X



【サッカー】<早野宏史氏>W杯初戦前でも恒例ダジャレ 空席見て「サランすくことはないと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/19(火) 20:03:20.67ID:CAP_USER9
「ロシアW杯・H組、コロンビア−日本」(19日、サランスク)

NHKによる中継でピッチリポートを担当している解説者の早野宏史氏がさすがの安定感を見せている。

早野氏と言えば、サッカー中継の解説で、頻繁に放り込むダジャレが代名詞となっている。

この日も「キックオフまでまだ1時間半あるので、空席が目立っているんですが」と切り出した後、
「サランすくことはないと思いますが…。あっ更にすく…」と試合開催地名とひっかけたギャグを飛ばしていた。

もちろん、ジョークばかり言っているわけではなく、「我々がここに入ってきた時から徐々に気温が上がっていて。
暑さとの戦いも出ると思いますね」ときっちりリポートもしていた。

6/19(火) 19:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000115-dal-socc
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:13:02.58ID:q74u5jbQ0
早野のオヤジギャグは鞠で女子コーチをやってた時に
女性と円滑なコミュニケーションをとるために身に付けたもの

なのに女子の解説をやるとオヤジギャグを封印してやたら手厳しくなる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:14:56.26ID:sc5M8uFE0
キャバ嬢はお愛想で笑ってくれてるのにね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:15:24.25ID:fv0ftwhZ0
>>1
こ、これでスレが立つと?
早野ってそこまで著名人か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:18:55.87ID:ftkyhA020
>>9
ものすごく有名人だと思うが。
指導者や選手ではなく、
だじゃれの解説者としてね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:41.46ID:Id5i/poO0
どっちやんねん!

【サッカーW杯2018/大盛況】F組「ドイツvsメキシコ」の観客数は超満員の7万8011人!
E組「ブラジルvsスイス」は4万3109人!(4万3472人収容)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529322844/

【サッカー】ロシアW杯 スタジアムの空席問題再び 
チケットはどこへ? ツイッター「半分ぐらいしか埋まっていない」 FIFA調査開始
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529188535/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況