X



【サッカー】<川淵三郎氏>「ハリル監督の時、出場出来るだけラッキーと考えてW杯を楽しんでくださいと講演で話した」と本音を告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/19(火) 12:13:47.46ID:CAP_USER9
日本サッカー協会相談役の川淵三郎氏(81)が19日、自身のツイッターを更新。この日行われるロシアW杯1次リーグH組の日本とコロンビアの一戦へ「何か起きるかも知れないというドキドキ感」と高揚した気持ちをつづった。

川淵氏は「ハリルホジッチ監督の時、ほとんど勝てる可能性がないので、オランダ、イタリア、アメリカのサッカーファンのことを考えれば出場出来るだけラッキーと考えてW杯を楽しんでくださいと講演などで話していた」と本音を告白。

 その上で「西野監督に変わった今は何か起きるかも知れないというドキドキ感が今朝になって自分に出てきた」とつづった

2018年6月19日10時35分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034053/20180619-OHT1T50070.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:09.91ID:LoSEv6vP0
裏でネチネチと
性格悪すぎだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:16:22.08ID:MVQfKTPs0
すべて忘れて日本代表を応援しようとすると、こいつらが発言して冷めるなw

こいつらを追っ払うために、やっぱり負けた方がいいのかね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:11.02ID:rG2fKYfp0
日本のサッカーファンもオランダ、イタリアをW杯で見たかっただろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:17:23.98ID:LoSEv6vP0
日本人「オレ達はハリルの悪口を言ってた」「ですよねー」

一方ハリル

【サッカー】<独白!ハリル、日本代表への祈り>「選手を信じている。心から応援するよ」/インタビュー
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529377788/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:04.98ID:r1Js3jqZ0
心の底から思う
老害
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:06.64ID:x+tSidY00
トルシエもトルコ戦をボーナスとか言ってたな
フランス系は駄目だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:49.82ID:i7Z1t3hx0
トルシエをボロクソに叩いてジーコを就任させ
ジーコでW杯GL敗退すると「オシムって言っちゃったね」で
責任問題をうやむやにした男

日本サッカーの勘違いの見本
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:17.51ID:0foABiP10
無能クズウンコカスゴミ田嶋がでかい顔できるのも馬鹿淵の威光のおかげだしな

さっさと死ねよ老害権力者フィクサー独裁者のアホ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:29.65ID:E6TDZfhU0
そりゃ人生最後のW杯になるかもしれないのに、こんな諦めてる監督じゃムカつくわな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:22:50.23ID:YC2/350o0
娘に「人を見る目がない」と言われたらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:02.18ID:meejwubQ0
川淵は徹底して本田派だからな
ハリル外しに加担してるだろ、これ
これぞ、電通avex本田の政治力よ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:23:32.46ID:UGogBjec0
選考が明らかに年功序列、忖度丸出しで、よくそんなこと言えるよな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:09.67ID:i39847iS0
こんな奴のコメントは要らん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:13.26ID:meejwubQ0
>>7
チリも見たかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:34.25ID:AIKPsdvy0
川淵三郎氏、コロンビア戦へ「西野監督に変わった今は何か起きるかも知れないというドキドキ感」
http://www.hochi.co.jp/soccer/worldcup/CO034053/20180619-OHT1T50070.html

>川淵氏は「ハリルホジッチ監督の時、ほとんど勝てる可能性がないので、オランダ、イタリア、アメリカのサッカーファンのことを考えれば出場出来るだけラッキーと考えてW杯を楽しんでくださいと講演などで話していた」と本音を告白。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:59.49ID:BeK75k0a0
>>1
>ハリルホジッチ監督の時、ほとんど勝てる可能性がないので、


今も一緒だろ
アホか、こいつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:19.08ID:WovW82VB0
>>1
ダメだこりゃ・・・
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:27:36.41ID:aw9aNM0n0
ほんそれ

日本代表に多くを望む馬鹿が多い
三連敗だって普通ですから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:29:58.18ID:TU7hc48D0
要約
「ワシは知らん、全て田嶋が悪い」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:11.50ID:i7Z1t3hx0
川渕とか杉山とか
日本のGL突破敗退を一度も当てたことがないような連中が
なぜか重用される日本のサッカー界とマスゴミ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:53.41ID:j5LEAFSP0
ハリルで3連敗の確率が高かったのはまあ分かる
認めたくないが事実だし
だが西野でワクワク?余りにも希望が無さすぎて壊れたのかな?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:07.69ID:QWUGR3q20
>>1
最初から西野だったら「出場できるのは奇跡ですので、W杯を楽しんでください」になってただろうよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:32:01.97ID:WOBNfojO0
黒幕だから必死やな笑
コイツが諸悪の根源
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:13.92ID:Uqm1qg8H0
高い給料貰ってんのにこんなこと言ってるやつは、日本の監督には向いてないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:33:53.40ID:nfyFihOB0
それでも日本代表応援してるハリルに聞かせてやりたい

川淵のこの暴言
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:09.14ID:f2E6IblQ0
川渕の功績は認めるけど、完全に害となってしまったな
本田みたい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:19.44ID:qeSap/FG0
この人より透析しながら働いた人がJリーグ創設に貢献したんでしょ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:34:19.84ID:iFNJgy4w0
川淵は田嶋派だからこんなポジショントークをする
腐ってるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:09.02ID:dohmCPVD0
>>1
川淵>本田>田嶋>西野

こんな力関係かな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:19.09ID:OPh6Zc6h0
>>10
なんかかぶるよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:22.42ID:a3cH2ZZE0
あれだけクソ試合連発してたら言いたくなるだろうけど。本音言い過ぎだわ(´・ω・ `)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:34.47ID:kUBIndFZ0
もう保身のための言い訳の準備だねこれ

西野に変えたおかげでなんとか1分することができたとか、
3敗したけどすくなくともハリル時代にはなかったワクワク感があって次につながるとか、
そう言うために「ハリルなら3敗確定だった」ことにしたいっていう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:47.12ID:B0Z16d2j0
黒幕
ドイツ後のオシム発言で有耶無耶にしてから日本サッカーの根深い迷走がはじまった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:09.89ID:FpTIRKkz0
ハリルは順当に負けるだけのサッカーだったけど短期間でどうにかできるわけないやんけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:55.33ID:RLZBzHIl0
一部の頑張ってる選手には申し訳ないが、田嶋と川淵のメンツを潰すためにも今回は惨敗してほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:37:10.55ID:WOBNfojO0
>>58
田嶋が川淵派
ってゆーか子分
川淵院政のための道具
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:37:58.13ID:lf+kRh6K0
協会に勝つ気がなかったことが証明されたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:15.08ID:gBaqHqo10
結果が出た後でどんな反応を示すのか。
どうせハリルでも…とか許されないのをわかってんのかしら?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:19.40ID:DQ1UzTOt0
>>20
お前勘違いしてるけど川淵がどうせ勝てないと話したんだぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:31.94ID:5GGlLU6T0
>>66
しかも歴代でもかなり良い成績で突破したと見たような
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:56.43ID:ee53FAiJ0
ちょっとありえない発言でビビるわ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:39:29.83ID:GYSajUkT0
そりゃそうだろ
昨日の韓国もそうだが
パス回しのためのパスを繋ぐだけで攻撃全くしてないチームに希望なんか持てないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:41:24.95ID:xpSE3jgm0
ゴミ田嶋のバックがこの糞野郎川淵なんだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:41:49.51ID:jPJ9K+uN0
川淵は日本サッカー界の功労者だけど、この人がハリルよりもサッカーを知ってるとは思えない。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:08.99ID:VlOVJtxh0
>>14
どんだけ個人的に嫌いでもトルシエの功績に一定の評価を示さない協会はクソ中のクソだとずっと思っていた。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:42:46.18ID:IKovrW9s0
ぶっちゃけ日本が出ようが出まいがどっちでもいいよなw
グループリーグから注目カードは全部中継されるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:18.05ID:OPnw4JUJ0
>ハリルホジッチ監督の時、ほとんど勝てる可能性がないので

ただでさえ低い可能性を更に自分で0に近付けるような自爆は
なかなか出来る事じゃ無いな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:25.94ID:d4XM//cO0
>>82
協会も監督変えたらまずいのはわかるやろ。
元チェアマンの権力行使やろな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:28.06ID:GYSajUkT0
>>73
いやそうでもない
前回、前々回は2試合残して突破を決め「世界一早い予選突破」だったが
今回は1試合遅れての予選突破
試合内容も糞

サッカー知ってる奴でハリルに期待する奴なんて誰もいなかったよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:43.79ID:Dy1T65Jl0
糞推し連中の復調を任してたからね?w
ところが土壇場でハリルが反旗翻して糞選手切ろうとしてたからな?だから解任された

ラッキーと考えて楽しむだけならハリルでも問題なかったはずだ 意思疎通できなくてもな?

そー言う事www
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:05.06ID:G0T4Stq90
仮にも同業なのに過去の人間をコケにするって事は
お前もやられる訳だが。大炎上させようか。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:28.64ID:kRsvlOgu0
>>23
ハリルは最期本田を呼び戻してたけどね
外れっぱなしだったのは香川
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:59.35ID:8ztYJ5nn0
ハリルは日本応援してると言ってるのに
協会はハリル批判とか
頭おかしすぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:49:19.74ID:+G/epRUi0
ありのままのこと言われたのに何を根に持ってんの?だから実力が上がらないんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:26.48ID:8ztYJ5nn0
>>94
ハリルのコーチの話だとサイドは縦に切り込むこと考えてたらしいから本田は外れていただろう
カウンター狙いと言ってる
カウンターしたくない本田だしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:26.95ID:jEbPavwd0
だったら松木安太郎あたりに監督やらせた方がもっとドキドキ出来たのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:57.47ID:l8LghOYZ0
>>92
ハリルは中国からのオファー発言したからな
川淵とジャイアント馬場は不義理な奴に厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況