X



【サッカー】ファウル数はメキシコの7に対して韓国は3倍以上となる24 今大会最多★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金魚 ★
垢版 |
2018/06/24(日) 20:28:47.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-01655466-gekisaka-socc

[6.23 ロシアW杯F組第2節 韓国1-2メキシコ ロストフ・ナ・ドヌ]

 韓国の文在寅大統領が観戦に訪れた試合だったが、韓国代表はメキシコ代表に1-2で敗戦。後半アディショナルタイムにFWソン・フンミンの得点で1点を返したが、反撃が遅かった。連敗の韓国は決勝トーナメント進出が絶望的となった。

 『スポーツ・ソウル』によると、シン・テヨン監督は「準備していたことは出せたが、PKを与えたことが試合を難しくした。非常に残念だ」と落胆。「3戦目に向けて最善を尽くしたい」と切り替えるのがやっとの様子だ。

 持ち前の気持ちの強さはプレーに表れていた。FIFA公式サイトで公開されているスタッツによると、ファウル数はメキシコの7に対して韓国は3倍以上となる24。今大会、ここまでの試合で最多のファウル数を記録したチームとなった。韓国は初戦のスウェーデン戦でも22回のファウルを記録していた。

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529830899/
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:42:34.69ID:NkXKB3/V0
>>1
頭おかしい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:35.90ID:prQYcx4z0
韓国は故意のファウルが多すぎる
民族的なものなのか自分らが良ければ他人を傷つけてもいいと思ってる節がある
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:00.84ID:hTaFuUXI0
インチキやチョンボしても勝てばいいと言うのが朝鮮人のポリシー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:10:03.27ID:YjCNLzKe0
ちょうど今スウェーデン戦見終わったけど
クソ内容すぎて泣ける
韓国絡みは漏れなくワースト3だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:25:28.46ID:ueIcaZSB0
韓国人にサッカーは無理だよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:27:57.20ID:oqwqudvI0
ブラジルはネイマールが審判に目をつけられているが、韓国は全員が審判に目をつけられている
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 17:36:49.32ID:fzS2+x5b0
「フェアプレー」という概念を理解できないミンジョクだから仕方がないww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 18:19:05.48ID:pFSUkyYh0
>>233
「スポーツマンシップ」も理解できていないしな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 21:48:50.23ID:wEzonkpx0
相変わらずクソみたいなやつらだな
国を代表して出てくる選手がしかも一人じゃなく複数の選手たちが平気で相手を壊しにいくとは
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 03:55:47.34ID:SewvHyNs0
         ◯                  _______
         //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
        // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
        // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
       // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
       //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
      //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
      //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
     //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
     //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
    //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
    //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
   //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
   // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
  //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
  //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 //       \________/ ̄    ̄    ̄ ̄ ̄
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:29:22.20ID:6qktOeeQ0
国際大会参加資格剥奪しよう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 04:55:45.76ID:t0wW0utO0
アジアの誇り 日本
アジアの埃 韓国
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 12:29:25.22ID:oeHJMfbH0
>>242
上手い!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:14:35.38ID:nH3O/PAN0
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽 (# ゚Д゚)/
韓国が大阪地震の『日本政府の超絶対応』に感動の嵐!?┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・
それを見た中国が「とんでもない祝電」を送ってきて日本は騒然!
海外の反応:『心底呆れるわ』
https://www.youtube.com/watch?v=saZAfgoCQhM
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:29:58.06ID:UbTQ3eNa0
キーパー入れても一人二回以上w
ノルマがあるんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:34:17.80ID:CSYTDmNC0
今大会だけじゃなくてクラブチーム単位でもJリーグとの練習試合からラフすぎてあぶないんだよな韓国選手は
肘打ちしたり後ろから削りにきたり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:38:25.66ID:CSYTDmNC0
ベスト4って神話とか言ってるの韓国だけで、世界的には韓国のイメージは悪化した
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 13:40:23.93ID:o4SfVy9V0
韓国は基本的に兵役で鍛えてるからな。
つい格闘もコミでプレイしちゃうんだろ。

ボール狙うより足狙ったほうが効果高いしな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 14:16:27.25ID:z+ZveUc20
その割にカードが少ないな
赤も無いしその辺弁えつつやってるんなら悪質すぎるだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:32:33.21ID:t0wW0utO0
アジアの誇り 日本
アジアの埃 韓国
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:35:23.69ID:N/l4Uz4K0
弱い

卑怯

幼稚

それが韓国
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:41:47.02ID:QC2KYJPN0
なんかNHKがコロンビア戦の前に
2夜連続で韓国見習ってテコンサッカーで
コロンビアを封じろ特番やってたよな?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:11.02ID:av47OEYG0
>>韓国は基本的に兵役で鍛えてるからな。

以下の国にも兵役はあるがこんな卑劣なことはしない:

台湾・
スイス・
スウェーデン・
ノルウェー・
フィンランド
ドイツ・
デンマーク・
ロシア・
シンガポール・
ベトナム・
キューバ・
タイ・
ラオス
エジプト・
クウェート・
モンゴル・
ギリシャ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 21:04:40.80ID:S8OjzMXr0
韓国ってACLからフェアプレイ賞をしょっちゅう貰うくらいの国だと思ってたからショックだわ…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:48:20.82ID:oeHJMfbH0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 23:54:06.49ID:+aMj68kN0
だからPKばっかり取られて負けんのよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 07:58:17.18ID:0Kjevedp0
毎回ワールドカップで本性出すよな
国背負ってるやつがやるんだから国民全員こういう人間だと思っても間違いではない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:27:35.06ID:1B+i+nDo0
こんな卑怯なサッカーしといてメキシコ戦は誤審だ何だケチ付けて
2002のベスト4をマジで実力で勝ち進んだと思ってるキチガイだからな

ほんと関わり合いたくないわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:41:08.24ID:3nahQpP/0
>>77
虐殺? いつ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 14:27:49.15ID:arBDi6q/0
「FIFAに対し、スウェーデン戦の不公平な判定の抗議を」
「韓国とスウェーデンの再試合を要求」
「国の品格を落としたサッカー代表チームを全員死刑にしろ」
「金民友をスウェーデンに追放しろ」
「張賢秀を国外追放しろ」
「棒きれで尻をたたく杖刑(じょうけい)を提案する」
「張賢秀の家族まで追放しろ」
「スウェーデンとの戦争を望む」
「スウェーデンにミサイルを発射して」
「主審を死刑にしてもらいたい」
「スウェーデンからカネをもらっていないか、口座を追跡しろ」
「汚れた企業イケアに対する税務調査を求める」
「国民請願サイトを閉鎖してもらいたい」

(朝鮮日報日本語版) サッカーW杯:苦戦続く韓国代表、荒れる国民請願掲示板
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180627-00001338-chosun-kr
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:04:06.82ID:2ZyqggYv0
世界中の国がロシアにボールを蹴りに来た
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)は人を蹴りに来た
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:34:42.39ID:Whqc/mm40
>>215
SHIT FOOTBALLwwwww
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:34.58ID:Xcs0ubbe0
更新するか?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:48.86ID:P59UuVb60
★7ってどんだけ韓国好きなんだよおまえらwww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:44:52.37ID:knW4SzNJ0
>>215
オーストコリアが日本より上?まあサッカーでは
確かに汚い事はしないけどさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況