X



【サッカー】「クロアチアなんかに負けちゃならない」アルゼンチンの英雄マラドーナが激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:31.51ID:CAP_USER9
元アルゼンチン代表選手及び監督のディエゴ・マラドーナ氏が、ロシア・ワールドカップで同チームがクロアチアに敗れたことに憤りを表した。

クロアチアに0−3で敗れ、グループステージ敗退の危機に陥ったアルゼンチン。マラドーナ氏は「テレスル」の番組で、この敗戦について次のように振り返っている。

「表現できない苛立ちを覚えているし、内から怒りが煮えくり返ってくる。アルゼンチンのユニフォームに袖を通した男たちが、ドイツでもブラジルでもオランダでもなく、クロアチアなんてチームに叩きのめされるなど、あっちゃならない。それが真実なんだ」

マラドーナ氏はまた、問題がFWリオネル・メッシではなく、他選手にあることも強調している。

「レオはプレーすべきプレーを、できるプレーをした。彼がチームメートの問題も解決しなくてはならないなど、とても難しいことだ」

「アルゼンチンはどうプレーすべきかを理解していないし、何の解決法も有していない。中盤も、守備も、攻撃でもだ、だ。アルゼンチンは壁パスもしなければ、ポストプレーでも勝てず、ボールを持つことができなかった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000027-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:56.15ID:xXQOkfac0
>>1
今大会のクロアチアすげー良いチームやんけ
いい加減ネームバリューで強さを決めるなよ。時代遅れだろ。そんなだから凋落するんだよアルゼンチンは
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:01.99ID:1bfoW4ln0
ダメな時は何やってもダメだよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:35.27ID:vU5kgtE/0
旧ユーゴ欧州舐めるなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:24.01ID:1ghejd4C0
クロアチアが強すぎてビビったけどな
ドイツ大会のイメージとは全く違った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:42.59ID:jM6gIkO00
目の前でモドリッチのプレー見て
そんな事言ってるんじゃダメだと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:02.32ID:FTS9wyc40
>>7
「俺はちゃんと雑魚引いたのに何やってんだ!」って事だからつじつまは合ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:19:46.87ID:qFvTgkJ00
0-3と言う完敗の結果を見てもなおこんなことを言う。
自分たちが弱かったという事実を認められないという時点でアルゼンチンのサッカーは終わっていると言えるだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:04.20ID:Dv9lvQIK0
3点差つけられといてどの口が言えるんだか
完敗だろ、次にあっても負けるよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:21:41.25ID:wTySwDfpO
普通に完敗ですよおじいちゃん。3点目なんて遊ばれてたし明らかなレッドも見逃して貰ってたのに。だいたい釣り目ポーズとかする民度だから負けるんだよ。相手国に敬意がない国は負ける。因果応報ってこった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:27.23ID:JSSyC+2U0
W杯優勝国以外は認められないんだよ
国の戦いだから当然
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:22:54.35ID:A5SyNuKz0
中盤の質は圧倒的にクロアチアの方が上
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:23.97ID:qFvTgkJ00
過去の美しい幻想の中で生きているという感じだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:07.92ID:iFjY6hi70
あのスーパーゴール 痺れた
起きててよかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:32.62ID:CzmxtC+Z0
クロアチアは現代サッカー
アルゼンチンは時代遅れのロートルサッカー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:08.24ID:ngXAcYuV0
いかにアルゼンチンといえどもチームとしてどうなのかってことだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:27.93ID:FTS9wyc40
クロアチアに0-3とか日本だったとしても叩かれるレベルだもんな
川島がしぬほど叩かれるレベルだもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:25:57.81ID:xa2tIVjH0
ビデオ判定あるから、インチキも出来ないし
アルゼンチンは今後勝てなさそうw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:22.92ID:1/0F+NfG0
メッシ「代表かったるいわ。早く終わらねえかな」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:39.93ID:ZC0urO6d0
マラドーナの記憶があるうちはだめなんじゃね
ましてや存命で毎回目立ちに現れてるうちはw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:25.97ID:A9EtjTdq0
メッシの地蔵サッカーもひどかった。
練習してない様子がうかがわれる。大金がたまったのでモチベーションがた落ちなのか。
こんな屑選手は1名に数えてはいかん。
-1名とカウントすべき。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:30:26.92ID:m+uotIGP0
マラドーナは少し前にアジア人を馬鹿にしたジェスチャーが残念だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:31:39.18ID:zbvUP+E70
クロアチアの中盤知らないのか?
中盤だけなら今大会トップ5に入るぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:38.84ID:tojfWN7s0
今のクロアチアはマラさんが挙げた3チームより強いんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:08.06ID:nURxikdX0
お前GL3位なってるやんけ
カメルーンやルーマニアに勝てないのはいいのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:26.92ID:Xn07gZ2Y0
死ねよ土人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:10.24ID:62zQXPmK0
今大会のクロアチアは世界レベルでみて普通に強豪に入るチームだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:34:53.29ID:3+RHZ9K70
GKを育てろアルゼンチンは。
1点目は普通のGKなら、2点目はいいGKなら防げた的なこと言われてるな。

3点目はDFがあかんけど。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:23.78ID:Vfo/lU170
まぁ国としてはどうしようもない3流国家だし
サッカーくらいしか心のより所がない国はそう思うわな

けどもう時代は違うんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:39.84ID:dmSuzrnoO
なんかってw
普通にクロアチアのほうがチームとしては上だろうに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:16.69ID:O8et686g0
クロアチアあんまりバカにならんと思うが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:38.20ID:+VkTe/Ps0
>彼がチームメイトの問題も解決しなければならない

それがキャプテンってもんなんじゃないの?
確かに個人的にはメッシのプレーは言うほど悪くないと思うけど、キャプテンならチームを鼓舞して引っ張らなきゃいけない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:36:40.80ID:b/JIVoTV0
今大会最高の中盤クロアチアにバラバラアルヘンが勝てるわけないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:00.52ID:3+RHZ9K70
>>44
カンテ&ポグバとクロース&ケディラはわりと匹敵するんじゃね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:44.82ID:j8lzWHGg0
まあそのオランダはワールドカップ出られないけどなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:26.44ID:BjKQI2p40
マラドーナはクロアチアが旧ユーゴスラビアって事も知らないんだろ。なんか聞いたことない国とか思ってそう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:30.92ID:NsKQ4mXN0
もし当時VARがあったらマラドーナもどうなっていたか・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:14.34ID:mNknDtDh0
イカルディ高笑い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:18.83ID:wch0TNiN0
ちょっと前にオタメンディが言ってたが
「もしダビド・シルバがアルゼンチン人であれば、我々はW杯で優勝できるだろう
 我々のチームは悲しいかな中盤に問題を抱えている・・・」w

確かに中盤の質は明らかにクロアチアに劣ってるもんな
優秀なFWだけでは試合は勝てんと云うこっちゃw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:56.68ID:fzN67hNi0
>ドイツでもブラジルでもオランダでもなく、クロアチアなんてチームに叩きのめされるなど、あっちゃならない
おじいちゃん情報古いでちゅよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:15.06ID:971RoGx00
【サッカー】「クロアチアなんかに負けちゃならない」アルゼンチンの英雄マラドーナが激怒

元アルゼンチン代表選手及び監督のディエゴ・マラドーナ氏が、ロシア・ワールドカップで同チームがクロアチアに敗れたことに憤りを表した。

クロアチアに0−3で敗れ、グループステージ敗退の危機に陥ったアルゼンチン。マラドーナ氏は「テレスル」の番組で、この敗戦について次のように振り返っている。

「表現できない苛立ちを覚えているし、内から怒りが煮えくり返ってくる。アルゼンチンのユニフォームに袖を通した男たちが、ドイツでもブラジルでもオランダでもなく、クロアチアなんてチームに叩きのめされるなど、あっちゃならない。それが真実なんだ」

マラドーナ氏はまた、問題がFWリオネル・メッシではなく、他選手にあることも強調している。

「レオはプレーすべきプレーを、できるプレーをした。彼がチームメートの問題も解決しなくてはならないなど、とても難しいことだ」

「アルゼンチンはどうプレーすべきかを理解していないし、何の解決法も有していない。中盤も、守備も、攻撃でもだ、だ。アルゼンチンは壁パスもしなければ、ポストプレーでも勝てず、ボールを持つことができなかった」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180623-00000027-goal-socc

ディエゴ・マラドーナ
https://i.imgur.com/SFdVO13.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:15.42ID:xXQOkfac0
>>46
マラドーナ坊やだったなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:22.58ID:570PFtnu0
0-3だもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:05.33ID:E+R6HQcR0
代表監督や国のレジェンドがメッシ個人ageで他の選手に敗因擦り付けてたら纏まるチームも纏まらないわな。
代表選手内で逆にメッシへの反発が高まりそう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:45:44.73ID:B6FMAgIh0
クロアチア優勝候補だろ

てかアルゼンチンと同組になったときのクロアチアは強い
必ず3位以上になってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:14.20ID:JSSyC+2U0
アジアで置き換えれば分かりやすい
日本がマレーシアに0−3で負ける
韓国やイラン、オーストラリアではなくマレーシアごときにってなる
要は昔からの常連ではないパッと出に伝統国が負けるなよってこと
まあユーゴは置いといて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:08.84ID:TEctAABE0
>>47
川島「せやな」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:50:27.35ID:o8xkgkLi0
クロアチアの中盤にラキティッチとモドリッチがいる時点でアルゼンチンは終わっていた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:51:30.90ID:ZfPVI6rC0
クロアチアの方が面子も組織性も上だった。勝負の世界の力関係に過去は関係ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:18.22ID:/mHdz5lf0
今のアルゼンチンなら香川、長谷部長友酒井宏樹レベルでも代表入りできそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:33.47ID:3+RHZ9K70
あくまで昨日の先発同士を比較すると
普通にクロアチアは四大リーグでCL圏内のチームでレギュラーやってるやつがアルゼンチンの倍はいるんだがww

アルゼンチンはメッシ、アグエロ、オタメンディの3人だけやんww

ディ・マリアやディバラをもっと使いなさいよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:53.32ID:FTS9wyc40
>>77
置き換えなくても日本vsクロアチアで0-3負けでも5ch住人ブチギレでしょ
そんな冷静に「クロアチアは戦力充実してるし」とか言えるのは他人事だから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:54:32.43ID:+Ktdbwa00
最近過小評価されている国

クロアチア
ベルギー
メキシコ
ロシア
日本
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:56:14.95ID:9xsk4Pnn0
過小評価て
直近の結果だけ見て後出ししてるだけだろクソニワカ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:22.73ID:ZfPVI6rC0
昔モンゴル如きにとか吠えて虐殺喰らった民族がいくつもあってな。そんなもんよ時代の変化って
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:58:33.69ID:wTySwDfpO
マラドーナは現代サッカーのスペースが少なくプレスや守備組織の前ではそこまで活躍出来ないよ。ジダンの時代ですらマラドーナでは活躍出来ないと言われてたし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:11.41ID:ZQ/A2qFl0
ストイコビッチが前にインタビューで言ってたな
アルゼンチン代表と対戦した時マラドーナはシューズの紐を縛って無かった
試合中もずーと・・・所詮我々(ユーゴスラビア代表)など眼中にも無かったんだろう
無論試合は負けた、と

多分マラは今も東欧諸国とかの事は舐め捲ってるんだろうw
が東欧はデカい、速い、巧い選手が結構目白押しなんだよな、実は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:05:30.87ID:dkOzrAxI0
メッシに依存しすぎ
メッシ抑えられたらないもできない
アルゼンチン雑魚
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:29.95ID:kuRnBV7zO
>>1
>アルゼンチンのユニフォームに袖を通した男たちが、ドイツでもブラジルでもオランダでもなく、
クロアチアなんてチームに叩きのめされるなど、あっちゃならない。

良いね、クロアチアもアルゼンチンもサッカーではヒールキャラの国だし次のナイジェリア戦で本領発揮して欲しいw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:14:07.50ID:p+jVTg260
メッシ居なくなったらアルヘン死んでしまうん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:16:33.18ID:ZQ/A2qFl0
>>94
嘘吐け!アホ、お前チョンかよ
ジダンはマラドーナの事をリスペクトしてる事を何度も何度も言ってる
今の時代に通用するどころか、今でも突出した存在に為るともな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:17:39.17ID:ExFPctpw0
メッシが抑えられた場合の戦術を何も考えていない間抜けチームが、勝てる理由が無い。
現状、かろうじて決勝トーナメント進出してもベスト8は無理だろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:59.55ID:yfgbkqwE0
思考が古いんだな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:20:50.95ID:PSz7hOKr0
スルナいた頃は日本の格上程度のイメージだったのに
今じゃ普通に強豪だもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:24:31.54ID:XH6NgmtB0
イグアイン1トップにメッシディバラの2シャドーでよくない?アグエロとメッシ合ってないわ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:40.58ID:+/ueQAqB0
>>7
別に矛盾はしないだろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:40.98ID:4TVHOiF00
俺のマラドーダ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:09.57ID:/eXLfvFA0
マラドーナは最高だったわ
何でもやった
俺、ドイツやイタリア贔屓だけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:02.82ID:XxhKh/Nu0
南米予選ギリギリ通過したチームがクロアチアに負けて当たり前だろう
メッシが居なかったら予選すら通過できなかったがね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:52:47.29ID:VyXLBUiH0
まあこういうことが言えるからマラドーナなんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:10.73ID:Qb+cMxu30
ルミ子より口が悪いな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:49.00ID:+ADB0lVd0
昔と違ってスター選手が居なくて小粒になってるとよく言われるけど
それは、1人のスターで勝ち上がれるほど甘くなくなったという事だよ

現代のサッカー戦術では
スター選手の100の能力に頼るより
80の選手達が全員で走り回りハードワークしてるチームのほうが強いんですわ

団体競技としてスター選手が突出出来なくなり
戦術や選手の均一化が進むのはスポーツ競技としては当たり前の事だよ

なのでスター選手が出なくなったのはスポーツとして成熟したという事
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:51.44ID:hfxpEOal0
Twitterで出回ってた
スーケルとマラドーナ様の写真が
完全にクロアチアマフィアに捕まった人になってて笑った

クロアチアサッカー協会会長のスーケル貫禄あり過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:54.74ID:2cCWj+Ju0
>>7
コレステロールなんとかに似てるなw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:28.18ID:DEJh3tNi0
負けて当然。守備しない地雷がいると勝てない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:57:45.94ID:vPB2mQ9k0
未だにロシアをソ連というボケ老人と同じで
マラドーナの脳内にはユーゴスラビアはあるが、クロアチアとかセルビアなんて存在しない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 00:59:17.89ID:APlhFaqx0
W杯観てて思うんだけど
各国過去の栄光にすがり過ぎ
今の現実を見ろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:13.68ID:G66BJNfe0
ボケw もう負けたんですけどw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:43.57ID:xemRDOEo0
マラドーナ時代は旧ユーゴ、まあ良くてベスト8くらいの実力の国という認識何だろうな。
つまり、優勝候補ではないと。
確かにクロアチアも優勝候補とは言われてないな。
いつもダークホースと言われる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:01:44.00ID:PKV5fh8Q0
>>7
なにがどーなったらこうなるのか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:02.10ID:N4iVi+7mO
もうアルゼンチン人よりクロアチア人の方がサッカー上手いんだよ
マラドーナの時代じゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:03:52.75ID:/Wn0iEJ/0
最後にかつのはドイツ
今回はW杯二連覇だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:04:54.20ID:jdyOp3pv0
化石だなもう。
オランダとか言ってるよw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:05:44.83ID:Njx4WnkT0
>>35
ジェスチャーとかしなくてもバカにしている
つり目ポーズをそういう風に考えない方が良いと思う
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:41.13ID:N4iVi+7mO
むしろクロアチアの豪華メンバー相手にどうやって勝つつもりだったのか聞きたいわ
元監督として
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:07:44.07ID:uFs4tgAE0
空気銃でマスコミ撃退
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:19:39.50ID:odDqIQNZ0
欧州のサッカーは強いよ
組織的に守ってくる
個人技では中々崩せない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:20:14.31ID:vrP2AqCp0
お薬飲みましょうねって言ってあげたい

色々な意味で
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:53:57.76ID:1XXQMpxq0
>>7
やっぱカトちゃんに似てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:02.49ID:NN9SNMJW0
マラドーナ監督とかよくやったよなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:57:48.32ID:nqzUW5N20
クロアチアの方が強いもんな現実
後10回やっても8回クロアチアが勝つわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:06.79ID:oLmrAdLc0
>>139
ラモスが監督するようなもんだもんなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 01:58:44.80ID:RKagXF5t0
クロアチアなんか?

1戦目見てないんかな
今大会でかなり上位のチームだと思うけど
優勝候補に挙げてもいいほどの出来だったし
アルゼンチンに勝ったのも必然
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:01:08.39ID:rY2t7b6J0
マラドーナが監督の時は糞強かったドイツに大敗したけど普通に強くてここまで弱くはなかったよなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:01:28.42ID:6WF8U7to0
太陽の子
それがディエゴ・マラドーナ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:03:30.18ID:pkyOqaDE0
クロアチアなんか、とは暴言だろ。
サッカー以外では、アルゼンチンはショボい国だよな。最貧国。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:04:41.57ID:W+BPiRGV0
>>22
まぁオランダは非優勝経験国の中では一番の強豪だし
バロンドールの国別回数でもドイツと並んで最多だし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:08.26ID:W+BPiRGV0
>>121
いうてW杯って優勝経験国が優勝持ち回ってる感じなんだけどな
初優勝は中々出ない。最近だと2大会前のスペイン。その前はもう20年前のフランス
その前はそこから更に20年前のアルゼンチン

結局クロアチアとかベルギーとかは3位が関の山の国
他の国もその時調子が良くても結局優勝経験国の前に敗れ去る
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:10:13.81ID:kYFCrHXL0
マラドーナはアルゼンチンとオランダは過去の遺物と言う事に気づかないとw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:12:54.34ID:t7nuDX1i0
この馬鹿は人間というのは
サッカーが上手けりゃ
すべてにおいて上の立場になれるとでも考えてそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:13:34.14ID:W+BPiRGV0
>>153
アルゼンチンは薄々気付いてるんじゃないかな?
ウルグアイみたいな古豪になりつつあるって
レベルと参加国数の少ない20世紀だからウルグアイみたいに優勝できたけど
メッシがいて南米開催でGLの組み合わせにも恵まれてあれじゃ、もう無理だろうな
ブラジルは腐ってもまだ最多優勝国だし、可能性はあると思う
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:14:22.33ID:W+BPiRGV0
>>154
実際そんなもんだろ
日本だって世界に誇る日本人でイチローがずっと1位
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:16:29.22ID:25Bb/o7h0
この人の全盛期はあのあたりはユーゴ紛争でしっちゃかめっちゃかだったからな
その頃で頭の中が止まってるんだろう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:16:57.44ID:/QIA3X/K0
>>1
ボールを持つことができなかったって笑
手でな笑
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:17:29.79ID:WeTqrV5j0
>>156

いや室伏だろ?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:18.83ID:gsME1bOw0
メッシはただのレジェンドプレーヤーとして記憶される
アルゼンチンの唯一神はこれからもマラドーナだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:26.65ID:W+BPiRGV0
>>160
どっちにしろスポーツ選手だろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:32.16ID:Jy8otV0k0
いまクロアチア黄金世代じゃん…
マラドーナほどの人がリスペストを欠くとは
ショックだわ…
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:18:52.13ID:OQ3c3Xl20
モドリッチが最高過ぎてごめんやで
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:10.11ID:5u1OWcfv0
「クロアチアなんか」と言われるほどクロアチアは弱くないし
アルゼンチンはクロアチアより段違いに弱い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:19:29.02ID:W+BPiRGV0
>>162
ただのレジェンドプレーヤーって表現がちょっと矛盾してるぞw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:18.70ID:iIpudqTT0
所属クラブが全てではないけどアルゼンチンとクロアチアのスタメンではかなり差があるよな
特に中盤
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:21:42.48ID:gsME1bOw0
>>167
あの人はすごかったんだよーレベルってこと
偉業を成し遂げ神格化されるほどではない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:22:10.65ID:kYFCrHXL0
1点差ならまだしもアルゼンチンはクロアチアに3点もブチ込まれて
フルボッコにされてるからねw
でもこれがまぎれもない事実だしマラドーナは現実を直視しろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:51.60ID:M31heRB70
てか、アイスランドが暑さにやられてくれたお陰でチャンス残っとるやん
W杯予選の土壇場みたいにメッシさんがなんとかしてくれるさ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:25:46.12ID:STvwRRKg0
アルゼンチンって今はペルーパラグアイと同レベルだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:26:27.91ID:9c/1skDS0
日本にも負けてますよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:29:02.79ID:ktbsZrOu0
ベロンとかシメオネとかああいうヤラシイ職人がいないんだよ
何か真面目ないい子ちゃんばっか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:46.53ID:cRiu1CMb0
VARならマラドーナもハンドで無得点
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:30:56.66ID:5iH/NJp5O
クロアチアの方がタレントいるじゃん
アルゼンチンとかFWだけじゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:32.38ID:i3DHkS2D0
最近過小評価されている国

クロアチア
ベルギー
メキシコ
ロシア
日本
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:31:57.45ID:EXXhmd1o0
グループDのクロアチア1位通過はどうして確定してるの?
ナイジェリアがアルゼンチンに4点以上差を付けて勝つことがほとんどありえないから?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:32:24.51ID:eDRTDGAZ0
今のクロアチア、タレントの数と格でいえば一番じゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:34:11.19ID:UYBLT1bf0
クロアチア今タレント揃い
前だけ豪華な頭でっかちアルゼンチンより上だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:34:37.67ID:ExFPctpw0
>>160
室伏ほど、その凄さと注目度が比例しないスポーツ選手はなかなか居ないね。
ハンマー投げの歴代記録で、室伏の他はほぼドーピングと思われてるから。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:16.12ID:ktbsZrOu0
サネッティみたいな気の利いた奴もいないしディマリアもリズムは変えられるけど立て直すまでの影響力がない
まー何か全体的に甘い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:36:51.74ID:b7w2BgQE0
>>172
左下可愛いな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:37:57.43ID:+kVp+fE80
モドリッチって日本人プレーヤーの理想の権化だろ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:38:38.81ID:0qde5M3iO
親善試合とはいえ日本に負けてるよな当時ほぼベストメンバーのアルゼンチン。メッシも若かったし。8年前に岡崎のゴールで1ー0
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:38:40.98ID:EXXhmd1o0
>>187
いやよ、ウィキペディア見るとクロアチアが1位で通過するのが決定してるように編集されてるんだが
ナイジェリアが点差を付けまくればナイジェリアが1位通過するかもしれんのに
なぜ断定的になってるのかと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:30.86ID:sPSh5V2d0
>>81
その頃ビアホフだっけ?
古豪ドイツで過去のイメージだったな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:41:51.90ID:/hOb3xk80
アルゼンチンの中盤
メサ(インデペンディエンテ)
エンソ ペレス(リーベルプレート)

クロアチアの中盤
モドリッチ(Rマドリー)
ラキティッチ(バルセロナ)


アルゼンチンゴミすぎるやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:42:29.89ID:+kVp+fE80
>>193
今思うと、負けるべきして負けた感じ。
そしてそれで調子乗った日本もまた、ブラジル大会は負けるべくして負けた大会。
コンフェデでブラジルと当たった時、通用してるように見えてボコられたので何かを感じとっていればな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:43:22.40ID:Tnx1UOOd0
>>1
>ドイツでもブラジルでもオランダでもなく、クロアチアなんてチームに叩きのめされるなど、あっちゃならない。

言いたい事分かるけど、それもサッカーだ。
あんただってナポリなんてチームを率いてユーベだのミランだのインテルだのを叩きのめしてたろ?
つか、あんたがメッシに自分ロールをやらせたから、あれ以降こんなになってしまってるんじゃないかね?
ロマーリオ役に制限してればこんな混乱はなかったんじゃないかね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:24.40ID:Tnx1UOOd0
>>192
たぶん。
俺はMFとしては最も完璧に近い選手だと思ってる。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:05.65ID:j6Ao2yuz0
おいマラドーナ
ワンゲームだけなら今大会出場チームでクロアチアが一番強いかもしれん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:45:10.46ID:ejSeo4JcO
>クロアチアなんてチームに叩きのめされるなど、


小柳ルミ子かよ笑

まあマラドーナはプレイヤーとしてはすごいからましか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:46:33.00ID:sPSh5V2d0
そもそもアルゼンチンって今国内リーグはどうなのよ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:47:35.59ID:vzabotfL0
>>83
4年前も香川清武は冗談でアルゼンチン代表になれるって言われてた
それくらい長い間中盤には問題抱えてる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:48:14.61ID:mkEK9aCL0
モドリッチラキティッチブロゾビッチとか間違いなく今大会最高の中盤

全員ゲームメイクできるしモドブロゾはミドルもあるしラキはドリブルで長距離運べてコンタクトも強い
流動的にポジション変えてて連携もバッチリだし誰もサボらず最後まで走り切る
穴がなくて見ててすげー楽しいチーム
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:48:42.79ID:+kVp+fE80
アルゼンチン、gk川島レンタルしろよw
VAR主張してくれるぞw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:48:50.69ID:WNJLMG0b0
問題なのは本当に中盤だけなのだろうか?
DFやGKも中堅国レベルなのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:28.12ID:72eycUgk0
西野アルゼンチン 前線と中盤

       イグアイン
        (大迫)
ディマリア ディバラ   メサ
(乾)     (香川)  (原口)
  マスチェラーノ バネガ
   (長谷部)   (柴崎)




これのほうが強くね?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:49:29.04ID:WJ9nN36x0
OBが口出しすぎなんじゃないの?
メッシも内心はマラドーナのこと好きじゃないかもよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:14.25ID:+kVp+fE80
>>206
ぶっちゃけ前だけだよね。
その前も飯に遠慮してるし。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:50:18.02ID:KAQosCYa0
>>7
最高の画像持ってるな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 02:55:07.50ID:Tnx1UOOd0
>>208
内心も何も数年前からうざがってるの隠さなくなったろ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:01:15.37ID:7OuF/gqi0
>>44
今のところ調子いいだけでトップとは言い過ぎだろ
それを言ったらシャキリとジャカも強力
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:01:40.37ID:b7w2BgQE0
>>195
クリンスマン
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:02:21.37ID:O0YOLnf90
クロアチアとベルギーは優勝候補だろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:03:04.44ID:D+QTyL5F0
マラドーダが現役復帰するしかないな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:03:22.09ID:vzabotfL0
>>208
あれだけ擁護してもらってるのに
結婚式呼んでないんだぞ
マラドーナが拗ねてた
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:04:56.70ID:7OuF/gqi0
>>212
というかクロアチアの優勝なんてポルトガルやベルギーより有り得ないわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:07:08.49ID:MBsi/pSW0
マラドーナは現在の状況があまりわかっていないようだな。
いまだにオランダとか。
ベルギーとかに負けても発狂しそうだな。
しかし、アルゼンチンがこんなに弱体化するってのは受け入れられないものがあるだろうな。
全く何の関係も思い入れもない俺でさえあのアルゼンチンがなあって感じになるもんな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:10:46.18ID:2XZCglBk0
ユーロをギリシャが優勝することもありますさけな何が起こるか分からん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:16:22.26ID:GBqVDXS70
マラさんおもしろい元気そうで何より
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:18:12.92ID:4pumRaJ10
>>192
間違いない
フィジカルばりばりな見た目ではなく、テクニックもシュートもパスもうまい最高
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:22:09.90ID:MJwmGVnU0
>>203
いい時の香川ならどこの国でも代表に選ばれると思う
レギュラー取れるか継続して選ばれるかは別として
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:47:00.58ID:8UR49LyE0
ちびブタ

もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:08:34.76ID:L0avBEuM0
クロアチアチッチ中盤とFWは良いけどDFは弱点なような
ロブレンは薬にも毒にもなるタイプ

ベスト8でグループABの覇者、おそらくポルトガルかスペインとあたるけど
ここが鬼門
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:10:21.41ID:L0avBEuM0
つか、人口も東京の半分以下の400万人ぐらいしかおらんのに
よくもまぁビックネームのクラブチーム選手の多い事
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:24:06.76ID:jDFP1B3X0
>>1
この後ナイジェリアに負けたらスタジアムで憤死しそうだな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:26:40.64ID:L0avBEuM0
つか、人口も東京の半分以下の400万人ぐらいしかおらんのに
よくもまぁビックネームのクラブチーム選手の多い事
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:29:32.38ID:Q0nY2Leq0
アルゼンチンには、悲しいかな、
ゲームメーカーがいない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:35:06.38ID:EwW9leyM0
アルゼンチンみたいなバラバラなチームがクロアチアのチーム力に敵うわけないだろ
個でも組織でもクロアチアが上
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:38:13.99ID:S8no6ljg0
相手に対して物凄く失礼。
完敗したならスポーツマンらしく素直に相手を称えればいいのに
こいつは頭がおかしい。
やっぱり薬物で脳味噌ぶっ壊れたのかな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:42:01.42ID:8UR49LyE0
こいつは世界の恥
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:29:51.44ID:U0r9OOmP0
目の前であの試合見たらそりゃショックだよね
でもメッシも暗くてキャプテンらしからぬし問題有りだよ
あんなんじゃ纏まらない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:44:59.99ID:kGUVWYYM0
アルゼンチンってFWが豪華豪華言われてたけど、サッカーって真ん中から
後ろが強くないと勝てないもんだね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:47:46.51ID:34FqqYqA0
>>7
いっこく堂の手が背中に入ってるだろコレw
 
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:49:04.14ID:JiPKYujX0
         ユーべ
インテル            フランクフルト

      レアル  バルサ

         インテル


FWだけのアルゼンチンよりクロアチアの方が面子揃ってる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:58:21.68ID:+5j4c4bQ0
マラドーナが一々試合を見てあれこれ言うのがまずいんじゃないか?
サッカープレー以外は駄目人間だって皆言ってるし解ってるからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:05:27.58ID:GVrWVwfr0
はいヘイト
今回でアルゼンチン大っ嫌いになったわ
取り合えずオタメンディは死ね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:07:04.32ID:uosxeyzC0
マラドーナの現役時代はクロアチアなんかに負けたことないからな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:23:12.35ID:MFZmcZyW0
>>1
仰る通りです
スロースターターにも程がある
現地で檄を飛ばしてくれ
0248世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/06/24(日) 06:27:54.85ID:I7Jqns4L0
オメェ手でゴール入れたよな、シャブ中wwwwww
0250世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/06/24(日) 06:31:17.63ID:I7Jqns4L0
爪噛んで悔しがってたな人格破綻者のデブwwwwww
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:34:51.95ID:GGOEN82b0
>>3
ネームバリュー通りの結果やでむしろ
クロアチアの方がビッグクラブ所属選手多い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:34:58.00ID:KkEmGjZZ0
フリーダムすぎる人だな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:05.54ID:NXVd8vr40
こんなのが監督やってたんだから
アルゼンチンは当分優勝は無理だなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:15.85ID:+r+tX3VK0
クロアチアは強気を挫き、中堅に弱くなるそんな国。

ブラジルは勝ったことないけど、ドイツとも互角に戦う力を持ち、イタリアに通算成績負けなし、ユーロ2008予選ではイングランドに2勝(その後粘着されてw杯予選で負けたけどw)最近ではユーロでスペインに勝利。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:38:52.09ID:PW/IfHasO
>>3
全く同意、クロアチアの試合は観ててワクワクするわ
モドリッチ最高だな!
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 06:43:53.10ID:V5a7sbei0
クロアチアなんかとかナメすぎワロタ
少なくとも中盤から後ろはアルヘンより豪華だろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:20:06.22ID:AuRNffb+0
負けた奴が吠えてるだけだから・・・
みっともないだけ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:26.35ID:FbuU+6If0
サンモニハリーと同じで
まあ不適切な発言ではあるけど同じ意見ってアルゼンチンの年寄りは多いでしょうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:25:08.87ID:NqoQYjOb0
ずっとクロアチアの方が強かっただろ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:29:42.22ID:ysjUezrG0
>>24
メッシいるからCHでゲームメイクに専念するだろw

97年コパのロマーリオロナウドって
今考えると奇跡だったな
後世の評価にたがわず、他国虐殺したし
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:58.49ID:dTnz3Y/m0
>>252
中国でプレーしてるマスケラーノが不動のスタメンだもんなあ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:43:36.75ID:AuRNffb+0
>>265
有り得るかも
観てて危なげないし 一発あるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:44:45.32ID:GcA2cqCq0
アルゼンチンサッカーがどんどんと立ち遅れ
世界に取り残され始めてる
個の強さだけじゃもうどうしようもなくなっている
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:49:59.90ID:iidvK54s0
ボバン「なんだとコラ!」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:49:59.95ID:6zf2FI2T0
マラドーナの時代ならメッシは11人抜きゴール決めてそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:51:32.49ID:1fMp6ioT0
相手をリスペクトしない態度に腹が立つ
クソサッカーやってるくせにw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:54:21.70ID:6zf2FI2T0
オランダ代表より遥かにビッグネーム揃いだろクロアチア
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:54:44.28ID:F4wUb+yh0
>>1
何を言ってるのやらw

1990大会に旧ユーゴ相手にドン引きサッカーやって、
PK戦で何とか次に行くなんてみっともないことやったくせにw

ゴイコエチェアが頑張ってくれたおかげだろうがw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:59:05.46ID:u+sRVEoN0
マラドーナは考え方がサカオタと同レベルだから
監督で成功するわけなかったな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:19:59.79ID:jEGsYs8x0
>>74
つーか、そもそも滅私って何年か前に「代表引退宣言」してなかったっけ? なんで代表で出てんの?w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:21:11.44ID:Yt5gUkV10
今大会の試合全部観てるけど強いチームだなと思ったのはフランス クロアチア ベルギー メキシコ セネガルだったな
あくまでも個人的な感想だけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 08:39:45.81ID:dTnz3Y/m0
民族 宗教 言語 文字 
全部違う人を1つの国にしとくなんて無理に決まってる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:03:07.60ID:V5a7sbei0
>>277
今ユーゴ代表作ったらどうなんねんやろ
マンジュキッチの控えにジェコとか
モドリッチ、ラキティッチの控えにリャイッチ、ピャニッチとか
キーパーがオブラク、ストイコビッチ、スバシッチになったりするのか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:15:14.23ID:155cZzCS0
いやいや現役のレアルとバルサの選手いるっての
そんな国ないぞなかなか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:08.34ID:6YqxmNVh0
>>7
マラドーナ=西郷どん説がここにきて浮上
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:19:54.68ID:oXNQXnTY0
マラドーナに監督やってもらえばええ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:27:00.09ID:sSb+Gf2b0
ルーマニアにボコられて終わったワールドカップがあったんだが。。あなたドーピングバレて追放されたあの頃
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:30:43.39ID:sSb+Gf2b0
クロアチア戦のメッシは酷すぎた。アイスランド戦はなんだかんだどうにかしようと頑張っていたがクロアチア戦はさまよっているだけだったぞ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:34:38.44ID:yx3YMXoN0
マラドーナの気持ちは分かる
ピッチ上でリーダーがいない メッシは主将らしい振る舞いもない
監督の戦術と選手選考もおかしい チームにピッチ上で規律がない
酷い試合だった  

マラドーナの時代の守備戦術なら一人で打破して得点できたが
今の守備戦術では一人だけ上手くても得点するのは難しい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:36:22.53ID:MORGdSQD0
個人の能力だけで崩そうとしたから、崩し切れなかった。
GKの返球は狙われていた。

クロアチアはアルゼンチンを徹底的に研究していて、負けは必然だったよ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:37:34.52ID:qpBnwUCs0
まぁいくらクロアチアがいいチームだつっても
往年のアルゼンチンなら問題なく勝ってただろう。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:40:03.75ID:L1+v5JKv0
まあ、たしかにアルゼンチンにしてみれば、
負けるにしても ドイツとかブラジルとかならともかく
、クロアチアごときに 負けるなんてと思いたくもなるんだろうね。
相撲でいえば横綱でなく平幕力士に負けたような感じだから。
もっともその平幕力士は伸び盛りで勢いがあり、
大関クラスの力がある力士なのかもしれないが。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:44:43.50ID:t+Lf67ni0
クロアチア「なんか」って
クロアチアは強い国に勝ったり
一癖も二癖もある国だろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 09:48:32.45ID:O/2gmZxP0
旧ユーゴからみると格段にレベル低いもんなクロアチアは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:02:51.33ID:Cw79Ow1s0
今回はオランダ、イタリアが予選敗退してるわけで
マラドーナの現役時代とは強豪国の図式も変わってるよね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:44:06.60ID:fDbI2Ex10
ここまでの闘い方だけでいうとクロアチア、ベルギー、セネガル、ロシアはいいチームだと思う
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:14.61ID:sYwqiu/N0
ユーゴ最強じゃね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:52:46.55ID:L1+v5JKv0
>>128
一応オランダはワールドカップで
前々回準優勝、前回3位だぞ。
今回は出場できなかったが、
レベルの高い死の組に入ったせいだから。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:54:53.44ID:qJliwRtI0
クロアチアは強いしタレントがタレントの活躍したんだからしゃーない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 10:57:28.53ID:jMfDiGvj0
アルゼンチンって昔は先進国だったんだよな
日本が途上国だった頃
いつのまにか落ちぶれて貧乏国になったけど
そういう国民性なのかね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:33.81ID:XDA/gn6s0
昔カメルーンに負けたよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:05:49.26ID:gTdPlSRZ0
オランダの名前を出すあたり近年の勢力図がアップデートできていないなw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:33.34ID:sKCKF0J70
オランダの名前を出すあたり近年の勢力図がアップデートできていないなw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:32.63ID:gyF9haDX0
むしろ省エネやる気無しメッシがいないほうが強いだろアルゼンチン
これでもまだメッシを盲目的に擁護してチームメートのせいにしてる時点で終わってる
問題の本質に気づいていない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:08:35.54ID:gTdPlSRZ0
>>297
オランダは枠の広がったユーロの出場さえ逃した。
エールのレベルも含めこの数年で急降下してる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:38.38ID:F4wUb+yh0
>>304
いや、今回に関しては、
代表引退宣言したメッシを呼び戻さなかったら、
アルゼンチンは南米予選で敗退してもおかしくなかった状況なのよw

つまりは北京金メダル以降の若手選手育成が上手く行ってないのよw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:29.55ID:oVZoBUDG0
こいつ最近のサッカー観てないし情報集めてすらいねえじゃん
クロアチアが強いそんだけ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:17:02.81ID:JwEG9DVM0
全盛期

     バティストゥータ
クレスポ         クラウディオロペス
        リケルメ
ソリン             サネッティ
        シメオネ
 サムエル アジャラ コロッチーニ
        誰か
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:19.71ID:F4wUb+yh0
〜2008北京金メダル以降のアルゼンチンのアンダー世代の世界大会成績〜
※U-17ワールドカップ
・2009・・・ベスト16
・2011・・・ベスト16
・2013・・・ベスト4
・2015・・・GL敗退(3戦全敗)
・2017・・・南米予選敗退

※U-20ワールドカップ
・2009・・・南米予選敗退
・2011・・・ベスト8
・2013・・・南米予選敗退
・2015・・・GL敗退(0勝2分1敗)
・2017・・・GL敗退(1勝0分2敗)

※U-23オリンピック
・2012・・・南米予選敗退
・2016・・・GL敗退(1勝1分1敗)

もうね、メッシが悪いとか、監督が悪いとかのレベルではないのよ。
明らかに若年世代の選手育成が上手く行ってないのが低迷の一因ですよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:19:26.75ID:U8Lk1O5u0
日本もハリルホジッチさんをクビにするような馬鹿野郎だから人のこと言えん

どう見ても東欧サッカーの波が来てる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:36.56ID:VdRT39X60
全てに上回った相手を讃えれば
よかろうに

ってそれどころじゃ無いんだわなw
国が
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:21:12.71ID:cfoTZJB10
クロアチア強いぞ。セルビアもそうだけど
ユーゴスラビアなら優勝候補かも知れない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:25:06.96ID:EGHP8xTB0
クロアチアなんか、って言ったって、中盤は
7 イヴァン・ラキティッチ(バルセロナ)
8 マテオ・コヴァチッチ(レアル・マドリード)
10 ルカ・モドリッチ(レアル・マドリード)
11 マルセロ・ブロゾヴィッチ(インテル)
ですよマラドーナさん?そういえば、オシム率いるストイコビッチが
エースの時のユーゴに結構チンチンにされてませんでしたっけ90WC
PK戦でかろうじて勝ったものの?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:31:36.66ID:ck3YpZxP0
>>1
クロアチアもW杯三位になったことがあるチーム。
むしろアルゼンチンは強いけど優勝には足りないチームの印象しかない。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:00.16ID:mMKK5huf0
メッシにボールが渡ったら中盤以降の味方選手が棒立ちで見守り隊に
そらクロアチアの選手戻って囲みますわ
あと警戒しなきゃってのアグエロぐらいだろ?

メッシの劣化もあるけどアルヘンの中盤以降がそれ以上に劣化して
メッシ任せた、を繰り返すならナイジェリアにも負けるだろうな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:42.53ID:oVZoBUDG0
メッシもキャリアの終盤に差し掛かってるからそろそろ世代交代意識しろよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:00.71ID:KjaRhbbz0
マラドーナとカニーヒアとバティストゥータがいた時代とは違うんだよ
アルチンチンは強国ではない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:38:22.91ID:wtPGZpxw0
そういえば1998でクロアチアに負けたオランダ
そのオランダに負けたアルゼンチンはイラついて頭突き一発退場してたなぁ
頭突きした後に違う違うってしてたけど違うことないだろって突っ込んだw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:43:29.91ID:F4wUb+yh0
※1995〜2017までのアルゼンチンU-20ワールドカップ成績
・1995・・・優勝
・1997・・・優勝
・1999・・・ベスト16
・2001・・・優勝
・2003・・・ベスト4(4位)
・2005・・・優勝
・2007・・・優勝
・2009・・・南米予選敗退
・2011・・・ベスト8
・2013・・・南米予選敗退
・2015・・・GL敗退(0勝2分1敗)
・2017・・・GL敗退(1勝0分2敗)

https://ja.wikipedia.org/wiki/FIFA_U-20%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:47:51.58ID:7RC9pZc30
今回のクロアチアめっちゃ強いけど
マラドーナから見ればショボいだろうな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:48:11.23ID:O2syVknX0
あのQBK日本と戦ってた頃のクロアチアならともかく…
今回のクロアチアはレアルマドリーとかバルセロナとかいっぱいいるじゃん
選手1人1人の格を見たらアルゼンチンの方が下じゃん
アルゼンチンはメッシとあなたが凄かっただけだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:48:18.91ID:O2syVknX0
あのQBK日本と戦ってた頃のクロアチアならともかく…
今回のクロアチアはレアルマドリーとかバルセロナとかいっぱいいるじゃん
選手1人1人の格を見たらアルゼンチンの方が下じゃん
アルゼンチンはメッシとあなたが凄かっただけだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:20.70ID:4CGNRzFM0
こいつ確かスウェーデンもディスってたよな
だから嫌なんだよ 南米人は
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:18.22ID:F4wUb+yh0
まあ、言っては何だが、
マラドーナ自身にもアルゼンチン低迷の責任の一端はあるわなw

2004アテネ、2008北京と、
連続で金メダル獲ったメンバーがいた2010大会が、
最近のアルゼンチンの中では最も選手層が厚かったにも関わらず、
マラドーナなんて指導者としての実績皆無なのを監督に据えて、
宝の持ち腐れなことやってしまったんだから。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 11:56:50.53ID:v/YpFVUo0
老木メッシの周りには斧をふるう体力のない若手樵しかいない
他国という嵐が来て老木は倒れ、樵は押しつぶされる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:11:40.21ID:+9+J8Ju80
うるせーんだよヤク中のデブが
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:17:36.89ID:6zf2FI2T0
今のオランダ代表のメンツみたらクロアチアの方が世界的な選手多いやん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:20:59.35ID:jQweD1tU0
>>329
リケルメを外した事が大間違いだったな
メッシはずっと彼が必要だって言い続けてたのに
メッシは一人じゃ何もできないのを早い段階で理解してたのに
周りがそれを認めない可哀想な状況
泣いたり吐いたり相当苦しんでたように見えたが御構い無しにバカが祭り上げる
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:29:29.49ID:Fo8k5epK0
明らかにクロアチアの方が強かったからなあ
もう一度やっても負けるぞ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:45:15.46ID:70bpV43j0
自分の現役のときもカメルーンにやられただろ
4年後も自らいなくなった後にルーマニアに負けてるし
次のナイジェリアに勝ってトーナメント初戦フランス倒したら手のひら返しよ
当たり前だけどさ、でもそうならないでナイジェリアに負けて敗退だろうな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:47:41.92ID:lWy6UQ2u0
メッシは、CFで固定しとけ。
シュートマシンでいいよ

ゲームメイクとかチャンスメイクは他にやらせろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 12:52:48.78ID:8UR49LyE0
くそ野郎

もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:14:32.96ID:+NJ5o/bO0
マラドーナでかい顔してるけど
あの時代にVARあったら活躍できてたかな。
まあいつも相手から厳しいチェック受けてたからPK奪うこともより多くなったかも知れないけどな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:25:01.70ID:jQweD1tU0
>>346
毎試合マラドーナに対するファールでレッドカード5枚出るぜ
今の基準で言えばだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 13:26:41.38ID:AE1DpYE20
マラって体張ってキープもするタイプで後ろからめちゃめちゃ削られたらしいな。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:35.01ID:drhrRrsg0
3-0とか完敗じゃんw
もう黙っとけよw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:52:56.15ID:+uhaxabd0
アルゼンチンって優勝の常連ってイメージあったけど、2回しか優勝してないんだな
しかも1978と1985って
昭和だけじゃん
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 15:57:12.56ID:XN2ZLFB30
アルゼンチンは元々よそを見下せる立ち位置ではない
唯一そういう立ち位置にあった2002でこそボロ負けだったし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:37.53ID:yi2JUuXR0
>>349
メッシとかと比較にならないよなマラドーナはね
メッシも数いたマラドーナ二世の中でもどちらかと言えば失敗作なのかなって思う
最悪クラスのドーピングもバリバリだし人間的にクズだし実力はないしで
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:00.74ID:G1hQuU3q0
5人抜きとかあんなに独走させるんだったら反則覚悟で足をひっかけなかった敵がヘタレなだけ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:23:09.16ID:RLXGqZ1E0
マラドーナはすでに影武者3人目
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:53:39.35ID:y9ds+A5E0
ラキティッチいない?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 02:59:24.20ID:vxWTXkMn0
ラキティッチは休養か。
チョルルカ出てるけどアルゼンチン戦見るかな。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 04:08:20.84ID:p27Y4rxN0
>>340
クロアチアは
アルゼンチンとグループリーグ同組になったときは必ず3位以内に入ってる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 08:29:22.49ID:oVGvm33a0
ごたくはいいんだよごたくは
結局ワールドカップは1発勝負
勝てばいいんだよ勝てば結果だよ結果
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:25.05ID:qXUMOQS10
ロホが2点目決めて観客席のマラドーナが映った直後
両手で中指立てたポーズしてカメラが速攻切り替わったの笑えた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 13:53:27.87ID:8GP9eccXO
ストイコビッチがマラドーナにまったく相手にされなかったとか言ってたな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/27(水) 20:16:14.09ID:0gmpjsHC0
>>94
いつの時代にも「俺が見ている時代こそが歴史上最高なんだ!」と思い込みたがる若者がいるってだけの話でしょ
そしてそういう若者達は過去の選手を持ち上げる人達を老害呼ばわりするが、
10年も経てば自分達が過去を美化する老害と化していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況