X



【サッカー】堂安を強くした“関西人の血” 東京五輪の主役へ…オランダで躍動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:24.87ID:CAP_USER9
ここから本文です
堂安を強くした“関西人の血” 東京五輪の主役へ…オランダで躍動 いよいよサッカーW杯ロシア大会が開幕。日本代表も決戦へ向け、合宿地のカザンで士気を高めているところだ。

 W杯は、サッカー選手なら誰しも憧れる夢舞台。世界最高峰の大会だ。東京五輪のエース候補として期待される19歳の堂安律(オランダ1部リーグ、フローニンゲン)も、もちろんその1人。兵庫県尼崎市出身で、G大阪の下部組織で育った堂安は、昨夏にフローニンゲンへ移籍した。1年目のシーズンでいきなりリーグ戦9ゴールと躍動。そんな活躍もあり、サプライズでの代表入りを期待する声も多く上がっていた。しかし結局、堂安の名が呼ばれることはなかった。

 彼がまだG大阪ユースに所属していた頃、当時G大阪担当だった記者も、少しだけ堂安と接する機会があった。当時から笑顔の絶えない、明るい青年だったと記憶している。先日、都内で話を聞く機会を得たのだが、6月16日でハタチを迎えるその笑顔には、異国の地での戦いを経て、たくましさが加わったように感じた。

 今回のW杯出場を逃したことつについては率直に「悔しかった」と語った堂安だが、「ハタチになっても変わらずとんがっていたい」。そして「(2季目の)来季こそ本当の実力が表れると思うので、たまたまではなく、本物やなって思わせるような結果を、ここから15年くらい見せ続けたい」と力強く語ってくれた。

 海外生活について尋ねると、チームメートとの話や欧州の街のこと、英語の勉強法から自慢のカレーのレシピまで、本当に楽しそうに教えてくれる。海外生活が性に合っているのだろうか。

 しかし「最初からなじめたわけじゃない。結構考え込んで、どうしようかと思った」と堂安は言う。「楽しくなかったです。今やから言える。あの時に取材で聞かれたら、きっと楽しいって答えていたと思うけど…」。周囲ともまだ打ち解けられないまま出場機会が減った8月末あたりから、前向きな堂安が徐々にネガティブになった。小さなミスも「お前が悪い」と指摘を受ける。家族に会いたいとも思ったという。

 そんな中、「このままじゃ楽しくないって思った。何かやらなあかんって危機感を、自分自身で持てたんです。(周囲と)ちゃんと話そうって思った」。

 少しずつ英語を覚え、積極的に会話した。“関西人の血”もフル活用した。あえていじられるような行動をとり、周囲から笑われることも「褒め言葉」と捉えた。移籍から半年ほどでようやくチームメートと打ち解け、「遊びに行こうぜ!」と言い合える間柄になった。

 今では「俺がしゃべったらウケますからね。まじで!」と得意げだ。試合直前のチームでのミーティング。怒声も飛び交う緊張感の中、監督は最後に「リツ」と名指しするのだそうだ。「『お前、今日の相手にどういう感じで行くねん?』って聞かれて、悪い言葉を言わされるんです。だから、俺がそれを言って、全員爆笑。俺が最後のかけ声かけて、じゃあ試合行くぞって。毎試合ですよ」−。

 シーズン序盤は苦しんだ19歳が、ピッチ内外で試行錯誤を重ね、終盤にはチームの「ムードメーカー」の地位を確かにした。ゴールという目に見える結果を残したことはもちろん、ピッチ外でも仲間から愛されるために、ひたむきに過ごせるその振る舞いは、間違いなく強さだ。それは堂安自身の才能であり、努力だとも思う。

 「これから移籍を重ねたら、最初こうなることもあるけど、乗り越え方を覚えたなって思う」と堂安。さらなるビッグクラブへのステップアップを当然、考えているが、「東京五輪もあるし、そこは考えながらの決断になる。ただ、常にチャレンジしたい気持ちがある。大前提はビビらず、チャレンジする決断をしたい」と力強く、冷静に語ってくれた。

 まだ20歳。東京五輪や22年カタールW杯ではきっと、日の丸の中心に堂安がいる。笑顔の絶えない彼の今後の躍進を、期待せずにはいられない。(デイリースポーツ・國島紗希)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000054-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:11:03.77ID:tLvKRuE70
在日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:50.28ID:FfqWZOso0
>>1

信じられない…!!アジア人女性のありえない筋肉
https://www.youtube.com/watch?v=gtj3RsTxIuQ

世界で最も格好いい筋肉女子【筋トレ】
https://www.youtube.com/watch?v=xRvkPSLSOjM

最高にカッコいい筋トレ女子!カサンドラのワークアウト
https://www.youtube.com/watch?v=lhN92xlaCTU

16歳天才クライマー白石阿島のトレーニング【ボルダリング】
https://www.youtube.com/watch?v=Pp8B2uDwzQM

超身体能力!オージーガールのワークアウト(筋トレ)がカッコ良い
https://www.youtube.com/watch?v=NnwZRyYfiR4

筋肉女子のクレイ ジーな腹筋の鍛え方
https://www.youtube.com/watch?v=O9dWRL1zBfw

ウクライナ女子 のお尻トレーニング
https://www.youtube.com/watch?v=nBhs4q-KwfQ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:56.84ID:n2xhlvnI0
オランダとかポルトガルとかベルギーみたいな低レベルリーグの成績は参考にならない
欧州4大リーグのクラブでの成績以外は参考にすべきじゃない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:09.67ID:QvzzjznM0
オランダリーグってそんなにレベル高かったっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:18:50.05ID:CMumfI/Y0
近頃は関西系の方が日本魂なんだよな
トンキンはマスゴミもスポーツも異常
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:21:15.05ID:OYWtsPqR0
関西っていうか吉本が嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:24:13.06ID:xUeU0ClMO
尼崎出身の(堂)安
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:27.64ID:192hnv9q0
関西といえば

ケイスケホンダ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:30:40.80ID:YZ3ARHdD0
関西人にはうんざり
日本代表も関西人がしゃしゃるようになってから弱くなった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:39.95ID:0zDHcpT00
>>2
てかガチで在日韓国人3世だから

まぁ、日本代表でちゃんと活躍すれば良いが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:49.50ID:udzRhpmD0
関西人ってなんであんなに下品なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:03.34ID:/8x7AG6j0
>>2
スポーツ界にチョンなんてゴロゴロいるやん。
日本人より在日の方が日本愛ある人もいるし、関係無いね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:33:08.84ID:W/cdrGtN0
関西人が主力にいなくて日本代表が強かったのっていつ頃だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:34:08.88ID:dnxU5MG40
堂安は五輪前にA代表の顔になってるかもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:34:31.06ID:imUBrY+B0
>>2
こいつはW杯後本田二世になるよ
覚悟しとき
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:34:31.30ID:imUBrY+B0
>>2
こいつはW杯後本田二世になるよ
覚悟しとき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:35:04.86ID:jEytVxWy0
四年後頼むぞ
今回も入ってて然るべきだったが。
この国は先を見据えられないバカばっかりだからな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:36:01.35ID:OYmK3gj80
>>22
それは全く応援できないな
チョンが活躍して勝つくらいなら負けた方がマシ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:38:30.05ID:/8x7AG6j0
>>31
なら在日がいる日本から出てけよ。
少なくとも日本のために戦ってる在日選手より、ただ日本に生まれてネットの乗りで在日叩いてる奴の方がいらないよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:21.19ID:LINAhhin0
堂安は中島とともに得点感覚に優れる日本では稀有なタイプ
できれば両方少なくともどっちかは呼んで欲しかったねえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:40:10.02ID:8p07tKEN0
このひたむきさに泣けるなー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:41:30.98ID:jV5PoErz0
じゃあ中島と伊藤に期待しますw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:42:47.70ID:e/7QXFUi0
なんだチョンか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:12.75ID:imUBrY+B0
>>31
底辺ネトウヨw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:43:45.15ID:K/uH/Wez0
>>20
白村江の戦以降京都中心に大陸人率が急上昇したから
パンの消費率見るとよくわかる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:19.32ID:sIUvsbgA0
うわこいつケイスケホンダ2世やん

あーこいつも同じ感じで代表を私物化するんやろなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:42.55ID:k0nRawES0
>>12
は?何言ってるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:56:33.05ID:uWIpWBV00
ケイスケホンダや宇佐美もそうだけど
日本代表に大阪人はいらねーよ
大阪だけ独立して代表だすか、
韓国と共同代表にするべき
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:08:51.36ID:qEQMWFw90
堂安と中島はエイバルに移籍して、乾みたいに守備を仕込んでもらって来い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:10:49.46ID:n1apf3Zl0
この夏に移籍せんと伸び悩むな
オランダで長年プレーしてもガラパゴス選手になるだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:17:34.11ID:gK8eO4xj0
大阪人は下品なのがカッコイイんだよ
カッコつけるときは下品な言葉を選ぶ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:17:42.79ID:I0ixG8RP0
>>49
堂安は伸びしろあるけど
中島はアホだから無理
ずっと良くも悪くも自分のやれる事しかできない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:18:09.73ID:TJhwdwH+0
スカパーの番組で小林がオランダリーグは舐められてるって言ってたけど、
お前の守備がクソだからリーグレベルが低いだろwって思ったわ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:28.45ID:R2ljY7DB0
オランダとかベルギーのリーグでプレイするなら、上位と下位に差があリ過ぎるので、
上位数チームに属していないと、外国でプレーして鍛えられるという状況にならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:01.53ID:e9PlhJup0
本田も関西人のくせに海外じゃいじられキャラ嫌って孤高気取ってたからなあえて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:44.46ID:+afElqgu0
昔はアヤックスとかすげーって感じだったような気がするが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:21:45.53ID:e9PlhJup0
>>55
その上位チームに目をつけてもらうためには下位チームで上位相手に良いプレーするしかない
堂安の年齢ならそういう王道でやっていける時間はある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:23:07.57ID:+qBASKyi0
>>32
チョン乙
お前が日本から出て行け!コジキ野郎!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:23.37ID:1h8oNWmF0
堂安アマガネーゼだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:43.29ID:P/ie3JaM0
血だの血統だのメディアで言って許されるのは
在日だけだからなー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:26:49.91ID:nWkFpDoR0
五輪は京都か奈良に代えた方がいいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:28:32.02ID:TJhwdwH+0
はっきり言って育成リーグで得点王取っても、上位リーグで通用するか怪しい。
アタッカーだったらブンデス2部でも良いと思う。
辺境リーグへ行ったら、無駄に移籍金が上がって微妙だと思う。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:30:03.57ID:1h8oNWmF0
ワールドカップの後には大イベント
自国開催のオリンピックがあるからな
若手が大きく取り上げられる
いわゆる今回は少し年齢高くても問題ない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:30:48.99ID:uBwZC3FI0
味方と喧嘩する武藤とか原口とか堂安みたいな奴は楽しみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:31:16.04ID:sIUvsbgA0
関西人が増えると造反して邪魔な奴らを追い込むからな
ほんと害悪
しかも口だけが多い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:31:43.43ID:C4RagYQT0
数年前までは代表は関西系が多いことでウハウハしてたのに
今ではすっかり大人しくなってしまった
ポルトの中島もハンブルガーの伊藤も珍しく東京出身や
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:00.37ID:umNv6nMm0
堂安と中島は予備ででも連れて行って欲しかったなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:34:52.34ID:3JBrqyX20
関西人=在日
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:35.62ID:3q9cBYTt0
>>66
おまえら2ちゃんねらーは私生活では立場弱くて幽霊みたいにクソおとなしいくせに、ネット上だけイキってコソコソ誹謗中傷繰り返す虫未満の存在
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:22.79ID:9Sqm1N680
ロシアリーグ以下のオランダで活躍してもケイスケホンダの足元にも及ばない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:08.22ID:4SEouf8T0
オランダてw
15年くらい前ならレベルもそこそこだったけど、もはやリーグも代表も弱いもんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:48.94ID:jEytVxWy0
>>66
まさにお前じゃん(笑)
頭の悪さが滲み出てるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:20:44.19ID:v7cgoBxM0
>>2
韓国人はもっと目が細く、エラがはってるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:31:31.81ID:NN4GQkaz0
本田(大阪)
香川(兵庫)
岡崎(兵庫)
乾(滋賀)

関西人の血がないと日本代表は詰む

野球もセンバツ決勝は大阪桐蔭対智弁和歌山やし
ラグビーはもっとそう大阪の相手は福岡と神奈川だけ

大阪vs全国の構図はすでにどのスポーツも起こってきている
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:39:28.88ID:NN4GQkaz0
>>23
逆に関東人ってなんであんなエエかっこしいなん?

関西人は本音勝負だからエエかっこせん
本物ってのは、関東人みたいに格好つけない
気さくでどこにでもいるような風に見せて、実は凄いみたいなのが本物

関西人から見れば、関東人は薄っぺらい
本物じゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:37.04ID:ZsyJZZ4F0
関西人は日本人ではない
関西人は大和人
サッカー日本代表に関西人をだすな!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:43:41.08ID:sIUvsbgA0
この8年間
ブサイクジャパン
いずれも関西人

釣り目、エラ張り、チビ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:08.05ID:FvO55osT0
本田香川乾宇佐美槙野長友昌子
みんな西の人間
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:46:31.95ID:GfCzZByT0
金正恩も関西の血が流れている。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:53:22.64ID:3DJb8fsi0
ベトナム系としてドゥアンはベトナム本国の人達にとっても誇りらしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:58:22.13ID:NN4GQkaz0
関東の連中はエエ格好して勝とうとしすぎ
そんなしょーもない美学が勝ちの邪魔してると思う

毎年、大阪の球児が全国の高校に外人部隊として行くけど、そのあたりのマインドの違いに戸惑うらしいな
新潟かどっかの学校に行った大阪のガキも向こうでもめたらしいし

関東の連中はショボいくせにキレイにやろうとしすぎ
もっと現実主義になってえげつなくやらねーと勝てん
そういう損得勘定が関東の連中はヘタクソなんやと思う
関西人の方が外人と親和性があるのもそのあたりやと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:10:57.94ID:MQEiCM7e0
本田は関西つっても関西人の血はそんな色濃くないだろ
親父は熊本、母親は広島だからな
まあその熊本の血ってのも問題だがw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:16:32.96ID:kOLstn3Q0
環境が厚かましくさせるんだろな
血は関係ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:30:27.86ID:NN4GQkaz0
大阪出身スポーツ有名人

相撲
豪栄道


サッカー
稲本
岡ちゃん
大黒
東口
本並
本田
宮本

バスケ
竹内兄弟

ラグビー
大畑

ボクシング
亀田兄弟
井岡

格闘技
石井
武蔵

野球
上原
T岡田
黒田
ダル
藤浪
中村ノリ
おかわり
福本
清原
桑田
立浪
その他多数

有名どころでもこんだけおるからなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:34:03.44ID:2sitMm1e0
前から関西人の扱い難しいよな
ワガママな女みたいwww
>>1の記事みたいのがよくあるから、関西だからコミュ力あるよね、とか言うと「は?」みたいになるし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:12.87ID:e5DpN+Bj0
ロシアワールドカップ後は、若手もJリーグ以下のゴミリーグしか居ないね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:38:56.44ID:2sitMm1e0
前から関西人の扱い難しいよな
ワガママな女みたいwww
>>1の記事みたいのがよくあるから、関西だからコミュ力あるよね、とか言うと「は?」みたいになるし。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:45:41.07ID:TJhwdwH+0
>>93
代表のブランドを維持するために、辺境リーグの優先順位は低い。
リオ世代以降は4大で主力が居ない次点で詰んでる。
長谷部、川島、岡崎、本田以外は、冗談抜きでカタールまで引っ張ると思う。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:50:43.05ID:n1apf3Zl0
>>87
堂安はどう見ても南方系の血は1ミリも混じってないだろ
韓国のサッカー選手にクローンレベルでそっくりな奴いるレベルだからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:02.41ID:nWkFpDoR0
五輪は放射能汚染地区から福岡に代えろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:41:14.12ID:NN4GQkaz0
>>98
テクニック系は兵庫
大阪はラグビーの街やし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:34.38ID:XiYr+kVH0
トンキン人はスポーツもダメ学業もダメ経済は足を引っ張る
正直何をやってもダメだろ、何でここまでトンキン人は劣化したんだ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:54.18ID:alinjfPj0
>>100
関東は武家社会だから関西の口先や小手先みたいのと違って耐えてこそのスポーツなんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:35:09.36ID:LtVGgHft0
>>103
そんなしょーもない武士道が理想主義に走らせてるだけじゃねーの
ってか今の東京とか江戸の役人みたいにしか思えんw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:09:26.82ID:F4woskTG0
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)    
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:01.12ID:yYQSdhXx0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています