X



【サッカー】<アルゼンチン全国紙>PK失敗のメッシを“戦犯”扱い!「たった11mの距離すら決められない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:05.72ID:CAP_USER9
⚫�攻めに攻めたアルゼンチンだったが…。

【6月16日・モスクワ|グループD アルゼンチン 1-1 アイスランド】

 ボール支配率78%、総シュート数27本。守勢に回ったアイスランドに対して、攻めに攻めたアルゼンチンだったが、最後までゴール前に表われた巨壁を打ち壊すことはできなかった。

 スタートは良かった。19分に敵ペナルティーエリア内で楔のパスを受け取ったセルヒオ・アグエロが反転しながら強烈なシュートで豪快にネットを揺らした。

 しかし、課題の守備陣がすぐさま粗を出す。23分、右サイドで数本のパスを繋がれて右サイドを崩されると、最後はGKウィリー・カバジェロがボールを掴みきれずにこぼれ球を、アルフレッド・フィンボガソンに押し込まれた。

 そこから一方的に攻め込んだアルゼンチンに一大チャンスが訪れたのは、タイスコアで迎えた64分だった。相手ゴール前でマキシミリアーノ・メサがヘルドゥル・マグヌソンに倒されてPKを得るも、ここでキッカーを務めた大黒柱のリオネル・メッシがまさかの失敗。アイスランドの守護神ハンネス・ハルドールソンに完全にコースを読まれ、弾き出された。
 
 背番号10のPK失敗が仇となり、アルゼンチンはアイスランドとドロー。試合前の下馬評を考えても痛恨の一戦となったことは言うまでもない。

 格下と見られていた相手に躓いたアルゼンチン代表に母国メディアも嘆き節が止まらない。

 アルゼンチン全国紙『Ole』は、「なんてPKだ! メッシはたった11mの距離(PKの距離)でさえ決めることができなかった」と銘打って、千載一遇のチャンスを逃したエースと代表チームを非難した。

「PKもダメ、速攻での流動的なランニングもない、効果的なライン間のパスもない、左足も、右足もダメ…。最後までメッシには何もなかった。アイスランドが示した戦術的なスキルに苦しんで勝利を逃した。チームもアグエロの偉大な個人技によってゴールをこじ開けたが、リードを長く保てなかった。この日のアルゼンチンは細かいミスを何度も犯した。本当に残念だ!」

 ドロースタートのアルゼンチンは、立ち直ることができるのか。21日に行なわれる次戦の相手は、グループリーグ最大のライバルと目されているクロアチアだ。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180617-00042263-sdigestw-000-11-view.jpg

サッカーダイジェスト6/17(日) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180617-00042263-sdigestw-socc

2018/06/17(日) 07:11:42.48
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529205316/

【サッカー】<ネイマール>「控えめに言っても、今、世界最高の選手は俺だ」と発言!メッシ&C・ロナウド“以上”としたある理由とは?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529194157/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:30.09ID:xGaVDFhl0
2なんて11cmwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:02.37ID:PQsAtr0R0
持ってないね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:38.10ID:LA9fz3uw0
やっぱメッシはW杯で活躍できない運命なんだろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:33.56ID:URVoHUMo0
入れ墨男の悲劇
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:49.22ID:UJqxBwE60
アルゼンチンはダイブとマリーシアがひどくてブーイングもらってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:52.49ID:zXyA3Pjv0
これに比べりゃ日本のメディアは代表に優しいね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:19:24.68ID:LOxMb2Tw0
香川って死んだん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:22:42.62ID:Dy5BGqU70
>>2
ようポークビッツ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:06.12ID:oBRMzf400
守備免除なのに決めなければ叩かれるのもやむを得ないな
終盤にイグアインを入れた時の形の方が良かった気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:24:17.85ID:INvWRuSc0
チームがメッシに気を使いすぎなんじゃね
相手も対策立てやすい
メッシ抜きでゴールまで行ける力があるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:27:34.96ID:8xoaw9i/0
メッシが、ここまで批判されてるのに、本田を批判しない、
日本系のマスゴミ、メッシは差別だと怒ってるのだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:19.49ID:xbtQcJSI0
プレーうんぬんの前にすごい不機嫌そうに真ん中でチンタラ歩いてるのが気になるわ
キャプテンなら劣勢でもチームを鼓舞して率先して走り回らないとダメだろ
普段王様プレーさせてもらってるからって勘違いしすぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:36.20ID:E1pM6yrY0
ん?PK以外の得点は当然あったんだよな?
クリロナが決めてるしメッシさんも
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:44.14ID:QOdInXm60
たしかにあのPKはコースも良くなかったからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:31:32.57ID:rbCr/nFo0
いつものアルゼンチンって感じの試合だったな
攻めるけどなかなか点取れない
たまに攻め込まれるとそのまま失点
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:18.54ID:Vkx55OzX0
ちなみに
メッシを止めたアイスランドGKハルドールソン(本業が映像ディレクター)
が制作した、コカ・コーラのCMがかっちょよい
https://www.youtube.com/watch?v=fdS6lVtzZdw

なお夢は「長編映画を撮ること」だそうだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:32:55.60ID:embXAZx90
雰囲気変わったよね
ガリ勉が社会人デビューする感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:07.12ID:FvPW9UUC0
マラドーナの再来と言われたメッシがピッチに立ってる間に優勝させてやりたい気持ちはある
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:34:08.03ID:wS/GTyMr0
扱いも何も完璧に戦犯でしょ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:35:43.14ID:fWHo8AXo0
勝っても負けても、メッシのおかげのチームだからな。そりゃ負けたら戦犯メッシよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:39:19.96ID:076Xo8y60
走らない守らないのに点は入れないPKすら決めてくれない
外した方が絶対強い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:15.28ID:RPbDys2O0
クリロナと比べちゃうとな 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:40:58.30ID:si/u927g0
PKって難しいよね?決められた枠に入れなきゃだめだし、キーパーに読まれることもある(読むっていうか所詮偶然のような気もするけど)
サッカー知らないけど僕は吐きそうになってよう蹴れません。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:42:31.04ID:iFQjPqqE0
まさに手のひらを反すように批判の嵐 ♪♪やめろと言われてもメッシィ♪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:03.29ID:zOi7fFvR0
自分にばっかり球集められて疲れちゃってるんだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:45:41.17ID:jclTq7Eo0
某プロフェッショナルさんが、俺とメッシはちょっとの違いみたいなことを言ってた気がするけど、あれってあながち間違いじゃなかったんかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:46:03.65ID:1WI59oSL0
しょぼいシュートだったなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:17.76ID:9b3PN6xJ0
日本のPKは絶対的10番さんが乾に譲りそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:47:25.44ID:Lmj/jNof0
運動量少なすぎやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:05.67ID:nvilxZ9G0
なぁサッカー辞めたら何すんの?
なあってメッシなぁって
サッカー辞めたらなにすんの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:12.10ID:0hSDWvbB0
止まったボールを枠内に蹴って止められるならともかく枠外に外す人たちは何なの?
何でプロなのに枠内に蹴れないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:14.06ID:FNeZ4PJO0
>>34
でも後の試合で取り返したよね

メッシも汚名返上出来るのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:15.61ID:YH6t8Qqv0
メッシはPKの成功率低いのになぜ蹴らせた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:50:21.84ID:Z45miesS0
戦術メッシすぎて単調でつまらんな
カウンターでいけよカウンターで
前線だけなら出場国一のタレント揃いなのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:44.24ID:V5qyomAX0
メッシは試合中に守備をしないで歩いているから点を入れないと叩かれる。
本田も運動量が少ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:35.34ID:M280FcQ60
アルゼンチンになら日本ですら勝てそう
だってパスコース全部メッシ行きやん簡単にカット出来るだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:55.80ID:fbpXePIJ0
メッシいなくても攻撃陣はトップクラスなんだから意外と機能するんだけどな
坊ちゃんが拗ねちゃうからな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:20.98ID:PsCv9xKT0
PKを決めても誰も覚えていないが、外したら誰もが忘れない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:02.96ID:8J5fS4R60
>>27
などと門外漢の焼き豚がわめいております
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:57:42.63ID:AP/4OHFu0
バルサ専用機だからな

クリロナはどのチームにいても点を量産できるけど
こいつは無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:00:29.87ID:i3rxltjM0
エースが1試合中で全く冴えないと下げたくなるが、

・残り時間で決めるのではないかという過去の実績を根拠とした期待
・下げると態度を硬化させて今後の士気に影響する

等の思惑で「長い目で見たら我慢して使った方が得」で敢えて残す場合もあるはず。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:15.60ID:ikRn2Crx0
メッシは前回大会で優勝できなかったから今回は無理だろ
CR7と比べてピークが短かったね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:55.05ID:QQF7Mhp00
>>35
W杯出場した中で最も走らない選手なのにw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:11.17ID:QQF7Mhp00
>>45
得点王目指してるんでw
メッシはCR7やネイマールはもちろんハメスやルカクに負けたくないんで
忖度MVPだけでなく今回は得点王も狙ってます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:09:22.40ID:oCLhU9/o0
パスが上手くてキープ力が高いだけでは組み立ては出来ないんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:22.58ID:AQwbSi6Z0
メッシはW杯は出たくなかったが国民が代表を辞退しないでとかごちゃごちゃ言って
大統領までコメントして出る事になったのに
どうせこれが終わったらまたメッシ代表辞めないでとかアルゼンチン国民が騒ぎだして大変な事になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:21.07ID:1phG7ES+0
あんだけ好き勝手やらしてもらって結果なしじゃあ当然だわな
怠慢野郎のサッカー見てて気分が悪いし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:54.56ID:Ffz9UlRs0
6/17 フジテレビのコスタリカvsセルビア後のデイリーハイライトのエンディング映像を誰かアップしてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:45.78ID:RSMJVS5T0
バルサ専用機の名に恥じない結果だな
なんだもできるとか言われながら
ゲームメイクさせても対したことないし
トップでやるには高さもオフザボールもないし
使い道が限定されすぎる
テクニックが史上最高なだけで選手としはロナウドとあまりにも差がついた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:54.04ID:B9TGZ5Kj0
メッシも人間って事がわかって良かったじゃないか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:35.00ID:ZPbX9Ebe0
この試合は岡田の解説が気持ち悪いくらいウザかったな
なんかネチネチとメッシがメッシがって同じことばっか言っててちゃんと公平に試合の解説しろやって思ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:52.92ID:QQIOtWYO0
バルサでめっちゃ外してるもんなw トッティや中山レベルや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:29.05ID:Gmrg8dvh0
>>73
アナとのやりとりも下手だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:13.28ID:QQIOtWYO0
>>73 4年前も言ってたw 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:51.12ID:Ffz9UlRs0
アイスランドの女の子がかわいかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:09.96ID:YHbWFJJo0
メッシのハットトリックのおかけで予選を勝ち抜いたのに戦犯とかアルゼンチン国民はw
2014年もメッシのおかけで予選を勝ち抜いたのに
なんでメッシにPKをやらせたとか言ってるやつがいるけどメッシが活躍せずにアエグロが2点も入れたら射殺されるかもしれないから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:21.88ID:9ZF+udpe0
ガチガチに守られてんのにメッシにボール集めすぎ
メッシはDFひきつけ役やらないと駄目だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:18:31.17ID:oCLhU9/o0
繰り返しと言えば「アイスランドは出来ることを徹底してやるのが素晴らしい」も何度も言ってたな
段々と日本代表の現状に対する嫌味に聞えてきてしまった・・・
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:02.88ID:kZU8GfP/0
メッシが俺に寄越さなきゃ干させるぞって、そんな風な事言ってるの?
そうだったらメッシ依存じゃなく、メッシのワンマンチームだよね
そうでないならアルゼンチンはタレント揃ってるんだし、何もメッシに預けないで自分で行けばいいのに
他の選手が可哀想
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:06.45ID:076Xo8y60
日本ですら予選勝ち抜いて威張る馬鹿はハリル信者だけなのにアルゼンチンをやw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:48.04ID:076Xo8y60
今の日本代表ほど出来ることだけやろうとしてるチームはありませんが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:21.60ID:bKCqmuSH0
日本はゴールまで3mでキラーパス
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:44.59ID:MmbYG6kX0
日本のシュート練習見せたいところだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:07.98ID:4F+Jcf0H0
めちゃ凄かったけどね
正直クリロナでもアイスランドから得点出来るとは思わねえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:11.92ID:RNYcdATu0
>>83
アジア予選と南米予選を同じにするな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:24:51.06ID:QaX5Z9ho0
岡田ですらメッシは走らなくてもサッカー出来るって見せたいんか?と言う始末
まあ岡田だからかもしれんし実際出来てるんだけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:12.68ID:076Xo8y60
同じだよ
予選で頑張ったから負けても良いよねなんて日本ですら言ってくれねえじゃねえか
あそこは優勝しないとカスだ
なんのために最強チームの真ん中で楽してるだけのやつを普段褒めちぎってるんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:29.55ID:Cn9sxjnW0
あそこまで守備しない選手も中々見ないわw
しかも攻撃の時もフリーランニングしないからな
足下にボール欲しがるだけw
ハーフタイムに走行距離見たら3kmってw
45分普通に歩いてるだけで3km行くぞw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:00.41ID:NRI7C8ZZ0
メッシにしては珍しくタイミングをずらしもせずに淡白なPKではあったな
確かに決める気が無かったようにさえ見てた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:26:51.20ID:QQIOtWYO0
スペインに虐殺されただけはある  あの戦い方はだめかもしれんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:43.27ID:rOMeS/eP0
メッシを生かすことで勝ちを狙いにいくチームじゃなくて
メッシを活躍させることそれ自体が目的化してるチームになっちゃってるような
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:30:44.65ID:QcejGCxr0
>>85
おまえ日本代表をバカにしているだろ
ゴールまで3mでキラーパスだと、バックパスだろバックパス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:06.39ID:UMmc3/7N0
>>97
メッシが代表キャプテンになった時にマラが「メッシはキャプテンには向かない」って批判してたな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:06.49ID:ZB+TLd640
メッシって代表だとポンコツになるのは何故?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:36.44ID:4iGSqKNj0
>>68
駒野な
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:53.93ID:0F1gPhLX0
メッシPK上手くないんだしゲットした奴が蹴るようにしとけば良かったのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:53.31ID:THyb57ce0
ポルトガル、C.ロナウド→スペイン相手にハット
アルゼンチン、メッシ→アイスランド相手シュート11本ノーゴール(PK失敗)
ブラジル、ネイマール→スイス相手にノーゴール


ロナウドがブラジルに産まれていたらW杯でどれほどのゴールをここまで決めていたのだろうか
ロナウドがアルゼンチンに産まれていたら、前回大会で優勝していたかもしれない

そう思わずにはいられない

産まれた国に恵まれているメッシやネイマールよりはるかに格上だとロナウドは証明したな

選手としての能力はメッシやネイマールの方が上かもしれないけどね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:51.53ID:I2/I2gxM0
前回はこのやり方で久々に決勝まできたからな
変えんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:58.08ID:KwlvoYwq0
>>101
2014年のW杯はMVPだけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:11.20ID:LA5ZtRgu0
失敗したPKひとつを取り上げるのではなく総体的な戦術面を取り上げるべきでしょう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:21.49ID:v6i3gp4k0
バーチャルマネーで試合予想をし、優勝したらリアルマネー10万円!!
2位、3位にも賞金あり
登録から試合予想ゲームまで全て無料!
サッカー好き、試合予想好きには持って来いのサイト!
http://www.sportips.jp
ワールドカップで盛り上がろう!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:43.85ID:4CSHtlQ70
>>36
走らない、守備しないは全く一緒
違いは得点能力だけだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:38:02.21ID:VFmQ51cX0
じゃあお前が蹴れよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:01.75ID:C7U1a2Gr0
この前、マラドーナの試合をBSでやってたけど意外によく走るんでびっくりした
メッシタイプの俺様プレーヤーだったのかと思ってたわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:49.58ID:TdBHDTY00
枠を外した場合は戦犯でいいけど、枠内に飛ばせたのは戦犯って言っちゃかわいそうだろ
キーパーがファインセーブしたってだけなんでね
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:41:40.80ID:zAQr4biL0
自分でPKをとって自分で決めるのがクリロナ
人のPKを蹴ってとめられるのがメッシ
転がるのがネイマール

自分でFKをとって劇的なゴールを決めるのがクリロナ
何度もFKを蹴らせてもらって全て外すのがメッシ
転がるのがネイマール

優勝候補相手にハットトリックを決めて一人で引き分けにするのがクリロナ
初出場国相手にPKを外して一人で引き分けにするのがメッシ
転がるのがネイマール
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:49.29ID:D+78Nqvi0
PK外したら誰でも戦犯だけどな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:48.32ID:QOfZc2H50
CR7はベンチにいても監督の役割もできるからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:57:08.38ID:QbSX950/0
今大会がクリロナを再逆転するラストチャンスなのに差が広がる一方だわ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:58:50.44ID:nKxywdws0
クリロナと比べるのは可哀想だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:51.06ID:wGITGl5w0
ま〜た代表引退騒ぎか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:00:45.05ID:08Sp7IYS0
メッシはバルサ専用機なのが本当によくわかったな
確かに身体能力はすごいけど、なんつーか、頭が悪いのかね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:14.34ID:0dJ2kFLJ0
アルゼンチン国際空港
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:04:38.66ID:wGITGl5w0
>>122
クラブレベルでもC L3連覇のクリロナに大きなさつけられてるじゃん。
リーガ限定のバルサ専用機
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:33.17ID:TbvNdvcQ0
PK決められないだけならそこまで叩かれないだろうがあまりにもサボりすぎてるからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:25.98ID:carxxQME0
きっついの(´・ω・`)

でもこれはエースの宿命だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:29.77ID:y7X2yHhp0
「もし全盛期マラドーナが今のアルゼンチンにいたとして、メッシと同じことができるのか?」
という問いかけがあったが、できるんじゃないかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:31:24.21ID:nGI0XrVE0
メッシのような選手を育成しようとしている日本も育成システムを見直すべきだな
環境が恵まれすぎてるとリーダーシップが育たなくてワールドカップで使えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:36:42.33ID:s15Ia53UO
脱税なんてやるからここ一でサッカーの神様に嫌われるメッシさん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:47:22.65ID:QDJgtco+0
選手の中にはクラブ優先の選手もいるでしょ

プレッシャーだけかけられて得られるものは大したことないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:53:39.57ID:SgMKbQJz0
メッシだけじゃ無いだろ
周りが頼りすぎだ。
絶対メッシに預けないといけないわけでも無いのに何やってんだと思って見てたわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:06:36.38ID:MdBDv24T0
>>106
どんな活躍をしてMVPもらったんだ?
W杯の7不思議だぞあれ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:07:49.69ID:iWpAA1TW0
試合にも出られない奴らが必死に叩いてるのは笑えるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:59.55ID:TW+FJEXX0
そりゃイグアインとアグエロじゃブラジルの3Rみたいにはなれんね。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:31:21.87ID:iWpAA1TW0
メッシがスケープゴートにされてるが、アグエロ、イグアイン、ディ・マリアとかワールドクラスの違いを生み出せる選手がみんなメッシ依存仕様になってるのが大問題だったな。
バルサとアルゼンチン代表はここの違いが大きいと思う。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:45:35.92ID:y3zFbw6I0
芝だな
いろんなとこで影響してる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:50.24ID:jRFthYZX0
今回はアイスランドを褒めるべきだと思うんだよなあ
たしかにメッシ頼りだったのは否めないけど、ほかもよくやってたし
あの猛攻を防いだのはすげーと思うのよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:52:52.41ID:HBPtt2gW0
この表現の仕方がラテンっぽくて草生えるww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:01.42ID:vjKDwmcY0
たったの、わずか11mで得点が入る価値無しで詰まらない生き恥のスポーツフンコロガシさっかあ 嘲笑大爆笑

ナンバー1スポーツ野球の場合は134m以上もの長距離を打てないとセンターフェンスを越えずホームランにならない得点も入らない('◇')ゞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:58:13.22ID:W4kQBg6v0
また引退するって言うぞ
はっきりいってもう代表にモチベーションないと思う。
アホみたいに叩かれるだけだし。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:16.41ID:KvqykoRw0
メッシ頼みすぎて草
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:11.65ID:w5O0mR2k0
マラドーナだけじゃ勝てないとか言うけどさ、当時だってバティストゥータがいただろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:35.73ID:NOYrRMk80
無駄メシ喰らいの活躍
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:39:46.47ID:UFhDTffn0
マラドーナの勝負強さはハンパない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:57:32.58ID:jxkWmjmj0
メッシばっかり取りざたされて、ほかの選手たちが気の毒になってくる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:22:29.58ID:SG6RG8xbO
岡田の言葉が全てでしょ
守備免除されて自由にやらせてもらってるんだから結果で応えなきゃ
戦術やらの外的要因にプレーが左右されるんじゃ凡百の選手と変わらん
メッシに求められてるのはそれでも違いを見せる圧倒的パフォーマンスだろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:57:19.22ID:3IBX5GtB0
クレスポ「メッシはマラドーナじゃない」メッシ以外を批判

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00010015-sportes-socc

元同国代表FWは、「レオ・メッシはマラ
ドーナじゃない」とし、「彼一人ではW杯
を獲れない」とチームの重要性を強調。
さらに、「レオは1、2人だが、マラドー
ナはイングランド戦で5人抜いた。違いが
分かるか?」とも付け加えた。

クレスポは伊紙『La Gazzetta Sportiv
a』に対し、「メッシはマラドーナじゃな
い。彼一人ではW杯を獲れない。これは
アルゼンチン国民全員が理解しないとい
けない。チームメートも同様だ。彼は
バルセロナでプレーしている時のよう
な、一定の状況下では怪物(フェノーメ
ノ)だ。他の状況では、息切れしてしまう
んだよ。」と語った。


これメッシはバルサ専用機で
マラドーナ>>>>>>>>>>>>>メッシだ!
と盛大にディスってるだけじゃないか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:12.08ID:RSMJVS5T0
>>156
クレスポの言ってることが全てだな
メッシは歪な選手だからバルサでしか本領発揮できない
決してなんでもできる選手ではない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:27.41ID:PYp/BAmw0
メッシはイギリス系のチームから点とれないだけ
CLでもそうだったろ
17.18シーズンでようやくチェルシーから点とった
だから残り2戦で点とってGL抜けると思うわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:13:21.45ID:pC3N16OO0
>>156
いや言われなくても前からそう思ってるよアルゼンチン国民は
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:23:08.79ID:LMK3WdBqO
周囲が何でもメッシにボール集めるから予測しやすく案外守りやすいわな。特に大柄の選手でゴール前を固めてたら尚更。クリロナは自分が使われる側にもなれるけどその差かな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:32:34.30ID:DvD8IEsS0
同じメンバーでメッシだけ欠場したらどうなるか見てみたいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:42:08.09ID:sPnaHCsg0
メッシも本音はもう辞めたいやろ、代表は。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:13:54.20ID:K4C64WVG0
イブラヒモビッチでももっと動く
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:47.23ID:lTTuwH3G0
メッシいない方がチームとしては強いだろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:51.18ID:WOMGDYVV0
メッシ抜きで南米予選ボロボロだったろアルゼンチンは攻撃以外弱すぎる
GKがチェルシーで隠居生活のカバジェロとか守備と中盤は日本レベルじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:52.92ID:D4df3Wc50
メッシって賞味期限切れやん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:05.53ID:XTrGsfL30
しょうがないな、ケイスケホンダと交換してやるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:25:52.99ID:u4M86t1l0
>>170
何度もメッシ抜きでやってその都度ボコボコに負けてるから今の状態なんですが
1回メッシ代表引退したの知ってる?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:03:57.03ID:FNeZ4PJO0
>>174
メッシだけ活きるシステムにしてもらって急に引退とか逃げ出したらそりゃ負けるわw

メッシ抜きでチーム作りをするべきだろw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:08:21.70ID:EhE5O6/n0
敗退決まったわけでもないのにそんな叩くなよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:22:11.06ID:SEesy5QH0
まあ試合で勝利に貢献しなきゃ、本来なら収監されている犯罪者だからな。
金を払ってシャバにいるけど。クリロナも同じ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:52:25.26ID:7BkO/yDa0
W杯通算得点数
クリロナ 6点
メッシ 5点

代表タイトル
クリロナ ユーロ優勝(ポルトガル初)
メッシ 代表タイトルなし

CL通算得点数
クリロナ 120点
メッシ 100点

CLタイトル
クリロナ 5回(史上初の3連覇含む)
メッシ 4回(実質3回)

バロンドール
クリロナ 6回(予定)
メッシ 5回


あかん、すべてにおいてクリロナが上や
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:29.35ID:tBhAEXGd0
控えメンバーが豪華すぎる
イグアイン、スアレスが交代で出てくる可能性もあるんだもんな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:01:19.63ID:mKm2Nvh20
PKなんて外したら、そりゃ叩かれても仕方ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:31:37.80ID:mKk5+m/10
電通サッカー部を見習ってシュート練習でもしたら?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:38:12.80ID:cwyKfrGF0
クリロナよりは動いてたように見えたけど、スペイン相手でも攻撃の時しか動かないクリロナと
格下のアイルランド相手なのに動かざるを得ないくらいしょっぱい試合してたメッシで差がついてしまったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:43.72ID:Zia1H5M30
メッシ以外が悪いよ
監督含めて
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:51:45.38ID:ykkY5Cms0
現役時代にパルマやラツィオなどで活躍した元アルゼンチン代表FWエルナン・クレスポ氏が、批判を浴びているアルゼンチン代表FWリオネル・メッシを擁護した。

「事実、メッシは5人分(の働き)に値する選手だ。もちろん、我々は多くのことをメッシに期待する。
でも、メッシはマラドーナではないんだ。彼だけでW杯を勝ち取ることはできない」
「アルゼンチン人はまず、このことを理解しておかなければならない。アルゼンチン代表の選手たちもだ。
バルセロナのような適正な状態ならば、彼はフェノメノ(怪物)だ。それができなければ、彼は苦しむ。
アイスランド戦で彼を助けた選手がいるのならば、それが誰なのか私に教えてほしい」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:11:15.05ID:i0EQoyqh0
>>87
ヤオサってほんと哀れだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:12:33.73ID:i0EQoyqh0
ロナウド「献血するからタトゥーは入れない」

どこぞの小人野郎に聞かせてやりたいよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:16:55.91ID:w8L3FdvD0
確かに抜群に上手いけどさ、誰でくるか何やってくるかがバレバレだもの
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:23:27.11ID:8IlZk0bb0
今までさんざんメッシでいい思いをしてきたのに、ホント残酷だよな。
これで次戦以降点取ればまーた馬鹿騒ぎで神様扱い。
ラテン系はマジ短絡過ぎ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:36:57.90ID:rBgEI2Ub0
マラドーナは天才肌でどこか突き抜けたカリスマだが、メッシは勤勉家タイプ。
勤勉家は実務能力に優れても全体をまとめることはなかなか出来ないんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:20:20.82ID:0X/xFRYR0
どれだけ神がかりなプレーをしてきても
母国ではあまりいい扱いされず
全ての悪事をやりたい放題のマラドナが
いまだに神様扱いされるなんて
俺がメッシだったら代表でプレーしたくないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:35:03.42ID:tm2f+Vmf0
クリロナとメッシの差を
ドラゴンボールで例えてくれないか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:36:23.95ID:rBgEI2Ub0
せいぜいヤムチャとクリリンぐらいの差しかないだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:38:59.54ID:m+lIJw6E0
朝日新聞はメッシよ、W杯を楽しんでいるか?という見出しだったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:48:05.03ID:+nOicOtZ0
メッシ「わし滅私奉公しとるよ。亡命したい。」
こんな心境かな?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:50:14.34ID:wDTRsCbi0
勝て
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:13.14ID:MwL3lllq0
でもあのシュートは決して悪くなかったでしょ。若干コースが甘いくらいで
GKの凄さを称えるべき
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:56:51.40ID:uwHP1JV00
アルゼンチン国民は不倫柳沢を知ったらメッシのPK失敗なんて許すだろうな
ゴールが目の前なのにやっちゃったしw
柳沢がアルゼンチン人だったら襲われて殺されてただろうあれw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:58:10.04ID:0dksgPZP0
アルゼンチンは守備が弱くなったなw
中国で隠居してるマスケラーノ呼ばなきゃいけないんだもん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:03:06.46ID:76zevUfp0
メッシってスペイン語もペラペラらしいし
スペイン代表になればよかったのにw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:23:58.28ID:tFqtAwx50
>>202
不倫なんてどうでもいい
プレーじゃなくそんなんで叩く奴なんて女くらいしかいない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:25:30.45ID:SfRPN9qJ0
>>204
メッシの他のアルゼンチン代表もスペイン語ペラペラらしいぞ
みんなスペイン代表狙ってるのかな
ちなみにブラジル代表の奴らは小さい頃からポルトガル語ペラペラらしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:30:22.05ID:ykkY5Cms0
毎回86のマラドーナ超えを超えるようなプレーを期待して観るんだけどな
期待外ればっかり
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:33:22.66ID:FwG6RkZ70
アジア枠が多すぎ無駄
【W杯出場逃した国一覧】(以下数字は最新のFIFAランキングの順位)

9 チリ (南米予選6位)
14 ウェールズ (欧州予選グループD 3位)
15 イタリア (欧州予選プレーオフ敗退)
20 オランダ (欧州予選グループA 3位)
23 北アイルランド (欧州予選プレーオフ敗退)
24 スロバキア (欧州予選グループF 2位 プレーオフ進出できず)
26 アイルランド (欧州予選プレーオフ敗退)
27 アメリカ合衆国 (北中米カリブ海予選5位)
29 スコットランド (欧州予選グループF 3位)
30 ウクライナ (欧州予選グループI 3位)
33 トルコ (欧州予選グループI 4位)
35 コンゴ民主共和国 (アフリカ予選グループA 2位)
36 パラグアイ (南米予選7位)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:06.89ID:ykkY5Cms0
>>208
アホか金が集まらんだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:40:15.01ID:QKqqg9sf0
「レベル高い競技を見せる大会」じゃなくて


「お金儲けのお祭り」だからな。WCは。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:08.44ID:rBgEI2Ub0
初戦いきなりのPK失敗は大会を通して響いてくるだろう
俺が監督なら敢えて他の選手に蹴らせたね
今までのワールドカップと同様、メッシは最後まで輝かないと思う。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:03:59.35ID:wKsks+G/0
>>209
2026年のアメリカ大会はチャイナマネーが欲しいからアジア枠を増やす
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:16.71ID:V6ewaNFZ0
メッシのpkは研究して60%の確率で止められるとか言ってたもんな。メッシ以外にけらしときゃ入ってたかもな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:49:44.89ID:7YXmXJWz0
ワールドカップしか見ないにわかにはメッシの凄さが判らんのよね・・・

クリロナはわかりやすい。
同じアルゼンチンでもマラドーナはわかりやすかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況