X



【サッカー】<韓国>セネガル戦で旭日旗登場…「変わらない日本ファン、今回は本当に強い一発を浴びせなければいけないようだ」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/25(月) 13:38:16.36ID:CAP_USER9
日本の応援団が日本−セネガル戦で旭日旗を使用した。

徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は25日、SNSに「ロシアワールドカップ(W杯)の日本−セネガル戦で日本の応援団がまた旭日旗を使って応援をしたという情報提供を受けた」とし「どうしてこんなに無知なのか」とコメントした。

また「今回もFIFAに対してよりいっそう強力な措置を取るよう抗議の連絡をする計画」とし「昨年4月に水原(スウォン)W杯競技場で開催された水原サムスン−川崎フロンターレのAFCチャンピオンズリーグ試合でも日本のファンが旭日旗を使用し、AFCが1万5000ドルの罰金を科したことがある」と明らかにした。

続いて「このような事例があっても変わらない日本のファン!今回は本当に強い一発を浴びせなければいけないようだ。目が覚めるように!」と書いた。

http://japanese.joins.com/article/579/242579.html?servcode=600&;sectcode=640&cloc=jp|main|top_news

前スレ
【サッカー】<韓国>日本−セネガル戦で旭日旗登場…「変わらない日本ファン、今回は本当に強い一発を浴びせなければいけないようだ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529892690/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:29.07ID:H43wKLFb0
>>947
だよな
さっさと無能な野党を辞めさせてほしいわ
それだけが不満
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:35.34ID:xnmj2oEc0
>>942
FIFAの副会長は韓国人だろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:38:59.85ID:sGRzr0w90
>>941
コレコレ
最高やんw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:23.84ID:MybR+OBM0
>>952
一緒に安倍も辞めろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:35.88ID:q1IpUJgp0
JSAはきちんと旭日旗使用の無問題をFIFAに提訴すべきだろ
多くの日本人に愛着がある旭日旗が使用できないことは士気高揚の損失だわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:13.96ID:H43wKLFb0
>>957
なんでやねんw
あんな有能な人辞めさせる必要ないやろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:25.27ID:2mlDk8XF0
日本と戦争した国は何も言ってない
それどころか旭日旗を普通に使っている
戦ってもいない朝鮮人だけが太陽やカニ見て火病発症してるんだから哀れ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:25.47ID:WwNFMmwq0
ポーランド戦では大量の旭日旗をお願いしたい
だって単純にかっこいいし
日出づる国だもの
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:29.61ID:1FBeyS/H0
こいつらホントに人なのか?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:35.56ID:Kjy+HDFJ0
だったら韓国人大好きな朝日新聞の社旗にしとけ!

真ん中に、朝って書きゃ気が済むんだろ?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:40:45.51ID:Cp8y+8sG0
まぁ別に普通の国旗でいいんじゃないかとも思う、難癖つけるのわかってるし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:04.69ID:sGRzr0w90
>>957
wwwwwwwww
ギャグにしかとれないw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:07.38ID:1Rs0s/U20
やっぱり日本人観客がマナーやモラルで一番って評価が悔しいんだろうな
人を妬む韓国人って卑しいよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:31.34ID:B/nSGBij0
実は2005年前までは旭日旗を振ることもポピュラーでもなかった。
日本の一般人も「・・・なんだあれ?」っていう白い目で見てたのが現実。
韓国を刺激することになるのは日本人も2011年より前から自覚してた。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313485543?__ysp=5pet5pel5peX

> 私には韓国人留学生の友人がいるのですが、彼女を含めたゼミの仲間とみんなで決勝戦SK対中日の試合を、
> 都内のスポーツバーで観戦しました。
>
> せっかく日本を応援するので、多少ウケを狙って旭日旗を持っていって応援したのですが、あとで日本人の友達に
> 「それ、やばいよ」
> といわれました。
>
> 彼女は何も言わなかったのですが(むしろウケていた。。。)、一般の朝鮮人は旭日旗って嫌いですか?
>
> サッカーのワールドカップとかでも、日本人のサポーターが旭日旗を振っている映像がTVに映りますが、
> これに対して国内の在日朝鮮人団体が抗議をしたことは無いと思うのですが。。。

> 日本帝国主義の象徴として、抵抗を感じる人もいるでしょう。
> 今も自衛隊などで使われていることはあまり知られておらず、戦時に使用したのをわざわざ持ち出したと思う人もいるでしょう。
> これは韓国人や中国人だけではなく、そう感じる欧米人もいると思います。
>
> http://www.jref.com/forum/showthread.php?t=16795 ここに旭日旗を禁止すべきかについての議論(英語)があります。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:41:50.96ID:9/61J/D40
>>1
たった2試合でファール47もやってる、汚い国が何だって?
正々堂々って言葉がないくせに生意気な。
汚い国民性。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:03.98ID:+ho23YAH0
そもそも戦犯て何よ?

って話だ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:14.64ID:TGBaFKzy0
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺の戦犯太極旗
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:15.59ID:EC1cV+uB0
対策としてこれが一番効くんだよ。
だから旭日旗の掲揚義務化を急げ。
日本の無能政治家でもそのくらいは可能だろ?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:26.37ID:dJ/JGTJ20
>>958
そうだよね。日章旗旭日旗で応援したい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:31.62ID:1FBeyS/H0
キソンヨンはサッカーの歴史上トップクラスのクズ
そんなクズにキャプテンをやらせる頭のおかしい協会
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:37.94ID:2iaBa+jA0
こういう嘘こそテレビで取り上げて頭お花畑の今のティーンに見せてやればいいと思うの
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:42:42.46ID:u/s/r29M0
んまあ韓国怒っちゃった???
前に怒った選手が槙野追い回してたのが興奮して忘れられない
アタシもイケメン韓国人に追い回されたい
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:10.63ID:SXr7qe2l0
旭日旗が嫌ならそれだけ批判すればいい
似たものまで狩り出すから異常
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:22.27ID:xs3WwXKU0
>>941
中南米の国には黄色を国旗に使用している国が多いから苦情が沸き起こりそう
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:32.72ID:t9rnlbxU0
>>299
韓国大統領の支持率低下とか?
あそこの政権都合悪くなると日本批判して
支持率高くしようとするから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:35.44ID:hdlFBzkE0
旭日旗かっけぇ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:45.35ID:iB/riSI90
本当に日本人?って疑いたくなる書き込みいくつかあるが・・・

相手(韓国)が嫌がるならやめよう

この論理が成立するのなら、日本は何にもできなくなるぞ
韓国人が嫌がるから、君が代もやめよう
日本海と呼ぶのもやめよう、竹島も、国旗掲揚、天皇制も・・・・

全部韓国の為にやめるの?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:53.76ID:Pdf+KpMJ0
被害者ヅラが得意で争いを産み出すしか能がない国があるようですね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:56.69ID:a2i5sqsj0
>>3
ホンマやで。それ以前は問題なかったし、竹島関連を持ち出したりしたのもテョン。
慰安婦問題化、造語で強制連行をでっち上げ問題化したのはアカヒとテヨン
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:44:24.62ID:Cp8y+8sG0
>>973
別にそんなとこで争って相手にレベル合わせなくてもいいと思うが好きにしたらいいよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:44:39.49ID:u/s/r29M0
何の試合だったかしら???
YouTubeで何度もリピートしてみたわ
イケメン韓国人選手がすごい勢いで槙野追い回してるの
ホント興奮した
槙野羨ましい
槙野に嫉妬、いまだに槙野の顔見たら嫉妬に狂いそうになる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:44:59.53ID:D8XMpGyW0
2012の時に韓国とモンキッキをきちんと処分しなかったFIFAとIOCが悪い。
なあなあにしたから自分たちの主張に分があると勘違いしちゃった。
今からでもロンドン五輪の時の韓国の行為を
サッカーの政治利用で永久追放処分にすべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況