X



【サッカー】W杯日本戦は「コロンビア勝利」、ライオンのつがいが予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:52.36ID:CAP_USER9
W杯日本戦は「コロンビア勝利」、ライオンが予想
2018年6月16日 9:45 
発信地:メデジン/コロンビア [ 日本 アジア・オセアニア ] AFP BB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3178732

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/8/1000x/img_68b325492d0ff1f8e8a25b0f9c79b3bf301866.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/1000x/img_5b77e3958fb7cf78da3bb2488eb97ebd233029.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/1000x/img_72bc98e5965d99fec409d424f56c02ac284395.jpg

【6月16日 AFP】南米コロンビア・アンティオキア(Antioquia)県メデジン(Medellin)のサンタフェ動物園(Santa Fe Zoo)で15日、ライオンのつがいが、サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)19日のコロンビア対日本の勝者を予想した。
同動物園によると、ライオンはコロンビアを勝者に選んだという。(c)AFP
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:39.05ID:26t03oAe0
`_       (三|
|ヒ_) / ̄ ̄\  LニO
| | /●) (●)\ ||
|_|( (_人_)  )∧亅
| ヽ\  ̄ _/ ミノ
ヽノノ ̄|レ―-イ / ノ /
 \ ヽ\ |/ イ
 / ̄二二二二二二\
`|答|コロンビア||
 \_二二二二二二/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:47.25ID:aTu0xu1L0
獣にも見透かされる弱さ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:00.36ID:CMumfI/Y0
オッズ着かないんで悩んでるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:23.86ID:YTeYj0sW0
妥当やな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:15.85ID:DgfjFWBN0
>>1
よく考えてほしい。
動物の社会は弱肉強食。。。つまり弱い方が食われたってことなんじゃないか?
つまり・・・日本が勝つなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:23:34.80ID:UhZ8a6EW0
>>1
コロンビアが粉砕されてるように見える、これコロンビア的に縁起悪くないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:50.04ID:R8W3MN560
何もライオンに聞かなくても
そこら辺を歩いているジイさんバアさんに聞いても同じ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:21.46ID:z5EGpVEo0
コロンビアは変な負け方したら死者出るからな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:37:05.16ID:ldLbxbhu0
>>1
ゴキブリが予想してもそうなる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:31.35ID:OY4q2zG40
仕掛けがあるんだろ
つーか分からん奴なんているのかよ
ぜってぇーコロンビアだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:34.09ID:cKrHqI4P0
人間以外ならみんなコロンビア勝利って予想するだろうな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:02.38ID:BSEfK9oZ0
本田、宇佐美、川島、長谷部を外さないと勝てないな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:46.92ID:xomn3RRx0
テレクラの待ち合わせ場所によく池袋のライオン前を使ってた
けど今もあるのかな?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:00:31.74ID:5bSjrcfV0
>>33
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%A6%E3%83%AB_(%E3%82%BF%E3%82%B3)#%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E5%BE%8C

>2010年10月26日、飼育されていたシー・ライフで死んでいたことが分かった。
>年齢は2歳9か月で、死因は老衰と見られる。
>シー・ライフは後継となるタコを育成しており、「パウル」と名付け同様の予想をさせるとしている。

>2011年1月、パウルの功績をたたえて、シー・ライフに記念碑が設置された。
>参加各国の旗の書かれたサッカーボールの上にパウルが乗った像であり、
>パウルの遺灰が納めてある。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:07:14.90ID:+znt0vHr0
コロムビア レコード すなわち 犬が占わないかん。ネコ科じゃダメ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:16.52ID:jNGjwJLr0
あらたなビジネスの予感
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:45.47ID:HCaU1KK90
知ってた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:23.39ID:wCstIG+N0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html

結論: 日本は人手不足などではない。
    消費税を上げるために、過剰投資をさせている。
---------------------------
                    
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:18.37ID:5bSjrcfV0
>>46
調べる前は「スタッフで美味しく〜」なんて考えてた

さすがにこれだけのタコだから丁重に弔ってて安心したw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:09:51.84ID:cQXKpw950
ライオンのくせによくも本当のことを
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:44.55ID:Iux18jHt0
Cロナウドがハットトリック決めて得点王が圧倒的に優位になったから、ハメスロドリゲスはマジでボーナスゲームで大量得点狙ってくるな。5点は覚悟した方がいい 逆に焦ってgdgdに付け入る隙が微レ存
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:35.90ID:XEGpiaNL0
こんな予想なら召使いの俺でもできる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:34:56.45ID:ng7UdnkH0
こういうのもういいから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:09:00.71ID:R+6lx6OR0
やっぱりタコに聞かないと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:10:45.37ID:fNV8vjl10
動物界に例えるとコロンビアがアナコンダだとすると日本はネズミ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:09.85ID:N/8JEK8l0
日本人や狂信者以外は対戦国が勝つと理解しとるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:21.70ID:ZfaB8c6Q0
>>54
クラゲはコロンビアを予想した
色んなところで生き物占いやってるけど、不思議とコロンビアを選ぶんだよな
自然の流れってやはりあるのかね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:48:10.41ID:hols55Fw0
日本勝利wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況