X



【芸能】カンニング竹山、炎上しても言う「新幹線死傷、目黒虐待殺人の容疑者らの生い立ちが知りたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/20(水) 11:50:10.10ID:CAP_USER9
 東海道新幹線で起きた殺傷事件。現行犯逮捕された小島一朗容疑者(22)の家庭環境や生い立ちについて、お笑い芸人・カンニング竹山は「肝心なことが報道されていない」と考える。その持論とは。

 新幹線の事件を受けて、僕がテレビで「死ぬなら1人で死ね」と言ったら賛否があって、ツイッターでも病気の子とかからもメッセージが来ましたけど、僕はいまもそう思っています。生きたくても生きられない人がいるのに、「誰でも良かった」と事件を起こす子がここ数十年で何人も出てきている。秋葉原通り魔事件も(2008年)、バスジャック事件(2000年)も、紐解いてみると、親との関係が良くなかったり、祖父母に育てられていたり、愛情が欲しかったというパターンが多かったじゃないですか。親が両方いようが、片親だろうが、親がいなかろうが関係なくて、道徳心とか、人との付き合い方とか、人への優しさとかちゃんと教えられていたのか。そういう肝心なことが検証されていないと思うんですよね。

 マスコミは家庭の事情とか病気とか複雑なことがあると掘り下げずに終わってしまうけど、個人的にはそれは違うと思う。確かにプライバシーとか人権の問題はあるけど、こういう人間が起こす事件を何回繰り返せばいいんだろう。加害者が精神の病気や心身の障害を抱えていることもあるけど、その状況にある人みなが事件を起こすわけじゃない。そこに至るまでに何があったのか、家庭環境とか幼いころの周りの大人の関わり方とかをちゃんと報道するべきだし、それが視聴者への注意喚起にもなると思うんですよ。幼いころにそういう兆候が見えたときに身内を含め、周りの大人はどう対処していくのかとか、そこがちゃんと知りたいところですよね。

 もちろん、やったことは本人が悪いし、親のせいでもなんでもないですよ。報道する側も、だからダメだったと言い切る必要はないし、事実を伝えて「みなさんはどう考えますか」というスタンスでいいと思うんです。

 今回の事件では、親が他人事のようにインタビューに答えていましたが、本人は親との関係はこじれても祖母には優しかったらしいですよね。そこをちゃんと報じてくれないとわからないし、一番大切なのは同じような人間が出てくるのをどうやって防ぐということだと思う。結局、幼い子への犯罪とか、社会的に弱い人たちが被害にあってしまうことが多いから、そういう事件を減らすこともできるんじゃないだろうかと思います。

 まったく別のケースだけど、目黒の5歳の女の子が虐待で亡くなった事件にも言えることだと思う。父親とは血がつながっていない娘だといっても、母親は血がつながっているし、(新しい夫との)恋愛がからんで我が子への暴力を見過ごすとか、好きな男に何も言えないとか、この両親自身が子どものころにどう育てられたのかを紐解かないと解決しないと思うんですよ。もちろん個人差はあるだろうけど、教育という名目で子どもを日常的にぶん殴るとか、普通の人間はできないですよ。どうしてああいうことができる人間になってしまったんだろうかというところが僕は知りたい。

 そう思うには理由があって、仕事で知り合ったAV嬢の子、10人ぐらいに生い立ちを聞いてみたんですが、びっくりするほど似ていたんです。それが良くない仕事だとか言うつもりは無くて、生い立ちとその後の生き方にはやっぱり因果関係があるんじゃないかと思うんです。

 その子たちに多かったのは、小さいころに父親に女ができたりして家を出て行っちゃって、母親と暮らしていた。しばらくして母親が新しい男を連れてくるんだけど、そいつがDVするやつで、中学2年ぐらいになると娘の自分にも手を出そうとして、それが母親にもバレちゃったとか。自分が好きになる男もDVするような奴で、嫌な思いをたくさんして、それでも芸能界に憧れて地方から東京に出てきてAV嬢にスカウトされるんですよね。撮影にはメイクさんもいて、カメラマンもいて、お金も入るからそれでもいいかなと思って続けるんだけど、3、4年経つと理想と現実のギャップが埋められなくて、精神を病んだり、自殺しちゃった子もいる。もちろん全員じゃないですよ! でもそういう子がビックリするほど多かった。

>>2以降に続く

2018.6.20 11:30dot
https://dot.asahi.com/dot/2018061900029.html?page=1
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:31:48.13ID:lbY2GqRa0
笑えないお笑い芸人
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:37:15.55ID:NOJbYDs30
仕事で知り合ったAV嬢の子、10人ぐらいに生い立ちを聞いてみた

仮に俺が竹川に聞かれる立場だったら問答無用で殴る
芸風からしてそんなキャラじゃないしあのツラで聞かれたら腹たつわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:38:40.55ID:Tjxvxjnw0
生い立ちなんか想像したとおりだろうよ
人に優しく大事にされて歪む人なんかそんないないだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:39:02.74ID:M8RAtSXV0
そういう環境で育った奴はみんな基地外になるのか?
反面教師でまともに育つ奴も多いな
基地外は遺伝子からして基地外なんだよ
腐ったミカンは早急に削除すべしなんだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:47:53.23ID:9LspQOui0
どーせ興味のあるのは部屋にヲタ物があるかだと思う
新幹線はネトウヨ認定失敗したから復讐したいんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:48.26ID:5AFfvvNN0
>>198
物事に理由付けができると安心感が生まれるだろ?
自分は知ってるから大丈夫とわかったフリができる
典型的なマニュアル人間
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:48:57.79ID:G1GOv8lCO
犯人発達障害

しかし 発達障害でも 親の教育で 犯罪防げる。

親は 幼少で 見捨て 親は好きに 生きた!

その 親に付けが 来た!

しかし 被害者は 浮かばれない!

親は 巨額損害賠償を 拒否
無茶苦茶な 親と子だ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:50:34.88ID:7dL6SWQ60
>そう思うには理由があって、仕事で知り合ったAV嬢の子、10人ぐらいに生い立ちを聞いてみたんですが、びっくりするほど似ていたんです。

こういう馬鹿な男を「俺が支えてあげなきゃ!」と思わせるようなあらすじが用意されてるんだから似るのは当たり前だろw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:51:58.30ID:Q/rxw0Xw0
>>210
親からすれば「俺は悪くない、かってにガイジに生まれた一郎君に全責任がある」とでも言いたいのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:54:58.00ID:Qtts24Z00
何十年も前から犯罪者の生い立ちなんいぇ腐るほど調べられてるだろ
でもそれが役に立ったことなどない
なぜならどんな綺麗事いっても結局は野次馬根性でしかないから
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:03:45.39ID:7dL6SWQ60
どんな劣悪な環境で育とうが愛情たっぷり注がれて幸せだろうが犯す奴は犯すし犯さない奴は犯さない
最近の研究で「いじめをする子供は愛情を注がれてない」っていうのが世間の思い込みで実際は愛情注がれてる子供でもいじめをするってのがわかってる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:06:26.15ID:PXQZKh/G0
>>212
普通仕事上は隠すよ、そういうの言い出すのはそういう売りが終わって
その後にそれでもAVにいった物語を本人が必要とする時
自分自身を納得させなきゃいけない時
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:11:07.25ID:8lqeFcii0
>>216
人間誰でも内在する残虐性をどこで律することが出来るかが鍵だと思う
子育て中でこれからだけど、人間の道徳心がいつ何がきっかけで醸成されるか楽しみだ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:18:26.56ID:NIrscy3X0
>>1
そんなことよりアマチュアなのにこんなゲタ顔中年とベロキス出来る女の生い立ちが知りたい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:35:27.21ID:TuY3YQN50
俺の知ってるAV嬢は全く違う生い立ちだけどな
こいつの言ってるのは片親育ちの子供とは遊ぶなと言われてた時代の名残でしかないんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:39:50.17ID:2zrO42PQ0
>>200
kyousantounokodomo
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:41:20.91ID:8lqeFcii0
>>224
違うだろうな
もし仮に片親育ちが犯罪性を助長するなら「片親育ちを減らす工夫を求める」って事だろう
竹山とお前とのの違いは未来志向型かそうでないかの違い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:42:22.34ID:FcQy8u2r0
新幹線の方は発達障害的なバックグラウンドが報じられているが、目黒の方は掘り下げが不十分って感じはするな。
幼児虐待犯に関する報道全般に言えることだが、学生時代から暴力的だったのかとか、その点を詳しく調べて欲しいよな。
お約束の「親から子への暴力の連鎖」だけじゃ語れないものもあるのだろうから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:44:36.09ID:GfHK7km20
馬鹿親の残酷さだな。こういう犯人が当てはまる確率が高いのはイジメ被害者。
そのイジメも馬鹿親によってイジメられるように育てられたケースが多い。
結局は馬鹿親も大きな要因。わずか22歳ながら、もう自分の知力ではどうもできないくらい
社会にあわせる力を馬鹿親から奪われたのだろう。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:45:02.70ID:JldN+sAL0
犯罪者のほとんどは自己愛性人格障害者
世の中にいる性格悪いやつもそれ
自己愛性人格障害者にも2パターンあって、愛情が足りなくてなったのと、甘やかされてなったパターンがある
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:48:36.19ID:+iK9ORiq0
>>1
犯人の生い立ち知ったところでそれが防犯につながるとでも?
国が全家庭に「子供にはこう接してこういうこと教えなきゃ罪に問う」でもするのか?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:49:43.90ID:sX1D0GDR0
>>1
竹山の生い立ち

バブル期に父親が土地転がしで大儲け(竹山本人談)
同事務所(サンミュージック)のゲス不倫女ベッキーの肩を持っていい子アピール
ワイドショーその他でコメンテーターを気取るが、正論のつもりで見当違いな発言を連発し世間一般の人々から非難を浴び続ける日々
本人は日銭が入ればいいので世間の批判なぞどこ吹く風
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:50:49.95ID:+iK9ORiq0
「あなたの家庭環境は無差別殺人鬼を生む可能性が高い」

誰が教えて家族に指導していくんだ?

アホかと。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:53:12.91ID:FcQy8u2r0
>>230
国だけに頼ることはないでしょ、周囲の人たちが気を配ればいいのだから。
未然防止ためにも、「暴力の萌芽」のパターンの解析は必要だと思うわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:54:13.40ID:A62pQWWF0
自分が出演してる番組の探偵に頼めよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:55:55.60ID:6DEXvaTG0
生まれつきのサイコパスが人口の数パーセント確実にいるんだし
明らかに普通の人が育てるのに手の余る奴はそれなりの所で
育てられるような機関作って欲しいわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:03.74ID:AVCJ3yWs0
竹山さんの気持ちはわかる。
別に、減刑しろとかは思わないよ。

兄弟の中で自分だけ中古の水筒買い与えられるとか
俺は4人兄弟の末っ子だったけど、1度もなかった。
親に自分の存在否定される辛さね。
実際にそのような境遇にならないとわからないと思う。

俺も兄のお下がりや近所お兄ちゃんの物もらって着たり
はよくあったけど、それとは違うからな。
人によっては生理的に受付ないからな、中古品は。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:28.13ID:LIJYPw0f0
生い立ちなぞ関係ない

犯罪者はその犯した罪の結果のみに責任を取らせるべき
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:56:46.46ID:sYPdZl1A0
この汚いデブハゲメガネはいずれ消えるだろ。
感情だけで発言するのは婆ァコメンテーターだけの特権だ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:57:14.74ID:4tP/IUgc0
ごく一部の人間が考えた社会っていうシステムに乗れない人間がいるのは当然
システムに乗ってる人間には理解も解決もしようがない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:58:13.26ID:1Ooo82YE0
知りたい知りたい
目黒の夫婦なんて周りに誰もいなかったのかってくらいなんの話もでてきやしない。
こいつらには両親、兄弟、友達はいなかったのか?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:01:03.74ID:rgASzu140
竹山の方が怪しいんだけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:25.26ID:PKtVp3R+0
拡散・署名希望

損賠訴訟 会社への請求棄却「富士機工」発達障害男性自殺。

損賠訴訟

会社への請求棄却 発達障害男性自殺で 地裁支部 /静岡

地裁支部 18日 1号法廷。

発達障害などを抱える男性の自殺は勤務先が配慮しなかったのが原因として、
遺族が自動車部品製造販売「富士機工」(湖西市)に
約8000万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が18日、
静岡地裁浜松支部であった。

上田裁判長は判決で、「業務への心理的負荷が、
自殺を招いたものと推測される」と指摘。
しかし、航さんが入社後に体調不良を訴えたことがなく、
上司との人間関係も良好だったことなどから、
自殺を予見すべきだったとは言えないとした。

https://mainichi.jp/articles/20180619/ddl/k22/040/282000c

富士機工 障がい者(鈴木航さん)自死裁判を支援する会
西部地区労連
http://fujikousuzuki.hamazo.tv/e8063106.html

署名
https://www.change.org/

株価
https://textream.yahoo.co.jp/message/1007260/iybbn5a19a9
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:02:51.06ID:PKtVp3R+0
拡散・署名希望

損賠訴訟 会社への請求棄却「富士機工」発達障害男性自殺。

マスコミはこの判決を全くと言って良いほど取り上げていない。
テレビでも取り上げていない。
このような判例がまかり通ってはならない。
人事・総務がきちんと適職に付かせなかった事、
現場に障害特性をきちんと伝えなかった事が、
最大の焦点で、今回の判決では直接的な自殺の原因とは認められなかったが、
配慮不足でオーバーワークで自殺した可能性は高い。
この判例がまかり通るなら企業側はやりたい邦題で、
真面目な発達障害者がオーバーワークで自殺しても、
企業は責任を取らなくて良いともとれる判例となってしまう恐れがある。

要点 詳しくは判決文参照の事。
https://www.bengo4.com/other/1146/1288/n_1280/

・安全配慮義務違反は企業側は認めていない。
・業務メモは、1万字程。(バカはバカなりに努力しろもあり。)
・労災は、現状健常者中心に考えられてあり
障害者としては6ヵ月以上必要で認められず。
・300トンプレスはラインとはほぼ独立状態であったがノルマあり。
指導員担当はいたが、母親が入社に際して人事等に説明していた
発達障害やLDの説明が殆ど伝わっていなかったと現場は主張。
他の障害者は泣きだしたりしたレベルだったが、
その前の過程迄鈴木さんは出来たので仕事を増やした経緯がある。
その後問題になったのは、1日複数回5、6回ある金型交換が
難易度が高く障害特性上は、
オーバーワークであった可能性があり、
本人は真面目で頑張るタイプだった為、
無難に「はい」と答える部分も多かったとの事。
その反面LINE等で知人に仕事が大変だと伝えていた程度で、
母親にも細かくは話していなかった側面もあるが、
限界は超えていた可能性は非常に高い。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:04:11.84ID:OtTpdCOl0
> 確かにプライバシーとか人権の問題はあるけど
ここで話は終わってた
検証するのは政府や警察であって
視聴者がそれを行っても野次馬にしかならない
ましてや芸能人の言うことじゃない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:05:17.31ID:+iK9ORiq0
>>234
「あの家庭はヤバイ」から警察に通報したり、迫害して町から追い出すのか?w
国に家族まとめて「殺処分」にしてもらうのかw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:00.58ID:TuY3YQN50
>>226
不幸な生い立ちをなくそうとしてなくなれば誰も苦労しないわ
犯罪者になる奴はどんな生い立ちでも犯罪者になるしならない奴はならない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:08.60ID:wibJ7xPj0
言ってることがまんま田嶋陽子と同じで草
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:06:55.96ID:Q4eQib510
じゃあ芸人辞めてそういう仕事やれよ
口だけじゃなく行動しろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:14.34ID:IhjEhd440
>>1
それはマスコミの仕事じゃないから
視聴率欲しさ、部数欲しさのクズに何を期待してんだか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:25.10ID:yFyLPH090
どうしても理由を求めたいならアメリカみたいに犯人に発言権与えればいいだけだが千差万別なんだよなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:15:01.17ID:8JOJdP/R0
>>9
攻撃的になるんだよね
何故か男性は外へ向かうから誰か他人を傷つけるようになり、女性は自分を痛めつけるようになることが多い
男でも拒食症とかリスカとか売春する人間はいるし、女でも周りに暴力振るう人間はいるけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:15.12ID:tweO612T0
えっらそうに言ってるけど現場にこいつが居合わせたら助けに入ったのか?


ないだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:23.61ID:wI7+8Lwg0
竹山氏の洞察力は、なかなかだと思うよ
言っていることは悪くない
着眼点もよい


ワイ、専門的な立場から言わせて貰った
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:21:08.20ID:BdOFWaDz0
不幸な生い立ちというより、ブサイクだから社会なじみが悪いのが悪いんだろうw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:22.77ID:FcQy8u2r0
>>248
国に対する依存心が強すぎる上に「村八分」のような発想しかないから、そう考えてしまうんじゃないかな。
重要なのは、パターン解析した上での周囲の気配りだよ。
そのためにも、暴力犯の幼児期や学生時代の暴力性は知っておかねばならないんだ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:24:45.03ID:yfk4gr4s0
毎日新しいニュースを報道しなきゃいけないから
一つの事件をそんなに深く掘ってる時間ねーんだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:01.91ID:LpHkMH3T0
>>1
俺もそう思う
二十歳過ぎたら本人の責任なんて言っても育ちの悪さというのはあると思う

マスコミは親にどういう育て方をしたのか取材すべき
興味本意の心の闇ではなくて公共性を考えて生い立ちを取材したほうがいい
DQN親が学習する機会にもなる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:25:45.86ID:OZNBzFLF0
そんなもんどうでもいいよ。
昔から常識じゃ通用しないアホは一定数居るんだよ。
とっとと死刑でいいよ。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:14.25ID:BdOFWaDz0
まあ幼少期に
あの子フケだらけで汚い
とか
オトモダチらにいわれてたとかならw

そりゃあ親がわるいねww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:26:24.19ID:OZNBzFLF0
拘置所での自殺って事でいいよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:27:34.56ID:OZNBzFLF0
とりあえず生きる気満々だよなw
何が自殺願望だよ。
今すぐにでも舌を噛んで死ねるだろ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:29:35.87ID:PKtVp3R+0
マスコミがいい加減なので書くが、
発達障害の正確な説明。
障害特性は全員違う。
犯罪を起さない人が殆ど。
@〜B併発の場合もある。
@自閉症スペクトラム障害
(アスペルガー、知的障害を伴わない自閉症、
定不能の広汎性発達障害=PDD-NOS)
AADHD
B学習障害
以上に加えて様々なストレスや自尊心の喪失等で、
二次障害で他の精神病等併発の場合もある。
http://www.kaien-lab.com/faq/pddasd/

知的障害と発達障害のダブル受難者が工場で働いてたら自殺 会社に何の落ち度もないと裁判所は認定 地獄かよ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529420746
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:30:50.48ID:OZNBzFLF0
精神障害者は強制隔離でいいよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:38.94ID:n+zLKLvy0
こういうのは大抵家庭環境
そこから目を背けてるやつが多いけどそれほどまでに重要なこと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:32:54.53ID:BdOFWaDz0
精神障害ではなく池沼だねw

一概に高卒といっても
実際のところ
高卒程度の能力さえないものに高卒枠で働かせるから苦しむんだろうw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:34:29.44ID:HO6ZEJpZ0
脳や遺伝子に多数のエラーが起こってるんだろう
脳や遺伝子丸ごと交換するぐらいの事しないと更生は無理

司令塔の脳や基礎の遺伝子がエラー、問題だらけだと
まわりや本人の努力でなんとかなるような問題じゃない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:35:06.60ID:yrLmc/hQ0
そこまでこだわるってのは竹山にもなんかそういう人に言えない嗜好や情動があるんだろうな
それを抑えきれなくなった時は自分も異常な暴力に走りかねないという自覚があるのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:35:11.37ID:BdOFWaDz0
夜間出は高卒程度の能力がないモノが珍しくないw

小学生程度の読み書きもできないし
中学程度の知力があるかどうかさえ微妙なのが高校夜間出w

育ちが良いからww
初めだけは真人間お利口さんぶったご挨拶くらいはできるのか知らんがw

ノータリンなんだろうw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:36:48.43ID:BdOFWaDz0
>目黒女児

児ポ嬢になって結構いろいろ道が開けたんではww
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:37:27.63ID:HO6ZEJpZ0
育て方云々以前に
親がイケメン(または目の綺麗な人)に生んでやってたら
事件起こさなかったろうなって犯人結構おるね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:38:46.20ID:BdOFWaDz0
挨拶ができるだけで

あの子はお利口さん頭がいいと好評価するジジババは多いww

ただしょっぱなのご挨拶は
お育ちが良い子ならダウソっ子でもできるものだねw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:45:51.23ID:wp82bBc10
生い立ちが判明したところで一向に犯罪減に向かわない移民問題

むしろタブー扱いしてんじゃ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:47:54.72ID:R8OA1X9g0
>>278
出生地と生い立ちは違うんやで
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:48:50.14ID:NcbujGE90
長すぎだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:39.99ID:PKtVp3R+0
発達障害当事者からの意見。
まずは勇敢な犠牲者の方に合掌。
本人の罪は絶対許されないが、
マスコミは面白おかしく書き過ぎの金の亡者でしかない。
しかも発達障害の本質も全く解っていないしコメンテーターも専門家で無い。
そもそも専門医も少なく世界的にも解明されていないし治療も不可能。
社会に疎外感を感じ二次障害(他の精神病を併発。)は誰もが
起し易いが許されてはならない事件。
我々発達障害者は発達障害支援法(平成16年12月10日法律第167号)を元に
一致団結し、選挙含めて、 障害者でも健常者でも、
差別・偏見・イジメがあってはならない世の中である事や、
犯罪を起さず社会と適応出来る事をアピールし続ける必要がある。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:40.69ID:QD78YIqV0
加害者の家族まで叩きたいのかな
そっとしとけよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:49:59.27ID:+OZjrtIf0
良い悪い両方ともだけど
ニュースで取り上げられる人の育った環境は興味がわく
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:03.63ID:qyNaC/gn0
AV関係の本を何冊も読んでいると昔は家庭に問題を抱えた子が
多かったけど今は普通の子がどんどん増えてると書いてあるぞ
当たり前の話で昔よりも可愛い子が増えて高学歴も増えてスペックが上がれば質も上がる
蒼井そらも特別な生い立ちを期待されるけど極めて普通の家庭で育って
キャバクラすら抵抗があって風俗なんてありえないと思っていたそうだ
澁谷果歩も元新聞記者で大谷の取材をしたりしていてTOEIC満点で
AVに転身してからも副業で通訳をやっている
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:53:59.94ID:Gvcx0Hw+0
こういう奴って
サカキバラの本読みたかったってことだよね???

だってそうじゃなきゃ矛盾するじゃん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:16.89ID:TSXQ18bY0
じゃ まずは竹山 子供を引き取って 一緒に生活しろよな。
後輩芸人に歯糞をつけた喰いもんを食べさせた お前がどんな子育てをするのか注目だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:55:12.02ID:IgAyFAZj0
知りたきゃ自分で調べりゃいい
いちいち番組で言うな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:57:10.23ID:WRdjDoie0
加害者の生い立ちとかTVでやる必要ねーわ
どうせ可哀相に持っていくんだろうし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:59:38.73ID:25g/mcKj0
生い立ちに問題があるとしてそれをテレビで流すことに何の意味があるんだ?
娯楽として消費したいだけだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:07.21ID:Ggh4fKDz0
>>1
竹山じゃなくともその筋関係の研究者はみんな知りたいよw
貴重な検体だからな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:23.30ID:3rVjAlEy0
小林よしのり

芸人は本来、異形の者であり、
一般市民に迎合してコメンテーターしているのは邪道なのである。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:29.13ID:BdOFWaDz0
親に罪があるとしたら、日本軍に倣えの
忖度行進らしきものが出来てるだけの、理解力乏しい、
指導力ゼロ、オマエは黙っていたほうがいいw的なw
ただ形式的な社交挨拶ができるだけの低知だったことだろうw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:02:38.89ID:GTHfyFwm0
俺は興味本位で知りたいってだけだわ。
竹山も実はそれじゃないの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:03:41.78ID:em7O1UrY0
>>247
そうだよな
一連の事件の被害者のことを考えれば
金のために体を売っているAV女優ごときと比べるなって話だよな
AV女優なんて所詮は男の性のはけ口でしかないクズ
生い立ちがどうあれAVなんて出るやつは下劣だよな
AV女優は命あるオナホみたいなもんだ
そんな下等生物を引き合いに出すなんてあのハゲメガネふざくんな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:03:54.32ID:3rVjAlEy0
小林よしのり

わしが「芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、コメンテーターしたり、
超未熟な政治知識で正論こいたりしているのを見ると、吐き気がする。
わしは『坂田超え』のために、もう一度、ギャグ漫画を復活させたい。」と書いたことが、ネットで炎上しているそうだ。

「差別だ」「芸人全部を敵に回した」などと大騒ぎらしい。
こんな毒舌くらい、立川談志だったら言えたはずだ。

「無知」とは罪であり、恐いものである。
芸人や芸能人が河原乞食の末裔なのは、歴史的事実なのだから「差別だ」と言われても、確かに被差別民だったのよねというしかない。
漫画家だって芸事だから似たようなもので、だからこそわしは「やくざ者」だと公言している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況