X



【W杯】手足が長いセネガルのニャン 圧倒的な存在感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:52.06ID:CAP_USER9
6/20(水) 20:47配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000099-mai-spo
 ○セネガル2−1ポーランド●(19日)

 手足が長く体の使い方が巧みだ。セネガルのニャンが、何度となく左タッチライン沿いを疾走して圧倒的な存在感を残した。
試合の最優秀選手に選ばれると「与えられた試合のプランを着実に実行できて誇りに思う」と語った。

 前半37分には、クリアボールの奪い合いを制すとドリブルで上がり、中央へパスを回して先制点をお膳立て。
後半15分には足を痛めてタッチラインの外へ一旦出ていたところで、ポーランドの不用意なバックパスを見逃さなかった。
「ボールを奪取できると直感した」と急きょピッチに飛び出すと、快足を飛ばしパスを奪い、難なくゴール。
「決定的な得点を決められた」と、一部で上がった批判を意に介さなかった。

 フランス生まれでセネガルとの二重国籍を持つ23歳。当初は各種年代のフランス代表に招集されていたが、
昨年にセネガル代表を選択し初のW杯ピッチに立つ。当初は先発メンバーの候補に挙げられていなかったこともあり
「代表の23人に選ばれたのは幸運だ」と謙虚さを前に出す。

 次戦は24日の日本戦。縦横無尽に駆け巡る快足は日本にとっても脅威になりそうだ。【大前仁】
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:34.61ID:Ixl175Ky0
世界ネコ歩きかと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:29.47ID:0Ffrd9gh0
ニャーン!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:43.95ID:ZAvS3L3e0
ニャンとかギャンとかニャホニャホクマタローとか珍名さんの宝庫だね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:50.03ID:sZ0u2jVl0
にゃ〜ん😸
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:51:58.77ID:cER7HLjH0
ネコ




0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:16.38ID:4hVelm7l0
高部知子か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:23.09ID:fSOnAJyZ0
にゃほにゃほたまくろー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:27.41ID:ow3WdXML0
こんな名前の選手いたっけか
ゲイエの圧倒的インパクトでそれしか覚えてねえや
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:53:43.42ID:jaUIOYck0
天空神オニャンコポンの加護を得ていそうな名前だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:14.35ID:Bbi1NDVF0
ニャンタキーとか
アフリカは猫系の名前が多いのかw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:48.57ID:MqKyyTMP0
ニャー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:53.09ID:vssMVkoc0
>>1
岡野を入れとけばよかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:59.88ID:TqGeO/Eu0
ニャンとかゲイとか25日の実況が楽しみだわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:58:25.39ID:dlUjLyPw0
ミランからいろんなところにレンタルされてるエムバイェニアンのことな
問題児らしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:05.19ID:qs19jeEP0
猫ひろし(カンボジア人)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:18.49ID:A0cL9HWl0
オニャンコポンといえば進撃の巨人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:59:21.38ID:pq/mjLlK0
ニャンとしても止めろ!!(ドヤッ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:06.34ID:Umr8t9HP0
本田の居たミランに居たやつだろ
全然ダメだったけど若いし成長したのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:10.73ID:1VRWwx/30
わたしこのヒゲ知ってます
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:19.02ID:dGkfCTwY0
八丈島のキョンみたいなもんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:00:39.46ID:98cvJVlP0
ミランで本田の控えだった奴だろ
よく覚えてるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:55.44ID:sZ0u2jVl0
身体のバネありそうな名前だよね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:14.62ID:1ch5iwCl0
日本に勝つニャ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:21.59ID:mfJPlK050
駄目だ名前だけで応援したくなるwwwwww
かわい過ぎるだろニャンってwwwwwwwwww

まあセネガルの選手全員凄いよもう身体能力がそれこそ半端ない
バネが違うし厳しいと思うけど日本は頑張って欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:10:59.98ID:J8u+bAQW0
目に刺さるニャン
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:14.99ID:9pgMNhzu0
にゃん‥‥だと‥?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:31.74ID:VRxIVPA80
ニャンです
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:39.94ID:mfJPlK050
解説で「ニャンです!今ニャンが走りこんでます!」とか言われたら
ちょっとキュンとなるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:25.73ID:IAjLE1QJ0
はぁ〜ハゥア〜なんなのさぁ〜(*´-`)

ニャンプレー好きなんだよなぁファウあ〜
やばいっイクゥっっ!

ドゥルファサとバシービキュンドゥキュン

チンさっさっさっ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:13:55.15ID:IGmsMxhUO
許してニャン!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:14:10.82ID:NLZJL2KK0
ACミランで本田と一瞬だけ輝いたような記憶
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:15:41.63ID:QrnYfR5k0
にゃーん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:20.60ID:sog5wAqHO
存在感大きな人ね
クローズアップしてみよう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:45.52ID:Y6J6evep0
いつの間にセネガル代表になったんだよ
ミランにレンタルバックした時はもっとすごい奴になると思ってた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:17:57.17ID:ZsBC85Da0
猫の話じゃないんだ
がっかり
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:02.74ID:yfTvAaP+0
>>1
猫の手も借りたいのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:12.14ID:N7w2Smo/0
出たー!
面白名前www
ニャホニャホタマクローほどではないものの
アフリカはやはり違うな!w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:36.08ID:4+IpWDA90
ニャンは1994年生まれの戌年
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:18:49.73ID:KheaZ9XX0
よろしくニャン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:52.18ID:kD1eic/c0
ニャホニャホタマクロー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:55.77ID:mfJPlK050
>>73
これは誇大広告で訴えたいレベルw

>>40
これが正解で大正義!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:20:26.37ID:KZryJjNO0
車の運転で事故るまでミランの総得点の8割以上に絡んでいた化物やぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:21.47ID:ATsn2hdl0
ニャンでもないような事が〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:17.56ID:hp4lPO9b0
負けないニャ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:50.80ID:Aa2vYjN00
何度となく左タッチライン沿いを疾走して圧倒的な

ああ、ネコはなんとなくそんな感じだわw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:24:58.81ID:lQ/9e7xs0
今は亡きももちかヒゲでスレが埋まるかと思ったが単純に猫とギャンだったか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:25:10.46ID:am7Uf/Kh0
日本もスピードスター永井を入れておきたかったね
速さは分かりやすい武器や
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:10.58ID:0pEDo8Od0
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:26:42.97ID:j+440O4r0
セネガルのニャン
八丈島のキョン
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:27:04.64ID:Pc5wv5Ft0
セネガル強いけど、頑張って欲しいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:32:09.96ID:GbR792Gz0
ニャンだと!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:54.53ID:xW9QAZZ60
にこにこニャン!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:56.09ID:Wz9F7cEn0
岩合さん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:38.05ID:2DRUMTBF0
>>2
なんだにゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:07.60ID:PW0Uhj0e0
ネガティブで申し訳ないけど
コロンビアに勝ったからといって次も
大迫が活躍するとは限らないし
好ゲームになるとは思えない。
きっとセネガルには負けるよ。
ニャー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:32.99ID:vlj6grnK0
🐱気をつけろにゃん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:19.56ID:PsIU0LZQ0
>>73
すげー体位しそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:49.96ID:iL5sSs1H0
>>10
クマタローじゃないよタマクローだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:46:37.92ID:el9aRwpC0
ワルたんニャーソ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:47:44.45ID:7UERtWvQ0
ニャンだと!?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:40.12ID:cavzMHf30
今すぐピッチの外にciaoチュール大量に置くんだ
これでまた11対10なる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:49.62ID:KlB/e+Lu0
猫田ニャン
ニャン・ダ・ネコ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:39.62ID:kfAeT6VE0
>>121
ネマニャはセルビア系の名前だね。今回マンUのネマニャ・マティッチが出てる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:54:38.60ID:B/++dcE70
体柔らかそう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:58:29.80ID:YO6D2ODU0
猫ワンワンワン猫ワンワンワン
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:00.99ID:p9Vke4nK0
にゃんだこのスレ(´・ω・ `)
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:08.16ID:aSdoL0RI0
>>111
同感だけど
セネガルには縦に速いサッカー通じないわ。

20M超えたら永井でも走り負けそうな感じよ。
しかも運動量豊富で組織力も高い。

うちにジエゴ・コスタが入れ歯・・・
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:02:25.71ID:JND/MkIi0
実況解説が塚本高史になってしまうじゃないか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:32.74ID:3hPatEKu0
相武紗季の声で再生されたわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:58.16ID:aYNm5yEQO
ニャンだバカ野郎
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:26.90ID:rSF7ZEk90
夕焼けにゃんにゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:34.83ID:akJTMjSA0
谷山浩子だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:04.21ID:B+lXiNeD0
こいつもやばいけど
右のやつもっとやべーわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:15:47.74ID:DZTsKwdT0
ネコかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:17:11.62ID:5si5oC8v0
黒猫?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:18:00.91ID:GtfLl5tB0
39逮捕して
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:30.96ID:530VMUxp0
*ฅ´ω`ฅ*
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:17.72ID:/jwMjjJl0
バスケのセネガル人留学生モード・ニャーンを思い出す。
能代工業相手に50得点40リバウンドとかやって虐殺してたが
高校卒業後アメリカに行ったら、NCAA2部の自分以外全員
白人のチームで、自分より小さいセンターの控えをやってた。
アメリカとのレベルの差を実感したわ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:32:05.72ID:xasVUazl0
WCみてるとニャンコビッチとかモフモフとかヌルポとかいないかと探してしまう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:45:01.29ID:SAQPQkOF0
ミランでは本田のスポンサー起用に不満だったのか、あからさまに無視してた1人だった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:32.75ID:wZXhBLxV0
乙武「ニャンさんうらやましい!」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:49:42.42ID:SWLfcNx30
○○のニャンは30分バージョンのタイトルな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:41.30ID:/M8HsIS20
ニャンちゃんポーランド戦で負傷したから日本戦ではあんなに活躍できないだろう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:20.52ID:oKWaksJ30
あのチュールとかいうおやつをちらつかせるとサッカーどころじゃないニャン((≡゚♀゚≡))
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:01:35.56ID:wg1CTJtg0
>>17
マネ、ニアン、サラーの前線も超絶すごいけど、やっぱ中盤のゲイェだよな
あんなふうにどこにでも出てきてボール刈り取られまくったら日本何もできなくなっちゃう
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:49.14ID:1r1GPH7Y0
コイツが引退後、スポーツクラブを作ったら おニャン子クラブ になるんかな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:23:14.71ID:gz8xyIEe0
アズニャン
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:21.72ID:ATgsRx5z0
あれはニャンだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:40:41.58ID:5SmW3Ltb0
本田がいたミラン時代に先発定着してた時に、車で事故って一気にチームが瓦解するキッカケになったよなw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:00.90ID:o8IhdiRk0
対面は酒井ヒロキか
酒井は長友みたいな守備放棄は無いから何とかしてくれると信じてる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:58:36.31ID:dGDAqFoB0
ゲイのシュートを相手がオウンゴール
そして60分、シュートを決めたニャン

ニャにがニャンだかw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:59:49.53ID:K8Er+u+g0
>>40
チャント餌やってんのかガリガリに見える
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:08.31ID:oajfHsRp0
>>187 首切った後も明らかに動いてるな。しかし胸糞悪いわ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:25.53ID:bzf/SFku0
そんなもん手グセが悪く逃げ足の速いGACKT(旧名 岡部学)に比べたら全然大したことないで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:51.23ID:WypPpWVE0
おいニャン!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:25:51.41ID:Mu9Lj8EL0
U16のセネガルがU16日本と対戦してたけど、

めっちゃうまかったな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:46.78ID:YVNpDEdJ0
>>4
相武紗季の声でスレタイ余裕
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:27:57.31ID:g+BhYL2a0
フランスは、白人はスポーツが苦手だが
黒人(アルジェリア系も含む)は旧植民地に
代表を輩出しまくっているからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:29:35.14ID:p3QP/NL80
またPEで香川に当ててもらえばいいじゃないか (;・`ω・´)b こ、こわくなななんか ない
 
 
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:19.76ID:k+YtcDit0
にゃんここにゃんこまごまんこ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:32:37.37ID:4QLFIrwF0
喜屋武
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:12.14ID:k+YtcDit0
ハゲたオッサン達がニャンニャンはしゃいでるスレ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:29.54ID:+A/CWzvF0
ガーナのサッカー協会会長
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:34:57.40ID:yY9oN+Yx0
>>1

ニャンだの、ニャホニャホタマクローだの・・・・・
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:39.99ID:nGqjrsW70
ニャンコ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:44.21ID:KYH1sbuy0
会話の末尾にニャをつけよう
笑顔になるので
争いもなくなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:45.61ID:57QPiYMZO
ぬこスレじゃなかったw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:38:58.10ID:EdEoDFow0
今回は大迫だろ。高校サッカー以来忘れていたが、ブレークの予感が半端ないwww

中盤ばかりだった日本に強力なフォワードが爆誕すれば4強も行ける…かも?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:17.25ID:Z9tTqR9J0
>>187 猫好きは見ちゃだめ!グロ画像
こういうの貼る奴を警察はマークしとけよ
基地外なんだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:40:35.94ID:VF7TapSCO
チンコも馬みたいに長そう!40センチあるかも
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:18.76ID:5aCVouRB0
なにげにバッカも出てたし本田さんの元同僚たちも頑張ってんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:44:39.10ID:p3QP/NL80
>>237
核の雨を降らせるニャ

ほんとだw
 
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:47:07.30ID:79ZlbJo10
今はダメよ我慢なさって
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:25.57ID:uCLmkFa+0
こいつ売春婦だの無免許運転+他選手罪になすりつけだの色々やってフランス代表追放されたやつだろ
ミランからレンタルされてる今も相当ヤンチャしてるらしいが
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:03:44.03ID:8N0ekWc00
フランスB代表じゃねぇかよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:54.08ID:BvXY8b+o0
>>187
同じ目にあって死ね!
貼ってるゴミも死ね!
ガチで死ねクソ野朗!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:07:10.51ID:2bKz9RPS0
岩合さん、出番です。世界猫歩き、セネガル編オナシャス
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:25.41ID:2bKz9RPS0
>>248
ウチのニャンはピンポン玉でよくサッカーしたよ
パス回しが精度が高い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:09:28.29ID:QqI3mNkh0
>>187
動物愛護法「愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は、二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:23:15.53ID:qptYvdTM0
本田とコイツ結構いいコンビでミランが一瞬凄い強かったけど
こいつが怪我して駄目になって本田もそれ以降消えていった
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:28:06.10ID:HjkRmAd30
>>197
ゲイェは今のところ今大会最高のセントラルだわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:36.24ID:QqI3mNkh0
>>187
5chと警察それぞれに通報しときました
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:29:58.42ID:EagtX4kQ0
本田とやってたニアンのことかよw
ニャンてwww
フィジカルは確かに鬼だったよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:30:16.94ID:HjkRmAd30
日本にニアンを止めれる選手はいない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:31:20.64ID:5PLmuRv10
なんとなくシルエットが米津玄師っぽいんだよw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:32:06.77ID:w2mm0ujj0
長いったって猫の手足なんてたかが知れてる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:57.05ID:SGlhQm8+0
彦にゃん「…ッ!(激しいライバル意識」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:42:57.43ID:HdxbIi8d0
ニァンのまわりにゲイもいればサルもいる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:46:10.34ID:4ZkCAzO+0
ニャンなの?
かれこれミランに居たときからずっとニアンだと勘違いしてたわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:49:33.05ID:SGlhQm8+0
ニアンとマネを止めようと思ったら、それぞれDF2枚づつ必要
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:55:41.44ID:SzeLolcM0
http://www.asahi.com/worldcup/2018/special/stadium/?video_id=3
我々は輸出国
日本の対戦国セネガル。国内試合に向かった我々の目に飛び込んできたのは…ガラガラのスタンドだった。

http://www.asahi.com/worldcup/2018/special/stadium/?video_id=4
100人以上は死んでいた
試合中にファンが暴動、8人死亡…。セネガルサッカー史に残る「デンパ・ディオップ」事件とは。

http://www.asahi.com/worldcup/2018/special/stadium/?video_id=5
あなたがマスコット?
セネガル代表を30年以上追いかける「マスコット」。国民的スター≠ノ会いにいくと…。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:37.46ID:4MsUYEmm0
>>218
ナイスですね〜
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:56:55.42ID:5BmroaxW0
ガーナのギャン
セネガルのニャン
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:03.35ID:55kJ6jRd0
許してニャン
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:35.98ID:Vj2p8hL30
手加減するにゃん
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:12:01.26ID:lXmshRlz0
なんだ、人か
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:14:21.61ID:TvEBJXM40
圧倒的な存在感だニャン
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:17:43.92ID:P6TgH7c40
にゃん(190cm90kg)
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:21.48ID:iQZTwPAm0
にゃーんw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:19:57.49ID:Fu2GX7sQ0
>>286
でっかいニャン
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:22:57.44ID:buFO8vpp0
ネコ🐱😻🐈🐱🐈
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:55:14.66ID:buFO8vpp0
にゃんw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:35.23ID:bYbEKDV70
はっかせ〜だにゃん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:32:21.67ID:zrvWH6bZ0
中国リーグでプレーしてほしいな
「おいニャン」「なんだよワン」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:06.28ID:AfML3+xr0
86年のマラドーナみたいに5人抜きしたら、いいトシした男の実況アナが
「ニャンニャンニャ〜ン!」とかTVで絶叫するんだろうな ちょっとヤダ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:34.04ID:3xdYTvFx0
>>248
アメリカのスーパーボウルは同時期にこねこボウル(里親募集のイベント)をやってるんだけど
そういうのあればいいのになあ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:43:21.62ID:fll6hGBH0
>>187
貼ったくらいで通報なんて大丈夫と思ってるだろ
こういう画像を保存してスレに貼るという考えがすでにヤバイからな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:08.98ID:7mdR0YWr0
タッチの外に出てた奴が、審判の許可なしに戻って目の前のバックパス横取りしてもいいの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:39.88ID:JUydpKtQ0
ぬこ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:11:29.68ID:Wk0brW/a0
おいニャン!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:23.69ID:MP3WFS1I0
セネガルにはサルとゲイもいるお( ^ω^ )
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:39.33ID:IpsR4NOq0
猫は飼いたくないけど見てるのは面白いから世界ネコ歩きは俺的には神番組だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:40:07.15ID:fn1ZR41j0
可愛い名前
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 21:41:32.70ID:v8CQVDdp0
エイズもエボラもサーズも精神病も癌の抗ガン剤治療も世界を支配するイルミナティ金融ユダヤ人のでっちあげ
目的は人口削減と効きもしない薬を売って商売する。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(政府・警察・消防)の正体です。

「麻薬とユダヤの陰謀史」 太田 龍 (著)
1991年、思想遍歴を経て太田龍はついにユダヤ陰謀の全体像をつかんだ。麻薬(=向精神薬)こそが彼ら
悪魔的地下政府の人類廃人化・家畜人間牧場計画の主要な武器であることを論証した本書は、氏のユダヤ
研究の最高峰の一冊である。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 22:15:44.63ID:g8ajn9Kt0
ニャンてwwwww ネコかよwwwwww


ジェラートてwwww アイスクリームかよwwww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:57:15.73ID:Dvy3NaTF0
2001年の秋、トルシエジャパンは欧州でセネガルと対戦した。
なんかアフリカにはない組織とアフリカの身体能力を併せ持った、これまでにないタイプのチームだという評判だった。
日本は0-2で負けたがTV中継がなかったので、いったいどんなチームなんだろうとwktkしていたら
フランスを負かしたりして初出場で8強まで進んだ。

今の監督アリウ・シセはその時の代表メンバーでキャプテンだったという
これはやばいね
16年の時を経てリベンジだよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:31:53.24ID:coKwZRPT0
ニャンタキーの下位互換だな
どっちにしろ、ニャホ・ニャホ・タマクローがベストだけど
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:46:28.56ID:9HG7r/WR0
普通にちんちんにされるよ
セネガルならコロンビアに4−0で勝てると思う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:51:56.15ID:ulfl98mk0
ニャホニャホタマクローのトリビアの泉はなぜか未だに頭に残ってるwあの歌が衝撃的だったのか…?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:43:07.94ID:4d0IsiIV0
猫かな?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:57:05.36ID:CVgVZmSA0
にゃんとまー
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:10:02.30ID:XTw43Bl50
動物写真家の岩合光昭さんが今回密着するのはセネガルのニャン
雄大な自然をバックに兄弟でじゃれ合うネコたち
世界遺産サン=ルイ島では古いフランス様式の建築物を遊び場にする茶トラの猫くん!
セネガルの赤い砂漠に佇むネコ達も登場します
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:12:20.72ID:SJ3QBRcn0
セネガルだとかチンポも長いだろきっと
サッカーがなけりゃ生涯日本と交わることなく
知らずに過ごした貧乏国家なんだろうね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:19:34.15ID:ReOomcs60
セネガルはニャンやマネやゲイとかワキゲとか面白い名前がいるね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 02:44:49.42ID:6DWH0CMC0
「手足の長いニャン。23歳のFW。なんでもセネガルでは有名なサッカー選手だそうだ。」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 06:51:50.29ID:kEsFiO3O0
>タッチラインの外へ一旦出ていたところで、ポーランドの不用意なバック…パスを奪い、難なくゴール
エグいなぁ…
反則じゃないの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:42:39.24ID:rK/v6uK/0
中国のワン選手しか対抗できないな。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:47:03.11ID:0E0JYkXS0
そうだニャン
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:47:57.36ID:evF/Mngd0
妖怪
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 07:50:13.32ID:ePHMdAqr0
GKじゃないのかよー
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:01:42.66ID:gADm+T1C0
ニャンさん、元気かなあ、、
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:11:35.21ID:i4qAGrT10
TBSだとニアングなんだが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:48.48ID:Xy0i13Ge0
つか全員トレーニングすれば走り幅跳びで8m50は跳べそうな
奴らばかりだなww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:14:57.31ID:iPSH1y+20
>>355
表記はそれでも実際に声に発するとニャンになるんだなw
たぶん正式な発音はニャングゥみたいな感じかもな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 08:16:25.79ID:7i7mclRq0
ニャン公には不凍液が効く
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:13:07.14ID:lhTEYbPG0
セネガルにはニャンコだけでなくサルもいる
侮れない
ゲイがいてマネーの虎もいる
ちょっと卑怯だ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 06:24:20.15ID:UvcUsx9L0
許してニャン
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:02:40.05ID:KkLM0znM0
おい、にゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:15:40.22ID:C4Oq0c580
テキサスのギャン
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:09.70ID:CvCmUA3s0
ミランにいた頃は正直ケイスケホンダ以下やったけど今はどうなんかね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:33:15.74ID:FkwEur7k0
>>196
うちでは数種類買い込んである

にゃんに見せて「今日はどれにしますか?」
とお伺いする。
スリスリしたやつが選抜され、ぺろぺろタイムが幕を空けるのだ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:36:32.29ID:FkwEur7k0
>>187
>>258
軽すぎるよなしかし
こういうガチのキチガイ2年で出てきて猫の次に人間の子供狙う。弱者しか相手にできないクズだからな。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:41.57ID:cOGPTB7a0
猫?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:58.71ID:NkN9gMs30
ニャホニャホマタクローには敵わない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:40:02.11ID:lGU0B2zQ0
にゃーんw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 18:42:34.10ID:FF6qSmTn0
>>373
後任はニャンタキー
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:12:17.86ID:aKKoaYPl0
マネちゃん
サネちゃん
サコちゃん
ニャンちゃん
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:06.02ID:isvAuIo40
にゃんだってー?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:16.73ID:LLyDgGfP0
日光ニャンまげ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:14:58.54ID:xGMFlTjb0
俺のアゴの長さにはかなうまい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:16:04.94ID:M8hJI6PQ0
ワンとニャンがいるならチュンだっているはず
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 14:19:55.84ID:LLyDgGfP0
セネガルのニャンが、ニャン度となく
左タッチライン沿いをニャンボルギーニように疾走して
ニャンとも圧倒的な
ニャン在感を残した。

でもニャンとかなる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています