X



【サッカー】スペイン国民、代表守護神デ・ヘアをもはや信用せず…過半数がPK交代を希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/17(日) 20:32:15.86ID:CAP_USER9
スペイン国民が、代表チームのGK交代を求め始めているようだ。

これまで、マンチェスター・ユナイテッドGKダビド・デ・ヘアが不動の守護神であったスペイン。だが最近の同選手は不安定なパフォーマンスが目立ち、ワールドカップ初戦ポルトガル戦(3?3)ではFWクリスティアーノ・ロナウドのミドルシュートをファンブルして失点を許した。

スペイン『マルカ』によれば、ミスを重ねているデ・ヘアにゴールを守らせるべきではないとの声が高まっている。

同紙の電子版は、グループリーグ第2節イラン戦でGKデ・ヘア、ケパ・アリサバラガ(アスレティック・ビルバオ)、ぺぺ・レイナ(ナポリ)の内、誰がゴールを守るべきかとのアンケートを実施。16万人が票を投じた結果、1位になったのは得票率49%を獲得したケパで、2位デ・ヘアは41%にとどまった。

スペインを率いるフェルナンド・イエロ監督は果たして、イラン戦でGKを交代に踏み切る可能性も考慮しているのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000024-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:03.08ID:wtF1DpGK0
カシージャスは?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:06.24ID:8VITmRwl0
川島より問題ないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:26.05ID:BqJ0Wqqv0
イラン戦なんて誰でも勝てるやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:33:32.73ID:ItWa6k670
PKじゃなくて、GKの間違いじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:11.56ID:6S8F9UoF0
やっぱりレイナだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:37.25ID:0PtmU0oL0
デヘアで不満って贅沢過ぎんだろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:34:45.06ID:GU1ObIr30
クリロナの2点目はまあ防げたかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:21.78ID:kojUtN/C0
デゲアとテアシュテゲンは過大評価されすぎ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:37.55ID:uIBWm4C50
そんなに不満なら川島と交換しないか?
0017原樹理(ヤクルトスワローズ)に流された嘘、妨害
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:55.58ID:PGcHui8a0
私が間違いひとつ起こしてないって、いじめ勢力わかってて、私が樹理切って、
樹理応援する気もまったくなく、サッカーで頑張ることしか考えてないの、全部
わかってて、顔真っ赤にして、悔しがって、嘘ほんとって、嘘つきとおして、いじめることしか
できないくずが原樹理とヤクルトと野球界 頭おかしいくずは死ね 
警察が噓の証明戦えないなら、樹理が噓やめないなら、私に会ったこと一度も
ないこと認めないなら、樹理とヤクルトと代々木署警察、被害届出して
訴えて刑務所入れるわ
樹理に会うことなんて死ぬまでないわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:35:57.67ID:oZGNSrAX0
どの国でも3点も取られればそりゃ切れるさ
0020原樹理(ヤクルトスワローズ)に流された嘘、妨害
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:21.21ID:PGcHui8a0
ヤクルトの原樹理は私のことが好きで、私が樹理の応援をやめて、サッカーの
選手の応援を頑張っていたら、樹理は汚い手口で妨害してきて、私がサッカーで
頑張るのをつぶそうとしてきて、今日夜中、私が寝ているときに、一歩も
外出てないのに、樹理は私と会ったという嘘を流し、サッカーをだまそうと
してつぶそうとしてきた気ちがいです 樹理に会ったことは一度もありません
私は数週間前に渋谷に買い物行ってから、いままで一歩も外出ていません
GW明けから、寝てるときも起きてるときも、30分おきにビデオカメラ
撮ってます 今日夜中も30分おきにビデオ撮ってます 私は樹理と
頑張る気もうまったくなくて、樹理は、しつこく私と頑張ろうと、
サッカーで頑張る私をつぶそうとしてきて、気ちがいみたいな汚い手口で
妨害してきます 樹理は死ね 一生許さないし、殺意しかないわ
樹理が噓流したことを認め、私に一度も会ったことないこと、認め、
土下座謝罪して、嘘流したこと認めないなら、警察に被害届出します
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:36.00ID:NNAg96lg0
川島と東口と中村あげるからデヘアくれ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:40.06ID:g1nDVsTS0
デヘアに不安とかニワカかよ
0023原樹理(ヤクルトスワローズ)に流された嘘、妨害
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:42.49ID:PGcHui8a0
樹理に会ったことは一度もありません
私が樹理を切って、サッカーで頑張っていたら、樹理はきちがいみたいに
嫉妬心で妨害してきて、迷惑にしか思ってません 私はサッカーで頑張る
ことしか考えてません
渋谷へ買い物行ってから、いままで一歩も外出てません 今日夜中も
一歩も外出てません
今朝起きてネットして嘘流されてることが分かり、私は樹理へ警告出しました
噓流したこと認め、私に一度も会ったことないこと認めろ、妨害してサッカー
つぶすため、会ってもないのに嘘流したこと認めないなら、2ちゃんFBに
実名出して糾弾する、被害届出すと警告しました
それで、リミットの3pmになっても噓がやまないので、2ちゃんに書き込みました
そうしたら、嘘やめないなら、書き込むぞと警告して、それでも少しは
抑止効果が効いていたのに、樹理とヤクルトは、書き込まれたから、もう
どうでもいいや、書き込まれたんだから、おとなしく嘘つきました、会ってません
って真実言う必要ないや、書き込まれたんだから、嘘つきとおしてやれ、という
くずみたいな心で、嘘つきとおしてきて、樹理は、私が樹理と頑張る気
まったくもうなくて、サッカーで幸せに頑張ってることもわかってて、
悔しくて仕方なくて、私の幸せつぶすことしか頭にありません
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:36:54.12ID:iGfFqSGk0
そのデヘアをナバスとトレードで取ろうとしたレアル
0027原樹理(ヤクルトスワローズ)に流された嘘、妨害
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:04.89ID:PGcHui8a0
それで、噓がほんとになるとき、いつも警察が圧力に負けて、噓を噓と
わかってる警察が噓つけ!っていう圧力に負けて嘘ついて、嘘ほんとと
なってます ヤクルトと樹理は、当然そんなのわかってて、警察が噓を噓と
わかって私とサッカーの為に戦うと、噓が崩壊するし誰もだまされない、
向こうが噓流しても、警察がいつも戦うとだれも嘘にだまされない、
なので、向こうは、警察にいかに嘘つかせるか、が勝負なわけです
それで、樹理は警察にかわいがってもらってきて、ヤクルトと樹理が警察に
泣きついて、サッカーやっつけたい、私をサッカーでつぶしたい、
と泣きついて、警察は樹理の味方して、私が掲示板書き込んだあと、もう
ヤクルトと樹理は噓つきとおすしか頭ないわけ、それでサッカーだますために
噓と噓とわかってる代々木署に嘘つかせてるのがいまの現況です
あした警察に電話しますが、警察が噓の証明し、樹理が私に会ってないのに
噓流したこと、認めないなら、警察の担当と生活安全課長と代々木署長と、
いま嘘ついてる警察官をまとめて被害届出して樹理とヤクルトとともに
訴えます 被害届には応援してるサッカー選手の名は出しません
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:09.36ID:PjThlESF0
2点目は後ろにそらしちゃいかんけど1つはPKだし、3点目は圧巻過ぎて無理不可能だろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:35.88ID:yU9HKfWv0
川島をレンタルしてあげて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:37:56.52ID:sNcffPUh0
一度のミスだけでキーパーが信頼を取り戻すのは時間が掛かるのがな…
デ・ヘアは間違いなくワールドクラスのキーパーだと思うけどね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:21.19ID:okdmFKEh0
プレミア行くとみんな劣化するな
カソルラとかセスクとか
シルバくらいか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:08.06ID:uwYa+N2G0
まあドーナツ泥棒だしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:36.74ID:U3EQyx8N0
あんまりいじめるとドーナツ投げられるぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:39:40.59ID:EB/GSrlr0
>>24
オリンピックの時は4,5点取られてもおかしくなかったのをスーパーセーブで防いでたぞ
よく1点に抑えたと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:30.04ID:HxWAy5iC0
>ロナウドのミドルシュートをファンブルして失点を許した。

正面にきたボールすら防げないって最悪だもんなw アレはねーわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:31.84ID:oFCRd2zB0
これって試合出てるからミスが目立つだけで、ケパとかレイナも出てたら普通にミスするんだよな。
川島も一緒。東口とか中村は出てないからミスしないんだよ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:41:50.37ID:FKA8wmQL0
日本にくれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:42:14.10ID:C/EG7ExQ0
なら日本に貸してくれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:43:26.00ID:hU5TvRiE0
まぁこれはかわいそうかな
クリロナが凄すぎた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:13.32ID:HNR2Rsqr0
カリウス「ほんまプレミアに行ったらみんな劣化するで。プレミアが悪いんやで」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:26.01ID:U8r02hKt0
サッカーを普段見てない人も、よく見てる人も、
一様にとれたって見える映像ではある。
ただ、よくみると、回転せずに超低空でドライブしてるようにも見える。
ロナウドはPKの時もまるで浮いてる球を蹴るかのように仕留める。
リーグ戦のゴール数も昔のレジェンドとくらべて異次元だし、
キックに自体に相当癖があるとも言えるね。
例えばインザーギはほとんどのシュートをだふってたから、
キーパー予測つかなかった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:53.16ID:IVMel7qU0
まさかデヘアかグリーンするとは思わなかったわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:44:55.61ID:DXiYmy/S0
40パーセントは支持してるじゃん
物は言いようだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:05.66ID:amjMyfb80
>>33
プレミア内だけな
欧州ではチームを救うような働きをしてないから
経歴見るとCL優勝準優勝ベスト4が当たり前の面子の中で
しょぼさが際立つ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:44.24ID:1e0Hh7Gx0
川島と交換トレード。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:05.98ID:uR4ujTaa0
キーパーだけ穴。キーパー良ければ優勝くるわスペイン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:10.58ID:Dktz9vAM0
カシージャスとビクトルバルデスには全くかなわない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:12.12ID:amjMyfb80
>>26
マドリー的にはマドリッド出身者が欲しいてのがある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:51.24ID:HxWAy5iC0
真正面にきたボールすら防げないって、史上最悪だよww
日本だってイラネ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:53.77ID:fGoiTdvv0
ドーナッてるの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:06.16ID:juZfg0FG0
ドーナツばっか食ってるから
真ん中に穴が空くんだよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:22.84ID:oPN8Imy00
レイナかわいそう間違いなくトップの選手なのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:39.60ID:RbQh73AN0
カニサレス「香水の匂いでリラックスしろよ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:08.77ID:EN1TqV4m0
ジャップと同じくらいバカで草生えた
世界最高クラスのGKでもああいうミスは起こる
それだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:28.25ID:amjMyfb80
>>71
少し前の親善試合でも
2年前のユーロでもミスしてたよ
本当に世界最高クラスなんですか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:02.03ID:s2hS5vaj0
スペイン国民は脚サポを見習うべき
GKが点を取られたらそれ以上に取り返せばいいだけ
そう教育された脚サポを
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:56.69ID:9gHg3a+q0
よくわからんがあのシュートは見た目ほど簡単やないんやない?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:12.24ID:y9dE8JyJ0
>>1
PK交代?
記者やめろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:20.75ID:6S8F9UoF0
>>74
ガヤさん「GKのせいばかりにするな!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:40.27ID:TCtL1xOR0
そんな大したミスじゃないでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:03.29ID:C4PLMq260
3点目はあのポジション取るなら壁をもう一枚増やすべきだった
実況が指摘したのに解説が(これだから素人はw)ってテンションで否定したら見事に決められたけども
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:38.13ID:3C0IhzR00
>>65
川島はなんやかんやでPA内からいなくなるかPK与えまくるくらいだもんな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:58.87ID:kiSES7mS0
>>52

TV局ディレクターなら3点も取られてへんで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:29.07ID:kiSES7mS0
そういや、前回、オランダにPK専用のキーパーいたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:43.36ID:Fi3NsYmb0
>>53
川島はPK止めて完封しても叩かれる珍しいGKだぞw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:49.48ID:amjMyfb80
>>75
じゃ、クラブでは何を成し遂げたの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:05.67ID:Vq3iTBNC0
あれはしゃーないだろ
あんなんで叩かれるのは厳しすぎる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:32.37ID:kiSES7mS0
クルルだった。
シレッセンがPK苦手だって話だったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:13.34ID:kiSES7mS0
>>88

蟹されす
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:01:14.18ID:8cEJ1Aok0
TVer
コスタリカ vs セルビア LIVE
グループE 第1節
https://tver.jp/corner/f0022546
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:35.58ID:QBxfrlfE0
プレミアってGKもダメにするよね
デヘアもロリスも代表正GKだがネタキャラに成り下がってるしミニョレなんかもあのカリウスにポジション取られんだぜ
プレミアに移籍したら終わりだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:10.54ID:qCY/JzAr0
ドーナツ万引き犯
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:18.80ID:Q4r7ik7O0
こちとら川島というハンデを背負ってんだぞ
それに比べたら
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:18.47ID:H4vI1YqX0
ポルトガル戦のパフォじゃそう言われてもしょうがない
日本代表以下のパフォだったもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:39.88ID:Kr/yLdb60
あれはミスだと思うけどなぁ
あのコース、あの体勢なら止めなきゃダメなやつだったでしょ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:59.35ID:pXpV7voK0
代表に選ばれなかったGKでいいから三人貸してくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:16.88ID:GWHWIHjf0
マドリーも実際あまりデヘアをそこまで評価してない感じはする
FAXの件もそこまで熱心に取引したいって感じではなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:38.26ID:YSoONsmP0
クリロナハットはデヘアのミスが大きいわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:35.67ID:oEM9vSw+0
ロナウド相手に何も出来なかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:41.42ID:WF7ArXBZ0
PKとFKは仕方ない
けど2点目のあれは絶対ダメだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:01.13ID:pj9B9ieV0
デヘアいらないなら日本代表にくださいw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:44.24ID:795P9NPJ0
レイナってまだいたのかよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:39.48ID:5PNvYaI60
思い出した
あれ無回転のブレ球だからキャッチできなくても責められない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:42.35ID:UhdUBuG70
大事なところを守るヘアが邪魔
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:26.24ID:D7AMF3Kv0
メッシとデヘアいらないみたいだから日本が貰ってやろう
代わりに本田と川島やるぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:19:37.37ID:HsXj2+m/0
確かにPKに限ればレイナの方が上かもな
バロテッリのPKを初めて阻止した男だからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:33.13ID:/ESW7lxH0
PKの際、ロナウドにガン飛ばしに行って軽くあしらわれてたのが実に印象的
あそこで冷静に止めてたら例え2点目決められててもヒーローだっただろうに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:07.57ID:bZxt9ee60
強烈なシュートだったとは言え後ろにこぼしてゴールされてしまってはこうなるわな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:37.18ID:mTDC4msS0
なんかCLやWC観てると将来キーパーになりたがる奴いなくなる問題に直面しそうだな

なんか不憫な役回りだよなキーパーは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:48.66ID:PspCdpxp0
>>113
ほんとその通りだわ
PKストップで言えばスペインサッカー歴代でもトップクラスなんじゃないか
半分以上止めたシーズンとかあったはず
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:59.77ID:K7JJ774k0
ゴールキーパーってめっちゃ当たり厳しくない?
1回ファンブルしたらもう信用ゼロかよ
これプレゼントパスをドフリーで外したやつより酷い扱いじゃね?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:26:43.02ID:nN1T19n+0
やっぱ今一番ってノイアーかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:28:05.77ID:EtbaIn4G0
カニサレスが好きでした
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:29:39.67ID:amjMyfb80
>>120
1回じゃないから問題になってるんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:48.87ID:HsXj2+m/0
>>120
点取れなくても負けないけど点取られたら負けるからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:39.32ID:g86aM/Rq0
デヘアはベストイレブン脱落だな
シュマイケル シュテーゲン ムスレラ ノイアー
ダークホースでアイスランドのキーパーか
今ならナバス確変中だったからワールドカップで見たかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:35:29.70ID:za668mHK0
ノイアー>オブラク>ナバス>シュテーゲン>カリウス>アリソン>クルトワ>デヘア

こんなもんだろ
デヘアは大したことない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:06.77ID:0o6p3Zaf0
カシージャスみたいな神キーパーの後にこれはキツイだろな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:34.03ID:zcKs7Ch40
フンコロガシ世界大会なんか誰も興味ないだろwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:06.76ID:Tlpll1to0
>>120
1回ってプレミア見てないのかよ
こいつ重要な試合でミス多すぎ
かなりマンUの足引っ張ってるぞ
CLもこいつの決定的なミス連発でやられたし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:38:52.86ID:Bx6sv/kl0
2点目は無回転気味で手の前でわずかにバウンドしてるからかなり難しぞ
ただだからこそ体全体で外側にはじく判断出来なかったのがな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:39:36.56ID:za668mHK0
デヘアは川島以下
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:08.45ID:Px04/Xn30
間違いなくno.1のキーパーだし、3月のドイツ戦とかは神だったけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:42:45.76ID:bdvhbb3f0
普段カリウスやミニョレを見ているからデヘアのアレもまあ有るよねで済んだ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:26.08ID:Zmwy0Jj30
セービングのみで評価されてるGKなのに
枠内シュート止められないんじゃただの置物
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:44:31.53ID:amjMyfb80
>>141
CLベスト8が精いっぱいの世界ナンバー1GK?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:32.72ID:3sGCC/i00
代表で二戦連続でポカして失点だしな
プレミアでスーパーセーブ連発したところで代表でダメなら意味無い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:45:38.76ID:HNR2Rsqr0
デヘア鉄壁すぎワロタw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:09.00ID:Px04/Xn30
>>145
セビージャ戦なんてデヘアのおかげで1stレグ引き分けてんじゃん
何本止めたと思ってんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:47:30.58ID:/jW+rq3j0
デヘア3失点とかかなり久々だったんじゃないか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:49:47.27ID:BRGGd5pA0
俺たちは川島でがまんしているというのに!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:39.26ID:LROjnVUJ0
スビサレッタカシージャスときてデヘアだからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:56.87ID:amjMyfb80
>>148
CL決勝T1回戦の対セビージャ、それがハイライト

これで世界一のGKだって胸張っていいわけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:55.67ID:6YZxgxBU0
>>24
ロンドン五輪のスペインのメンツ今見たら凄いよね、日本はサラーのエジプトともやったね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:30.91ID:GqmJeOdM0
デヘアのあんなミス初めて見た
あいつのサッカー人生でたった一度レベルのミスだろ
そのミス一つで信用しないとかありえないよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:40.70ID:6BIZ7s7c0
四年前、スペインは初戦でオランダに5-1でチンチンにされたけど、普通にカシージャスは次のチリ戦も出てたやん。負けたけど。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:54:36.58ID:Whbahvgt0
実況板とかで2点目のあのトンデモミスをロナウドのシュートが凄すぎたって奴が結構いて愕然としたわw
正面だけど無回転だの正面だけど物凄い威力だの正面だけど手前でバウンドしてるだの
そんな理由で許してもらえるポジションじゃねぇよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:56:43.45ID:g51VyOnz0
ロペテギじゃなきゃ普通にセルヒオアセンホ呼ばれてたべ
あいつの潜在能力はデヘアの数段上やで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:03.20ID:YRgpX/JY0
足でかき出せば問題なかったけど
色気だしてキャッチしにいった
完全なミス
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:46.06ID:amjMyfb80
かばってんのはマンUのデヘアしか知らんのだろうな
んでイングランドおなじみのプレミアの選手はすごいすごい洗脳に
まんまとやられてる頭お花畑ちゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:46.95ID:ocSKLObV0
ロナウド被害者の会

ウルライヒ
カリウス
デヘア←NEW
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:53.70ID:dDhJo1+d0
Pkはディフェンダーのファールのせいだし
FKも無駄なプッシングのせいやん
あのミドルぐらいしか責任ないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:07.19ID:Px04/Xn30
>>154
ああキーパーとしてはね。別にデヘアが点取るわけじゃないし
仮に3年前に書類提出が遅れてなければ今頃マドリーの選手だったし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:01:28.42ID:bgi5L0uc0
スペインって毎回GKに恵まれてるな
デヘアで文句言えるんだからw

カニサレス、カシージャス、デヘア

ケパも今後でてくるやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:02:43.52ID:amjMyfb80
なぜマドリーが超稚拙なミスを犯したのか?
つまりそういうことだよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:04.23ID:amjMyfb80
つか、マンUファンは気づいてる?
デヘアが加入したのを境に
欧州で全然通用しないチームになったことを
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:49.81ID:U4lGeqRq0
普段プレミアのシュートの質が何のひねりもない力で蹴るだけの低レベルやから微妙な変化に対応出来んかったんやろな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:08:34.29ID:za668mHK0
デヘアはゴール前に張り付いてるだけの旧時代のGKだからセービングがダメだといる意味ない
飛び出しで未然に防ぐノイアーやエデルソンの方があらゆる面で上
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:10:01.92ID:HrOAYwvb0
レイナよりアセンホ連れてって欲しかったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:01.51ID:52N7V1wb0
さすがにあのボール逸らしたら叩かれても仕方ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:11:03.32ID:za668mHK0
デヘアはオーラというか威圧感がなさすぎる
シュマイケルカーンノイアー良いGKは相手に与える威圧感が半端じゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:09.62ID:Nd6m0+Jq0
川島さんが厳しい顔でひとこと↓
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:44.98ID:za668mHK0
>>170
結局シュマイケルやファンデルサールになれなかった敗北者だよな
デヘア=暗黒ユナイテッドの象徴
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:14:43.19ID:w68BZH0p0
プレミアリーグは軽視されるんだな・・・・w
カシージャスはめっちゃポンコツでも使ってたじゃないか・・・w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:23.83ID:4AY5IQdM0
まあ、もっと楽なゲームに出来たはず
これが後にも響く
しれっと隠れてるピケも反省しろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:15:55.15ID:52N7V1wb0
あれ防げなくても仕方ないとか言ってるやつはどうかしてる
簡単なシュートではないけどあれを決められてたら勝てないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:54.06ID:rHuikhyR0
アセンホはポテンシャルは凄いのに
超絶スペランカーなのがネック
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:16:56.02ID:wEOaHRnD0
2点目を言ってるのか、Cロナが助走なしでけった球だけど、勢いはそれなり、
回転もない低い弾道でキーパーの手前でショートバウンドしてなかったか

リアルタイムで見たときは、手をはじいてもおかしくない球だった印象があるけどね

見直さないで適当に書いたけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:41.16ID:ozexkack0
ポンコツカシージャスの後ろを通り抜ける
ムッチャ笑顔の禿を思い出してしまったじゃないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:18:27.67ID:Gqlp1d3O0
馬鹿ヅラしたドーナツ泥棒という印象しかないわ
やらかしGKはイングランドだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:27.13ID:mZy6rxoP0
コスタリカの試合見てもレアルはナバスの方が良いんでない?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:27.96ID:52N7V1wb0
>>184
GKは大怪我して戻ってきたらポジションなんてなくなっちゃうからな
GKなのにあんだけ大怪我繰り返す選手もあんまりいないし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:56.16ID:wyJ4grHB0
ハッキリ言ってこいつは過大評価
正面のシュート止められなかったりわけわからん飛び出ししたり何処がワールドクラス?
川島と変わらねーお笑い担当な
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:09.82ID:amjMyfb80
カシージャスも4年前、同じアンケートされて
交代すべきって結果が出てたよ
で、声は間違ってなかった
つまり・・・
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:21:12.89ID:eoGkF8ab0
昨日のシュマイケルさんは疑惑のPKから相手をビビらせて、ミスさせて、最終的には泣かせたからな。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:20.69ID:za668mHK0
香川程度と友達というだけでデヘアのショボさがわかる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:22:43.74ID:ghtGJo0G0
いらねーなら川島と交換してくれませんか?更に本田も付けますから!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:23:18.09ID:03B/qVVL0
止める可能性があったのは二点目くらいだろ
あとはノーチャンス
贅沢な国だな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:28.78ID:Lbt3sPin0
マンUの暗黒時代に奮闘してたイメージだけどもうダメになったのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:36:38.20ID:bPTlO7IV0
今年アスのアンケートではロナウドでもマドリー残留希望が33%で、放出希望が67%だったよ
スペインはそういうとこ。短気すぎ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:20.78ID:PRgYjM/u0
プレミアいって劣化したよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:39:33.06ID:EPS2/uPs0
スペインのイニエスタは2010年にW杯を優勝出来て良かったな
メッシとクリロナの化け物がいてバロンドールは2位止まりだったし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:57.22ID:nYuFSb620
相手はクリスティアーノ、失点しても仕方がない
ブッフォンもノイアーも絶好調時のクリロナは止められない
責任はDF陣にある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:42:48.60ID:GDsUpfiC0
デヘアってケイン、アザール、ルカク、ロリス、クルトワみたいな典型的なプレミア過大評価だと思う
プレミア内だけで活躍してCLなど大舞台ではチンカス
足元もゴミやし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:45:48.98ID:za668mHK0
>>210
プレミアとバルサの選手はマジで過大評価
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:30.13ID:H1hzVUZO0
スペインの試合深夜3時ばっかりで悲しい
もうちょっと早くやってくれ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:51.80ID:tddh+Opa0
>>162
あの場面でかき出すって表現は間違ってるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:20.22ID:jIhj3ZAC0
プレミアをディスるのは、香川オタのみ。
さりげなく香川sageをしたように見せかけて友達とか
嘘ばっかり書く。バレバレですよw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:29.21ID:Q8UjdTqm0
日本国民、代表守護神川島(メス)をもはや信用せず…過半数がPK交代を希望
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:05:11.12ID:wI2nuneI0
ロナウドの2点目見てスペインの優勝はないと確信した
キーパーが不安定だと圧倒的な攻撃力でもないと優勝できない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:17.93ID:VRDEmIUJ0
2失点目とか真正面だったしな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:28.94ID:063MHgci0
1点目…ノーファール
2店名…なんでもないシュートをデヘアがありえないミス
3点目…世界一のダイバーによる見事なダイブ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:16:08.38ID:fXYGyfU50
だったらデヘアくれよ
ディエゴ・コスタもくれ
贅沢なんだよいつもいつも全く
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:19.34ID:9ra+gLfk0
ドーナツ交代を希望
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:36.75ID:QmbiBufN0
もともと挙動不審系のGKなのに
判断ミスを超反応でカバーするタイプ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:25:08.14ID:1xE0pJym0
世界レベルだとデヘアで不満なんだな
日本なんて川島(笑)なんだぞ。デヘアと交換してくれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:29:31.77ID:4AY5IQdM0
超重要ポジだしベスト4以上行きたいチームだからね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:56.39ID:T3tYMSK80
川口がいないでも責めなかった、日本とは違うね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:42:18.23ID:Q1YQoj650
デヘア、イニゴ マルティネス、ラポルテ、モンレアル、セルジロベルト、イジャラメンデイ、エレーラ、セスク、マタ、モラタ、スソ、ナバス、オヤルサバル日本にくれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:30:02.12ID:LigsXdo30
ここぞという所でやらかすイメージ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:32:16.09ID:CAaci9MM0
>>56
シュートのタイミングもスピードも早かったしなぁ
ミスがないって話にはならないけど、見た目ほどイージーな感じはしなかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:44:39.80ID:yrHkulA30
プレミアファンは漏れなくデヘアを支持するだろう
あいつの存在だけでマジで勝ち点15くらい上積みしてると思うわユナイテッド
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:49:15.76ID:w68sGotw0
>>2
老害

今スペイン人でこの人ってGKいないよね?
ぢゃあデヘアで我慢しろ(笑)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:32.26ID:AdqnHVHL0
>>230
優秀なキーパーなら止めてたボール
レベルの高いキーパーが揃ってるスペインなら代えろという批判が出るのも仕方がない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:03.85ID:WLQw9Bqf0
日本のキーパ0ははなからザル扱いだから
とめれば英雄、いれられば、ま、そうだよなって感じで
あんまり叩かれないよね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:58:05.33ID:5BlE+SVb0
あれをミスじゃないと擁護するのはデヘアを代えろと言っているようなもの
デヘアじゃあれを止められないと認定してるんだから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:05:12.34ID:bs6O84i20
ロナウドのフリーキックの前に解説の小島が予想してた通りの
軌道に行ったのには笑ったw
デヘアは事前に情報を得て無かったのかな、日本のGKが知ってるほどなのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:35.53ID:AdqnHVHL0
>>237
頭悪いだろお前
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:51.89ID:kDYAUTfn0
クリロナの真っ正面のシュートを止めそこなったのは痛かったわな
残りの2点はしょうがないが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:37:57.88ID:oOCbmABr0
まぁ普通に止められるシュート止め損ねて勝ち星逃してるからそら言われる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:32.24ID:1yDxFdw+0
>>170
それは無い。
ファーガソンサッカーが通用しなくなっただけ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:33.72ID:3o/X8a4d0
W杯開幕前のスイスとの親善試合でもデヘアはやらかしてたよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:50.02ID:NYfFbHwl0
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】スペイン国民、代表守護神デ・ヘアをもはや信用せず…過半数がPK交代を希望
キーワード:川島

抽出レス数:24
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:49.01ID:+lxmWrFP0
吉田みたいなのがそこそこやれてるのがプレミアだしな
普通はあんな鈍足どこも使わん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:49.91ID:Ewi5Krm90
デヘアはスペイン人で長身白人で俳優みたいというマーケティング要素が強いからね
だからビッグクラブが欲しがる
ナバスなんて中米貧国の混血だからね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:15.32ID:ZXHjHxaD0
まあ逆に考えるとやらかしても引き分けで傷を最小限に抑えられたて事だしな
レイナはここんとこずっと腰の調子が悪くて第二GKはケパでしょう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:56.65ID:3o/X8a4d0
デヘアよりオブラクのほうが上だからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:17:01.26ID:wIj2BPjj0
ナバスは2点くらい決定的なシーン防いでたな
FKはキッカーを褒めるべき
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:25:46.80ID:eSOcjMqH0
カシ―ジャスをいじめた呪いかも
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:43:04.15ID:d0ur+oEY0
>>192
それだけ全身バネなんだなアセンホは
キーパー界の豚ロナウドだ
身体能力が人間のスペック超えちゃってる。デヘアとはレベルが違うぜ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:55:51.06ID:hTmlVp9y0
>>238
お前は頭に蛆涌いてるやろ
カスチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況