X



【音楽】長渕剛、教会と回転木馬を背に「Amen」歌うミュージックビデオ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/21(木) 20:03:37.25ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/287677
2018年6月21日 12:13

長渕剛の新曲「Amen」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。

昨日6月20日に配信シングルとしてリリースされた「Amen」。今回公開されたMVには回転木馬や、長崎の無人島・野崎島に現存する旧野首教会を背に歌う長渕の姿が収められている。

「Amen」 Full ver.
https://youtu.be/jZCm8rcIR4g

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2018/0515/nagabuchitsuyoshi_art201805_fixw_234.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:04:17.35ID:gRjttTHF0
クローズド会津
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:05:48.94ID:DXxMtHem0
歌が得意なサル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:41.35ID:kajjn3ni0
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』 聴いてくれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:06:46.73ID:lquFdxxF0
この人と鶴太郎は斜め上の深化したな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:07:17.78ID:WDUPOiny0
もうどのミュージシャンもYouTubeでMVを全編公開しちゃうんだな。
どうやって儲けるんだろ?

大物はコンサートに来てもらうためのまき餌で損して得取れなんだろうけど、
若手はどうやっても儲けられんだろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:24.94ID:my+hLA+80
お〜お順子wwwwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:28.54ID:ANcYX3Qw0
長渕 「くたばっちまえ! あーーーーめん♪」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:08:49.51ID:NrLM9OHk0
もう本人もネタでやってるのか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:38.78ID:OFmsrZNF0
カルト宗教に嵌まったの?
1億万回お祈りするからぁって怖いんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:09:49.85ID:P/rhI1En0
>>1
いつも生IPで邦楽スレを荒らしに来る在日同胞118.240.38.100の書き込み一例

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b1d-UwiK [118.240.38.100]) 2017/06/02(金) 19:18:25.63 ID:yexhddga0
 ジャップ死ねよw
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1496022581/913

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 7b1d-/7NL [118.240.38.100]) 2017/06/03(土) 07:20:33.11 ID:PY3ZgW2L0
 >>1おつ
 ジャップのトップアイドルw奇形民族かよw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ 4b2e-rlv6 [118.240.38.100]) 2017/07/13(木) 19:38:58.51 ID:KxXSnwiO0
 ジャップがバカ過ぎてクソ笑えるw

読者の声(神奈川県) (ワッチョイ bf2e-2BYy [118.240.38.100]) 2017/08/03(木) 01:29:39.85 ID:2xy8P0yP0
 >>71
 汚いジャップドルでシコってろよジャップw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:41.07ID:QFim847W0
お笑い芸人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:45.05ID:P/rhI1En0
>>2
再生回数水増しの現場はこちら
なんと1人で550万再生w

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f6-OAOp)2018/06/17(日) 12:02:23.55ID:Dn6S/Yra0
>>973
不正でないけどタイのリサペン達の頑張り画像が出回って来てるからあんま騒いで欲しくない
ペン達も自分達の頑張りSNSに載せるのやめて欲しい
この人555万頑張った言ってる
https://pbs.tw img.com/media/DfoxYkkU0AU3FHb.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DfoxYkoU8AELpBW.jpg
https://pbs.tw img.com/media/DfoxYkoUcAAioDV.jpg

987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-p30K)2018/06/17(日) 12:26:44.41ID:bxaK4W+cd
>>983
ああ…こういう人がいたんか…
暇なんだなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:10:58.99ID:WDNJedqd0
曲調と風貌にギャップがありすぎてw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:42.02ID:14n94W9M0
主体性ねーなコイツw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:53.18ID:XXVgs1HA0
世界の宗教でどれが一番正しいのか考えたことがあると言ってたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:55.59ID:WDUPOiny0
>>13
長渕は大人相手に商売してから
チケット代9000円でも見に来る人がいるんだろうけどね。

20代の若手バンドは10代相手に商売してるわけで、
チケット代4000円でもホールを埋めるのがシンドイだろうにね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:15.74ID:k4ricPKy0
バリバリのロックンローラーっぽいけど
この人フォーク歌手じゃなかったっけ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:13:24.16ID:OBjcBbYN0
>>9
ライブと物販だよ
配信は大して儲からん
逆に世間的にはは有名じゃないミュージシャンでも
ツイッターやInstagramのおかげで小さいライブハウスは埋まったりするから
さほど有名じゃないミュージシャンには
SNSの存在はありがたいと思う
俳優や芸人も
ツイッターでライブ後に米をもらったとかあるしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:21.53ID:WDUPOiny0
>>26
米袋をもらうんだ。
食料を支給とか、本業だけじゃ食えない芸人にはありがたい話なのかね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:15:53.63ID:Id4rKGmW0
>>25
ロックンローラーではないよ
長渕というジャンルだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:16:45.47ID:OBjcBbYN0
>>25
本人はどっちでもいいと言ってる
広い定義ならフォークロックだろう
キャリアの中でもろフォーク時代とか初期だけだろう
hold your last chance辺りからもろロック色強くなって今はEDMも取り入れてる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:06.13ID:gFXMe+2U0
これほど回転木馬が似合わないやつもいないなw
後、教会の前での謎のダンスに噴いたw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:17:26.25ID:slXSFrVJ0
>>7
これを見に来た
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:36.46ID:YRooIwgb0
>>25
マインドはロックの対局に居ると思うけどな。自己憐憫の塊。ロックはそう言うの茶化す音楽だから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:23:03.37ID:FGzSNjZt0
三大メリーゴーランドが似合うミュージシャン
長渕剛
大江千里
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:53.93ID:KRQp29Vu0
三角木馬で冬彦さんみたく、ウーッって叫んでるのかとおもた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:42:24.28ID:FDPTZLRB0
>>37
あと一人誰だよw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:45:08.48ID:dIceNOkx0
>>7

俺も、これだけを見に来た
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:46:26.66ID:RnrUOpTq0
女々しい男なんだから
女々しい歌唄えよ


あーあと、女々しい歌には筋肉はいらんぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:52:36.40ID:4E0WdNY60
長渕のミュージックビデオで一番好きなのこれ
https://youtu.be/kOtXRDR2Jrc
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:35.03ID:f0QnS2Df0
三角木馬にまたいでたら面白かったのにw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:00:55.91ID:3+AEeI1X0
昔インドにハマって仏教がどうたらこうたら熱く語ってたけど今回はキリスト教かいw
人気低迷したらキャラチェンジするプロレスラーみたいだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:10.95ID:HSliC61Z0
>>7
待ってた
できれば>>2で貼ってあれば
もっとよかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:19.09ID:wAm8nNaz0
>>7
よし。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:09:26.34ID:Mi9UAde70
>>50
長渕の宗教スタンプラリーはまだ序盤だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:56.62ID:jHFwfM2Q0
>>24
今二万以上したはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:27.35ID:YKYY5oSK0
>>50
そりゃこの人ボブディラン大好きだからねw
ディランもキリスト教に改宗した頃の作品は『キリスト教3部作』って言われてるし、
そういうの追っかけてるところもあるんじゃないかな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:33:52.71ID:WJEFRf080
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「もっと声出さんかーい!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:04.29ID:m4eH8nCn0
大麻、不倫、暴力ジジイが偉そうに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:44:57.66ID:c3HVInO60
高速の回転木馬にふっ飛ばされて死ねばいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:45:40.11ID:19znqwQr0
彼女家に呼んだとき
ベッドの下にエロ本隠して
その奥に長渕のアルバム隠して更にその奥に鉄道ファン9月号を隠す
20年くらい前はポジション的にそんな感じだったかな
今はどうなんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:30.61ID:1fwxRwOI0
お笑い芸人だから三角木馬に乗ってギター弾けよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:51:57.71ID:ojZsrJZ60
個人的にはとんぼ、シャボン玉辺りの時期の長渕剛が好きだけど相変わらず長渕剛が醸し出す独特の世界へと連れて行ってくれるなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:53.08ID:0g3+Crmd0
絶頂期&今より病的な威圧感があった1990年に
夜のヒットスタジオで巡恋歌を歌って、最後に派手にギターの早弾きを
やってる自分の映像を見た今の長渕が、「こういう奴が今出てきたら
怖いねw」とかセルフつっこみしてた時はウケたw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:06.25ID:j3KVEJ2X0
嫁に懺悔を捧げてまた回し蹴り入れてもらえ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:29:21.46ID:whhiBAxl0
>>46
懐かしいな
福岡にすんでたときに流れてたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:41:52.03ID:8uAlGNw10
奥さんは「二代目はクリスチャン」って映画にでてたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:46:04.77ID:R6WOZwCx0
廉価版せいローター振動レベル
せい〜  せいせい  せいっ!せいっ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:44.13ID:hhA4/svC0
>>78
最近長渕本人よりもこんな奴と30年近く一緒にいられる嫁さんが1番頭おかしいような気がしてきた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:30.45ID:iIxGck5L0
>>83長渕と辰吉は今の奥さんじゃなかったら確実に離婚だったろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:09:00.47ID:14n94W9M0
根はものすごく優柔不断でなよなよした精神なんだろうねw
それを隠すための筋トレと今のキャラクター
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:08.04ID:RwtDFS8b0
>>7
これってホントに言ったこと?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:39:56.21ID:ooA6K4h30
がなってるだけのカス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:43:29.76ID:pSVjQDA60
>>60
いつも思うけどオラッショってなんなのw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:45:47.76ID:kMD5PuXuO
セイとコラショだけで全てを表現できる希代の天才
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:52:45.63ID:TgGMaGpb0
>>81
評価する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:07.68ID:M5w0bpV80
長渕「じゃあ俺らの家まで〜じゃがじゃがじゃがじゃがピーヒャラプー ⬅ギター弾く」
客「西の風が山手通りを通り抜けて行くのに」
長渕「セイヤッ!ソイッ!」
客「知らん顔はいじわる〜そろそろ電話待ってる」
長渕「はぁ〜よっこらセイッ!」
客「女好きは俺らの悪い癖でも遊びなんかじゃないよぉ」
長渕「オラショッ!セイッどっこらしょっハァッ!」
客「機嫌治してぇ」
長渕「ツヨシーッ!」
客「来いよ来いよぉ、、、」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:23:48.99ID:mrXVDBei0
最後はイスラムかな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:56:45.75ID:E9P/HPPx0
1985年  ブライアンアダムス
https://www.youtube.com/watch?v=MCAWLKZthPA

この同時代の日米の音楽文化の相違wwwww

1985年 長淵剛
https://www.youtube.com/watch?v=3yy7vD4NXvs

ちなみに長淵はブライアンアダムスのブレイク(85年以降の勢いに感化され、俺もその路線でいけねーか?
スタッフに言うも、スタッフは返答に困るwwwww)

そして彼もブライアン・アダムス路線は無理とやっとわかり辿りついた2年後に
永ちゃん路線をパクるという強硬路線に走るwwwww爆笑どこまでも笑わせる喜劇俳優長淵である。
https://www.youtube.com/watch?v=MuAYBf63saI
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:35.15ID:q2eomH3N0
イスラム教に嵌まれよ 長渕よ 下手うつと死刑宣告食らうけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:24:08.05ID:P69/w6xi0
>>96
長渕って何気に永ちゃん大好きだよな
ブラックトレインのPVでハーレー乗ってる所なんか
Run&Runの矢沢とそっくりだからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:29:29.98ID:Jt0mNifK0
こっちはオーメンだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:31:40.08ID:VyIxtYaJ0
この前長渕ライブ見てたら自分の家族写真出して説明しながら歌い出して
あまりの出来事にうちの父さん母さん硬直してテレビ消してった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:29.28ID:0WRmEPmI0
なんで志穂美悦子はこの人と結婚したの?永遠の謎なんだけど・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:37.37ID:mE1BcJkw0
マジか めっちゃ懐かしいわ

ウインクのマシンガンてどんなだよ 片目だけパチパチパチパチ高速でやってたら怖いだろが
とか思ってたな。
記憶の中では
A面で恋をして〜の後にB面も歌詞に入ってると思い込んでたが調べたら無かった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:49:48.14ID:MaJTprwh0
あんた色々と矛盾が多すぎだろw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:51:08.21ID:OU1r7PYS0
長渕剛「今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。
英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。
60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
「Amen」聴いてくれ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:54:36.31ID:idcPrRr80
それじゃあ鹿児島が産んだ天才バカボン長渕剛が
「西から昇ったお日様」と高らかに歌う名曲 JEEP、聞いてくれ

ワークブーツに履き替え赤いジャンバー引っ掛け夜明前の湾岸道路を俺は西へと走らせ
背中に東京が遠ざかり背中に人間が遠ざかり俺の前にはただ風が吹いている
フロントガラスの向こうからやっと太陽が昇った 俺は出来たばかりの歌をカーステレオから流した
深く息を吸い込みそいつを吐き出したら昨日までのざわめきが笑い始めた
Oh my jeep |:3ミ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 05:26:51.66ID:YmEA/NMo0
テレビに映ったが
相変わらずニワトリみたいで気持ち悪いわ
動きも変だしキマってるな
グラサンかけてるのも何かやってて目がヤバイからなんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:20:54.47ID:43PcZbOo0
>>83
最初に結婚した石野真子も相当なもんだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:30:16.04ID:EzznSy9V0
>>7
長渕と言えばコレ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:25:53.25ID:dQfEW7os0
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

長渕「じゃあ俺らの家まで、セイッ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく
客「西の風が山手通りを通り抜けて行くのに」
長渕「セイッ!セイッ!」
客「知らん顔は意地悪〜そろそろ電話待ってる」
長渕「ハァ〜ヨッコラセイッ!」
客「女好きは俺らの悪い癖でも遊びなんかじゃないよ〜」
長渕「オラショッ!セイドッコラショ、ハァッ!」
客「機嫌直して」
長渕「ツヨシィーッ!」
客「来いよ来いよ、、、」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:19.26ID:lRcKUbp30
頭の悪さは半端ない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:55:44.62ID:S1m9OYRC0
>>90
どっこいしょと同じ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:58:21.59ID:S1m9OYRC0
ドラマの、とんぼからおかしくなったよな
何か細かくマーケティングしてウケそうなジャンルとキャラ作ってやってそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:27.66ID:XhLFM7uB0
音楽的なバックボーンが不明な曲ばっかり量産するようになったな

左から右へ聞き流すだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:08:06.24ID:3DaX04JT0
>>7でこのスレは終わっていた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:24:05.97ID:TW7S21gp0
>>60
ハァ〜それからどした?がない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:22.61ID:ZPxcXZm40
>>21
最近のトレンドなのか誰もがMVでコンテンポラリーダンスみたいなのしてる。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:27:56.21ID:jybtR1TZ0
>>4
だろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:28:09.82ID:9c9OQ0cY0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは中流以上でサッカー人気が高いんだよな
ギャラップの調査だと、18〜34歳でアメフトに次ぐ2番人気スポーツになった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:40.15ID:AoplYiFk0
記者が「Amen」の意味を尋ねたら
記者の胸ぐらを掴みながら「SAY!SAY!アンフェタミン!SAY!」
汗びっしょりの鬼気迫る眼力で意味不明な事を口走っていた。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:34:33.50ID:0Y1V6zB80
テレビで嵐の相葉が鹿児島で長淵とバイクに乗るロケがあったけど小雨が降っただけで
「危ないじゃん」「やめようよ」と言って聞かず、車で移動になったのには笑ったな。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 12:37:10.15ID:l4wqI8+30
>>7
身の丈にあった歌歌っとけ
とは思う

お〜順子 君の名を呼べば僕はせ〜つないよ〜♪

など
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:15.93ID:Uv1JywG70
悦ちゃん、回し蹴り足りないんじゃない?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:41:37.00ID:LL6WWO0L0
>>133
60過ぎたら動体視力や反射神経が衰えまくりだからな
雨が降ったら止めるのは正しい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:36:32.19ID:Mkfg1Cim0
>>133
そういうちょっとの事でも危機管理の意識に長けた人間って無意味に長生きしたりするよな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:48:05.44ID:R9Uxfujz0
>>140
長渕の危機管理能力はハンパない
若い頃にツアーの途中でメンタルとフィジカルが両方やられ
ツアーをキャンセルした
ツアーを強行したら長渕は潰れてたし
licenseみたいな名盤をその後作れなかった
ぶっ倒れた体験を曲や金に変えてしまうからな、長渕は
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:49:47.08ID:lvq/x/do0
せめてカタカナにしろよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:50:26.99ID:mkzspOcM0
カッコいいことばっか言って
反体制気取ってるくせにジャニーズには媚びるダサいおっさん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:51:37.28ID:vrXf9w2q0
島で無理矢理ファン集めてライブやってその後にファン激減りだったんじゃなかったっけ?
今作、前作空回りだっただろww
ちゃんとファンが買ってりゃああはならない

もう終わった人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 02:51:41.00ID:Xqrp8Uoa0
これってやっぱりエイメンって読むの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 03:28:41.89ID:5lBMh4nZ0
今度は世界遺産で話題になったから教会ネタですかw
相変わらずフットワーク軽いね、この人は
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 07:34:31.01ID:DLd3j8pW0
>>141
しかしその時に
「ツヨシ今日のライブ中止でいいよ、休んでいいよ。とスタッフの誰も言ってくれなくて」
スタッフ全般に対する恨みの心が芽生えるが当時から自分最高で来ていたので
誰もが「自分で判断するでしょ」と進言もクソも無かったわけで

要するに当時から甘ったれている
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:14.52ID:h9DaAnZN0
もう桜島とか富士山みたいな大規模野外ライブはやらないのかね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:17:22.96ID:HrqLXNaT0
大赤字になるのが目に見えてるからな
見栄の為にタダチケットバラまいてばかりもいられないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:27:19.18ID:5Rkgaigm0
回転木馬にまたがる長渕剛
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 03:27:41.39ID:ArTLgxGI0
7月11日の武道館のライブチケットが
ヤフオクで定価割れしてるくらいだから
富士山ライブに6万人しか集まらなかったっていうのも説得力ある話だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:03:20.71ID:y/ztNqsc0
この人が概ね一貫してるのは
どこまで行っても、根本的な所では自分に満足できなくて
常に自分の殻を破りたいと葛藤し続けてるところやな。
特に20代から40代までのアルバムは、そういうのがあからさまで
フォークだのロックだの、アコースティック回帰だの、沖縄民謡だの
試行錯誤しまくってて、アルバムごとに作風が変わりまくってるから
アルバムの一つ一つが新鮮だわ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:20:05.39ID:0G4EX6g50
>>159
今はEDMをがっつり取り入れて踊れるフォークロックの曲も作ってるからな
アルバムは二作くらい同じテイストなんだけど、逆を言えば二作のアルバムの次のアルバムが別人のような作品になる
hold your last chanceとhungryはアルバムとしてロック路線だが
次のstay dreamとlicenseはアコーズティックな作品だし
その後の昭和とjeepはもろにとんぼの主人公の下別府勇次が作ったアルバムで路線が変わる
その後インドにかぶれたり沖縄民謡にかぶれたりして今はEDMだからな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:25:15.91ID:EoGAIGix0
長渕剛ほど
自分の歌がブレブレのシンガーはいない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:28:12.68ID:/M4AyRH40
アーメンの代わりにコーランでやってよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:34:24.56ID:ArTLgxGI0
過去の人感、ハンパねぇ
完全に竹原ピストルに食われとる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:34:38.20ID:ungBS/1S0
九州はクリスチャンが多いよな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:34:45.20ID:b6Ge0b4E0
>>90
マジレスすると隠れキリシタンの言うお祈り、オラシオンからきているらしいby遠藤周作本から得た知識
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 04:39:47.20ID:bcQtCnc40
長崎ちゃんぽん「Ramen」
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:00:14.97ID:zKFewvodO
age
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:01:54.24ID:1hH5dTO80
回転木馬て長渕にはSM趣味があったのか?見た感じそうとも取れるけどさ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 18:07:42.85ID:QgZ/3G1P0
アーメン=激しく同意 
の意味であることを多くの人は知らない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:34:13.79ID:khUTkO1s0
つまんない曲だな
薬で捕まった頃が楽曲的にはピークだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:40:43.28ID:daU9sTyj0
>>56
マッドマックスの雑魚キャラみたいw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:01.90ID:un5/WKcF0
セイッ!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:46:39.13ID:MnlHeTss0
清原の携帯から長渕にも薬流れてることが判明してる
ただ今逮捕すると世間的に与える影響が大きいからあえて逮捕しなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 20:58:36.14ID:YnM+00bj0
>>180
それほんとなのかね?
長渕あぁ見えて健康ヲタクっぽいからなー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:19.93ID:g98oMUKv0
>>180
長渕逮捕で世間に与える影響って「ほらなwww」って哂われるぐらいだろ
そんな正義の味方・アニキキャラなんて真に受けてんの極少数の盲信者だけだぞw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:29.51ID:ArTLgxGI0
>>171
長渕のチケットに転売対策なんてしてないですよ
誰でもご自由にどうぞ
それなのにヤフオクで定価割れしている

武道館って収容1万人なのそれさえも満杯にできない
これが今の長渕剛の真実
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 22:37:04.43ID:g98oMUKv0
>>183
おいおい
信者と本人は東京ドームでのライブを再び夢見てんだぞw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 12:00:29.33ID:d6mbWGhh0
クロージョーアイズ 聴いてくれ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 14:21:27.00ID:Ri5KhGheO
地元鹿児島でのカウントダウンライブは、中々良い企画だと思ったな…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:16:31.09ID:gLt1ttd30
>>165
竹原ピストルは泥臭いけど
今の長渕よりは骨っぽさというか一本筋の通ったものを感じるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 15:46:17.08ID:Og5nSDAB0
>>60
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!」
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

だっけ?オリジナルは。
やはりプレーンが1番だよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:07:23.44ID:144/NpKq0
いや、ピーヒャラプーは譲れない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:33.47ID:3q6KxJ650
>>189
こちらはセラミック松村寸前ですもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況