X



【サッカー】ハメス負傷はやはり情報かく乱作戦だった! 元気に練習復帰、日本戦出場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 01:41:02.47ID:CAP_USER9
6/16(土) 0:10配信
ハメス負傷はやはり情報かく乱作戦だった! 元気に練習復帰、日本戦出場へ【コロンビア代表/ロシアW杯】

 日本代表がロシアワールドカップ初戦で対戦するコロンビア代表。現地時間15日、カザン郊外の保養地にあるサッカー場でトレーニングを行った。気温は13度、やや肌寒い。


 トレーニングは冒頭15分のみ公開。そこではストレッチをしている様子のみしか見ることができなかった。同じピッチにはルビン・カザンのトレーニングウェアを着た選手たちもいた。同クラブのユースチームで、コロンビアは非公開になった後、彼らと練習試合をして、戦術の確認をすると見られている。

 前日、筋肉疲労によりトレーニングを欠席していたハメス・ロドリゲスはこの日は元気に復帰。時折笑顔も見られ、まったく問題ない様子だった。前日から現地ではハメスの負傷に多くのメディアが疑問を持っていた。単なる情報かく乱作戦と見られていたが、やはりその通りだった。

 コロンビアは情報操作をしてくる。実は11日にウズベキスタン代表とのトレーニングマッチを予定しているとの情報も流れたが、広報は直前になって「そんな話はない」とどこ吹く風。何度か問い合わせた時点では、「監督次第だ、ペケルマン監督がやると言えばやる」と仕上がり不調を匂わせる返答だったのだが……。

 それでいて重要な情報は徹底的に隠す。イタリア合宿でも非公開を貫き、カザンでの合宿地も市内から車で約1時間の不便な場所。練習場には厳重に囲いがしてあり、どこからも見ることができない。

 ともかく、このまま何もなければハメスは19日の日本戦に元気な姿で登場する。選手らが繰り返し強調するように「万全の状態」のコロンビアが待ち構えている。

(取材・文:植田路生【カザン】)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00274798-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180616-00274798-footballc-000-1-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:24.18ID:H570rp3C0
撹乱じゃなくて、公開練習を休んだら日本のマスゴミが勝手に妄想してただけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:40.15ID:Pmk79Lva0
今大会のベストマッチ

イラン vs モロッコ

これ見たらもう後は見なくていいよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:43:13.97ID:D05nDksK0
日本相手に攪乱もクソもねーだろw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:08.17ID:4pKmQjOL0
日本もケイスケホンダ隠ししてるよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:33.31ID:uNE+L7vA0
明確な戦力差がある格下相手に撹乱する必要がどこにあるのだろうか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:40.80ID:LPhGlo2M0
アジジロドリゲスやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:46:08.84ID:Q45WAO9r0
ハメス・ロドリゲスが居なくても日本には無理ゲーなんだし、情報戦する意味無いような。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:47:44.89ID:5TlqVD3g0
撹乱なんてする必要ないだろw
日本はハメスなしでも勝てないわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:04.32ID:3g6LIpSr0
復帰が早すぎる
裏の裏をかいたつもりだな
実際は体調不良で日本戦はヤバいんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:37.80ID:Gg1MZ2p00
かく乱?ただ単に馬鹿にしてるだけだろwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:49:26.02ID:Nm5Bs5Jh0
ハメスなんてコロンビアでも下から数えた方が早いだろ
一番厄介なのはバッカだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:49:34.39ID:objP50Tk0
撹乱する価値ある?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:50:07.60ID:tUS9+6TM0
正攻法で勝てる相手に小細工なんかするかぁ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:22.05ID:a88dHXrz0
撹乱ってマスメディアが勝手に撹乱されてるだけだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:23.47ID:67EAbQMnO
日本のマスゴミが勝手に騒いでるだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:40.93ID:eit0F8de0
西野が隠している日本の奥の手……1トップ本田
これスペイン語で拡散して!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:46.27ID:OlFiQGfQ0
日本はガチで岡崎がヤバい模様
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:53:11.74ID:FVZo505k0
昔のイランのアジジ作戦だなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:53:40.25ID:hKnt7gns0
報ステのアホ三人でさえ

テレ朝アナ「ハメス離脱!日本人って有利になりますかね?」
ノボリ「逆に不利に働くよ、コロンビアは他にタレントいるし」
ゴン「相手次第じゃなく自分たち次第だ!」

ってこの調子だったし、一番乗せられらすいアホ共すら撹乱できてませんがな…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:53:55.70ID:Xfo05CyL0
釣られた記者は大恥ね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:54:30.29ID:SKfPjAnL0
ええーーー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:33.42ID:q40LKtrY0
これには生田絵梨花もニッコリ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:56:14.32ID:8BOwlR+M0
電通のステマ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:57:11.25ID:ES96jLw40
勝てるわけねーわww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:57:24.74ID:FV8IZiP10
アジジ作戦で懲りてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:57:33.27ID:vTvq3Qqf0
はめどりが居なくたって勝てないんだから関係ないわ。
全部負けて帰ってこい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:57:45.81ID:+duUC45W0
攪乱するほどの相手かね?
念には念をということだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:57:59.23ID:nAURehn/0
おっと、ケイスケホンダの話はそこまでだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:00.27ID:GFFN1dgA0
かく乱するほどの相手じゃないだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:00.44ID:NPW0QM270
>>3 >>14

0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:10.19ID:N39J5sk+0
ハメス「ちょっとセフレのところ行ってハメてくるわ」
広報 「はどほどにな、適当に誤魔化しとくから」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:58.92ID:7TnDXKPa0
こっちも本田負傷で攪乱しよーぜ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:59:05.13ID:acf09dmW0
今の日本ごときにアジジ作戦なんて意味ないよ
やるならブラジルとかスペインとかドイツとかフランス相手にやんなきゃw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:40.22ID:huPTWltJ0
かく乱の前に勝手にかく乱しとるがな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:01:08.11ID:B3a9kk150
そんな必要ないのにやるってことは、全く研究してないってことかw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:01:44.19ID:WzDwmPhM0
>>54
なので逆に整ったりして
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:02:23.92ID:hotxuWpi0
アジジのたたき
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:02:32.52ID:VQd4N13P0
アジジで懲りてるから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:08.69ID:bO2JRTuN0
何の攪乱だよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:09.04ID:/d4mBD2k0
最弱クラスの相手にこんな小細工をする必要がない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:20.14ID:Sq2ocl9o0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:46.89ID:bu/xI00F0
日本のマスゴミが相当うるさかったから姿を見せなかっただけだろw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:57.24ID:sVUcKJ7w0
>>12

一生隠しとけ 恥ずかしい(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:43.16ID:ZR8DyEz80
日本の岡崎やばそうは
まじ情報なんだろな、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:58.60ID:9h+1Yu7p0
日本なんてどうせ相手が10人でも勝てないだろw
全員が食中毒でもない限り、1人や2人を気にする理由がないw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:09.24ID:L1yo1ZF+0
ボクシングの蛙跳びの輪島功一も策士だったが
記者会見に風邪気味ってことにしてマスクしてあらわれて
相手を油断させたみたいだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:21.44ID:sVUcKJ7w0
>>25

ざまぁぁぁぁぁぁぁm9(・∀・)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:06:45.14ID:WzDwmPhM0
>>71
かつ乱作戦
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:05.79ID:ROnsHM780
これで日本が勝てる可能性がグッと低くなってしまった
ハメスが出なきゃ勝つ可能性80%だったのに今じゃ10%もないのでは?
それくらいハメスが居ると居ないとじゃ大違いなのだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:09.19ID:+6GgHYmO0
もっとアジジしろよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:24.21ID:ORni/O4m0
ポジションシャッフルしても日本なんて余裕だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:09:32.27ID:sIUvsbgA0
大島が腰痛め途中離脱

腰を痛めたMF大島僚太(25=川崎)が練習を途中で切り上げた。

「(患部は)よくはなっているが、自然とかばって、ほかのところにも影響がでてくる。気をつけながらやります」と慎重に調整を続ける方針
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:11.27ID:9x6nop+r0
別に攪乱になってない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:10:43.63ID:+hs1GLjF0
コロンビアは、相当上まで行きそう。
日本程度で手こずってるようではダメでしょう。
レベルが違うよレベルが。3-0は覚悟してるし、2-0の
敗戦なら良くやったってレベルだと思ってる。
とりあえず、どれだけ0-0の時間を長くできるか?まずはそこ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:16.28ID:XtW3TkQw0
日本もホンダスタメンホンダスタメンの混乱情報出して
笑いを取ろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:35.31ID:YTeYj0sW0
ほんま楽しみや
スターがいてこそ見る価値が増え試合が成り立つからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:12:47.88ID:wRv6I2f40
調子悪いなら休んででもいいと思うよ、いずれにせよ日本は負けるから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:13:04.13ID:HyWhKceu0
ジャップごときに撹乱とか必要ないんだが(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:14:02.27ID:gwBZ4lcG0
>>51
どこが相手だろうが初戦は大事だよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:15:40.06ID:bhJsG6YQ0
悪いけどハメスが出ようが休もうが、我が日本チームの勝敗は揺ぎ無いです
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:16:55.40ID:92g4VZ3j0
前半は完璧な守備でハメスにはボール触らせないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:37.12ID:niy0ntkc0
そんな事しなくてもあなた勝てますからコロンビアさん!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:18:03.19ID:xnIAeuBc0
イラン見てたら大島とか香川とかすげえ穴になりそうなんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:19:32.79ID:tfTqWb/50
そらそうだろ
あのハメスがゴール量産できる相手に出ないわけがない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:19:45.17ID:Pyw/Kolo0
はいはいアジジアジジ
日本は既に20年前に経験済みなのさwwwwwwwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:03.86ID:tFZQbeKb0
次の試合の為に休んで下さい
そちらの勝利は揺るぎないですから。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:39.37ID:FQJwlrB20
日本相手にかく乱する必要性なんて全く感じないけどな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:21:02.09ID:XHmqTF160
いてもいなくても変わらないから撹乱作戦にはならないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:21.47ID:oimEWd6k0
日本戦出ない方が優勝狙えるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:24:08.73ID:+2mywugC0
ハリル解任はやはり情報かく乱作戦だった!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:24:39.09ID:mjRWYP/j0
そりゃグループ最大のライバル日本だからいろいろ仕掛けてくる気持ちはわかる
不安で仕方ないんだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:25:15.92ID:Q45WAO9r0
バッカ・ファルカオ・クアドラード・サパタ・ミナ等も不調や
不和で揉めてるとかなら引き分けのチャンスはあるかもね。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:32:47.15ID:b6LEvCSt0
ハメスが出るなら、アギラールからハメスへのパスカットを狙えば良いから分かりやすいな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:33:07.44ID:W2qK2beW0
ハメスだか何だか知らんがどうせ負けるなら前半早々に脚壊したればいいよ吉田
日大作戦でいこう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:34:48.41ID:9u82yxen0
ハメスいるかいないかでそんなに変わるものか。
まあ日本はビッグネームに弱いけど。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:35:58.69ID:L1yo1ZF+0
>>105
多分2年前にハリル解任は決まってた臭いな
西野ジャパンとして相当な準備ができていたとみえる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:50:49.24ID:gSavrelS0
いや、メディアが勝手に撹乱しただけだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:53:58.79ID:SGqxDZEh0
今の日本代表は南葛みたいなもんだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:59:15.55ID:pRsXeUFv0
ハメスいないコロンビアに日本が勝てるならいいけど
いてもいなくても勝てないんだよ(怒
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:05:40.05ID:EMIoXrDm0
ハメスなんていてもいなくても変わらんだろ
どっちにしろ負けるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:37:50.33ID:l19XZVec0
>>1
岡崎負傷情報はどうなんだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:46:09.43ID:VGcbjZUj0
吉田に怒られた植田じゃんw
いよいよ本番でテンション高いのはわかるけど、
記者がウザいから静かなとこで調整してるだけで
別にハメスも日本を騙したりしてないと思うぜ
つーか、そんな警戒されてないよ。迷惑掛けないようにな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:55:34.96ID:GqUrpt180
コロンビアの輪島功一かよハメス

ハメスギ・ロドリゲスやん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:55:42.96ID:N8Q0YPNQ0
正直、ハメスとかはどうでもいい雑魚だろ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:37:47.39ID:Uybf03jl0
>>2
撹乱だけで勝てると思えば
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:40:10.90ID:nFdSjXiF0
日本はアジジ知ってるから、こんなのかく乱に入らんわ。
無駄な努力御苦労さん(笑)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:41:20.19ID:Uybf03jl0
>>134
壮大なフリだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:07.45ID:3NjBtKdG0
コロムビアなんて弱小よ
ハリルジャパンがフルボッコにしてくれるわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:21.38ID:o2m+NgSH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:00:09.97ID:zu6XaWqy0
では日本も本田をスタメンチームで練習させて
コロンビアには喜びを日本人には絶望を与えよう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:00:34.50ID:fOX97nZt0
そらそうよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:02:29.40ID:xU1FXsea0
ごめん、情報戦ってどういうこと?

ハメスが練習休んだり、アジジが車椅子に乗ってたら、
「やった〜!あいつ出ないぞ〜!勝てるぞ〜!」って、精神を乱す、ってこと?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:21:45.99ID:fdSUCbB10
本人はゴールパフォーマンスの練習動画をあげる舐めっぷり
いくら力差あるとは言え、相手を全くリスペクトできない南米土人死ねばいいのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:23:49.32ID:+GbSkGwD0
例えば日本がサッカーでインド相手に攪乱するかって話で
全く必要がない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:28:24.62ID:PiFmgdVg0
>>1
21年前のアジジ作戦が未だに言われる(´・ω・`)

怪我情報=アジジ
とまで定着してるんだからどれ程の衝撃だったのか解るよな
当時ネット普及して2ちゃんねる掲示板あればスレ3桁まで伸びてたろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:29:17.64ID:XZEjq+hj0
アジジは良い選手だったのに情報戦をやったせいですっかり車椅子のイメージが定着してしまったなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:30:22.48ID:PiFmgdVg0
>>1
車椅子の縁起で登場して
試合出てさらにゴール決められた

ってのがあったからこその
アジジ作戦のインパクトなんだよな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:32:29.54ID:s3pntJCp0
このかく乱のせいで4-1で負けるはずが6-0で負けるかもしれない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:38:49.42ID:bLbpvpl60
フジテレビ観てたらJOYがアジジ戦法って言ってたなw
アジジ戦法って言葉が下の世代に受け継がれてるのに安心した
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:23.41ID:xuMXbmsx0
小細工する必要がない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:31.92ID:gWsjIS+U0
日本を救えるのは、ケイスケホンダ、しかない


今、ほとんどの日本人がこう思ってるよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:46:45.03ID:aDddzOPH0
>>69
ど直球で吹いたw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:48:58.49ID:txRyiZs30
向こうも余裕がなくなってる証拠
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:49:47.24ID:NPW0QM270
>>159

しかもジャッキー・チェン似w
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:49:48.78ID:lhPPRj4Z0
コロンビアずれてんな日本相手にかく乱とかバカだろ
仮に絶好調でもあえて温存したまま勝てるだろうに・・・

あっ!あれか温存予定で出さないのは失礼とか思ってるとか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:50:30.99ID:k+q+zurR0
下手な嘘ついたりすると勝てる試合も落としたりするで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:55:36.06ID:oGGR9omm0
日本も撹乱作戦開始や!
岡崎の毛根損傷
本田の虚言癖
西野の痴呆症
なんでもあるやん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:59:02.19ID:txRyiZs30
朝日新聞も2002年に「中田英引退」とかかく乱作戦やってたぜ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:59:51.73ID:OlFiQGfQ0
カザンの宿舎。口火を切ったのは本田だった。
「俺らはヘタクソなんやから、泥臭くやらんとあかん」
ここから先は本田の独壇場だった。
「考えてみたらええ。俺らの中で一番うまいのは俺や。
でも、アース全体で考えてみると、それほどでもないんやないか?
これからワールドカップで戦う相手と比べれば、それほどでもないんやないか?
コロンビアにはハメスがおる。セネガルにはマネがおる。ポーランドにはレヴァンドフスキがおる。
あいつらは一発で試合を決める力の持ち主や。俺があいつらと同じレベルで試合を決められるやろか?
決められるやろな。とにかく俺らは泥臭くやらんとあかん。ゴール前の俺にボールを集め泥臭くやらんとあかん。」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:02:08.81ID:iqm/qFbi0
もう日本はこんな攪乱作戦に乗る国じゃないよ トランプに対応し続けてきた国だぜ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:02:58.57ID:oUQYIDlL0
本田がケガで先発危機という情報で喜ぶ芸スポ民 
試合当日、そこにはピッチをタラタラ歩く本田圭佑の姿が・・・・
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:03:09.61ID:5RtrKCc40
風邪気味でそ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:04:33.01ID:akPBq5+p0
つまり舐めてると言う事だ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:08:02.28ID:Zn0wHKCv0
普通にやりゃ勝てる
コロンビアはそう思っている
日本は全速前進フルスロットルでやっと何とかなるかも状態
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:09:43.55ID:akPBq5+p0
>>181
今日のスペイン見て、あの手の系は入りは良くないから、そこを突けばどうにかなると思った。
現に五輪やコンフェデの時もそうしてきたしな。
ただし本田がいない事が条件だな。
あいつじゃボール止められる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:12:27.21ID:eJyfAQO50
日本相手にかく乱する必要ないし、かく乱したとも思ってないだろ
だいたいハメたんいなくても0-3くらいで負けるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:17:03.04ID:YvSHn3cT0
>>4
正解
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:21:47.40ID:5RtrKCc40
そりゃ、個々のプレイヤー観たらダメよ
しかし、コロンビアなんて余裕釜してるからな ハイプレスでコンパクトにコントロールしたらフラストレーションでドローに持ち込めるチャンスありと観た
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:24:21.95ID:9dyilRUh0
ハメス出なくても日本相手なら3-0で勝てるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:25:29.12ID:0CUTAR640
ボクシングじゃあるまいし笑える
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:43:08.22ID:aRW3EqCB0
情報撹乱?w
ありえないわ
日本が勝手に思い込んでただけでコロンビアは日本なんか眼中ないからな
ハメスやファルカオ、クアドラードあたり後半からしか出てこないよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:44:51.55ID:fjKbQMil0
ペケルマンおそるべし
日本相手ですら油断してくれないって
コロンビアは監督が実はすごいんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:46:54.92ID:aRW3EqCB0
初戦がいくら大事でも日本なんか主力抜きで勝てるとなめてるからなコロンビアは
俺が監督ならそこをついて勝つわ
前半に特に飛ばして攻撃的になれと
後半から守りに専念しな
わかった西野監督
ちなみに岡田はクリロナの一回のプレー見てダメ出しをしてたから才能なく日本監督にしなって言ってた俺だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:48:26.37ID:uI4GliCc0
今日はフランスの試合とアルゼンチンの試合があるから盛り上がる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:51:01.27ID:HTNdi07L0
包帯ぐるぐる巻にして車椅子に乗ったアジジ思い出したw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:52:13.39ID:nbBV8n040
かく乱ですらないだろ
W杯で怪我したらいかんから無茶しないってだけで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:56:09.56ID:DeNdWA3WO
>>188
ハメス云々は日本には全く関係のないことだ。
どこも日本相手に駆け引きは必要ない、油断せず普通にやればまず負けないくらいに思ってるだろ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:57:40.92ID:ACVCb6kx0
かく乱の必要ないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:58:38.59ID:aRW3EqCB0
日本をなめてるうちにとにかく攻撃的なサッカーばんばんするんだよ
正直日本のこと一番わかってる日本監督がいいって書いたけど西野監督はあんまよくないなー
反対するバカいたけど本田香川岡崎長友選んだから選手の選び方はいいと思ったんだわ
本田香川岡崎入れたら流れ変わった時あったの教えたでしょ
使い方があんまりよくない
何度も言う
岡崎はパートナーがいないと実力を発揮しないと何回言えばわかる?
最低ツートップにしろって
日本選手ちゃんとわかる人が監督やれよ
あと本田は実力はある
ただ使い方が悪いんだわ

ベストなフォーメーションは
岡崎と武藤ツートップで乾左香川真ん中本田右をハーフにしてあとは長友DFに酒井吉田にGKは川島がいいわな
これでいったら決勝トーナメントまでいくのは保証する
このメンバーで勝てなきゃ誰が監督しても勝てないね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:59:55.74ID:mQIG/crJ0
まだこっちのほうがいい
ファルカオとバッカの2トップでゴリッゴリに来られるほうがまだ日本代表的には嫌だ
0202
垢版 |
2018/06/16(土) 07:03:43.87ID:l6O/QxNm0
サッカー選手1試合の平均走行距離の比較

ケビン・デ・ブルイネ(マンチェスター・C)⇒10.14km
フィリッペ・コウチーニョ(リバプール)⇒8.81km
ポール・ポグバ(マンチェスター・U)⇒10.88km
メスト・エジル(アーセナル)⇒9.86km
遠藤保仁 (ガンバ大阪) ⇒11.1km
中村憲剛 (川崎フロンターレ) ⇒10.29km
香川真司 (ドルトムント) ⇒11.82km

『本田圭佑 (パチューカ) ⇒5.5km』負けるわこれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:04:32.53ID:aRW3EqCB0
あとは原口とか柴崎も入れてな
とにかく乾香川評価してるが前にも教えたろ
日本代表の選手の中じゃ確かに本田香川岡崎は一番うまい
ただ鹿島の時の柴崎で言ったろ
サッカーはマグレはいくらでもあると
あれが毎回続くプレーできたらこそ真の実力者なんだわ
パラグアイ戦乾は丁度鹿島対レアルの柴崎で例えるとわかる話だよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:05:53.96ID:aRW3EqCB0
宇佐美長谷部や山口や大迫浅野は必要ない
だめだ話にならない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:08:45.15ID:aRW3EqCB0
鹿島対レアル戦でもレアルはかなり鹿島なめてたからね
あの試合参考にしたら勝てるかもね
コロンビアの攻撃力は半端ないよ
ブラジルまではいかなくともかなり近い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:11:02.80ID:aRW3EqCB0
岡崎本田ツートップでも面白いね
センターハーフに乾香川で両サイドハーフに原口柴崎とかでさ
俺が監督ならこの二通りに絞るわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:12:11.64ID:6c4u5x1C0
ハメハメが出ようが出まいが 結果は同じだよ 8−0くらいで日本の負けw
サウジがロスケに虐殺喰ったけど 日本のフィジカルはそれ以上にレベルが低いからね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:12:17.17ID:xF8HilwF0
>>19
本当に出て来たら日本で暴動がおこる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:15:09.45ID:aRW3EqCB0
優勝はブラジル間違いないよ
俺は毎年当ててるから絶対当たるから見ててみな
前回も前々回も当てた
0211
垢版 |
2018/06/16(土) 07:15:50.35ID:l6O/QxNm0
>>207
本田入れたら前線からのプレス
かけられない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:23:03.91ID:c3DuP5RG0
死体を撹乱してどうすんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:17.56ID:aRW3EqCB0
岡崎はワントップじゃ実力を発揮できる選手ではないんだよ
岡崎はサポート役のFWとしてシュートする選手だから特にヘディングでね
サポート役のFWとして才能がある選手で岡崎一人に頼るFW選手としてはイマイチなんだよ
わからないなー
0217名無しさん@恐縮です 転載ダメ
垢版 |
2018/06/16(土) 07:34:34.39ID:+hQpXwahO
シウバがぶち切れたりネイマールが腰骨折られたりするのがコロンビアの本気だと思うのでハメで済めばこれはまだ望みがある
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:35:42.62ID:Tjgdb/Hx0
こっちもケイスケホンダで対抗だ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:39:20.02ID:1Tgn/qnt0
圧倒的に有利でも、初戦やれることはやる隙のなさ
マジで戦争なんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:42:07.89ID:SBsxjWVh0
この試合に関しては、
もしもなんて絶対ありえないよな

今の日本がスペインやポルトガルとやっても
200パーセント勝てないのと一緒

あとは情けない負け方しないようにするのが
精一杯

サッカー知らないマスゴミと素人どもが
期待してるだけ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:03:31.87ID:wCstIG+N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                 
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:33.64ID:WkVOThmU0
>>14
ユヅルロドリゲスともw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:06:07.83ID:XX8BZ2hA0
> 【サッカー】ハメス負傷はやはり情報かく乱作戦だった!

なにこの被害妄想・・・・(´・ω・`)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:00:53.89ID:nmxdRpBv0
>>1
てか典型的なアジジ作戦だろw今更こんなんで攪乱される情弱なんかいねーよwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:05:34.05ID:GHsf+Wd90
>>1
というか、ハメスのいるようなチームにハリルホジッチが監督なら勝てるとか思ってるねらーが凄い
0229半角ゆとり小僧卍
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:54.83ID:32mtJKSt0
>>213
あいつ絶対に2ちゃんねらーだよな笑笑
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:08:18.59ID:nG/qKDl40
はいはい撹乱撹乱
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:17.94ID:UhZ8a6EW0
>>1
日本もホンダ、大島でやってるからなおあいこだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:50.71ID:PDqKl0/Z0
しかしまぁ捨てる試合なら本田だして残り試合はベンチに座ってもらうのもアリかな
香川でもコロンビアに勝つのはどうかな
0234
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:41.54ID:Uo0DOeMK0
バーチャルマネーでスポーツベット
登録から試合予想まで完全無料
試合予想で優勝したらリアルマネー10万円!!2位、3位にも賞金あり
ワールドカップで盛り上がろう!
http://www.sportips.jp/
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:15:15.43ID:PDRno0Wb0
日本にはアジジ作戦と言う経験があるはずだが
今のマスコミは在日ばかりだから知らんのか
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:16.84ID:Bh0vOqrv0
アジジ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:16:23.04ID:40X1qQFA0
ハメられたか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:21:25.82ID:hYrB/w0l0
>>4
発熱したらしいとは聞いたが負傷なんてコロンビア側は言ってないのにな
なんで勝手に妄想を記事にしちゃうんだか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:22:50.54ID:JmUzRzi10
念のために休んだ方がいいょ!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:24:55.09ID:UxMGLWwn0
日本相手にそこまでやらなくても。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:29.91ID:PHYnMf880
ハメス「ちょっと熱っぽかったんで大事とっただけなんだけど」(困惑)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:48.20ID:P9fj6TLz0
サカチョン「電通サッカーを恐れているニダ!」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:33.18ID:LpHiexmg0
足にギブスして車椅子でもサッカーの試合には出られる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:16.17ID:Dy+tTTNP0
攪乱なら今も隠してるだろ

隠す必要ないんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:07:22.66ID:WzDwmPhM0
気軽にアジジさんの名前使ってたおまえらちゃんと謝れよ
アジジさんの名前はそんな安っぽいもんじゃねーんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:26.46ID:PkOTY8n60
いらん小芝居せんでも余裕で勝てるだろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:03.82ID:PkOTY8n60
アジジ アジ 燃えてるんだろうか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:13:51.21ID:B6Pd+4kz0
プギャー
神風は吹かなかったな
そもそも相手の負傷頼みとか終わってるんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:14:30.61ID:tkTR2GDt0
日本はハメスがどうとかそういう問題じゃないんだよw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:15:04.69ID:tkTR2GDt0
ただおまえらコロンビア買い被りすぎだぞ、そこまで今強くないでしょ
日本が弱すぎるというだけで
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:19:53.24ID:Q6fBdnrO0
日韓大会ではモストボイが謎の欠場してるんだよね
格上のチームが日本に負けるとしたらそれなりの理由が必要だから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:20:13.00ID:+DbUjGKa0
本気で優勝狙ってるんだもん撹乱されるわな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:23:28.94ID:XdtStGXg0
日本戦で勝ち点3取りこぼしたチームが脱落するグループだからな
コロンビアは必勝態勢だろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:24:33.62ID:cVL2hV5M0
ていうか仮にハメス出さなくても、余裕で勝てるだろ。コロンビアは。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:55.45ID:tkTR2GDt0
>>255
そうなんだよな、日本に負けか引き分けなら落ちるw
でもそこに穴があるんじゃないかとおもうんだよ
つまりコロンビアも人の子、いろいろ緊張とかするんじゃないかと。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:03.48ID:zCM/eNyV0
0-0の時間が長引けば焦るな

つまり本田みたいな守備しない奴はイラン
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:46:15.47ID:/w7DtRjv0
ハメスがいないとつまらないだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:02.34ID:R8SYQfjZ0
ハメスは個人記録伸ばすのにはもってこいのカモだし出るだろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:59:17.52ID:79Lep9dJ0
得点王狙ってんのに欠場するわけねーだろw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:56.69ID:r8SZXtjK0
普通にカゼとかなんかだろ  フライト時間長いから 何処まで日本中心に考えてんだ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:07:07.72ID:qPndmoUX0
すっかり舐められてますなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:15:00.05ID:jQAqxEWV0
>>147
ハメス休みだ!
ハメス対策の守備的な選手を一枚減らして
攻撃的な選手を入れよう!

精神面以外では、こういう誘導だろ。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:18:54.78ID:SjcDOCFA0
日本みたいな雑魚相手に撹乱してる訳ないよ。その後のポーランド戦意識してだろう。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:49.82ID:3JBrqyX20
アジジの壮絶さ知らないコロンビアが恥かいただけだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:51.00ID:eu5rg75P0
敗退確定号泣パフォが見てえから出てくれた方がいいんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:36.21ID:A6fdzome0
日本も岡崎のケガで攪乱中
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:25:04.99ID:hotxuWpi0
>>275
毛がか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:39.68ID:z11khTcJ0
相手のケガを期待する程みじめなものはない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:07.50ID:KmClve2j0
いてもいなくてもレイプ試合
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:08:10.91ID:2Bw6yV8V0
俺はマジで日本が勝つ気がするわ
てか、そう思って応援したい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:12:45.70ID:hotxuWpi0
>>282
今回は勝っても負けても楽しいやw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:32.55ID:6Vg8v4r10
>>284
また得点王狙えるチャンスだしな
クリロナが1試合目で既に3点取ったから日本戦出ないわけなかろう
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:58:53.20ID:3h+pSy1n0
知ってる。アジジちゅうんやで
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:00:34.19ID:xeJMD1gO0
情報戦仕掛けてきたと思える自惚れっぷり
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:01:42.75ID:8u4ufmmi0
日本を恐れているな!
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:24.90ID:24+8iIF20
誰かポルトガル語で「本田がスタメン確定!岡崎と2トップ!」って書いて来い
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:03:30.06ID:Qo7ajE+B0
西野「(相手撹乱させたろ)本田が体調不良でコロンビア戦微妙だ」
コロンビア、日本サポーター「よっしゃあ!!!!!!!!」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:07:56.59ID:tkTR2GDt0
日本も一応かく乱作戦はしてるよな。マジでスタメンは混沌
問題はどの国もきにしてないけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:09:28.83ID:dJ+C3L030
日本も岡崎大島が怪しい
いっそ井手口浅野と入れ替えるくらいの思い切りほしいけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:15:24.57ID:D1eziuMx0
撹乱なら試合当日まで姿見せない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:47:36.96ID:NZNk57/J0
コロンはハメさんいない方が強い気がする
0299多重人格者
垢版 |
2018/06/16(土) 15:31:45.76ID:/VmXdYbX0
誰が出てくるか分からない、という意味では
前の試合で2軍で大勝した(1軍はボッコボコにされてる)日本も、結果的には錯乱できてるな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:40:44.54ID:aRW3EqCB0
>>252
おまえ馬鹿だな
かなり強いぞ
ハメスにファルカオにクアドラード
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:05.59ID:+Dk5WpQQ0
いや、今ばらしちゃう撹乱作戦に意味あるか?
単純に深読みしただけちまうんか
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:15.02ID:Emq7a2UG0
>>69
電通「ところがどっこいw」
キリン「ケイスケホンダはw」
アディダス「スタメン確定ですwそれが現実w」

サッカー協会「我々はそのお姿を心から応援する者ですw」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:42:28.14ID:ny/9a9Ca0
サカ豚失禁wwwwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:44:34.45ID:hgeqV3Ps0
ハメは日本相手にハットトリック決めるべ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:46:31.39ID:hJUGlbNjO
>>290
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:50:39.88ID:XKVsOIqf0
弱い日本代表に撹乱とはこれいかに笑
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:53:49.79ID:BD7t3HNW0
コロンビアなんて麻薬大国のクズだしサッカーくらい勝たせてやれよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:54:05.96ID:kpQtOIZV0
>>308
勝って当たり前のところに引き分けたりするとヤバいからなw
初戦には有りがちだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:56:27.41ID:UCivtShR0
アジジ作戦は日本向けではなく自国イラン向けにやったこと
アジジとチームや協会との不和があった一方でそれでも代表追放になっては困るということで、
「アジジが負傷したぞ!今は揉めてる場合じゃない!」となるために仕掛けたもの

日本代表チームは全く相手にしてなかった、「安っぽい撹乱作戦だなw」と冷ややかに見ていた
日本のマスゴミが勝手に騒いでいただけ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:18.53ID:Qgv1IaeG0
まあ日本相手にアジジする必要ないし
本当に怪我抱えてんだろ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:11:35.83ID:2QTsKDVY0
世界「アサド政権がサリン使ったぞ!」
日本「オウムが20年前にやったことだし」

世界「ISが猛威!」
日本「ああ、沖縄のプロ市民ね、しばき隊もいるし」

世界「マグニチュード6の大地震!」
日本「6はちょっと強いかな」

世界「中心選手が練習で負傷!試合に出られない可能性!」
日本「ああ、アジジ作戦ね。懐かしいw」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:36.55ID:Ae2sFgLD0
この程度のことは20年以上前に通過している
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:28.68ID:/l7D0CuX0
流石だ
山王工業みたいだな
初戦を最重視している
今頃日本のビデオ研究してるだろ
HONDAを抑えるために守備に定評ある選手スタメンか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:00:00.99ID:wn37BY+10
アジジの糞は今頃どうしてるかな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:21.89ID:5cptdJ720
撹乱だったら練習に参加しちゃダメじゃん
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:31.58ID:PfTOKsje0
そっちがかく乱ならこっちは乱心するぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:39:44.38ID:SRBpF5vK0
ファルカオ「おい大変だぜハメス、ちょっと見てみろ」
ロドリゲス「どうした? 」
ファルカオ「お前がジャパンを攪乱する道具に使われているらしいw 」
ロドリゲス「嘘だろ、、、あ、マジかよw なんで攪乱せんといかんの? 」
ファルカオ「俺らの対戦相手だろww シッカリしろよwww 」
ロドリゲス「ああ、そう言う意味か。俺らが有利に成ると言うことねw 攪乱ねえ、、、」
ファルカオ「相当お強いらしいから、気を引き締めないとなw 」
ロドリゲス「でもさあ、其れ言ったら、ハリル更迭だって攪乱じゃね? 普通有り得ないよな? w 」
ファルカオ「wwwwww あれ、攪乱作戦でしたかwwwwww 成る程wwwwwww 」
ロドリゲス「wwwwww ああ、笑った笑った、さあ、練習すっか」
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:36.45ID:8lcl1aOr0
まるでいなかったら勝てるみたいな言い方だなw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:51:28.33ID:vrKQ8vGb0
ここ数日 ガセ記事をずっと垂れ流し続けたスポーツ報知

記者は責任取ってね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:59.07ID:l2SJS1Yi0
コロンビアのプレッシャーでずっと劣勢気味の日本が1発のパスで
一気に形勢逆転してゴールを決める、、というシーンが見たいわなぁw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:00:51.64ID:r3/ZOXtU0
>>329
浅野…?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:24:26.63ID:ebCyjbI70
そこには元気に走り回るハメスロドリゲスの姿が
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:12:08.86ID:DGP9/x1o0
>>324
おまえ統合失調症だよ、病識ある?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:00.50ID:+IR8OL840
アジジ「車椅子にも乗らないなんて俺の足元にも及ばんな」
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:23:34.86ID:MEi/RsS80
水沼が中継スタッフに成りすまして偵察
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:20.03ID:G2ItXQwx0
こんな情報に騙されてる人いるの?
そりゃ出場するに決まってるでしょw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:37.73ID:KRVgmfYI0
何だ土曜日のスレか
結局どっちなんだよ?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:14.54ID:fp7+6sCX0
コロンビアのメディアブラフに翻弄されてるのは日本のマスゴミだけ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:42:54.94ID:c7E1hjur0
>>1
嘘は本人のためにも良くない
怪我させてあげるのが善行
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:11:33.40ID:TVNzUPWj0
>>1
え?
スタメンには入らなかったけど?

もちろん、ケガあって、休ませるのだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています