X



【サッカー】≪日本代表スタメン発表≫ W杯運命の初戦!西野ジャパン、香川&乾コンビが先発…日本代表がコロンビア戦のスタメン発表★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:59.29ID:CAP_USER9
6/19(火) 20:05配信
W杯運命の初戦!西野ジャパン、香川&乾コンビが先発…日本代表がコロンビア戦のスタメン発表

19日に行われるロシア・ワールドカップグループH初戦、コロンビア戦に臨む日本代表のスターティングメンバーが発表された。

現地時間17日夜に決戦の地・サランスクに入った日本代表。前日会見で西野朗監督は「スピリットを持ってサランスクに入ってきた。自信を持ってピッチに立ちたい」と決意を表明し、同席したキャプテンの長谷部誠も「まずはしっかりと自分たちのゲームプランが遂行できるように」と大切な初戦へ向けて意気込みを語った。

4年前のブラジルW杯で苦杯をなめたコロンビア相手に勝ち点奪取が求められる日本は、4-2-3-1で臨むことが予想される。スターティングメンバーには、パラグアイ戦で1ゴール2アシストをマークした香川真司、西野体制初ゴールを決めた乾貴士に、原口元気が入り、1トップには大迫勇也を据えた。なお、本田圭佑、岡崎慎司はベンチスタートとなった。

ダブルボランチは長谷部と柴崎岳がコンビを組み、最終ラインは槙野智章と吉田麻也がセンターバックを組み、長友佑都と酒井宏樹がサイドバックを務める。GKは3大会連続出場となるベテラン川島永嗣が入っている。

4年越しの雪辱を晴らすことができるか。いよいよ始まる日本代表のW杯。試合は日本時間21時にキックオフを迎える。

【日本代表 スターティングメンバー】
GK
1 川島永嗣(メス/フランス)
DF
3 昌子源(鹿島アントラーズ)
5 長友佑都(ガラタサライ/トルコ)
19 酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
22 吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
MF
7 柴崎岳(ヘタフェ/スペイン)
8 原口元気(ハノーファー/ドイツ)
10 香川真司(ドルトムント/ドイツ)
14 乾貴士(ベティス/スペイン)
17 長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)
FW
15 大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)

【日本代表 控えメンバー】
GK
12 東口順昭(ガンバ大阪)
23 中村航輔(柏レイソル)
DF
2 植田直通(鹿島アントラーズ)
6 遠藤航(浦和レッズ)
20 槙野智章(浦和レッズ)
21 酒井高徳(ハンブルガーSV/ドイツ)
MF
4 本田圭佑(パチューカ/メキシコ)
11 宇佐美貴史(デュッセルドルフ/ドイツ)
16 山口蛍(セレッソ大阪)
18 大島僚太(川崎フロンターレ)
FW
9 岡崎慎司(レスター/イングランド)
13 武藤嘉紀(マインツ/ドイツ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00010011-goal-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 20:06:29.78
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529408612/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:40.55ID:QguRSqC20
こういう展開なら岡崎必要だったなあ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:25:43.40ID:DdgC/zAh0
香川プレミア復帰あるな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:03.22ID:goAKU4N/0
ながとぅもぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:09.88ID:qecobLHu0
>>926
日本が貧乏になったんだよ
一人あたりGDPは先進国最低
そろそろ脱落
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:14.04ID:5xvyikx20
長友スーパーサイヤ人やんけwwwwwwwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:14.29ID:Ac3NmBSJ0
帳尻PK与えるなよ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:17.14ID:ViY6Nde70
>>943
ばか 1000回に一回だ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:24.84ID:8aSXBIDm0
>>955
うん
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:34.82ID:VT61xbPD0
次スレ早よ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:35.48ID:9UFAWjeP0
今のうちに3点取っておかないと後半持たない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:35.54ID:ocTyHgGT0
本田さんのポジショニングのお陰やね
持ってるな本田さん
0977(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:40.65ID:mp4CB3zJ0
助かった
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:42.39ID:qecobLHu0
まもれーメヒコみたいにまもれー
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:44.86ID:KS0GJeTl0
攻めるねえと負ける
守りに行くなや
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:48.47ID:clKeb5to0
>>955
うん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:26:55.10ID:6Qv7y6nz0
何でフリーの選手作るねん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:05.92ID:lf+kRh6K0
八百長やらされてかわいそうだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:06.31ID:+jhFnH/J0
乾キレないな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:08.23ID:JLalB5ul0
右行けよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:08.38ID:qp2HEupF0
ガンガン ダイブしてけ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:08.71ID:KpwAsCqn0
ハンドしたやつ帰ったらころされるんだろ?

日本負けてやれよ
お前ら負けても殺されることはない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:16.83ID:ZQYKm11Q0
長友やる気出してんじゃん
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:18.90ID:qecobLHu0
気持ち悪い顔映すなよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:19.34ID:1f1FyqEe0
勝ってる気がしない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:25.43ID:Xi09ahdR0
鼻くそホジッチ西野w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:27:29.45ID:m4Dan0910
>>974
やっぱ本田はこのポジションじゃないとな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況