X



【サッカー日本代表に新たな不安要素】 西野監督「ピッチがどこも悪い」 武藤選手「芝が長く、ドリブルしにくい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:18.71ID:CAP_USER9
◇日本代表カザン合宿(2018年6月15日)

西野ジャパンに新たな不安要素が現れた。

 埼玉スタジアムなど一般的なピッチは20ミリだが、カザンの練習場ピッチの芝は24ミリと長い。
前日の開幕戦の映像を確認した指揮官は「ピッチがどこも悪い。ここも非常にやりにくい。
どうしてもボールがブレる。(初戦の)サランスクはさらに長いと聞いている」と嘆いた。

練習後には武藤や原口、乾がドリブルについて意見交換。
武藤は「芝も長いので、ドリブルがしにくい。(技の)バリエーションや可能性を想定した」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000068-spnannex-socc

★1
【サッカー日本代表に新たな不安要素】 西野監督「ピッチがどこも悪い」 武藤選手「芝が長く、ドリブルしにくい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529107425/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:46:06.22ID:w90RTS5+0
田嶋会長もプレースキッカーガーとか言ってないで、莫大な放映見料を支払ってるNHKを介して、FIFAに圧力掛けろよ。
芝を普通の長さに刈らせるのは別にコロンビアだって嫌じゃないだろうし、「これじゃサッカーにならない」とかゴネてさ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:10:37.68ID:oGO3vjDL0
言い訳JAPAN
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:18:43.31ID:UoORzx7o0
宇佐美「芝が長くてドリブルし辛いなら簡単に周りに預ければ良いじゃない。」
https://youtu.be/93_8UX_jwls
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:20:30.25ID:Qjue4xaf0
そんなところでスペイン代表はあのパスまわししてたのか?
あ、会場違うか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:27:31.15ID:OvU1/Okz0
攻略法@ PKやるな、逆に獲れ!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:29:43.85ID:dIC1WNKU0
絶好のコンディションでもシュート打ったら明後日の方向に飛んでいくじゃん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:58:26.07ID:RsWRxxz20
しょーもない言い訳
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:34:23.26ID:pSk88Z2S0
今から非公開で田んぼで練習やれ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:03:32.85ID:L58yZ7mG0
サッカー詳しい方にご質問
芝が長いと、例えば一昨日のスペインは普段よりパスサッカーがダメな出来でした?
当然相手も同じ条件なワケで、西野は何をほざいてるんでしょかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:13.04ID:EdFyVnlW0
電通の力でカットして貰えよ。国内じゃやりたい放題やってるやろが。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:39.83ID:e/E9avR20
放り込みが正解
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:01.97ID:UoORzx7o0
>>444
パススピードや回転をワンタッチで自在にコントロールできるバケモンが揃ったチームと比べられてもな。
そんなん出来るの日本じゃ香川と宇佐美ぐらいしかおらん。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:40.11ID:GtfuGh050
ドリブル言うな、走ると言え
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:01:50.80ID:uNIS2ZFC0
ドリブル?やってるの見た事ないぞ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:38:27.96ID:7hpJ6uDZ0
なんか西野も選手も女々しく聞こえるなあ
そういうもんだと割り切って平然と対処してくんねえかな
精神的にナイーブで 戦う集団て感じがしない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:41:25.57ID:QoHATiS/0
>>453
格上のサウジアラビアがレイプされたのを見てこのままじゃ大恥かくって今頃気が付いたんだよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 13:43:59.61ID:vO/NkJex0
『ピッチの状態は想定内、ここで勝つための準備をしてきました』

これくらいは言わなきゃならない状況なのになw
ピッチが悪いだの、ドリブルしにくいだの言ってる場合かってのw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:16.34ID:KE7uT8pA0
芝の養生などの理由で練習場が使えなくて困ったモンテディオが、野球場を借りて練習したら、短く刈り込まれた高麗芝だったから、速いパス回しができて喜んだという話を思い出した

野球場が短い芝なら、逆に長い芝で練習したいときには、競馬場やゴルフ場を借りればいいかもな
ロシアにも、競馬場やゴルフ場くらいあるだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:01:45.72ID:TpZYRI8t0
日本のピッチは整備が行き届き過ぎくらいに整備されてるしボールも軽め
芝が深めでボールが重い海外とは違うよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:41:36.63ID:P4BDtVHI0
何回も国際大会に出てて
今さらこんな事言うのかって感じだな
何のために海外リーグで経験積んだだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:51:06.28ID:oGzbQsts0
やるきがないならやめちまえ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:29:43.29ID:VmWVZKXe0
なんで毎回同じ言い訳するの?
なんで毎回対策しないの?
馬鹿なの?
死ぬの?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:57:55.31ID:igwy7vp80
>>461
誰も悪くない芝が整備されて無かったこれが大人の振る舞いだカッコいいだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 02:56:13.62ID:wS/+4/Kn0
芝が長いと 痛くないから
川島魚雷が飛びまくって相手を迎撃するぞ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:51.39ID:UvrmQQwv0
>>461
サンドニでフランスに惨敗した時から、芝の話は出てただろ。
3歩歩いたら忘れちゃうんだろな。

南アフリカは岡田がケツ叩いたから、
リサーチが極められてたのかもしれんけどさ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:56:50.61ID:Swk19+oc0
終わりだな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:38.71ID:NQHgQzHFO
嘆くよりパススピードを普段から速くしろよ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:59:38.79ID:I2dzLF/h0
つーか芝がどうこうなんて他国の選手で言ってる人いるか?
今大会じゃ敗戦後の選手でも聞いたことないぞ。
それとも日本戦のスタジアムの芝だけ特別酷いのか?w
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 17:00:01.65ID:Zypc17pq0
PHSを廃止したドコモに対する批判かと思った
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:23:34.91ID:qSjgZiiH0
NHK見れ
セネガルのマネは、アカデミーに入るまでスパイクはおろかサッカーウェア1枚持ってなかっただと
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:10:56.43ID:4Sg99q0o0
今大会ここまで、試合中に突然筋肉を痛める選手が続出してる
芝が違うのは間違いないな

ま、相手も条件は一緒なんだが
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:39:26.18ID:522LqIQp0
グラウンドのせいにするのは三流
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:43:32.08ID:qVT2Ys+/0
まるでピッチ状態が良かったらドリブル突破が出来るかのようやけど最高の状態でも手も足も出せずに負けるんだから関係ねぇだろが
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:46:45.81ID:JYsVgzFY0
ボール弾ませてイレギュラーなバウンドで競り合いでやられるセンターバックっすね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:53:53.61ID:HG1CNJKt0
条件は同じ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:55:11.67ID:1MAF5M800
この温室育ち体質をどうにかしないと未来はないな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:37:57.53ID:wgGSBXNS0
南米が苦戦してるのはこういう理由か?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:20.89ID:LGMoO54P0
不用意なバックパスが不規則に弾み、カットされてカウンターを食らうんだろ
それで、不用意なプレーを反省するのではなく、芝にいちゃもんをつけて言い逃れをしようとするんだろ

最初から逃げ道を用意しとくとか、さすがはケイスケホンダやな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:03:13.95ID:0L7AtbPo0
ちょwはりるでよかったじゃん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:04:31.42ID:mKk5+m/10
良かったね
新しい言い訳ができて
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:08:17.62ID:MS4Gt3sQ0
>>471
ホンマやな

それに比べて...
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:03.45ID:+QJq38QX0
「僕は無事です」
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:39:58.48ID:jTFyQEGt0
それは相手も同じ条件なんだから負けたときに言い訳にすんなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況