X



【サッカー日本代表】 次節・セネガル戦で、早くも決勝トーナメント進出決定の可能性!! 必要な条件は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:10.38ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180620-00276067-footballc-socc

ロシアワールドカップ・グループリーグH組第1節の試合が現地時間19日に行われ、
日本代表とコロンビア代表、セネガル代表とポーランド代表がそれぞれ対戦した。

下馬評ではグループ内で「4番手」という見方が一般的だった西野ジャパンだが、
グループ最強と予想されたコロンビアを2-1で破る快挙。
もう一方のカードではセネガルが同じく2-1でポーランドを下した。

次節は24日に行われ、日本とセネガル、コロンビアとポーランドがそれぞれ対戦する。
その2試合の結果次第では、
日本代表は最終節を残して早くも決勝トーナメント進出を決められる可能性がある。

グループ突破を決めるためには、勝ち点3で並ぶセネガルに勝利を収めて勝ち点を6に伸ばすことが必要。
その上で、もう一方の試合がコロンビアの勝利、あるいは引き分けに終わることが条件となる。

日本がセネガルを破ったとしても、ポーランドがコロンビアに勝てば、
最終節の結果次第では3チームが勝ち点6で並んで得失点差勝負となる可能性が出てくる。
いずれにしても、まずはセネガルを下して決勝トーナメント進出に王手をかけたいところだ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 05:15:53.18ID:vQ6WOLia0
残念だけどセネガルポーランドに負けてグループリーグ敗退すること判ってる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:38:48.04ID:C+rtDU1U0
とらぬ狸
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:39.50ID:YVwxCogd0
日本がセネガルとポーランドに負けた場合はこうなる(得失点差は除外)

セネガル  3勝0敗   9点
ポーランド 1勝1敗1分 4点
日本    1勝2敗   3点
コロンビア 0勝2敗1分 1点

セネガル  2勝1敗   6点
ポーランド 1勝1敗1分 4点
コロンビア 1勝1敗1分 4点
日本    1勝2敗   3点

ポーランド 2勝1敗   6点
セネガル  1勝1敗1分 4点
コロンビア 1勝1敗1分 4点
日本    1勝2敗   3点

コロンビア 2勝1敗   6点
ポーランド 1勝1敗1分 4点
セネガル  1勝1敗1分 4点
日本    1勝2敗   3点
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:49:53.90ID:fruzkzou0
たまたまコロンビアに勝って
日本人全員が浮かれてるよな
それで次も勝てる気になっている
WCが始まる前の予想を思い出せよ
セネガルにもポーランドにも勝てない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:00.38ID:yUYrGc0A0
今大会で多いなと思った事

・オウンゴール
・アディショナルタイム5分
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:52:01.99ID:EPXZwo2p0
長友が持ち上がってそのままシュート
他はマークを外さない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:20.40ID:7rA5sx+20
セネガルは堅い
ポーランドのほうが穴あるけどレヴァンドフスキにすべて持っていかれる可能性もある
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:29.37ID:mWvrV2eE0
>>523
ATは、テレビ放映の関係で前半分を後半に加算するから、
多めに見えると聞いた。ソースは5ch
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:33.33ID:QXIKYSBt0
もう決勝トーナメントであたりそうなチームを
検索している私がいる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:36.33ID:9OjztpFq0
ポーランドが手を抜く余裕がなくなったのがキツい
セネガル戦でなんとかしたい
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:54:19.63ID:iD/awA6M0
セネガルはマネしか決定力がない
昌子がマネをマンマークして消してしまえば怖くない
中盤はセネガルに支配されるだろうが、
パスミスもするから、そこをついて速攻得点できれば勝てる
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 03:59:07.10ID:nGU07MvH0
セネガルと引き分けてコロンビアがポーランドに負けるのが理想
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:01:17.18ID:gJaDYpm70
3勝して決勝トーナメント進んだらあっさり負けそうなのでセネガル戦は試練になったほうがいいかな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:04:34.43ID:ZkJh7/Zh0
必要な条件は審判の日本に有利な判定
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:20:13.88ID:+5tZaf7j0
ポーランドはマジで弱い
南アのデンマークみたいな
コロンビアとデンマークはコロンビアの勝利で間違いない
理想は引き分け

セネガルはかなり強い
ガーナの強化版
日本は引き分けなら御の字
負けもあり得る
理想は勝利
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:22:19.34ID:ZkJh7/Zh0
日本がセネガルに負けることはない
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 04:22:37.53ID:c93si7g/0
>>6
弱いチームがハンデキャップを背負うとかあり得ない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:03.73ID:5X3gBijh0
>>540
H組だけ5チーム総当たりなんか?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:28.41ID:abuzv8+20
>>1
本田圭佑をベンチという世界的にも認められた最適なポジションに配置すること

代表の不人気は全てこのキチガイのせい
【ベンチのファンタジスタ】本田圭佑【世界の厄介者】
■ガゼッタ・デロ・スポルト
(出番無しの本田に対して)「マン・オブ・ザ・マッチは本田圭佑」
「見事な間接的貢献」出番の無かった本田圭祐をマン・オブ・ザ・マッチに

■イタリア移籍情報サイト『Calciomercato News』
「クラブの創設以来、ケイスケ・ホンダほど批判されたミランの背番号10番はいない」
■ミラン情報サイト『Pianeta Milan』
「ケイスケ・ホンダは忘れ去られている。」2017年、リーグ戦だけでなく、ついにカップ戦での出場機会も無くなった本田。

■ガゼッタ・デッロ・スポルトWEB版
「パンキナーロ(ベンチ要員)にチャンスを与えたが本田は右サイドを崩壊させた。」
■元ミラン10番ボバン
『ベンチにも入れないレベルの選手、永久に上手くはなれない』

■元ミラン コスタクルタ(本田ミラン入団時)
『「ミランの10番」どころか「ミランの一員」としても認められないレベルにある。セリエAでプレーできる水準の選手ですら無い。』

■元ミラン コスタクルタ(2015-2016シーズン後)
『二度とミランのユニホームを着るべきではない奴がいる』

サポーターの反応
■ミランツイッター炎上反応
出場機会が激減した後、ようやく巡ってきた出場機会で本田が酷いミス

ミランサポーター
「やっと本田が交代してくれる」
「二度と、二度と、二度と本田をプレーさせるな」
相手サポーター
「本田を使うなんて素晴らしいアイデアだ」という皮肉なコメント
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:40.26ID:YaUd9mC80
二連敗なんて流石にねぇだろうwwwwwwww
どこの在日だよwwwwwwwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:43:46.41ID:X/FXLPpV0
>>510
ディスってるのか褒めてるのか分からないw
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:09.30ID:k2Pf4dIR0
World Football Report 米ニールセン調査
http://www.nielsen.com/us/en/insights/reports/2018/world-football-report.html

サッカーに関心のあるアメリカ人
55% 16〜24歳
50% 25〜34歳
29% 35〜44歳
22% 45〜54歳
14% 55〜69歳
24% 低所得層
41% 中所得層
40% 高所得層

アメリカは中流以上でサッカー人気が高いんだよな
ギャラップの調査だと、サッカーが18〜34歳でアメフトに次ぐ2番人気スポーツになった
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:45:56.11ID:jkYkUrks0
>>534
ジムって装甲薄いけどガンダムよりカタログスペックは上って話聞くけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:04:35.66ID:4dlzeVYm0
しかしアジア弱いな
韓国、サウジは敗退確定
イラン、オージーも微妙
日本こけたら、全チームグループリーグ敗退になるな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:30:53.58ID:PFMHjPXR0
>>39
対ブラジル(南米)1-0勝利
対ナイジェリア(アフリカ)0-2敗北
対ハンガリー(欧州)3-2勝利
これで得失点差で敗退

コロンビアが立て直してきたら2勝してもやばそうだな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:34:03.32ID:R3FbxBOD0
捕らぬ狸の皮算用
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:01.92ID:S34A5sEw0
ワールドカップの真剣勝負でスペインドイツイングランドとかとやりたいんだよな
マジで勝ち進んで欲しい
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:39:54.28ID:ReUQ2vNK0
アトランタの再来が怖い
セネガル戦は勝てとはいわん
ただ絶対負けるな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:22.63ID:S06o1MPQ0
マネ「吉田麻也は俺を止められないだろう」
「日本は止まりながらバス回し、俺らは
走りながら速く的確なパス回しが出来る」
「守備の強さがあるので安心して攻撃出来る」


まぁ2ー0で日本負けそうだな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:42:28.54ID:i4BWdvUX0
セネガル優勝する勢いやで、頑張れ日本(地蔵を外せ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 16:49:43.30ID:wL89OtMt0
セネガルとセルビアをどうも間違えてしまうのは俺だけじゃないはず
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:30:13.34ID:UimTyGQV0
コートジボワールは初戦で日本に勝ったが
敗退した
マジでまだ分からんから怖い
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:59.03ID:+oSD80bo0
日本時間だと日曜日深夜24時キックオフとか・・
真っ当な社会人は応援出来ないぞ!
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:05:48.27ID:QS8cq74L0
>>563
週に一回くらい4時間睡眠があっても体は持つ
ていうか、日曜なんだから普通に寝だめしたら?

なんていうか、平日でも頻繁に午前帰りしてるうちの旦那が聞いたら甘ったれるなと激怒しそう
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:07.70ID:A9PjkJmV0
>>530
コロンビア ガンダムMKU
セネガル リックディアス
ポーランド ネモ
日本 アムロ特製ハロ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/23(土) 10:09:16.68ID:SFfmyxCz0
セネガル、ポーランドの順で良かったな
セネガル戦の後なら負けてもポーランドが弱く感じるけど
ポーランド戦先にやって負けて次セネガルなら絶望的だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況