X



【サッカー】<長友佑都>無尽蔵のスタミナ源は「食」専属シェフが自宅で調理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:23.22ID:CAP_USER9
(25日、日本―セネガル サッカー・ワールドカップH組)

 不動の左サイドバックとして初戦、フル出場した長友佑都(31)。「健康」「食」への強いこだわりが無尽蔵のスタミナを生んできた。

 初戦のコロンビア戦、長友は闘争心をむき出しにし、1対1の相手に競り勝った後はガッツポーズも見せた。試合後は「この4年、苦しいことも多かったけどみんなで戦えた」。2戦目に向けては「セネガルはめちゃくちゃ強い」と警戒していた。

 そんな長友に食事を用意してきたのが、専属シェフの加藤超也(たつや)さん(34)。トルコ・イスタンブールの長友の自宅へ毎日通い、1日3食の食事を作る。長友の体調に合わせ、献立を練る。胃腸が疲れていれば脂質の少ない和食ベース、糖質を抑えて栄養を取りたいときはイタリア料理をベース、といった調理法で工夫を重ねる。

 こだわりは新鮮な生魚。地元の市場に通い、魚を買い付ける。トルコでは生魚を食べる習慣がないため、目利きは自己責任だ。「選手の体に必要なものを用意してこそ、料理人です」

 かつて、神奈川のイタリアンレストランで修業を積んでいた加藤さん。2016年春、長友がツイッターで食へのこだわりを投稿しているのを見かけた。「この人をサポートしたい」。心が騒ぎ、すぐにツイッターのアカウントを作ってメッセージを送った。「専属シェフになりたいです。どこにでも行く覚悟があります」。2カ月後、面接を経て正式に採用が決まった

6/24(日) 20:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000047-asahi-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180624-00000047-asahi-000-2-view.jpg
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:41.34ID:xEitI52I0
これはむしろ嫁グッジョブとしか思わんな
下手に意地張って変なもん食わせてしまうより潔くプロに厨房を譲るほうが賢明だわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:59:57.42ID:xDVjR5Bb0
中田ヒデはお菓子のみ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:05:55.34ID:cjmvOhlK0
>>10
包むなやw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:07:14.46ID:BzKYPbGk0
俺も専属シェフ雇いたい
年収230万じゃ無理かな?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:18.25ID:BzKYPbGk0
あっ、俺の年収が230万やで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:49.42ID:M8hJI6PQ0
こいつ大嫌い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:46.03ID:tEnitkZx0
あまりいい嫁じゃなさそうだな。長友も甘すぎだろ。サッカーの時みたいにオラオラしろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:33.29ID:FsL+riAz0
平愛梨は海外生活が無理そうな気がしてしょうがない
ましてやトルコとか、、、
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:15:31.73ID:ov9S2Gjd0
毎日となると、、1日は冷凍ものにしたりしても
年間500万円くらい?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:16:00.52ID:7rCtze8W0
身体が資本で何億も稼ぐ人なんて嫁の料理食ってらんないだろ
どれだけ嫁が勉強したとしてもだ
プロの料理を仲良くニコニコ食べてたほうが幸せだろうし、雇用があるわけだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:20:36.44ID:D3D16fTW0
無尽蔵といってもあのFCの失点に繋がったクリアミスはいただけない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:29.12ID:+N0Gw0wO0
サポートだったり適切なポジションを取らずにとにかく上下動してるSBを日本人は好むよな
あと中に入り込むより縦行ってクロスが好き
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:27:02.62ID:e/xcLJuU0
下手に料理覚えてでしゃばってインスタ映えとかされる事考えたら専属でいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:30:29.48ID:h873e29Z0
>>82
長友いいやつだからシェフにお裾分けしてそーやな

長友『つまらないものですが、どうぞ』
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:36.43ID:4jhZ4Cxj0
長友両刀疑惑
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:03:59.96ID:iHI6TSsn0
嫁は料理上手だぞ
テレビで見た
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:09:29.02ID:NWiwoc3z0
愛梨の存在が大きいだろ
オイラも嫁が可愛いから頑張れる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:10:02.47ID:7b3UmjIk0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表のスレを立ててまとめブログで生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:38.98ID:D00RNTkB0
金髪に染めるだけの簡単なお仕事
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:05.92ID:D00RNTkB0
>>148
お前の嫁は可愛いかもしれんが
愛梨はただの般若だろう? こわくないか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:46.89ID:IyJFbEhX0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq
311前のアジアカップと同じユダよqqqこれからオリンピックが終わるまでインチキが続くユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:12.32ID:m1h4qTGi0
無尽蔵のスタミナ

昔もいたよ
北沢豪って火の玉ボーイが
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:43:41.53ID:L5qUEFGq0
>>109
調子落としたのは炭水化物ダイエットかなんかに飛びついたからだよ
こんなんあかん、体力落ちるわと気付いてやめてから調子戻した
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:41.62ID:XlpojdNV0
要は、ギンギンってこと?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:39.18ID:K51sE79+0
元ピノキオのシェフか。
苦手やったわ…
料理は低糖質にカブれるまではそこそこ美味かった。
イタリアンで低糖質とか、アホかと思ったよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 00:12:15.79ID:S4KvkjQd0
結婚するまで芸能界で遊び回ってた嫁が
いきなり満足できる食事を作れる訳ないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況