X



【サッカー】スペイン紙、乾貴士の活躍に驚嘆「何という選手をエイバルは見つけ、ベティスは獲得したんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:31.96ID:CAP_USER9
24日に行われたロシア・ワールドカップのグループH第2節、セネガル対日本は2-2のドローに終わった。スペインのスポーツ新聞『アス』は1得点1アシストを記録した日本MF乾貴士をMVPに選出している。

乾は0-1で迎えた34分にDF長友佑都からのパスを受けた乾は右脚を振り抜いて、試合を振り出しに戻すゴールを奪う。そして、勝ち越されて迎えた78分にはMF本田圭佑の同点弾をアシストするなど87分に交代するまで精力的なプレーを続け、勝ち点1の獲得に貢献した。

ここ3シーズン、エイバルでプレーし、今夏にはベティスに加わる乾と馴染み深いスペインのメディアも、この活躍を称賛する。『アス』はこの試合のレポートで、乾をMVPにあたるエル・クラック(名選手)に選出。「乾が日本を引っ張った」との見出しがつけられた同レポートで、日本代表MFは次のように評されている。

「芸術的かつ派手なフットボールに慣れ親しむベニト・ビジャマリン(ベティス本拠地)のサポーターは、乾のプレーをどれだけ楽しむことになるのだろう。ベティスはどれだけ良いフットボーラーを獲得したんだ。2015年にフランクフルトから彼を獲得したエイバルは、どれだけの慧眼を持っていたんだ」

「乾は自身の代表チームを引っ張って、セネガルの決定力を乗り越えさせたのだった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180625-00000043-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:36.33ID:ISv9t7B30
wcの一点は重みが違うよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:05:55.48ID:o4QbaSVo0
ドイツのフランクフルトではドリブルを制限させられ、パスでチャンスメイクを指示されていたらしいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:06:16.35ID:QrgD9XKA0
以下ひきこもりはコメント禁止
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:28.19ID:yo4Biujc0
柴崎は見つからなかったか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:35.12ID:UL8asKMo0
たま蹴って網の中に入れるのが
そんなにすごいの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:07:44.87ID:Vr5V4uYR0
これで25歳くらいだったら夢広がりんぐなんだが
乾もいつの間にか30だもんな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:29.24ID:4T13d9g40
まあそこまでの選手ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:11:36.78ID:lHumpxfs0
すみません、実はシュートは下手なんです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:12:41.67ID:aQJ+nRG70
見つけたときはそれほどでもなかったんやで
メンディリバルが育てた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:13:45.01ID:VN7Qdh3t0
WC伍の契約なら4倍は行けたな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:14:57.17ID:rtfdmTIK0
WCなんて縁のない奴が殆どなのに一度でも出られてゴールまで決められたのなら十分だろう
でなぜこんな上手い乾が一度なのかとそこをちゃんと育成から考えていかなければならない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:09.13ID:dlEHQsFk0
宮市ってなにしてんの?全然代表に招集されないな
大事に育ててるんかな?なんせ凄い逸材なんだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:43.43ID:BFnVYdCc0
量産型乾を生産してくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:51.34ID:TpJadzWX0
ハリルはこいつをはずそうと思ってたんだからな
逆にすごいと思うよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:54.03ID:LlWBvr3k0
イヌピエロゾーン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:15:58.03ID:Jp4dmkK90
>>16
23過ぎでブンデスに移籍したシュート下手なドリブラーが
ブンデスでフィジカルを鍛えられスペインで守備を学んでようやく30前で開花したんだぞ
夢があるわな
乾といい家長といい10代の頃から天才と持ち上げられた選手が苦労して遅咲きするのは見てて楽しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:29.49ID:aQJ+nRG70
乾貴士のスペイン紙の評価

まるで短剣 ドリブルは目がくらむ凄さ 悪魔のようなドリブル 無慈悲さを見せた エイバルの救世主
サムライ乾が爆発 今季最も素晴らしいプレー 人を食ったようなプレー 守備陣の気を狂わせた
センスと意図が集約されている “ティキ・タカ”のレッスンをした(ティキ・タカ:正確でエレガントなパスを回すスタイル)
厚顔無恥なプレー(チーム最高点と共に)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:33.41ID:eHX6gnsf0
乾のこと嫌いじゃないが左足使えない、カットインしかできない、オフザボールの動きもショボいからな
まあリーガで2列目で戦力になっていることだけで日本人としては快挙なんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:19:31.38ID:pcy00jkD0
滋賀といえば日吉大社
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:13.49ID:JdCGSdJo0
にわかなので何でジャガーポーズしないんだと思ったら
別人だったw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:20:40.58ID:vX6BlnXI0
>>29
むしろハリルジャパンに一番必要な部分だよな
文句言ったら干されたんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:21:08.27ID:LOGaX+yd0
決めるけどポカも多いんだよなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:02.60ID:bwbvDsGp0
その乾が絶対敵わないと言ってたのが同じ高校の楠神
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:06.07ID:Y0LFpg+q0
乾うまいんだけどやっぱフィジカル弱いなーと思った
身体が全然違うもんなー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:19.70ID:MHTzKDlv0
WCの活躍が、夏の移籍市場に直結なんてワクワクするなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:30.03ID:T7Uh/SAC0
野洲高校のセクシーフットボールが2018年にロシアの地で実を結ぶことになるとは胸が厚くなるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:30.39ID:lggvlfNO0
日本人である俺が凄すぎて震える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:23:49.70ID:UfQSgxAk0
>>5
代理人が自分の価値を落とすだけだからアウトサイドのパスもやめろと。
それを感じ取れるのはバイエルンの選手だけとやめさせてたみたいね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:21.17ID:2QA7mquv0
>>29
先発で使っていたとしても
今回のようなフィニッシュの場面で効果的には使えてなかっただろうね
PA外からのシュート一本ぐらいで終わってたかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:29.73ID:2UlmQteV0
ねらー曰く「スペインでは下手くそ扱い」じゃなかったの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:40.03ID:l/DxiEG40
右足しか使えないのバレてないねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:24:54.03ID:q+d1fcJ60
>>3
そうやな、移籍先でも一目置かれるやろうし、ポジティブなものになるな
良かった良かった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:07.67ID:pL0cyktb0
驚愕て、試合を普通に見てたら乾の才能なんて普通にわかるだろ。無能過ぎるだろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:33.18ID:0mu0YEmG0
どうしても海外行く直前にクルピにキレてたイメージなんだよなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:25:50.35ID:8JvGoxb+0
>>27
ガラスのエース
小倉みたいなもん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:55.59ID:6xC1XIC70
乾は守備に手抜くのがなぁ。セネガル戦はドフリーにして1番気に入らないのがコロンビア戦ヒールパスでピンチになった場面で自分が手抜いてるのに長谷部のせいにしてたとこ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:58.80ID:gX3qKXLz0
浮き球の処理は上手いのに何でもないグラウンダーをミスしすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:27:15.26ID:FR0yX2pR0
ひたすらミドルを外しまくってたまに入ればスーパーゴールの人だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:28:35.57ID:wrvaoEnF0
スペインに行って結構経つし、リーグで活躍もしてたのに変な記事だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:29:30.78ID:uWQV+2Kp0
ラ・リーガ内で移籍してるのが、すごい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:08.87ID:kHJ/jHUl0
>>53
代理人カッケー
でもとんだ回り道やな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:22.25ID:7RQcXOBg0
スペイン人は知らなかった
俺も知らなかった
0077総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:59.13ID:7+0UAnp70
>>12
そこまでの選手だからw  

シュート練習は半端ないと思うよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:01.99ID:KsAa9EGz0
>>69
この日本の躍進で日本人の市場価値上がるから中島もリーガに移籍出来るといいなあ。
中島も左45度からの攻撃は得意だからね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:27.50ID:guTFQkvd0
乾、柴崎、本田なんて外そうとしてたハリル
川島ってハリルのまわしもんじゃね?
わざと日本を負けさせようとしてるんじゃないかなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:28.09ID:n3tG8LTv0
乾がいると必ず決定機を作れる
それも何回も

凄くない?これ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:18.20ID:c/N1o7wa0
中島は乾ほどの滑らかさはないだろ
浅野を少し上手くしたような感じだぞ
もう少しトラップ技術だとかぬるぬるだといいんだけどな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:32:52.25ID:ZZWhWO+A0
現状これ以上の何を望むのかと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:27.95ID:Ml2C8N5y0
>>31
夢追ってスペイン行ったんだもんな〜給料下がるのお構いなしに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:50.42ID:R9Q6gTVJ0
ロッベンと同じ

あのパターンでしかゴール決めれないがあのパターンだけは上手い
0087黒霧島
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:01.96ID:f5V0HTn30
>>31
代表と縁がないだけで乾も家長もクラブでずーっと活躍してきただろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:02.85ID:DBmDg1Ry0
守備は宇佐美見てたらすっごく上手く見えるんだが
宇佐美に代わった途端ハラハラし通し
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:13.87ID:n3tG8LTv0
後さ
トラップ上手過ぎ

浮き玉をピタッ って

あれなんなの?w
魔法?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:26.60ID:GMRX2Tvy0
でもロスト王なんだよなぁ
勝負してるからいいとかいうアホいるがたまたま失点に繋がってないだけでもし失点に繋がるとてのひら返すんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:11.36ID:VMobp9I00
乾は使える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:11.89ID:QE9P9maz0
>>2
オレも謝っておくわ
カットインだけ封じたら何も出来ないから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:14.09ID:/rDuuVtn0
ケガは結局嘘だったのか?
エイバルまで情報戦に協力かな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:17.82ID:hgfRmpY30
小さい体なのにあんな速くて正確なシュートうてるんだからすげーよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:35:32.15ID:LIarbvyQ0
>>63
柴崎のアシストに合わせられてたら引き抜きあったかもな
あの試合はそれくらい注目されてるチャンスだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:36:38.47ID:Ml2C8N5y0
>>90
そういう事は乾が不必要に低い場所で無理くりなドリブル仕掛けて奪われてゴール決められてから言え
アホンダラ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:08.65ID:PuxWDUxq0
>>29
乾はオーストラリア戦で呼んでるし
ベルギー遠征でも呼んでるし
ハリルに反抗したのと怪我の部分だぞ

お前分かってるくせに
いちいちミスリードすんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:40.29ID:Ml2C8N5y0
>>92
警戒されたらかなりの部分封じられるからなw
でも応援したいわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:43.82ID:IyrnzOne0
中島とかいらなかったやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:51.11ID:gN5YyBMx0
乾と言えばかっこいいトラップ& ドリブル

これで超上手いと思わせる

シュートは下手なはずなんだがワールドカップではいいな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:29.53ID:HUAdlqjS0
俺たちのサッカーの被害者でもある乾
自力でスペインから代表にきた
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:38:36.66ID:W9Oh1hmz0
ドリブルだけなら松井の方が上だったな
0107黒霧島
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:12.18ID:f5V0HTn30
>>98
アタッカーがロストすることを異様に叩くヤツがおおいよね、日本は
レベルは違うけど、メッシだってロストしまくりなのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:39:23.69ID:nozNgxau0
宇佐美なんておらんかったんや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:07.57ID:wFYFk0rT0
柴崎の方が凄かった
点しか見てない奴は、素人。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:21.38ID:W9Oh1hmz0
>>90
こういう奴が居るから日本人はシュート撃たない、ドリブル勝負せずに横パスバックパスに逃げる国民性になるんだろうな
この手の奴は勝負しようがしまいが失敗した事をネチネチ叩き続けるんだろうし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:58.55ID:SM2gO/K50
>>102
セネガル戦の宇佐美に交代したとこほど
中島がいたら良かったのにと切実に思ったことはない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:43:07.44ID:KslAf+nP0
監督「あれは明らかにPKをもらえた。乾は上に跳んだから、自らPKになるのを防いでしまった。
私なら倒れたよ。乾にはずるさが足りないね。まだ青い」

乾「僕は、どんな状況でもスポーツマンであるように、という教育を受けてきた。
日本ではそういう風に教わったので」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:09.15ID:Dj1ipXDg0
>>100
全くミスリードじゃない件

意味不明な戦術を押し付ける→苦言呈す→外す
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:57.76ID:7rQxQUxx0
>>11
いやいや30は言い過ぎだろ28とかだろって思ったらマジで30じゃん
30のドリブラー乾に3年契約結んだベティスってどんだけ乾のこと評価してんのよ??
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:07.70ID:2EJBaIf40
乾はドリブルの名手と言うけど、メッシみたいに3人抜き5人抜き7人抜きしてズドンなんてないよね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:24.68ID:wFYFk0rT0
でも敗退の可能性もあるんだよなあ
コロンビア、セネガルが引き分けだったら一巻の終わり
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:45:35.80ID:PuxWDUxq0
>>79
なあなあ
なんでアフィカスってミスリードばっかりするんだ?
そうやって、わざとミスリードで煽ってレスを引き出す

カビの生えた古臭い
対立煽りいつまでやるんだ?アフィカスは
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:00.22ID:0eVL83Be0
佐賀が育てた
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:42.49ID:/OC4Lb/W0
しかもお値段たったの30万ユーロ!
これを逃すと一生涯の後悔!
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:54.76ID:7RQcXOBg0
カネのために日本に来るイニエスタのコメントは
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:47:02.57ID:FQL8t5WS0
1戦目をみて攻撃が軽いとかいってすんませんでした><
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:10.57ID:6YVZIyul0
ハリルホジッチはあんだけ選手試して迷走してんだから
みんなハリルホジッチの選手だよ、どんだけハリルハリル言ってんだか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:18.28ID:UaGFkF8R0
セクシーフットボールの体現者
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:36.61ID:Dj1ipXDg0
>>122
ハリルホジッチ信者発狂中
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:12.87ID:1R/nDvBi0
>>2
ゴミはすっこんでろボケ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:50:21.46ID:b2cWNXpl0
本田=大阪のドログバ
乾=滋賀のロッベン
川島=さいたまにかえれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:15.32ID:gnDjM44J0
乾はホントに凄いと思う
それに比べて運だけでゴール決める本田は日本のサッカーをダメにしてると思うわ
W杯でなぜか決めてしまうから余計に周りが錯覚してしまう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:49.98ID:1R/nDvBi0
>>100
でも左原口優先じゃん
無能だったよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:18.38ID:2EJBaIf40
乾はハリルというかハリル以前から不自然に呼ばれてなかっただろ
それが呼ばれるようになったのは、安倍さんがスペイン皇室との会食に呼んだからだよ
これによって協会は乾を無視できなくなって、直後に乾が招集された
乾にお墨付きを与えた安倍さんさまさまだわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:44.99ID:uU8MFHxq0
>>129
カタール大会はメンバー大幅チェンジで若返って初出場だらけになりそう
しかし初めてであの猛暑ってきっついな
若い選手に経験させないで北京五輪世代を長く使ってしまったツケがそこで来るだろうな
今大会すでにこれまで川島ばかり使い続けたツケが来てるが
次大会ではそれがチーム全体にツケ回って来そう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:53:59.41ID:LawYv6Dl0
まあ乾は頑張ってるけどこういうの見ると欧州って結局田舎なんだなあと
オラが町の選手は大絶賛だ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:19.07ID:PuxWDUxq0
>>132
また対立煽りw
お前ら最初から議論するつもり無いものなあ

相手が怒る事を書き込みこうやってレスを引き出すだけ
始めっから、まとめる為のテーマが決まっていてそれに沿うようにレスを引き出す
アルバイトかアフィカスだもんなあ

人間のクズだよなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:42.37ID:yODJL0Le0
>>136
運で決めてるわけではないけどね
あそこに入ってくるのはストライカーなら当たり前の動き
出場していたのが本田では無く武藤や久保、あるいは南野だったとしても
恐らく殆ど同じ位置に入ってきていたはず
それは彼らの普段のプレーからも分かる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:54:55.29ID:HbL6kTwh0
>>34
結果論だしなあ。それも「3連敗する」と言われてたメンバーで

そういう想定外の活躍を言うなら
ハリルで本戦戦ってたら、今頃2連勝して中島や武藤が絶賛されてた可能性だってある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:39.96ID:PuxWDUxq0
>>137
アフィカスほ最初から議論するつもり無いものなあ

相手を怒らしてレスを引き出すだけ

内心書き込み者を
バカだとしか思ってないんだよなあ
お前らは

人間のクズだよなあ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:55:57.45ID:vN6MGA6k0
ドフリーを2本大迫が外して乾がポストの後の本田のゴールはやっぱり価値があると思うわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:39.85ID:Ml2C8N5y0
>>109
対立煽り?
憐れな人生やね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:57:47.16ID:gnDjM44J0
乾さんは相手を剥がして決めてるからな
それに比べて本田はドフリー
誰でも決めれるっつーの(笑)

毎回毎回ゴール前にだけ陣取ってるんだからそりゃ決めれるだろ(笑)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:12.87ID:UaGFkF8R0
>>139
雨に濡れてピーピー泣いてたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:58:25.96ID:HbL6kTwh0
>>136
運だけとは思わないが、凄くそういう面はあるな
ミランの頃も、概ねお荷物だけどたまにナイスプレーで現地メディアも扱い兼ねてたし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:02.89ID:Z1IiCvFl0
人は記憶型と思考型に大別できる

乾の得点は年に1回か2回出るマグレ
通常は枠からハズレる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:29.86ID:PuxWDUxq0
そうかなあ
こんな掲示板でお仕事?
こんな書き込み仕事ルンペンと変わらない仕事だけどなあ

アフィカスってルンペンと変わらない仕事だよw
恥ずかしくないのかね
ゴミ拾う仕事と同じw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:59:32.41ID:3zw9YqLG0
ID:PuxWDUxq0

ハリルホジッチ信者ファビョり中
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:00:12.68ID:O5i0VLlu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311の前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:00:32.91ID:GRRbwMdw0
乾→21歳
大迫→23歳
柴崎→19歳


ぐらいだったらなぁ〜…
もう乾は30で大迫は27柴崎は26なんだよねえ…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:00:54.06ID:/JmHBU2u0
大迫やCB以外は全体的に小さい(実寸175未満だらけ)のによくやるわ
やっぱり180台に拘る必要は全くない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:01:41.87ID:TK5o2HYF0
>>162
そんな状態から経験積んで脂ののった状態なのがベルギー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:17.17ID:PuxWDUxq0
ID抽出

またアフィカスの手口やん

それでまとめ編集の時にID外して編集するのかなあ

アフィカスルンペンw

アハハ

ゴミ拾い仕事w
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:31.86ID:P/ty3x810
>>154
毎回毎回ゴール前に侵入して、マークすら引き剥がしてフリーになった本田って凄いね
ってことか、納得
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:41.27ID:1IdQ2w4E0
>>47
中島よりも乾の方がスピードがあるし守備頑張れる
得点力は中島の方があるかもだが
スペイン1部で中島が得点力発揮出来るかは未知数
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:47.16ID:3zw9YqLG0
>>166
なにと戦ってんの?
見えない敵と戦い始めたら終わりだぞ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:05.07ID:zRaba+8R0
マリノスタウンでお留守番してたときは、師匠や松田と一緒にこのまま終わりそうに見えた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:11.12ID:/JmHBU2u0
>>157
乾も本田も、高いスキルを考えても実際は50%入るかも怪しいコースだったからな
まあそれを言ったら川島のミスもそうなんだけど、日本のはかなり難しいゴールだった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:05.07ID:3zw9YqLG0
>>136
こういう気違いもやばいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:55.20ID:Mfr+6Lgi0
>>169
リーグのレベルが全然違うわなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:04:57.33ID:gnDjM44J0
やっぱサッカーが上手くないとダメだよな
運だけの詐欺師はオレオレ詐欺の金銭受け取り役でもやってればいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:02.82ID:TK5o2HYF0
>>174
日本の選手が点決めて追い付いて悔しがってる時点で察しろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:25.74ID:yODJL0Le0
>>172
本田のはそこまで難しくない
ちょっとバウンドを合わせにくい程度で前ががら空きだから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:28.35ID:9qXA3cqC0
>>119
サイドのドリブラーなんて体半分抜けたら、センタリングかシュートできるんだからそれでクラックですわ。アザールとかはその上位互換。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:05:55.44ID:Ml2C8N5y0
>>174
ルーツが他所にある人達だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:06:46.64ID:Mfr+6Lgi0
乾みてると体大きいとか足速いとかサッカーにあまり関係ないってわかるね
技術とすばしっこさの方が重要
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:07:59.36ID:Z2sZ1L4H0
マスゴミなんてどこの国でも現実以上に過剰に上げて一気に落とすだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:16.33ID:Dj1ipXDg0
どう考えてもハリルホジッチのファーストチョイスは

    大迫
原口      久保
  山口 井手口
   長谷部
長友     ゴリ
  槙野 吉田

だっただろうが
んで左は宇佐美の一応の復活と中島の台頭で乾は確実に当落選上だった

ハリルホジッチ信者は歴史修正主義者だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:09:03.05ID:njScl1570
本田と原口を叩いてるのは

武藤大好き
武藤ババアwww
武藤の映像見ながら膣に指入れてオナニーでもしてろよwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:08.25ID:my9sGRfK0
基本が野洲高校でやってたセクシーフットボールの延長線上やから凄いわ
乾柴崎大迫も二部チームに移籍が決まった時は終わりやと馬鹿にされてたのにマジで実力ありきで一部で活躍や
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:11:44.75ID:Ml2C8N5y0
せっせとID変えながら対立煽り

そんなカスみたいな事に時間を費やせる惨めなメンタリティの民族
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:12:30.68ID:my9sGRfK0
>>193
23人に選ばれなかった可能性高い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:12:46.63ID:PFrjB7EB0
>>27
岩手にいる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:00.65ID:hNvzFNtS0
マリノスを出る喜びでセレッソ時代がピークかと思ってたけど
そこからまだ伸びて30の今のほうがいいなんて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:13:08.72ID:2uB7biS30
実質、ホアキンと同等レベルに到達したな。

レアル・ベティスのサイドハーフ、
元スペイン代表のホアキン・サンチェス
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:04.17ID:Dj1ipXDg0
>>193
柴崎はそうだが乾は使える場面でも明らかに序列下だったぞ
その柴崎も序列は山口井手口以下
中盤は多く呼んだだろうから入った可能性はあるが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:20.67ID:P6YT1FHw0
乾をメンバーに入れたのは大正解だったし中に入ってからのシュートは今1番の武器じゃない?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:14:55.71ID:Dj1ipXDg0
>>203
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:06.53ID:IqZ+xOLN0
あれがスペイン1部リーグの中位クラブで堂々スタメンを張る男のプレーなんだな
W杯本戦で日本代表からあんなゴールが出るなんて思いもしなかった
別格
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:29.29ID:7LYnt8zC0
欧州メディアはW杯でゴール決めると評価が全然違うよね
単純というか何というか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:15:35.06ID:EWJTHWJ20
>>190
原口はファーストチョイスじゃない
ヘルタで監督に反抗して干されてからハリルは外し始めた
ああいうのはハリルは大嫌いだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:29.59ID:Ml2C8N5y0
>>205
移籍先で出番無く苦しんでも手のひら返さず応援してあげてね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:16:36.07ID:fWosbKRx0
>>140
ロンドン組が揃いも揃って伸び悩んだからな。本大会に出てたのって吉田(OA)、両酒井、蛍、宇佐美wか。この中でレギュラーなのは吉田、ゴリだけだし。世代としては柴崎、大迫、昌子もだけど。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:20.01ID:4JWNjxkl0
>>109

【サッカー】英メディアが日本対セネガルのMOMにマネを選出…ミスから失点の川島永嗣には最低点
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:22.53ID:zQvj0vol0
バルサ戦で2点とってるんだから、知らないわけないだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:29.93ID:KpSSR7eS0
たまたま勝てたり引き分けた感じしかしない

ハリルも気の毒だよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:44.36ID:njScl1570
しつけーな武藤ババアは
乾は大事な試合で呼ばれてますよ
乾を使えなかったのは
アディダス10番香川とバッティングする為だろ

スポンサーのアディダスの選手を一人も使わず、
電通サッカー部でavex所属タレント本田もフルシカトで勝ちに行くハリル
2017/08/31 日本対オーストラリア戦
01 川島(プーマ)
02 井手口(ナイキ)
03 昌子(ナイキ)
05 長友(ナイキ)
11 乾(アシックス)
15 大迫(アシックス)
16 山口(ナイキ)
17 長谷部(プーマ)
18 浅野(ナイキ)
19 酒井宏(ナイキ)
22 吉田(ミズノ)
08 原口(ナイキ)
09 岡崎(ミズノ)
11 久保(ナイキ)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:05.14ID:Dj1ipXDg0
>>207
まず監督に反抗してない
移籍志願したから干された

んでベルギー戦もブラジル戦も最後のウクライナ戦もスタメンなのにどこがどう干されてたの?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:09.65ID:/1d/KACL0
ホアキンと同僚になるのか
感慨深いな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:44.79ID:4JWNjxkl0
>ロンドン組が揃いも揃って伸び悩んだからな




?????????????????????????????????????????????????
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:18:57.19ID:EWJTHWJ20
>>205
あそこから平気で外すのが普段の乾だよ
守備は非常に良いのでそこは買ってるけどね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:06.33ID:njScl1570
武藤ババアのアフィカスw
武藤の映像見ながら

バイブレーターでオナニーしてろよw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:19:16.61ID:0Fjw13hb0
>>212
ハリルは韓国にあげるわw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:24.38ID:goIqQIVe0
>>221
お前はわかってない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:04.27ID:X6uSz6OR0
>>34
怪我→スタメン落ち→transferのため最後の5試合で使われ出した柴崎をどうやって召集しろっていうんだ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:04.63ID:EWJTHWJ20
>>216
ほら、大津とか永井とか存在そのものを忘れてるじゃん
世代としては出てきたけど、五輪4位組はかなりアレ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:22:58.91ID:8heRdi4F0
>>154
ですな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:05.00ID:njScl1570
柴崎もスペイン2部へ移籍
体調不良で2ヶ月ぐらい出れない出て貢献するも1部移籍や怪我
これでハリルが呼べるわけねーだろ

武藤ババアは武藤が呼ばれないのでハリルを叩いてたわけかwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:23:22.78ID:72qbZmXO0
>>9
柴崎は今のベティスの監督がラス・パルマスで見てるはずなんだがイラネした
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:02.27ID:Dj1ipXDg0
>>229
ID変えてんじゃねえぞ気違い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:28.38ID:MSPTT/uU0
セネガルは青くて小っちゃいのが次々出て来るからイラついたららしいな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:47.99ID:+0xyYJZJ0
>>128
高校サッカーはセーフティーファーストな守備が基本。
あの時の野洲高校は、全員が高いスキルを持ち合わせ、トリッキーなドリブルとヒールパスを駆使した非常に高度で流動性に富んだサッカーを仕掛けていた。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:05.64ID:hNvzFNtS0
>>226
永井は今シーズン調子良かったから、清武がスペじゃなかったら
一発ネタとしてアリだと思ってた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:10.51ID:4JWNjxkl0
>>179
大迫勇也 驚愕の空振り炸裂 !

ロシアワールドカップ グループステージ 第2戦
日本 2-2 セネガル


ヘナギサイクロン ?
QBK ?
大雑魚空振り!

サッカー 60分の決定機逸。なぜ柴崎のクロスは大迫に合わなかったのか

>>1
大迫半端ないって!
あいつ半端ないって!

めちゃ良いクロス空振りするやん
そんなんできひんやん、普通。

そんなのできる?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:10.55ID:8heRdi4F0
>>181
釣りたい?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:25:49.96ID:784fRuUQ0
>>234
テメーみてーな
アフィカスのゴミ拾いが俺様に意見すんじゃねーよ

ゴミ拾いで生計立ててる
武藤ババアwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:26:47.42ID:n8xZEdmN0
ほとんど招集すらしなかったハリルの見る目のなさたるやw
ハリルのままなら落選もあり得たわけで
ほんとあの痴呆老人と心中しなくて良かった良かった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:28:47.59ID:hThoL+za0
リーガでやって行く秘訣は色々有ると思うが結局何が一番重要なんだ
まずは怪我に強い強靭な身体だが
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:39.30ID:/Fbye/DT0
>>2
おれも謝っとく。
びっくりするくらいトラップをミスします。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:13.56ID:zoA292BA0
リーガエスパニョーラでシーズンフルにレギュラーポジションを掴んだ唯一の日本人
これが何故が代表だと
ドイツ2部の宇佐美より序列が下
色々とおかしかった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:25.09ID:Dj1ipXDg0
>>248
戦術理解度
これにつきる
リーガは相当戦術的だからそれ理解出来る頭ないと無理
だから井手口なんかは絶対に無理
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:32:57.00ID:GULD8Yhx0
正直ここまでやるとは思わなかった
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:02.88ID:bE/hQod30
中島云々忖度云々言ってたやつらはどこへ消えたんだろう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:34:50.97ID:GFwY6v1a0
つかあの角度は宇佐美も原口も得意じゃね?
巻いて打つのに特徴がありそうだが。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:36:22.74ID:d9jwPHp80
落ち着いてシュート打ってたな
今までの代表だと慌てて打って転んだりしてたからね
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:14.76ID:Dj1ipXDg0
>>260
このスレでアフィアフィ言って発狂してるぞ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:37:31.24ID:O5i0VLlu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311の前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:29.34ID:TJQ2RCM40
この決定力が5年前からあればな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:38:30.07ID:MjVhrLD60
アス(意味深)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:15.19ID:gpaMW31K0
乾のシュ−トむかしサンデ−でやってたファンタジスタって漫画のゴ−ルシ−ンみたいでかっこよかった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:39:46.53ID:AA8iUTuW0
乾より柴崎だろ

和製イニエスタの爆誕に気付けよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:40:35.21ID:2uB7biS30
柴崎にはバレンシア、セルタ、アスレチックビルバオあたりに行ってほしいね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:41:29.86ID:+INdaAlQ0
決定的なの外したからな・・・
外国いったら普通の選手だよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:13.68ID:a6n+4PlS0
>>273
アスレチックビルバオだけは無理やな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:44.09ID:AxlkjFyg0
>>273
乾が行くとこ、ベティスだっけ
あそこの監督よさそうだよ
0-0より4-4のサッカーをやるって言っててクラブに長期契約をしてもらって3年はやれるみたい
同じ監督で3年というのは大きいし柴崎のスタイルとあってそう
ポジション固定のチームだとどうしても前やらされるだろうからね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:43:59.21ID:qtK9SUMC0
まだハリルが外してたとかいうやつおるんやな
コーチが戦術乾語ってるのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:32.34ID:6eU9j3xa0
ブンデス2部のボーフムからスタートしてリーガだからな
しかもレギュラーでいい仕事してるし派手なキャリアじゃないけど
実力を着実につけてきた結果だわな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:44:44.33ID:+INdaAlQ0
柴崎うまいけどな
みんな押しすぎよ
ブラジル行けばいくらでもいるレベル
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:45:27.64ID:JcBmGMjL0
バルサから2ゴール決めた選手
それだけでも凄い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:47:34.07ID:greBkyP00
野洲のセクシーフットから10年以上経ってんのか
ビッグクラブは難しいな、あと5年早ければ…
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:48:17.74ID:4DmlseMG0
あの得意な角度ホント得意だよな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:27.17ID:T207IKfs0
>>11
香川と同学年、2人とも関西人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:40.09ID:5y5+A04L0
リーガも他のリーグとあんま変わらんよ
家長もチームじゃ一番上手かった
結局走れなかったりオフザボールがクソだとクビになる
乾も柴崎もリーガ行って一番伸びたのは守備
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:50:36.74ID:qJS1vjuI0
>>285
乾ももう完全に誰がどう見てもオッサン顔だからな。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:51:19.97ID:JTBG4jgM0
何という選手をマリノスは見つけたんだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:18.31ID:KzWAulSs0
リーガで結果を出してる奴はやっぱり違うと思った
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:53.68ID:Dm6+P8dz0
今代表で技術的に一番レベル高いのは乾かもしれんね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:53:55.81ID:Qn6lz72e0
みんな酒井宏樹を忘れてるよね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:07.73ID:T207IKfs0
>>4
千葉には行ってないぞ。青木と間違えてないか?

乾の経歴
セゾンフットボールクラブ→野洲→マリノス→セレッソ→ボーフム→フランクフルト→エイバル
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:54:44.80ID:8qu8fGlj0
本田さんを所属させ優勝をもぎとったメキシコのチームこそ凄い
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:02.64ID:1dod9bqb0
>>244
お前マジでキモいな、糞チョンよ
ハリルは乾を呼ばない理由(決定力が無い!)まで言って
収集を問うた記者らを罵倒してるぐらいだぞ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:20.89ID:GynQg3ez0
ドイツではミニ香川って扱いだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:45.34ID:KWakVC2f0
>>209
香川も世代的にはロンドン
乾は五輪縁がなかったね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:24.21ID:KWakVC2f0
>>298
パチューカは9位
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:58:49.21ID:qtK9SUMC0
>>299
同時に乾はリストに入ってるも連呼してるんだよな
ちなみにハリルがリストに入ってるっていった選手でその後呼ばれなかったやつはいないし
言われることが稀
香川、乾、吉田のほぼ確だけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:23.30ID:KWakVC2f0
>>89
乾だけだよね、あの技術は
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:50.25ID:kLFKMxT+0
>>11
そらお前、あの野洲高校のエースやってたんだから三十路だろ
野洲からレボリューションとかセクシーフットボールとか言われてたのはとうに10年前って実感あるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:00:59.79ID:oZvifeBD0
>>1
フランス紙が日本を評価するの見たこと無いな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:05.62ID:KWakVC2f0
>>298
パチューカが優勝したのは本田加入前
加入後は9位だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:01:16.48ID:zZJ+P+ml0
あんまり期待するのはやめた方がいい
時々華麗なシュートを決めるのが乾
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:02:58.63ID:O79SEyUm0
乾もあと5歳若ければな
もしくはブラジル大会で活躍しなきゃだめだった
大迫もか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:03:10.83ID:SeLYBQAy0
>>65
あんだけフォアチェックして、バックラインまで下がってケアして、得点してアシストした選手に何を言ってるんだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:47.79ID:cDp3E2Ip0
>>115
宇佐美は期待している ここまでの起用から期待は下がっているが能力を出せば凄い選手
もちろん乾にも期待しているし活躍している
宇佐美や乾は点を狙った方がいい
乾は過去の得点数は多くないけど点を取る能力はある選手 エリア内・付近への侵入を増やしたい
昨日の先制点はいいゴールだった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:10.35ID:7Ozb34Ii0
乾 香川 清武の中盤が見たかったな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:28.00ID:IQ9F0GR80
>>19
子供小3ぐらいか。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:09:11.28ID:8p9mgAok0
>>136
運じゃ無い。散々叩かれまくって走れない雑魚認定されたからセネガル戦でもノーマークでいられた。ある意味お前らのおかげ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:01.11ID:wetNMRmC0
なんでWカップ前に移籍先決めたんだろ
Wカップで活躍するつもりならWカップ後に決めればいいのに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:24.01ID:qyUXJ6aa0
>>306
川島があれじゃあ、
6失点とか普通にしている。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:11:37.33ID:rWNKoJNL0
ワールドカップ 後まで移籍決定しなければベティスよりいいクラブから声掛かっただろうな?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:13:18.96ID:0Fjw13hb0
>>313
ドリブルして速攻足が伸びてきてロストした時点で帰国しろって思ったでw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:16:45.67ID:VO+5pFba0
>>2
どんだけスペインは見る目がないんだといいたい。中切られたとき縦にボールさらしてラインを割ります。基本的にプレー成功率が低いです。低い位置でボールを持ち味方が追い越していったときひやひやします。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:44.84ID:/Fbye/DT0
>>65
セネガル戦の2点目のときみたいなやつのこと?
手を抜いてるんじゃなく、守備に関しては天然バカにみえるけど。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:39.94ID:s752RdVY0
W杯で点をとるっていうのは本当に特別なことだからねえ

ところで本田はメッシよりもW杯で得点してるって知ってる?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:20:24.12ID:s752RdVY0
セレッソ系の選手はスペイン・ホルトガルあたりのサッカーが合ってるのもしれんね
山口や柿谷はもう一度挑戦してみたら?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:42.79ID:+bCCYNNe0
ハリルて弱い選手選んで勝手に苦戦してあほみたい
海外でやれてるやつ優先という当たり前の
ことしないただのあほ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:18.95ID:MLCzKY7A0
>>324
清武は本田につぶされた。

本田は代表期待の若手をつぶすというベタベタなことやるから嫌い。
そういうのはもっと強い国でやれ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:42.60ID:+bCCYNNe0
乾て以外とパスはそんなんでもないんかな?
もっと精度あるとおもてた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:03.46ID:MvbcW8/V0
>>23
ドイツ時代は乾も未だ若さ有ってか今の宇佐美バリに代表じゃ今一だったじゃん
リーガエスパニョーラ行ってから2年目以降で目に見えて伸びて確実に攻守で成長したよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:06.99ID:jhdAU/+30
そしてフランクフルトに大迫が加入というね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:19.31ID:Yp8Ib8W60
>>273
ビルバオはバスク人の血が入ってないと駄目なんじゃなかった?
今はもう関係ないの?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:33.56ID:6JyhGNd60
スペインのスポーツ新聞『アス』=ass(尻)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:33:36.49ID:dab8eo4p0
あの野洲の伝説の試合のとき2年生だった選手が
今はWCで活躍してるんだもんな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:35:29.28ID:cPn5WzC90
>>6
う、美しいだと…w
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:40:41.84ID:nzRAw33s0
>>342
全く関係無い選手はダメだね。
流石に基準がいくらか緩くはなってきてるみたいだけど。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:41:38.12ID:BxEsOOpU0
いやあそこまでの選手ではないよ
全盛期の絶対ロストしないマンのイニエスタに見慣れたスペイン人からしたら
かなりロストしまくりで体幹も弱いから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:55.00ID:k5OLoLKP0
芝崎は!? 柴崎は凄いぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:10.77ID:IxsHnh1h0
>>140
その下のロンドン世代で、ブラジル大会のときにフル代表に入り込めてたのが香川ぐらいだったからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:47:34.64ID:N2xId+Ws0
>>1
エル・クラック

空中殺法繰り出しまくりそうでかっねーな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:49:19.10ID:IxsHnh1h0
>>342
純バスク人では苦しくなってきたので、「祖父(祖母)がバスク人」というハーフやクォーターの選手はOKになってきてる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:58:13.90ID:lvNXbN9n0
でももう30歳だからな

これでまだ20代前半ならビッグクラブ間違いなしなんだが
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:36.73ID:ZCNz43RL0
>>273
とんでもないニワカが現れた
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:04:33.06ID:5Mok1ZnH0
乾は試合ごとにムラがあるから覚悟しときよ。調子いいのはシーズンの1/3くらいだから。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:18.26ID:QTcFiQdh0
>>4
いいえ

乾には結構Goalを決められていたので
佐賀が育てたと言っても過言ではないです
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:10.56ID:Ebds8Ec60
>>364
それを言い出したらJ2時代のセレサポなんか
みんな「乾と香川はわしが育てた」状態だろうなあ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:11:45.45ID:MBfBhPyh0
代表が絡むと一気に変なレスが増えるな
普通の乾ファンにはしんどいわ
まあこの状況も来月半ばまでだが
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:12:19.82ID:RpITAFsT0
乾って緩急つけたフェイントばっかりだけどシザーズみたいな素人でもフェイント使ってるなってわかるようなの使わないのは何で?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:13:43.80ID:TFWoezuG0
>>368
リーガではドリブルがあんまり通用してない
クリロナやメッシみたいなの相手にしてるDFだからか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:11.07ID:4JbBSSkV0
せめてエイバルに移籍金残していけてればなぁ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:05.83ID:tzStD+eu0
>>2
で終わってる

すぐにメッキ剥がれてgetout
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:29:43.23ID:YOfsF0190
>>368
ダブルタッチとエラシコはペナルティの角やライン際では使ってるときある
ただ、相手正面にして完全にボール止めてからフェイントとかはイメージないな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:07.28ID:VjBNFNV20
乾はもう30だからここがピークだろうけど
柴崎はまだ26だからもうワンランク上にいけるかも
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:11.52ID:8znCiUcI0
>>369
そらクリロナだってドリブルで抜けるのあんまないからな
ディフェンスもハイレベルよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:32:24.11ID:CVm+q/wo0
>>309
この歳でJリーグにいるというわけではないんだし
悪くはないだろ。4大リーグの中堅で
それなりの地位を築いてるんだから
いいキャリアだよ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:34:48.84ID:VjBNFNV20
>>380
30歳でリーガ下位じゃなく中位と3年契約結んでもらえるんだもんな
すげえよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:10.32ID:kp2j0NWz0
>>2
俺も謝るわ
彼にふさわしいのはベティスではなくレアルかバルサでした
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:17.89ID:uc6Nkh3A0
乾もいきなりスペインで活躍できたんじゃなくドイツで経験積んだからそれが生きてんだろ
いきなりスペインに行けたわけじゃねえ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:22.82ID:DV93ANs60
スペイン、イタリアはサッカー差別がきついからなぁ
取り敢えずほとんど力量の差がなかったら外国人、特に言語が通じない選手を使わない監督が多い
で、DF・MFはなかなか練習や試合でその差を明確に出来ない、使われない
FWは点さえ獲りゃあ、まあOK
乾は早々に点を取って認められた
清武はこの典型、監督もクソだったし
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:40:05.87ID:Dp1SKdM90
>>2
黙っとけよニワカ
既にリーガで通用してるの知らんのか
だからベティスにステップアップするし
エイバルに全力で慰留されてたんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:37.82ID:gRDtDu7y0
>>10
オリンピック視聴者数の何倍もみてるんだからそれなりの価値を見出してるんだなあ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:43:18.11ID:EeicVkSl0
メキシコ代表MFアンドレス・グアルダード、
アルジェリア代表MFリャド・ブデブズ、
U‐21スペイン代表MFファビアン・ルイス、
元U‐21スペイン代表MFビクトル・カマラサ、
元スペイン代表FWクリスティアン・テージョといった実力者が揃っており
乾にとってはエイバルを遥かに凌ぐ厳しいレギュラー争いが待ち受けることが予想される
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:06.96ID:B007uild0
トラップ一つでレベルの違いが分かる
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:13.81ID:B5VdJb3i0
>>388
何ミスリードしてんの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:38.51ID:gr5LNEFn0
ドイツにいたころからは想像できないくらい成長したな
スペインいって大正解やったね
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:53:12.62ID:os7oel9N0
乾が得意とするのはシュートコースを作るドリブル
宇佐美は足元上手いのにそれが出来ない
ゴール前でちょっとずらして振り抜けば決められるだけのシュート力はあるのに
抜き切ろうとしてしまうから殆ど引っ掛ける
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:54:58.17ID:kp2j0NWz0
>>404
おまえがわかってないだけだと思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:55:48.61ID:U75NFZu+0
香川乾のJ2セレッソ好きだった
優勝できんかったけどw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:57:55.79ID:PdOdxTbJ0
乾は凄いよ。
乾が居なかったら勝てないんだから。
キレキレの香川と相性もいいし

ハリル糞だったらそもそも選外だった・・・
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:05:32.73ID:FRctRWaJ0
隙あらば自画自賛
努力と才能の賜物だよ
頭角を表してたのはセレッソだしどこかが見つけてた
香川のようにね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:01.07ID:waf/8wDvO
ハリルだったら選外だったよな
今考えると何故選ばなかったのかよくわからない
ハリルが欲しがってたドリブラーなのに
宇佐美よりよっぽどいいだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:07:10.48ID:hjWaGAlH0
>>403
レベルが高いから動きの2手3手、4手5手まで先を読まれてボール奪われるし
味方も数手先まで読んで動いてるから頭カラッポで突っ立ってるとボールにすら触れられないからな
自分が効果的な守備をしてボールを取りチャンスを作っていくという考えに自ずとなっていくのよ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:22.99ID:N7I9jbyu0
確かに乾良かったんだけど柴崎の評価がイマイチなのはもやもやする
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:08:51.22ID:0mnJ+XtO0
>>388
        大迫
       (杉本)
  原口   柴崎   久保
(宇佐美) (香川) (小林悠、浅野)
    長谷部  山口
    (井手口)(大島)
長友  槙野  吉田  酒井宏
    (森重)      (高徳)

SB左は槙野が兼用
香川、浅野、井手口は微妙だった
他は決定してた
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:08.66ID:kp2j0NWz0
逆に今回呼ばれなくてハリルだったら呼ばれてたのって誰?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:12:12.22ID:kp2j0NWz0
>>414
今回呼ばれてる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:19.10ID:xJC4knw10
ハリルなら槙野スタメンだったと思うと悪寒がする
絶対勝てんやん
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:13:52.60ID:SQ3vIk7X0
日本すげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0418名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:12.19ID:DZdUt+us0
乾な―
ボールキープ力があったら一流なんだが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:14.25ID:ejvFv6Jq0
乾香川は当たり弱いから
昨日みたいに吹いてくれる審判じゃ
ないと失点にからむロストになる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:22:44.19ID:jQfm76uO0
エイバルは確かに凄いな

干されて不貞腐れてたのを獲ったわけだからw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:31:01.43ID:gzn/d4Py0
そういえば坊主の凄い言われてた奴どこいったんや
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:31:37.10ID:zHLSmep60
土屋んちに血の雨が降る
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:25.22ID:OX2OfPXN0
良いときと悪いときの差がとても激しい選手なんで、がっかりしないでね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:36:36.54ID:mOqtDWsr0
若手じゃなくて本田とたいして歳変わらんベテランだしな
代表の中心選手として活躍してた他の選手に比べて10年間何やってたの?って感じ
30歳越えてから突然覚醒したの?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:37:58.60ID:jcNBY5m70
普通にドイツでプレーしてたのに自分達が発見した扱いにするとは
さすがコロンブスを派遣した国だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:42:34.37ID:3Iu6eUf70
>>11
よいこの濱口に似てるから低レベルのガキに見えるんだろう
まぁ濱口はジジイだけど
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:43:35.47ID:vWUUGigP0
>>26
単純に4年前香川や清武よか下だっただけで育成の問題でもなんでもないかと
4年に一度しかサッカー見ない人にはわかんないけど
4年前の選手層が異常だったんだよマジで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:44:59.43ID:waf/8wDvO
>>426
いや、ちょこちょこ代表に呼ばれてたよ
ハリルも最初は呼んでたんだけどいつの間にか選外に
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:49:51.83ID:vWUUGigP0
>>426
10年かけてこつこつ伸びて代表先発にたどり着いただけで突然覚醒したわけじゃないよ
ザックの時から当落戦上くらいにはいたし、単純に競争で勝てなかっただけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:53:34.03ID:WMh0FANI0
あれだけ騒がれてた名古屋の青木も今年ゴミだからわからんもんだな。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:54:23.76ID:DV93ANs60
俺はもともと中島要らない派だったが
結果論で言えば中島を招集しなくて良かったのかも知れん
まあ中島で2試合とも勝っていた平行世界はあるだろうけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:52.47ID:CyM7TJfA0
まあ、どうみても一番活躍してたしな。
日本のマスゴミは本田、本田だがw
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:58:55.92ID:9orQkx4y0
もう30歳だし、ロートルになるよ
最後の輝き
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:01:48.23ID:TDqKZF3V0
>>29
乾は左サイドで原口の控えとして呼ばれてたんじゃねーかな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:04:27.52ID:Lmn7fuw70
ドリブルコーディネーターのYouTuberにドリブル教わってたなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:04:40.75ID:bXJZ4hxD0
エイバルがあほということ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:06:54.73ID:cOhjSYaO0
いやエイバル加入時は守備も駄目だったしたいしたことなかったろ
リーガで揉まれて成長してここまできた
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:14:42.18ID:zOZa5lj90
>>405
はぁ?
シュートまで持っていけるけどフィニッシュに難のある乾
シュートは上手いけどシュートまで持っ行けない宇佐美

そんな乾に宇佐美のシュートセンスあったなら最高だろって話なんだが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:00.46ID:VR/l8fh30
本当にマリノスの2年は無駄だった、乾もマリノス時代は消したい過去だったようで
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:33:01.46ID:4Rq5sgtEO
>>434
結果論って言うけどさw
せめてGリーグ突破してから言ってよw
これで敗退したらまたほら見たことかと、大勢は叩く側にチェンジするんだから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:51:39.61ID:utImxv6j0
>>207
ハリルは原口はファーストチョイスだよ
サイドバックとボランチもやってるからなあ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:54:49.70ID:xDYqa6JQ0
乾を見てると何故かサボテンブラザーズって映画を思い出す
人を助けても名前も言わずに去ってくやつ
せめてお名前を〜セザールだっけ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 02:58:10.05ID:Ah3rzi4b0
乾のシュートは宝くじみたいなもん
難しいのやすごいの決めても続かないから
ワールドカップの間絶好調を期待する
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:21:20.93ID:l9gP9KAX0
田舎からスポンサーなしでよく這い上がったな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:22:32.69ID:uazWZQO50
>>140
お前と喋ってるとなんでかケツが気になるんだよなあとかいわれない?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:27:12.17ID:0KOfNEza0
一生あのゴールで食っていけるだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:42:06.04ID:cl1OKctg0
香川と一緒だとやりやすいんだろうなあ
スペース作ってくれるしいいパスも出るし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:47:16.63ID:5Aw4AySY0
乾の息子が本当に乾を尊敬していて
将来サッカー選手になるって言ってたな

自分が小学生の時に乾みたいな親父がいたら確かに自慢だし尊敬するわな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:49:03.83ID:0ZGG/HeM0
>>109
役割が違うのと比べてもな。
宇佐美と比べるならともかく。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:50:43.33ID:0ZGG/HeM0
>>313
らスラーw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:57:20.43ID:bWvmnBfk0
>>71
バルサ戦は左
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:08:36.08ID:Fp0X+FFh0
しかし、個人的に昨日のゲームで一番驚いたのは、代表に乾より5センチくらい背が低いスタッフが存在したことw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:14:12.28ID:Fp0X+FFh0
乾とか、酒井ゴリを見てると、監督やクラブとの相性の重要性を改めて感じる。
柿谷みたいに、たった1チームで結果が出なかったからって帰国しちゃダメなんだよ。
やはり、海外に挑戦するなら、ボロボロになるまでしがみつくくらいの覚悟をしないと。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:17:09.95ID:sonKms4v0
>>377
そういうフェイントは苦手で出来ない僕は緩急だけで抜いていくタイプって本人が言ってたよ
0473
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:13.43ID:aNXW7Id+0
昔と違って選手寿命が延びてるんだよなぁ
トップレベルじゃ手厚いサポートのおかげで
30代でもバリバリやれるのがゴロゴロいるのが
今どき当たり前なわけで。

30でダメとか35でダメとか
そういうこと言ってるやつは
大昔を語る無能なオッサンだと思う

というかダメなやつは20でも25でもダメなんだからw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:31:08.76ID:PNIxFISo0
>>471
スポーツもしないできないただの視豚が何を偉そうにwwwwwwwwwww大草原だわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:44:58.85ID:ffxSYNre0
>>381
柴崎はセリエに合いそうだし
見たいな
ユーべ以外なら中心選手になるだろう
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:46:31.42ID:Fp0X+FFh0
>>474
5チャンで議論したり、主張するのに資格が必要だなんて、初めて知ったよwww
で、その資格は具体的に何で、どうやって証明するんだ?www
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:50:12.75ID:FpirhOE+0
>>475
西野も最後の最後に選んだ
宇佐美を軸にする予定だった西野の素人以下の選択眼が泣ける
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:56:54.32ID:rJrG63lS0
乾も成長期したよなぁ
鞠いた頃はゴール前までドリブルで運べてもその先がないとか言われてたのに
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:02:34.66ID:fT/FjMuL0
>>426
お前、ほんとワールドカップしか見てないんだな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:04:01.77ID:fT/FjMuL0
>>477
書き込みの内容だろ
アホみたいな書き込みだとROMってろと言われる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:08:01.84ID:wzKXX48l0
世界のマスコミの方がテキトーじゃね?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 05:29:53.65ID:4A/5N9dv0
>>479
使えねえって言われてたのにな
マリノスとドイツは乾にあってなかったんだろうな今イキイキしてるもんな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:48:54.19ID:o+K3N1lP0
>>27
確信犯乙
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:04:17.90ID:E/ykFA6T0
>>27
それよりも平山が気になる
今の日本代表には平山みたいに若くてでかいFWが必要
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:06:13.92ID:P1OQAcxvO
乾柴崎に続くリーガ選手が日本には必要だ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 07:32:08.38ID:OIwFMXw90
笑顔やジェスチャーで
ムードメーカーやってる乾がタマラン
割と気性難で不貞腐れたりしてたのにな・・・
ほんとにいい男に成長した
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:01:17.74ID:Iiw4BI7C0
次も行けるやろ本人辞退しなけりゃ、少なくとも予選は頼らないとヤバそう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:00:53.09ID:4azzW+yD0
原口はシュートが壊滅的に下手くそなのをなんとかしないとキツイかなぁ
前から言われてるけどこれは直らんもんなのかね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:18:12.78ID:wcKE3hPo0
欧州遠征でアナルクソホジリに「お前の守備は間違ってる」と直言したら干された
直後ベルギー戦に向けての紅白戦で控え組に入って仮想アザール役になった乾が
スタメンチンチンにして2得点でもアナルクソホジリは変えなかった
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:27:12.17ID:wcKE3hPo0
>>497
中嶋は正確には原口のサブじゃないよ
アナルホジリクソビチビチは右サイドを多少攻撃的にやらせる分
左サイドを守備的にしてとにかく後半までロースコアに持ち込み
終盤に左サイドに仕留め役を投入して決めるプランをやってた
最初からスタメンに出すと仕掛けてたくさんのミスとチャンスを作り、
なんとなく1点2点に絡むというのがスタイルの乾をスーパーサブのフィニッシャー扱いしてたんだから
アナルも信者も選手の特性なんか全く見てない
中嶋が成り代わったのはこの乾の役
ぶっちゃけてアナルサッカーに原口の代わりなんかいない

キチガイのアナル信はサッカー知らないからそれすら理解できないみたいだけどな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:27.10ID:+zkCJLEs0
乾は守備も上手いからな
走れる状態にあれば代表ではプラス
高さないけどきちんと競るし
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:56.42ID:XEF2RFPR0
>>2
乾からすればあんたがなぜ謝るの?って感じだろw
てゆーかあんた誰?w乾のことよく知ってる関係者ならまだわかるけどw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:33:29.21ID:HHxkioKF0
ムラがあって良い時悪い時の差が激しいよな
ただ最近は悪い時でも悪いなりに最低限のハードワーク守備もしてくれるからいい選手になったと思う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:36:00.51ID:ZLBOQbCH0
>>500
昔は枠入ってたのになぁ
海外行ってよりハードワークする選手になってからはドリブルもシュートも昔の感覚取り戻せてないイメージ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:58:59.47ID:v/AZIV3S0
>>20
マジ潰しかけたよなw
セゾン→野洲出身者にドリブル禁止令て何やねん
あれだけで糞クラブ認定だわw


乾はセクシー生まれの桜育ちだw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:52:16.00ID:fT/FjMuL0
見つけた、って言っても、フランクフルトにいる乾を取ってきただけじゃん
Jリーグで見つけたのならすごいけどさ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:14.88ID:rMm4fGhH0
まさかW杯で乾香川コンビが活躍するとは思わなかったな。
なんか清武の歯ぎしりが聞こえてきそうだわ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:41:24.99ID:b2blzSww0
乾はミスが多いから周りの選手もプレーしにくそうだな
武藤のほうが攻守ともに安定してると思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:42:37.55ID:R6NAWYTX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスたが32億もの高額年俸で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:20.86ID:I9cefXXz0
今大会は乾が秀でて活躍してるのに 最初に大迫や芝崎の名前を出してくるあほが嫌い
本田の名前を出す電通がらみの仕事している奴らはもっと嫌い
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:04:21.73ID:4Rek6Fug0
リーガレギュラーの乾とドイツ2部の原口、宇佐美のレベルは天と地の差があることがわからんのか!
比較しても無駄。宇佐美出すぐらいならまだ武藤がマシ!
0517
垢版 |
2018/06/26(火) 19:05:49.30ID:yw/DJLRq0
>>1
乾もそうだけど、カットインを得意とする選手増えたよな。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:59.79ID:9WszeM9t0
>>2
俺も謝ります
過大評価は本人の為にもならない
よな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:07.36ID:pwVFGfyZ0
思い出してほしい
乾が2試合で何点分外したのかを
フランクフルトで後期なぜ干されていたのかを
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:13:22.78ID:hxM9fFdr0
この選手がJ2にいたって、どれだけJ1のスカウトは見る目がないんだよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:49.13ID:IsrcqUvQ0
柴崎ならさらに上に行けるだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:23:52.07ID:S7fRSF3s0
スペインで干されてる柴崎の方が活躍してたけどな
イランに負けてグループリーグで敗退すればよかったのに
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:25:59.83ID:Nuoqsk/10
>>522
そうは言っても、打たんと入らんのやで〜
一発必中より百発一中や
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:52:19.79ID:j24V7iMI0
デニウソンはおらんけどホアキンはいまでも凄いぞ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:52.45ID:EpBXt+PI0
乾はバルサから二点取ったとき試合後、メッシが握手するために待ってたからな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 01:10:08.74ID:mKfxEu1t0
>>502
ハリルはそうらしいな
「日本人は自分の意見を言わない!私は意見を言う者を
 自己主張する日本人を待ってる!!」

と言いながら・・・
自分の意見を言った本田、香川、岡崎らは、直ぐその後の試合に収集されず
露骨なくらいシカトされたらしい、Jスポーツの解説の人が言ってたな
乾もだったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況