X



【テニス】杉田祐一 ストレート負けで4強ならず、世界109位に屈する、ゲリー・ウェバー・オープン準々決勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:33.08ID:CAP_USER9
6/22(金) 20:33配信
杉田祐一 ストレート負けで4強ならず、世界109位に屈する<男子テニス>

男子テニスのゲリー・ウェバー・オープン(ドイツ/ハレ、芝、ATP500)は22日、シングルス準々決勝が行われ、世界ランク52位の杉田祐一は同109位のD・クドラ(アメリカ)に2-6, 5-7のストレートで敗れ、ベスト4進出とはならなかった。


2回戦で第3シードのD・ティーム(オーストリア)を破る金星をあげた杉田は、この日クドラの強烈なフォアハンドのストロークに押されて第1セットを落とす。

第2セットは第2ゲームでパッシングショットなどを決めた杉田がラブゲームでブレークに成功。しかし第9ゲームでブレークバックされると、第11ゲームではダブルフォルトなどでクドラに再びブレークを許す。その後、第12ゲームをサービスキープされ、準々決勝で力尽きた。

一方、勝利したクドラは準決勝で、第1シードのR・フェデラー(スイス)と世界ランク60位のM・エブデン(オーストラリア)の勝者と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00010009-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180622-00010009-tennisnet-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:36:37.92ID:mZi/Atot0
あとは、ダニエル太郎に任せるしかない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:53:26.33ID:whJxV7gl0
二日前に自分がティエムに勝った時と全く同じスコアで負けやがって。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:54:53.89ID:Yf6MYJvU0
なんだそれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 20:55:16.38ID:Z6/k4yfL0
杉田は錦織と身長大差ないのに錦織の打てない200km以上の高速サーブが打てるんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:10.63ID:mBe79Dhw0
勝てばフェデラーとだったのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:10:14.94ID:2v2RQtzm0
もったいねー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:12:31.89ID:Dc/onFP60
クドラって何年か前のウィンブルドンで4回戦までいった選手だから、まぁ仕方がないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:55.93ID:cMxXhDUT0
スレ立つのはや
ティエムに勝ったときはなかなか立たなかったのに

まあアンタルヤでがんばれや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:33:19.86ID:SPKPf5pJ0
アンタルヤ、またマナリノ出るのかな・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:10.84ID:h20IFXP/0
こんな雑魚を持ち上げてた奴ワロチ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:42:49.37ID:Pog2fEJo0
日本人の負け方は、杉田もコリも大坂もみな同じ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:34:33.31ID:ulfl98mk0
何やってんだアンタ…ww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:46.70ID:Djjrvqtx0
錦織と杉田は絶対二人揃って勝ちあがらない法則
なぜなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:47:56.83ID:dmwN2jo+0
日本人に勝った選手は何故かベスト4以上までは順当に行く。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 00:51:49.88ID:O51qmAUp0
なんか杉田ってスタイルが悪いよな
短足なのか、顔がデカイからなのか、走り方がカッコ悪いからなのかよくわからんけど、
全体的なプレーがカッコ悪い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:38:31.09ID:4Eh5GZOq0
米経済誌フォーブス
「サッカーは間近にも野球を抜いてアメリカの3番人気スポーツになるだろう。既に若年層の間ではアメフトに次ぐ2番人気スポーツ」
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

米最大のスポーツ誌SI
「北米W杯の2026年にはサッカーがバスケを上回り、アメフトに次ぐアメリカNo.2のスポーツか」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況