X



【サッカー】開催国ロシアが開幕戦制す!…サウジアラビアに5発快勝で白星スタート★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/15(金) 04:13:39.30ID:CAP_USER9
6/15(金) 1:56配信
開催国ロシアが開幕戦制す!…サウジアラビアに5発快勝で白星スタート

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第1戦が14日に行われ、ロシア代表とサウジアラビア代表が対戦した。

 4年に1度のサッカーの祭典が幕を開けた。開催国のロシアはFIFAランキング70位、サウジアラビアは同67位で、出場32カ国中最下位2チームによる開幕戦となった。2大会連続11回目出場のロシアはFWヒョードル・スモロフが、3大会ぶり5回目のサウジアラビアはFWモハメド・アル・サハラウィが先発出場で、両エースがスタートからゴールを狙う。

 大会初ゴールが生まれたのは開始12分。左サイドからアレクサンドル・ゴロヴィンがクロスを送ると、ファーでフリーのユーリ・ガジンスキがヘディングシュートを沈め、ロシアに先制点をもたらした。24分にはアラン・ジャゴエフが負傷交代を強いられたが、代わって入ったデニス・チェリシェフが42分にエリア内左で冷静に相手DFをかわし、シュートをゴール左隅に突き刺して追加点。ロシアが2点リードで折り返した。

 後半に入って71分、ロシアはスモロフに代わって入ったばかりのアルテム・ジュバが、ゴロヴィンからの精確なクロスを頭で合わせ、試合を決める3点目。後半アディショナルタイムには、ジュバの落としを受けたチェリシェフがエリア内右から右足アウトサイドキックで狙うと、シュートは綺麗な弧を描いてゴール右上隅に決まった。さらに、その2分後にはゴロヴィンがエリア手前右のFKを直接決めてダメ押しゴールを沈めた。

 試合は5−0でロシアが勝利。グループA第2戦は、ロシアが19日にエジプト代表と、サウジアラビアは20日にウルグアイ代表と対戦する。

【スコア】
ロシア代表 5−0 サウジアラビア代表

【得点者】
1−0 12分 ユーリ・ガジンスキ(ロシア)
2−0 43分 デニス・チェリシェフ(ロシア)
3−0 71分 アルテム・ジュバ(ロシア)
4−0 90+1分 デニス・チェリシェフ(ロシア)
5−0 90+4分 アレクサンドル・ゴロヴィン(ロシア)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00776588-soccerk-socc

★1がたった時間:2018/06/15(金) 01:57:23.41
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528998647/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:17:29.21ID:RhNwQyer0
ロシアしばらく勝ってないとはいえスペインブラジルフランスアルゼンチンとかガチの優勝候補とやってるからな
むしろスペインと引き分けたの相当凄いやろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:17:57.11ID:Eshg/YGc0
体操や水泳はアトランタで悲惨だったから今がある
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:13.71ID:fJrAcT7X0
やっぱ本気だしてきたら
アジアはこてんこてんやな

日本も4−2で負けそう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:18:27.29ID:OelmHRii0
>>951
ドーハ時代から応援して来たけど今回は負けても良いね

サッカー協会の
スポンサーの風見鶏になってるのは
長期的にはサッカーを衰退させるだけだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:19:57.75ID:ZRTgEJ2c0
>>890
風向きがもろに変わっててワロタ
1週間前までは真逆だったんだけどな
本田、西野、田島、電通下げコメに高評価付いてたのに
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:04.20ID:aBKGfOYG0
イスラム教徒はラマダン明けるとお祭り騒ぎで気が緩む
そしてそのラマダン終了日が昨日

ロシアとはメンタル面で差がありすぎるしまあこうなるわな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:12.17ID:/40QIKpr0
アジアよえええええええええええええええええ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:37.65ID:RJgBGn0r0
ロシアって5点とった得点王いたときも騒がれてなかったっけ?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:48.98ID:ZRTgEJ2c0
>>955
ハリルが呼ぶの遅い
中島をあのタイミングとか無いわ
堂安も一度も呼んでねぇし
今回の人選は妥当だよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:20:53.11ID:RhNwQyer0
本田がスタメンで出て4-0くらいで流し始めたコロンビアから得点したケースは最悪やで
本田はやれてたが仲間がクソだった理論発動するからな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:21:13.43ID:Z5JAMlXP0
>>932
コロンビア対電通ワロタ

そうだよな、あれは電通サッカー部だから日本じゃないな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:12.09ID:OelmHRii0
>>962
は?そんな事言ってねーよ
背番号や選手選考に口出す
電通アディダスキリン創価学会は金だけ出して口を挟むな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:33.87ID:CZDcBr4y0
>>93
2%はどこがボール持ってたの?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:22:36.72ID:hdgyWNij0
アジア枠は減らせ弱すぎる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:23:09.46ID:XQF21Gvp0
>>9
>なぜ岡ちゃんはアンカーを置いたのか
ちゃんと岡田本人が語ってるよ
本田がズルズル下がってくるから遠藤長谷部をサポートにつける分の守備補強って
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:31.90ID:ZRTgEJ2c0
>>969
ハリルに聞けよ
ハリルのビジョン通り進んでる
いや、ハリルだと乾、武藤、柴崎は呼ばれてないわ
最悪は免れてる
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:24:34.62ID:Z5JAMlXP0
遠藤「背番号はアディダスさんが決めてるんでどうでもいい」
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:06.21ID:aBKGfOYG0
>>968
アジア枠減らすとスポンサー収入が減るからな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:27.06ID:DSJtjBHU0
前半で寝落ちしたらこれである(´・ω・`)
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:25:35.24ID:OelmHRii0
>>962
J1の長崎vファーレンは
元ジャパネット高田の高田明だ
彼がいわばスポンサーだけど
チームに口を挟まないよ

J2で下手したらJ3に落ちそうで経営も良くなかったチームを立て直した
チームにたいして勝ちなさいとかまして選手選考など口をださねーよ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:12.15ID:L9I2P5m60
>>979
香川乾はスペインに褒められたで
スペインサッカーを思い出したんだろな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:16.95ID:nMl1BWKP0
サウジ、自分たちのサッカー病なのか?
なんだかよくわからないパスサッカーをしてカットされまくっていた
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:24.67ID:SiQAHJ060
>>972
+5と言うアドバンテージは得たのはデカい
しかしウルグアイとエジプトも曲者
とにかく今日の直接対決の結果どうなるか
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:28:37.70ID:/n2FEcKz0
やっぱりアジアよえーな
日本もコロンビアにボコボコにやられるだろうな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:29.56ID:bigVQSZR0
日本からしたらサウジって嫌な相手やけど欧州中堅クラスやとこんなコテンパンにやられんのな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:29:36.12ID:OelmHRii0
>>981
あっそ香川みたいなクラゲいらねーな
タイの選手にフィジカル負けするような虚弱体質www
本田もポンコツ
両方いらねーよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:30:13.71ID:Z5JAMlXP0
客を軽視してオーナーに媚うる高飛車なレストランは過疎って潰れるよね

狭い範囲の権力ばかり考慮して勘違いすればそりゃあ失敗する
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:30:48.36ID:o4cPfqr/0
欧州では時間帯が悪い。
たった3億人の欧州の小さいマーケットのために
日本や中国など30億人のアジアや北米南米の10億のサッカーファンが
視聴しずらい時間帯でする必要はない。
今後は欧州でW杯をするべきではない。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:31:14.59ID:RhNwQyer0
>>988
現地ファンが盛り上がるのは大会全体に良い影響与えるだろうし良かったわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:31:56.39ID:tr55YX0e0
これにはプーチンもにっこり
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:31:57.70ID:8x10Ta/S0
ほぼ日本と互角のサウジが
5ゴールね
更に格上のポーランドやコロンビアなら
ガリッガリッのチビっ子日本に対して
10発はゴールを決めるだろう
クソ弱いメンバーでやる気の無いパラグアイに勝って俺達のサッカー復活を喜んでる
サッカー素人が
絶望的なスコアで負けて
青ざめてる顔が目に浮かぶ
早く3試合虐殺されてこい
忖度ジャパンさんw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:06.23ID:pmIqRfEB0
>>989
ニートか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:33:34.77ID:WZ5Y5Qhc0
ロシア強いな!
開催国っていうプライドも相乗効果かなんかで選手が覚醒状態なんじゃね?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:22.20ID:jnBrZ9uN0
アジアの役割果たしたな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:34:23.14ID:fJzLVovu0
1000ならコロンビアに2−1
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況