X



【アニメ】歴代55人のプリキュアが集結!15周年映画は「オールスターズメモリーズ」 10月27日公開 本名陽子、ゆかな、矢島晶子ら出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:59.85ID:CAP_USER9
歴代55人のプリキュアが集結!15周年映画は「オールスターズメモリーズ」
2018年6月17日 9:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/286934

「映画HUGっと!プリキュア▽ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」(▽はハートマーク)ポスタービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0615/precure_poster_fixw_640_hq.jpg

「映画HUGっと!プリキュア▽ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」(▽はハートマーク)ロゴ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0616/logo_fixw_640_hq.jpg

前売券特典の「いっしょにあそぼう▽ベビープリキュアシール」(▽はハートマーク)ピンク。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0615/tokutenn1_fixw_640_hq.jpg

前売券特典の「いっしょにあそぼう▽ベビープリキュアシール」(▽はハートマーク)ブルー。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0615/tokuten2_fixw_640_hq.jpg

「映画HUGっと!プリキュア▽ふたりはプリキュア」特別映像
https://youtu.be/EBazeXGc7eQ

10月27日に公開される「プリキュア」シリーズ劇場版のタイトルが、「映画HUGっと!プリキュア▽ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」(▽はハートマーク)に決定。併せてポスタービジュアルが公開された。

本作は、「プリキュア」シリーズの15周年記念作品。すでに発表されていた「HUGっと!プリキュア」「ふたりはプリキュア」に加え、歴代のシリーズも合わせた総勢55人のプリキュアが、テレビシリーズと同じキャストで勢揃いする。
なお歴代のプリキュアが総出演する作品は、2016年3月に公開された「映画プリキュアオールスターズ みんなで歌う♪奇跡の魔法!」以来となる。

ポスタービジュアルには、手をつないだキュアエールとキュアブラックら「HUGっと!プリキュア」「ふたりはプリキュア」のキャラクターと、小さくなった48人のプリキュアが登場。物語の鍵となるステンドグラスの城と、怪しげな白い仮面のキャラクターも描かれた。本作のテーマは「想い出」。どのような物語になるのかは続報に期待しよう。

また、7月13日より特典付き前売り券が販売されることも決定。特典の「いっしょにあそぼう▽ベビープリキュアシール」(▽はハートマーク)はピンクとブルーの2種類が用意され、それぞれに異なるプリキュアがデザインされている。特典は全国で各4万個限定。

◆「映画HUGっと!プリキュア▽ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」

2018年10月27日(土)全国ロードショー
監督:宮本浩史
出演:引坂理絵、本泉莉奈、小倉唯、田村奈央、田村ゆかり、多田このみ、野田順子、
本名陽子、ゆかな、田中理恵、樹元オリエ、榎本温子、三瓶由布子、竹内順子、
伊瀬茉莉也、永野愛、前田愛、沖佳苗、喜多村英梨、中川亜紀子、小松由佳、水樹奈々、
水沢史絵、桑島法子、久川綾、小清水亜美、折笠富美子、豊口めぐみ、大久保瑠美、
福圓美里、田野アサミ、金元寿子、井上麻里奈、西村ちなみ、生天目仁美、寿美菜子、
渕上舞、宮本佳那子、釘宮理恵、中島愛、潘めぐみ、北川里奈、戸松遥、嶋村侑、
浅野真澄、山村響、沢城みゆき、高橋李依、堀江由衣、早見沙織、美山加恋、
福原遥、村中知、藤田咲、森なな子、水瀬いのり、関智一、矢島晶子
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:43.51ID:e3e6ZH/K0
1代目は55歳なのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:55:04.68ID:NJPM/KH30
変身だけで終わるやつか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:03.23ID:EoWkrE7n0
映画館にオッサンの絶叫が響くわけか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:05.32ID:ezr0uSIZ0
日本のアニメって褐色のキャラが少ないね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:06.06ID:EoWkrE7n0
ナージャも出してやれよ
ちょい役で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:45.49ID:lICbQFj80
ハートキャッチとスマイルとドキドキが面白かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:51.89ID:Xs4CeSMM0
1人の敵を55人でタコ殴りにするのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:59:21.53ID:z8vDQadk0
あれ? カチューシャ 行く前に撮ったのか

プリキュアも男性除けば銀英伝並みに声優増えたなーw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:30.92ID:V/UB7CIa0
エンディングのダンスが生々しくて好きだったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:05.31ID:2PRIOFIi0
ホントにあった話
(息子を名乗る男)「母さん、会社の金を使いこんだ。すぐ三百万円用意して」
(母)「いいよ。でも息子ならプリキュアの名前全部言えるよね。言ってみな」
(息子を名乗る男)「・・・」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:09:43.70ID:A2LbwDzn0
55人もいるのか...
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:31.51ID:X4luxTi90
>>17
矢島と関はクリー…妖精
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:44.81ID:mhbPQzN/0
いい加減格ゲーか無双出してくれ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:09.59ID:1J3UaWL20
プリキュアってたくさんいるんだ…
ピンクのやつだけかと思った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:35.79ID:VMYSZgWf0
そろそろプリキュア版ディケイドかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:27.78ID:ukKCIyFt0
>>1
初代観てた5歳の幼女が成人し、45歳のオジサンは還暦を迎えるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:16.15ID:xp36xQot0
結構お歳を召した方が声あてしてるんだなぁ

さすが声優だけあって声は衰えないもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:00.58ID:GJuVmWss0
アニメには全く興味はないが
ハートキャッチプリキュアは名曲
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:24:58.80ID:LtCMUsDn0
48を超えとるがな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:27:53.45ID:UWQePOGp0
映画じゃなくてゲームにしろよ
登場シーンだけで映画終わるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:29:59.06ID:bYDzUk7J0
土曜日にダブル遥のトークイベントでプリキュアの映画で共演したいって言ってたけど早速か
作中で絡みがあるといいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:34:39.24ID:JtPoB5gH0
名前たくさんあるから
今回は全員台詞付きなんだね
一斉に叫ぶだけだったりして
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:35:06.16ID:ukKCIyFt0
予告しとくわ
キュアピースのジャンケンはチョキ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:37:15.86ID:XoJ4yPh1O
>>41
エンディングもいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:07.29ID:SKaEv4hD0
何が幼女にこんなに受けたんだろうな
最初は黒がぶん殴って白が合気で投げ飛ばして確かに斬新だったけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:24.14ID:ed+BGRzc0
本気でプリキュアで無双したいんだけどいい加減出してくれんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:38:50.27ID:OufHwtoi0
今日娘3歳と一緒にプリキュア見たんだけど、おっさん軽く泣かされそうになったぞ!2人ともプリキュアになれて良かったな!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:25.02ID:n5vaijYf0
総選挙まだ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:37.02ID:JtPoB5gH0
オールスターズDX3のOPビデオがいいよね
スイートプリキュアやってた年の映画
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:44:33.65ID:yS6tEdeK0
55人で一人の怪人をボコるのか・・
なんかウルトラマン映画のハヌマーンみたいだな・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:49:31.42ID:IXnB//QX0
オレオレ詐欺犯から掛かってきた電話を歴代のプリキュアの名前全部言えるかで息子判別したエピソードが好きw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:19.04ID:qO4g9Nw+0
パパヤパヤとか言う歌が好きだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:25.92ID:0EtnSFM70
USJのアトラクションにならないのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:58:53.32ID:7oXHAcRN0
変身シーン、1人20秒としてそれだけで20分近いのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:11.65ID:4So1oRsE0
プリキュアになれなくていい
全員にしばかれるラスボスになりたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:12.16ID:qge9FyP00
>>27
>あと何年か続けば初代みてた辺りが母親になったりする感じか

もうなってるよ、、、
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:57.02ID:C4PLMq260
藤田のさっきぃは何やってたっけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:21.73ID:OFNFuqFX0
╰⋃╯ლ(´ڡ`ლ)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:57.09ID:2NVO49uj0
まさか15年も続くシリーズになるとは
2004年当時は予想もしてなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:09.64ID:Kr/yLdb60
セクハラ野郎が紛れてますが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:42.76ID:lPVvUYEa0
>>69
「ほんな ようこ」
耳をすませばの月島雫

勧誘ビデオに出るぐらいガチガチの創価学会員
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:28.15ID:jH0mc3qJ0
>>81
その前のナージャに比べればw
キャッチーな主題歌って大事だなって本当に思うわ(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:57.65ID:XRvEWP0D0
関智一はどのプリキュアだったの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:56.20ID:QJB5/e8t0
>>1
プリキュアは子どもと観てたけど二頭身キャラで描かれたらどのキャラかさっぱり分からないw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:56.80ID:lICbQFj80
>>85
キュアウィスパー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:26.98ID:lPVvUYEa0
>>5
イケメン妖精を使って腐女子を釣った作品もあったんやで
https://www.youtube.com/watch?v=bbQ2Mz4ANRU

この時は白い方の中の人(草尾毅)が映画館で
おば・・・大きいお姉さんたちの熱気にびっくりしてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:30.12ID:NEttXjvb0
ナージャは中の人が息の長い活躍してるのが救い
学生時代から仕事してる同じ年の三人と違って未婚だが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:08.16ID:B6dNESq50
一人二分登場でも100分越えるぞ。
どんだけ長編になるんだ。

まさかのインターミッション入るのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:33.75ID:pVv8tL1h0
またいないエコー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:37:25.95ID:Ahgl+x9ZO
変身と必殺技のバンクと応援ライト振りとエンディングダンスで映画全部終了だろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:38:50.09ID:ukKCIyFt0
キュアエコーもカオルちゃんもチョッピも皆の心の中で生き続けるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:22.44ID:HKn3uP2H0
プリキュアは主役以外も大切に扱ってくれて嬉しい
ライダーは大体2号3号は省かれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:35.12ID:wDER4HUS0
レジーナは出てこないのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:54:42.59ID:BMV2KCaY0
>>1
>小さくなった48人のプリキュア

ポスターの絵柄だけじゃなく、ストーリー上でもSDにされてしまうってことかな。
ふたりとHUGだけがメインの物語で、最後でわーっと全員登場とか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:55:26.63ID:RXQeB+Mo0
関智一もプリキュアだったのか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:00:16.53ID:Dy1Tz1Wn0
またチーム分けしてくれ。ピンクチーム、黄色チーム、青チーム、色モノチームで
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:38:08.34ID:w25d8bCN0
始祖が黒白な所がなんか好き
今はピンクチームになってしまったが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:43:50.64ID:1DOfbER90
55人喋ってくれれば最高なんだが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:51:42.43ID:0u7jG22Q0
55人もいたらプリキュア声優の価値がビックカメラがビックリする程割り引かれるだろ
それでもステータス扱いするか?だったら小清水にバイキングあたりでプリキュア声優です(ドヤッやらせてみろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:38:52.11ID:X77RFvoT0
プリキュアは白と黒だけいればいいんです
あとは飾りです
エロい人にはそれが分からんのです
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 02:35:19.04ID:A5CEh2Q00
プリキュアといえばナギホノだが、サキマイもいいんだぜ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 02:41:10.34ID:2+m6PZb+0
富樫より嫁のがはるかに稼いでるなやっぱ商売になるキャラ生み出さないとな遊戯王やDBみたいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:03:38.32ID:BGTLPJwp0
一方男子プリキュア勢はよぼよぼのじじいを戦力として投入
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:03:08.58ID:iodiPTsz0
55人の中で1番の美少女は美翔舞(イーグレット/ウィンディ)
異論は認めない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:21:25.91ID:DLaT8mu50
チャンネル回してたら見かけるくらいで、まったく見たことないけどスイートプリキュアのエンディングの歌と踊りは好きだった。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:24:51.20ID:Vs8n6F+t0
宮本佳那子いつ復活したん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:26:18.65ID:71ynupJQ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:28:18.13ID:Q1rebnGD0
>>117
東京多過ぎ
産地偽装しまくりか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:53:18.98ID:IrFKoXUk0
何度探してもキュアエコーが見当たらないんだが・・・嘘だよね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:20:32.89ID:fEosIxsq0
>>1
何でおまエラ
おっさんに
カンケーあるわけだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:26:41.80ID:3FpwODQo0
>>128
娘と見るからやぞ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:33:27.23ID:pi4weFnW0
【悲報】飯塚雅弓ちゃんハブられる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:35:15.53ID:KDfgjhnh0
初代って今のに誰かの母親みたいな役で出るんでしょ
整合性取れなくならんか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:37:47.18ID:u97H+oLi0
エコー入れるとモフルンとペコリンも入れなくちゃ整合取れなくなるし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:49:23.14ID:s3pdcm9R0
もうプリキュアオールスターズと戦えるのはガルパンオールスターズくらいだろw

東映まんがまつりで1回作ってくれないかな(幼女からその親御さん、続編に痺れを切らしているガルおじまで幅広く捕まえれるのになぁ)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 07:50:02.83ID:ZMzalD910
出すぎだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:41.65ID:LxyMfGX+0
一個しか見てなくてキュアパインが可愛いって事しか知らんのだけど、
全体の何位くらいなんだろ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:07:56.12ID:G+xFOCQE0
古いプリキュアはセリフも一言ずつみたいになるのかな…あれ逆に悲しい気持ちになる
変身シーン全員流してほしいけどそれやったら変身だけで映画終わっちゃいそうだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:20:27.79ID:mlCUZZ4D0
>>61
(母)「息子はシャイニールミナスとミルキーローズはプリキュアではない派だ。貴様偽物だな。」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:27:36.06ID:DbLFasJA0
オレはYes!プリキュア5の無印が好きなので、gogoのコスでしか出てこないのは悲しい
ピンキーキャッチュも使ってくれ!w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:35:20.96ID:1p4g4YDR0
一部しかでないオールスターはやっぱりちょっと残念だもんな
多すぎるのなら何人か戦闘で死んでもいいから全員出してほしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:37:41.40ID:KJ7KooYK0
戦隊物はバイトに着ぐるみきせればいいだけだし、同じ人使いまわし着回しで映像処理すれば済むけど
これは実際声優呼ばないかんから予算圧迫するな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:43:13.40ID:DQRDBq2I0
初代が吹き飛ばされて壁に激突する直前に体勢立て直して着地するOPの再現シーンは確実に有るな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:56.90ID:ZAAPl1i00
>>41
ハートキャッチはキャラデザイン以外は好きだった
馬越ってやつのデザインは奇形っぽくて嫌だ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:02:15.50ID:gFwKuACe0
東映はさっさと刑事ドラマオールスターズやれよ
相棒、科捜研、一課長、9係、遺留捜査
興行収入100億は行くね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:10:56.51ID:nbe9yoGw0
本名陽子はジブリの声優やったころはアニオタに「声優使え」と叩かれていた。豆
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:11:26.81ID:lVmM7f950
>>58
激走戦隊カーレンジャー風に言えば
『私たちは1つの力を55に分けて戦っているんだ!』
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:17.11ID:lVmM7f950
>>77
去年やってたアラモードのキュアマカロン(紫)
エロくて女王様っぽいお姉さん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:19:42.63ID:lVmM7f950
>>118
まいまいは確かに可愛かったな
俺の不動のNo.1はせつな(パッション)だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:57.07ID:lVmM7f950
>>129
プリンセスプリキュアの名乗りで『Go!』を言う係
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:22:14.29ID:u1HxIOk50
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


311地震のせいで、移民による人口補充が必要で10年でチャンコロ200万人増やす by安部
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:50:24.29ID:irZZtGv/0
55人ともなるともはやプリキュアになれない女性声優は恥ずかしいレベル
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:07:56.92ID:VKezhYk00
声優界のステータスなら、男性はガンダムパイロット、女性はプリキュアだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:48:06.89ID:41NA8cDU0
ふたりはプリキュアなのに
マックスハートの衣装なのがなあ。
ブラックはヘソを出すべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:48.29ID:NqJIPLLG0
セーラースターズとどっちが強いかやってくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:40:26.04ID:WrdqO8oH0
55人で声兼務のプリキュアっていないの?
まぁ、女性声優は多いからやりくりは出来るのか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:21:00.79ID:nUZmuggR0
ピンクチーしか声出演ないでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:24:20.05ID:NOCahhft0
私の予想ではキュアカスタードの出番が多くなると思う
なにしろまいんちゃんだからね
中の人の戦闘力が高すぎる上に、たぶん全声優の中で最年少
売りがいっぱいある
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:27.50ID:Z3b7dhW60
こんな連中よりオンリーワンの存在であるナージャこそ評価されるべき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:34:25.96ID:I1DnRiFA0
これ声優全員来れるのか?前みたいになりそうだが
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:38:12.24ID:CdBuKjoX0
素直にはぐっと映画でいいのにふざけるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:40:55.58ID:CdBuKjoX0
ハピネスチャージをどうにかしろよ
いおなの姉いないせいでハピネスだけオールスターズから離れてるぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:42:55.00ID:CdBuKjoX0
>>169
だったら出さないほうがいいわはぐっと可愛そうだわルールエミル中心でいいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:43:10.63ID:lQZYAyht0
使える時間は一人1分くらいか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:44:59.82ID:fTAYZECp0
全員出るのはもうやらないって言ってなかったっけ?
俺の記憶違いか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:48:25.28ID:CdBuKjoX0
>>1
なんで素直に時間100分以上とか人数減らすとか出来ない?時間にしてもクレしんとドラで余裕だろ子供
もうオールスターズ詐欺以降大っ嫌いなんだかけど全員は無理って何度いえばわかるんだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:49:41.03ID:lQZYAyht0
次のプリキュアは毎回歴代プリキュアが助けに来る奴にしよう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:50:31.69ID:CdBuKjoX0
はぐっと好きから相当クレームくるよねこれ
やっちゃいけないよこれルールエミルプリキュアになったんだからそれ中心でよかったのに
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:51:28.76ID:+pxmVLJY0
全員の登場シーンや簡単な紹介カットと変身シーン
妖精みたいなやつとの絡みと他キャラとの絡み
それだけで尺がけっこうかかるから
悪者を出す尺はないだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:52:32.15ID:AprQ/e1P0
見た目冴えないんだけどちんちんでかくて凄テクのおじさんが55人のプリキュアをガンガンまとめ喰いする展開だったらいいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:53:19.95ID:cG9+spfm0
何か初代にスポットが当たる感じ?
お母さん世代を狙うなら20周年まで待ったほうがいいと思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:55:31.15ID:0r+Kjn8Y0
55人も描き分けなきゃいけないアニメーターも大変だな(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:18:55.61ID:fTAYZECp0
黄色だけが集結する映画作ったら大友にウケると思う
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:53:43.44ID:R11oe2N+0
去年のプリアラ映画で魔法勢が出るのさえ嫌だったわ。春映画意外は止めて欲しい、もしくはHuG単独でもう一本
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 07:42:36.83ID:E5xWT54B0
デュアルオーロラウェイブ!
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:05:23.84ID:LX3CA7bB0
>>188
人数はここ数年減ってた。
時間伸ばしてほしいは同意。
ドラえもんもくれしんもポケモンも長時間なのに作る側の問題なのか?
オールスター形式はハピチャなど不人気プリキュア好きにはありがたい…
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 09:02:08.00ID:8rJi3qJs0
>>198
>>200
そんなもんなのかな?うちの3歳娘は知らないプリキュアがいっぱい出てきた!って楽しんでたけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:41.06ID:rQDjexGE0
デュアルスピリチュアルパワー!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:23:41.32ID:mOgQBvmZO
>>1
これだけいれば攻略ヒロイン全員出てるギャルゲーはあるのかな?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:29:31.16ID:OI/vdw2a0
ここではぶられたらまじでエコー出番なくなるな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:42.82ID:8Hx8w68D0
フォーゼみたいに変なシリーズってあるの?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:22:48.97ID:L0+WTtj70
>>162
ガンダム声優だがプリキュア声優でない女性声優結構いそうな気がするがそれはステータスじゃないのか?
まあプリキュア声優だがガンダム声優でない男性声優はいないと思うので割愛させてもらった
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:32:51.69ID:vhXqb5JO0
>>41
挿入歌の『HEART GOES ON』を忘れるな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:50:48.92ID:LX3CA7bB0
>>210
詐欺師「なぎさ、ほのか、ひかり、咲、舞、のぞみ…
「満薫はプリキュアだろうが!お前は息子じゃない!」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:04:13.40ID:BzyB1y4y0
アニメ版AKBみたいだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:07.18ID:El1SGdqO0
>>200
映画自体は面白かったし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:12:52.33ID:S0Sxy1lh0
>>200
去年の秋映画は過去最高レベルに幼女先輩にウケてたんだよなあ

あれの効果で今年の春映画の初動も過去最高になり、そしていつものトラウマ展開だったので二週目以降の客足はいつもに戻った
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:21:32.46ID:2MkuUQXP0
55人もいたのか? ライダーは総勢で約180人なのは知ってるが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:39.15ID:Uc4wxFuW0
全員処女膜から声が出てねえな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:45:03.51ID:tdXgQEuYO
テイエムと岡山がいないじゃん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:52:53.05ID:qAvVnLH20
おまえら現行プリキュア見ろよ!
ロリとロボがふたりはプリキュアって言って歌い出すんだぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:21:12.64ID:sk71o0+p0
>>1
はぐっと好きからクレーム間違いなくくるな
どうせ喋らないプリキュアのが多いんだからオールスターズでもなんでもないよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:31.90ID:nreVPx/i0
>>226
三瓶は今でもドリームをキュアぱずでやっていたし
水沢は同様でEテレビぱっころりんでも
同じ声質でやっていた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:55.57ID:7Ig3clnW0
プリキュア55人衆
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:57:21.91ID:pbCAF9Jd0
キュアムーンライトが最強
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:21:58.36ID:qULHvyy30
どれみより長寿になるとかナージャ終わった直後には考えもしなかったなぁ・・
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:35.61ID:2voZJz8T0
>>231
俺がプリキュアに入るきっかけになった2009年末発売の「ときめきメモリアル4」は井口裕香、加藤英美里、花澤香菜、水橋かおりとか、それなりに売れてる人が揃ってたけど、プリキュアになったのは裏ヒロインの福圓 さんだけだった
メインヒロインの人は魔法にほんのチョイ役で出てて、メインヒロインの親友役はGoプリのらん子
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:44:56.42ID:lQ/9e7xs0
名前は伏せるが80年代はガルフォース90年代前半はセーラームーン
90年代後半以降はサクラ大戦といわゆる女ワンサカものに参加してる人がいるんだが
その人がもしこの先プリキュアやったらどえらい事になるだろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:24:51.78ID:8IGo1ua40
>>234
テレ朝版セーラームーンからは、既に一人プリキュア戦士を出してますが・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:30:51.43ID:4kcTArht0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:42:40.25ID:OYymQbYU0
うちの文字の読める3歳児がプリキュア図鑑みたいなやつで過去キュア全部覚えてて、たぶんこいつ何らかのヲタになると思う。
この映画喜ぶだろなー…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:00:26.09ID:MbctD2vT0
オールスターではブラックはいつも優遇されてるイメージ。そろそろ初代見てた子がママになる頃なんだね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:00:47.83ID:JnGVQ4/60
>>1
芸名はなんなの?本名陽子さんは
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:32:08.45ID:QBYUgGGYO
スレタイにゆかながあったのでアマガミやらキミキスが浮かんだけど全然揃わないことに戦慄 そういう点ではまだまだ出てない有名どころはいっぱいいるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:11:22.78ID:/7p+GXqS0
>>239
パッションは声がエロくてよろしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:02:11.70ID:wbs3td9O0
忍刀七人衆 (しのびがたなしちにんしゅう)を真似て

プリキュア五十五人衆
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:13.97ID:RCecNiVP0
いい加減にプリキュアvs戦隊vsライダーやってくれよ

天下の東映ならできる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況