X



【ドラマ】嵐・二宮和也主演「ブラックペアン」最終回は18・6%!自己最高で有終の美 今期民放連ドラ1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/06/25(月) 09:29:49.78ID:CAP_USER9
 嵐の二宮和也(35)が主演を務め、ダークヒーローぶりが話題を呼んだTBS日曜劇場「ブラックペアン」(日曜後9・00)の最終回(第10話)が24日に15分拡大で放送され、平均視聴率は18・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが25日、分かった。第8話の16・6%を2・0ポイント上回り、自己最高を更新。有終の美を飾った。“ブラックペアン”(真っ黒なペアン=止血用鉗子)の真実が明らかになるとあり、大きな注目が集まった。

 初回=13・7%、第2話=12・4%、第3話=12・1%、第4話=13・1%、第5話=13・4%、第6話=13・0%、第7話=13・0%と好調に推移。第8話は16・6%と自己最高をマーク。テレビ朝日「特捜9」(水曜後9・00)の初回16・0%を上回り、今クールの民放連続ドラマ1位の数字を叩き出した。第9話も16・2%と15%超を連発して最終回を迎え、今クールの民放連続ドラマ1位の数字を塗り替えた。

 医師で作家の海堂尊氏の小説「新装版ブラックペアン1988」(講談社文庫)が原作。シリーズ累計150万部を超え、映画化・ドラマ化もされた「チーム・バチスタの栄光」の原点となる人気作。嫉妬渦巻く大学病院を舞台に、医学の限界や大きな権力に立ち向かう男たちの生き様を熱く描いた。

 二宮は傲慢な性格と言動で「オペ室の悪魔」と呼ばれ、ヒラ医局員だが、手術成功率100%を誇る孤高の天才外科医・渡海征司郎を“怪演”。新境地を開拓した。

 タイトルの「ブラックペアン」とは真っ黒なペアン(止血用鉗子)を指す。脚本はTBS「小さな巨人」などの丑尾健太郎氏ら。演出は「下町ロケット」「陸王」や映画「祈りの幕が下りる時」などの福澤克雄氏を筆頭に、田中健太氏、渡瀬暁彦氏の3人が務める。

 共演は竹内涼真(25)葵わかな(19)倍賞美津子(71)加藤綾子(33)加藤浩次(49)市川猿之助(42)小泉孝太郎(39)内野聖陽(49)ら豪華キャストが勢揃い。主題歌は小田和正(70)の「この道を」。

 最終回は、倒れた佐伯教授(内野)の緊急手術を行った渡海(二宮)。しかし、あくまで応急処置。渡海は完治に必要な再手術を行う条件として、自分が探している飯沼達次(山本亨)の居場所を明らかにすることを佐伯に求める。しかし佐伯は「命よりも大事なものがある」と拒み、外科学会に出席するために無理を押して東京に向かう。一方、東城大。美和(葵)が藤原師長(神野三鈴)の命令で秘密裏に担当していたある患者の容体が急変。それは高階(小泉孝)や香織(加藤)の知るところとなる。そして、ブラックペアンの真実は渡海の手で白日の下にさらされる…という展開だった。

2018年6月25日 09:05
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/25/kiji/20180624s00041000493000c.html

画像
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/06/25/jpeg/20180625s00041000191000p_view.jpg
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:37:04.40ID:X5v4ifms0
見逃したわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:44:56.93ID:NpJu26tX0
二宮がなんで人気があるのかわからん
かっこ悪いでしょ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:50:24.28ID:s8bCJocU0
>>669
君は異性ではない
だから異性の好みを100%理解は無理
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 16:47:18.23ID:HrIDnC3F0
ふたりっ子とミセスシンデレラ以来
久しぶりに内野を好きになった
仁も面白かったがそんなに好きじゃなかったし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 19:07:56.51ID:yo8tYaLz0
「出ていきなさい!」は蘭の声だったな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:23:57.83ID:nhvOOoHC0
えー別に面白くなかったけど
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:32:17.84ID:SN+aKUKm0
ご飯に卵を落とすやり方で初めて作ってみたけど
やっぱり最初に卵をムラなく混ぜてからご飯投入するやり方の味が好きだった
白身の塊が苦手
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:58.77ID:u0xNHlNh0
>>680
ムラ無く混ぜたらどこ食べても同じ
単調な味になる
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:26.96ID:nT5A+pqB0
二宮は生理的に無理
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:47.26ID:cEtOKBFUO
>>666
おっさんずラブは牧とのシリアルな展開はつまらなかった
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:05.97ID:SN+aKUKm0
>>681
ご飯の重みがあって混ぜにくい
どうせ混ぜるなら最初に混ぜておいたほうが効率的
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:31.59ID:irDqjCa60
阿部寛とかがやったらド迫力だったはず
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:57:52.13ID:SN+aKUKm0
>>682
そのムラが気持ち悪くて仕方なかった
自分はどこ食べても同じな方が好き
これはもう好みの問題だから何を言われても無理だ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:02.77ID:u0xNHlNh0
>>686
効率をとるか味をとるか
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:01:44.44ID:abrhFP4t0
渡海が佐伯の元に行った時、父親の無実を打ち明けてくれてたら終わってた話
そもそもカルテ書いてたら誰も不幸になる個は事なかった
結局、佐伯が一番悪い
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:54.18ID:u2oIpBwk0
卵割った時に小さな殻とか入る場合もあるし
小さな血の塊とか、カラザとか、気持ち悪いから食べたくない
ご飯があったら取りにくいので最初に全部綺麗に取り除いてから使う
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:15.29ID:Z21z8iQM0
>>687
阿部寛は53歳
内野聖陽が49歳
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:08:12.38ID:YJHaCzNV0
佐伯教授の長ゼリフ、
最初から言ってよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:09:05.56ID:U9j4l4BT0
卵かけご飯の作り方にどちらが正解なんてなくね?
ムラを好まない最初に卵混ぜる派
ムラを好む飯に卵落とす派
うちの家族はどっち派もいる
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:19:57.67ID:DRyiegGd0
渡海がトンズラ、行方不明になってから猫田の妊娠がわかる。

ケチな渡海が荒稼ぎした金を全額寄付なんて絶対していない、
猫田は渡海がまだ現金でどこかに隠していると確信していた。
猫田は子供を産み、渡海に認知させようと決意する。

かくして猫田と猫田の子供は渡海を探して放浪の旅に出る。
ブラックペアン続編、ブラックキャッツご期待ください。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 21:49:04.22ID:cHV87yW+0
>>691
外食産業はそんなもん取り除いてないぞ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:14:37.99ID:OQBnnKyS0
何で卵かけご飯議論スレになってるの(´・ω・`)
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:17:48.00ID:oxrsj4UT0
ぼーっと見てて分からんやった。なぜ渡海の父は、主治医じゃないのに病院追われたの
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:20:07.07ID:CFk6wrUx0
さぁ ・・
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:49.54ID:ZWO5QS1h0
世界中の5頭身人間の星
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:23:45.92ID:l5FS43YU0
>>699
誰かが責任取らないといけないので
病気で余命幾許もない自分よりも佐伯の将来を優先した
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:53.71ID:oxrsj4UT0
>>702
ありがとう!余命ある病だったのか。しかもあのわざとらしいハサミは入れとかなきゃならなかったから抜かなかった。なんか渡海がバカみたいだな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:07:09.04ID:qouAzDFP0
ネタは変態が書いてたのかもしれんがキンコメが完全に役者になってて悲しい
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:09:59.85ID:/6ZO4gu60
今季のドラマで唯一最終回まで観たわ。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:11:51.35ID:HxRmiIl20
>>693
ゆってよ、な
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:15.54ID:0A9FmVXm0
7分長ゼリフ喋ってたらしいな教授
手術しながら

>>705
頑張って欲しいが医者はちょっとキツイなと思いながら見てた、今野
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:30:13.54ID:BbiaGFul0
自分は納豆に卵入れる時は黄身だけいれるぞ
そこらへんも人により色々かな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:35:31.36ID:GoUijCrI0
渡海が佐伯の手術してる時、こういう時の声は聞こえてるんだ。声かけてやれみたいな事言ったのが何かキュンとなった。その後自分も戻ってこいって言ってるのが何か良かった。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 23:41:47.27ID:tWU9CCW+0
>>165
>>165
確かに
二宮は美形だわ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 01:09:50.62ID:xfUuqUEy0
>>710
あれは医者あるあるなのかも
昔、同級生の医者が同じこと言ってたし
患者側だった人もあの時に声が聞こえたって言ってた
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 20:08:45.19ID:4oChGDsm0
>>716
そうかな?二宮顔はいいと思うよ
あれで身長があればねぇ
誰か上の方で書いてたけど
バチスタのジェネラルやってた頃の
西島秀俊みたいなスタイルだったら
渡海役ハマってたと思うなぁ
演技は西島よりうまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況