X



【日テレ】情報番組「ZIP!」、セネガル戦での本田のゴールを「全カット」 まさかの編集ミスにスタジオ出演者困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:38.21ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/06/25332153.html
2018/6/25 15:49

朝の情報番組「ZIP!」(日テレ系)がまとめたロシアW杯・日本対セネガル戦のハイライト映像で、本田圭佑選手の同点ゴールの場面がカットされるハプニングがあった。

まさかの編集ミスに、スタジオ出演者も「あれ?」「終わったんですか?」などと困惑しきりの様子。視聴者からもネット上に、「本田のゴールシーンは!?」「おーい!大事なとこ!」といったツッコミが相次ぐ騒ぎとなった。

 2018年6月25日の「ZIP!」では、日本がセネガル相手に2-2で引き分け、大きな勝ち点1を得た試合を何度も取り上げた。VTRの内容にミスがあったのは、7時過ぎに始まった特集でのことだ。

この特集では、両国サポーターの反応を交えながら試合の模様を振り返った。例えば、日本が前半33分に乾貴士選手のゴールで同点に追いつくと、都内のパブリックビューイング(PV)会場に集まったサポーターが歓喜する映像が流れる――といった具合だ。

VTRに「異変」が起きたのは、セネガルの選手が一時2-1の勝ち越しとなるゴールを決めた映像が流れた直後のこと。なんと、そのまま試合経過を伝えるハイライトが終わってしまったのだ。 このとき、画面右上のテロップには「リード許し本田を投入 本田が意地の同点ゴール」と表示されていた。しかし、本田選手が途中出場でピッチに立ったシーンも、後半33分に同点弾を決めた場面も一切紹介されなかったのだ。

実際、セネガルが2点目を決めた直後にVTRで流れたのは、PVの会場にいたリポーターが、「試合終了と同時に、皆さん立ち上がって拍手を送っています!!」とサポーターの様子を伝える場面だった。続けて、西野朗監督や選手らの試合後インタビューの模様などが伝えられ、そのままVTRは終わった。

本田選手の劇的な同点弾がハイライトからカットされる事態には、スタジオの出演陣も困惑した様子。ハプニングが起きた直後には、スタッフのものか「おい!どういうことこれ」と憤った調子の男性の声が流れた。

また、画面右下のワイプに映った番組司会の桝太一さんは、怪訝な表情を浮かべながら「あれ?(試合)終わったんですか?」と小声でコメント。ゲスト出演していたサッカー解説者の北澤豪さんも、戸惑った様子で口をポカンと空けていた。

その後、番組ではVTR直後に桝さんが「大変、失礼いたしました」と謝罪。「この後、本田選手のゴールが生まれて日本が同点に追いついたんです」として、カットされた同点ゴールの映像を改めて紹介していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:10.56ID:rIGX+gLv0
子供が泣くんだよあの目
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:33:20.71ID:fA8XhCXt0
代わりに川島のパンチングシーンが
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:34:16.84ID:HlX4lX810
ぼけかす
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:34:32.32ID:lC13eOzx0
しょうもないパブリックビューイングとか渋谷の交差点をカットしろや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:35:56.72ID:XR0LHGq10
なんかすげー騒がれてるけど昨日のアレが本来の日本代表だよな
普通に戻っただけ
本田をカットしたのもそういう事だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:08.72ID:LClEv4js0
>>1
朝○人が編集すればそうなる
くやしいニダ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:36:39.03ID:CsFKp/6o0
レジェンド様に失礼だ!
日テレは出入り禁止! 手越は謹慎!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:37:05.39ID:dAfPJYWZ0
痛恨の編集ミス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:38:38.79ID:jQ3+WX7v0
テレビ見なくなるよね これじゃ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:39:06.96ID:qnsiPAxQ0
日テレは安倍叩きに異常に熱心だよね最近
トップに左巻きキ印が座ったんか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:39:35.32ID:LNRVOU4x0
普通原稿にあわせてシーケンスにカット貼り付けて
オンエア前にアナ本人じゃなくとも
読み合わせするはずだがな
V尺もウインドウに出るから短かったら
おかしいとわかるはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:05.17ID:1Z883t2sK
試合だけながせよ
渋谷の素人のインタビューとかいらんねん
そんなのはさむから尺たらなくなんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:12.34ID:HAptZ9g70
偏向報道
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:14.00ID:6MosFOi90
電通と喧嘩でもしたのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:23.43ID:8oHphcL90
ごっつぁんゴールだから別にいいんじゃない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:46.85ID:s3BB69Po0
日テレ野球部の仕業か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:40:54.83ID:WZoWkEKJ0
>>17
これはマジで不快
フジだけ異様に「おっさん」推し
感覚がズレてるとしか思えない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:32.16ID:k4Yj8t1v0
パセドウの目は放送禁止
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:34.68ID:QAmbKFmo0
◯◯人は悔しかったんだろうなぁ…
そりゃ本田の同点シーン削るわな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:41:39.94ID:PEr24zld0
フジが韓国推しって叩かれることが多いけど、実は日テレの
方がひどいんだよな。何かというと韓国の事物が出てくる。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:05.11ID:L000dmjW0
日本メディアが悔しそうで笑いが止まらんw
局内に在日だらけだからなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:42:39.18ID:TpSCQYTP0
ZEROの村尾とか

日テレの反日パヨク化って予想以上に進んでるんだよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:43:42.22ID:XKD7qEGB0
編集担当の国籍を予想しろよ、おまいら
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:45:48.01ID:7LWymUsU0
1番のハイライトシーンをカットしてミスしましたニダ
嫌がらせかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:12.73ID:y18XuPp+0
まさかフンミンのゴールはやってないよな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:27.69ID:IGTpBDy50
朝鮮人雇うとこういう事が出来る
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:39.53ID:4R/4MMcV0
>>45
自分たちは一番若いと思っているんでしょうね。
大体、50前後の局員さんたちがw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:53.04ID:5b0Fk7iF0
編集スタッフが韓国2敗してるなか、日本が結果を残すことになったケイスケホンダのゴールシーンを怒りのあまりにカットしちゃったんだろ。

テレビ局に工作員紛れ込んでるからなー。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:13.81ID:GxK9OCO+0
プロフェッショナルメンバーが未成年と飲酒やゴニョゴニョしてたという解錠法が日テレに流れて編集したのか?


冗談はさておき局内にあの人達がいて韓国2連敗なのに日本が調子いいから、妬みでわざとやらかしたんかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:47:42.00ID:8AU0dzal0
こういうのはもう局内で作ってないとか聞くがなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:25.56ID:ksAOhfyo0
ZIPのチャラついた感じは昔のフジを見ているようだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:50:17.50ID:4R/4MMcV0
>>53
大手芸能事務所が、同じ時間帯の複数の民放番組の、
同じ内容のVTRを作っているとか、本当なんでしょうかね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:50:46.91ID:lZq798X10
さすがはフジテレビ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:25.52ID:YEY7J61p0
おうアディダスいいかげんにしろよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:28.52ID:JR7+ooyM0
ワザとだろ。
本当に気持ち悪い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:51:31.81ID:XKD7qEGB0
>>55
意外に在日のサッカーファンは日本を応援しているのが少なくない
日本と韓国となったら韓国を応援するけど
 
本国のチョンは最低なので在日も内心では嫌ってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:07.36ID:/kMyH7Ch0
まあスタッフがブチ切れてる声まで入ってるなら本当に大ミスしたんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:14.86ID:sITuUvvj0
てかZIPって情報番組だったん?
マジでバラエティかと思ってたわw
ニュースなんて全くやってないじゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:52:36.78ID:Fo/hs0y70
韓国推し&日本分断工作の番組が多いチョン日テレが本田を憎んでると聞いて飛んできました
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:53:12.13ID:80qj0yGs0
なんでか悔しいスタッフが編集したのかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:53:19.49ID:WtW2UJys0
ノーマークごっつあんゴールなど、公共の電波使って流す必要などないわな(^。^)y-.。o○

良識あるがな日テレ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:28.19ID:h4Ogs2M90
日テレで生中継したのに映像がないなんてアホなのか?w
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:36.08ID:l4b4E3A60
NEWSの曲は
しっかり
流れてたのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:40.04ID:/C40RlBV0
マジかよフジ最低だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:54:45.31ID:7LWymUsU0
>>75
エグザイル系やら吉本芸人やら今やいなくなったがジャニタレメンバー山口やら
チャラついた女子アナやらがファッションや食レポやってるだけだもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:14.61ID:q2myc28l0
>>21
編集が、本田の場面だけ抜けて、終わりまで映像があるんだから意図的に抜かれたとしか思えない
製作者がこんな事をするのは意図的な意思を持って編集したとしか思えないね
ここまで潜り込んてるのかって思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:16.75ID:BTGlzWdW0
敬礼ポーズがNGだったんでしょ?
他局でもカットされていたような気が。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:55:47.98ID:q2myc28l0
>>82だよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:56:05.04ID:6T9vs46U0
ゴール後の敬礼パフォーマンスが余計だったから映像使えなかったんだろ
あんな軍国主義みたいなことやられたらアジアの国々の気分を害することになるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:56:28.68ID:4R/4MMcV0
番組の出演者の方が、枡さんはじめ違和感を感じたことを、
素直に言えたのは、「何らかの力」ではないようですね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:56:32.32ID:df18JEI+0
在日の編集スタッフ怒りの全カット
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:08.17ID:E/Nmf7TY0
昔から本田の犬と評判の解説者
北澤・福田「バウンドしてた!バウンドしてた!合わせる本田すげー!!」

※どんなパスもスローで見たらバウンドしてるのが当たり前です
ゴロなんてプレッシャーのかからない横パス、バックパスぐらいな


一般的な解説者
戸田・前園「あそこでキーパーを潰した岡崎、トラップしたらキーパーが起き上がるのでダイレクトで出した乾の判断が良かった」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:21.39ID:L+XpogCe0
ZIPは昔から韓国ネタをむりやりぶっ込んでくる番組だったけど
最近はその時間がどんどん長くなってきた
そろそろ限界
おそらくこれもわざと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:26.23ID:k7UwJkzH0
>>80
どこ情報?

テキトーなことほざくな、ゴミ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:31.83ID:4R/4MMcV0
私は「ズームイン朝」の方が、よかったですけどね。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:39.47ID:q2myc28l0
>>68
日本が引き分けた事か気に入らない奴らだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:57:44.28ID:a7q/VA1M0
朝鮮人が多いとそうなる
敬礼が軍国主義とかキチガイの思考だし、超汚染化が進んでるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:58:38.51ID:a0qdbqMW0
>>17
女の団体競技でおばさんJAPANとか言ったら猛抗議来そうだなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:31.28ID:5gevcSXoO
社内に反日在日が溢れかえってんだから何も不思議じゃないだろ
ジャップが16強とか悔しいニダって本国でも大騒ぎだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:39.16ID:lWQtWl6j0
次は日本の表彰式全カットのフジだからもっと酷くなる
試合後は早々にスタジオトークとルミ子の中継だろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 16:59:56.84ID:nS+OR3/A0
どう見てもワザとだろw
ミスのしようがないだろw
こんな決定的なシーンを
間違ってカットするわけない。
編集してたらその時に
おかしいと気づくだろw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:00:50.31ID:Xz1Dh6ll0
日テレ「ぶっこむの忘れてた」
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:12.99ID:gnDjM44J0
あんなごっつぁんゴール流さなくていいだろ
乾のゴールだけで十分
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:13.39ID:umsGNApb0
ホンダ1ゴールのコメントだけでいいやん別に
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:01:56.87ID:zTLuZkbL0
その後普通に流してたからな
単純に映像編集のミス
繋ぎどころ間違えて謎ムービーになってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:12.00ID:4xDWM2SZ0
まあミスは起こるもんだしwww
全カットされた当のケイスケホンダ本人は
この期に及んでまだクサしてるようなアンチにも「気持ちはわかるよこれからもよろしく」と言うような奴だから
これを知ったとしても気にもせんだろwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:26.13ID:e7OnYi4+0
そもそも自分とこで放送してたんじゃねーの?

普通こんなアホなミスないだろ
何年編集やってんの?
というわけでわざとだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:37.71ID:QYHa82Mr0
日テレは本田ごり押ししまくってるやん
パチューカ在籍中給料一部負担してもらってたし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:06.98ID:rMMtbGFP0
ゾンビに変化する直前みたいな顔だから自粛したのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:03:19.97ID:FHKFEEcA0
直接対決でもないのにかの国を絡めてくるネットは気にしすぎと思っていたが
これは見てたけど意図的に編集したんだろと思ってた
で誰がというと日本の活躍を苦々しく思ってる人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:04:02.22ID:aZzSyECJ0
動画のホンダレタッチが間に合わなかったのかな?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:04:43.34ID:HEvhmhDk0
>>1
www
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:06.34ID:ba94peC10
>>3
本田はいい加減、病気であることを公言してほしい
甲状腺で眼球が目立つのは仕方ないことだし
自分も同じ病気だから、目がキモいキモい言われてるのが刺さるわ…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:12.87ID:4Tb9771b0
それより昨日の試合終了後のインタビューで、
川島が話してるのに長谷部のインタビュー音声を重ねて聞こえなくしたのは意図的?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:39.89ID:kVayv1LE0
野球第一だし本田がサッカーとかじゃなく性格的に嫌われててホリエモンみたいなもんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:05:45.66ID:Xrd67QWu0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:05.20ID:GlDdfxER0
朝鮮万歳番組だからな、その手のスタッフがわざとやったんだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:55.55ID:/jcBidiK0
カガシンw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:07:59.93ID:fsFWOiNI0
ミスでもわざとでも怖いねえ
まあ見ませんけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:15.63ID:dS5yPt870
本田さんの、岡崎との「敬礼」は、
久保の「タコ踊り」を彷彿とさせたわw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:19.58ID:BliUgraI0
メンバーはどこ行ったんやろか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:30.77ID:WR1yT6Va0
本田を必要以上に叩いてたのこういう人達?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:43.12ID:CSSv9Wp/0
ミスじゃ無いだろw
反日な人間を使ってるからこういう事を故意にやられるんだよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:11:55.37ID:FM2zQgL40
で、未成年食い集団NEWSのテーマ曲を平気で流すのが日テレ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:04.32ID:HNWdk2VN0
>>3
世の中には病気や障害や事故で五体満足じゃない人もたくさんいることを子供に教えるべき
そのままだとお前の子供は、外でデカイ声で、なんであの人足がないのーー?とか髪が無いのーー?とか言い出すよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:03.07ID:JI3y/NsZ0
もこみちレシピはもう飽きられてるだろうな

8時5分前は5chで池上ニュース解説が面白い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:13:40.71ID:ctlqFUW50
ワロタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:14:48.43ID:9epdFpPy0
韓国系グループを知ってる人を探して街頭アンケート取ってた番組だけあるな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:15:30.35ID:80qj0yGs0
>>93
敬礼が軍国主義?w
そして、日本はアジアの国々の気分を害することをしてはいけないというのを
行動の基準にしなければならないの?
どこの国の誰の感情を?
難癖でも?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:15:45.72ID:l8XjUfh00
ぷあたんだってそんなミスしねえよw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:16:33.32ID:OQHl697g0
ソンフンミンのゴールはきっちり放送、わかります。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:26.87ID:MU2lyx8E0
こんなもんわざとじゃなきゃあり得ないよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:17:38.68ID:9Z86Ys1Q0
日テレも在日キムチ汚染が酷くなってきたなw
どこにでも潜り込んで、日本人が不愉快になる工作するバカチョン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:07.87ID:JcSOIbWB0
これを見てわざとじゃないと思う日本人が9割くらい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:23.49ID:gC2A6spZ0
>>93
韓国は交代時など何度か敬礼してたけどね
韓国良くないねw
韓国って軍国主義だねw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:19:51.81ID:/zlyqAJF0
これはハリ信のしわざ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:21:50.40ID:6SMPC/cb0
テレビ朝日ではセネガルをセルビアと間違えてたな
興奮のあまり間違えましたwとか下手な言い訳してたが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:22:59.01ID:4xDWM2SZ0
>>97
ケイスケホンダ
「人のあら探しばかりして悪口を仲間で言い合い優越感に浸ろうとしている人もありがとう
これからもよろしくね」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:23:19.51ID:VN7Qdh3t0
日テレはWC後にラルフ、テゴ処分とか舐めてるな〜
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:23:52.02ID:JcSOIbWB0
スッキリのスタッフのパソコンにハングルのステッカーが貼ってあったからね
テレビ局出入りしてる日本人なんて食堂と清掃のオバチャンくらいだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:23:58.25ID:pi57RLIa0
大谷でも写ってたのかな?
未成年飲酒タレントやアナウンサーは平気で出すのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:24:34.07ID:B6l1pth00
まったくどれだけTV界はアンチに侵食されているんだ
本田は3大会連続ゴール&アシスト決めた。もっとクローズアップしてもよいだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:29.33ID:h1/mMccn0
ほんとに最低だな
こういう事すると今の時代一気に終わるよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:26:18.36ID:JcSOIbWB0
朝鮮人て超えちゃいけないライン平気で超えてくるよな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:02.29ID:zo9Iile1O
本田は学会員じゃないから嫌がらせされたんだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:18.52ID:/s5xrc290
>>28
ディフェンダー引きつけてコース作ったわけでもなく
マーク外したわけでもなく
ドフリー地蔵ごっつぁんでしたね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:55.44ID:0yO/CmQ+O
とりあえず、日テレとかホンダとか両方とも消えてもらって結構。

ホンダが先発しなくなって日本チームの雰囲気が良くなったのが見えない奴はむしろ日本人じゃないんじゃないのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:28:39.41ID:1bI0gdOX0
民放全部反日と連日偏向報道だらけなんだからもはや電波オークションしても問題ないよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:16.37ID:l2zd6ZO60
ZIP、NEWSEVERY、NEWSZEROは半島に乗っ取られているから見ないようにしてます。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:33.60ID:iMtQpZ3t0
日テレ半端ない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:30:36.79ID:0yO/CmQ+O
>>18

乾本人が、ホンダ狙って球出したわけじゃないって明言してるからな。

逆に、ここ、イキッた電通系が集まり始めてないか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:27.33ID:BM5menZU0
>>9
精子画すげー興奮するな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:32:34.44ID:0yO/CmQ+O
>>179
ほんそれw

だが、ごまかされてはダメだ。
電通系は、仕掛けてくるからw
「差別されたぁ、排除されたぁ」と騒ぎ出すのは奴らの十八番
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:33:28.49ID:hEDh99Z30
ダゾーン
Netflix
アマゾン・プライム

に滅ぼされるのが日本のテレビ局
気にするなよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:35:02.95ID:c5XgKDa10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:22.71ID:uq/PFy6kO
ZIPは、防弾なんとか言うK-POPがいかにビルボード1位を取ったかって特集組んでたし。



日テレも韓国テレビ局だよ。


■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、
韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、
事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに…。テレビ局が世論誘導している。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:38:50.22ID:nFbvplhm0
日テレはジャニーズしか映したらだめ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:14.12ID:JmETvE6z0
韓国の成績微妙なんだろう?
あらゆる部分で日本に負けなたくないと考える奇妙な国の息ががかったテレビ局の番組なんだから、その程度の小細工しても何にも不思議じゃないよな(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:39:18.33ID:0yO/CmQ+O
電通の名前出したら、保守偽装しようとしてた奴らが一気に消えて草
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:40:56.30ID:ZZwgMH3s0
日本テレビは笑点で能なしのバカ三平をメンバーにいれさせたからな
性悪ババァと創価の根城だもの
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:41:28.92ID:27uAo7q/0
武田修宏、本田の舌出しパフォーマンスに

「“ごっつぁんゴール”、ありがとうって感じ…」

サッカー元日本代表でタレント・武田修宏(51)が25日、フジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)に生出演し
ロシアW杯の日本―セネガル戦を解説した。
試合は後半33分に本田圭佑(32)が同点ゴールを挙げた。
その場面について武田は武田は西野朗監督の選手起用をたたえた。

大迫と途中出場の岡崎のツートップにしたことで
「攻撃的になって、相手のDFが混乱していましたね。この2人で点を取りましたからね」と力説した。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:42:44.62ID:yLr4Vvay0
ZIPは呪われている
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:05.01ID:lBCI/LE50
どんな言い訳しても無駄
本田叩きが凄かったのも日テレ社員だろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:43:47.19ID:UbOsTPya0
放送してた局でこれ
ありえないでしょ

川島のパンチングゴール並みに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:19.51ID:acXZO+Sm0
そら編集している者に“アッチ”の出自がいるんだろ。
今日、悪魔メシとかでいきなり新大久保出てきたし。
ZIPは韓国ネタをよくブッ込んできてたからなぁ。
露骨にやり過ぎるとフジの二の舞になるでw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:44:33.91ID:3xEJF/zW0
韓国人が編集したんか。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:04.95ID:Iu9/rWun0
あぁ・・・朝見てて アレ?俺が見逃した?

って感じだったけど放送されてなかったのね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:45:46.03ID:KM5jJlSF0
日テレで放送してたのに酷い事するなあwww
反日テレの方が力が強いんですかねえ・・・
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:21.60ID:IVHIUALc0
一般的な日本人が嫌うタイプの人間だからな
今回の活躍を複雑な心境で見てた奴も多いはず
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:44.26ID:t3aGrPNM0
悔しかったんだろうな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:54:48.73ID:aiHQ+GUh0
やっぱり何回見ても本田の目が気になって気になって仕方ない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:45.74ID:9mJ/kNEd0
テレビ局もなんか今回盛り上がりに欠けるしと休めポーズしてたら
以外にも盛り上がりムードを見せてきてテンパってんじゃね
やべーよ素材用意してねーよ寝る時間なんてないからな!みたいな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:18.42ID:wq6Y+U390
本田が決めて日本が同点に追い付いたより悔しい!日本負けろ!本田のミスで点は入れ!って騒いでた連中は本当に頭いかれてると思った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:32.83ID:+p9STfH30
北乃きいちゃんに戻せよ
今の無名ちびいらね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:01:40.56ID:I0Zfyns/0
>>1
それは見たかったw
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:55.93ID:4xDWM2SZ0
>>210
ツイッタートレンド・ジャパンによると
本田が途中交代で入ったシーンが3位
本田がゴールした瞬間が1位
という事でしたよ?
本田が日本人の多くから嫌われてるというのは
芸スポ基準じゃないかな?
てか芸スポ願望?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:06:36.38ID:9HgBo0wR0
>>174
ガチでそれ有り得そうだ
あと間接的な話で本田がKinKiの曲を歌ってるという記事も癪に障ったかもしれん
学会員芸能人がなぜか堂本を標的に中傷してたし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:08:56.46ID:4xDWM2SZ0
芸スポの便所の落書き程度のスレの伸びで
日本人や世界中からの人度を図ろうとする
芸スポクオリティ
さすがですね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:11.53ID:00sYH9AJ0
単純に編集が間に合わなかったかミスしただけだろwwwww
お前ら深読みし過ぎだ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:09:52.72ID:8uBaEVIB0
歴代W杯の得点者(出身地)と当時の所属

中山(静岡) ジュビロ磐田
鈴木(茨城) 鹿島アントラーズ
稲本(大阪) アーセナル
稲本(大阪) アーセナル
森島(広島) セレッソ大阪
中田(山梨) パルマ
中村(神奈川) セルティック
玉田(千葉) 名古屋グランパス
本田(大阪) CSKAモスクワ
本田(大阪) CSKAモスクワ
遠藤(鹿児島) ガンバ大阪
岡崎(兵庫) 清水エスパルス
本田(大阪) ACミラン
岡崎(兵庫) マインツ
香川(兵庫) ドルトムント
大迫(鹿児島) ブレーメン
乾(滋賀) レアル・ベティス
本田(大阪) パチューカ

関西勢の勝負強さ半端ないって!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:10:25.33ID:4xDWM2SZ0
>>221
人度→人気度
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:40.65ID:c5XgKDa10
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップのようにね、オリンピックまでこれが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:14:22.70ID:hEDh99Z30
俺が言うのも何だけど
芸スポはケンモメンとかいうネットのクズが大量にいるから
有名人の評判はまったくあてにならないよ
有能な日本人なら誹謗中傷されまくるような板だし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:15:56.01ID:5TACn4g20
レジェンド・ホンダ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:17:29.21ID:4xDWM2SZ0
>>226
それを真に受けてスレ伸ばし要員になってる
芸スポ民の皆さん(笑)
アフィカスの良いお客さんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:18:04.90ID:qtFKHqra0
放映できる時間決まっているので編集ミスしたらもうやり直せない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:24:44.00ID:w0cJfeNR0
>>18
アレのどこがごっつぁんだゴミ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:25:55.92ID:OWZ3gyoS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:27:38.27ID:4xDWM2SZ0
>>230
もし、万が一そうだったとしても
ケイスケホンダ本人は
そんなちっちぇー事でいちいち怒らんから

アンチも優しく包み込む本田△
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:28:29.94ID:VllGs1zG0
>>17
韓国がそう呼んでるみたい
それに合わせてるだけやろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:31:31.69ID:QC5Ezpop0
まさかの番組ごとケイスケホンダアンチw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:34:30.26ID:rp4ZkLEo0
チーム羽生結絃の朝鮮スタッフだよ
パソコンにハングル

スッキリ ハングルで検索
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:38:38.69ID:KFbZWB+L0
ズブズブ 羽生結絃と電通と読売テレビ

◯ 新橋5丁目ビル◯

チーム羽生結絃 元電通会社 真壁喜久夫
【祝勝会】 http://i.imgur.com//GxaPYpw.jpg

会社名 株式会社シーアイシー代表 真壁喜久夫
◆◆東京都港区新橋5-9-1 新橋5丁目ビル1階
(財)日本スケート連盟協力のアイススケート・
ファンクラブ「ICE CRYSTAL」の運営
主な取引先
(株)電通、(公財)日本スケート連盟、(公財)日本ラグビーフットボール教会、(一社)日本野球機構、NHK、(株)フジテレビジョン、(株)テレビ朝日、(株)テレビ東京、三菱広報委員会、読売新聞社、産経新聞社

秋田朝日放送 東京支社
◆◆東京都港区新橋5-9-1新橋5丁目ビル3階

株式会社イー・ネクスト
◆◆東京都港区新橋5-9-1新橋5丁目ビル7階
契約ディレクター、プロデューサーが所属
​スタッフ派遣及びWEB動画の企画、制作など

有限会社イー・カンパニー
◆◆東京都港区新橋5-9-1新橋5丁目ビル7階
テレビ番組の制作(企画構成及び演出、プロデュース)取引先:日本テレビ放送網株式会社 電通ほか
スッキリ Z IPなど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:39:35.99ID:EzbTX1yY0
>>6
今日のミヤネ屋かグッディのどっちかがホンダのシュートシーン見せなかったけどな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:41:44.87ID:c6oIFWRn0
代わりに川島のパンチング流せば皆ほっこり
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:09.91ID:kJ/ueClh0
安定の韓国人スタッフのやらかしか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:55.14ID:gY9CvrEC0
関西住みなんで、早いトコ通常編成に戻してほしいわ
ラーメンファイル観れないんだよなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:45:06.86ID:DaIoEsrM0
>>1
あれ?日テレって本田推しじゃなかった?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:45:15.27ID:YIgSI+Y10
>>244
本田はTwitterで橋下知事をリプしたり

憲法改正を支持して愛国アピールしたから明らかに組織的に叩かれてる

日テレは一番韓国色強い
つかスタッフが在日
持ち出しパソコンにもハングル文字
羽生とキムヨナマンセーなのはそういうこと
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:22.67ID:5JQB8IAN0
>>3
最低だなお前は
地獄に落ちろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:23.90ID:yKFqIt5W0
>>250
ゴーイングとか本田特集やるけど
内容は本田叩きばかりで
日テレの本田嫌いは凄いと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:24.68ID:NSxxGXeU0
そんなミスなど故意以外にありえません
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:08.13ID:92sQ2Ar00
>>17
おっさんずラブがウケたから乗っかってんじゃないの??ほんとにセンスないね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:53:28.96ID:9sM8nYnO0
韓国に忖度か
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:54:29.50ID:Fhn07n9O0
>>17
韓国が言った、おっさんジャパンを気に入ったのか知らないけどムカつく
フジはとことんクソ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:59:48.43ID:kzovhztd0
ちなみにアメリカではFOXがありとあらゆる権利を抑えて渡さないので他局は試合終了から8時間経過しないと映像を使えない状況になってる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:00:00.97ID:KN6mvJ2E0
製作者の名前をきちと公表しないからこういうことになる。

誰がVTR作ってるのか、誰が責任者なのか
ちゃんと視聴者に公表するように法律で義務化しろ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:04:05.77ID:LZnJKJT70
>>262
長友が言ったらしいが
ソースが日刊スポーツだから本当かわからない

長友 本田の1発に「おっさんたちで作ったゴール」日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6287556


おっさん言われてムカついたという長友の嫌味を
おもしろおかしく使う反日フジ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:38.33ID:GwbPItNd0
権利関係で映像を使用できる時間に限りがありますと言って
モノマネ芸人で再現させてたのはTBSだっけ?
バラエティー番組の演出としてはアリだなとその点は感心した
で、日テレは末端の朝鮮人スタッフがうっかりミスを装って
視聴者が一番見たい映像を流せなくしたんだろ?知ってる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:15:42.70ID:27uAo7q/0
☆「 乾、大迫と岡崎が光った! 」 元日本代表 福西崇史
セネガル戦で見えた攻撃の新要素
http://number.bunshun.jp/articles/-/831167

セネガル戦、価値あるドローでしたが内容的にはむしろ勝利をもぎとれたのでは、と思うほどのいい内容でした。
常に先行される展開ながら2度追いついたのは、チームがたくましさを増した証拠だし
選手たちの中には “次の試合もやれ!!” という手ごたえがあるはず。前向きにとらえていいと思います。
この試合日本もセネガルも初戦で勝利して勢いがある中で、セネガルのシセ監督は入念に日本の対策を練ってきました
それはセネガルのフォーメーションに現れています。ポーランド戦では4-4-2のシステムで臨んできましたが、この日は4-3-3に変更してきた。
狙いとしてはマネ、サール、ニアングの3トップが前線からプレスをかけることで、日本のビルドアップに制限をかけること。
そして中盤はアルフレド・ヌディアイェをアンカーに入れて、ボールを受ける香川の動きを監視しようとしました。
大迫も、乾も頼もしい!
日本はミスから先制点を許す展開となり、セネガルの狙いにハマってもおかしくありませんでした。
それでも相手がスペースを消してくる中で、香川や大迫が巧みにボールキープしたり、前を向くターンを見せた。
ここでボールロストせずにつなぐ時間が作れたことが、セネガルには徐々に脅威となったと感じます。

特に大迫はコロンビア戦で巧みなポストプレーを見せつつ決勝ゴールを挙げたのに続いて
セネガル戦も前線の収め所として再び機能してくれました。
190cmを優に超える相手マーカーを背負ってもあれだけのプレーを見せられるのは、本当に頼もしいです。

大迫の存在そのものが凄く重要であることを大前提として、セネガル戦で光った選手を挙げるとするならやはり乾でしょう。
彼らしいテクニックと落ち着きによって1ゴール1アシスト。そして香川や大迫、長友ら周辺の選手との連係が優れていました。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:26.07ID:SoyedS0P0
>>233
こいつ池沼。全然面白くない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:25:16.21ID:3/t/eIG90
おっさんジャパンメン

略してオジャパメン
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:07.26ID:rIGX+gLv0
>>253
口の悪いお前に不幸が来ますように
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:28.53ID:9JQcIcCM0
やっぱり日テレ、見る奴が馬鹿w
本戦も手越とか見たくなかったからBS1で見てたし。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:27:47.03ID:vTGyxyZ50
見てたけど、あれはわざとだと思う
韓国ネタいつもぶっこんでくるし
クソつまんないアニメ入れてくるし
プロデューサーとか頭イかれてると思う
もう見ないことにするわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:34:23.70ID:6LuZ55Ho0
スタッフに特定外国籍を多くするから
こうなるんだよな
そら悔しいだろう、祖国より下の国が上だなんて
テレビ局は全局反省しろ!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:35:31.16ID:6vpRHQ+c0
番組中本田のゴールシーン流してたのに、
特集になった途端カットされて試合終了したから
はぁ?ってなったわ
すぐに説明に入らずにちょっと経ってからだったし
ほんと、ちゃんとしてー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:43:48.19ID:71D/uUh80
これがもしフジのめざましだったら今頃袋叩きだっただろうな
ネトウヨは読売日テレに甘過ぎる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:57.94ID:ruGFBtKh0
だって悔しいじゃないですかニダ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:48:25.26ID:L000dmjW0
しかし在日は哀れだよなぁ
せめて祖国がサッカー強ければ良かったのにねw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:54:33.81ID:DHSc+nBn0
この時間はテレ朝系のローカル番組が一番マシだな
あさチャンは北朝鮮ばかりだし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:55:07.76ID:71D/uUh80
ZIPの芸能コーナーって毎日の様に聞いた事も無い様なK-POPグループが大人気!みたいなステマしてるよね
ネトウヨさんフジだけじゃなく日テレも監視下に置いた方が良いですよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:57:01.49ID:DHSc+nBn0
>>287
あとZEROもな
あの時間帯にしては異様にスポンサーついてるけどエンタメのゴリ押しがひどい
日テレ系でも読売枠はマシなんだけどね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:00:17.51ID:/9jMBUX60
>>1
スポーツから政治まで、やっておいて謝るのはやめて欲しい。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:01:32.81ID:+fRUYIzg0
※ワザとです
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:05.88ID:sDC9VX4+0
>>3
> 子供が泣くんだよあの目

お前、金魚のデメキンをディスってんの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:18.88ID:Yw2EgbmH0
日テレなんかスポーツ中継やるの昔から下手だしな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:19.41ID:Viu0REp40
いろいろぶち壊すね日本テレビ様
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:02:30.56ID:iaAw81jQ0
偉大な記録に仲間入りケイスケ.ホンダ
3大会連続ゴール&アシストのスーパースター
ロナウド 98、02、06
クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18 ←NEW!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:04:28.99ID:X9V/JyiEO
テレビ局の汚鮮は酷い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:06:17.56ID:DHSc+nBn0
>>294
バレーはフジとTBS
サッカーはテレ朝が一番無難だな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:10.42ID:n2s0uYGd0
>>268
肖像権でひるおびも結構流せないよ
「一回しか流せません」「映像は流せません」とか恵がよく言ってる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:08.73ID:pE0ohr/y0
日テレはフジみたいに韓国社員でもいるの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:14:14.94ID:mRoTR8U10
ZIPってあの山口メンバー出てた番組か。まあ、日テレだから編集者も手越パーティーにいって二日酔い状態でミスったんだろ。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:24:31.32ID:27uAo7q/0
◇柴崎&大迫の存在感!互角に渡り合った昌子。
勝てる流れだけに惜しい・・・賞賛したい一体感!
https://www.footballchannel.jp/2018/06/25/post277490/

現地時間24日、日本代表はロシアワールドカップ・グループリーグで
セネガル代表と対戦した。日本はショートパスをつなぎながらゴールを目指しつつ
セネガルのカウンターにも対応。常に追いかける展開を強いられながら
2-2に持ち込み、試合をひっくり返す可能性すらあった。
勝ち点1を積み上げた西野ジャパンは、一体感のある戦いを披露している。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:45:26.00ID:Ahy1n1sc0
さすが韓国ゴリ押し日テレw
テレビにチョンばっか映してるんじゃねーよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:07.90ID:YU/mEh9g0
手越や小山を使い続けるモラルの無さと、反日体質とで視聴者離れが加速
フジの次は日テレが衰退する
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:52:37.57ID:HXd8RLVP0
本田嫌いなんじゃない?
ていうか、コロンビアのときも電通の嫌いな“サランスクの奇跡”使ってたし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:45.05ID:DHSc+nBn0
>>310
大都市特化のテレ東くらいかマシなのは
まあ朝のモーニングサテライトも最近はなぜか余計な話題入れてきて邪魔なんだが
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:24.31ID:Gc1kiUhH0
本田はワールドカップのアジア選手通算単独得点王になったから在日が発狂するのも判る

1位 4得点 本田 日本
2位 3得点 パクチソン 韓国
2位 3得点 アンジョンファン 韓国
4位 2得点 岡崎 日本
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 20:58:29.66ID:eVhtI36A0
日本テレビ局ってなんで韓国好きなんだ?
ここ日本だぜ?
普通の感覚なら日本人優先じゃない?
誰か親族が拉致られてるのか?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:00:47.62ID:Vhb3zzlv0
これZIPに反電通の流れ来てる?
サボタージュで反抗してるとしか思えない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:34:26.51ID:Cvknoxit0
>>320
裏のめざましやあさチャンと同じとこか
もう局では作ってないから独自性すら出せない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:37:16.73ID:qEbPl1IY0
在日か
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:44:42.97ID:z29j5TU20
ケイスケホンダはキャラ濃いから
熱烈アンチがいるのはわかる
オランダ移籍後VVVフェンロー時代から
ねちっこいアンチがいたからな

でもな〜なんらかの病を患ってる可能性の高い
人間の病からくる外見の変化(眼球突出)を
嘲笑うのはやりすぎじゃないか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:46:06.25ID:biG1I6y60
山口メンバーのしわざ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:51:57.24ID:IXz17XIo0
日テレスタッフ「してやったりニダwww」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:52:40.50ID:Ur2wz7yj0
わざとだろ、在日はクビにしろ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:21.78ID:7kAjDFd20
フジがライブドア騒動の時に韓国系に占拠されたのは知ってる

日テレはなんで?
ここは本当に酷いぞ(特に朝番組)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:27:37.49ID:71D/uUh80
まぁそもそもZIPはサッカーなんかより原宿の新スイーツとか表参道の新セレクトショップとかに
興味のあるスイーツOLをターゲットにした番組だから日本代表の結果なんかどうでもいいのかもな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:49:52.28ID:N/Re/O7z0
テレビ局か。ならわざとだわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:32:00.48ID:moVXPr/l0
さすがに番組名がジャップなだけあって反日だな。

中はチョンの巣だろ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:42:04.37ID:J1akeXrc0
ニュースの裏で編集するのって、かなりドタバタしてるからな、抜けてたんだろ。何回もチェックできないし
映画とかドラマ作るみたいにじっくり腰据えて何度もチェックして…みたいな仕事とは全く違う
ありゃ別の仕事だよ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 23:52:36.07ID:UWRs7p6U0
みんなそろってジップって言うの止めたら
見ていてこっちが恥ずかしくなるわ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:49.14ID:9gy0bhP+0
>>93
なるほど
そーゆう考えの人がスタッフにいるってことですね!
日本人にはない感覚だわ
ふざけんな日テレ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:13:33.42ID:IBUDniqs0
>>341
めざましテレビもだけど、使い捨てのハーレムみたいな男女比率の時点で見る気が起きない。
どうせ台本に沿ってるだけで、ワイドショーのように討論もしないかは有能な男性アナと飾りの女性アナの二人組で十分。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:24:04.05ID:woxCF8NoO
本田アンチは創価の仕事だから答えは簡単
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:27:42.15ID:iYk8Kg0/0
読売から日テレに切り替わって行司姿で踊っているのも恥ずかしいわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:35:10.85ID:SOUwX0Cv0
日テレはサッカー中継やめてほしいわ
実況アナのレベルが低すぎる
あいつら野球中継か箱根駅伝のノリで実況しやがる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:05.73ID:53Sr6DDE0
さすが!ジャニーズレベルのリアル犯罪社の日テレw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:37:29.50ID:aRUqvwMx0
編集したやつが強烈なアンチだったんだろw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:16.84ID:InDDDZAt0
さてはホンダのアンチだな?編集したやつw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:40:40.26ID:5bA8Dv850
日本のゴール場面ムカつくわー
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:41:32.86ID:wtao/rLv0
>>2
だよなw
隠そうとしても世界中でネットで検索できんのにな
オールドメディアは朝鮮人の巣窟だからなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:43:46.64ID:/zcEoJVH0
アンチ本田の正体わかっちゃったな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:44:04.10ID:wtao/rLv0
>>73
4世とかならわかるが、オールドメディア内は生粋の朝鮮人が巣食ってるぞ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:47:33.03ID:zGIlg9sVO
ここぞとばかりネトウヨが集まってはみたものの、相変わらずのヘイト丸出しで全然盛り上がらないという…w

日テレ(社員)とネトウヨとが同じレベルの生き物ということ自体が問題なのにw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:58:44.45ID:Gg4d/f0W0
本田は大迫のシュートの時もいいパス出したのに言及されず
かわいそうだった。よくがんばった!香川もシュートしたのに
話題にならずかわいそう!みんな頑張ってる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:01:47.33ID:iYk8Kg0/0
そう、サッカー選手はみんながんばってる
だから俺もがんばってる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:09:13.28ID:0G3UZQt30
さて、本田叩きの正体は?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:10:32.97ID:OztoEkMp0
ミスのわけないだろ
しらじらしい
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:14:00.86ID:frHeb8AU0
ワイドショーとか見てる感じでは何か知らんけど日テレは本田に冷たい
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:15:18.74ID:3RTx4U3D0
反日テレビくやしいのうwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:19:41.04ID:0WcPBTkW0
確実にわざと
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:25:32.49ID:g6HAWTiD0
勝ち越したんじゃないのに本田調子に乗りすぎだろ
予選敗退すんじゃね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:27:54.64ID:dT5JEGl90
>>274
お前は嫌な親だな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:34:01.21ID:UktzqwaG0
ラルフのせいw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:37:56.86ID:0nOcaYHY0
なんでこういうの野放しになる?

別に同じ人が罰する必要はないが、強い悪意を持つ者を即消失させる遺伝的な仕組みをなぜ生物誕生時に組まない?

ニュースでひどい虐待受けた子がいたけど、なんでそんな目に合わせる。

動物でもネグレクトはあるが意味がわからない。

もっと言えば食物連鎖だって非情だよな。
俺にはこの世界はイジメを目的としてるようにしか思えない。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:39:52.46ID:QWC+8O/20
俺でもゴール出来るわ目の前にボールきたら
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:42:19.36ID:Rp3KEBTW0
韓国の試合は時間延長してまで放送してるのにな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:43:19.80ID:fChQ55yG0
本田は流さない
手越は流す

これが日テレ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:48:47.91ID:bTAkQM9d0
ZIPは半島ネタばっかり
もうウンザリ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:50:11.90ID:+/lmO5m30
>>3
これは嘘松
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:53:53.28ID:ism9WAX00
・ミス
・嫌いでミスを装ってわざと

ネットの書き込みってメディア関係者多そうだし
そう考えるとネットで攻撃している奴らの中に
相当数本田嫌いなメディア関係者が混じっていても不思議じゃない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:56:11.12ID:0UOJX+kr0
>>324
ローカル番組見てるw
東京の天気やら東京の新しいお店情報とかいらないから見始めたけど、地元の一体感があって朝から元気でる。
芸能ニュースにそんたくもあまりないし。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 01:58:23.99ID:BRNfNw1y0
まあ犬井の折り返しをちょっと触っただけだし
1点目に比べたら大して見栄えもしないしな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:11:03.30ID:Xos8RU7V0
>>343
TBSは七時またぎに北朝鮮ねじ込むしテレ朝がローカル枠ならそれが一番無難かもな
その前はモーサテで
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:12:23.73ID:lNeA488x0
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に…  
https://snjpn.net/archives/52800
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:14:40.75ID:lNeA488x0
元外務省職員がNHKの在日問題・放送業界のタブーを暴露!!
https://youtu.be/8ItjaulkqTo?t=155
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:14:52.98ID:QRhE+KoqO
日テレのフジテレビ化が止まらないな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:21:08.33ID:TUfhfGLc0
旭日旗()が映り込んだのって本田のゴールの時じゃなかった?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 06:04:53.13ID:gkX1Yb5c0
ここで紹介される食べ物屋はニダ系ばかり
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:53:54.17ID:X9Uf6AAI0
普通に見れてたけどな・・
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 09:54:33.12ID:stssUx3t0
どこからの指示だよw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:38:52.18ID:kIEy1CEn0
パチューカ本田に金貢いで
結果パチューカはCW杯も出れない
ゴミ順位本田は解雇
大損したからな日テレは激オコだわな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 10:40:11.17ID:V54c6v3+0
日本のキー局はすっかり韓国の外資系に成り変わったし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:29:15.38ID:Q0qyYQq0O
でもおまえらは日テレにデモとかやれないんだろ? もしかして日テレがどこにあるかわからない?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:34:43.81ID:Uupz8PfM0
>>408
浦和が宇賀神使ってアルジャジーラに負けたりしなきゃ
浦和xパチューカが実現したんだがな。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:24:18.30ID:kIEy1CEn0
>>410
違うよパチューカは成績悪くて
次はCW杯出られないから
本田が活躍したように日本じゃ言ってるけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:31:39.24ID:OIwFMXw90
>>409
汐留の電通の隣
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 15:35:22.60ID:D/J8yR+o0
こういうのって本当にヤバいよな
なんかメチャクチャ嫌な気分になるわ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:23:04.33ID:bAbX/w1s0
韓国人には無理だな!日本のレジェンド
3大会連続ゴール&アシストのスーパースター
ロナウド 98、02、06
クリスティアーノ・ロナウド 06、10、14、
アリエン・ロッベン 06、10、14
ロベルト・バッジョ 90、94、98
デビッド・ベッカム 98、02、06
ミロスラフ・クローゼ 02、06、10、14
本田圭佑 10、14、18 ←NEW!!
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 16:38:44.16ID:+iiuQA260
>>1
誰でも決めれるごっつぁんゴールwww
相変わらずヘタクソでボール奪われまくりのカス

【世界の厄介者】本田圭佑【ベンチのファンタジスタ】

■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:26:05.38ID:rfa2oJUh0
>>418
単年ごとの契約で延長せず
理由が高額なのはその通り
思ったほど視聴料が入らなかったかな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:39:05.99ID:+iiuQA260
>>418
その通り!
しかも、去年と同額の安いギャラですら払えないと減額を指示されたクズwww
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:43:15.59ID:/sEXysL10
その場で編集するわけじゃなく既に編集済みの素材を使うから
意図的じゃないとこんなことは起こらないよ
そもそも本田のシュートシーンを編集する意味がないんだから
消す意味がない場面が消えてるって異常だろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:10.83ID:CMiYnTmP0
日テレ「寝てねーんだよ!!」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:48:47.10ID:8mJUTRU00
あの敬礼がキモくて ご飯食えなくなる <((●)ω(●))
 
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:49:21.71ID:fqtaRgag0
>>1
まさか、あの法則発動?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:06.13ID:yzKJTud+0
すげーな日テレ

これはフツー全く考えられないことだぜ。
誰が好きとか嫌いとか、そういう話じゃない。

明らかに異常だ。なにがどうなればこうなる。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:43.02ID:BVSvnPeY0
本田のゴールの映像に旭日旗が映ってた気がする。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:17.31ID:aRu+DqUq0
マジでどういうことなんだよw
時間的に編集間に合わないとかじゃないだろうし
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:41.99ID:/sEXysL10
ゴールシーンを削る意味がないからわざと以外ありえない
どうでもいいシーンはあるのに・・・
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:37:43.11ID:oqD5x5sx0
ZIPの出演者、スタッフにサッカーが好きな人がいないんだからサッカー扱うなよ
日本勝ち抜けの条件もチンプンカンプンだったし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:56.36ID:MEz8hE+x0
zip!の制作会社がサンモニとかも作ってる反日なんじゃなかったっけ?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 19:31:24.52ID:kIEy1CEn0
散々日テレに持ち上げて貰って
金まで出して貰って
クズみたいな順位でCW杯出れずで解雇
まだ文句たれんのかよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:04:31.34ID:OIwFMXw90
>>435
北澤も( ゚д゚)ポカーン だった。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:08:48.03ID:82HuA8EW0
ごっちゃんゴールやしええやん別に
これで一生どや顔かアホンダ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:11:32.29ID:YFaa0rSc0
>>2
反日じゃなくて人種が違うヤツでもなくて、哺乳類でも無さそうなヤツが編集してたんだなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:22:56.85ID:OIwFMXw90
>>439
ZIPと Rの法則って
スタッフがほぼ一緒
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:28:05.85ID:v/AZIV3S0
見ててビックリしたわw

オレは一瞬にして寝落ちしたのか?と驚いたよマジでw

でなかったら平行世界から入れ替わったかだなw
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:33:18.59ID:Xos8RU7V0
>>440
NHKにも結局泉関わってるのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:45:00.30ID:oNOmqxZ70
>>441
こっちの世界ではハリル続投で2連敗中だぞ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:46:50.24ID:6Fcek+a30
ZIPなんだから野球とフィギュアだけ扱っておけばいいだろ。
スイーツ女子www向け番組なんだから。
サッカーなんて扱いたくないんだよ。嫌々してるだけで。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:53:21.66ID:VgIEUgQz0
泉製作だっけ?
どうせ日本人じゃないスタッフが大勢いるんだろうな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:48:45.47ID:36MZapyW0
今朝もGENERATIONSの話題の時に三代目JSBの曲流してたな
三代目のメンバーがレギュラーの曜日なのに
マジで大丈夫かこの番組
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:37.04ID:Xos8RU7V0
>>444
スポーツ見たい人はグッモニが一番よいだろうな
中山、福田、里崎とバランスも一番良い
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:55:16.03ID:2fIoCU0Z0
>>418
今までもあったけどCWC決まってるチームへスポンサーマネーの紐付きで移籍したんだよ
浦和が失態で台無しになったけどな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:24.94ID:SrTAOpmmO
日テレにもデモってやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況