X



【ラグビー/サッカー】<五郎丸から酒井宏へ>勝利前提でコロンビアと戦え…強豪と初戦はラッキー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/17(日) 12:55:58.43ID:CAP_USER9
間もなく決戦を迎える日本代表選手に向け、家族や友人、恩師らがエールを送る新企画「ダバイ!(ロシア語で『行け!』)西野ジャパンサポーター」を随時掲載します。第1回はDF酒井宏樹(28)=マルセイユ=と家族ぐるみで交流がある、ラグビー元日本代表で昨年まで仏トゥーロンに所属したFB五郎丸歩(32)=ヤマハ発動機=。2015年ラグビーW杯イングランド大会で南アフリカを破るなど奇跡の3勝を挙げた立役者が、W杯の心構えを説いた。(取材・構成 山田 豊)

 僕がトゥーロンに移籍した時、既に酒井選手はマルセイユでプレーしていました。同じサプリメント会社を使っていて、栄養士さんを通じて紹介されました。車で1時間ほどの距離。家族で行き来し、会話は競技のことではなく、日常生活などが中心でした。

 サッカーのフランス1部で先発の座をつかむ実力は素晴らしいです。マルセイユでの酒井選手の人気は高い。南仏は日本人が少ない地域ですが、私が街を歩くと間違えて「サカイ」と声をかけられるくらい有名でした。

 酒井選手からマルセイユで試合に招待してもらったことも。日本では想像できない雰囲気で、6万人入るスタジアムは常に満員。ラグビーでトゥーロンが年に1、2度試合をするマルセイユの会場も同様で、スポーツ文化が浸透した街でした。

 僕はラグビーをやっている分、コンタクト(接触)を中心に体の使い方を見ます。日本人は外国人に勝てないという固定観念があるような…。僕も幼い時からラグビーW杯で日本は勝てないと思っていた。でも、酒井選手はフィジカル面で全く負けてない。ビッグクラブで先発を続ける。すごいです。

 W杯では「どうなりたいか」を全員が共有できるかどうかが大事。15年のラグビーW杯では当たり前のように「勝ちたい」と思っていた。でも、それ以上に19年に開催が決まった日本W杯に向け、日本でのラグビーの注目度を上げたい気持ちが強かった。15年大会で日本が勝つことで世界を驚かせ、ラグビーを応援してもらえる環境にしなくては―。そういう思いがチームを一つにしました。

 ロシアW杯の初戦はコロンビア。前回8強で、同組の一番強いチームと戦えるのはラッキーでしょう。目標が高くなるし、次の試合へ収穫も多く得られるはず。我々も初戦が優勝2度の南アでした。世界中のラグビー・ファンが南アが勝つと思っていた。しかし、私たちは南アに勝つ前提で考え、ハードな合宿を重ねた。常に勝つことを前提に考えるべきです。

 酒井選手には最高峰の舞台を楽しんでほしい。日本人の可能性を広げてくれている。力を出し切り帰国してほしい。応援しています。(談)

 ◆五郎丸 歩(ごろうまる・あゆむ)1986年3月1日、福岡市生まれ。32歳。3歳でラグビーを始める。小4から3年間サッカーを経験。佐賀工高―早大―ヤマハ発動機―豪レッズから2016年に仏トゥーロン移籍。昨夏ヤマハ発復帰。05年4月にウルグアイ戦で日本代表デビュー。代表キャップは57。185センチ、100キロ。既婚。

スポーツ報知 6/15(金) 10:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000020-sph-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:56:32.07ID:FawZIv7N0
五郎丸ってクラブチームで活躍してるの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:36.42ID:6S8F9UoF0
引退したのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:01.29ID:sgd/JEbe0
アジア人はの顔は区別出来んのか
確かに二人ともゴリラ系だが全然違うのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:06.85ID:uTyNLCFE0
アメフトと脳内でグダグダになっちまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:36.65ID:0jejctLv0
は?
なんで海外移籍失敗した奴がマルセイユレギュラーの酒井に能書きたれてるの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:08:16.25ID:0jejctLv0
冷凍チャーハンCM芸人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:13.76ID:bSEMgMrX0
>>7
5ちゃんとかでも良く黒人が全員同じに見えるとか言う奴いるけど
向こうから見たら東洋人もそう見えてるって事だよ

もちろん良く見れば全然違うと段々と分かってくるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:25.84ID:Y1Jbko8+0
好きっ、フヘヘ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:10:35.14ID:6U2710+O0
>>7
区別できないことが多いみたい。
オレもLAで散歩していたら「ノモサン」と言われたことが何度かある。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:28.54ID:rzEthJP70
五郎丸はコンタクトを重視してるのにコンタクトに必要なトレーニングをエディ管理から解放されたらやらなくなった奴だからな
そんなにチャーハン食いたかったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:12:53.27ID:D0MpnrCv0
やっぱりエディジョーンズみたいな指導者を経験すると意識付けが一味違うな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:16:28.26ID:pwQyaiRH0
もっと抜け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:42:43.62ID:VfAKWSs90
焼きおにぎり、好きぃ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:31.08ID:VWwtLzEj0
安易にCMやテレビにでるなぐらい言ってやれよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:51:42.06ID:qjy8bAMN0
>>1
>南仏は日本人が少ない地域ですが、私が街を歩くと間違えて「サカイ」と声をかけられるくらい有名でした。

フランスではラグビーのほうが人気
特に南部


とかいうレスよく見るけど一度もソース出たことない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:44.70ID:XPJv5piD0
ゴリとゴートク
ゴートクとゴリが間違われるくらいだから

間違われてもおかしくない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:12:25.67ID:yQXc5UUP0
五郎丸サッカー知らないなら黙ってろよ
3チーム全部格上の強豪だ
その中では多分コロンビアが一番弱い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:34.39ID:RQI+UW1y0
ラグビーの時は事前準備の質と量がハンパなかったからな
ちょいと集まってちょいと練習するサッカー代表とは比べられない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:52.95ID:G2Z/fI1C0
フランス代表の右SBでも行けるサカイ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:16:34.33ID:n3FuwIs40
前大会 ハメスくんに吉田麻也が子ども扱いされてたの忘れたの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:25.56ID:u8U40GUb0
酒井宏樹ってあまり騒がれないけど、日本サッカー最高のフィジカルモンスターかもね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:53:28.01ID:rWMHCyQw0
グループステージ敗退ばっかで勝ち上がったこと無いラグビーが偉そうになれるのは何故だ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:29:08.87ID:W/vAQjdR0
>>33
ドイツやブラジル、アルゼンチンに、グループリーグでもいいからガチで勝ったらサッカーもなんか言えるよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:17:19.47ID:VvKwiytH0
>>34

日本に帰化もしていないピュアトンガ人のアナマキ・レレイ・マフィーが
日本人にはあり得ないフィジカルを生かしたハンドオフで相手をふっとばしてからーのパスを
やはり日本に帰化もしておらずカタコトの日本語も話せないマオリ系NZ人であるカーン・ヘスケスが受けて
人口比1桁のマイノリティーである白人が中心の南ア相手に逆転のトライを決め勝利したから
ラグビー日本代表に発言権があると思ってるのは、数少ないラグヲタだけなんだよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:36:23.16ID:W/vAQjdR0
>>35
まさか、これまでのラグビー日本代表が純血でやってきたって勘違いしちゃってる?www

フィットネスを言い訳にグループリーグ惨敗を繰り返するだけ。中年引きこもりの言い訳そのまんまwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:33:31.53ID:QBkBC+t/0
偉そうに指図すんなよドマイナー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:20.38ID:VvKwiytH0
>>36

>まさか、これまでのラグビー日本代表が純血でやってきたって勘違いしちゃってる?www

レスが頓珍漢すぎるwww

つかラグビーが昔から外人だよりなのはもちろん知ってるぞ
オールブラックスの2軍相手に伝説の145失点を喫した時も
スターターにピュア外人が3人いたよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:39:31.54ID:VvKwiytH0
そんなもんじゃ外人が全然足りないってことで
海外生まれ海外育ちのピュア外人をW杯出場j国で断トツの10人に増やして
特に3列目なんかほぼ日本人をあきらめて外人ポジションにして
完全に戦術ピュア外人となりましたよと

そしたらピュア外人たちの活躍で、ラグビーを支える白人の人口がどんどん減って
弱体化しつつある南アにまぐれで勝ちましたと
でも日本人だけなら今でもその南アに普通に100失点する状態ですよと

てなわけで10人でもまだ自国開催のW杯には足りないってことで
その後もどんどん外人を増やしていて、この前のイタリア戦なんかスターターのうち
ピュア外人が過半になって、日本代表なのに日本人はもはやオマケですよと

で、そのオマケの日本人
しかもサッカーをあきらめてマイナー競技のラグビーに絞り、既に代表からも消えた男が
3年前の南ア戦の外人チートによる勝利で、サッカーに対する発言権を持ったなどど考えるのは
頓珍漢なラグヲタぐらいしかいないという話
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:41.74ID:EEXhqjHJ0
グループリーグで上位チームに勝ってから能書きたれてねwww

外人ガー言ってんのは情弱サカヲタだけですからwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 06:09:27.89ID:dixuLKCA0
去年一緒に写ってた写真でも五郎丸の方が一回り以上身体小さく見えたしなあ
でも日本ラグビー界のためにはこのまま落ちぶれずにもう一花咲かせてもらいたいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:14:09.16ID:E6Q7WHuW0
>>42

もはや頓珍漢な反論すらできず
草はやして同じ念仏を繰り返すしかないのかよwww

あのさ、情弱の君は知らないだろうけど
ラグビーにおいて、完全一方通行でピュア外人を代表に2桁も輸入して
インチキしてるのは日本だけで、海外からはもうめちゃくちゃバカにされてるわけw

アルゼンチンも、トンガも、サモアも海外生まれの同胞はいるが
日本のように海外生まれ海外育ちで血脈のないピュア外人は1人もいないわけで

だいたい臆面もなく元オールブラックスを日本代表に並べて
「チェリーブラックス」と失笑された平尾ジャパンの超絶インチキがきっかけで
1国の代表になった選手は他国の代表になれないというルールができたぐらいだから
昔からラグビー日本代表は卑怯者としてずーと馬鹿にされ続けてる

やってることはアイスホッケー韓国代表と何も変わらんのよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:43.70ID:E6Q7WHuW0
>>46

145失点で世界から大爆笑されてからーの
「チェリーブラックス」化というさらなる超絶インチキを開発して
それでも激弱くて余裕で全敗した日本がめやくちゃ馬鹿にされてたのは
ラグビーを少しでも知る人間には周知の事実だろw

さらに外人を増やしてカタカナジャパンと揶揄されたカーワンジャパンでも
負ければ事実上(毎度のw)予選プール敗退が決まるというオールブラックス戦で
なんと最初から勝負をあきらめ、日本人主体の2軍を出して負けに行って
オールブラックスサイドを「非礼だ!」と激怒させたよな

で見事敗退が決まった後の弱小国相手の消化試合2試合に
温存していた主力外人どもを出して無意味な勝利を目指すという
意味不明な負け犬戦略をとった挙句に、結局1勝も出来ずまたまた爆笑され馬鹿にされたw

ググればいくらでもソースは出てくる

ラグビー日本代表の歴史ってのは、インチキを繰り返して馬鹿にされる歴史なんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:18.89ID:E6Q7WHuW0
>>48

君はラグヲタですらないラグビーに関して何の知識もない
ただサッカーをディスりたいだけの低能っぽいから
ググるキーワードすらわからないんだろうが
「ブルームフォンテーンの惨劇(悲劇)」とか「チェリーブラックス」とか「ハミルトンの失笑」とかで
ググれば幾らでも日本が馬鹿にされてるソースは出てくるぞ

野球の2流高校の補欠を経て、大学からラグビーを始めて
ラグビー代表の最多キャップを持つに至った大野仁も
「日本ラグビーのイメージといえば(大笑いされた)145失点だった」と言ってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 08:47:43.97ID:Gt/X2SfA0
>>52

もはや一切反論できず、無意味で中身のない念仏レスを返すことで
負けてないんだと自分に言い聞かせるしかない負け犬

逃げずにちゃんと現実を見つめろ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:47:32.46ID:v/qJfo4D0
ラグビー日本代表が外国人選手ばっかりで、
南アに勝ってもバカにされてるってソース出せずに
尻尾巻いて負け宣言www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:02.32ID:Gt/X2SfA0
まーだ諦めてなかったのかよ

じゃあ

Foreign-born players at RWC 2015 JAPAN Residency
あたりでググってみろよ
ラグビー日本代表を揶揄する記事がいくらでも出てくるから

あ、英語が理解できないからソースにならないとか言うなよwww

因みにこれとか秀逸だぞw
ジョージアの選手からも日本はバカにされてるぞ

http://websites.sportstg.com/assoc_page.cgi?client=2-4733-0-0-0&;sID=61185&&news_task=DETAIL&articleID=35989753

It was a good experience against Japan because (our World Cup opener is) against Tonga,
and there was a lot of Tongans on the field today."

When I play against Japan, we don't play against the Japanese.
Eighty percent of their team was from New Zealand and Tonga.

I am proud of my small team which is full of Georgians representing Georgia



トンガ人が大量にいる日本戦はトンガ戦に向けてのいい練習になった
日本と試合したが、戦った相手は日本人じゃなかったんだぜ
同胞で固めた自国チームを誇りに思う
とまででDisられてる

それが現実
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:21:28.18ID:Gt/X2SfA0
http://www.americasrugbynews.com/2015/09/13/foreign-born-players-rwc-2015/

これみりゃ一目瞭然だが海外生まれの選手が日本より多かった
サモアもトンガもELIGIBILITYは全員Parent
つまり海外出生者というだけで同じ民族で固めた同胞チーム
件のジョージアも海外出生の同胞が1人だけで、あとは全員自国生まれ

一方日本は、海外出生者11人のうち母親が日本人の松島除く全員が
海外で生まれ育った日本とは縁もゆかりもないピュア外人

キャプテンすらそのピュア外人なんだから、そら他国の選手からも馬鹿にされて当然
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:15:32.45ID:v/qJfo4D0
探してきたのが南アの試合じゃなくてトンガwww
散々血なまこに探してこれwww

中年引きこもりwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:17:58.07ID:Gt/X2SfA0
どーすんだよ

帰化人どころかハーフすらいない純日本人ばかりのサッカー日本代表が
強豪コロンビアを撃破しちまったぞwwww

一方たった20しかないW杯出場枠の6割を英連邦の身内が占めるという
偏りまくったドマイナー競技のラグビーにおいて競技人口では世界4位を誇る日本が
さらにスターターの過半を占める外人チートでナショナルチームを構成して
自国開催のW杯に臨むわけだから、そら優勝でもしない限り
選手はもう一生サッカーに口出しできんわなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:19:54.40ID:Gt/X2SfA0
>>57

トンガじゃなくてジョージアだよ

ホントに英語は一行も読めないのなw

おまえ中学も出てないだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:11.74ID:Gt/X2SfA0
どうせ知らないだろうから教えといてやると
英連邦内の特殊性を鑑みたラグビー独特のルールである3年居住規定を
全然関係ない日本が利用して外人チートしまくるもんだから
ついにまたルールが変わって3年が5年に延びることになった

日本のインチキがきっかけで代表規定が変わるのは2回目だw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:17:59.16ID:WCGbPK9Y0
>>59
早く南アに勝った日本はチートだっていうのが大半の意見っていうソース出せよwww

出せねえよなあwww
ないもんなあwww

仕事も探しているけどないんだっけ?www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:54:48.80ID:FBFm7Rh50
>>63

指示通りググればソースは幾らでも出てくるだろ?

https://www.irishtimes.com/sport/rugby/international/rwc-over-20-per-cent-of-players-not-born-in-country-1.2388603
https://www.bbc.com/sport/rugby-union/39868065
https://www.telegraph.co.uk/sport/rugbyunion/rugby-world-cup/11877404/Rugby-World-Cup-2015-Brightons-first-Rugby-World-Cup-match-will-never-be-forgotten.html
http://www.dailymail.co.uk/sport/rugbyunion/article-3230053/More-Scotland-s-Rugby-World-Cup-squad-hails-overseas-meet-foreign-legion.html
https://www.bbc.com/sport/rugby-union/39868065

>早く南アに勝った日本はチートだっていうのが大半の意見っていうソース出せよwww

つかそもそもそんなことは一言も言ってないぞ
都合が悪くなると嘘まで交え出す卑怯者というか
好意的に解釈すれば母国語の日本語さえ不自由なレベルの低能なのかな?w

俺が言ってるのはいくつも示したキーワードでググれば無限に出てくるソースの通り
日本ラグビーの歴史はルールを2度も変えるほどの
恥知らずの外人チートを続け揶揄されて馬鹿にされ続けた歴史だということ

で、日本が外人の力で南アに勝った2015大会に出場した選手からも
「日本チームは日本人ではなかった」とまで皮肉られてると

因みに上のソースでも分かる通り、というか出そうと思えばもっといくらでも出せるが
アイルランドなんか海外出生者が5人いただけで大騒ぎになってたぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 11:24:11.91ID:FBFm7Rh50
つーか日本の外人チートがインチキであることは
ワールドラグビーの2度にわたる代表資格ルールの改定によって
この上なく完璧なお墨付きをもらってるのに
それでもそんな度を越えたインチキをしまくってた日本が
海外から馬鹿にされていないと言い張るメンタリティーは凄いよなw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 13:17:49.33ID:jKUTrvHv0
どこの部分に日本を名指しでチートだって書いてるんだよw

日本VS南アの記事も全くお前が顔真っ赤にしてイライラしながら書き込んだ長文とは違うこと書いてるんだけどwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:12:32.56ID:FBFm7Rh50
>>68

>どこの部分に日本を名指しでチートだって書いてるんだよw

「ブルームフォンテーンの惨劇(悲劇)」 「チェリーブラックス」 「ハミルトンの失笑」
このあたりちゃんとググったか?

さらには
http://websites.sportstg.com/assoc_page.cgi?client=2-4733-0-0-0&;sID=61185&&news_task=DETAIL&articleID=35989753
同じ2015大会に出場した選手が日本チームは日本人じゃなかったとまで言ってる

あとは外人チートに否定的な意見や
W杯における外人チート蔓延の事実を伝える記事
それが代表資格のルールを変えたという記事等々だよ

あ、あと、「ヒーローはカーン・ヘスケス(という外人名)だがそれがどうした?」
という日本に肯定的な記事もわざと混ぜてみたが、食いついて来ないな?
ちゃんと解読できたのかな?www

因みに俺は、南ア戦もお得意の外人チートで勝ったもので
その日本のお家芸とする外人チートは、昔から問題となり馬鹿にされていたもので
2015大会においても出場した選手からインチキであることを皮肉られ
外人チートをしまくる自国や他国についての否定的な意見も数多くあがり
実際にインチキが出来ないようなルール変更も2回されちゃいましたよ
という歴史の話をその流れに沿ったソースを示しながらしてる

君の妄想の日本VS南アに絞った話は最初から全くしていない
支離滅裂なのはそれを理解できない君の脳みそだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 14:27:59.06ID:FBFm7Rh50
つかサッカーは、2016年に世界ランク3位まだあがった強豪コロンビアに
W杯本番で純血チームで勝っちまったからな

実はW杯で一度も予選プールすら突破したことのないラグビーが
(外人チートしまくってその外人の力で)強豪南アに(まぐれで)勝ったという
サッカーをディスる唯一の拠り所が既に完全崩壊しちまってることにいい加減気づけよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:10:05.09ID:bcMscND30
>>44
外国籍選手代表なれるの競馬とクリケット。どちらもジョイントリースポーツでオックスブリッチの対抗戦で
ラグビー・クリケット・ボートは別格扱い。ウィルシャーの発言も知らないか。ラグビー・ユニオンのアマチュアイズムは
ジョイントリースポーツによるもので、アルゼンチンラグビーがかつて世界一厳しいアマチュアイズムを貫いていた事も知らないの?
http://www.asahi.com/sports/soccer/world/goal/GOC201310150081.html
http://hajime77.com/entry/cambridge-sports-varsity-rugby/
http://www.hochi.co.jp/horserase/20160608-OHT1T50168.html
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2012/09/05/kiji/K20120905004050080.html
http://www.jsports.co.jp/press/article/N2012082318392203.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:35.77ID:L1H5am6j0
そもそもラグビー南アフリカ代表とか言われても誰も興味ない
勝ったから何って感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:39:58.11ID:FBFm7Rh50
>>73

>そもそもラグビー南アフリカ代表とか言われても誰も興味ない

その通りなんだが、ついでに衝撃の事実をあげると
南アフリカ国内でも、ラグビーは人口比率が1桁のマイノリティーである
白人中心のスポーツだから、実は誰も興味ないんだよな
元々白人ヘイトの対象だったし

アパルトヘイト撤退時にマンデラさんが保護してソフトランディングさせたおかげで存続してるが
白人人口そのものがどんどん減少するなかで、
最近はニュージーランドに57 - 0で負けるぐらい弱体化してる

そこで代表のキャプテンを黒人にし、さらに代表の黒人の数を半分まで増やす宣言をして
黒人様のご機嫌をとることで、なんとか生き残りを図っているような状態なのに
それでもマイナー競技のラグビー村内ではいまだ「強豪」に括られていると

んでそんな強豪に、外人チートで勝ったから日本のラグビーは凄いと言い張る奴がいるとw

因みに今の日本代表にも、その強豪国南アフリカ出身の白人(もちろんオランダ系)が
帰化どころか日本語も話せないまま、得意の3年居住規定を使って加わってるんだぜw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 16:58:00.36ID:ZoYlxjqU0
>>71
ホモビ様!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモ!
ホモくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:15:34.88ID:bcMscND30
>>75
高円宮サッカー場白痴サカホモは、軟式野球場仮設サブトラック整備・復旧総額が第二球場跡地常設サブトラック解体・整備費
よりお金が掛かる現実をいつになると説明するの?五輪組織委員会が常設よりも仮設にお金が掛かる事を認めた事に火病重症なの?
http://tokyo2020.org/jp/organising-committee/procurement/order/20180619-01.html
http://www.nikkansports.com/sports/news/1825214.html
http://www.sanspo.com/sports/news/20170309/oly17030919580002-n1.html
http://mainichi.jp/graph/2014/08/28/20140828k0000m040121000c/001.html
http://blog-imgs-88.fc2.com/f/a/g/fagianoofdreams/160216-02-01.png
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:25:16.92ID:wsbwffwW0
>>1
他のスポーツをリスペクトする姿勢
見習いたいものだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:33:13.71ID:hx6kItV60
ラグビー予選落ちでこいつ外国から逃げたくせに調子こき過ぎw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:34:43.51ID:wsbwffwW0
>>51
このコメントはカッコいい
まあ五郎丸はサッカー経験者で澤登のファミコンだったからというのもあるだろうが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:36:30.75ID:TPW/4bsQ0
ゴリに、こう戦えと言って、しかも全員で共有しろとか…
五郎丸って代表の監督だっけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 17:48:28.25ID:rgd+Eil70
>>1
いや、酒井宏樹変なところで突っ込んでくしヤバかったろ
原口がかなり守備をカバーしてた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:54.85ID:WCGbPK9Y0
これがサカヲタwww
早く南ア戦がチートだっていうソース出せよ。

中年引きこもりが出してるソースって全然違うじゃんwww
日本だけのこと書いてねーだろwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:38:16.12ID:FBFm7Rh50
>>85

まーた同じ念仏かよw

幼稚園児にでも分かるようにかみ砕いて説明してやってるのに
本当に君は文章理解力ゼロなんだな

じゃあとりあえず>>69を声を出して100回読んでみろ

そしたら君の脳みそでも、俺の主張の中身と
君が自分だけ反論しているつもりの念仏のピントのズレっぷりが
若干なりとも理解できるかもしれんぞw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:45.03ID:bcMscND30
>>84
よほど、五輪組織委員会が軟式野球場仮設サブトラック整備・復旧総額が、第二球場跡地常設サブトラック解体・整備費
よりもお金が掛かる事に火病重症なの?ラグビーファンは、高円宮サッカー場白痴サカホモと違って、第二球場跡地に
秩父宮ラグビー場建設が面積的に不可能を知っていることに火病重症なの?>>77
http://twitter.com/Yo_1_2011/status/991447328320978944
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:35.85ID:ZoYlxjqU0
>>87
ホモビ様!
火病重症でホモ発狂ですか?
見苦しいですぞ!
ホモ臭充満ヘタレキチガイスマホホモ!
ホモくっさ!
キチガイスマホガチホモ軟弱ホモハララグ豚さん!
らぐびーちくびーがちほもびー♪
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:14.08ID:gySwSrL10
15人制はファウル→ペナルティのパターンが多くて物足りない

オーストラリアでオージーフットボールと13人制に駆逐されたのも
よくわかる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:12.65ID:bcMscND30
>>88
高円宮サッカー場白痴サカホモは、五輪組織委員会のソースも読めないほど火病重症なの?
軟式野球場仮設サブトラックは56億だと言っていること理解不能ですか?第二球場跡地常設サブトラック
は、38億も理解不能なほど火病重症ですか?>>77だから、ラグビーファンが第二球場跡地秩父宮ラグビー場建設不可能を
言っていること理解不能ですか?>>87
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:01:29.35ID:ZoYlxjqU0
>>90
ホモビ様!
ホモ発狂が治まらないようなのでここで一曲!

あ、それ♪
ホーモホモ♪ホーモホモ♪
キチガイスマホホーモホモ♪
もひとつおまけにホーモホモ♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:47.69ID:ppYkUpah0
来年のワールドカップが日本ラグビーの葬式か
早稲田が篇なジャージ着てる大学ラグビーもじり貧だしな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:12:16.99ID:Dlnm1lte0
五郎丸フランスに留学してたもんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:41.19ID:c74+HMvp0
レイシストのサカヲタwww
ソースも出せずにキモいお仲間と一生闇から出てくんなよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況