X



【サッカー】<“サランスクの奇跡”>ハリル前監督の“遺産”デュエルが引き寄せた…長友、昌子、柴崎が右サイド完封
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/21(木) 05:38:41.52ID:CAP_USER9
日本代表は1次リーグ初戦で強豪コロンビアを2―1で撃破。西野朗監督(63)が就任してから約2か月と準備期間が短い中で“サランスクの奇跡”を起こしたのはチームの一体感だった。
データ分析会社「InStat」によれば、守備陣のデュエル(1対1)の勝率が高かったことが判明。バヒド・ハリルホジッチ前監督(66)の“遺産”も勝利の一端を担った。

 デュエル(1対1)の成長が「サランスクの奇跡」を起こした。4バックのデュエル勝率は長友が15戦11勝、昌子が11戦8勝で73%、酒井宏が16戦8勝で50%、吉田が13戦5勝で38%。
4人で58・2%とコロンビアを上回った。吉田がややファルカオに手こずった印象はあるが、コロンビアの1トップと2列目を含めた4人は勝率41・5%。守備陣はコロンビアの攻撃陣を個の戦いで封じ込めた。

デュエルとはフランス語で“決闘”の意を表し、バヒド・ハリルホジッチ前監督が強調してきたもの。ハリル監督以外も重要視する一面ではあるが、ハリルの“遺産”が勝利を引き寄せた。
前半3分にはDFラインからのボールを香川がダイレクトで前方へ出し、大迫の突破からPKを獲得。縦に速いハリル流の実践も得点につながった。

特に左サイドバックの長友が10戦8勝、左ストッパーの昌子が5戦4勝と地上戦で勝率80%。コロンビアはスピード自慢のJu・クアドラドが先発、途中からは左足の精度の高いキンテロが右サイドに入った。
だが勝率はともに38%にとどまり、日本がキーマンを封じ込めた。4バック以外でも柴崎が地上戦10戦8勝の80%と健闘。長友、昌子、柴崎が相手の右サイドに“フタ”をした。

コロンビアは前半3分にMFカルロスサンチェスが退場して10人となったが、デュエルのデータは個の対決の局面でのもののため、数的不利は影響しない。
前半はチーム同士で68回だったデュエルが、後半は99回に増えた。これはコロンビアが数的不利な中、完全に個で打開にかかったことを示している。

長友は前半に対峙(たいじ)したJu・クアドラドについて「この勝負(コロンビア戦)をやるって決まってから、セリエAではクアドラドの試合ばっかり見ていた」と強い気持ちを持って臨んだ。
チーム全体のデュエルは167戦で日本が84勝、コロンビアが83勝と五分だが、4年前のブラジル大会では個人技に完敗していた。個の成長がデータからも見て取れる90分だった。(恩田 諭)

スポーツ報知 6/21(木) 5:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000026-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180621-00000026-sph-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:33.22ID:oI/F4ra10
はいはい全部ハリルのおかげ
縦に早いサッカーはハリルの発明
サッカー自体もハリルが考案したし
もしかしたら人類の起源もハリルかもな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:43:00.35ID:ZMxRjoUq0
いかにもアレな記事多すぎて萎えるな
キャッチフレーズみたいなのがクサすぎる、好きすぎだろ気持ち悪い
せっかく勝ったのに
そろそろいい加減にしろ次が最大の山場なのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:15.97ID:klKEUJ/I0
柴崎 なんとボランチでは柏木より評価が低い時期もあったw
昌子 ハリルが重用したのは槙野
もうねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:21.90ID:KJry523b0
はりるが勝ちにこだわらず毎試合8人入れ替えてたから割と使える選手が増えたのはある
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:23.23ID:2+oZemtq0
ハリルチルドレンの代表は槙野
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:44:32.25ID:iV3iEMO+0
うーん
デュエルって言っても
単発プレスで間スコスコやられてた印象あるけどハリル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:45:45.06ID:sjflp9y70
局面での数的優位をベースにした一対一と不利をベースにした一対一だと根本的に違うだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:46:05.92ID:eMxPhcS40
>>6
本当にこれにつきるわ
ハリルホジッチのおかげだのハリルホジッチのサッカーだったの言ってるやつはサッカー見るのやめたほうがいい
時間の無駄
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:47:26.43ID:nMetS2DG0
ハリルのままだったら例え幸運にも試合開始早々、数的有利な状況に持ち込めても
縦ポンボールロストで相手が疲弊する前に自分達が疲弊する自滅的状況に陥ってた
相手を走らせるタメを持たせる中盤の構成なんてハゲルにはムリムリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:48:31.87ID:2+oZemtq0
そもそもハリルのままなら杉本、中島、車屋が先発してたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:49:34.71ID:pQaqiCRy0
縦パス入れただけでハリルのおかげになるからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:49:57.38ID:c8xyUWSh0
Jリーガーならともかくできなきゃ試合に出れない海外組つかまえて代表での成果とか言われても
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:24.67ID:5v1QPpE40
>>15
試合早々リードしたら戦術変えるだろw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:50:45.42ID:EOGslOl30
ハリルのシンガポール戦の出場メンバーとコロンビア戦の出場メンバー
交代選手含めて14人中9人が一致
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:51:30.94ID:mF15gyEk0
ほんとにハリルのおかげだよな
本田もいらなかったし香川は欲しい言ってたし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:51:49.31ID:KFqhKdX70
乾と大迫の献身的守備のおかげ

長友をゴートクに変えてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:51:57.89ID:PA9CNgjq0
10人相手の試合をしただけなのに賛美しすぎで気持ち悪い
ほんと消えろ
病気だよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:06.85ID:buFO8vpp0
>>1
画像w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:43.60ID:tCJ8S0ql0
>>25
韓国さんも後ドイツとメキシコに連勝するだけで
GL突破も見込めるんだからどうか落ちついて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:54:14.22ID:z1UljFt40
奇跡というほどのインパクトはない
前半のあの時間帯に相手退場でPK獲得じゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:54:24.19ID:tm1nm/Vx0
5大リーグ行けば、デュエルは普通に鍛えられるがwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:54:49.47ID:g+BhYL2a0
昌子と柴崎ってハリルホジッチに干されていた連中じゃん
ハリルホジッチなら井手口と槙野だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:55:26.88ID:5TOfB8Ew0
コロンビア如きで奇跡とは言わんだろ
ブラジル、ドイツ、フランス辺りならわからんでもないが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:56:08.05ID:Xd1BpfVi0
もう既に死んだ人になってるハリル前監督
ご冥福をお祈りします
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:56:14.59ID:nw425tlU0
馬鹿なマスコミと日本人にわかファンは完全に数的優位を忘れてしまって大騒ぎ
まぁはかない夢はこの後の2戦で目が覚めると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:56:23.20ID:6ezH3fhe0
>>12
これ。
規律を守る日本人は組織的に守らせた方がいい。
むしろ日本人の良いところを消したのがハリル。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:57:00.09ID:nMetS2DG0
西野のチームマネージメントで気遣い出来てるところは実際に強化試合で試合に出し
現実を分からせた上で先発メンバーを大量に見切った事
特に槙野みたいなハリル時代に重宝された動き過ぎて周りの選手のポジショニングに
多大な迷惑をかけるだけの不安要素の一掃は大きかったよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:57:01.41ID:KHMTnw9y0
>>23
全員活躍できたゆるゆるのパラグアイ戦で勘違いしてる人多いけど、
残念ながらゴートクは世界に通用しない、ぶっちゃけ代表レベルにはないよ

現にスイス戦はゴートクがぶち抜かれてその尻拭いで吉田ファウルでPKだったからな
ゴートクがシャキリやクアドラードを止めてるとこ想像できるか?

コロンビア戦の長友のクリアミスガーって奴は長友が相手の他の決定機潰してることは無視する
上がり過ぎってのもその分左サイド押し込めてた
左サイド押されてやばい、長友の不在を突かれたなんて場面あったか?
ちゃんとチームの決め事通りカバーできてたろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:57:20.03ID:2+oZemtq0
>>21
3月のハリルのリストに入ってたことはわかってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:57:24.63ID:pQB0SSWC0
槙野優遇はテストマッチで無駄に2点とった槙野が悪い。最終予選では昌子とか森重とかのが序列上
ハリルは幅広くテストしまくったおかげでサブではだれを考えてたのかわかりにくい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:17.36ID:dpwrBPf/0
>>34
マジで2連敗GL敗退がかなり現実的なのに浮かれすぎだよな
日本代表が強くなってるわけじゃない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:59:44.50ID:6ezH3fhe0
>>38
ないだろ。
乾とか柴崎、昌子辺りは冷遇されてたし、
他のメンバーは元々代表に居たじゃん。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:02:11.74ID:nMetS2DG0
>>43
晴れの舞台に負け犬引き出す無神経なメディアはさすがに無いよ
大会後の秘話を聞く企画系番組くらいしか放送しないでしょ
後は何でもキレイ事に持っていくNHKスぺシャルのドキュメントくらいかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:02:14.92ID:YkFwoDWT0
ハリルは勉強方法は間違って無いが定期試験でも方向性を固められず結果が出ない
本番にはまとまるよって態度で不信感が募った
もうIFの世界、やっていたら実は良かったかも知れないが
まあグダグダだったと思うけどね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:03:31.48ID:riKlS5V50
和気藹々としただけで勝てるようになるはずがない。
勝利に至るには理由があり、ハリルは国際試合で勝てるチームを作っていた。
西野が本当に自分の実力だと思い込んでたら痛い。
選手もハリルが消えたから勝てたとか思ってると痛い。
北澤はもっと痛い。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:03:32.37ID:1CrWx3YC0
10人相手の試合で奇跡って
日本代表への過小評価が過ぎないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:01.33ID:IdORG0cV0
正直こんな感じで盛り上げてそれを上手く使いこなした西野監督!みたいなんで盛り上げてりゃいいんだよ
原口も後は積み上げてきた物で結果出すとか言ってんだしな
これをハリル切った協会最高!ハリルは全てを間違ってた!みたいな事やるから反感買うんだわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:05:07.35ID:bVMag6XH0
デュエルデュエルで、なんの戦術も戦略もない監督が
根拠もないのに、本番には秘策がある、とか言ってる時点で解任すべきだった。
日本サッカーが弱体し、人気が落ちた一番の原因。

それがハリル。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:34.44ID:nMetS2DG0
>>48
ここに来るまでどういう経緯があろうが
ハリル就任前と就任後の3年間での評価の落差だよ
就任後3年間なんて日本サッカー界にしたらセルフネガキャン期間でしかなかった
実力不足は勿論の事だけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:36.57ID:cVd0vLsW0
ハリルサッカーは今回のW杯で遺憾なく発揮されてたよ
出場国の中にハリルサッカーと見紛うようなサッカーが見受けられた
W杯中で同じような戦術が見られるという事はやはりハリルが世界の先端であったことの証明だ


そう偉大なる韓国のサッカーこそがまさにハリルサッカーの体現そのものだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:06:51.55ID:weDPV0yg0
西野監督もコロンビア戦に「トリック」はあるっていってたけどなんだったんだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:54.15ID:tm1nm/Vx0
コロンビア戦がマグレなら、DFに当たってコース変わって入るのもマグレだぞw
さっきのスペインの1点もマグレでいいよな?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:55.02ID:iUFlgYaR0
なんでもかんでも奇跡とかつける日本人恥ずかしい
こんな程度で奇跡とか言ってたら優勝なんて最初から無理だと思ってる証拠
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:07:56.70ID:mF15gyEk0
このまま本田をスタメンから外して縦に速いハリルサッカーを続けてばチャンスはあると思う
香川が大迫に出したのも綺麗なパスじゃないけどあそこでボールを収めずに急いだことがあのPKに繋がったからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:14.72ID:/k722qoW0
柴崎は冷遇されていたし実際クラブでも使われていなかったからハリルえらばなかったとおもうが
乾、昌子は選ばれた
あと槙野から昌子に先発がかわったのは直前親善のできをみてだろ
昌子も今季クラブで微妙な時が結構あって植田にカバーしてもらっていたり
していた

昌子と柴崎が仕上げてきたのはよかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:38.38ID:eMxPhcS40
>>22
>>58
あのサッカーのどこがどうハリルホジッチのサッカーなんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:08:44.42ID:Ax5TyLX70
ハリルホのまんまなら10人のコロンビアにもボッコボコにされてただろう
求心力のない監督はチーム力を半減させる力がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:14.48ID:pz8lT0xV0
ペケルマンが勝手にクアドラードを下げてくれただけ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:19.92ID:Uf/JdncC0
普通にコロンビアは弱かった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:10:49.57ID:eMxPhcS40
>>21
>>26
杉本は確実に選んでるし乾のスタメンはまあなかったと思うぞ
左原口の右久保でほぼ固定されてたしハリルホジッチが原口をスタメンから外すことはちょっと考えられない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:11:10.39ID:nMetS2DG0
日本代表よ
速攻だろうと遅攻だろうと攻撃だろうと守備的だろうと
局面を効率よく打開するためにはいかに数的優位な状況を作り出すかの中盤構成の概念が必要
合言葉は 「デュエルに頼るな」 だ!!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:07.27ID:EOGslOl30
>>65
前からプレスかけてこないわ柴崎どフリーにさせるわ日本からしたらカモだったな
あの暑さで10人だから厳しかったんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:12:24.14ID:EPXZwo2p0
まぁ日本以外の国ではちゃんと評価されてるし実績も残してるんだからいいんじゃないの。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:13:44.54ID:cVd0vLsW0
あのスペインですら必ず数的優位作るように守備ブロック作ってたのに
日本でデュエルデュエルで組織的守備構築放棄してたんだからとんでもない大物だよハリルは
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:14.95ID:E3j97SAj0
なんか空中戦は珍しく日本が制していたように見えた
コロンビアも高さはなかったのか
セネガルは190オーバーが3人ほどいるらしいから、ちょっと心配
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:16:18.39ID:xFLQcV9J0
なんでもかんでも奇跡奇跡って
日本のメディアってやたらと物事の名称つけたがるけど
こんなことばっかやってるからいつまでたっても日本代表は弱者のメンタリティから抜け出せないんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:17:33.66ID:df4PFw1x0
ハリ信もニッコリ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:13.93ID:pz8lT0xV0
10人になる中で、右サイドのクアドラードの突破は効いていたのに、
早い段階で交代してくれて守備がずいぶん楽になった。
そこに運動量の無いハメスの交代が更に日本を有利にした。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:37.35ID:fkeM7RSc0
ハリルは正しかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:55.66ID:nw425tlU0
これ、一番カンチガイしてるのが当の監督や選手たちだったとしたらかなり痛いな
浮かれてるのがアホなマスコミやファンだけならまだ救いがあるが
11人同士のガチンコなら次戦は0-4、その次は0-2で完封負け
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:10.13ID:3KMM5rBa0
そのデュエルに勝った選手を干しまくってたのがハリル
縦に入れるパスができる選手を干しまくって大迫に当てるだけの糞サッカーやってたのがハリル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:17.04ID:/k722qoW0
>>67
原口ははずさないだろ
でも組み合わせで乾原口のパターンはあったとおもう
それこそ乾は取り敢えず選んでおいて直前の親善で様子みて先発きめたとおもうよ

杉本は親善で結果だせなかったからどうかね

ハリルは柴崎、武藤、本田、岡崎は
えらばなかったとおもう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:18.03ID:6ezH3fhe0
>>64
浅い。
あれはクアドラード下げて中盤を落ち着かせて香川のスペース消したから日本は前半攻められなくなった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:23.84ID:bOXk18z00
態々渋谷に馳せ参じるアホ共限定で使われるかもね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:33.21ID:6JmX8JI20
これはいい記事
2回めを見終わったときになんとなくだけどデュエルを忘れてない選手がいるなとは思った
柴崎、長友、宏樹あたりは回数が多いから目立ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:19:44.49ID:wpft57140
奇跡って…相手11人なら奇跡だけど
あんな早い時間に退場者出したのが奇跡って事か?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:20:51.47ID:eMxPhcS40
>>70
ちゃんと評価した結果トルコの古豪を4ヶ月でクビになってるぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:21:23.97ID:eMxPhcS40
>>84
ブルガリア加藤
ボランチ原口
サイドバック植田

これらも追加で
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:22:04.04ID:/k722qoW0
>>78
それは柴崎だけでは?
でも柴崎も長めの怪我していたしクラブでも結果だせていなかったから
選ばれなくても仕方なかったとおもうが
今回、選ばれて活躍できて本当によかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:19.37ID:XFRpmSIn0
誰だよこんなやつ連れてきたアホは
オシムか?
腐ったみかんはオメーだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:23:23.33ID:aX1gJYG60
ハリルがやってたのは苦手分野を得意分野にしようみたいなもんだからなあw
苦手意識は少なくなったけど、ハリルのままならマンツーマンだからスコンスコン抜かれてるぜw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:47.81ID:6ezH3fhe0
>>71
これ。
ハリルは前から前から言ってたけど、プレス連動してないから後ろは揺さぶられてスッカスカ。
それを日本人はデュエルに弱いとか言われても。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:24:54.74ID:nMetS2DG0
これからの現実的な問題は乾の簡単なボールロストの多さ
あれじゃ形は違えどハリルの縦ポンとなんら変わらない
セネガル相手にフィジカルで圧倒される中でのしんどい時間帯にあれはキツイ
西野がどう修正してくるかだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:16.59ID:CqNbO3Uk0
>>1
浮かれてるけど次負けたら予選突破出来ないからね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:27:52.79ID:3KMM5rBa0
デュエルと言っても岡田時代から球際で勝つってのはずっと言ってるんだがな
とにかくW杯では球際の強さと運動量がある奴使わないと絶対勝てない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:28:53.48ID:s5U6rCUQ0
マジでマイアミの時とかぶらないかこれ
対戦順も南米アフリカヨーロッパの順だし
奇しくもユニフォームの色も黄色、緑、赤だし
これセネガル優勝あるで!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:27.76ID:vPf9P77+0
そりゃデュエルというか独力の部分が圧倒的に足りないのは今回でも明白だったわけだし
ボランチの長谷部が前にちょっと突っかけてすぐキラー横パスしたのは失笑物だったわ
他のやつもちょっとプレッシャーかけられるとパスは全くおさめられないし
ただいきなりいってどうにかなる部分じゃないわな
ないものねだりで最適なチーム作り放棄してたらそりゃクビになるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:30:51.81ID:3jkXx0sy0
負の遺産である川島が問題
我慢して若手を起用して経験積ませなかったツケを払わせられてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況