X



【サッカー】<日本代表の長谷部はペルー系!>ペルーで謎の噂が広がる... ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/24(日) 06:19:22.69ID:CAP_USER9
19日のワールドカップ初戦で、コロンビア代表に歴史的な勝利を収めた日本代表。

コロンビアは前回大会ベスト8で今大会も躍進が期待されており、日本の勝利は世界中で驚きをもって伝えられた。

特に南米での衝撃は大きかったようで、日系人も多いペルーでは日本戦の話題で持ち切りだったのだとか。試合後には「ハセベはペルー系らしいぞ」との珍説もまことしやかに囁かれた。

ただ、単なるネタかと思いきや話は意外な方向に広がっているようだ。『Depor』は「日本代表の主将を務める長谷部誠の母親はペルー人である」と伝えた。

記事では、

・1984年生まれの34歳
・代表チームの主将
・コロンビア代表を悩ませた

として長谷部と同国の英雄パオロ・ゲレーロの類似点を指摘。

さらに長谷部が15歳の時に遠征で初めて首都リマを訪れたこと、元代表DFカルロス・サンブラーノとフランクフルトで同僚だったことなどを紹介し、「母親がペルー人で、父親が日本人である」と報じた。

他にも『ATV』『Libero』など、影響力のあるメディアもこのことを伝えている。

長谷部の母親が実際に何人であるかは個人的なことだが、今までそのような話を聞いたことがない…。確かに濃い目の顔ではあるが一体どこからそんな情報が…。

そんなペルーは、本日、グループステージの第2戦でフランス代表と対戦する。ペルーと長谷部から目が離せない。

2018/06/21 10:50
https://qoly.jp/2018/06/21/makoto-hasebe-peru-hys-1

写真
https://img.qoly.jp/media/101f2a6d-9d74-3ca0-6f49-feba3c50bb67

2018/06/21(木) 19:18:34.94
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529576314/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:19:41.56ID:8bZ60JV/0
真実だぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:24:55.28ID:CSjPU2zw0
ペルーは2ちゃんねる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:25:33.71ID:aIo0oaFs0
そういわれると南米の微妙なイケメンっぽい顔に見えてくる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:26:06.66ID:BxdQtt+A0
面白いw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:29:19.60ID:2rLu8qLs0
言われてみるとインディオっぽい風貌かもな(笑)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:02.99ID:IxLE+sV80
韓国とのハーフでなければ問題ないだろw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:45.55ID:m/CcxuM10
南米か!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:55.92ID:BxdQtt+A0
長谷部なら鳥の羽根とか頭に差しても似合うわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:32:09.86ID:GS/BtS750
>>16
呂布がいたらなぁ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:32:11.30ID:m/CcxuM10
つか長谷部みたいな営業マンたくさんいるやん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:34:26.95ID:i3w2CguY0
ペルー系くそワロww
長谷部について前からなんとなく漂ってたモヤモヤが一気に吹き飛んだ感じww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:36:22.29ID:2rLu8qLs0
母親がチョン、とかだともう人生終了だけどペルー人なら何の問題もありませんw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:09.43ID:G66BJNfe0
顔な カッパみたいだもんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:38:22.18ID:fdSG2fSK0
>>1
キムチ族認定されないでよかった
あんな爽やかで二重のキムチ族居ないからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:39:12.60ID:F82ighaF0
前にレスターにもいた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:39:49.19ID:80rYXPwA0
ココ(長い)
ロヲ(谷に住む)
トト(部族の)
エル(誠実な精霊)

Makoto Hasebe (長谷部 誠 Makoto Jose Louis Carlos, nacido el 21 de enero de 1984 en Lima) es un ex-futbolista peruano nacionalizado japonés, jugaba como mediocampista. Se nacionalizó japonés en 2002.

マコト・ホセ・ルイス・カルロス・ハセベ
リマ生まれ
2002年にレッズ入団を機に帰化
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:40:10.80ID:1pvpXiVE0
確かに長谷部は駅前でコンドルは飛んでいくを演奏してそう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:38.73ID:tyOU12hZ0
>『Depor』は「日本代表の主将を務める長谷部誠の母親はペルー人である」と伝えた。

あははははwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:45:30.49ID:Np4hLagh0
ルーペはペルー人が発明した これウソな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:47:22.08ID:QFxkk1M30
ペルーの為にも頑張ろうぜ!!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:47:30.38ID:2lI4q70J0
何故か長谷部に初めて親近感を
感じたエピソード
初戦はイマイチだったけど
次は頼むぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:51:35.85ID:zsWCckG+0
長谷部は小汚い格好すれば東南アジア系で押し通せる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:54:44.10ID:OgfLVCAM0
チベット、ネイティブアメリカン、ペルー、チリ、日本
この辺は似てるのいるからね あながち間違ってないのかも
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:56:49.83ID:TgIsSDVk0
ホントかよそんなに顔濃くないと思うんだが
これでペルーのハーフならイケメンだろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:19.17ID:1jk3kuAp0
たしかにスペイン語話したらペルーのインディオだわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:57:58.16ID:sYIKSkJk0
世界各地の民族衣装が似合う顔
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:00:54.44ID:7UjluPLP0
黄金のコンドルとかエルドラドみたいなワードが
浮かんできたが、なんだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:00:57.10ID:jtkntT4i0
ペルーの姉妹都市
県名 自治体名称 提携自治体名 州・省・県等名
北海道 剣淵町 タルマ市 フニン県
北海道 剣淵町 パルカマヨ区 フニン県
福島県 大玉村 マチュピチュ村 クスコ県
岐阜県 高山市 ウルバンバ郡 クスコ県

こんだけー
藤枝市急げ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:05:21.12ID:Uknr+O3B0
縄文人系は顔以外にも体質や毛質が似ていてもおかしくないわ
チョンなど弥生系渡来人とは違う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:07:41.11ID:KoMQ185P0
別の元日本代表じゃねーの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:08:04.13ID:sXGbtAGB0
藤森大統領の国だからね。ペルー調子悪いので日本応援をしてくれるのかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:12:10.57ID:wiOny2670
ペルーの原住民古モンゴロイドだし遺伝子同じだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:12:19.72ID:d6DoahmD0
昔日本のメディアがブラジルのスター・カカに「長谷部選手に似てます」みたいなこと言ったら
人格者とされるカカですらアジア人に似てると言われたのが不快極まりなかったのか
思わずアジア人差別の仕草しちゃったよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:14:13.11ID:w14zPSgl0
ハッセ・サントス・誠
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:14:40.52ID:80rYXPwA0
>>57
が、しかし
今回はペルー人が勝手に長谷部をペルー人認定して、上から目線で
「同胞が日本キャプテンとして頑張っている。応援してやろうではないか」
って謎のテンションなのでちょっと違う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:21:57.36ID:OfLaqgy40
どう見ても日本人だろ。有吉反省会に出てるペルー人のアレクってハーフとか普通にハーフってわかるしハーフはだいたい見ればわかる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:22:55.48ID:obxhWTI50
アンデス山脈の伝説
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:24:44.11ID:ut6f11q30
さっきメキシコ代表にもいたよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:21.26ID:sPVpiHLV0
どこの国でもこういうことを言い出すバカはいるんだな。
以前ネットで「ネイマールの母親は日系人」って書いてるの見かけて、サッカー詳しくないから真にうけちゃって
サッカー通の友人たちの前で話したら恥かいたわ
同胞認定は朝鮮の伝統芸能と思ってたんだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:30:40.49ID:NUDTIsqu0
見方によっちゃ
長友だって現地人に見えなくもない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:30:46.62ID:wiOny2670
>>67
見た目白人のアルゼンチンでさえ原住民モンゴロイドの血が必ず
はいってるからなー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:34:54.42ID:lsP6d9d40
>>1
∞アベガーー∞
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:39:29.92ID:vNsEG4LCO
ワロwww
たしかにアンデスのあの民族衣装似合いそうwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:43:17.59ID:+18bFpjZ0
金髪の口の達者な奴は何人かな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:45:08.90ID:ouXWXvlo0
ああそうw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:04.68ID:fYMwdG6U0
納得しちまったじゃねーか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:26.99ID:3IsHNGhl0
昔小野がペルーとか言われてなかった?
ペルーも起源説好きなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:52:13.28ID:BxdQtt+A0
>>67
お前が馬鹿だったって話じゃねーかw
0085ホマ自慰 ◆tbWymftu56
垢版 |
2018/06/24(日) 08:00:38.70ID:H4WVy/Ug0
( ^^ω)あ〜ん!は瀬川ホマけど長谷部のケツマンコ舐めたい( ^^ω)ホマァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
0086総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/24(日) 08:01:07.70ID:zxsO2pfm0
>>26
>>29
お前がストーカーじゃねえか IDを変えろチョン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:11:36.52ID:m5pU5Xqz0
世界レベルの濡れ衣は面白いな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:13:10.67ID:SBY7OmIC0
トップシークレットきちゃったねw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:15:12.00ID:Ay18+yCF0
成功した日本人は実はすべて朝鮮系であると朝鮮人も認めているから
つまり朝鮮とペルーのハーフであったというのが論理的な帰結となるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:16:51.96ID:S3Oavqcy0
>>66
右上の大判焼き咥えてるやつムカつくな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:17:27.91ID:S3Oavqcy0
>>86
だから間違ったって謝ってんだろww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:18:45.45ID:JIvEN1GG0
こんなアホ記事で★2も伸ばしやがって
おまえら浮かれすぎ
そろそろ気持ちをセネガル戦に備えろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:20:36.99ID:Lt9wCZ2d0
マジで!?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:21:57.24ID:btsnHUwf0
長谷部さんのお母さん見た人いないの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:24:26.60ID:80rYXPwA0
>>92
日本の実力を見くびらないで欲しい
普通に戦って勝てるとか思ったらダメ
コロンビア戦の時みたいに神風が吹いてミラクル展開を祈願するのみだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:33:03.25ID:V5CDkwjU0
>>57
インテル・ブラジル代表CBだったルシオは長谷部に似てるって言われて
目を整形しちゃったぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:41:09.24ID:6C7YmVtR0
レスターにも長谷部みたいな奴がいたけどまさか・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:34.86ID:3GaZK5850
知ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:49.82ID:yv1iKv3j0
松島幸太朗(ラグビー)も・・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:23.26ID:yv1iKv3j0
サッカー:隠してる
ラグビー:隠してない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:46.37ID:YEqAvoms0
そういや母ちゃんに取材ないね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:04:50.98ID:+r57FCgh0
>>1
前スレでダビド・シルバの血統について色々議論されてたけど
ダビド・シルバの特集記事で「母親が日系」だって普通に本人がコメントしてるのね


David Silva’s the chief architect at Manchester City
idanker
Fit to Post Sports21 November 2011
https://sg.news.yahoo.com/blogs/fit-to-post-sports/david-silva-chief-architect-manchester-city-050229823.html 

Japanese roots

"Yes, I do have a little bit of Asian blood because of my mother's roots. She's Japanese and used to tell us (Silva and his siblings) about the Japanese culture and lifestyle when we were very young," he said.
「はい、私の母は日系人なので、自分の中には少しアジアの血が流れています。
私たち(シルバは3人兄弟の長男)が幼いころ、母は
日本の文化やライフスタイルについて話してくれました」と彼は話した。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:07:21.99ID:zjhtAn4g0
やっぱり…!
そうゆう噂聞いたことあるよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:22.09ID:HytnReUX0
事実だよ
ペルーのみなさん、ペルー人の長谷部君を応援してあげてね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:10.52ID:74iacUcT0
元々アンデス系の顔だよな長谷部
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:41:53.83ID:7b3UmjIk0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

在日が日本代表のスレを立ててまとめブログで生活費稼ぎ
いますぐ日本から消えろ在日
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:43:16.84ID:U6sGLVXK0
>>36
www
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:14.55ID:8KSMdDL20
長谷部選手も知ったところでフフッてなってそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:57.40ID:3pWfrwKp0
山口蛍もメキシコのベラに髪型を含めて似ているな。
日サロで焼いたら親戚に間違われるに違いない。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:47:53.36ID:IYj8HsWq0
それなら渡部暁斗もペルー系だな
原口元気は浜内千波系
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:00.61ID:ccrlnVe40
カカに「僕はこんなに目が細くないよ(笑)」と言われてパンスト吊り目ポーズでディスられてたよね、長谷部
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:01.36ID:95lG748Q0
長谷部はドイツ(かヨーロッパのどこか)ではクソ不細工って言われてるって聞いた。香川のがカッコいい扱いらしくてビックリしたわ
メジャーリーグでは斎藤隆が不細工言われてるのに大魔神がイケメン扱いとか、外国人とは美的感覚が違うんだなと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:06.18ID:8KSMdDL20
>>28
本音はそうなってしまうんだろうね。或いは、中国系だと逆に身内の肩書次第では良くも見てもらえる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:13.83ID:eExlryp30
こんなペルー人いるか?
ttps://i2.wp.com/access01.com/wp-content/uploads/2018/06/%e9%95%b7%e8%b0%b7%e9%83%a8%e9%ab%98%e6%a0%a1%e6%99%82%e4%bb%a3.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:53:22.42ID:d8X7/a5c0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
もしかしたらベスト4まで行かせちゃうかもしれないユダよqqq
でもどうしてこんなに手心を加えさせるかというとね、それはこれから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためユダよqqq

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。
赤字球団の神戸にイニエスタが32億もの高額年棒で加入するのも裏でユダが噛んでいるから。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:55:22.70ID:/RzSDPTh0
昔のWANDS見たら長谷部に見えて笑ってしまう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:57:07.35ID:8surZmY2O
カカでも細目するからな 向こうじゃ見下した感じで当たり前にしてんだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:58:49.01ID:7UjluPLP0
>>99
>アンデス少年ペペロの冒険だろ

なるほど、こんなアニメだった覚えがある。
主人公は長谷部に似ているな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:59:29.49ID:8KSMdDL20
>>82
一瞬、実際に現地での交流事業に参加してたのかと思った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:37.51ID:58N2wgnd0
英出身俳優のトビアス・メンジーズと全く同じ顔
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:05:57.42ID:XWaJ0ls70
確かにペルーの民族衣装がめたくそ似合うかもwwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:03.66ID:jXwQ/tV10
そう言われてみればそうだなペルーにいそうな顔立ち。w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:12.88ID:skgFQi3H0
とうとうバレちまったか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:08:46.31ID:LlLzMALh0
>>114
ノザーさんと思ったわw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:47.56ID:REJiqDFA0
ペルーはアメリカ大陸で唯一インディオが多数を占める国
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:52.27ID:ma8HXm1u0
実況スレにペルー人も応援してるぞ的な書き込みする奴いるだろな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:20:06.41ID:5/AdWmNa0
まさかの2スレw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:31:10.97ID:jXwQ/tV10
長谷部がペルーの民族衣装着てペルー人と一緒に『コンドルは飛んでいく』
演奏してる中にいたら長谷部とは気が付かないかもしれん。w
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:28.94ID:8jJCSDVH0
クォーターくらいだろ
芸能人スポーツ選手はクォーターの巣窟だし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:09.29ID:gBUirXgI0
小野じゃなくて?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:56.60ID:Lx982lKT0
野人岡野はアフリカ系かも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:22.12ID:9PEpolRF0
あの国以外の外国がこういうふうにからんてくるとちょっとうれしい。中央アジアの国のどこかにも日本を兄弟国だと思っている人がいるみたい。半島のクズだと気持ち悪くてしかたがない。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:15.34ID:gBUirXgI0
>>159
あの人ら、ほんまマコトハセベやな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:57:57.13ID:MqiHpScW0
メキシコ代表にもダウンタウン松本がいたで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:40.51ID:oXFidf2t0
ハセベじゃなくホセ部やし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:24.73ID:qwtvy2Am0
ペルーと言えば日系フジモリ大統領だろ。日系パワーはブラジルより強いかも
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:40.82ID:ZQ/A2qFl0
確かに居そうだw
ペルー系ハンサムなんだな、長谷部ってw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:06.96ID:wiOny2670
スペイン土人が侵略しなければ
1番の友好国になってたに違いない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:12:59.74ID:wRk261vG0
>>120
坪井慶介は旧陸軍でミンダナオ島上陸作戦に参加した過去がありそうな顔
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:42:18.84ID:xE62Avru0
ペルー系だったのかびっくり!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:48:16.90ID:X2pMUBz30
じゃあメッシは日系で
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:27:31.72ID:ECQDxKVM0
ルシオといい長谷部系の顔は何故か世界に散らばってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:02:07.10ID:RPThjJ3i0
ハーフ顔っていうより縄文人。
半島からの不細工が増えてこのありさま。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:21:03.02ID:yR2ti7dN0
じゃあ長谷部の頭の中は常に悪魔に囁かれてんだろうな
殺人事件なんか起こさなきゃいいけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:16.13ID:25Bb/o7h0
先祖がシナ大陸南部で別れてベーリング海峡を渡ってアメリカ大陸最南端まで行ったグループと東シナ海峡を渡海組に別れたんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:12:16.20ID:S3Oavqcy0
>>35
わろた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:22.23ID:S3Oavqcy0
>>114
一番上の右から二番目は確かに長谷部系
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:16:40.95ID:p1r8JO1E0
ペルーの選手に
日本のガングロの半グレみたいな奴いたぞ
長谷部はドニーイェンの親戚だろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:34.05ID:1hd3kPQQ0
環太平洋モンゴロイドだよ
インディオにも縄文人みたいなのいっぱいいた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:50.45ID:pKjlJpYZ0
>>82
ツンコwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:50.28ID:Jq8Yocn80
長谷部本人はくそ真面目な感じなのに
笑えるネタには事欠かないのは何故w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:36.09ID:GBkJpjJM0
ペルーのインディオの祖先が縄文人だからお前らが日本系なんだよ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:40.34ID:XNTgWvGt0
静岡県民じゃろ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:26.40ID:TC5wd7en0
静岡には内田長谷部レベルのイケメンがうじゃうじゃいるってマジ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:54.48ID:zZZN4VS00
イニエスタが日系だろ
間違いなく戦国時代に奴隷として連れ去られた人の末裔だよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:33:51.12ID:zjhtAn4g0
そうそう縄文時代は
日本人と同じ民族だったからどうたらこうたら
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 23:54:02.34ID:80rYXPwA0
リマ生まれのマコト・ホセ・ルイス・カルロス・ハセベが先頭だぜ!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 02:59:38.35ID:RDUd9ZKJ0
南米感と真逆のイメージやけど、今日見てたら南米感あった
眉と目
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 03:19:27.76ID:n+dPXRfr0
今日のホセは動きが良かったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:06.94ID:PGUz+2eI0
>>127
長谷部のaaできたよーってレスでめちゃくちゃ笑った記憶が
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/26(火) 00:00:45.12ID:lBUtUsGB0
>>174
認定は違うぞ
チョンを指摘された時に、お前ら(在日)が
「チョン認定された〜」って逃げる時に使う言葉じゃねえかよ

其の辺の処はお前らの同胞の「喝!」でお馴染みの張本勲が暴露してるからな
「在日認定された〜って言ってるのなんて、みんな私の同胞ですよ
 自分の出自さえまともに言えず、日本人の振りしてる奴ら
 同胞とはいえ、全く恥ずかしい限りですよ!」ってな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 00:38:38.38ID:boNsGYIo0
確かに顔はペルー系だな
でも長谷部の名前は
大和時代の朝廷直轄の農民を部の民として長谷部と呼んでいたから
長谷部は大和時代から日本人ではある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 10:35:56.06ID:Gb85Bc6m0
昔、読売にいた石川康はボリビア人だっけか。
あと帝京がペルーの日系人を留学させてたな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:24:00.02ID:uGqGLAyS0
どうでもいいがペルー人は日本来て犯罪するなよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:32:47.12ID:chLX84Vz0
長谷部って静岡だっけ?
伊豆半島って昔フィリピン海にあってプレートに沿って移動したらしいけどやっぱり海外の血が入ってたりするのかな

ペルーじゃないけどwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:35:58.89ID:8YDQWvhL0
名前忘れたけどレスターで岡崎と交代する選手が結構似てた。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 11:44:36.86ID:vslj6MWU0
確かに今までルシオに似てるだのウジョアに似てるだの言われてきたから南米っぽさはあるんだろけどペルー系認定されるとはw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:08.02ID:+f6BI3oC0
アンデスのインディオみたいな顔ではあるけど
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:42.63ID:dMpm5whn0
ペルー「長谷部はペルー系!!!」
おまいら「ペルーかわいいwwwそういうならそれでもいいけどwwww」

韓国「長谷部は韓国人ニダ!!!」
おまいら「ふざけんな、クソチョン、こっちみんな」


これ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:58:05.09ID:Szt0i9P+0
顔つきがペルー系なのか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:59:03.94ID:QJyfyhrU0
南米は原住民はモンゴロイドやからな。
あっちは古モンゴロイドかな。忘れたけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/28(木) 05:50:45.41ID:mF6HEzYD0
>>224
韓国人に間違えられて怒らない日本人はいないよ
嘘だと思うなら、誰かリアルの友達に「お前韓国人だろ?」って言ってみたらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況