X



【サッカー】日本代表、コロンビア戦布陣をスペイン紙が予想 なんと「ホンダ」「カガワ」が共存 本田は右サイド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:36.18ID:CAP_USER9
 運命の初戦を4日後に控える日本代表の現状をレポートしてるのはスペイン紙「AS」だった。

「2018年ワールドカップの初戦を4日後に控え、日本代表は今もストライカーのシンジ・オカザキの回復を待っている」

 記事では岡崎は他のチームメートとは練習せず、ホテルのジムで別メニューをこなしたことを伝えている。

「日本代表監督のアキラ・ニシノは経験豊富なオカザキを23人の中で重要な選手と見ているが、彼を失う可能性を前にしてユウヤ・オオサコをテストした」

スペイン紙の先発予想では本田と香川が共存、果たして本番は…

 岡崎の回復が間に合わなかった場合は大迫の起用が有力だと分析。現状を踏まえて、同紙は「ジャパンは初戦となるコロンビア戦でこのような布陣を敷くだろう」とスタメンを予想している。

GK川島永嗣
DF酒井宏樹、吉田麻也または昌子源、槙野智章、長友佑都
MF長谷部誠、山口蛍
 本田圭佑、香川真司、乾貴士
FW大迫勇也または岡崎慎司

「ボールの扱いに長けたMF3選手、ケイスケ・ホンダ、シンジ・カガワ、タカシ・イヌイのラインとともに形成する4-2-3-1を選択するだろうことを全てが示している」

 同紙はなんと2列目で本田と香川が共存すると見ている。選手の並びを見ると右サイドに本田が入ると見ているようだ。実現すれば大きなサプライズとなるが……。スペイン紙も注目する日本代表の初戦。決戦の時は刻一刻と迫っている。

THE ANSWER編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00026475-theanswer-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:34.32ID:/PoXDqab0
本田ボランチはサイド攻撃されたら即死を意味するぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:29:46.80ID:wc4cZRtx0
>>947
本当に記録伸ばしたいならサイド起用なんか絶対ありえない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:00.13ID:+bo0YKXD0
>>931
2022のカタールでしてくれるよ
でも今回は得点記録残すから前めのポジション
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:32.23ID:p0dSICK/0
ボランチなんかで起用したら伝説のオフサイド破り見れちゃうんじゃないの
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:33.46ID:wc4cZRtx0
>>952
無理すんな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:51.39ID:PIl6lIs80
スポンサーシナリオと強さの両立を考えたら
ワントップかもね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:14.81ID:WzhwTASK0
>>944
格上にいきなりボランチ初心者なんて当てたくないわw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:32:05.10ID:+bo0YKXD0
>>954
サイド器用なだけで前に行けばいいかな
だって西野監督は試合中にポジションチェンジしていいからな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:32:30.80ID:5cwAZegI0
スペインとポルトガルの試合レベルだったら日本負けるな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:32:38.94ID:nITJsOev0
本田出さないで負けたら
お前ら何を叩いたらいいのか分からず
希望ゼロじゃん

本田出てたら全て本田のせいに出来るから
いた方がいいんじゃないか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:10.01ID:yMnTZzaM0
    大迫
香川 本田  岡崎
  山口 長谷部
長友 森重 吉田 ゴリ
     川島

コロンビア戦はこれ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:18.00ID:wc4cZRtx0
>>959
初心者ではない、メキシコでもやってたしな
どちらかというとできもしないのに日本人にガットゥーゾみたいなボランチ像押し付ける日本のファンの方が古いんだよ
山口なんてその典型、外して柴崎本田で行くべき
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:19.93ID:QTTWg6A20
>>13
と言うことはリアルでは一番人気無いんだな
なんせ何度宣伝して貰ってもSNSフォロワー相変わらず槙野の半分以下だからな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:33:56.36ID:FpzXGB1Q0
本田右はマジでありそう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:22.78ID:JPfl/4Bm0
原口って声多くてびっくりした
ドイツ2部で2,3点しかとってないよね?
武藤は1部でエース級の活躍だぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:34:57.04ID:v9ujxFBk0
本田香川の共存とか言って失敗したのが前回だっけ
香川は優秀なパサーとして機能するが必要なのは足が速い裏抜け狙うサイドプレイヤーかドリブラーだからな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:35:39.95ID:UjLkQUGW0
欧州一部リーグから追放されメキシコで草サッカーをやっていた本田
本田がピッチにいるだけで他の選手の迷惑にしかならないんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:36:24.87ID:wc4cZRtx0
>>961
カバーが難しいポジションに本田のようなキャラクターを配置してはいけない
攻撃の重心を下げないのが代表が時代遅れで弱い理由
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:36:35.52ID:IA3zCtCp0
コロンビアはパラグアイ戦の上位互換
パラグアイ戦良かったから、コロンビア戦もやってみるしかない
たしかに高徳より、長友にあまり上がらないで守備をしっかりと指示で長友でもいい

本田は第2戦のセネガル戦にワントップで出す。南アのカメルーン戦の再現を狙う
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:36:48.49ID:maBzGdqe0
本田は使うなら右だろう
まあベンチで良いと思うけど
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:11.55ID:wc4cZRtx0
>>974
嫌いじゃないアイデア、よくサッカーを観れていると思う
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:14.32ID:W8dleZPw0
戦術ホンカガか
特攻やってボロ負けする気だな
どうせ3敗だしめいいっぱい使えという電通の命令だ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:37:55.33ID:okxbQeKr0
どうでもいい国に関しては適当に書くのが世の常
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:08.86ID:+bo0YKXD0
>>971
でも唯一記録が残せる選手だからな
全部敗退して収穫なしより
全敗しましたがなんと本田選手が大会記録を成し遂げました!しかないんじゃないか?
勝てるのかな?日本は
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:14.11ID:aDuCQbm40
>>959
CSKAでボランチやってて結果だしてたの知らないにわか・・・
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:24.77ID:wc4cZRtx0
右サイドだけは絶対にだめ
ボランチ→ベンチ→ワントップ→トップ下→サイド
まあこんな感じでしょう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:46.76ID:BZwkEFWz0
本田なんてあるわけねーだろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:38:54.63ID:0RNtQfB/0
秘密兵器その名もケイスケホンダ!
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:15.17ID:WzhwTASK0
>>966
メヒコは基本的に前だろ。後はロシアで何回かやってたくらいで
基本的にはサイドのポジションだよ
昔はそれでもまあまあだったが、今や使い道が中々無い状態になってる
いきなりコロンビア相手にボランチとか、本田さんに引導を渡すにしては酷すぎる扱い
本田さんは使うとしたら終盤のパワープレー要員が一番ベター。今の本田さんに
他の代表選手と比べてアドバンテージがあるとしたら、身長だしな
もしかしたらゴールするかもだしw
まあ吉田やらを上げた方がいい気はするが
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:07.22ID:QTTWg6A20
>>966
メキシコみたいなJ以下のガバユル低レベルリーグとか何の評価にもならない
本田みたいな視野狭い守備出来ない運動無いお荷物がセンターとかあり得ない
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:21.70ID:Csqs6CtuO
>>965 ケイスケホンダとかいう代表泥棒使うなよ(笑)

あ〜あ、久保浅野井手口中島がみたかったわ(笑)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:34.17ID:35BieZtj0
>>1
熟慮に熟慮を重ねた結果…

   
乾  香川  武藤
 長谷部 柴崎
   酒井弘
酒井高    長友
 吉田  昌子
   東口

これで行こう…前半、香川の位置に岡崎も有り
0トップ、アンカー、アンチフットボールなのは百も承知、後は運のみ…

Jの穴を海外組で補わせる、今回は香川の確変を待つ…中島呼べばよかったのに…
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:36.26ID:Csqs6CtuO
>>980何年前の話だよ(笑)
今のケイスケホンダはサッカー選手のレベルじゃないわ(笑)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:56.97ID:yg5A98Dj0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:57.97ID:QTTWg6A20
>>980
辺境ロシアリーグとか何の評価にもならない
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:42.39ID:wc4cZRtx0
>>984
劣化してるとみるか戦術的になったとみるかは自由だが適性が変わったということは強調したい
現代サッカーはDFやDMFにゲームメイクできる人材がいなければ得点できないんだから代表にとって単純にプラス
ワントップとしての使い方なら君のいう通り他のやり方がベターだろう
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:42:59.76ID:zzD4dzVS0
あぁそれで頼む
totoでコロンビア勝ちにしてるから本田出してくれ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:01.20ID:w0rKPsVv0
てか俺は前から右本田と思ってたよ
だって不自然なまでにメンバー選考で右が手薄すぎたし
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:22.20ID:aDuCQbm40
>>991
じゃぁロシアリーグ以下の久保たちはなおさら評価できないね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:32.72ID:c+4THD2e0
ノビシロデスネ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:49.99ID:4oWAoyah0
普通に右は武藤だろうな
西野はこのあいだの布陣に手応え感じてると思うよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:59.14ID:wc4cZRtx0
>>985
何度でも書くが一つのポジションの結果から全体的な能力を判断してはいけない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況