X



【芸能】森口博子、4カ月経って新曲が記事に 32年ぶり「ガンダム」曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 07:26:55.23ID:CAP_USER9
■6月13日は“祝50歳”
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/06/1806210558_1-714x476.jpg
〈32年ぶりZガンダムとコラボ 森口博子〉――

 東京中日スポーツ紙の芸能欄に、ボーンとこんな見出しが躍ったのは6月11日のことだった。

 森口の最新シングル「鳥籠の少年」(キングレコード)が、ファンの注目を集め好調、との内容であった。

 ん、でもちょっと待てよ。この新曲、発売は確か2月だったはず。もう4カ月もたっていることになるが。また新たな曲ってこと? 

「いえいえ、そうではありません。2月に出した森口博子の新曲を、改めて紹介してくれた記事ですよ」

 と事情を明かすのは、キングレコードの関係者。

「東京中日スポーツが取材してくれたのは3月でした。『紙面で大きく扱ってくれれば、掲載時期はいつでも』というのが、結局、今になったということのようです。ま、業界ではよくある話。もっとも取材から3カ月も遅れてのタイミングは、ちょっと驚きましたがね」

 1990年代はバラエティ番組に欠かせぬ存在だった森口。しかし17歳のデビュー時は歌手である。デビュー曲はアニメ「機動戦士Zガンダム」の主題歌。

 アニメソングとは縁が深く、いまもBS11のAnison DaysでMCを務めている。

 今回の新曲「鳥籠の少年」は、パチンコ機種「CRフィーバー機動戦士Zガンダム」の搭載曲として作られたというもの。デビュー曲から32年ぶりの「ガンダム」との“再会”と相成ったわけである。

「オリジナル曲がパチンコ機に使われるなんて、もちろん初めて。でもおかげで、また違った層の方々からも聴いてもらえるようになりました」(所属事務所「ノーリーズン」のマネージャー)

 発売後からミニライブ&握手会を全国展開した効果もあり、CD売上げは2万枚を超える。少しぐらい遅れたタイミングで騒がれれば、それはそれで笑みが……。

「週刊新潮」2018年6月21日号 掲載


6/21(木) 5:58配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180621-00544018-shincho-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:31.71ID:58dNjRij0
朝鮮玉入れかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:45.03ID:4kcTArht0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:13.20ID:d9L0mJG00
ババア結婚してくれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:28:14.53ID:kg6ttJRr0
ぴろこかわいいよぴろこ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:29:23.55ID:ZHPrvY9m0
あおくねーむる
水のほしにーに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:30:11.99ID:c74RExbX0
仕事のほとんどがガンダム関連なのにガンダム見ない森口
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:32.27ID:9/6btS5n0
孫は何歳なんだ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:32.35ID:UXlebcioO
テレビで売れていたのに歌手に専念したいと全部降りたんだっけ?
正直今の状態は不本意なのかもしれんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:27.23ID:cjMOuRNs0
F91懐かしいわい

この人結婚せんなぁ
理想が高すぎるのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:35.25ID:PVaVBJSf0
こいつ性格悪くて大嫌い
歌も「それっぽく歌う」だけで、全くうまくないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:34:49.10ID:WNsxxWgT0
声と髪と肌がすごい綺麗
顔の作りはブスより

自己完結型人間だと思うけど意地悪な感じもしない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:35:47.82ID:VPvrPZhi0
若い頃はガンダムを黒歴史にしてたのに、金になるとわかった途端に媚び売ってきたな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:10.01ID:f9GjUtQB0
ミンメイの中の人もマクロス依存しとけばもうちょっと輝かしい経歴残せたのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:53:27.17ID:8hLATOvR0
32年ぶりだっけ?
ビルドなんたらで使われてなかったっけ
気のせいか
ワンパンマンだったっけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:58:51.34ID:HylOhAaU0
これちゃんとそのときスレ立ってたぞ
森口はアニオタから賛否が激しい
パチンコやらないから聞いてないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:24:44.99ID:80rRJUAL0
これΖガンダムのリメイクでも充分使える曲に仕上がってるもんなぁ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:28:02.79ID:KnqbjSAe0
握手券もなしにこの時代に2万枚て
AKB超えてるだろ(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:33:27.59ID:Rec2x1iI0
この人の足の匂い嗅ぎたい
すごく嗅ぎたい
どんな匂いなんだろう
嗅いだだけですぐにイッちゃうくらいいい匂いしてそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:48:27.61ID:rU9L3FEG0
F91をフルスケールで焼き直してくれ
めちゃくちゃ見たいし、もったいないよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:51:22.37ID:ANcYX3Qw0
4月に閉経 に見えた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:59:23.30ID:QNl0wFgZ0
そういやNHKのガンダムソングランキングで1位取ってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:07:08.48ID:6MVXfkGW0
パチンコのための曲だけど、なにげにいい曲
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:30.99ID:DRh0qy930
プロモーション激しかった割に
Zガンダムのパチンコ台ヒットしなかったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:21:22.61ID:Gbeeg+SS0
パチンコオリジナル曲って、なにげにクオリティ高いの多いよな。
blood+のやつと戦国乙女や銀河乙女は金かかってるとわかる。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:42.49ID:6MVXfkGW0
>>1
4ヶ月後ってのはスペック違いが6月に出たから再度宣伝記事書かせただけだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:27:59.92ID:cb1pkOqS0
いい歌なんだが肝心のパチンコ台が糞
今の検定クリアする為に無理に作ったから最初は客付いても今じゃ殆ど誰も打たない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:07.05ID:lokdg4GL0
>>1
その一方、初代ガンダムの主題歌『翔べ! ガンダム』を歌った池田鴻さんは48歳の若さで他界していた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:40:17.35ID:UPTSAK8l0
>>16
だからアニソン頼みになっちゃうんだよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:43:20.60ID:etTbmxDp0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:12.33ID:RlC8YEVz0
地道にイオンモールめぐりとかやってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:34.69ID:qEzfR1e90
言葉が悪いけどドサ回りが好きなのかも。 旅役者みたいな感じで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:21.27ID:SYla0poc0
Zガンダムは早々に撤去されたけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:19.93ID:6MVXfkGW0
>>78
そうなんだけど当時Zガンダムで使われてたと言われても違和感ない仕上がりの曲
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:22.38ID:kb0FWa8N0
>>80
「Zガンダム」との再開って書きたかったんだろうな
> デビュー曲から32年ぶりの「ガンダム」との“再会”と相成ったわけである。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:14.84ID:Q3vATDIU0
歌詞が猛烈に安っぽいな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:33.72ID:Yn1raq8M0
>>86
井森美幸じゃないか潔癖症
当時付き合ってた彼氏に消毒液かけたとか言ってたようなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:29:07.48ID:nAKHY/E90
こいつをピロコと呼んでる連中が気持ち悪い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:31:16.53ID:3/T+bUOj0
ガンダムの内容知らないのが好印象。適度な距離感。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:32:32.08ID:LHEQqVsV0
パチは一回トイレ使うために入っただけでやらないのでどーでもいいけど、あの喧騒の中で主題歌とか意味あるのかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:28.15ID:LHEQqVsV0
まあせいぜいパチが売れて新作アニメ、もしくは新作ガンプラのお金になれば。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:36:19.26ID:edY37xVD0
俺はワンパンマンの時から歌が上手いと見抜いてたけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:58.29ID:iQZTwPAm0
びっくりしたスレタイが妊娠4ヶ月に見えた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:03.37ID:PN61zfV60
>>88
成田空港までラジオの公開生放送に行って、その後に握手してもらったけど、終わった後に消毒されてるんだろうなあ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:23:17.20ID:AbKR/6cN0
ワンパンマンの続きアニメやれよ。
もちろんOPはJAM、EDは森口で。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:50:00.55ID:22mBGM5l0
>>95
おせーよ。
俺もあの曲好きだな。
公式でMV上がってる。

森口博子 / 星より先に見つけてあげる - Music Clip Full Ver.
https://www.youtube.com/watch?v=f-TxAUiwo18
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:03:59.84ID:T0ecxXAR0
>>41
もともと4クールのテレビアニメで放送する予定だったと聞くから、是非ともテレビアニメ化して欲しかったりする。
特にクロスボーン側の登場人物を丁寧に描いて欲しい。セシリーの義弟は末路が描かれる事なく終わっているし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:36:32.58ID:7rVoTkKnO
またおまえらがぴろこ叩きをするのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 10:38:25.87ID:dcA+sQAO0
そもそも何で作曲をニール・セダカに頼んだんだ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:13:54.23ID:0+FxGWBiO
>>108
水の星から愛を込めて、だ
銀色ドレスもええがな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:33:01.96ID:aWMzOj3k0
>>86
トイレのドア解放して排便する人だぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:48:17.36ID:SA1TWblS0
>>116
あー、あかんやつや。

鍵を掛けずにドア閉めるのがええんやで。開けさしてくれる子。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:49:23.30ID:Lhoc2bqJ0
>>113
劇伴はいらっしゃいだったか。無印時代のナベタケを何でスルー?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 22:54:14.00ID:Jw7SU7vU0
「いくつもの愛をかさねて」は名曲
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 23:03:05.16ID:pexkTPGw0
>デビュー曲から32年ぶりの「ガンダム」との“再会”
「ETERNAL WIND〜」無視っすか!?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 17:46:01.00ID:RGx3vqlL0
>>122
Zガンダムのこと言ってんだよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:34.63ID:NBjr7glM0
>>1

機動戦士ガンダム THE ORIGIN
IV 運命の前夜

主題歌 - 森口博子

「宇宙の彼方で」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:34:57.27ID:Pok9vUAA0
びっくりしたあ動画でちんぽこ擦りきれるくらい扱いたは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:33.65ID:zs3FhBWG0
サムライトルーパー歌手やろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:45:16.72ID:RdGUL8uL0
アニメの人は帰ってくださーい!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/25(月) 04:30:07.45ID:r6RJAUgk0
音量0、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況