X



【芸能】高岡早紀の元内縁夫、村田晴彦容疑者(51)が詐欺容疑で逮捕 有名人妻と別れた男の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/16(土) 15:23:10.36ID:CAP_USER9
高岡早紀の元内縁夫を詐欺容疑逮捕 有名人妻と別れた男の末路
6/16(土) 11:03配信 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000009-tospoweb-ent

元ダンナがダメすぎる! 飲食店で知り合った女性から現金700万円をだまし取った疑いで、警視庁は自称・経営コンサルタントの村田晴彦容疑者(51)を詐欺容疑でこのほど逮捕した。実はこの男、女優・高岡早紀(45)のかつての“内縁の夫”で、高岡との間に長女をもうけている。思い返せば、3月には元「モーニング娘。」の加護亜依(30)の前夫が、そして先月末にはTBSの木村郁美アナウンサー(45)の前夫が、それぞれ詐欺容疑で逮捕された。なぜ別れた後に転落してしまうのか――。

別れた女房を泣かせっぱなしだ。警視庁が詐欺容疑で逮捕した村田容疑者は2012年11月ごろ、客として訪れた飲食店の従業員だった女性に「知人の資金が凍結されてしまった。1週間から10日くらいで必ず返すので、資金を用意してほしい」などとうそを言い、現金約700万円をだまし取った疑いが持たれている。

村田容疑者は「だますつもりはなかった」と容疑を否認しているが、警視庁は余罪があるとみて捜査している。

村田容疑者は“フェロモン女優”高岡早紀の“内縁の夫”だったことで知られる。高岡は元俳優・保阪尚希と04年に離婚後、09年ごろから村田容疑者と交際。入籍はしていないものの、事実婚状態で、10年には長女を出産している。

しかしその後、村田容疑者の金銭トラブルが発覚。高岡を広告塔に「美容に良い“プラチナ飲料水”」の販売を手掛け、出資者から1億円近い金を集めたが、そのまま持ち逃げしたと報じられた。

高岡の母を代表としていたこの会社は12年に破産。出資者から損害賠償請求訴訟を起こされるなど、高岡の家族を巻き込むトラブルとなったこともあり、村田容疑者との内縁・事実婚関係も解消となった。逮捕容疑の事件はまさにこの年に起きていた。

「当時の村田容疑者はイケイケで、高岡さんに高級車をポンとプレゼントするほど羽振りが良かった。しかし会社の破綻で人生が暗転。あちこちから金を借りており、今回発覚した事件は氷山の一角にすぎないという話もある」とはテレビ関係者。

“元内縁の夫”とはいえ、逮捕のニュースは高岡にとってはいい迷惑だ。

同様のパターンでいえば、元モー娘・加護も同じ。3月に前夫が、12年に知人に東京ディズニーランドの関連施設の会員権購入を持ち掛け、現金400万円をだまし取った詐欺容疑で逮捕された。調べに前夫は「記憶にありません」と否認していた。

また、TBSの木村アナの前夫でプロテニスプレーヤーだった杉澤修一氏も、プロ野球球団のグッズ製作を知人男性に持ちかけ、現金およそ2億円をだまし取った詐欺容疑で先月末に逮捕された。こちらは警視庁が認否を明らかにしていない。

全員がえたいの知れない実業家風で、同じ詐欺容疑での逮捕。これが意味するものとは――。

「3人とも婚姻中、もしくは内縁関係にあった時には有名人である妻の名前を最大限に利用して、ビジネスを展開していた。妻が有名人だと相手も信じ込みやすい。しかし、別離したらそうはいかない。もともと実業家としての知識もなければ、ノウハウもない連中。行き着く先は詐欺師で、他人から金をだまし取るしかない。“嫁パワー”がなくなったことが転落の始まりだろう」(捜査関係者)

元嫁としては、たまったものではないが…。

「必ず返す」 女性から700万円詐取 51歳男逮捕
2018年6月13日 水曜 午後0:45 FNN.jpプライムオンライン
https://sp.fnn.jp/posts/00394189CX
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:39.86ID:dshz7LLu0
詐欺紛いの通販で成功した
保阪との差は何だろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:48:12.22ID:XiXVlmza0
南野陽子の旦那もそろそろ捕まれば
南野もようやく離婚の決断できそうなんだがな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:08.37ID:VSARGiD10
コンサルタントなんて名の付くものは大体胡散臭いね
しょせん舌先三寸の職業だし、人を騙す才能以外なんの能力もない人間
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:46.73ID:USOUK7Cb0
高岡の妹いたけど、胡散臭い感じだったな。

そんなに美人には見えないんだけどな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:35:16.46ID:QduULWnE0
姉妹揃ってクズだもんな~
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:36:03.78ID:QduULWnE0
>>76
それ妹(´・ω・`)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:57:27.28ID:q8LusYFL0
保坂は高岡早紀と結婚してたけど、松雪泰子との方が印象に残ってる
結婚してないけど
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:33.37ID:RNQ++Su+0
女優の高岡早紀(37)が6歳年上の青年実業家(43)と親密交際していることが5日、分かった。
高岡は妊娠しており、この秋に出産予定という。

 複数の関係者によると、男性は体育会系のスポーツマンで、
顔はぐっさんことタレントの山口智充(41)似。
名古屋市内で不動産業を営んでいる、との情報もある。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:08:47.38ID:feJrSpL/0
>>70
すげぇ外見
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:22:30.56ID:RoR13tQt0
この記事の人だけじゃなく犯罪者予備軍と結婚した女性芸能人は沢山いるだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:42.92ID:59JNTT++0
芸能って所詮ヤクザのシノギだから
そんな世界にいる女は結局ヤクザみたいな男とくっつく
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:51:02.97ID:oEs4wfFE0
【毎年20万人、定住″】 なぜ移民が必要なのか? データだけであなたは強烈に思い知らされるだろう
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529201770/l50


日本人が毎年30万人減ってるので、チャンコロをじゃんじゃん補充しまーす!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:35.86ID:7q8A6qQB0
エロいよねフルーツインゼリーのcmでシコりまくってましたありがとうございました
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:43.92ID:n3FuwIs40
>>251
元NMB  木下春奈と逮捕歴のあるエステートさん
元乃木坂 大和里菜と逮捕歴のある三田佳子の息子さん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:50:46.33ID:hLL+a3ja0
>>38
高岡早紀がヤラセなんだろ
こんな男に
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:18:35.00ID:YRK7Pdtg0
有名人ってこんなのばかり寄ってくるんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:37:26.60ID:hNr4i3JV0
高岡早紀とか国生さゆりとか元々や○ざの女みたいな
雰囲気だしね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:31.45ID:9jDPa6X70
そのプラチナ飲料水って、アレか?
某大組織のNo.2だかが直参全員の事務所に
ケースで送り付け「この水を売って組に上納し
ろ」で鬱憤たまった直参が大分裂の要因のひと
つになったアレの残りか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:12.91ID:889OxPUI0
四谷怪談で高岡早紀のオッパイみた衝撃は忘れられない
あんなエロい体ありえんやろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:30.14ID:yUjsPnng0
足長いよねこいつ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:57:13.34ID:ENxYyDOx0
帰ったら高岡早紀がメシ作ってくれて一緒に風呂入って寝る前にSEX


これだけで神クラスなのであとはどうとでも・・・
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:04:58.01ID:Z5geRF/z0
世の中には旦那のツキを全部取っちゃうサゲマンというのが存在する
とんねるずご両人の嫁なんか見てりゃよく分かる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:06:06.15ID:Wqs1TJI10
>>270
そのへん歩いてる夫婦観てみ
ブタ以下の容姿の家畜連れて毎日何が楽しいのかw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:00.64ID:pJnstVWr0
>26 どっちかと言うとボンボンを悪に引きずり込んだ形だよのリピー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:09:10.07ID:Ozemo0Dt0
ホステスのおなごはんを詐欺したんやろ。

芸能人と付き合う男は、
派手さや胡散臭さがあるからのぉ。

いっちゃあなんじゃが、
まともな経営者は芸能人とはつきあわんて。

南野陽子の現夫とか。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:11:41.16ID:SaBQADYO0
詐欺師の口が達者な自信満々の男が大好きなんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:10:47.61ID:O00gfg0n0
妹のインスタ見れるけど今の彼氏20歳らしい
娘にダディって呼ばせてる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:05:48.58ID:NeK7qVfP0
銅の斧なのに金の斧を選ぶ欲深さ

それは芸能界で欲の追及をしてきたツケ

だれも同情しない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:09:29.30ID:N1zItr090
>>240
多くの国民の認識
コンサル=詐欺師
詐欺師=コンサル
だよw
捕まるか、捕まらないか、の違いw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:01.24ID:lZVrQI3j0
>>269
高岡は子供三人いるけど子育て&家事は全くしないそうだよ。
確か上沼恵美子の番組で保坂が言ってたって上沼が言ってた。
なんか料理作らせる番組でも卵焼きが小学校低学年の男子が初めて作ったみたいな
ぐちゃぐちゃだったよ。

あの外見とほんわかした雰囲気で人気あるんだろうけど日本人男性は程度の差はあれ
女性に家事育児求めてるから全て結婚生活がうまくいかなかったんだろうね。

華僑の成金の20位年齢の離れた爺みたいな旦那捕まえれば案外うまくいきそうだけど。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:48:41.45ID:6j145lvZ0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています