージで『行くぞー!』とシャウトしても、『プッ』と噴き出されたらロックのライブが成立しません。YOSHIKIも不快感を抱いているとみられます」(同関係者)

一見、友好的な関係の2人だが、YOSHIKIのToshlへの不信感は強くなりつつあるという。場合によっては、「X JAPAN」の“空中分解”もあるかも!?

カリスマバンドはいったいどうなってしまうのだろうか。

★1がたった時間:2018/06/23(土) 21:48:45.10
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529758125/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:45.60ID:o1BaBEno0
バラエティーで金貰っちゃうと拘束時間も短いし楽みたいね。俳優もドラマよりバラエティー出るみたいな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:49:51.65ID:JlpHUBY60
解散したバンドって大概音楽性の違いって言うけど
本当は金の問題だよね。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:50:25.20ID:T/PvBSnF0
また洗脳されてんの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:16.40ID:zaHHogM20
トシは自己破産してるからローンも組めない、カードも作れないだらキャッシュが欲しくてしかたないんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:51:55.76ID:h/C8bHiB0
>>1

日本人の99.99%が知らないこと〜序章〜
https://www.youtube.com/watch?v=NnUaDhtiX_0

日本人の99.99%が知らないこと 第参弾〜中の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=C_glQYcUjjY

日本人の99.99%が知らないこと 第弐弾〜破の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=GENG8-7jGZQ

日本人の99.99%が知らないこと 第四弾〜売国の章〜
https://www.youtube.com/watch?v=uNclvocmaww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:55.40ID:yM5mnPja0
フェスの日はトシのソロライブだったらしいけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:53:42.52ID:DDZrRD920
バラエティーで最近よく見るな
またたけしに使ってもらえよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:55:32.09ID:fzBwWcbc0
YOSHIKIが全て仕切ってんのにしゃくれ独りが法外なギャラ要求とかどうやってもムリだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:08.51ID:Z31SGECi0
ヨシキもダウンタウンはしご酒出てるし、発泡酒のCMにも出てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:56:39.41ID:0p8RzaPX0
サッカーが人間の脳を壊しまくってる恐ろしさ
そして日本マスゴミがこれらの事実を隠蔽している恐ろしさ

「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)

「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)
https://www.nounow.jp/dementia/3901/
http://news.livedoor.com/article/detail/8657631/
http://www.als.gr.jp/staff/document/rinsyo/rinsyo_18.html
http://www.afpbb.com/articles/-/3105614
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:43.37ID:tmm1iVTS0
ほんとに洗脳されてたのかな。
金銭感覚がおかしくて、更にお金にルーズなだけじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:57:45.59ID:a+QHpHxb0
てーくーびをーながれるーちをーおまえのからだに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:59:24.61ID:kABbsn/D0
洗脳騒動の直後 TSUTAYAとかで1人でギターもって歌ってた時あったけど 本人曰くXの時は小さい会場では歌いたくないとかステージの照明が気に入らないとか傲慢になってたと言っていたけど また戻っちゃったのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:59:51.10ID:gDt5C2rl0
ジャガーさんに鍛え直してもらえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:31.54ID:Oj7R3rvh0
東スポだしなぁ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:00:42.64ID:Kkd5YQ4Q0
また変な方向へ行かなきゃいいけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:02:14.67ID:bxAclQwS0
また金の事で揉めてんの、このバッテンジャパンは。進歩ないね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:05:43.49ID:e7DdnmJp0
トシって最後大文字なんだな初めて知った
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:07:26.40ID:papFpcP30
Toshlのバラエティ番組出演よりもYOSHIKIがライブでドラムセットとじゃれてる方がよっぽどひどいと思う

まあ、コミックバンドだからいいんだろうけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:16.46ID:T7UNqDhr0
ならToshlをクビにしてYOSHIKIが歌えばいい
ダメ出しできるくらいなんだからさぞかし巧いんだろう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:11:20.21ID:Q2+GJXJN0
エックスの給料じゃ生活できないからバラエティー出まくってるんでしょ?
よっちゃんも搾取しないでみんなに高額のギャラ払ってあげればいいのに知らんけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:12:57.26ID:tmm1iVTS0
洗脳時に12億円もってかれているから
どうしてもその分を早く取り戻そうと焦ってるんだろうね。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:17:33.91ID:muHCU2jg0
破格ってどの程度なんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:13.05ID:0+VQpEk40
むしろ高額なギャラ要求したのYOSHIKIとTOSHIの二人だろ。
で、折り合いつかず、TOSHIの方はバラエティ(の方が儲かるので)優先。
カネ持ってるYOSHIKIだけ後輩の手前出る事になったんじゃねーの。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:40.82ID:EXn5LWsK0
ヨシキはノブと、トシはボルダリングの野口と組めば問題ない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:46.21ID:jscpTRtR0
TOSHIってみぐるみはがされたのに何であんな豪邸に住めるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:18:50.09ID:xeSyap/D0
ルナフェス見たけど
別にXいらんかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:22:51.73ID:muHCU2jg0
ヨシキのショーはそれこそ金とっちゃいけないレベルだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:24:09.87ID:3AbACUIm0
>YOSHIKI(年齢非公表)
>Toshl(52)

意味ねえwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:18.03ID:lrxTDK9i0
こいつら大物を気取ってるけど
ミリオンヒット0のカスやしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:27:17.96ID:IHT6cXOT0
>>2
でも、ToshIもXJAPANのメンバーだからバラエティーで注目されてるから、XJAPANやめたらバラエティーで活躍は微妙
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:29:29.68ID:K7BNs4Gx0
>>10
それならキャンセル料を関係者に配って頭下げるのに大量の金いるよな。
ダブルブッキングしたコルセットなんちゃってドラマーが悪いじゃん。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:07.96ID:CNPPTXn60
東スポかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:21.91ID:K7BNs4Gx0
>>48
自己レス
ハウス借りるんだって商業ベースなら10万20万はするし雑誌や媒体に宣伝してもらわないいけないから100万は貰わないと無理だな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:49.34ID:tmm1iVTS0
ヨシキはトシに歌唱印税入るように早く新曲作ってアルバム出してあげて。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:35:29.39ID:1r0g2nQw0
24日はToshlもPATAもXの元ローディーの葬儀に出てたよ
Toshlにとってはローディーってだけでなく幼なじみ
本当はYOSHIKIだって行きたかったはず
LUNASEAも行きたかったはず
それくらい大事な人の葬儀だったんだよ
いつもならYOSHIKIが出るイベントには絶対行くGEORGEもそっちいった
ブログにそのことも書いてる

もうやばそうだったからXJAPANとして出演するか間に合うか間に合わないか迷ってたんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:15.49ID:M6v9kMCg0
>1が真実だとしたらトシはお金に不安があるんだろ
バンドのブランドイメージを言うなら、高額なギャラがないとおかしいし
バラエティに出るのも短時間拘束でお金が入るし
生活するのにはお金がまずいるだろうし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:38:54.51ID:I2UGD6eY0
>>47
普通に解散ならともかく、洗脳騒動+洗脳騒動のときにテレビ局と揉めたから(解脱して和解してやっとXもテレビ歌でれるようになれたぐらい)
トシはもう解散したら絶対に無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:39.65ID:NAmouwZ40
バラエティ番組では安売りする割には本業では法外なギャラを吹っかけて結果出演しないとか
どこ目指してんの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:21.84ID:I2UGD6eY0
>>53
多分それは関係ない
自分のファンミも前日だから関係ない

別に不仲説だからってこといってるわけじゃなく、無駄に不仲説消すために違うことをいわなくていいだけ
違うことを通そうとすると余計綻びが出るから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:05.78ID:jscpTRtR0
>>56
むしろバラエティに出て天狗になってるんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:10.01ID:zuRdrL5l0
>>6
トシレベルでカード作れないってマジか。限度額100万ぐらいで使わせといてもバチあたらないだろw
数年後にガチでまた破産状態になっても手数料で元取れないもんかねw
芸能人に対するカード会社のガード厳しいな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:52.64ID:9ASYZa010
こういう決断をトシ個人が出すと思うか?
誰かさんの意向だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:14.47ID:Um/4qMPF0
ToshIはバラエティ出演をYOSHIKIに許可取ってから仕事してそうだけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:16.34ID:zuRdrL5l0
あんだけギャルを洗脳できそうな立場にいながら洗脳される立場になるとはな
ヨシキやヒデの方が人気が上だったとかいう話もあるけど
トシのシングルだってたしか30万枚ぐらいいったことあるきがする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:39.08ID:OyaWt/mQ0
トシの家の骨董品みたいな奴を事務所のスタッフか買ってきたって放送見てヤバい感じがしてたんだよ
洗脳されてるわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:05:49.77ID:UJwsubf40
>>62
芸能人とか関係なく破産した人は15年くらい作れないよ
作れるようになっても破産した会社のカードは一生作れない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:18:39.06ID:pN0eCrAx0
もともとTOSHIKIが金一人でぶん取ってるから分裂したんだろ
タイジだって金がらみで辞めたらしいし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:20:56.81ID:gDt5C2rl0
>>53
ゲルゲってもしかして女子便所ことレディースルームのセックス☆ジョージの事?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:01.54ID:gDt5C2rl0
>>70
飯塚はTSUTAYAで働けばいいし、healthは大好きな吉田秋生のアシスタントになってベタ塗ればいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:56.82ID:HfF0gOgA0
>>53
原が死んだ日にセレブとのツーショット写真嬉しそうにツイートしてたYOSHIKIが本当は原の葬式行きたかったとかありえない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:57.16ID:Cq7DDPPy0
コイツらの何が面白いかって、トゥシュルの英語が欧米で通じると信じてるところ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:00:21.01ID:06tUMR9R0
ボイパに挑戦するから忙しい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:07.91ID:Cq7DDPPy0
五十三歳にもなってまだ化粧してジャパメタとかやってるの恥ずかしくないのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:18:39.41ID:keHziTZb0
よしきがまた亡きメンバーの話してたよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:34.73ID:eKEhVYI10
50以上のおじさんが何を争うことあるんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:33:12.00ID:VPEdLGuT0
>>68
信用情報は5年で消える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:08.42ID:VPEdLGuT0
葬式の後、PATAはヤンキース組とお泊まりでサッカー観戦。
ルナフェス行こうと思ったら行けたんにな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:28.60ID:LUXhLl9v0
出山が歌ってのXなんだから一人占めせんと、もうちょっと払ってやればええやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:43:47.41ID:hhDHa1yy0
>>87
ガクトは器用だけど音域が狭い
河村隆一が適任
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:44:35.98ID:6vOFBO5H0
大体トシをエックスのトシと思うからおかしいわけで蛭子能収としてみればなんの違和感もない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:41.16ID:X52AwQfU0
>>90
フェスでトシの代わりに紅歌ってたけど、上手いんだけどねちっこくて合わないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:45:50.82ID:8urvc/RA0
>>60
だから、ファンミは前日なのに、ファンミやってたからルナフェス出れなかったと否定するやつは前スレにも他でもいるから、それは大した理由にはならないといってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:46:29.52ID:UH3uU9zP0
唯一の仕事のルナフェスがボツ、原さんの葬式にも呼ばれてないヒースが可哀想やんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:03:52.09ID:VPEdLGuT0
>>91
他の会社なら5年でネガ消えたらカード作るのは問題ないで??
スーパーホワイトなるけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:18:35.89ID:dJlXiASk0
あの家はスタッフ所有もともとアンティーク品輸入販売してた
ダウンタウンの番組出た時も高額なアンティークジュエリーつけてて
借り物だって言ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:40:45.26ID:vT0Q6ud10
>>42
参加組だけどやっぱり本体で出て欲しかったよ
なんやかんやでボーカルと弦楽器隊いないとさみしいわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:47:05.42ID:5Twi+kQe0
>>95
亡くなったローディさんとは時期的にあまり接点ないだろうしヒースはパタトシとは立場が違うよただlive大好きなヒースはルナフェス参加したかっただろうね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:52:16.53ID:G6VTNhCr0
20年前も館山組のいざこざで解散
ヒデパタヒースはやりきれなかっただろうけど今度もまた同じことの繰り返しになるん?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:27.97ID:021RmaUI0
正直、二人とも何言っても嘘くさい。
芸人としては面白いのでバラエティに出てるのは嫌いじゃないけど、人間としてはおよそ信用できない。
それでもYOSHIKIは才能あるからいいけど、TOSHIって何もないよね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:09.20ID:0xnVx13N0
52 ....
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:59.83ID:vT0Q6ud10
トシは何もないってことはないよ
もし解散になったらソロシンガーとして徳永英明みたいに
カバーでも出したらかなり売れると思うな自分はぜひ聴いてみたい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:12:36.39ID:G6VTNhCr0
>>106
アンチ出張乙なんでお前が決めるの?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:27:27.27ID:vmCvYA6G0
>>100
heathがmedia youthでエクスタシーサミット出てた時原さんもlight&shadeでサミット出てたし接点はあるんじゃないのか?media youthのダイスケも葬式行ってたみたいだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:32:11.18ID:JjdSN7040
>>90
河村でもトシのキーはキツイだろ
ハイドでもカバーしたときキー下げてるもの
テルならいけるかも
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:50:12.58ID:cRPU7doK0
トシとかすれ声とパワーの入れ方が似てる大黒摩季がXのボーカルをやってるとこ見てみたいかも
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:56:35.11ID:661LowxNO
>>110
意外とハマりそうww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:15:45.47ID:Vpw+GdNQ0
>>108
だいすけは今でも対バンしてたり交流あったからまた別だとは思うけど
でもHEATHもエクスタシーとして世話にはなってるはず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:18:27.53ID:SDlaNODZ0
yoshikiが一人で半分貰ってるのは有名な話じゃん。

TAIJIが追放されたのも、HEATHも一時期脱退やSUGIZOの配分未払いも全部金のもんだい...

ちゃんとバンド活動してたら(糞新アルバムなんていらない)TOSHIも馬鹿みたいにテレビに出てない筈。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:35.56ID:WDZ3ti180
HEATHのは893絡みだよ
あの時は運営いたしHEATHの事務所は運営の人だからお金はもらってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:36:39.78ID:d+7gjNUK0
これToshIまだ洗脳解けてないわ
全然ダメ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:38:06.22ID:iHXu3w0X0
>>117
乗り換えただけだよね
でも乗り換え先で幸せならそれでいいんじゃない?
裕福な暮らしさせてもらってるんだし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 22:42:05.45ID:A3EICdDV0
>>116
預けたっていうかあのときはXJAPANの運営自体がそれだったしHIDEのところもそうだし
TOSHIを復活にけしかけたのもそうだし
自然にHEATHもそこで管理されるでしょ
個人事務所だけどソロは関わってなくてXJAPANをやるときのHEATHのマネジメント会社ってだけだから
衣装の手配やスケジュール調整やお金の分配やグッズの手配とかだけだから
でももともと自分の事務所あるしお金やたら使われてるし抜けるってなったら
ここ抜けるならXJAPANとしてのマネジメント会社通せないんだから脱退ね、はいHEATH脱退ー!週刊誌さーーん!東スポさーーん!ってやられただけ
でもそれだけで済んでよかったよね
ひろしなんて抜けるのに半殺しにされて数ヶ月入院してたんだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:12:12.27ID:8urvc/RA0
>>101
まあそこはしゃあないだろ
トシの洗脳のせいでってのはやりきれないだろうけど
ヨシキとトシのことでの解散はXの致命傷なのはみんなわかってるしそこは納得するところだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:13:56.14ID:8urvc/RA0
>>104
洗脳騒動しらない&洗脳騒動おこしたトシの罪を甘く見すぎだよ
もしトシが解散してひとりでやってこうとしたら今の立場はないよ
テレビにでれるのはXという枠があるからこそ(ヨシキという保証があるからこそ)だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:06.56ID:8urvc/RA0
>>119
交通事故で轢かれたのドン引きしたけどやっぱり足抜けかよw
どうみてもヒデの肖像権揉めのあとにひろしが交通事故にあうとか、ありえないタイミングの良さだもんなあ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:15.77ID:c2dFb/W70
トシがいなくてもヨシキはやっていけるけど、逆は無理そう
精々顎のこと馬鹿にされるのを我慢しながらたまーーーーにバラエティに出るとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:05:56.60ID:nTU470sx0
>>108
てかダイスケ自身が死にかけてんじゃねーかよ!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:48:08.20ID:wd2vjRqZ0
>>123
本当に上手けりゃカラオケ番組くらい出られたろうけど、90点出せるかも怪しいしな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:02:27.63ID:OLCADd/H0
>>120
後のインタビューでヒースは
あそこで終わるのは自分の中で考えられなかったって正直に解散時の気持ち語ってたよ
そりゃ加入して5年数ヵ月29歳でのバンド解散は痛手以外の何者でもないだろうさ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:13:22.17ID:TFceraab0
>>129
そりゃそうだろ
それ自体はヨシキもヒデもパタも思ってたわ
思って無いやつなんていない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:30.93ID:LmFkC2abO
>>66
あのスタジオ借りものだし中のインテリアもそのスタジオ所有者が
15年前に購入した物だからトシは関係ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:31:35.65ID:LmFkC2abO
>>102
トシには歌声という天賦の才能がある、綺麗な声質はどんだけ努力しても身に付かないからな
ヨシキは音楽より自己プロデュースの才能だけ立派、後商才な
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:41:22.03ID:W9JoPPZr0
ヨシキが音楽の才能あるかと考えてみたら微妙だよな
確かに>>132の言う通りだわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 12:49:48.34ID:LmFkC2abO
>>133
再結成後のXの曲聴けば分かるよな、せいぜいIVはマシとして
ヒデやタイジのアレンジなけりゃこんなもん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:58.95ID:9wTku5S00
>>3
そうだよ

金銭問題
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:21:53.47ID:QTDwiwAy0
PATAのFCからメールきたの見た?
ルナフェスなくなって暇って。

他のメンバーはルナフェスがスケジュールに入ってたの確定された。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:38:19.15ID:hYdTauUo0
>>137
ヒースは・・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:58:32.42ID:DaKMqYT40
エックスは全員事務所バラバラだからなぁ
トシも何千テイクもレコーディングだけさせられて20年もアルバム出なきゃそりゃ金策に走るでしょうよ
ヨシキみたいにガッポリ印税入るわけでもなかろうし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:30.01ID:maN5iJqA0
>>138
最近FCで新グッズがでたようで実はルナフェス用だったんじゃないかとの噂が
限定グッズは早々にソールドアウトらしい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:32:05.49ID:FrtAlNqO0
>>122
hideの弟?ヤクザにひかれたん?
というかhideの映像使うなってxと揉めてたのは弟じゃなくてヤクザ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:56:03.26ID:zeviw8Ss0
バラエティーとCMの仕事は効率良く稼げる
一度味を覚えてしまったら最後、他の仕事はバカバカしくて出来なくなるだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 15:58:15.23ID:DN5flTxL0
トシの歌声が好きだけど、最近バラエティで歌ってくれるのは嫌ではないけど、X JAPANとしてのトシがどこにも見えない
ヨシキは海外でたくさんのプロミュージシャンと仲良くなって、新しい仲間を持って満足毛にも見えるぶん、薄情にも感じてしまう
X JAPANのメンバー全員がヨシキに対してyes-manばかりだからボーカルとゆうポジションなのに、トシの思いや考えは昔から形にはしてもらえないことが多かったみたいだし
でもやっぱりX JAPANにはX JAPANでいてほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:03.55ID:DN5flTxL0
>>137
PATAのファン、ひーずのファン、トシのファンがいることをヨシキは何も考えてなさそう
確かにライブでもヨシキファンがダントツ多いのは声でわかるけど天狗になってないといいけど、、、
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:03:28.43ID:69yQE5tq0
まさかZEPPダイバーシティがラストライブになるとは・・・
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:08:27.25ID:DN5flTxL0
>>139
禿同、、、バラエティでトシ見るたびにトシの人の良さや、気遣いの人柄を知るだけに、心の奥底にある思いがあるように思えて周りの人に迷惑かけまいと、期待に応えようと一生懸命なのはわかるけど、本当に在りたい自分の姿とはギャップがあるんじゃないかな
ヨシキとは違うし生活だってあるもんね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:11:36.25ID:69yQE5tq0
>>147
海外でやったイベントへの参加がラストって悲しいな・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:12:04.98ID:DN5flTxL0
>>148
完全に孤立してるやん
演奏はX JAPANじゃ、、、ないよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:27:29.55ID:RrBiTYqi0
ファンも含めてロック界のカリスマでもなんでもないって自覚すべき
派手な化粧して海外では色物扱い、笑われてたよ
身の丈にあった活動しとけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:28:35.08ID:63xflIjo0
今回ヨシキ一人で出て正解
すごくよかったしHIDEのHURRY GO ROUNDで泣けて
TERUのセイエニもよかったし
Miracleのアシュリーも聞けたし
RYUICHIの紅、Xも良かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:33.10ID:r51UuVIV0
>>155
MASAYAに洗脳されてた絶頂期の頃
「ロックのカリスマを演じていた」云々の発言が痛いって事で
伝説板のスレでめっちゃ弄られてた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:29:42.99ID:8hqDUc3F0
>>145
バンドで出たかったのも、色々かかる弁償も表にたつのはYOSHIKI。
今回はバンドで出る事決まってたんだから、goodsやパンフ、ポスター等
やりなおしになったものが沢山。そんな事Toshlは全くわかってない
こんな書き方して矛先をそらせばToshlのためになるとでも思ってるのかな

盲目的にかばう人も、洗脳側の人間と同じだよ。
前回の時も洗脳が明るみに出るまでこういうふうにTOSHIをかばってる人たちが沢山いた。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:35:09.65ID:vihs5qov0
ToshIはXの音楽活動に本腰入れたいけど映画だったりで思うようにいかないからYOSHIKIに習ってバラエティ出始めたんじゃないのか
アルバム出してツアーで皆幸せだろうに出すだす詐欺でハードル上がりまくってどうにもならんやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:20.03ID:HwYZN7t80
かなり前からトシのMCなんて笑いおきてるだろ
何の問題もなくライブは成立してる

今回は>>156が言うようにYOSHIKIだけで充分だった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:45:32.89ID:1NvK4M9M0
東スポ…

そっ閉じ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:46:20.69ID:HPtfchi00
>>10
toshiのソロってもうXjapanではらやないX時代の曲やってくれるから好き
taijiの曲もバンバンやるし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:18:08.73ID:Es6DHolm0
トシとヨシキの二人がいればX。トシが脱退して解散せざるを得なかった、90年代を忘れるなヨシキ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:32:42.99ID:HlFlH8Ve0
バラエティ番組の出演はむしろファン以外の層には好印象だと思うけどな
それが動員に繋がるかどうかは別だけど・・
V系なんてのは、元々その層から「プッ」とされてたわけでw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:43:31.06ID:n1BBWteb0
プロの歌手はステージで数曲披露するにはかなりの準備と本番で身体的にパワーも使う
安いギャラなら出たくないのは当然だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:29.58ID:TFceraab0
>>142
交通事故にあって怪我したとは出たけどらもしかしたら交通事故自体が嘘でボコられたのをそういってるだけかもね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 17:59:35.42ID:TFceraab0
>>145
ファンのことなんてそれこそ考えてるにきまってるだろ
>>157
おめーは違うだろwwwとは言われまくってたな確かに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:01:57.87ID:8hqDUc3F0
葬儀関係でうそとか何で平気で書くのかな
ばれないとでも思ってますか?

さっきと同じでToshlのファンはこんな連中ばっかりなのかと思われるだけだよ
Toshlにとっても何にも良いことにならない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:28.97ID:C5CIHgds0
>>6
自己破産も5年経てばカード作れる
ただしAMEXは確実にムリ。VISAならギリギリ。Masterなら作れる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:09:10.91ID:O+1EDJt70
>>165
XのオリジナルメンバーってYOSHIKIとトシなのを知る人は少ないよね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:11:33.27ID:nTU470sx0
>>173
なんでブランドで作れる作れないに差があるんや、とマジレス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:16:34.20ID:1BYlAtvs0
>>162
ディアルーザー→バニシングラブ→サディスティックの流れはヤバかった
破滅2日目の再現やってくれるとか
キーが1音下げになってたけど、そんなの全く問題なし
もっとソロやってくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:19:26.87ID:C5CIHgds0
>>175
知らんw
ただ、知り合いのそこそこ大きい会社の社長が
AMEX VISA Master のカード持ちながら会社倒産して自己破産した後、5年後にカード申請したらAMEXはダメ、VISAは一番少ない限度額なら作れて、Masterはそこそこの限度額で作れたと言ってたぞ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:42:10.44ID:nTU470sx0
>>177
アメックス本体はともかくVISAやマスターの国際ブランドはカードが作れる作れないとか与信額は全く関係ない。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:45:32.28ID:8+HdfHK70
>>166
Yoshiki歌下手って聞いたからそんなの聴きたくないよw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:46:12.51ID:kYyDZ6XC0
ラウドネスを大御所と言われると何か違う気がするんだが
キャリアは確かにものすごく長いけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 18:58:25.86ID:59eE+3K10
>>180
ラウドネス大御所でいい
海外で実績があるし、夜ヒットに出てで世間にも知られてるし

だけどボーカルの実力ではバウワウだよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:15:00.69ID:gtJYEMdz0
>>179
どこかで外人に歌うまいねって言われて
Toshiがいるから歌わないようにしてるって言ってたからてっきりToshiにダメ出しできるくらい上手いのかと思ってた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:16:21.28ID:sUayU4dI0
ヨシキは喉が赤ちゃんなんだよ
出川と一緒
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:20:20.54ID:+ihdpRpX0
また洗脳されてるんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:22:14.49ID:f3iFrVz/0
やっとハタチになりました 皮は剥けたかー
https://youtu.be/PP4dldHU5xw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:26:34.52ID:SPHJaLJ+0
>>148
こういうのってxの曲歌うのかな?
殆どヨシキが作詞作曲だったと思うけど許可とか取ってるのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:27:53.33ID:LslxIvDb0
アゴはまた誰かにそそのかされてそう
たしかに最近TV出過ぎだしドコモのCMも紅だし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:33:14.22ID:SPHJaLJ+0
docomoの紅歌ってる奴がどやり過ぎてて不快なんだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:43:08.37ID:e+kFLBW10
>>132
それ言ったらカリスマ性は半端ないと思う
ドラムで1番人気とか他ではありえない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:44:55.84ID:fgcV820h0
>>148
これは…w
「心に響き渡る美しい歌声をじっくりと…突き抜けるROCKなシャウトをノリノリで…」って、どんな世界観なんだ?
てか、バクステに1万・ライブに1万・握手会つきDVDが1万って…たっかぁw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:00.98ID:maN5iJqA0
>>192
ドラムが一番目立つステージ構成だし曲作ってるのほとんどヨシキだしテレビに出ればスポークスマンはヨシキ、そりゃ人気も出て来るよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:03.23ID:Z3tQrkvH0
ルナフェスでヒースのトートバッグ発売予定だった、ってXJAPANスレにあったんですがソースどこか知りませんか?1000達成して書き込めないので。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:23:29.41ID:k2JvJwgZ0
>>197
いやなにそのシュート沢山打ってゴール決めまくるんだから人気出て当然でしょみたいな謎の当然論
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:30:58.76ID:owYMu/+J0
>>199
明確なソースはないけどFCで販売されているのは事実だよタイミングがルナフェスにジャストだったからそうじゃないのかなって憶測じゃないの
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:45.72ID:r51UuVIV0
歌糞上手いよ
高校生の頃既にあの歌声がほぼ出来上がってた事にも驚き
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:38:54.01ID:ebTzdwif0
二人が舞台役者なのはわかってる
わかってるが厚化粧にも程がある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:04:36.73ID:XDkEOo580
ヒースのトートバッグ、FCでは6月23日発売案内になってる、FC限定色だけが即完売してる、ノーマル2typeは在庫あり
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:50:48.11ID:zq4a2J/f0
>>158
いわゆる「茹でガエル」状態に近いものがあるよな
トシ本人も、耳に痛いこと無視して擁護しまくるダメなファンもさ
DV旦那を擁護してしまうダメ妻の構図ともよく似てる
目を覚ますのが本当に毎回毎回遅すぎる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:55:30.82ID:zq4a2J/f0
>>54
トシに近づいて恩売った詐欺師一家に収入ガッツリ吸い取られてんだよw
マサヤに吸い上げられてた時代となにも変わってない
奴隷と化して教祖様に貢ぎまくってるだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:05:45.66ID:zq4a2J/f0
>>68
>作れるようになっても破産した会社のカードは一生作れない

破産は個人の債務に対して行うもので、会社に向かって破産とか無いからw
言わんとすることはまあ分かるが言葉が不適切だね
払えませんと踏み倒して強制解約になったような会社は一生ブラックになることが多いって話
ただこれも実しやかには言われるけど現実は違うからね
実際には破産、踏み倒しで債務が残ってたような客でも相当な期間空ければ
やがてチャラになってまた作れてたりする
カード会社もいつまでも不良債権抱えてたくないもんなのよw
回収不能なもんは1円でも多く1日でも早く会社の債権から切り捨てたいってのが本音
だからどうしようもないもんは債権回収会社に安く払い下げたりして
なるべく無かった事にしちゃってる
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 06:53:52.06ID:H6xDisbu0
>>204
そうなんだ。
テレビでは緊張して下手になってるだけ?
それとも最近加齢で下手になったのかな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:20:44.26ID:tlY9UcDG0
次はアイス選手権だとよ・・・
トシは仕事を選べよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:34:35.33ID:ONALLS550
We are アイス!とか本当に勘弁して…
後ろの支配者はトシのイメージ考えろよ、一発屋みたいなことばっかしてたら短期搾取しかできないだろ
トシ自分を客観視できないんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 08:48:29.36ID:u7Nk4rC70
としきよりうまいボーカルなんて腐るほどいるだろうになんで変えないんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:25:00.35ID:xN1F5GDW0
>>218
YOSHIKIはYOSHIKIでToshlに依存してるとこがあるからな

X解散以降、天皇の即位10周年記念やら愛知万博の曲やら
依頼された仕事はきっちり仕上げてたけど
Violet UKやSKINとか自分中心の仕事はgdってたし
Toshlが戻ってきてから多少なりとも動くようになった位だしね
アルバムはまだ出ない訳だがw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:45:05.95ID:8FlJKpqn0
LUNA SEA終幕してバラエティ出まくってキャラ崩壊した隆一を思い出す流れだな
あっちは洗脳とかではないけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:54:48.34ID:Qq6LAPHN0
>>219
精神面で他の友人とはやはり全然違うものはあるだろうけど、仕事面で依存なんてもんはないよ
精神面でも解散前の方がその関係性に甘えてたけど、今のほうがどこか奥にハレモノとしての気持ちがあるから、依存にはなりえない

Xの活動は基本ヨシキに依頼が来てXでやろうがVUKでやろうがお任せ、みたいなものも多い
Xがなければ自分のソロ活動も全くないって立場ではない、ディナーショーも入ってるし
ヨシキが(CDリリースは出来なかったが)解散後ひとりでやり続けてきたアメリカでの仕事の延長線に映画タイアップやらなんやらXの活動があるんだよ

もちろんXがあることで仕事の依頼は増えてるのも当然だろうけどね
それでも結局出ないものは出ないし、軽くいうけど奉祝曲も愛知万博もでかいでかい仕事だろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:57:27.66ID:mzelceMZ0
>>1
東スポ報道後の流れ

Toshlファン「捏造記事でしょ。最初からYOSHIKI一人で出る予定だったんだよ」

ルナフェス当日

YOSHIKI「正直にいうと本当はX JAPANで出る予定だったんです。LUNA SEAには迷惑掛けたけど僕ひとりでも駆けつけました」

YOSHIKIは東スポのToshlの件については触れもせず否定もせず

ベースのHEATHが新しいトートバックをルナフェスで販売する予定だったことが判明

ギターのPATAもFC会員向けにルナフェスに出る予定だったが出れなくなったことを報告

Xファン「東スポの記事ガチなんじゃないか」

6月29日のToshlのニコ生で何か語られるか注目が集まる  ←今ここ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 09:59:42.72ID:66QQaCoS0
>>221
悪い表現をすると、楽器や道具の一つだよな
どんなに重要な役割だろうが、お気に入りだろうが
依存って言葉は当てはまらない気はする
無論大きな存在ではあるんだろうが
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 10:02:13.22ID:i9vO9HS60
>>2
中堅とかベテランがガンガン ダウンタウンとか さんまの番組に出だしたもんなぁ(´・ω・`)司会からのフリ待ちで台本も覚えないで良いから楽って誰か言ってたなぁ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:40.46ID:149dHOPz0
>>223
2016JVS後の二人のニコ生なんかでも
TOSHIが「僕の声は素材」(要約)って言ってるし洗脳前からの自分は素材意識は変わってないんだなと思った
素材っちゃ素材なんだろうけどさ

PATAやHEATHの仕事にも影響してるもんなー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:00.63ID:149dHOPz0
>>226
ファンクラブ会員専用のトートバッグは完売してるから、きっとたぶん大丈夫だよ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:14:26.86ID:MQIsqe6s0
>>225
出演予定が無くなったら予定も売上(トートバッグ)も変わるから気の毒
同じバンドメンバーなんだけどYOSHIKIからToshIへとは違い、YOSHIKIからPATAやHEATHへの扱いの差、後回し感がハンパない
幼馴染とか初期メンバーとかじゃないからかは知らんが端から目に見えるような差を作るなよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:16:06.04ID:6Kyx8hPV0
>>227
ならよかった
でも会場だと勢いで買う勢もいるからちょっとは売り上げに影響あるんだろな〜
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:33:52.91ID:vATPtx7F0
>>232
ヒース加入して26年でアルバム出たのはDAHLIAのみヒース作曲はリグルのみ
だけどこのインストが何気にいいんだよ迷宮のラヴァーズも良曲だしアルバムに
またヒース曲入ればいいのに(ないだろうけど)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:48:51.86ID:mC1CmE1V0
>>231
パタがライセンス井本と仲良しだって出てたキャくれ家は面白かった、もう8年前か
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 11:54:48.28ID:PaxYohnw0
>>235
それ観た
PATAのトークはPATAを知ってる人でないとウケないって思った、世間一般ではX JAPANのギタリストなんて殆ど名前も知られてない、ベーシストなんて無名に等しい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:54.57ID:LiRkZkQh0
>>236
自分もYOSHIKIとトシしか知らなかったヒデを知ったのは亡くなってから
だからパタもヒースもタレントしてじゃなくミュージシャンとして音楽に携わって生活するしかないんじゃないの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:24.32ID:Qq6LAPHN0
>>223
>>225
ていうか、トシが卑屈なようでプライドが高すぎる(これは矛盾しない感情だけど)のも一因かと

もちろん過酷だったり辛く当たるのはいけないけど、最上級の素材扱いがプライドを傷つけるものではないはずなんだよ
むしろヒデあたりなら誇らしいと思うだろうさ
ヨシキに音楽面で逸品だと思われてんだし

でもトシはDAHLIAのホワイトポエムTで声の加工されたことを非常にショックをうけてんだよな
ボーカルではなく素材扱いだと

これに自分は違和感が強くある
ホワイトポエムTという曲を素晴らしい曲だと思ってる、あの加工は当時流行った加工で(今は定着した)
けして蔑ろにしてるわけではない
それこそヒデなんかはそういうのめちゃくちゃ楽しむタイプで、とことんわかりあえないんだよなトシの感性と、ヨシキヒデは

あのまま続いてたらXはホワイトポエム路線で1枚出たかもと思ってる、それだけの重要性があの曲にはあった
けして駄曲でも捨て曲でもない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:10.02ID:OrmgQFS90
東スポは面白い記事を書くねw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 15:39:44.71ID:nNsRBsho0
コーチェラあたりからじゃないかな?
初日に不運が重なり失敗に終わり
2回目をYOSHIKIの人脈でイメージアップを図って大成功に。
ボーカルのToshiのプライドがね、
やっぱ溝が出来ちゃうのが二人の関係なのかも。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 17:01:01.73ID:KSTYGzdN0
なんでX JAPANのスレにはHEATH擁護が湧くんだ?これがヒース婆なのかwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:19.56ID:OjbTmIxd0
>>241
コーチェラ一週目のトラブルはなんだったんだろサポートギターは問題なかったようだしベースは淡々と弾いてたしでギターのチューニングの異常か?それにしてもマンソン登場で会場が盛り上がって存在感は半端なかったね
>>242
アンチからするとそう見えるの?w
本スレでもYOSHIKI婆トシ婆ヒデ婆も現れるんだから何を今更Wそういやパタ婆って言葉はないなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:38.90ID:oCyMCZpz0
コーチェラは杉が来れたからサポートギター結局使ってないよ
トラブルは音だけでは?イヤモニが聞こえなかったらしい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:36:10.57ID:UIAMgoY10
>>241
そんな感じですよね。
でも、YOSHIKIの戦略が悪い訳じゃないとわかってますよ。でもねぇ…。
結局、アルバムだってマンソンが入るんでしょう?
そりゃ、toshlだって面白くないんじゃない?
つうか、ただマンソンとYOSHIKIのユニットの前フリって感じ???
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 19:56:23.85ID:TVsH/mDd0
マンソンはヒデがやるはずだった経緯もあるし、そこらへんも入る経過に影響してると思う

ツイッターでやたらヨシキの交流のみ(の事情)みたいな否定はなんだかなと思うわ
コラボ自体が他のバンドミュージシャンでも当たり前にあることだし、そこまで拒否感だすのが古臭いなと思う

特にアメリカではもうどいつもこいつもヒューチャリングよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:50:45.93ID:ONpioIKg0
>>234
パタ曲もヒース曲も聴きたい
もうソロ活動しないんだよなぁ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:54:04.96ID:7GSJs99E0
昔からコミックバンドじゃなかったの
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:33.57ID:RCIdXKTl0
コミックバンド出身だけどカルト宗教バンドじゃなかった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:36:47.62ID:sZgsGzrs0
SUGIZOは無敵腐女子界では無敵の誰とも絡めて受攻どっちでも書きやすいから絶賛されてるよ、自信もって!
HEATHは病んでる設定がほとんどだけど同じく絶賛リバ人気!ひーちゃん可愛いよー!
石利の組み合わせだけは読んだことないけど腐界のどこかにはあるかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:37:19.98ID:sZgsGzrs0
すみれ二人も佳石も秀石も秀博も石博も博石も杉石も泰利もいいけど杉博が流行ってて嬉しい♡
杉様万能!ひーちゃん可愛いよー!♡♡♡
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:40:34.04ID:qmTxCiT70
洗脳された被害者なのは分かるけど
だからと言って自分の選択で周りが迷惑した事実は消えないのを分かっているんだろうか?
自己中でわがままな世間知らずにしかみえないが…

ガチでまた貢いでるなら救いようのないバカだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:42:59.45ID:ZzDL8tdH0
>>254-255
最近X JAPANスレでこのコピペよく見るな
腐女子に人気あるうちは大丈夫かw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:44:39.85ID:hJu5FJmU0
だって東スポじゃん
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:27.96ID:TxqK+Xw/0
相撲協会や中居の番組みたいに相手が間違ってたら
すぐ噛みつくyoshikiがだんまりなのはそう言うことじゃないのかねえ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:51:44.33ID:Xc+3YqF20
>>256
バカだから自分だけが被害者だと思ってる
自分が広告塔になって被害拡大したことは都合よく忘れてしまってる
ToshIですら苦労した脱会を一般人が容易くできるなんてわかっていない
だからバカだ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:52:57.21ID:uEGoQFdu0
トシ自己破産してんだから
収入一定限度越えたら差し押さえじゃねーの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:55:54.33ID:xN1F5GDW0
>>235-236
PATAのキャラは最高なんだが地上波TVの他流試合には向かないと思う
ラジオとかWEB媒体で親しいミュージシャンと絡んでた方が面白さが発揮できる

折角ダイナマイトトミーの計らいでアイドル博に呼ばれたんだし
存分に爪痕を残して帰って欲しいがw
吉田豪ならPATAの扱い方は分かってるだろうしな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:18.36ID:q0boSeWK0
「YOSHIKIとToshlに新たな亀頭が?」に見えた
本当なら早く病院に行ったほうがいいと思った
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:27.32ID:EcCjO4Nv0
>>264
そこでこの>>254-255ですよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 21:59:39.01ID:xN1F5GDW0
東スポ記事がガチなら他の週刊誌辺りが後追いで騒ぎそうだし
洗脳の後書きを書いた紀藤弁護士も何か言いそうだけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:31.77ID:edELW9vs0
>>266
確実に洗脳と報じられたらわけではないから紀藤さんは動かないと思う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:01:56.81ID:ugiibMIS0
もともとXは元気が出るテレビとかバラエティーで顔売ったバンドだろ

いまさらヨシキがそんなことで怒るかよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:06:21.96ID:JEQI24+o0
最近Toshlはやっすいコラボとかしてるから
お金に困ってるんかなって思ってた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:09:59.17ID:jjiyrxDM0
>>266
だってこれ 東 ス ポ の 記 事 だから

こんなので2スレとかバッカじゃねーの、ヨシキとスギゾールナフェス後のニコ生で
トシの話和やかにしてたし、トシもファンミだかでバラエティーにお呼びがあるのも今だけと
ちゃんと現実分かってるし勘違いしてないよ、東スポの記事の業界関係者って実在するんか?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 00:38:35.23ID:vRDElctT0
事実なら他が騒ぐだろと言っただけで何この過剰反応
ファン怖いよw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 03:16:58.36ID:jjiyrxDM0
>>271
いや別に>>266にキレてる訳じゃないよ
自分の前述の事も知らずに東スポ鵜呑みにしてる奴等に呆れてるだけ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:31:38.78ID:xoHCbxV30
解散しないで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 07:33:32.31ID:UUxM3Dh/0
解散したとしても後で洗脳報道されないで
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:09:33.58ID:roEyQGGh0
法外なギャラっていくら?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:10:14.24ID:48vrsZm80
高畑が
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:19:00.66ID:pZ7+8C+60
トシはタレントに完全に転身したいんだろうな
ただでさえ表向きは別として本当に仲のいいバンドなんているわけないのに50だからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:30:10.06ID:0PAiLVc/O
バラエティーに出れるのは今だけと本人が言ってるみたいだから
本当に楽しんでやってるんだろうな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 08:30:24.25ID:D8TTCpqU0
>>277
BUCK-TICKとか仲良いじゃん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:58.10ID:a4CsrSJH0
ひっそりと落ちていくのも忍びない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:32.96ID:9YmAGo1r0
既に過去曲とメンバーの死でしか話題がない
YOSHIKIとTOSHI除くメンバー(特にSUGIZO)はレコーディングも新作もなく今の活動に不満だらけだろうなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:30:20.20ID:EW2Wfhbu0
以前、ToshIとHEATHは同じ事務所だったよね?で、ToshI自己破産やHEATH脱退騒動なんかを経てToshIは今の志田さん事務所にいるんだよね?HEATHは?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:35:35.54ID:lwjLBwP70
ToshlをTOSHIとかToshIとか書いてるやつはわざとやってんのか?正確に書けよハゲ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:40:05.85ID:eZUU1Dse0
>>1
今後の予定

Yosiki「緊急決裂!!」

Yosiki「緊急和解!!」
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:45:04.88ID:Kj3acWdD0
バクチクは2,3か月前もドラムマガジンの表紙をつとめていて笑った、あんた、まだ髪立ててるんかい!?!?と
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:57.01ID:9YmAGo1r0
>>282
個人事務所?まさかトシと同じじゃないよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:54:11.37ID:VTFhUmjI0
>>286
洗脳者が移り変わっただけでずっと解けてないよw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:12.26ID:nNI4bezp0
>>285
BUCK-TICK兄ぃカッコいいじゃん!
ユータは可愛いし
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:56:20.31ID:VTFhUmjI0
>>285
ドラマーのアニイは「ヅラかぶってでも立て続ける、それがポリシー」って
ずっと言い切ってるからなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 13:57:33.65ID:yoimO8+k0
>>289>>290
すげぇ!連帯感!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:00:18.28ID:QQEaJ2PZ0
割とマジで他の楽器隊食っていけないだろ。ヨシキのわがままでアルバム延期して
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:17:38.78ID:gH4OQ8bn0
>>293
ヨシキとトシは露出もあって食っていけてそうだけど、楽器隊は食っていけてなさそうだからファンが騒いでる
パタはRainスギゾーはLUNA SEAがあるけどヒースは覆面音源提供くらいしか収入ないんじゃね?生存確認までされてるしw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:06.85ID:MTcELlf30
洗脳は死ぬで解けない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:19:12.98ID:bOXO2xsAO
>>95
葬式って呼ばれて行くもんじゃないだろww
通夜だけ出て葬式遠慮する人もよくいるし、落ち着いてから線香あげに行くって人もいる。
タイミングはそれぞれだけど、行くか行かないかは自分で決めるもんだと思うぞ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:21:29.33ID:8oBKK4si0
>>282
今のヒースは無職同然、当然、所属事務所もない根無し草
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:23:15.53ID:8oBKK4si0
>>296
実際は遠慮したんだろうに>>95が呼ばれてないって書き込んだたけやん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:36:32.16ID:aep3yToh0
トシとかロックスターなのに
薄毛のアゴで誰にも愛されてないって
悲しいですね
トークとか上手で繊細な心持ってるのに
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 14:57:33.49ID:B/Ebe9ae0
>>300
所属ないじゃんwww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:13:49.45ID:RlmN+IPV0
>>210
今も?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:35:10.55ID:bOXO2xsAO
>>191
いろんな人がTOSHIのカバーしてるの聞くけど、その度にTOSHIのスゴさを思い知るんだよ…。

繊細かつシンプルなはずのYOSHIKIのメロディーに、声量、抑揚、感情などを調節しつつ、バラードもメタル曲もX-JAPANの曲として仕上げてしまうのは、TOSHIにしか出来ない事なんだなぁと心底思う。
ファン目線で、X-JAPANの曲を歌って許されるのは、TOSHI公認モノマネ芸人のサトシだけww
TOSHIのサポートとして、X-JAPANのステージに立って煽りをやっていいのもサトシだけww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:53:39.13ID:hpu0/+9E0
スーパーパクリストだっけ?そんなの公認にしてるほうが変だよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 15:57:59.80ID:P7Z3Ol6s0
>>304
個人事務所なんだろうけど露出が極端に少ないと穿ってしまう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:02:39.05ID:Ihy56ZA50
ToshIの本読んだんだけど、あんなつらい経験した人が逆に金の亡者になるかなぁ?
誤解だと思うけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:11:09.93ID:cExlm6bO0
>>308
辛い経験をしたけど、自ら広告塔になってカルト宗教を広め、hideの後追いまで出る熱狂的ファンとXJAPANを連日カルト宗教首謀者と共にテレビやラジオで全否定して、無意味な被害者を増やしたことは忘れて欲しくない
今も脱会できない被害者がいるんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 16:33:00.36ID:UlkGB0aY0
>>311
総取り出来るほどの収入なさそうだけどね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:24:48.48ID:txK215t80
Xは再結成してから知ったけどYOSHIKIとTOSHI以外サポメンかと思った
色んな歌手のバックで演奏する人
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:48:19.55ID:qQC/2F4A0
バンドなんて全員が有名人ってわけでもないもんな
YOSHIKIとToshlの露出が多すぎだけどそのおかげでX JAPANが知られるんだからそれでいいのか・・・
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:49:55.22ID:r/9s/vfh0
露出格差、他のメンバーが露出好きじゃないんじゃね?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 17:56:01.61ID:0hhvzdGH0
>>6
うちの父親自己破産してから20年経った今年クレジットカード作ったよ20年過ぎれば制裁解除になるんだって
トシも20年待てばカード作れるしローンも組めると思うぜ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:24:26.35ID:jm/tZ+TM0
Toshlの本読んだけど最後ヤバいね
新たな教祖様誕生ww
やっと出会えた真実の愛とかww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 18:40:19.58ID:QtKoHePG0
>>301
他の人もレスしてるようにヒースプロジェクトっていう個人事務所だね
芸能人が所属がないってことはないよw
>>297
ソロ活してないだけでXJAPANのベーシストが本業でしょ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:11:45.25ID:rnipltQP0
特にXファンじゃないけどヨシキとトシはわかる
他のバンドだったら脱退か?なんて記事にはならないと思うから知名度はすごいね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 19:52:20.24ID:/Lk0zXCp0
トシはもう結婚はしない、って公言してたのに新たな教祖様に貢いでんのかよ!バカじゃねーか!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:19:34.32ID:sJ4G/RcE0
いつもの東スポ安定の東スポ
ガセネタガセネタガセネタ
亀裂だの洗脳だのないったらない、あってほしくない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:54:12.95ID:9LSFubpw0
>>1
一番左が河村!?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:55:30.09ID:9LSFubpw0
一番左が河村!?GLAYとLUNA SEAって険悪じゃないの!?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:56:05.57ID:9LSFubpw0
ってかドラム誰!?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 20:57:33.68ID:8Cbu4SnC0
落ち着けよwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:18:18.02ID:wC3PTbbx0
ワンマンライブで揉めるのは勝手だけど後輩のフェスでこんな揉め方しちゃダメだろ。

YOSHIKIはほんとはX japanとして出るはずだったって言ってるし、
PATAもルナフェスなくなって暇になったみたいなこと言ってる。
SUGIZOはXにオファーした本人だし、ヒースもLUNA SEAのメンバーとは同年代でなかいいし、
ソロじゃ仕事ないからXとしてはむしろ活動したかっただろう。
どう考えてもToshIが出たくないっていったとしか考えられないんだよな。

ギリギリまで交渉した結果、ルナフェスはギリギリまで出演者を発表できず、タイムテーブルも出せず、グッズの事前販売も出来ず、いろんな予定が狂った。

前回6万人の動員が今回は4万人と2万人減った。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:28:04.75ID:VHYtqHhH0
>>329
特に普段露出の少ないヒースファンはTwitterでがっかりしてるツイート多かったね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:32:05.37ID:dl2rlz3I0
>>329
どう見てもToshIのせい、って記事だもんな
HEATHが見れなかったファンは残念だったろう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:34.01ID:dl2rlz3I0
ってかX JAPAN出演なら多少高くてもチケット取るわ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:54.93ID:dl2rlz3I0
>>330
有志のお別れ会じゃなく葬式告別式なら何ヵ月前からなんて死期を決めるようなもんで不謹慎すぎだ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:38:10.11ID:rxZ8k1/q0
親族もいるのに本人が参加しないイベント如きで葬式の日程変えたりしないわなー
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:41:34.06ID:dl2rlz3I0
>>335
原さんの葬式の日Georgeがブログ書いてた
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:42:57.41ID:wiQtZfdF0
konishikiがいても違和感ないな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:46:25.78ID:cwQHzCBL0
そこはYOSAKOI
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 21:47:43.12ID:pPMKM9FC0
騙されて全財産奪われたトシだから
金にうるさくなることも必要

でも東スポだからウソ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:05:29.85ID:YV1BKmXo0
無いと思うな、ギャラとか関係ないでしょ今のあの人は
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:51.91ID:G0hmqYbE0
いやいやTERUMI
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:14:36.87ID:uo5Mh7uN0
>>341
ギャラしかないように思えますが・・・
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:16:11.21ID:mGGoboxq0
ギャラじゃなかったら何があるんだ!?
お父様に今度は何を吹き込まれたのか気になるわー
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:18:58.25ID:jVTljZib0
このバンドに限ってはギャラ配分とかの金銭問題で済めばいい方だと考えてしまう
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:23:50.81ID:jVTljZib0
ギャラ問題の根本が誰かの入れ知恵っぽいから怖いんだよ、若しくはHOHの洗脳が解けてなかったとか
また素顔でXの音楽を全否定されたら堪らんわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:02.87ID:jVTljZib0
お父様の娘BBAが次の貢ぎ先っぽいのに事務所関係がお父様親族で固められてその不自然さに気付かないToshI
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:27:40.29ID:jVTljZib0
>>348
元警察関係の現在80歳くらいだっけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:29:00.15ID:jVTljZib0
お父様→トシの恩人
娘→トシの事務所の責任者
孫1→マネージャー
孫2→トシの事務所の社長

周り固められすぎだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:35:48.25ID:SiOzKUtd0
死体役でお笑い番組出るって
相当金に困ってなきゃやらないだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:36:07.82ID:kXxBzqVk0
>>351
不自然www
そりゃYOSHIKIが警戒しても不思議やないな

囲まれてるってわかんないの?助けてくれたお父様たちがいい人で良かった♪なんて夢みたいなこと考えてるの?いい大人がバンドの責任とか報連相は綿密にとか知らないの?周りは闇を感じながら腫れ物のように扱うからいつまでも被害者意識でいるの?バカなんじゃないの???
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:51.00ID:SnXIKaUx0
死んだhideが浮かばれない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:44:53.27ID:99Rl1IR70
清廉じゃ、清廉!
どこのご隠居だwって話なのにトシはのめり込むんだんだよなー…
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 22:54:04.59ID:UnIBAqJ30
>>353
バカなんだよ!バカだから自分がどう動けばいいか手出し口出ししてくれる人に懐く。自分で考えなくていいんだから楽だよなw責任の所在は〜ってものはトシの過去に触れてしまうかもしれないから責める人はいない。
トシ美味しいじゃんwwwww
疎ましかったヨシキに頭下げさせメンバーには責められないポジションをゲットできてwww

本当にバカじゃん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:00:22.58ID:UnIBAqJ30
洗脳された自分の辛さを嗤いにしてる風を装って自分から腫れ物になりにいってる
解散洗脳騒動も耐えてきた楽器隊のことも考えろ!洗脳中に亀田の試合で国家斉唱のリングにヒースも一緒に上がってくれただろ!半ボケ状態の時でもヒースは守ってくれただろ!パタはヒデの死が堪えてるはずなのに泣き言いわず替わらぬふうを装ってくれてるだろ!
解散中のメンバーへの感謝の気持ちがないのか、ヒデなは死は軽いのか!?
こいつやっぱりバカだ!
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:05:11.87ID:nix45RK90
今日のニコ生でのToshlの発言

・あまりにも悪質な記事なので弁護士を通じて抗議文を出した。
・警察にも行ったとのこと(何をしにいったのかは不明)
・今回の記事は事実無根
・Toshl本人もマネジメントもルナフェスには出ますとお伝えした
 そのうえでX-JAPAN側とかルナフェス側が最終的に決断したのはそちらの事情で
 それをYOSHIKIが大人の事情というなら、大人の事情があったわけで
 ぼくにはわからないし、いえないし、それでおわりです。
・みなさんは心配しないで、気にしないで。
・YOSHIKIと仲がどうのなんて、もう50年もつきあってるんだから、勝手に言わせとけば?
・こういう業界だからみんな後ろでつながってる。だいたい調べていくとどういうところが出どころかわかる。
 わかると残念な気持ちにいつもなる。
・いろんな足のひっぱりあいがある。表立っていえないこともたくさんある。そこはしょうがないんですよ。
・これがぼくが言える真相。

 
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:07:04.82ID:UnIBAqJ30
龍玄としってなんだよ!We are アイスクリーム!ってなんだよ!ファン舐めてんのか!X JAPANの看板外れたらただの面白芸人枠だぞ!ミュージシャン枠ではないんだぞ!CUTTと小瀧連れてドサ回りして満足か?ジャンケン大会で私物や服やグッズ販売して満足か?
事務所変われよ、YOSHIKIが嫌ならスギゾーのところでもいいじゃん、お父様一族から離れろ!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:13:46.00ID:UnIBAqJ30
なんで、他人事のように語るんだよ
大人の事情()で決まったなら、いきなりパタとヒースのスケジュールが空くか?ヒースのトートバッグ発売がフェス初日に合わせた6/23になるか?
出る条件はギャラの金額なんだろ?後輩バンドフェスのメインゲスト扱いだ、ノーギャラとまでは言わずとも主宰者側の意向を組んであげることは出来なかったのか?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:14:50.29ID:S6+eABWu0
>>360
まあ予想通りの話だな芸能界なんてクリーンな世界じゃないし裏はドロドロだろう
ヨシキがハッキリ言えないって事はトシがどうこうじゃなく
業界の裏でゴチャゴチャあったのだと思うのが普通
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:16:23.19ID:sFyZwRhS0
>>360
うーん他人事だね、事務所に委せっきりな様子で
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:19:24.47ID:S6+eABWu0
>>363
なんで大人の事情がいきなりにならないと思ってんの?
大人の事情で急に予定がキャンセルになる事なんて世の中山ほどあるだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:25:56.38ID:S6+eABWu0
ヨシキのワンマンバンドなんだからトシもバンドにどんな事情があったのか知らされてなかっただろうし
他人事っぽく聞こえるのも仕方ないじゃんトシや他のメンバーがバンドの運営とかに関わらせてもらってる訳ないんだし
普通のバンドじゃないんだよココは
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:29:53.65ID:xVmLBDpl0
>>366
なんで大人の事情を僕はわからないし言えないって、ファンへの報告は当人からってのが当たり前じゃないのかよ
当日の朝体調が悪いとかの話じゃないでしょ、話し合った結果がオトナの事情としては誤魔化そうになってるじゃん
その大人の事情だとかで他のメンバーは被害を被ってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:34:27.83ID:xVmLBDpl0
第一スギゾーのメンツは丸つぶれだ
あのメンバーを練習やら打ち込みやらバンドとしての勘をにぶらせないようにって音楽活動を引っ張っていってくれてる最年少(48歳)のフェスだぞ!恩義あるLUNA SEAだぞ!トシの話は不自然だよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:39:22.79ID:sFyZwRhS0
ToshI擁護は20年前のあれをもう一度やれと言うのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:13.17ID:nix45RK90
YOSHIKI : X JAPANとして出たかった。
SUGIZO : X JAPANに出てほしかったし、自分もX JAPANとして出るつもりだった。
PATA  : X JAPANで出るつもりだったがなくなって暇になった
HEATH : X JAPANで出るつもりだったから新しいグッズ作ったのに。。。

Toshl  : ルナフェスに出ますと伝えたがX JAPAN側とルナフェス側の判断で出ないことになった。
       YOSHIKIが大人の事情というならぼくにはわからない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:32.96ID:S6+eABWu0
>>368
わざと話逸らしてるのかもしれんけど大人の事情って意味分かってる?
トシの責任じゃないのに被害ってなんだよ?
>>369
残念ながらスギゾーはヨシキと一緒にルナフェス後ニコ生で楽しそうに
トシの話してましたw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:40:55.93ID:ZTS99uqZ0
>>360
認否を曖昧にしたまま事実無根だから
訴えますよってHOHの時と同じこと
言ってるじゃん。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:47:25.45ID:0rrY2pVy0
>>373
HOH洗脳時と同じ、ルナフェス出演について僕は分かりませんけど不名誉な記事を書かれたので訴えますよー

マサヤのときと同じ、Xスケジュールは僕は管理してないので判断に従う→自分の口からフェスに出たいとも言わない
自分が悪いかの記事を書かれて攻撃された→法的手段!
成長してねーーー
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:48:37.07ID:nix45RK90
要はToshlの求める条件(ギャラ)とX JAPANのマネジメントがToshlに出せるギャラの折り合いがつかなかったから出られなかったってのが大人の事情でしょ。

「もともとはバンドとして出演する方向だったんです。そしたらToshlが法外なギャラを要求し『払えないんなら出ない』と言いだした。
交渉してもまったく折り合わず、かといってボーカルのToshlを除いて出演するわけにもいかない。結局YOSHIKIだけの出演になったというわけです。

X JAPANやルナフェス側からすれば法外な金額だったとしても、Toshl側が法外ではなく妥当な金額だと思っていれば、Toshl側からすれば「法外なギャラを要求した」というのは事実無根であり、悪質な記事を書かれたと思うのも納得できる。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:49:48.97ID:0rrY2pVy0
>>377
ギャラが一切出ないとは書いてないから後輩のために折れるって判断はできないのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:12.55ID:S6+eABWu0
>>377
今更ギャラの事で揉めるかよ、何十年やってきてると思ってんだ
まーXがこの前のヒデサミ出なかったのと同じ様な大人の事情があるんだろ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:21.89ID:r1kcS/rq0
僕はしらない、わからない、ってガキかよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:52:25.72ID:pw27v5B10
キチガイアンチがToshlを叩きたいだけのスレだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:53:49.81ID:r1kcS/rq0
あぁ今のToshIは嫌だね、ToshIがってよりToshIを動かしてる事務所が嫌だ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:54:22.19ID:S6+eABWu0
>>378
大人の事情でバンドで出ないと判断したのはヨシキ
トシが法外なギャラ要求した明確な証拠なんてどこにもない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/29(金) 23:58:21.98ID:0rrY2pVy0
>>383
結果YOSHIKIはほぼノーギャラ、メンバーは杉しかいない
フェスに備えてたパタのこともヒースのみこともおざなり
その時トシはフェス出演に向けてなにか行動したか?自分のソロファンミだけか?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:00:33.78ID:JH8M7Zu20
>>381
何度かレスしてIDコロコロしてるよなここのアンチ
文体同じだからID変えてても分かる、色んな足の引っ張り合いがあるとか
トシも言ってたらしいがここにいる異様なアンチ見ても何だか分かる気がするわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:51.76ID:ahA8Vag/0
>>1
お笑い出身ってのを知らないアホが書いた記事か?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:13.86ID:JH8M7Zu20
>>385
ヨシキやルナシー側から何のオファーもないなら何もできないだろ
ノーギャラで出ることにしたのもヨシキ自身の判断でトシの責任では全然ないし

トシ:ルナフェス出るよ→ヨシキ・ルナ:大人の事情でXじゃ出ないことにしたから
→トシ:分かった

この流れでなんでトシのせいになるんだ?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:07:45.16ID:0XvY26x70
YOSHIKIも災難だな
こんな扱いづらいやつがボーカルで
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:12:23.73ID:5/vb5Bqf0
>>388
X JAPANへのオファーならボーカルドラムギターベース込みで考えないか?
なんでトシだけ出ないが即了解されるんだ?
ギターベースは準備してたのにボーカル出ないからカッコつかないしギターとベースも休んでね、ってひどいじゃん
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:13:16.09ID:nGwepuVX0
>>388
「X JAPNにオファーしたルナフェス側」と「XJAPANとして出たかったYOSHIKI」がToshlを出さないことにした理由が何かによるよな。

東スポはToshlが要求したギャラが法外だったからといっていて、Toshlはそんなの事実無根だからと抗議文を出した。

抗議文を出しただけで事実かどうかはまだ明らかになってない。

ニコ生の様子だと、抗議文を出しただけで、訴えるとか事実を明らかになんて方向ではなく、言いたいやつには勝手に言わせとけってスタンスだから永遠に理由は分からないままだろうけど。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:15:19.22ID:JH8M7Zu20
>>390
トシもルナフェス出るとちゃんと前もって伝えてたんだけど?日本語読めないのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:31:49.99ID:nGwepuVX0
Toshlマネジメント ルナフェスに出ますよ(こちらの条件を飲んでくれればね)

Xマネジメント    この条件は飲めません、無理です

Xマネジメント    さてどうしたものか

YOSHIKI       俺が1人で出るよ

YOSHIKI       ほんとはXJAPANとして出たかったんだけどね

誰かがリーク    東スポ ギャラで揉めてルナフェスはYOSHIKI1人で出るらしいよ。

Toshl         俺は出るって言ったんだけど?今回はYOSHIKI1人でって決めたのはXJAPAN側とルナフェスの判断。I法外なギャラ要求したなんて事実無根だ、ゴルア
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:41:13.71ID:nGwepuVX0
>>394
ここはそういうとこだろw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:53:04.51ID:GNtCqY4A0
>>312
いやいや、どっかに所属してたらマネージメント代取られるから
自分に入ってくるギャラが総取りできるように個人事務所って意味でしょ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 00:58:07.22ID:TJglYPiY0
ルナフェス云々よりマジでアルバム出ないのが怪しいよな
HIDE没後20年、ドキュメンタリー映画DVD発売記念の節目で絶対に出すと思ってたのに
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:13:57.62ID:ot3sxurl0
>>370
まだそんな段階じゃないけどな
とりあえず今は今後の動向を見ていくしかないって話だ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 01:29:44.16ID:8hVEsfJk0
>>360
>・こういう業界だからみんな後ろでつながってる。だいたい調べていくとどういうところが出どころかわかる。
> わかると残念な気持ちにいつもなる。
>・いろんな足のひっぱりあいがある。表立っていえないこともたくさんある。そこはしょうがないんですよ。

なんかかっこわりー
普通、心配してるファンに対して「何があったわけでもないから安心してね」とか言うのが普通だろ
この人洗脳が解けた時も被害者アピールばっかりだなーと思ったけど
基本「全部人のせい。自分は悪くない」の性格なのかね
これまでの書き込みでちらほら出てるけど、この人の後追いで教団か何かに入っちゃったファンがいるの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 02:05:02.16ID:bPlc51dj0
>>400
分かると残念な気持ちになる、と言ったのは
顔も名前も知ってる人(達)だからだろうね
テレビ番組の打ち上げかなんかで喋って酒の肴にしてたりしてw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:02:33.48ID:+4v9vBUa0
>>400
後追いではないけど、当時、連日のテレビ出演(X批判)や街灯コンサートなんがでToshIを知って自己啓発セミナーに通ったファンがいるし、未だに脱会できていない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:05:08.90ID:CJk1a4H90
>>329
>どう考えてもToshIが出たくないっていったとしか考えられないんだよな。

トシは操られてる相手に「ギャラはこれくらいじゃないと」と高額設定をけしかけられた
「この額出せなきゃ出ない」→無理だから、じゃあもういいわサイナラと決裂

ルナシー側もX側もみんなドン引きしまくってる状況
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:24.67ID:CJk1a4H90
>>337
もう一度マル裸にされてもまだ無理だと思うぞw
おぐねえだかのヘアメイクアーティストは今まで別々の相手に3回も騙されてて
億単位で横領されてきたってさw
相手をどっぷり信用しすぎて印鑑渡しちゃうクセが抜けなかったとか言ってたw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:08:27.81ID:+4v9vBUa0
>>359
これも書き方悪いけど本当だよ、同じこと思った
YOSHIKIだけじゃなく解散の時当事者だったPATAやHEATHにも感謝しなきゃいけないんじゃないかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:12:14.30ID:CJk1a4H90
>>347
>ギャラ問題の根本が誰かの入れ知恵っぽいから怖いんだよ、若しくはHOHの洗脳が解けてなかったとか

だから今はお父様と志田BBAとその一族に洗脳されてて
収入ぜんぶ上納しちゃってんだよw
貯金ゼロだって自分ではっきり言ってたし
自分で作った大事な楽曲すらも何故か志田BBAが作詞作曲したことになってて
印税が直に志田BBAに流れ込んじゃってるだろw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:14:10.00ID:CJk1a4H90
>>350
>>355
実際それ本当かどうかもわからんぞw
警察OBってことにすりゃ善人のはずってトシは安心しちゃうわけで
実は大ウソの詐欺師一家でしたってオチもあり得るw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:15:40.90ID:CJk1a4H90
>>357
その「〜じゃ」って言い回し自体があり得ないw
あまりに非現実的すぎる
絶対トシは騙されてるよー
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 03:17:16.26ID:Y6Z+Ljyd0
>>359
国歌斉唱ググった、2009年亀田次男のリングだけど半ボケってかまだ洗脳解けてない時期だよね
よくヒースは側にいたなぁ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:18:34.80ID:nGwepuVX0
メンバー5人とも「X JAPANとして出る」つもりだったのに出れないってどういう大人の事情なんだろうねえ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 05:29:06.68ID:8OUIHJoO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   底辺階級レジャーなんかより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180629-00010001-elleonline-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180630-00010000-esquire-movi
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 06:29:26.63ID:OvEpHJ1i0
>>412
その頃事務所が同じだったからね
だけどトシのちょいあやしいバンドTアースへの加入は打診されても
キチンと断るいい意味でのマイペースさもヒースは持っているからバランスがいいね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:13:32.22ID:kEiVZqNQ0
>>421
へー、ヒースって飄々としてるんだね、だからワンマンバンドにいてもやっていけてるんだ
次5人が揃うのを見えるとしたらMステ夏SPとかかなぁ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 07:41:59.81ID:obQvVDA/0
>>422
マジでMステ夏フェスとかに呼ばれなくなったら何かある、怖いかもしれんな
ヨシキはこういうテレビ露出は避けないしそれこそスケジュール調整しまくってでも出るだろうからなー
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:10:15.30ID:5eZgD53P0
ここでTOSHIアンチが言ってる妄言に洗脳される奴はあほだぞ
TOSHI憎しで一人で連投してディスリまくってるXスレ名物のキチガイだからこのBBAは
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:30:07.43ID:kpE1Djrm0
まぁバラエティ番組出演はちょっと先方に委ねすぎというかね
格好つけるキャラではないにせよ、ブランドイメージは損ねただろうね
その日銭に困窮してそうな振る舞いから今回の飛ばし記事ができたんだろう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:37:42.33ID:IaPvT0oG0
>>425
ごめん、どのレスがアンチ?よくわかんない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:44:59.93ID:kYz5hoQY0
お笑い芸人なみにバラエティー番組やっててびっくりした。
また何か黒幕がいて稼がせて金巻きあげてるんじゃないかと思った。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 08:58:28.21ID:12b2F8cI0
>>422
フェス残念だったけどMステに出るといいなー楽しみだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:00:05.65ID:+kHGB/6G0
洗脳再発を疑われるほど最近の仕事ぶりが変だったってことだよwイメージとか考えないもんかね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:02:19.73ID:12b2F8cI0
>>431
確かに。スィーツ作りとかアイスクリームとか死体役なんて洗脳云々より歌手としての仕事じゃないよね。好き好んででもちょっと自重すればいいのに
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:24:23.90ID:jYqZxrAB0
ここの人なら知ってると思うけど毎日X(主にToshI寄り)のブログ書いてるRはアンチ?ToshI信者?最近内容が不気味でさぁ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 09:59:09.68ID:qTCNaLep0
いくら今のエックスがグダグダでもサイレントジェラシー、アートオブライフ、ブルーブラッド、ダリア、サディスティックディザイヤーは邦楽ロック史に凛然と輝く名曲
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:38:42.35ID:wREOw1S10
>>435
スカーズやドレインなんかのヒデ曲も好きだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:11.64ID:uxYNXJ6/0
>>435
あぁいい曲だよ
再結成後のI.V.もいいけど
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:35:56.98ID:5ZDaAMfs0
車の中でオリジナルのエンドレスレインを爆音で聴くとタイジとヨシキの合作なんじゃないかとさえ思う
めちゃくちゃ名曲なんだと改めて思うからみんな試して見て
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:41:49.30ID:kYz5hoQY0
タイジ時代のバラードはいいところにベースラインがきて
広がりを持たせてるよね。
タイジの風貌からはイメージできない繊細さを出してる。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 12:45:49.30ID:7jB4uV6s0
JAPANついてからはYOSHIKIがベースライン考えてるからねAOLはある程度任されたとヒースがインタビューで話してるが
ギターリフもベースラインも本職に任せたらいいんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 13:51:17.59ID:7OnN4ilp0
とっととトシなんか首にしてkim kyung ho 加入させればもっといいバンドになると思うよ。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:41:18.56ID:L4BovpTm0
>>330
頭がおかしすぎてゾッとするわ
誰が何ヶ月前に葬式なんて決めるかよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:44:02.23ID:UF1ymEDR0
ほらアンチ来ちゃうから
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:44:33.87ID:L4BovpTm0
>>407
yoshikiがトシばっかりでPATAやHEATHの扱いが酷いってのも、言われるのもわかるし実際ライブでも
トシとyoshikiだけの歌のときに二人が奥引込のすげえやなんだけどさ、
それはそれとしてトシ自身がPATAとかすげえ軽く見てるよね、それすげえやだしムカつくわ

俺は三番手とかって発言も、PATAが好きな自分としては違う意味合いでもすげえこいつむかつくなって思ったし
一番序列考えて色々打算的なのはトシなんだよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:44:40.42ID:xLKplt+I0
もうくだらねえよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/30(土) 16:45:04.12ID:T5J0BZR90
>>334
これだよねー葬式まで絡ますのは不謹慎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況