X



【サッカー】<長友佑都>悩み告白!14年大会でコロンビアに1-4惨敗、当時の経験をどう伝えるか…「自信を失う恐れも」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:09.27ID:CAP_USER9
日本代表は現地時間14日にロシアのベースキャンプ地カザンに入り、19日のロシア・ワールドカップ(W杯)グループリーグ初戦のコロンビア戦に向けてトレーニングを積んでいる。日本にとって、2014年W杯で惨敗したコロンビアとのリベンジマッチに臨むなか、DF長友佑都は「ボロボロにされている」経験をどう伝えるか迷っているようだ。

 アルベルト・ザッケローニ元監督に率いられ2014年ブラジル大会に出場した日本は、初戦のコートジボワール戦で本田圭佑が先制点を奪うも1-2と逆転負けを喫し、続くギリシャ戦は途中から一人退場した相手を攻めあぐねて0-0ドロー。そして迎えたコロンビア戦では1-4と完敗しグループリーグ敗退が決まった。

 長友の脳裏をよぎるのは、4年前のコロンビア戦で力の差をまざまざと見せつけられ、1-4と惨敗した記憶だ。「ズタズタにされた思い出しかない」と振り返るなか、再戦に向けてある悩みがあると告白した。

「その経験を伝えるのがいいのかどうか、自分自身も迷っている部分がある」

 その一戦は長友に大きな衝撃を与え、今でも「何もできなかった」という思いが強く残っているという。本田や岡崎慎司、吉田麻也、香川真司ら当時を知る選手がいる一方、W杯自体が初めての選手も少なくない。

「自分がピッチの中で受けた感情のままに後輩たちに伝えてしまうと、もしかしたら腰が引けたり、自信を失う恐れもある。だから言うべきかどうか」

 伝えるべきかどうか、そしてどこまで話すべきなのか――。長友は思い悩んでいるようだ

フットボールZONE 6/16(土) 10:20
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00111746-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180616-00111746-soccermzw-000-3-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:27.40ID:xCLaD+6n0
ハゲてきてることか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:34.40ID:zd8fWQXX0
グアリンってコロンビアだっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:45.60ID:JB1Meb/Z0
コロンビアに勝てるわけないだろ
アフォかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:34.36ID:81KukgRe0
コイツはホントこうやって世間の風読むのが得意だなw
見下してる人間にもこうやって擦り寄り媚びられるってのもあるこらこそ、あれだけ監督が変わったり環境が変わっても適応していけるんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:31:34.46ID:3JBrqyX20
香川は戦えてなかったけど本田は戦えてたよな

これが真実で現実
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:40.61ID:YcMAG0TG0
何気にスタメン外れそうじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:46.31ID:eD6y+oeT0
伝えるなら、象牙戦に当たって左サイドの準備が万全だったかどうか、そこだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:34:35.78ID:iwoI7/kF0
コロンビア相手にビビッて腰が引けると逆に攻撃力を発揮させることになる
かといって前回のノーガード特効は論外中の論外だが
バランスをとりながらもビビらず前からガツガツ行くのが一番いい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:18.01ID:SsltYcUb0
失うほどの自信があるのかと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:45.82ID:/jBulXTP0
個々含めたで実力負けてる上に練られた戦術がある訳でもなくチームとしての纏める時間もない。

八百万の神に祈って見るくらいじゃない。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:16.07ID:vM1vRL570
4年前の事覚えてるんだね
無かった事にしてると思ってたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:38.84ID:/jBulXTP0
個々含めたで実力負けてる上に練られた戦術がある訳でもなくチームとしての纏める時間もない。

八百万の神に祈って見るくらいじゃない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:35.85ID:sIUvsbgA0
象牙戦もコロンビア戦も
こいつの高さと裏を徹底的に狙われたからな
世間は遠藤がどーのこーの言ってるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:49.44ID:b6LEvCSt0
まあ俺たちのサッカーやってコロンビアに粉砕されたら分かるだろ。
残り2試合を引きこもって勝ち点狙えよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:42:50.45ID:0hvCxM7y0
ジャイキリは堅守しかない
オウンでもいいから最後までチャンスを諦めずに守りきれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:04.15ID:sIUvsbgA0
コロンビアヘッドコーチ
元同僚のカンビアッソ

「えっと長友の弱点は・・・書ききれない 笑」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:43:21.94ID:7lIEOUqi0
今回コロンビアには0―5ぐらいで負けるんだろうな。3連敗しっかり見届けます わら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:02.73ID:OidkWNca0
↓スイス戦後、長友選手に対してのツイッター民のご意見↓

蒼蒼しい @gudagudachu 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
そろそろ結果出してくださいよ
年齢でなんちゃらとか言ってたくせにおじさん連中全然仕事してないじゃないですか〜

みつ◯こ @mitsuhikooooo 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
「これではW杯勝てない」
え!?!?!?wwwww
今更?wwwww
サッカー知らない人とか煽っといて今更そこに気づいたの?
サッカー知ってる長友さんが?????
これはダメですわwwwww

なおパプ @うさぎアレルギー @nao_pap 4分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
卒業旅行(スイス-ロシア)楽しんでるみたいでなによりです

ジャスミン @0944804576 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
慰安旅行楽しそうですね
ケイスケホンダさんにおすすめのロシア料理でも連れて行ってもらうのかな?
羨ましいです

香月 圭 @Katsuki_Kei 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
おい、長友。おまえが一番よく分かってるんじないのか?
ケイスケホンダがやりたいサッカー=ケイスケホンダがW杯ては全く通用しないことを。
長いものに巻かれてないで何とかしろよ。最後のW杯だぞ、おまえ。

ぴょん @garas714 3分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
お友達とのバカンスは楽しんでますか?また負けましたね。

tone @tonjus24 11分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
試合前にsnsやめろよ

よっちゃん。 @AAnJRMMT29Nd08h 50分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
遊びに行ってる感がすごい。日本でよかったですね。
対して負けたら射殺されるかもしれないって危機感を持ってやる国。勝てるはずがない。
どれだけ口で言っても、技術うんぬんの前に気持ちですら勝ててないと思いますよ。
大会期間中ぐらいSNSやめてください。テスト期間中に我慢出来ないのと一緒。

植木等 @umiwataru72 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
俺たちのサッカー楽しいですか?

東京丸 @3pl8leuRQCXHczN 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
スイスに負けて手の平返しこれじゃあ勝てないとかw
お前が1番サッカー知らねえじゃねえかw

コリたん @ROCK_STAR_86 2時間前
返信先: @YutoNagatomo5さん
年功序列ジャパン
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:29.85ID:0hvCxM7y0
>>26
長友は出たら負けなんだよね
守備専さえすればサラーすら止める
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:44:39.80ID:LSJWFMvu0
>>28
エジプトが惜しかったんだがな
最後の方、もう本当に走れなくなってたからな
簡単なことじゃないわ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:45:31.33ID:OidkWNca0
↓パラグアイ戦後、長友選手に対するツイッター民のご意見↓

老害エボラ猿 @killersaym1 3分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
お前がベンチにいた方が試合勝てるからもう試合出ないでねw

maryhiro @unehiro2012 19分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
長友さん補欠になるかも。せっかく髪染めたのに。やばい。。

パージ @711Love1 20分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
西野がベテランの経験値を買って今のメンバー選考にしたのに、その経験値のあるベテランがいない試合のほうが内容も結果も良かったな。とんだ皮肉だな

ファンタジスタ @naturalvery 30分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
隊長!上手い下手は別としてサブメンの方が良いよ!やる気がある!遠藤君は微妙だけど。
W杯戦える気がする!隊長はスーパーサブが良いよ!ケイスケホンダは論外ね!

フラミンゴ @storogjap 40分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
お前いないと乾躍動だねwww
お前はトルコのなんだっけ?忘れたけどそこのクラブでやっとれwww
乾いるときはクソみたいに上がるなよ
高徳見習えwww

Kagexon @Kagexon 45分前
返信先: @YutoNagatomo5さん
パラグアイ戦おつかれさまでした!サブ組の方が明らかに良かったです!
本田と川島にスタメンというか、試合出場を辞退するよう説得してください!長友さんにしかできません!お願いします!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:04.64ID:ny/9a9Ca0
四年前に何もできなくて今何かできると思ってんのかな?www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:46:09.00ID:4IL1Uw4c0
乾なら左サイド狙われる コートジボワール再現やで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:00.42ID:pwW+NIg20
長友よ、余計なナ・ヤ・ミ 無用っ♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:47:26.44ID:W5ORruJf0
今まではホンダがなまじっかしよっばなにきめたから天狗になり流れが悪くなったというわけです
時系列だよ君
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:10.18ID:8V0yxCbN0
なんで4年前に監督やメンバーに伝えないのよ。

直前に言っても混乱させるだけだろうが。

もう少しまともなやつだと思っていたが、こんな低レベルなのか。

日本代表はコロンビアに勝てないだろうね。

その理由の一つは、前回の反省を生かせなかったことだろう。
その原因の一つは、長友にあると思う。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:26.78ID:+P43XuwW0
俺たちのサッカーで大惨敗した
当時の悔しさから、もう一度俺たちのサッカーをコロンビアにぶつけようってことで、ハリルを追い出した
俺たちのサッカーで絶対勝とう、ホンダ香川を先発で使って勝とう(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:44.42ID:RDttIfvC0
惨敗の30%くらいはこいつのせいだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:57.22ID:kl07cKaH0
相手が格上なのは初めから分かってるだろ。
だから自信も不安も関係無いわ。
全員でドン引きカウンター作戦で勝ち点を拾うしか道は無いんだよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:49:00.59ID:3/urSBpO0
チビを縦に並べるなってのがあって
乾使いたいから長友使うなら右のほうがいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:51.75ID:EaYyqjVt0
海外じゃ外国人相手にやれてても
代表になると激弱
韓国人Jリーガーにさえぼろ負けする
国内組
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:52:02.39ID:23Xz0t7n0
ちゃんと伝えろよ
せっかく本田が値千金のゴールを挙げたのに
長友は色気出して上がりまくって香川ごと裏狙われまくって
ドログバにビビって粉砕されたって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:47.14ID:23Xz0t7n0
まあ若手も1回以上はリアルタイムないし録画を見て「うわぁ・・・」と思った経験をしているだろうさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:12.07ID:cHgpl9xH0
本田が出なければ伝える意味もないから大丈夫!
って、出るの?・・・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:54:57.88ID:dd3VjdSv0
ポジションゴートクに奪われそうじゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:07.12ID:sIUvsbgA0
カンビアッソ

「ユウトは丸裸さ ははは」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:22.09ID:EQOEdQiz0
4年前と比べたら今回は体調が全然良いからね
4年前は初戦から日本は動けてなかった、最初の5分で足が重いって見てて分かった
今回は南ア大会なみにハードワークできるだろうから期待してよい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:55:37.91ID:PUx0FLi10
>>5
そうだよ
前回は選ばれたけど今回は選ばれなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:07.86ID:JSNCHKYT0
>>12
酒井高徳とか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:18.73ID:NrkhaXom0
>>23
お前がリアルで失笑と軽蔑の中を生きてんだろ?
それを少しでも紛らわしたくてネットで誰かを見下してんだろ?
惨めやのう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:48.43ID:LKTYrZtj0
無残だったもんな
長友うんこ漏らしたんだし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:00.90ID:q22ws9BY0
ハメス・ロドリゲスを世界的にしたのはジャパン・ブルー。覚醒させました。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:02.72ID:LINAhhin0
4年前は格上チームに対して勝たなきゃ終るという無理なシチュエーションだったから
今回とは全然違う
だからといってうまくいくというものではないが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:16.62ID:UG/wpzVu0
本田とチームメイトだった時に点を取りまくってたバッカでさえ補欠なんでしょ?

そりゃ勝てるわけ無いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:57:50.31ID:xCdKYOA20
>>32
これマジなんかな

ほんとクズが多いなー
サッカー見るより人叩く方が楽しいんかいな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:58:22.91ID:KlMvorNj0
アメリカに太平洋戦争挑んでるくらいバカな民族なんだから
今更どうってことないだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:00:48.63ID:47ZGEglp0
卑屈になる必要まではないけど下手くそが過剰な自信持ってても仕方ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:06.61ID:UG/wpzVu0
何点取られても勝つしかなかった4年前とは状況がぜんぜん違うだろ

今回は初戦で引き分けでいいので、0−2くらいで収まりそう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:27.74ID:LSJWFMvu0
>>57
4年前はGL最終戦で、日本は勝ち以外許されない状況
コロンビアは引き分けでもOK
そもそも置かれた立場からして違った
今回はもう少しマシかもね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:51.56ID:szVpY/XK0
コロンビアがすでに1位抜けを決めてた消化試合であんだけボロクソにやられたのに
いくらでも点が欲しい初戦でいったいどうなるかってことしか興味が湧かんw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:01:51.65ID:wqgbh9QY0
言った所で何も変わらないでしょ
へぇ〜で終わるんじゃない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:02.99ID:4L4slk+p0
でかいやつらが長友並に鍛練すれば強くならない?なんで岡崎以外鍛えてる感ない?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:29.19ID:xnIAeuBc0
あくまでパラグアイ戦は親善試合だからな。コロンビア戦は遠藤高徳から酒井長友に代わるでしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:55.53ID:5NAb8z0W0
あんまり悩むと禿げるぞ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:17.85ID:NWyEoVJk0
あれから積み重ねどころか劣化状態で強豪と緒戦
どうなることやら…
この数試合だけでも、ガチでの戦いがどれほど激しいかいやでも見せつけられてるのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:04:40.51ID:RG6JD0np0
ずっと変わってないじゃん。決定量不足って
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:13.67ID:RG6JD0np0
訂正 決定力
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:05:57.26ID:vWOS5nzo0
今さら?
もっと早く伝えてりゃいいのにカッコつけてたもんね当時
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:13.02ID:AOFYT4zx0
サウジロシア見て今日フランス対オーストラリア見たらもう話さざるを得なくなるんじゃないかw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:06:19.78ID:5W5iMoh30
>>76
守れない本田が居なくなればそこまで大敗の心配をする必要はない。
あの大敗はブラジル大会でもすでに本田は全くスプリントできない状態だったのそれに拘ったザックの責任だ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:25.64ID:TGRVjLvQ0
香川が守備放棄して尻ぬぐいきれなかったと伝えたほうが良い
守備放棄しても0G0A、ブラジル最大戦犯の香川・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:48.99ID:gK8eO4xj0
かったな(´・ω・`)

     大谷
   乾 香川 長友
   柴崎  長友
長友 吉田  植田 酒井宏
     長谷部
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:51.91ID:ikBr8mON0
カッコつけて攻撃なんてしなくていいから
とにかく守るだけに専念してスコアレスドロー狙え
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:52.57ID:1hE7UUFY0
普段の親善試合とパスやプレスの速さが全然ちがうんだけど、なんなの、
日本も手を抜いてて、本番では いつもより速く出来るの?(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:14.56ID:DIPxr4Cg0
金髪似合わねー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:17.91ID:aGCzr3pU0
>>78
キレを失ったら取り戻せないからリスク取りたがらない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:27.79ID:Uiy43tgG0
現状では失うものはなにもないだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:35.87ID:FJOyzp5R0
カンビアッソがいるんだぞ
むしろ攻め上がって空になった長友サイドから攻められて負けるよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:06.94ID:haef7slo0
手紙にして伝えたらいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:10:16.78ID:RG6JD0np0
コロンビアがシュート打てばほぼ点になってたもんな
日本人にあんなマネはできねーだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:44.08ID:AOFYT4zx0
>>100
致命傷やめて差し上げろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:47.65ID:XZw9T1f00
あの時から4年劣化したロートル主体でコロンビアにリベンジだ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:09.63ID:ogzM2Hfa0
いずれにせよ、前線からの守備で日本が良くなることは明らか
それにより、バックの守備が固くなると同時にボールを奪ってシュートチャンス
も生まれる

パラグァイ戦で岡崎がやったことが今の日本にはかなり重要だと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:15.35ID:ghcO2lCP0
お前ら本田が走れないとかキープすらできないとか言ってるけど、そもそもサッカーすらできないレベルだからな

今、スイス戦を見てみ

強烈だぞ
何あのポジショニング、強烈だろw
何もしねーでやんのw
ずっと漂ってんだよ、ゴミ袋みたいにさ
見方も誰もパスしねーんだよw

先発出場で何もしないんだぞw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:09.05ID:LE4ISnFT0
問題は西野なんだよな

せっかく上向きの兆し出てるのに本田スタメンで使いそうで怖い
右本田、真ん中香川とか最悪だろ、これ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:33.14ID:wqgbh9QY0
>>89
11人も多すぎるんだよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:41.33ID:haef7slo0
今度はブラジルじゃなくロシアだからロシアのピッチに慣れてる皇帝がサプライズしてくれるよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:56.92ID:Qn8HoJBV0
だいたい言えるな

ペルージャ中田
フォレンティーナ 中村
ザクレロ 岡崎
インテル 長友
ミラン10番 本田
マンチェスターとドムトムント 香川

ポーツマス 川口
レスター 岡崎
オランダリーグ 小野
ベルギーリーグ 鈴木
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:06.47ID:7lfvghUv0
>>1
デカイ口をたたいておきながら、いざ試合となったらチーム全体が腰が引けた臆病なプレーしかしてなかったからな。

日本の最大の課題は技術でも戦術でもなく、相手をリスペクトし過ぎてプレーが全て臆病になること。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:34.30ID:+roSgqgE0
>>105
本田さんは出るならトップ下だから(´・ω・`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:35.12ID:QSR74kcU0
すでに気持ちで負けてるようなやつは出さなくて良いよこいうのが一人でもいると絶対良い試合は出来ない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:54.41ID:O+hRE9t+0
勝てなくても最後まで守れ、最少失点を目指せ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:07.79ID:NWyEoVJk0
まあコロンビアは調子が良ければブラジルと引き分ける程度の実力や
余裕余裕
ハハハハハハハ…ハ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:12.12ID:M22RBn3k0
本田スタメンから外すかどうかで日本国民の士気が段違いだからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:09.46ID:YuNjBhp30
しかし長友よ、髪ダサいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:23.99ID:NWyEoVJk0
>>112
モロッコvsイランは魂の試合だった
あれぐらいやってくれりゃなあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:27.43ID:LE4ISnFT0
>>110
アンタ甘いわ
西野ならやりかねん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:16:45.64ID:udRMuv+O0
長友はサッカー知らない人
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:17.46ID:7lIEOUqi0
まだ伝えてないのかよ。もうおせーよ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:26.83ID:DRivR+4k0
今更かよ遅いんだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:20:42.68ID:tdYajeFc0
惨敗した経験を伝えるのか
それ意味あるのかな
誰でも知ってると思うけどw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:07.97ID:RG6JD0np0
点がとれないんだからしゃあない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:38.05ID:fNV8vjl10
お前ら西野舐めすぎ。マイアミで前園や中田外した男だぜ。まあ結局予選突破できなかったわけだが。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:06.73ID:9W9lurA70
もう負けたのか。惨敗か。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:22:38.68ID:WkPBgWta0
長友ベテランメンタル発動するのがちょっと遅いよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:25:00.84ID:yimJJUlo0
>>116
俺たちは守備できない、ゴールできない、走らない、そのくせボールロスト率は
チームトップの本田というハンデがあるから難しいな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:28:20.64ID:UOSUtFEt0
今回は2桁失点です負けるよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:30:10.30ID:RG6JD0np0
W杯GL・C組第3節】(クイアバ) 日本 1-4(前半1-1)コロンビア

■シュート数 日本 23:13 コロンビア

■枠内シュート 日本 13:9 コロンビア

■枠外シュート 日本 10:4 コロンビア

■パス本数 日本 514:396 コロンビア

■パス成功率 日本 74%:65% コロンビア

■オフサイド 日本 0:2 コロンビア

■コーナーキック 日本 9:2 コロンビア

■ファウル数 日本 10:19 コロンビア

■イエローカード 日本 1:1 コロンビア

■レッドカード 日本 0:0 コロンビア

■ボール支配率 日本 55%:45% コロンビア

圧倒的じゃないかわが軍は
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:40.75ID:2ki1ihwt0
自信とか関係ないだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:31:56.96ID:451rPs7j0
>>131
ボール支配率が勝利には結びつかない
はっきりわかる試合だな

4年間たっても結局学んでねえじゃねえか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:33:26.92ID:0kiEuC0h0
>>1
この人先発メンバーじゃないし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:06.82ID:iqN5gsHe0
当時コロンビア戦に出場した選手を全員外せばいいだけじゃね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:08.43ID:Sn6nYmmF0
どうせ負けたら前回みたいにナルシスト全開でカメラの前でシクシク泣くんだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:26.01ID:SY71YRqG0
前半1−1だったから
コンディションが良ければそこそやれるやろ
スタミナ切れなければ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:34:45.90ID:NWyEoVJk0
>>131
そんな数字が何の意味もないという証左だわなあw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:35:50.27ID:q3CT8QCg0
>>108
>ザクレロ 岡崎

なにこれ
下にレスター岡崎もいるし急にガンダムの話したくなったのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:46.13ID:p2RhnXfS0
どちらにしろ惨敗だろこんなクソチーム
今のうちに辞退してさっさと帰れ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:05.46ID:jbq9duLr0
伝えて、手段を持っていた名将ハリルを解任してるからなー

西野より世界を知ってるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:39:20.38ID:B6wi8RTb0
山王戦前夜の安西先生かよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:06.74ID:m4Pu8ZSJ0
>>1
前回大会経験者が多いのに、妙なことを言われますねw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:41:50.74ID:JzP5xiRj0
ノルマ達成それも首位通過のご褒美の
ロシア旅行なんだから力まなくてもいいのにな
何故か監督の姿が見えないのが寂しいけど

副賞の各国代表チームとのサッカーは
得意じゃないのは皆知ってるから
本業に障らない程度に楽しめばいいさ

清涼飲料とかでやってる懸賞枠の聖火ランナーが
フォームやタイム気にしたりしないだろ
一応1キロ6分程度とかハードルはあるらしいけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:42:14.12ID:FfqWZOso0
>>1

信じられない…!!アジア人女性のありえない筋肉
https://www.youtube.com/watch?v=gtj3RsTxIuQ

世界で最も格好いい筋肉女子【筋トレ】
https://www.youtube.com/watch?v=xRvkPSLSOjM

最高にカッコいい筋トレ女子!カサンドラのワークアウト
https://www.youtube.com/watch?v=lhN92xlaCTU

16歳天才クライマー白石阿島のトレーニング【ボルダリング】
https://www.youtube.com/watch?v=Pp8B2uDwzQM

超身体能力!オージーガールのワークアウト(筋トレ)がカッコ良い
https://www.youtube.com/watch?v=NnwZRyYfiR4

筋肉女子のクレイジーな腹筋の鍛え方
https://www.youtube.com/watch?v=O9dWRL1zBfw

ウクライナ女子のお尻ト レーニング
https://www.youtube.com/watch?v=nBhs4q-KwfQ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:03.82ID:Gor7KTis0
かつて、ロナウドのころのブラジルを

試合前だったか、試合中だったか
日本はブラジルを激怒させたまま
W杯で対戦したことがあったのを思い出す
日本、大惨敗だったな

あれでわかったのは
世界クラスの彼らは
W杯のときであっても

手を抜いて、遊んで、昼寝しながら、W杯に臨んでいる
ということだ

手を抜いている人たちと
必死の日本が戦うと
それでも日本は、だいぶ負けてしまう


そういう彼らを、本気になんかさせたらww





ハリルを、日本は、世界的には大した理由もなく追い出したらしい、というのは


これは、怒る
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:44:29.50ID:l7lX+Axv0
>>6
韓国は勝ったしオーストラリアはドロー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:45:49.44ID:n1apf3Zl0
ハリルホジッチは
日本の欧州組よりサッカーを知らない
トップリーグの経験が0だから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:34.21ID:Csqs6CtuO
>>139
4年前は前半開き直ったカミカゼプレスで頑張ったが、
案の定後半ガス欠で、ハメスに虐殺された(笑)

まあ今度はロシアだし、走れる選手だけで走りまわってガンバれば何とかなるかもね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:41.78ID:sc1+Py160
オーストラリアにだってワールドカップでボコボコにされたやんけ
それが今はどうだってんだよ
くだらねえ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:48:19.95ID:yEuc4HJm0
まあ超厳しい試合には違いないが条件は前回と比べたら随分ラクだ
複数得点縛りだった前回と違って今回は引き分け大歓迎
逆にコロンビアは絶対勝ちたいだろうしワンチャンスはあると思う
兎にも角にも守備だな守備
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:54:42.14ID:UOSUtFEt0
コロンビアは黒人多いから絶対勝てんよ
ラテンのテクニックとフィジカルモンスターの黒人が自然にいるからな
パラグアイみたいにメスチーソばかりのチームとはタイプが違いすぎる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:28.03ID:ptGqTGds0
>>143
ザクレロ岡崎で出てこないなあ

と思ったらスマン間違い
調査した結果ザグレブ カズでした
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:40.58ID:sbLroVne0
前回と違ってもう自信なんかないから特攻あるのみだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:03.85ID:sbLroVne0
>>108
ザクレロ唐突過ぎワロタ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:02:54.84ID:qyYPHETk0
>>3
無限ループってこわいね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:09.03ID:IkbhcWVN0
オスピナ(アーセナル)、サパタ(ミラン)、ムリージョ(パチューカ)、
サンチェス(エスパニョール)、ロドリゲス(バイエルン)、
クアドラード(ユベントス)、レルマ(レバンテ)、バッカ(ビジャレアル)、
ファルカオ(モナコ)、ムリエル(セビージャ)、ジェリー(バルセロナ)
各選手がどんなプレーをするのかは選手同士で共有しときゃいいだろ、問題は
指揮官ペケルマンが何をやってくるかで、その分析と対策は長友の仕事じゃない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:30.69ID:imVBN3P60
そんなこと四年前にやっとけという話
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:04:11.39ID:UPqyGjHm0
何もできなくてぼろ負けだったのに
伝えることなんかないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:53.10ID:OQrZDvel0
前回みたいに馬鹿みたいに上がるのやめてくれればそれで良いよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:11.25ID:rl3Fa4Ym0
若いやつも見てたろ
見たまんまズタズタにされてただけやん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:04.21ID:umWkMJVJ0
それ言うほどの経験か??
役に立たないなら黙ってりゃいいんじゃねえの。
こいつも何をしたいのか分からん。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:12:10.80ID:e9PlhJup0
リスペクトしすぎは良くないってのは常識やからな
今回のブラジルはドイツぶっ殺すぐらいに思っとると思うぞ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:33.40ID:++PAgOdZ0
>>11
今の本田は木偶の坊に成り下がってるけどな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:11.18ID:KL7D3gyD0
強豪国で代表になりきれない選手を帰化させてチーム組んだ方が強いんじゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:19.47ID:pf/71V7C0
本田一味がザックに造反しなかったら、ブラジル大会もGL突破くらいは余裕で出来た。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:16:34.56ID:RpWBUC400
そう思うなら、前後分断サッカーを西野に進言してくれよ。
パスサッカーで惨敗したんだし
0178
垢版 |
2018/06/16(土) 14:19:04.68ID:Uo0DOeMK0
バーチャルマネーでスポーツベット
登録から試合予想まで完全無料
試合予想で優勝したらリアルマネー10万円!!2位、3位にも賞金あり
ワールドカップで盛り上がろう!
http://www.sportips.jp/
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:25:00.90ID:CyfbSMjo0
本田抜きでパラグアイに勝ってしまった事が誤算

本来、コロンビア戦は捨て試合だから本田長谷部先発ぼろ負けで良かった
そうすればセネガルから香川乾で勝ちに行けた のに、コロンビアに香川乾でぼろ負け→セネガルに本田長谷部でぼろ負け
ポーランド戦を待たずに予選敗退が確定してしまった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:31:36.10ID:uY7Rql2G0
リーガプレミアブンデス1部でやってりゃそのくらいのレベルと対戦してるよね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:45:23.36ID:jycn0+780
>>43
当時の内田も今の闘莉王も言ってるけど、強豪国は自分たちのサッカーをやらせてくれるわけがないよな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:22.08ID:wBNw8ZZK0
柴崎「当時無失点記録中だったバルサ相手に2試合144分、当時無敗記録中だったレアル相手にクラブW杯151分プレーしてるけど、バルサ・レアルよりコロンビアは上なんすか、佑都さん?」
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:36:43.19ID:oSiBpfah0
今からでも遅くない、日大の殺人タックラー呼んで相手エースを壊してもらえ、そいつもタダでは済まんだろうが差し引きでも元は取れる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:30.56ID:qtwlG57n0
スイス戦の本田さんは悲惨で可哀想だったし
せめてガーナ戦の本田さんを見てみよう

まだまだ行けるんじゃないか?

http://IMgur.com/Ca2b47K.gif
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:29.23ID:Bfd9Il690
W杯の度にやってたのに近年はブラジル人を帰化させてないな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:18.92ID:S4SKl3V90
この前の大会はドログバが出るまでみんな絶好調だったのにドログバが出てからすべてがおかしくなった。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:29.93ID:vWOS5nzo0
>>131
岡田JAPANが大会前負け続けてたときのサッカーだな
「ハエのようにボールにたかる」俺たちのサッカー
必ず疲れて後半崩されてた
前半は持たされてたようなものと言える
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:07.15ID:wCstIG+N0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html
                               
結論: 日本は人手不足などではない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:11.17ID:Bk4ROCfb0
ボールを蹴るだけなのに、そんなに神経質にならなくても良いんじゃね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:14.22ID:MpFanbyE0
今頃ww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:02.96ID:+X7JyX9pO
チームとして何の上積みもなく最後の最後まで内輪揉めしてる馬鹿の集まりが自信なんて持てるわけないわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:54.29ID:LJLb/zXF0
話す機会はあったろーや?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:28:30.85ID:hs3+r7rr0
モロッコーイランでも序盤はイランヤバかったからな。
アジアではカッチカチなイランでも、モロッコのラッシュ食らったら今にも決壊しそうになってた。
ましてや日本はコロンビア相手だからねえ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:30:52.25ID:HCYCI3Ne0
>>192
Jリーグで点決めまくってるブラジル人が帰化申請出したけど認められなかったね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:49:33.49ID:5aZ+A89M0
>「自分がピッチの中で受けた感情のままに後輩たちに伝えてしまうと、もしかしたら腰が引けたり、自信を失う恐れもある。だから言うべきかどうか」

>伝えるべきかどうか、そしてどこまで話すべきなのか――。長友は思い悩んでいるようだ

黙ってたらいいことがあんのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:24:28.67ID:wHi97CN20
ここまでのワールドカップの試合見てると、序盤は徹底的に守備から入らないと危ないな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:27:49.67ID:thG7dTAm0
メディアにペラペラ喋った時点で変に捻じ曲げて伝わる
その方が悪いに決まってるんだからもう直接伝えて行くしかないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:56:57.49ID:+roSgqgE0
100%なんてない
コロンビアが日本に負けることだってぜっったいにないとは言い切れない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:20.59ID:4HRXuv970
本田を外すだけで攻撃時のスピードと連動性、守備力が目に見えて良くなる
それだけははっきりしてる
後は西野が田島やスポンサーに忖度せずにやれれば・・・って、まあ無理だろうね・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:01:22.22ID:V51c5JaH0
こいつくらいだよな
あからさまに上から目線なの
本田や香川がまともな人間に見えるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:43.65ID:7+Bq21xl0
こいつも思い出作りの遠征気分で出てるのが丸判りのコメントでムカツクわ
尚更、外した若手を連れて行って欲しかったわ
こいつや本田長谷部の代わりに
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:37:24.87ID:knKm5HZ20
失うかもしれん自信なんかいらないんだよ
俺たちは弱いって教えてやれや
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:16:33.27ID:ltpWxJ2e0
まだこいつ専属コック雇ってるの?
平の手料理は食べなくていいんか?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:57.25ID:HouTeUX60
ビデオ見せれば分かるだろ
チキンメンタルで明後日のピッチ外にパックパスする香川とか
相手選手の肘に自らあたりに行って顔を潰された香川とか
素人が見ても能力とメンタルで始めから負けてるのが分かったぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:30:25.97ID:WyPYM7Sj0
長友や本田になるな
内田や山口になれ
アドバイスはこれだけでいい
カウンターされてるのに下向いて諦めてるカッスが一人もいなけりゃワンチャンあるよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:51:24.10ID:KWycFq9V0
しかし……惨敗の経験を伝えたら若手がガクブルになるから黙っとこって、
それプロアスリートのメンタリティとしても、国を代表して戦う代表選手の心構えとしても、大失格だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:55:31.57ID:hzCJPpS10
カッコ悪くても弱くてもいいけど
負けてにっこり
実績が糞なのに勝って俺たち()
もうそういうのはいらない
勝に拘って糞キツイ練習にたえたら
勝とうが負けようが目から汁がでるだろが
そういうの無いんだよ・・・面白くない昼ドラ以下のドラマしか期待できん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:59:07.07ID:hzCJPpS10
闘ってる選手がオレ悔しいっすの涙もねぇ
闘ってる選手が勝ってにこにこwwwwいや笑っていいけど
天狗になるってそりゃ違うだろと・・・。
代表しょったらてめぇが主人公だって自覚もてよ
大根役者ばっか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:01:40.37ID:ZD74m+bS0
>>219
それな。弱いのは仕方ない事実だから
問題は必死さの欠如
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:24:15.33ID:iPbGt4uh0
初めての選手の方がかえって望みあるぜ やるしか無いだけだからなもちろん初WCだし
名をあげてランク上のクラブへって野心もあるだろーし問題ないけど

古参のそのトラウマが他の選手に伝染する方が危ない

もう名をあげる必要ないしよ 3大会連続出場 これだけこなしたいだけなんだろーけどw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:37.42ID:a1xMy9FK0
敗因はお前が全く守備しないでふんわりクロスばっか上げてたからって言っておけば良い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:59:11.60ID:ahuV07Ze0
こいつの話聞いていると実に頼りにならないベテランだと
わかるな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:35:36.02ID:CXo9f+iz0
何言ってんだこいつ
経験者の価値はチームがその時と比べてアップデート出来てるか判断できる事だろ
昔話したいなら壁に向かってやってろよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:18.63ID:EMaY4bGc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:04:40.65ID:WqMCrSi10
まぁ、ブラジルW杯のコロンビア戦よりはマシな結果になると思うよ。
あの時は絶対に日本が勝たないといけない試合だったから攻撃的だったし、
コロンビアの選手もフレッシュだった。
だけど、今回は負けなければ良いから0-2以内で済むんじゃないか
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:13:12.63ID:HP9towSn0
四年前で1-4ってことは、今大会は0-8ぐらいか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:18:38.12ID:hfxPjqhz0
やってるだろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:39:57.01ID:acqgIAZZ0
こいつがクリアしなかったせい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:47:59.90ID:Jvvg8et/0
>>1
頭が悪いな

>自信を失う恐れもある
「自信」ってのは、「自分を」「信じる」「信頼する」って書くわな
根拠がないとダメなのさ

自信を失う恐れがあるも何も、最初から自信なんてないやろ??

当たって砕けろ精神ってことになるで
ここで発揮するべきはな???ダメで元々、ダメでもいくっきゃない
勝つ気でいく

ここになるだけやで???

自信を失う恐れがあるってくっそ笑えるわな
そもそも、その「自信」ってのが何なの????

偏差値50の奴が、センター試験に臨んで
偏差値65ぐらいの奴等より、良い点数をとる
こうなった時に、自信なんてないわな??4年間で構築できなかった
そいつらの責任だわな

自信ってのは、センター試験の前も模擬テストとかで
偏差値が68とかが出るから、それを「自信」にするんやで
根拠を持たせて「自信がある」ってなるんやで??

そもそも偏差値が50もない奴に、自信もくそもないわな??
センター試験なら、当たって砕けろってなるで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:49:57.76ID:MTWt1MXY0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:50:57.45ID:PNU8LuyA0
このチビ
ガム噛みながら試合出てるな
消えろよボケが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:53:44.62ID:Jvvg8et/0
自分が長友と同じメンバーなら

そう答えてるわな

自信を失うも何も、こっちには自信もくそもないわな
当たって砕けろ精神、本番が来たんだから、思いっきりやるだけやろ

自信を失うも何も、最初から、持ってるような自信なんてあるわけねーだろ
って答えるわな

何をもって自信なんてなるの???
自信がある奴ってのは、その大会の前やそっちにしても
結果を出した奴のみやで

その結果や練習も含め、サッカー偏差値が高いから
自信があるってなるんやろ??

ここで、自信がある奴ってただの馬鹿だわな
本田や???そっちな
長友まで頭が悪かったのか

何をもって自信があるなんて言うわけ??
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:57:41.32ID:DjJpSnBL0
ファールを貰った相手の演技も上手いが、長友のクリアミスが致命傷だったな
長友のオーバーラップは乾と相性悪すぎるから無駄に上がるなよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:58:07.86ID:Jvvg8et/0
自信がない
これは、もう自分達の責任

ここなるわな
本番当日までに、自信をつけられるだけのことをしてこれなかったんだからね

だから、自信なんてあるわけねーだろ

当たって砕けろ精神
特攻していくだけだわな
そんなの当たり前やで

延期してくれるわけでも、自信がつくまで待ってくれるわけでもないからね

もう、思い切ってやるだけ
ここしか、自分達には残ってない
そう思えるわな

試合だから、時の運もあるしな
やってみないとわからないってことになるからね
どんなに差があろうとな??サッカーっていうゲームだからね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 22:04:06.31ID:Jvvg8et/0
失うような自信
こんなもの持ち合わせてねーよ

当たって砕けろ
開き直りが大事なところやからな

開き直って、やるだけやる!!!!ここで押していくけどな??

みんなに対してな??自分がメンバーだったらそうだわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:25:20.46ID:6RJf4VDi0
【サッカー】<日本代表に不穏な傾向>「リスタートからの得点」が際立つ今大会..対策は?西野監督就任後の3試合計6失点..全てリスタート
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529118494/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況