X



【野球】張本勲氏「誤審」に喝!「日本の審判ヘタになった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/24(日) 10:13:39.91ID:CAP_USER9
 張本勲氏が24日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。22日のオリックス−ソフトバンク戦で起こった「誤審事件」に「喝!」を出した。

 ファウルと判定された打球がリプレー検証で本塁打とされ、試合後の再検証で審判団が実際にはファウルだったと「誤審」を認めた。

 張本氏は「ヘタになったねえ。日本のアンパイアは。世界一うまかったんだけどねえ。喝!」とバッサリ。

 「アンパイアは2回失敗しているんですよ。1回失敗してるでしょ。訂正するともう1回失敗するわけですよ。絶対、アンパイアは訂正しないんだけどね。
裁判官が判決を下して覆すようなもの。こんなことしちゃいけないんですよ。選手は信用できなくなる」

 対策として「線審を置かないとダメですよ」と話した。

 ゲスト出演した元ヤクルト監督の真中満氏は「張本さんのお好きじゃないメジャーでは(当該の4人の審判ではなく)第3者がビデオを見て判断する。
4人の審判は(ビデオ判定には)関係なく、公平にできると思います。4人の審判で判断するのは難しいものがある」と話した。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00248143-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:14:44.04ID:RgWxnwyA0
昔の審判は王がバットを振らなかったら全部ボール球にしたと聞いたけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:28.94ID:LXEsYfAh0
平光審判「」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:37.97ID:hcQwKXWQ0
真中チクリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:45.15ID:Di1Zs19w0
張本は韓国サッカーのラフプレーに喝しろや
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:39.39ID:i2ErxSY70
こいつそんなに世界のこと知ってるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:17:57.25ID:g8PsYlTJ0
来た来た来た〜
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:20.38ID:DGqyNm570
ハリーは野球の話だから張り切っていたなw よかよか。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:32.95ID:W/saGJ8i0
野球の審判なんて昔から下手じゃん
ビデオ導入しても間違えるメクラなんて辞めさせろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:18.76ID:NIjAKXyQ0
「それに比べて韓国の審判は」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:24.13ID:WoLdHYQE0
去年だったっけ? 広島とヤクルトの試合で一塁塁審の大誤審があったの、あんなの高校野球のアマチュア審判以外だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:22.83ID:zT1vXY2W0
そら昔は線審おったから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:26.77ID:0jZbXV+20
野球とか誰も見てねーよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:53.27ID:L8KIsI9p0
中西は出てた?
出てたなら西野についてなんか言ってたかい?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:21:20.94ID:htZ5YncM0
VAR取り入れろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:14.29ID:vyEIu9qn0
>>16
最近野球見ないからよくわからんけど、線審って最近なくなったの?
ついこないだまでいたような…?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:23:16.14ID:/u/ya/260
前から下手は変わりないけどビデオ判定ができてから浮き彫りになっただけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:23.11ID:u3kRzQXT0
なんでも喝って言ってろ
いい加減こいつを降板させろよ
チョンBS
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:33.39ID:sYwqiu/N0
老害チョン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:26:52.61ID:LXEsYfAh0
>>23
昨晩のNHKニュース7では
打球がポールの手前をたしかに通過していたよ

判定時に止めるコマが不適切だったと関係者が言っていたので
ビデオの見誤りで確定だろう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:05.80ID:dG5579Ax0
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:33.62ID:dG5579Ax0
「日本で差別されている!」と言いながら在日朝鮮人が絶対に祖国に帰国しない理由、日本に寄生した方がいい暮らしが出来るのが分かっているから

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:09.66ID:Yoyfe0ES0
世界一ってのがやっぱり笑ってしまう。
まともに稼働してる野球のプロリーグが地球にいくつあるんだかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:57.65ID:b+8zNSsq0
一方、朝からチョン番組を見るしか、することのない不憫な連中
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:30:59.49ID:UCGu+mGN0
>日本のアンパイアは。世界一うまかったんだけどねえ。

突っ込みどころ満載
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:12.36ID:cXUWCDFR0
>>21
東京ドームが開業したS62頃に審判4人制がスタートしたような。
いまでもクライマックスシリーズとか日本シリーズは審判6人立つけど、
昔のポール下の「線審」じゃなくて「外審」と呼ばれてファウルラインの中間くらいに立ってる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:14.56ID:5u1OWcfv0
下手な事以上に下手くそ審判の誤審防止のビデオ判定で誤審が行われたのが一番の問題
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:40.17ID:RKuem3KP0
>>26
分からなければ審判のジャッジ優先
という話にしていないからこうなる
運用ミス
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:32:40.37ID:G66BJNfe0
皆昔は良かったんでしょw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:37.28ID:6Gcpni9i0
何が「喝!」だよ
韓国に帰れよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:02.90ID:8ZWADhG70
なんで野球ってあんな適当なんだろうな

接触プレーがある訳でもないのに
世界一誤審の多いスポーツだと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:38:57.84ID:a6qwX7si0
線審なくなったのって最近だよね?
まだ20年経ってないはず
人件費削減ですね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:39:21.62ID:L8KIsI9p0
>>41
あんだけ西野酷評してたのにな
まあGLがまだ2試合残ってるからしゃーないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:19.62ID:nm/yS6OK0
悪臭の反日番組を堂々と放映している、腐ったテレビ局。

国民は、スポンサーの製品をボイコットしたほうがよい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:43.15ID:kz5Amrpp0
>>2
それ長嶋じゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:42:19.41ID:pitvNyDF0
下手とか上手い以前の問題、ハリは昔
名アンパイヤの経験があるのだろうな w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:04.16ID:cXUWCDFR0
>>45
調べてきてやったぞ。
セントラルが1990年シーズン、パシフィックが1996年シーズンから4人制。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:32.73ID:MdJC28Cq0
ビデオ判定して誤審ってもう下手とかいうレベルの話じゃない
ビデオで判定出来ないような微妙な時は最初の判定通りになるわけで
はっきりとホームランだと判定出来たから変更した
でも後で確認したらホームランじゃなかった
もう意味がわからない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:43:55.57ID:71+HAc1V0
>>31
満載、てほどありますか?
せいぜい2つ程度しか…お恥ずかしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:05.26ID:YvSXp6KB0
まあ審判団は人気球団にスリスリしていればいいってことがわかったよ
下手になったというよりデジタル技術が進歩したからなかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:21.71ID:hH2t5FbUO
下手になったとかいっても友寄何年やってるんだよw
ハリの発言のが誤りだらけだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:10.70ID:AZ0TfRQR0
張本よ昔は誤審って無かったのか?w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:02.23ID:7eNhmpIz0
審判に払うお金がありません
プロ野球機構は赤字です。

審判育成と給料あげたいんで各球団は補助金もっとくださいよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:08.14ID:Yoyfe0ES0
この人が生きている限り、野球の人気はどんどん落ちていく。
解説者がテレビで珍獣扱いされて笑われまくるスポーツには未来がないよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:17.14ID:p5RnYpaS0
短包朝死
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:37.30ID:XKR+cw620
プロ野球のビデオ室なんてショボいからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:04.19ID:L8KIsI9p0
>>60
おいおいセルジオ前園武田とかお前はどんな評価してんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:43.26ID:Yoyfe0ES0
セルジオも前園も武田も評論家だよ。有能かどうかは別として。
張本は珍獣。蛭子さんと同じジャンル。もはや見るに堪えない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:55:28.14ID:4xWCYL/i0
誤審の救済のはずのリプレイで誤審は最悪
誤審を認めた審判も最悪
結果今回の事は極悪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:16.93ID:y5UGm64F0
王が見逃したきわどいコースは、王ボール 常識やった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:04.56ID:ZNR+cJ2S0
ポール下から上空に向けてカメラ設置すりゃあ済む話。今時カメラなんかたいして高価くないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:05.71ID:L8KIsI9p0
張本だってもはや解説なんてしてないよセルジオとかと同様に単なる評論家
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:38.05ID:htZ5YncM0
年金生活張本の副収入がサンデーモーニング
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:59:46.92ID:yanE8U0K0
>>65
ただし張本のコーナーはTBSの視聴率週間ランキングでは
ほぼ毎週トップ。良い悪いは別にして結果はすごい。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:24.04ID:vEBW5NOK0
張本の時は6人制だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:27.33ID:/OFOfXye0
日本の審判だけ下手になったんだぁ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:08.31ID:f9fKWNMm0
最近ハリーがまとも過ぎて死期が近づいてるのかなと思ってる俺
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:10:39.60ID:g8SPUHLh0
そもそもポールの色が黄色なのは科学的に正しいのか?
この色のせいでボールが見えにくくなっているという可能性はないのだろうか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:35.44ID:qm1EWumq0
>>74
メジャーの審判は元々レベルが低いからね
黒田がヤンキース時代にど真ん中をボール判定したアンパイアが降板時の黒田に言った言葉なんて耳を疑うレベルでも技術だけじゃなくて人間性もクソ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:48.07ID:0KuezK7O0
サッカーのズッコケとか、野球のキャッチャーがミットの位置を云々とか

野球とかサッカーって選手や解説とかが普通に審判ディスるけどあれいいの?
実際に能力低いから馬鹿にされて当然くらいのもんなのかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:16:57.38ID:1nXQL7Qv0
>>46
だから中西は大迫の半端なさの説明にほぼ終始
西野の采配には何一つ触れてないし西野とは一言も言わなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:37.32ID:RKuem3KP0
>>81
いつの間にか、全部審判のせいにするのが主流になったな
元々審判を騙して不正しまくったからこうなったくせに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:29.39ID:Xu2s4q030
そんなオマエにひとこと「帰!」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:18.49ID:Il8zIE7K0
ビデオ判定導入があるせいでしょ
昔も酷かったとは思うけどバレなかっただけで
そういう部分では不憫だと思うよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:27.69ID:mHF9tbI00
>>32
審判4人制は1990年からだね
で、開幕カードでいきなり篠塚の疑惑ホームランがあったから
当時制度変更についてかなり話題になってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:03.27ID:WjkY9MW30
テニスでも線に入ったかどうかを表示できるようになってるし
野球もボールの落下点がどこかを瞬時にわかるようにできないのかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:53:44.79ID:hCBMdvJ00
>>88
あれは欺けなかったからこそ殴るわけで
殴る必要すらなく騙せたほうが権威は低い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:37.54ID:HQylPc+l0
>>1
線審おっても誤審してたやん
長嶋のインチキ天覧ホームランとか大杉のホームランとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:06:37.37ID:L/v4FqZf0
試合中に抗議したら退場になるのに
試合後にねじ込まれたら抗議に応じるって、
審判いい加減すぎるだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:07:52.88ID:vyEIu9qn0
>>32
ありがと。
俺がまだ中学生の時には四人制になってたんか。見てる様で見てなかったんだな…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:28:28.29ID:HXZpkFGo0
たかだか一試合のワンプレーだけで全体がだめになったと語るバカ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:36:10.38ID:yuOlrsXn0
中西なに威張ってるんだ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:48:23.79ID:dWYqSwa20
偉そうに。

ビデオとかで下手がバレただけだろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:51:43.19ID:z6FjR2Bj0
昔は八百長三昧だけどなw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:53:51.53ID:nYpuuPSB0
昔は今よりも審判が判定を巨人に忖度してたよな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:55:04.74ID:L0PFmZTp0
どうせスピード感も無いんだから試合止めてじっくり検証すれば
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:56:05.21ID:nYpuuPSB0
巨人に有利な判定が正確で不利な判定を下手と思ってるに違いない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:58:00.26ID:uueOUlga0
審判が間違ってても
確定した試合の結果を覆したらいかんよ
せめて問題のシーンから再試合させろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:27.68ID:yanE8U0K0
>>65
ただし張本のコーナーはTBSの視聴率週間ランキングでは
ほぼ毎週トップ。良い悪いは別にして結果はすごい。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:41.75ID:EQ/TLHlB0
ハリー意固地だからなw
文句なしに共感出来たのは、最近だと日大アメフト部に言及したとき
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:45.68ID:KSX8/LBj0
ポールの真下にカメラを設置すればいいだけじゃね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:46.30ID:035PyBzT0
ホークアイ使えよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:30:18.27ID:nqXJ+v7I0
韓国プロはもっと意味深、えげつない、キムチ、
在日ヤクザの撲滅を、
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:11:51.45ID:hOBAHoBF0
>>115
ミスを公に認めたのが2回目ってことじゃね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:22.90ID:hOBAHoBF0
根本の主張はビデオ判定に反対なんじゃね?
だから主張の根幹は「判定を覆すな」なわけ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:20:58.08ID:iszkm8Hd0
審判が伺いに行ったんだろ?それが一番問題な気がするが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:26:07.21ID:hOBAHoBF0
工藤監督のチャレンジでビデオ判定して間違っただっての
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:33:29.38ID:ljZslx2t0
走り込みが足りてない!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:33.91ID:hZ8CUaUE0
まあ、人間がみてる以上は仕方が面があるけど、テクノロジーの進化で段々と減るんじゃないか?
その内に瞬時にストライク判定も出来て、人間の審判は形だけになると思うわ。
その方が公正だしさ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:07:33.59ID:kqccjM/a0
よく見るとミスを悪いとは
言ってはいないぞ
自分達は悪くないと弁解してて
慇懃無礼な謝罪風脅迫するだけの
最低な奴ら
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:08:21.32ID:/llDWmg40
張本は本当に馬鹿だな
審判はむしろ上手くなってる
ようは判定に限界があるだけなのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:37.65ID:CJUC/SII0
もう祖国へ帰って
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:13:52.68ID:44P3Umpd0
どうした?
最近の張本は正しいことを言うことがある
ボケてきたかな

ビデオを判定で間違えるとか、選手にもファンにも失礼すぎる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:08.87ID:/llDWmg40
>>127
あのビデオ見たらだいたいの人は間違える
レアケースすぎ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:52.07ID:uHdpdWqT0
ホームベースとポールの延長線上にカメラ2台設置すればいいだけ
ただそれだけの事なのにアホか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:23:13.17ID:uHdpdWqT0
>>123
ミットに入って0.1秒でバックスクリーンに大きく緑か黄色で表示されてそれを審判がコールするのが最適な形かな
球審を無くすと盛り上がらないから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:12.69ID:hOBAHoBF0
>>128
間違えるっても「あきらかにはっきりホームランに見える」じゃなかったから。
疑輪しい場合は審判の判定を優先ってのが本来のルールだよ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:35:50.40ID:yBW+Hf1K0
なお今日の試合でまた誤審があった模様

オリさん散々だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:36:13.52ID:9VVouLUz0
審判のレベルがどうこうじゃなく
ミスを起こしたシステム採用が問題だな
まだ3ヶ月なのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:00:12.51ID:luIbv2vm0
ポールにセンサー付けるか真下にカメラに付けりゃ解決なのに何故やらないんだ?
サッカーでもゴールラインテクノロジーが導入されたのに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:09:32.33ID:25Bb/o7h0
昔だって似たようなもんだが、今と違っても誤審の証拠が残らない時代だったから審判は絶対だで押し通すことができた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:24:09.46ID:HqN7SwkP0
まあこの件に関しては審判もメカニズム面もお粗末すぎるのは事実と思うわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 17:38:33.12ID:ZQmOjnea0
人間がやらないと盛り上がらないからじゃね
まぁ機械審判試しにやってみるといい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:40.74ID:DCOKSfxM0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:35:55.80ID:DCOKSfxM0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 01:30:03.35ID:SCHGsVmO0
仕方ない、韓国の審判を手本にしましょう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:50.68ID:FvNgEwba0
日本に野球も張本もいらねえよバ〜カWWW
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:36:43.95ID:f20pVMiT0
>>113
大杉はとんねるず石橋と飲んだ時に
「あれはファール」と言ってた。
そして「セ・リーグで200号本塁打が打てなかった(両リーグ200号が達成出来なかった)のは
あれを正直に言わなかったからかなぁ?」と
悔やんだこともあった。と言ってた。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:07:22.32ID:a+81HgDZ0
中村晃のシーズン10本一度も打ったことないくせに
ホームラン打ってばいい場面じゃ狙って打てちゃう感じは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況