X



【サッカー】<ネイマール>テクノロジー欺けず…PK獲得もVARで判定覆る!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/23(土) 13:16:38.86ID:CAP_USER9
【ブラジル 2-0 コスタリカ ロシアワールドカップ・グループリーグE組第2節】

 現地時間22日に行われたロシアワールドカップ・グループリーグE組第2節でブラジルはコスタリカと対戦し、2-0の勝利を収めている。だが、ブラジルにとってはスコアほど簡単な試合ではなかった。

 ブラジルが攻めてコスタリカが守る展開となったこのゲーム。コスタリカのGKケイラー・ナバスが好守を連発したこともあり、ブラジルはなかなか得点を決められず苦しんだ。

 先制点を急ぐブラジルは0-0で迎えた78分、ペナルティエリア内でネイマールが倒れて主審は笛を吹いた。だが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)で確認したところ、主審はPKではないとジャッジ。判定が覆り、コスタリカボールでリスタートとなった。

 映像によると、コスタリカDFジャンカルロ・ゴンサレスの手は確かにネイマールに触れていたため、議論の余地は残るところ。ただ、ネイマールの過度なリアクションは、PKをもらいにいったという印象を与えかねないものだった。

 試合は後半アディショナルタイムにブラジルが2点を奪って勝利を収めたため、このVARによる判定が大騒動になることはないかもしれない。それでも、軽度の接触ではPKをとってもらえないという感覚がネイマールの中に生まれた可能性はありそうだ。

6/22(金) 23:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180622-00276830-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00276830-footballc-000-1-view.jpg

【サッカー】<劇的勝利のブラジル代表>母国メディアが号泣の大絶叫!「地獄からの生還だ!」“怪物”ロナウド「あれは間違いなくPK」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529677717/

【サッカー】<ネイマール>両足ソックスの穴はマークの代償!?サポーターは不信感....
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529726032/

2018/06/23(土) 00:07:53.30
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529703151/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:35.34ID:q7aBBA8Q0
演技認定されたら一発退場+1年出場停止にしろよ
そしたらころころ痛がる馬鹿は減るわ
それでもやる馬鹿はいるだろうけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:05.24ID:frCwlXLZ0
普通に倒れ込むだけだったらよかったのに演技しすぎた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:22.65ID:MJOIUzqy0
オーバーアクション過ぎた
しかもワンテンポ遅い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:25.84ID:pAKxplk10
>>102
違う角度の映像もありますよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:50:56.43ID:iPT1En3o0
こんなダイバーなのにブラジルでは凄まじい人気なんやろ?
国の民度が分かるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:02.62ID:Ag4ADf/A0
ペナルティ内でスライディングに言ったら終わりのルール
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:51:46.85ID:+Z4tBbXn0
>>106
日本でも三国志で謀をする軍師が人気だろ

それと一緒
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:52:13.16ID:m0Ly5zEN0
>>95
全く意味不明
主審のジャッジに対して第三者の目、動画で検証してくれというのが本来の趣旨
あと、日本語が滅茶苦茶だよ君
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:33.59ID:+Z4tBbXn0
チャレンジ制度は間が多い競技じゃないと無理でしょ

アメフトのような

サッカーは競技の連続性が最大の魅力
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:52.73ID:xfXy3ka60
>>88
主審がVARの動画を見てないでしょ??

>「主審の判断を撤回させて絶対にファールを取ってPKを与えなければならないシーンでは無い」というのがVARの判断。
判定した証拠がどこに出てるというのさ?? あるなら出してみなよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:57.77ID:WgWKQjW+0
いっそのこと掴む絡める殴る蹴る踏むエルボー頭突き以外の行為は全てノーファウルとすれば良い
さすれば体当たりやショルダーチャージ、足掛けは合法となるので、痛がって倒れ込むパフォーマンスは何の意味も無くなるし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:05.22ID:C9zkJZgG0
>>81
>北アイルランド指揮官「PK判定は信じがたいもの」“誤審”と主張しVAR導入を希望
VAR導入しても無駄だったなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:37.60ID:rXld+MQ70
常にVAR判定しろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:54:57.64ID:b6M43TEF0
なんでネイマールにイエロー出さなかったんだよ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:14.71ID:sNo4vkdd0
サッカーはこういう欺きが、スポーツの中の一部という
競技なんだよな。
だから、W杯だけサッカー見ると
慣れるまでイライラしてしまう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:17.79ID:KCCtP3mQ0
VARも忖度の前には大して意味なしか
これは韓国戦が楽しみになってきましたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:27.15ID:xfXy3ka60
>>94
>これ赤(セルビア)の選手がファールを取られているから審判は見てるよ

それは一方向から見てるだけで、多角的にみていないので誤審したんでしょ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:06.29ID:pAKxplk10
>>110
ルールをしらないんじゃないなかな。
VARは常に見て判断しているので、チャレンジ制度にするということはVARの判断を信用しないということ。
チャレンジ制度ならVARの仕事はそもそ無くなる。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:13.20ID:kAwHFsKB0
>>15
いいからシュート打てよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:31.65ID:NBhUyOVU0
もういい加減こういうのやめにしろよな。
あとでビデオで見直すんだから
全部覆るに決まってるだろうに。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:34.99ID:77vLjp9R0
これといいアルゼンチンのオタメンディもイエローで終わりとか南米忖度W杯が酷いな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:49.62ID:xfXy3ka60
>>112
プレーが切れた後から判定すりゃいいんじゃね?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:50.01ID:xfXy3ka60
>>112
プレーが切れた後から判定すりゃいいんじゃね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:25.32ID:yZUrKCgx0
PKだと思ってプレーを止めてよく見たらそうじゃなかった
だとしたらシミュレーションってことになるだろ
少なくともプレーは止まったんだから
それに対して措置が必要だったはず
一度プレーを止めてしまったのならあの場面はPKかシミュでイエローの2択だったのでは
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:26.59ID:m0Ly5zEN0
>>112
それはチャレンジ制度じゃなくて、VAR自体でしょ
よくサッカーは中断させるな、ってそればっかり否定派は言うけど、
チャレンジ制度なら回数限定させるんだから、そんな事にはならない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:06.18ID:C9zkJZgG0
>>89
セルビアは先制点取った後、立て続けに3枚イエロー貰ってるからな
挙句の果てに>>5だもの、そりゃ勝てないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:30.00ID:ubqjPfsg0
こんな糞野郎が居るチームが優勝しませんように
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:44.10ID:sNo4vkdd0
全世界の人がスロー映像で
あんたの演技を何度も見るんだけど
恥ずかしくないのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:50.15ID:pAKxplk10
>>133
VAR制度よりチャレンジ制度の方が試合が止まる回数が圧倒的に多いのは統計的に明らか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:50.23ID:m0Ly5zEN0
>>124
違う
VARが常に監視するという点をチャレンジ制度も加味すべきと言っている
第三者による動画検証自体を、どう活用すべきかという点だ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:58:54.31ID:xfXy3ka60
>>123
>それだけやっても八百を見抜けなかった相撲・・・

アンタ馬鹿? 八百長なんて見て分かると思うの??頭大丈夫??ww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 13:59:38.77ID:pAKxplk10
>>139
> VARが常に監視するという点をチャレンジ制度も加味すべきと言っている

だからVARが常にやっている仕事を信用しないならVARがいるメリットがそもそも無い。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:09.37ID:8QH9MULo0
>>81
スイスがポッド1なんてどう考えてもおかしいしね。
FIFAランクすら操作されてる。
ちなみにスイスはマネロン国家。
サッカーはマネロンのつwりゃめ;klねwjべkころskれkる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:09.83ID:m0Ly5zEN0
>>138
だから回数限定にすべきだし、
それだけ止まるという事は誤審が多いという事なんだが

誤審だらけでも忖度だらけでも試合を止めるな、という主張なら理解出来るけどな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:37.23ID:sNo4vkdd0
判定覆ったのなら、
反対の方をシミュレーションで処罰しろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:50.66ID:KCCtP3mQ0
ID:pAKxplk10
こいつアホの子なん?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:00:52.27ID:m0Ly5zEN0
>>142
お前はVARという言葉に拘りすぎ
主旨を理解しろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:01.10ID:OUx8LuY+0
昨日のプロ野球でビデオによりファールからホームランに覆った判定が、試合後やっぱりファールだったと判明したのには笑った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:02:43.35ID:pAKxplk10
>>144
1試合1回にしてもVAR制度よりずっと多い回数止まる。
それをしたいかどうかの問題で、ほとんどの人はしたくないと思っている。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:11.81ID:aiuCpA1Q0
サッカーの上手なクズw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:11.86ID:f0qYD0aD0
マラドーナ信者は神の手ゴール(笑)取り消されたら死ぬの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:31.07ID:pAKxplk10
>>148
普通に読めばこちらの言っていることも分かりますよね?w
VARが審判員を指してるなんて常識だけど。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:03:39.19ID:xfXy3ka60
いろいろなスポーツがあるが、ネイマールのような嘘演技をするスポーツってサッカーだけだよねww
いい加減、猿芝居を辞めさせるルール作れよ。
現代の動画時代に恥ずかしすぎるww
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:31.22ID:UuEq1NaO0
あのときのネイマールはダサすぎるわ
あんなのイエローカードやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:42.49ID:Wk/IJSu+0
>>144
回数制限とか言ってる馬鹿
1試合で使われるシーンは何度もねーよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:53.78ID:+Z4tBbXn0
>>132
ネイマールが押されているのは事実だからな

レフリーはネイマールがファウルされたふりを装っているとはみなさなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:04:58.62ID:8QH9MULo0
>>123
1対1の対戦競技は見抜ける訳無いよ。
事実テニスは八百長だらけだし。

いまどのスポーツもいろんな民間スポーツくじやってるから、
八百長やれば簡単にお金が稼げる。

個人間対戦競技は選手一方に協力を求めればいいだけだから凄く簡単。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:44.63ID:m0Ly5zEN0
>>150
1試合1回にして、誤審が無ければ1回だよな?
1試合1回、試合を左右するジャッジを検証するために試合が止まるのが
絶対いやだ、という君の意見は分かった
ちなみにほとんどの人はしなくない、というソースは?
俺は誤審だらけ、忖度だらけの試合なら、ちゃんとジャッジして欲しい派なんだが。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:19.77ID:m0Ly5zEN0
>>153
アホの子って言われてるよ、君www
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:20.83ID:mJ7BwGR50
>>5
合気道の塩田剛三の技みたいだな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:39.56ID:xfXy3ka60
>>159
>レフリーはネイマールがファウルされたふりを装っているとはみなさなかった

この審判の判断はね? でも多くの人は審判を欺く行為だと思ってる。
この主審が決勝で笛を吹くとことはないでしょう・・なぜなら信頼に値しないからw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:07:45.62ID:m0Ly5zEN0
>>158
チャレンジ制度をまずググってこい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:05.52ID:YW2ypidg0
>>15
わざとらしすぎる…
けどいったんPKになったのがすげえな
どう見てもわざと倒れたろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:16.27ID:8QH9MULo0
ちなみにネイマールのPKは、VARで判断してもPKとされてもおかしくなかった。
DFの手が一瞬だけどしっかりユニフォームにかかってたからね。
ああいう場合、相手を押えるときに掴んじゃだめなのよ。絶対に。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:27.45ID:m0Ly5zEN0
>>163
それは、また別の問題やろw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:32.51ID:kzSEzjUx0
しかし劇団酷すぎ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:08:50.84ID:+Z4tBbXn0
例えば15人制ラグビーを考えよう

試合が止まりまくる。
ワールドカップやシックスネイションズではカメラが観客を大写しにすることによって
その間を誤魔化している。
15人制ラグビーがプロ化できなかったのも、昔はカメラの台数を増やせなかったから。
間が多くて娯楽性が低かったから。

だからサッカーはチャレンジ制度の導入は無理
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:09:44.55ID:m0Ly5zEN0
>>173
違うよ
チャレンジ制度は失敗したら、もう申請出来ないんだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:17.11ID:hcpSb4Ns0
>>171
いやいや、チャレンジにしたってあり得る話だろ?
存度が嫌ならそこを防ぐ手立てを考えるべき
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:21.15ID:PVJYnP850
昔から言ってるんだが、ファールとシミュレーション同時に取るようにしたらいいのに
今回のはともかく、クリロナのダイブとか
接触はあるからPKだけど同時に必要以上に演技してダイブしてるからクリロナにもカード、みたいな判定すればいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:21.55ID:xfXy3ka60
文章に「なのよ」って使う奴は信用ならない法則ww >>170  の事w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:10:27.66ID:/be1L6cC0
PK取り消しの後のネイマールの苦笑いが全て。本当クズ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:04.00ID:+Z4tBbXn0
>>167
プロの世界では良い判断ということになるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:07.66ID:PVJYnP850
要するにファールかシミュか二者択一にするから難しい判定になるんだよ
両方取れば問題ない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:11:45.33ID:RxyimrmI0
ネイマールさん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:31.05ID:DxqGl5V20
やはりVARを絶対に必要だと痛感したわ
ネイマールのようなインチキダイバーがいる限りな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:36.10ID:fP0LMg+s0
シミュレーションっていうルールあったよね?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:38.78ID:hy+ikaFQ0
W杯出場国のGDPランキング(単位:兆ドル)
http://www.imf.org/external/datamapper/datasets/WEO

*1位 5.17 日本
*2位 4.21 ドイツ
*3位 2.94 イギリス
*4位 2.93 フランス
*5位 2.14 ブラジル
*6位 1.72 ロシア
*7位 1.69 韓国
*8位 1.51 スペイン
*9位 1.50 オーストラリア
10位 1.21 メキシコ
11位 0.75 サウジアラビア
12位 0.74 スイス
13位 0.62 アルゼンチン
14位 0.61 ポーランド
15位 0.60 スウェーデン
16位 0.56 ベルギー
17位 0.42 イラン
18位 0.41 ナイジェリア
19位 0.37 デンマーク
20位 0.33 コロンビア
21位 0.25 ポルトガル
22位 0.23 ペルー
23位 0.23 エジプト
24位 0.19 セネガル
25位 0.12 モロッコ
26位 0.06 パナマ
27位 0.06 ウルグアイ
28位 0.06 コスタリカ
29位 0.06 クロアチア
30位 0.05 セルビア
31位 0.04 チュニジア
32位 0.03 アイスランド
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:52.77ID:m0Ly5zEN0
>>175
うん、だから別の話だろ
動画検証で世間の目の前で判断させる
それでも忖度はあるだろう
でも抑止力にはなるし、またそれでもおこる忖度は別の方法で
さらに抑止する
忖度ってか、政治って何が何でもって手で来るんだから。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:13:49.11ID:m0Ly5zEN0
さて、自分の意見はチャレンジ制度がいいと思うけど、
反対意見があっても勿論結構
色々議論されるといいね。
では。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:02.84ID:xfXy3ka60
>>173
ラグビーってプロリーグあるし、
サッカーのようなサル芝居はないし、審判の公平性は高い。

サル芝居見ていてイヤな気分にならない??ww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:40.01ID:fMDYlvU80
川島の猛抗議がみっともなかったけど、ネイマールとどっこいだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:43.46ID:l8MI+c9+0
カマされてファウル主張はみっともない。
サッカーという競技の美しさを踏みにじる醜悪さ。
ビデオ判定は非常に重要。
これを期に美しさを取り戻してほしい。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:15:48.65ID:CM5JK7uG0
そのうち狼少年になっちゃうよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:03.00ID:8OSreCGv0
トップレイヤーとして上位に入りそうな奴がこれじゃーねぇ…。
TVで見ていて草しか生えなかったw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:22.88ID:VN5EQEhW0
サカオタはやたら試合止めるってビデオ判定嫌ってたけど
ほら良かったじゃんか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:27.36ID:xfXy3ka60
>>179
>プロの世界では良い判断ということになるよ

それは、あんたの主観でしょ? で、ネイマールのサル芝居をどう思うの??
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:29.10ID:+Z4tBbXn0
>>188
イングランドリーグだと客入らないからな
オーストラリアでも13人制ラグビーやオージーフットボールに
駆逐された

現実は厳しいね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:59.67ID:OG788uck0
しょーもないダイブなくすのにビデオで検証して判定するのは良いな
今のVARの運用自体は>>5みたいなのが見逃すどころかオフェンス側のファールになるなど糞と言いたくなるけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:16:59.74ID:fP0LMg+s0
>>5
VARwwwwwwwwwwwwwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:24.73ID:b7ktUWsPO
>>187
VAR審判から物言いする今のシステムは試合をそんな止めないから良いと思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 14:17:39.76ID:ye8/S/IE0
あのクソしょうもない嘘吐き土人をサッカー界から追放しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況