X



【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!! ワールドカップ ロシア大会★24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 11:06:37.98ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529454946/
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:51.79ID:o286Ptg10
乾は体格がなあ
あれで大谷だったら神やで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:52.35ID:jrZn4OeA0
お前ら本当にサッカ−知ってるのか
乾がいなきゃもう2.3回チャンス作れただろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:52.52ID:u7vLA7d50
>>922
俺も大迫、乾、原口は2戦目も変わらないと思う
怪我とかすれば別だが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:53.96ID:iQ+61WTO0
>>883
それに答えれる人はここにはいないよ
日本で見れるのは2部くらいだからね
ドイツは2部でも上手いキーパー多い
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:54.17ID:eW7DC4lA0
>>904
>乾は守備に効きまくっていた
どこがだよ。
散々刈られてただろう
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:55.81ID:APhCG4jT0
>>939
同意。
マジで4年前のリベンジだけでお腹いっぱい
ざまみろコロンビア!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:57.18ID:f9cjVIEF0
>>935
乾的にはゴートクのがやりやすいのかもしれんがゴートク出たら守備ぶち抜かれそう
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:15.85ID:BxEdblir0
VRの立体映像やべぇな オナニー見つかったくらい恥ずい
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:20.69ID:UijDu7zn0
>>912
戦術もへったくれも向こうが一人少ないから柴崎が
余裕で前線にボール配送できたってだけやでw
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:21.51ID:+eXKG1dI0
いきなりの香川と大迫の連携、あれに今のすべてがあったな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:23.10ID:z5rOmj1n0
いやいや、川島のフットフェイントにしても

壁の間にしてももっともっと
ごーるらいんより前に立てたはず

バックジャンプできたさない時点でお察し
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:23.25ID:51hi8WNt0
取り敢えず
川島、長谷部、本田はもう出番ないよな?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:26.90ID:jCFljjuz0
柴崎が倒れてる時に本田起点でカウンター食らった時も
何故か最終ラインに戻り同点ゴールをギリギリで防いだ大迫半端ない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:32.90ID:1rMSiZrb0
強豪コロンビアを完全に力で制圧したな
ハメスとファルカオを攻略した西野の手腕はさすが
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:45.14ID:Yobiw7af0
>>922
原口は下手やで。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:45.59ID:fSD8Ho950
>>958
守備に聞くの反論が「散々かられてた」
意味がわからん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:58.26ID:tQP2ACvI0
>>955
視野狭い奴ほどお前らサッカー知らん!って周りを否定したがるよな
自分の感性にどんだけ自信持ってんのw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:58.84ID:M8RAtSXV0
>>775
じゃ本田が出る前に点数取れましたか?
香川のPKは当たり前
それ以外取れてないだろ?
もちろん大迫が1番だけど、他の奴のコーナーキックでは入ってないんだからさ
やはり決めるところでキッチリ絡む選手は必要
他国で言えばネイマールなどクラブチームで活躍しようがワールドカップはダメな奴も多い

持ってる奴や覚悟の違う奴が必要なんだよ

「お前はこれから俺に絡まないように!以上!」
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:04.01ID:HCMh2CR00
乾のコンディションに難があるのが問題だな
一番嫌なのが、乾がベンチの場合、あの勘違い不細工が出るハメになることだ
原口は左右どっちもできるんだからやはり久保を落としたのは愚策だった
乾ベンチなら左武藤にしてくれ
能無し宇佐美なんて出したら昨日の本田以上にポンコツだぞ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:11.21ID:Yobiw7af0
>>971
アホなんやろ。ほっといていいで。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:11.92ID:nQY/0GaQ0
乾は本人も足ひっぱたと言ってたしよくなかったんだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:15.61ID:fps4iGmu0
>>936
全く逆だわ
選手選考に口出したり選手の意見で監督を更迭する糞協会は支持できない
選手がクーデター起こしたら普通は選手を切る例外なのはロナウドやメッシくらい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:17.43ID:jlN7pvQU0
>>958
それは攻撃時
守備時は神がかり的なフォローしてる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:20.59ID:Gd7lNzO00
>>889
前半はリードして追加点取りに行くよりも守備重視だったからそれはない。
後半生きたのは本田が入ってからの右サイド。
乾は点には絡んでない。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:21.06ID:51hi8WNt0
>>964
そのくせ柴崎ってドリブルで持ち込んでミドルとかないんだな
ダメすぎるだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:24.81ID:+6WUxLoE0
>>925
「西野は最後の試合で10人代えた」
ベストメンバーにたどり着いた西野は
評価されない、わけがない
本田の使い方も後半途中からがベストだしな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:33.06ID:4ZzIhk2e0
>>932
オッズ

日本 4.00
引分け 3.40
セネガル 2.10

日本 4.20
引分け 3.50
ポーランド 1.85
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:17:59.70ID:sM5JTJ7m0
>>967
2-4-4で前から守るなら香川死ぬから交代は必要

謎の右サイド張り付きやめてほしい
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:03.04ID:2TJSjVdL0
>>904
原口は浦和時代、華麗なドリブラーで宇佐美っぽかったのに
ドイツに行って変身したよね

なでしこジャパンの安藤みたいな選手になっちゃった
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:04.89ID:Mfl8nLFP0
ハンドあれ意図的ではないだろ
引っ込めてるし当たっちゃったパターン
正直イエローとpkが妥当でしょ
お互い初戦なんだし
ルールがそうだから試合を壊したとはいわんが決定づけちまったな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:15.33ID:z5rOmj1n0
うまいGKっていうのは

バナナシュートの弾道をしたから捉えて

そのままチョンと上に着くのがGKなんだけど

コイツなにした?w

なんでゴールポストの下にいんの?w
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:15.53ID:seWT8KS10
>>968
そのシーン印象的だわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:22.13ID:/3qFE0xX0
アジアカップ2011の左サイド香川と長友の連携は素晴らしかった
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:23.47ID:11te8KNi0
もう10年くらい西野に任せて熟成させた方がいいかもな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:23.70ID:rzWfIAFL0
>>984
ほんとにそれに尽きる
西野は言いなりの典型的な中間管理職かと思ってたら全然違った
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:18:23.82ID:+j2V7lSf0
>>878
長友、香川がマーク引き連れて
ディフェンスとペナルティエリア左手前で1対1になる部分が出来ればなってあくまで理想
>>871
スペース完全に死んでたよね
修正して欲しいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況