X



【ドラマ】TBS日曜劇場『下町ロケット』の続編が10月から放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:36.98ID:CAP_USER9
「2015年の年間視聴率1位に輝いた日曜劇場『下町ロケット』の続編が、今年10月から放送される。すでに撮影準備は進められており、まもなく局が制作を発表する」(TBS関係者)

 阿部寛(53)主演の人気ドラマが3年ぶりに帰ってくる。
 下町の町工場「佃製作所」の社長・佃航平が、社員たちとともに「ロケットを飛ばす」ために奮闘した物語は、池井戸潤の同名小説が原作だ。そのドラマ第2弾がついに動き出した。

「第1弾制作時には、第6話以降の原作となる『下町ロケット2』を池井戸氏が20日間で書き下ろし、放送と同時に新聞連載した。今回は全編が書き下ろし。その原作の出版が、まず発表された」(同前)

 7月20日に発売される『下町ロケットゴースト』が、ドラマ第2弾の原作となる。

 TBSの人気ドラマ枠「日曜劇場」と池井戸作品のタッグは、『半沢直樹』『ルーズヴェルト・ゲーム』『陸王』など実績は十分。熱い男たちの戦いが、日曜の夜に繰り広げられるのだ。この秋、日曜の夜は
『下町ロケット』で決まり!

FLASH
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180614-00010003-flash-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:01:53.75ID:rKPcoatk0
   _____
   |嵐は口パク|
   |NEWSはロリコン笑笑|
    ̄ ̄∨ ̄ ̄
    ∧_∧ 
    (´・ω⊂ヽ゛
    /   _ノテゴヽ
、( ̄⊂人  ノシ⌒  ノ
⊂ニニニニニニニニニニニ⊃
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:01.02ID:X0AQTHnf0
半沢マダ-?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:02:46.02ID:K6jzkwtc0
そんなことより俺のロケットを見てくれ

こいつをどう思う?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:43.80ID:EpdZZKCD0
> 『下町ロケット2』を池井戸氏が20日間で書き下ろし、放送と同時に新聞連載した。
池井戸すごすぎだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:03:58.86ID:REDWN8Hg0
また桂川使うのか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:04:39.08ID:3DpUSgLf0
阿部ちゃんのドラマが見たいんだけど、
この時間帯のドラマの傾向が好きじゃなくて、前作見てない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:29.12ID:MvmFFYjr0
途中でロケットは断念して、そのボディはボブスレーに流用して、使ってくれるチームがなかなか現れずに紆余曲折をする物語。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:17.41ID:auMbgGsP0
>>1
まーた工業高校卒やFラン理工系卒が自己投影&勘違いするだけのドラマか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:58.47ID:mTLrHnUX0
登場人物泣いてばっかだけど割と好きだったよ下町ロケット
半沢同様二部構成なのも見やすくて良かった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:14.88ID:I/7FfNiZ0
そういえば下町ボブスレーは結局どうなった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:10.49ID:BbRYEa4q0
阿部寛は「技術者」を滑舌よく言えるようになってるだろうか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:17.54ID:c8gWRVPF0
顔芸TBS版よりWOWOW版で見たいわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:45.83ID:Nb19bvi80
下町ボブスレー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:21.93ID:jIVTiRwz0
下半身ロケット
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:27.25ID:EaWxU6xn0
20%こえるで
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:27.95ID:q+JUFG9b0
あー、どうかなあ
止めておいたほうがよさそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:45.69ID:5EKfaJfe0
阿部ちゃんのスケジュールよくおさえられたな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:46.46ID:IdBuwHeZ0
TBSはドラマでは良い作品を作るのに「チョンデーモーニング」「NEWS23」では
なぜ、反日なんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:20.70ID:49Al6vVC0
>>3-4
これ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:10:59.46ID:4+qoxHZA0
クロスボーンガンダムゴーストみたいなタイトルだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:33.96ID:YLj7oE1z0
次はロケット作らないんでしょ?
「下町ロケット」ってタイトルが足かせになったな。
「チームバチスタの栄光」と同じ過ちだわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:11:43.05ID:EaWxU6xn0
決め台詞なんだっけ

わすれた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:52.17ID:nbGk5/S30
ジャマイカにダメ出しされるくだりが
笑いどころ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:56.63ID:Wg4k7D7Q0
また吉本がはしゃいで子飼いのシロウトいっぱいねじ込んでくるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:58.64ID:4C4Y/ZGK0
ラストどんなんだったけ?
ロケット挫折して医療機器に転用してどうのこうのまでは覚えてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:34.45ID:DXSdBZ1b0
半沢が最後出向させられた理由って何なの?
それとやたら出向が毛嫌いされるけど都内なら良くない?取締役待遇とか部長待遇ならその会社で優越感あるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:35.06ID:SSU7fP0G0
半沢やれや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:35.79ID:5QL3NIx+0
メーカーのお涙頂戴ゴリ押しステマがバレちゃったからな
半沢以外は見る気しない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:13:45.94ID:q+JUFG9b0
>>52
ロケット打ち上げで歓喜に沸いてる中、小泉がニヤケながら登場したのを覚えてるw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:29.82ID:bsS4d/NE0
設定を変えただけのテンプレドラマになるとわかってて
みんな見るんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:14:35.15ID:q+JUFG9b0
>>53
銀行本体じゃないなら明らかな格落ちだから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:15:50.42ID:ADAWqFAH0
>>54
倒産寸前の町工場に飛ばされた半沢が町工場の人間たちと力を合わせロケットを開発する半沢ロケット
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:28.78ID:SRATptkT0
>>3
半沢も前半は面白かったけど後半は超つまんねーじゃん
やってることが前半と一緒
池井戸潤は毎回こんなワンパターンな話を書いてんのかと思うともう見る気しねー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:16:59.85ID:E2F4v8G50
半沢の成功が忘れられなくて、あの数字に近付くことが社命になってるのかね
そのせいで、この時間帯のドラマ全般が迷走している気がする
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:02.45ID:DXSdBZ1b0
>>59
でも役員待遇だぜ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:31.05ID:DUfIm9v50
流石に三菱自動車がテーマの空飛ぶタイヤは連ドラ化できなかったか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:17:54.90ID:4sJbORyh0
TBSの過剰演出は辟易するからやめてくれ

池井戸作品は、WOWOW版のほうが良質な作品にしあがっている
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:13.04ID:KWIplRsF0
ラストの綺麗な小泉は仲間で出演すんの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:18:18.26ID:WUB8y/Ao0
小さな巨人のあの散らかった支離滅裂な脚本が今から思うと懐かしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:29.46ID:YDM6l5w50
>>69
しかしイケメンばっかで映画化
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:21:38.95ID:A9X9g8Re0
今田が出てたっけ?なんかごっちゃになってる。小藪は陸王だったか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:17.86ID:crQSU3hN0
ブラックペアン 視聴率上がってんだから一年やれやばいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:22:21.45ID:7TdIy/Qh0
阿部寛「ボブスレーをつくろうと思う」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:31.75ID:ICL/b9o90
もういいよ、この人の話は
スクールウォーズ的なネタばっかり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:23:57.40ID:uLHnJPQZ0
>>53
ドラマみとらんのだが、原作では常務を追い詰めた半沢に批判があった上
旧東京第一銀行側にばかり処分が偏っていることにも批判が出ていた
この批判をかわすために出向となった。
当然、流れとして出向は左遷にあたるんだが、
上司は「これは単なる異動でしかない。ちゃんと自分が引きもどす」と確約する
一見左遷的なものにみえるが、上司が半沢を守るための措置である、ということがわかるシーンなんだが
そこら辺ドラマじゃなかったんかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:11.94ID:uilpL48N0
>>81
ボブスレーで下町のイメージが毀損されたな。
下町=クズ のイメージ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:04.00ID:z+Feuf310
WOWOW三上版を先に見たから脳内補修かけながらじゃないとダメだった

斎藤工 向井理の彰とアキラは池井戸潤?
これを民放リメイクしたらいいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:22.29ID:vGKiiaRw0
>>53
会社の会議は、社にとって必要な意思決定をする場であって、個人の私怨を晴らす場ではない。

社の資産を不当に横領している役員の不正を暴く ← 正しい
土下座させる ← 意味不明。社にとって何の意味もない

大和田常務は不正行為の懲罰で退任、半沢は「社のための時間、社のための場」を自分のためだけに使った不当な行為の責任を負い、出向

社会人、組織人としてはあの出向は当然だって声が当時も沢山あったよ。おまえの感情を満たすために、組織のリソースを使うなよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:25:42.57ID:TpuArnJu0
役所は泣きすぎた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:29.67ID:InBoMEyU0
こはぜ屋や青島製作所と組んだりしてな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:32.34ID:Gf9aMraB0
ゴースト?・・・変身!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:26:33.09ID:CKMhq3CJ0
阿部寛のドラマは好きだけど下町ロケットは見てない
やっぱ阿部寛はフジのドラマのが好きなの多いんだよな
結婚できない男とか白い春とかさ
フジで阿部寛のドラマまたやってくれないかな
結婚できない男みたいなおもしろいやつ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:28.37ID:MBTun2D80
キンコメの今野とかブラックペアンも出てるのにまた10月からも出るんかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:27:32.67ID:sfSjjEAk0
なんちゃらゴーストってタイトルは、よくゲームとかで耳にするな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:26.50ID:/SfGW6wO0
まじか
やるじゃん久田見村

センポちゃんもあの世で大喜び
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:28:29.05ID:NqEp2Rko0
織田裕二のやつじゃないのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:29:29.63ID:9vHzwOSN0
底辺ゴミのジャニーズが割り込んできそうだな。



こいつらは売名目的で広告費を払ってドラマに出てるだけの底辺だからな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:00.26ID:BjQ6aF5P0
この後、大手企業や国をスポンサーをつけるも
エストニアの零細がつくったロケットに負けます
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:19.80ID:Xl21D4Sa0
阿部ちゃんの滑舌がだんだん悪くなってるのが心配
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:30:56.78ID:QX5ZWdzn0
>>4
堺で作るの諦めてると思う
みんなの記憶が薄れた頃にキャスト一新して半沢投入だと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:55.72ID:N7KA1M8J0
竹内涼真も佃の社員でいるしな
数字取れるんじゃない?

小泉孝太郎もどう絡んでくるのか楽しみ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:32:18.66ID:BDSJpvqj0
孝太郎がずた袋を手に無くしたのはこの金のバブルかは銀、普通のバブル?と言うシーがあるなら見る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:13.09ID:E0II5UoY0
ストーリー破綻してたけど、役者の演技(主に香川)が面白かったから『小さな巨人』続編やれや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:33:23.58ID:u28cuLXI0
兄弟が月に行く話だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:21.56ID:+SUH9N0Z0
俺の下腹ロケットも火を噴くぜ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:34:33.99ID:crQSU3hN0
地元のJCでいきってる高卒ヤンキー二代目治社長が世界一のオリンピック用品を作る話
下町の社長に無料で協力させて本人は補助金うまうまする
完成前に地元の与党系議員を通じて日本すごいぞ事業として教科書にのる
しかしどうしても結局いいものはできずすべてを失い大声で泣いて、反省更生する展開なら見る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:00.75ID:lnIBCUxF0
観てなかったから、第2弾が始まる前に再放送見ようかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:26.63ID:qpXhvF7H0
まあ、佃製作所が自動車の自動運転に必要な技術を持ってての話だな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:59.31ID:ws/dXc7j0
下町ロケットはあれで完結してたんだから続編いらないだろ
半沢の続編やれないとかTBSは堺に嫌われたのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:03.65ID:/sH+qaT10
>>49
のみとり侍コケたけど、祈りが当たってるんだから全く痛くないでしょうよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:05.62ID:kcS0Vdxr0
あっちゃんを出してくれ!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:37:27.40ID:zrBNisDm0
>>4
堺がキャラがつくからってやりたがってないって聞いたが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:38:43.08ID:tY0rqqhX0
目を充血させ過ぎなシリーズ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:13.72ID:RUoYsHiq0
下町ボブスレーの方を見てみたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:39:28.25ID:vKRzvnoc0
下町って人情あるの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:10.30ID:DV57PMT/0
サザンの歌だけはやめてね 空飛ぶタイヤが歌でぶち壊しになったから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:24.96ID:FyoRDw340
小泉孝太郎のゴリ推しやめてほしい
コイツは凄みが全くないし
踊る大捜査線のあのポジションくらいがちょうどいいよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:40:55.26ID:pS2MrwJ+0
逃げ恥の制作チームが何を作るのかだけが気になって気になって
プロデューサーもいなくなったし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:41:17.33ID:Q7vUr/V60
阿部ちゃんは池井戸とか東野とか安牌狙いじゃなく
関テレに戻ってきてほしい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:42:56.07ID:cmQVL2ML0
佃への融資担当が半沢なら盛り上がるだろ
あと朝のジョギング仲間が宮沢で素材を提供してくれるとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:08.64ID:YhHHoL8Q0
ボブスレー作るよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:43:24.47ID:yco7TJaU0
けっきょくどれだけ荒唐無稽だろうが現実無視だろうが
視聴者が感情移入できれば数字が取れる

小が大をギャフンと言わせるおとぎ話のワンパターンなのに
食いつく食いつくww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:44:18.83ID:YhHHoL8Q0
つい最近放送したばっかりだろと思ったら下町シューズと勘違いしてた
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:19.70ID:YhHHoL8Q0
>>135
境なんて運良く半沢がヒットしただけて大した役者じゃないのに随分偉そうだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:46:21.00ID:yco7TJaU0
現実世界の下町ロケットは

JAXA全面監修のまいど一号w

宇宙にロマンなど無い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:52.98ID:/sH+qaT10
>>6
土屋は特に前半に出番大幅に増えるよ
何故利菜は佃製作所ではなく帝国重工に就職したかがこの続編で分かるよ
何故ならば帝国重工が揺らぐ展開がメインだから
佃製作所どうこうというより、

吉川晃司、杉良太郎、木下ほうか、戸次重幸、新井浩文、
そして何より佃製作所寄りの若手エンジニア役だった今になって人気になってる中村倫也もいる
帝国重工キャストはそのまま出番増えるよ、
ただ、伊与田プロデューサーが大好きな山崎努を今回起用するみたいだから、山崎のやる役がでかいだろうね
それが帝国重工とは別っぽいから吉川らもそこまでかな
続編だから陣容は変わらないだろうけど、ポジションは前回と変わるよ
逆にギャラ上がった竹内涼真や安田顕なんかは役的な意味では出番少し減るだろうけど、どうなるかな
こんな俳優がこんなちょい役?みたいなのになると豪華だろうけど製作費凄いことになりそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:48:58.95ID:yco7TJaU0
阿部と並んで歩く土屋の低身長と短足を実感したドラマ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:32.24ID:UqW+A5Pe0
>>35
ドラマとニュースでは担当している番組制作会社が違うから。
サタモニを作ってる番組制作会社はあっち系のほう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:49:40.94ID:f7XbeLAVO
前作はマンガ的な演出で途中から見るの止めたけど
今回も同じような感じになるなら見ない
とりあえず今田が医者とかふざけたキャスティングだけはやめてほしかった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:50:06.75ID:xi4wBAhx0
そんなに面白くないのに
吉川晃司と小泉が良かったかなってくらい
毎度のパターンに承知で乗っかるのもさすがに飽きてるよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:51:04.22ID:YhHHoL8Q0
>>161
並んで立つと阿部寛のチンポの位置に土屋太鳳の顔があったからなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:51:08.84ID:0SvQCx5v0
池井戸順も大変だね
こういうテンプレートドラマが期待されるようになったら
同じようなのを量産せざるを得ないから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:05.04ID:YhHHoL8Q0
また吉本芸人が出るのか
下町は今田耕司だったか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:23.60ID:hk6tzVND0
>>135
半沢よりもリーガルやりたがってたが、製作陣がみんなテレ東に引き抜かれて実現不可能に
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:24.30ID:yco7TJaU0
小が大をギャフンと言わせるおとぎ話

これで本が売れちゃうし数字も取れちゃう

世の中いかに鬱屈やルサンチマンを溜め込んでるカスがあふれてるかってことよのう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:38.66ID:cW4wP7BF0
とりあえず楽しみ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:52:59.32ID:lcsUX/P+0
コアハート2作る話だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:53:24.64ID:N0vrpWmv0
>>91
あの描写
土下座への執着が異常だったよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:16.50ID:/sH+qaT10
>>170
君は売れてるものに対する嫉妬が半端ないねw

テレ朝の高齢者向け刑事ドラマがとるよりはいい傾向だけどね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:54:55.30ID:I0H1d1Ki0
何故ベストを尽くさないのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:59.29ID:MFV9+ZnY0
パヨパヨ吉川はもう出さないで!><
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:56:21.18ID:11a5ToEe0
ゴーストプロトコルってタイトルが嫌
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:58:29.48ID:yco7TJaU0
>>91
>社会人、組織人としてはあの出向は当然だって声が当時も沢山あったよ。
>おまえの感情を満たすために、組織のリソースを使うなよ。

でも視聴者は大和田専務の土下座を見たかったのよ

日大の理事長を表に引きずり出すことすらできないのが世間の現実だから
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:59:02.89ID:egHHKcPiO
前の下町ロケットに出ていた竹内くんと、安倍なつみの旦那はかなり有名になっている。
今度はもっと大きい役で出られるかね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:59:58.53ID:/sH+qaT10
>>184
今田についていってガウディやってた真野は出番ないんじゃないかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:13.91ID:+DG5zrMj0
作者の創作力に驚きだわ。素人には一行だって書けないもんな。小説なんてものは
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:01:24.18ID:kvwvp9Hc0
ジャマイカと揉めるストーリー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:25.25ID:/sH+qaT10
>>188
胸を張って秋田で生きて!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:37.52ID:a88pasCZ0
面白いけどさ他のドラマだって面白いのあるからみんなドラマ見ようぜ
ドラマの視聴率が低すぎだよ
ドラマを見る習慣の人が減っちゃったよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:56.73ID:jAQoxxIL0
>>44天に変わってお仕置きよ♡
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:25.86ID:/sH+qaT10
>>44
醜悪至極なり!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:13.95ID:K2kn0idL0
たぶん落語家か歌舞伎役者出ます、
たぶんフリーになった女子アナ出ます、
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:16.63ID:QNhdr0Ut0
それなりに俳優経験ある今田さんのセリフ読みのダメさ加減、才能のなさはレベルが違う
司会もバラエティは当然上手いけど、かしこまった沖縄国際映画祭みたいな司会は棒読みで並以下で酷い
ドラマ「下町ロケット」では、上手い下手以前に緊張してるの伝わっくる今田さんの緊張芸はすごかった



数年前あれだけ意気込んでた今田さんの役者業進出計画が1発目で盛大に頓挫、黒歴史化してなかったことに

なぜ芸人俳優にオファー殺到? 今野浩喜「もう1回呼んでもらえたときが本当の評価」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170730-00010280-jprime-ent&;p=1

ドラマ『下町ロケット』など人気作品にも多数出演。オファーが絶えない理由を聞くと、
「まだ有名じゃないから、プロデューサーさんが自分だけが見つけた感があるんじゃないですかね(笑)。
でも今は怖いもの見たさで使ってもらえている状態だと思うので、もう1回呼んでもらえたときが
本当に評価されたときかなって思います」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:06:57.13ID:GsNlxhg+0
>>12
それもマラソンのシューズにしようか
名前は…
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:07:07.91ID:yco7TJaU0
>>187
>作者の創作力に驚きだわ

「小が大をギャフンと言わせるおとぎ話」

この方向性だけ守ってれば面白いようにパンピーがくいつく

要は内容ではなくパンピーが感情移入できる方向性
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:08.46ID:/sH+qaT10
>>199
立川談春続投するだろうからそれでしょ
佃の財務やってんだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:08:44.72ID:Oq0UXz2R0
>>91
>会社の会議は、社にとって必要な意思決定をする場であって、個人の私怨を晴らす場ではない。

旧東京第一(北大路欣也中心)と旧産業中央(香川照之中心)が未だにいがみ合う中でそんな綺麗事がまかり通るほど世の中甘くねーよ
現実だったら旧東京第一が蜂起して旧産業中央は結果的に香川のクビ取りに貢献しようとした旧産業中央の半沢以外根絶やし、誹謗中傷合戦、文春砲新潮砲飛び交う全面戦争になるわいw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:27.74ID:hlMF8Wlz0
よく全キャストのスケジュール合わせられたな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:09:30.20ID:NUl7Enqw0
下町ボブスレーで実態晒したのにようやるわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:44.37ID:4YY4Hm7Z0
竹内涼真もこの時からだいぶ出世したな、役者としてw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:20.05ID:xWd1ctle0
夏のロケット
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:11:59.34ID:/sH+qaT10
>>214
ガウディはやったよもう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:12:42.78ID:9XtVP3NO0
竹内なんかずっと日曜日出てね?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:13:36.41ID:YbOaBHqh0
下町ボブスレーまだかよ
空飛ぶタイヤ的な内容の
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:32.83ID:/sH+qaT10
>>220
次回はまず帝国重工が揺らぐ展開が待ってるらしいよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:18:00.50ID:9w7xTtJC0
ロケットと言いながら
もうロケット関係ないしな

次はなにを開発するんだ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:18:23.75ID:+DG5zrMj0
>>203
たとえば西村京太郎なら「時刻表ミステリーばっかしやん。もうお腹いっぱい」となるが、
池井戸潤の場合だと独自のパターンを守りつつ内容のバリエーションが豊富なんだよね。未だに「半沢直樹2」はまだか?という声が多いことでもわかる。同じ食材でも料理の仕方が自在だと食べ飽きない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:20:33.09ID:iv3zQRFF0
>>43
コーヒーに絵を描くドラマだと思って見てた。ぜんぜんコーヒーショップシーン来ないなーと思って見てた。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:21:18.04ID:PVaEPy1i0
>>209
民放ドラマで一番数字取れる枠だからな
役者側からすれば逆に金払ってでも出たいんじゃないの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:39.17ID:OWnqdQUs0
阿部ちゃんのドラマは字幕付けないと聞き取れない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:22:44.47ID:8mSIP3Je0
半沢ロケット王でいけよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:55.97ID:u0YFlq4g0
育三郎もあれから出世した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:24:57.55ID:A1ffXHib0
>>219
下町ボブスレーはとっくにドラマやった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:25:10.03ID:o7PmMUTm0
>>70
おお同意
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:26:23.72ID:mtYfI24H0
半沢ものは話題がトレンディだから間をおくと陳腐化しちゃうんだよな
粉飾決算による株価操作とか、JAL再生にも似た話とか今やって食いつくか?ってのが心配されるね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:27:58.82ID:UZ+y+qlz0
>>64
じゃ見なければええやん
ここでわざわざ書くことか
お前を産んだ親共死んでくれ!w
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:00.20ID:o7PmMUTm0
>>92
もう終わったかもだが先月から公開されてる孤狼の血の役所さん最高やったで
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:28:46.61ID:fvee58Mc0
陸王してほさしかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:29:39.69ID:xNxhdY020
モダンウォーフェア
ブラックオプスもいずれやってくれ

サヤマも出てくるよね
あとはアキちゃんも出てきておくれ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:16.90ID:/sH+qaT10
>>225
そそ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:31:35.65ID:OOrSwDuK0
>>217
2015年にコーポレートガバナンスコードが金融庁主導で導入されて以降、上場企業の組織や意思決定は驚くほど真っ白に、合理的に、無味無臭になってるよ。

甘いかどうかどうでもいいが、今の上場企業は完全に「あとから誰かに何を言われても、きちんと説明できる動きをしよう」となってる。

おまえが今の世の中をちゃんと知らないだけじゃねーの?

未上場企業は、オーナーの鶴の一声で決まる人間臭い組織も多いけどな。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:32:40.36ID:XNGb47JA0
時代劇みたいなドラマだよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:47.46ID:GsNlxhg+0
おおまた下乳ロケットの続編くるのかよ
前作はお世話になったから今回も凄いといいな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:33:49.63ID:D0VSB0Ev0
シャイロックの子供達をドラマ化すれば良いのに
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:35:34.69ID:Dy+qDAq20
「ルーズヴェルトゲーム」と「小さな巨人」は似たような形式のドラマなのになぜスベったのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:41:36.61ID:1y2LHW4H0
>>236
これからハゲタカのリメイクしようとしてるテレ朝はどうなるんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:43:59.83ID:+S4MJqiy0
>>250
ルーズヴェルトは青島製作所本体と野球部っていう2つの組織の話が同時進行ってのが大きいかなぁ?
野球部に至っちゃ途中でry

>>252
半沢直樹出るの?!
帰りに本屋寄って最新刊買うわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:17.27ID:mK5LY+Mf0
ロケットなんかどーでもいいから
高校教師 父母の誤算 スクールウォーズを再放送してくれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:21.92ID:YhHHoL8Q0
>>235
そりゃ下町シューズだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:44:38.41ID:Y9xesbhC0
>>254
テレ朝ドラマは医療・刑事もの以外は基本的に数字取れない
始まる前から敗北が決まってる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:00.67ID:+S4MJqiy0
>>257
TBSチャンネルに入るしかないな
今は2年以上昔の連ドラ再放送するんなら、番宣目的じゃないならCSでやるのが主流なんだよなぁ

再放送したら出演者に当時のギャラ1割払うってのが通例らしいしさ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:47:05.17ID:MDywPP7B0
山崎部長続投なら見る
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:48:33.93ID:Qd7FQ/OV0
ブラックペアンの新鋭医療機器は阿部ちゃんとこで作ってたことにしよう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:14.11ID:/sH+qaT10
>>264
安田顕は確実に出るでしょ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:50:32.09ID:svT1+lQn0
飽きた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:06.02ID:fi47QISu0
下町ボブスレーってどうなったの?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:51:54.51ID:AMgE8dqI0
佐野岳くんは出ますか?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:18.63ID:kdATcpK60
>>162
土曜日なんだw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:52:53.96ID:/sH+qaT10
>>266
ブラックペアンは実は相当昔の設定なんだけどね本当は

小泉演じる高階とか葵演じる花英とかはフジでやったジェネラルルージュのキャラの若手時代だから
ジェネラルルージュでは高階は院長のじいさんで花英婦長は白石美帆がやってる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:53:57.19ID:/sH+qaT10
>>272
出てなかった?
佃のエンジニアにいたし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:54:28.81ID:L2iYb9v90
下町より半沢が見たい
半沢は堺次第なのかね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:04.94ID:AMgE8dqI0
>>276
続編にも出ると期待してもいんだよね…
オラワクワクすっぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:55:17.46ID:MDywPP7B0
>>268
なら見るぞ
ヤスケンも好きな役者だけど何より山崎のキャラが大好きだった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:51.46ID:yt/kckJ30
>>261
だからおっさんホイホイなんだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:57:51.52ID:9cAab5jj0
なぜベストを尽くさないのか!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:11.74ID:NbmR94gk0
次は下町ボブスレーに下町ロケットをくっつけてアベチャン載せて飛んで欲しい。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:47.03ID:HwU0u+8W0
ちっ、またアヤパン出そうだな。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:01:50.36ID:qniXuyg80
下町って面白くなかったのにまだやるんだ。
阿部寛も呂律回ってなくて良さが全然出てなかったのに
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:02:14.19ID:ZX3HMuiM0
半沢、下町は面白かったが、陸王はつまらんかった、ルーズベルトは微妙
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:29.10ID:0uyIAyKA0
マジでくだらない芸人出さないでくれ
小藪のおかげで陸王見れなかったわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:03:46.30ID:hQ99WXJ/0
佃「ブラックペアン製造で医療業界に再挑戦だ!」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:12.10ID:+S4MJqiy0
半沢できないんで苦肉の策ってところなんだろうなぁ<下町続編
WOWOWの権利切れた頃にアキラとあきらやりそうだけど
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:05:01.40ID:p2nwpDND0
佃社長が阿部寛なのが最悪
イメージも違いすぎる
阿部寛とか原作レイパーもいいとこ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:56.47ID:szta7X6O0
>>275
若い主婦層への話題作りに出すかもね
そうなったら佐野が割りを食うかもしれない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:14:01.04ID:AMgE8dqI0
>>300
???「赤坂マラソンで俺に勝てるとでも?」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:17:05.69ID:/sH+qaT10
>>302
土屋太鳳「私、頑張ります!」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:30.17ID:UfxZ/m2U0
また女子アナ使いそうだな
今回は中村仁美か大橋未歩と予想
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:11.26ID:AMgE8dqI0
>>304
かわいすぎるしかっこよすぎるとか最強やん…


とりあえず下町ロケット見返して気持ち高めまくっとく
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:22:07.69ID:/sH+qaT10
高島彩はジャーナリスト役だったからどうだろうね
絶対に出せるって役じゃない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:23:08.72ID:nFtPU4LV0
>>303
嫌がらせストーカー物語なんか映画化出来るかw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:27:46.54ID:lrH1/q+Y0
狙いすぎるキャスティングは勘弁
最近酷すぎ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:29:55.42ID:DC1l809R0
>>169
マジか…
草の者も事実上テレビ出られなくなったしなぁ…
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:01.32ID:V+Ou1JGyO
>>1
池井戸原作物が好まれるって事は銀行員って嫌われる職業なんだな
俺も嫌いだけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:39.22ID:2wVvy52v0
>>135
堺以外でやられて当てられたら
なかなかのダメージになるな
制作>>演者がますます強まる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:33:26.38ID:w3w99F5g0
池井戸のやつでは空飛ぶタイヤが一番面白かったがあれは地上波では無理なんかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:35:54.02ID:iMOJFxkI0
>>320
銀行員とか基本詐欺師だろ
投資信託とか儲かんねぇのに年寄り騙して
大切な退職金を食い潰すとかねぇ
儲かるんだったらテメーの親族の金ブチ込めって話
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:35:55.34ID:/sH+qaT10
>>323
一俳優に完全にキャラがつくと俳優として終わってしまう
土下座をしていただこう!


倍返しだ!
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:36:47.94ID:IZegfbBS0
>>322
とっくにドラマ化されとる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:09.15ID:lrH1/q+Y0
>>332
結構です
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:58.19ID:J8VGcqf50
半沢やるとして
ロスジェネ役の2人を誰がやるかだよな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:44:58.82ID:Qd7FQ/OV0
ドラマのようこそわが家へはめちゃくちゃ面白かったけど後から原作半沢の人と知って父親パートの内容で納得した
原作は親父が主人公らしいし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:03.11ID:6Pw2EhIV0
空飛ぶタイヤ
2009年3月29日から4月26日まで毎週日曜日22時 - 23時に、WOWOWの連続ドラマWで放送された。
主演は仲村トオル[6]。放送時間60分(初回のみ70分)、全5話。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:36.66ID:uB/j1sVy0
>>135
その割にSBやWOWOWのCMなんか半沢感出しまくりなのになw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:46:01.56ID:Yd3Ol9rc0
巨大大学の権力腐敗をドラマ化してよ
記者会見、パワハラ、ヤクザ、報復人事
1クールなら台本書けるでしょ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:31.22ID:Nyd79QOT0
リーガルハイを復活させて欲しいんだが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:31.54ID:nFtPU4LV0
ボブスレーのせいで下町○○の胡散臭さが世間にバレてしまった
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:32.24ID:0VKuCwRW0
ボブスレーのせいで下町が胡散臭く感じる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:11.89ID:o6Zx73Fb0
下町ロケットえんぴつ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:50:03.74ID:A5sE0W+b0
空飛ぶタイヤは今度は映画化されるぞ。

長瀬で…。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:01.86ID:WMZaJo+u0
半沢、下町、陸王の主要キャラが集結してなんかの巨悪と闘う
スーパー池井戸大戦やろうぜ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:01.16ID:Y0Js6wYJ0
土屋太鳳のコールタールのようなベッチョリした
演技、見てるだけで疲れるからリストラしといてくれ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:24.52ID:2wVvy52v0
>>339
どういう形になるかは解らんが恐らくなるでしょw
人間失格みたいな感じで描けば余裕で作れるだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:52.26ID:iv3zQRFF0
>>238
医者の話ばっかで休憩にコーヒーシーンあるのかなと思って最後まで見たけど出て来なかった
昔にマディソン郡の橋を見ててきっと軍隊が橋を死守する映画だと思って見てたけどぜんぜん兵隊出て来なかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:44.77ID:raQmA/6G0
下町ボブスレーか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:35.20ID:WOAjwRBR0
地上波はCMで冷めるからWOWOWでやってくれ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:48.05ID:raQmA/6G0
下町って名称を食い物にしたボブスレーは大罪だな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:03:24.18ID:Hzn+USyB0
ボブスレーを皮肉るドラマやれば良いのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:07:16.20ID:TaohEv4p0
きたか!
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:08:27.58ID:FbAFmxAp0
   /      \
  /  __ノヾヾ(ヾ(  ヽ
  | ノ        ヽ |
  | | ≡\  /≡ | |
 (リ :/●.) ((●ヽ:リ)
  |   ̄   |  ̄  |
  '.    __ノ    ノ
   | ヽ----- ) |
   '.    ̄ / /
    \∴∴/
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:26.01ID:LtV75Tjs0
dtvで見返したけどやっぱり面白い
ルーズベルトゲーム?も面白いのかな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:10:44.91ID:IfGNFqyX0
>>154
天下の田辺エージェンシー様所属なので
リーガル続編の時のインタビューも感じ悪かったから最近好きじゃないわこの人
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:12:10.08ID:RCU3P7yK0
>>5
お前さんのは、皮がネジ切りみたいになったバルブだろ・・・
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:14:40.98ID:Md/9g+ov0
下町ボブスレーのパクリ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:16:30.23ID:6X0d0qSe0
吉川出るよね?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:17:13.13ID:am+OkUUZ0
倍返しだーの続編おながいします
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:19:16.31ID:fgcckaeD0
>>239
ひどすぎワロタ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:22:00.14ID:qmPxkSSX0
次は下町コロッケにしようぜ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:29:22.70ID:qFl0DfmJ0
半沢の続編が見てぇんすわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:33.79ID:p8dBpQXf0
>>346
福澤劇場でもいい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:13.89ID:raQmA/6G0
>>383
ジャストミート!!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:08.92ID:SS8bdLtC0
>>169
重要である脚本家はコンフィデンスマンJP書いてたぞ?
数字は悪いが内容は楽しめた
コメディドラマを良く解ってる人だと思った>時間差トリック含め
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:38.22ID:p8dBpQXf0
>>44
ガキの使いやおまへんがな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:51:01.98ID:SS8bdLtC0
>>346
花咲舞が黙ってない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:55.06ID:ein2ZIbi0
熱い演出は飽きた、と言いつつマラソン足袋は楽しんで見てた
全然飽きてなかった
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:06.61ID:SS8bdLtC0
>>314
タオパイパイだじょ〜
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:24.07ID:p8dBpQXf0
>>384
卓球オヤジじゃなくて顔面演出家のほうね
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:58:45.85ID:3NP+OQN70
吉川がカッコ良すぎたんで出れば見るよ
でもポリープでしばらく声が出ないんだっけ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:59:59.13ID:7TdIy/Qh0
空飛ぶボブスレー
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:01:07.19ID:OLGLEUA10
>>5
その(゚д゚)シメジサイズ仕舞えよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:01:39.56ID:449dWwGX0
北朝鮮のロケットマン?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:02:35.54ID:mxYvmZCG0
下乳ロケットならみたい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:42.90ID:nFtPU4LV0
吉川晃司は部長役でも空気がヒットマンなんだよなw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:05:54.33ID:2N7BVUvY0
>>44
平たい顔族が〜〜!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:06:47.83ID:3NP+OQN70
吉川はポリープで来年一月のライブまでステージやらずに治療に専念とか言っていたんで
やっぱり吉川の出演はなさそうだな
ちなみにポリープだからかセリフのない役柄でWOWOWのドラマに主演している
来月から放送

セリフなしで財前は無理だろうな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:06.63ID:A6eUQ0280
ついにボブスレー編来たか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:09:58.20ID:hKD2fFdn0
やっと続編発表か。このまま中止かと思ってた。

前作はガウディ計画の方がドラマ性強くて好きだった。
工場の若手三人組がいい味出してて、病院の子供たちとの触れ合いとか、厚生労働省への涙の訴えとか、琴線に触れる場面が多くて良かった。
ただ最終回は原作と違いすぎて、まとめ方に大失敗した印象。

今作では、真矢ミキと娘はどうにかした方が良いと思う。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:05.67ID:jVNX2SRd0
何だかんだ言って、ルーズベルトゲームが一番面白かったな

広瀬アリス最高だった

下町の土屋はウンコ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:15:19.39ID:w96gQXj00
アベの手下が欠陥ロケットをジャマイカに押し売りして世界中から嫌われるドキュメンタリーだっけか。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:31.06ID:J55F+TfG0
半沢直木まだー?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:22:12.29ID:sbrkXoTx0
対北朝鮮 
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:26:53.69ID:sXMcAxZv0
なんか後半、お笑い芸人とか音楽家とか出てきてからつまらなくなったな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:27:19.90ID:YBUUdrms0
>>414
あれのせいで、鈴木伸之を見るたびに、あールーズベルトのクソピッチャーかぁと思ってしまう
反対に工藤阿須加は善人のイメージのまま
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:28:25.95ID:M1fDgYYN0
佃「正方形の面合わせパズルを作ろうと思う」
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:04.00ID:Tdb+veQk0
>>1
タイトル変更しろ

下町ロケット → 北鮮ミサイル
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:55.82ID:4IIEbaSi0
土屋は7月期から連投か、この際、娘は10cm成長したって事で165cmぐらいの女優にしてはどうか
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:36:35.36ID:s5j8EEXn0
2018年。トランプ大統領と金委員長の歴史的な会談を契機に、東アジアは和平の道を歩み始めようとしていた。そんな中、佃製作所にとある製作依頼が舞い込んだ。大陸間弾道ミサイルのキーデバイスである燃料噴射装置である。その依頼主はなんと、金正恩委員長であった─。

下 町 ロ ケ ッ ト 2
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:39:00.27ID:2HaPMdNG0
これは楽しみだな
下町ロケットは後半の今田耕司がよくて結構見た
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:40:11.36ID:A3p0J6/U0
最後小泉長男がはっちゃけてたよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:41:47.44ID:hFeMCvop0
ヤスケン忙しいな
なんかずっと出ずっぱりじゃないか?
映画よりドラマが多い分今や大泉より露出多い気がするぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:42.65ID:2HaPMdNG0
小泉長男も人が一人死んでた割には大して
反省してないで周りもなんか許してたよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:45:50.24ID:SJXX1qX40
>>1
下町ロケットを書く → ドラマ化決定するも尺が足りないんでそれを埋めるべく下町ロケット2を書く → 続編ドラマが決まったんでその原作を書く

なんか無理矢理書かされてるように見えるな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:47.04ID:X2mHsnVc0
>>429
そんなわけないじゃん
安田ヲタすぐ調子乗るから気持ち悪い
露出も好感度も大泉の方がずーーーーっと上だよ現実見ろばーか
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:51:06.70ID:nFtPU4LV0
最後はジャマイカの国旗を持ってオリンピック会場に駆けつける阿部ちゃんで終わり
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:54:01.32ID:AWMmw0gn0
>>434
ナックスオタって対立してるの?

大泉もヤスケンもどっちも好きって人が多いのかと思っていた
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:55:48.78ID:nG8VDSFa0
>>1
平成版大映ドラマってイメージだわw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:57:08.89ID:wOH/y/a10
吉川晃司が出ないのなら魅力半減だな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:52.73ID:5W+oNpi+0
半沢はもうキャスト変えて作り直せば?
原作ストックあるのにもったいない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:12.55ID:1/dFATeW0
池井戸といえば花咲舞の続編もやれると思うけど
杏が子ども産み過ぎで容姿崩壊してるし難しそうか
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:59.37ID:GQFndK1u0
>>1
下町ロケットか、下町ボブスレーとは違うのかw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:03:02.58ID:+P4Y/eLG0
タオパイパイの下乳ロケット続編はまだか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:52.72ID:lrH1/q+Y0
>>350
悪そうな奴がそのまま悪い役をやるのは勘弁
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:12:34.11ID:LQS5nyQu0
>>443
言うほど容姿崩壊してないけどなぁ
同性から見たら相変わらず綺麗よ、顔だけじゃなくって雰囲気とか美人のそれだからさ

育児もあるんだろうけど、本編に半沢出てくるってのも理由かもしれないなぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:13.16ID:Ebds7HU/0
>>438
ヤスケンが売れ始めた辺りから一部の大泉ヲタが急にヤスケン叩き始めただけ
NACSヲタだけど全員好きだし下町続編でヤスケンと戸次の絡みあったらいいなと思ってるよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:16:55.09ID:KFW0SLAf0
池井戸も質が落ちてきた気がするわ
空飛ぶタイヤは観に行く
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:05.82ID:nFtPU4LV0
>>450
綺麗で美人・・・
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:21:15.53ID:nG8VDSFa0
ヤスケンは7月クールの連ドラもレギュラーで出るのあるの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:22:45.46ID:J9ywEpyQ0
土屋太鳳の役が感じ悪いから何とかしろよ
おっぱいの持ち腐れじゃん
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:09.36ID:B06lv1qe0
>>439
それな。
でもそういう視聴者がツッこめてそれを共有できるドラマはありだと思う。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:42:56.02ID:DFx9sWnM0
キンコメ高橋再生の物語
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:46:26.70ID:D0VSB0Ev0
>>250
TBS式長打率を生み出した名作
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:52:26.71ID:VJyzvxXW0
前半は見たけど、後半は山崎育三郎の演技が臭くて臭くて見とられんかった
今田も下手だし
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:54:41.77
カバディ計画ってロケットちゃうやん
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:01:19.00ID:rGlXZ87u0
それより半沢はよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:54.59ID:lrH1/q+Y0
>>460
大企業の不祥事話は地上波では難しい
沈まぬ太陽もWOWOWかギリ映画まで
JALが良い顔せんだろうし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:21:52.29ID:OLGLEUA10
イマイチ観たい気分にならないドラマだなぁ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:29:42.88ID:lrH1/q+Y0
>>473
舞台が違うだけでやる事が概ね同じだからじゃね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:31:02.19ID:pe2UEEX10
下町ロケットは見たけど、その次のは同じような雰囲気で1度で止めた
水戸黄門や暴れん坊将軍のようなスタンスで見る作品かな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:32:07.00ID:vhaWyIVQ0
後半一気におもんなくなったな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:34:08.07ID:Hg/PwaQl0
社会の負け組が見てるんだろうなって感じ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:37:16.05ID:VIG9As5Y0
花咲舞の第3弾やってほしいけど
杏が無理かな?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:38:40.34ID:egLS325f0
「下町ボブスレー」じゃないのかよ!
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:19.26ID:9+XzwCvm0
「下町月面探査戦」にしたら?w
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:56.87ID:egLS325f0
>>480
舞のお父さんが…(´;ω;`)ウゥゥ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:29.78ID:qtHTl6if0
何故堺は半沢続編オファーを拒否してるのだろう
前作の撮影で余程嫌な事があったのかな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:45:39.96ID:B06lv1qe0
>>484
関連グッズの取り分で田辺エージェンシーと揉めた説。
不測の大ホームランだったしな。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:23.09ID:N7BKuFVQ0
>>442
半沢直樹続編は堺雅人サイドが拒否ってるらしい。
堺の事務所に所属している夏目アナをTBS朝の顔に抜擢したのは
半沢続編を見据えてだったともいわれているが。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:57.23ID:hjJ5Rnjk0
>>484
知名度上がって仕事選び放題なのにまた同じのやる必要ないわなぁ
少しでも数字落ちたらぐちぐち言われるだけだし
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:49:05.80ID:nU5Zwljs0
社長って役所広司だっけ?いや違うな、誰だっけ
としばらく考えてやっと阿部寛が浮かんだ
面白いのは面白いけど似たような話ばっかになったな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:51:34.03ID:W3XkFJnd0
池井戸の話はブラック企業を美化した番組だから見ない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:52:55.15ID:L1pdqJDUO
>>114
あの名作ハゲタカですら恥ずかしげもなくまたドラマ化しちゃうんだから
しかも原作者がノリノリ
半沢もあと2〜3年したらテレ朝あたりでリメイクやるかもよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:26.86ID:eS5jkmFY0
>>484
成功して当たり前で数字下がたときのリスク考えたらわざわざやる意味ないわなぁ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:04:17.40ID:rteeklFO0
全沢直樹
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:14.67ID:ve6V9clQ0
空飛ぶタイヤ、株価暴落の次に面白い
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:52.69ID:g6WtZtlK0
もうロケット飛ばしたんだから満足しろよ。
まだ物足りないって、下町の工場のくせに図々しいな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:19.07ID:TAuxF0iL0
ポリープについては財前は基本的に重厚な雰囲気キャラだからセリフは少なめでも大丈夫だろう。
それよりも心配なのは微妙に禿かけている事だ、あのどフサだつた吉川晃司がw
放射能の影響は大きいな、喉のポリープも無関係ではないかも知れん。
まー諸々覚悟してのボランティアだろうが。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:25:33.15ID:quq8HhcK0
零細が大会社と戦う、こんなネタばかりじゃなく
シャープみたいな会社の再建話とか
東芝みたいに次々と売却されリストラされ、零細まで落ちてしまうが
そこから新たなスタートを目指す
今現在日本で起こってるネタをテーマとした
新たなネタに挑戦する気はないのか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:35.28ID:AgMJKYK00
小泉孝太郎を主役にしてあの金のバルブができるまでの悪戦苦闘をやるんだ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:36:45.66ID:eAwDDSfG0
>>503
そう言うのはスピンオフやってもいいが絶対に上地が出そうで嫌w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:24.65ID:cdmlRoj10
>>499
石丸氏が編成部に異動したし、来月から始まる『義母と娘のブルース』の視聴率次第ではないかな?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:44.53
>>498
もう仲村トオルバージョンで見たから映画で短縮版を今更見てもね
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:12.51ID:Doq0ortz0
>>34
3年あったからスケジュールだけ押さえてたんだろうな
原作、脚本が間に合わなければ阿部寛主演で別のドラマになってただけ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:26.17ID:xQ/puNbz0
続編とかいらんよなぁ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:39.52ID:RrE2vghl0
堺雅人 拒否ってる割にCMは半沢っぽいのやっているのが謎 星野源もどん兵衛のCM逃げ恥っぽいし
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:33.00ID:XPU5OrYc0
堺ヲタがウザいのがよく分かるスレ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:40.72ID:xki/rYYJ0
キンコメのあいつ、出ずっぱりだな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:16:27.57ID:ZvAGhWT20
いかに税金を掠め取るかの話だろ?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:29:47.54ID:As+audwx0
下町ロケット2はもう映像化済みでw(ファーストシーズンでw)
今回は完全新作だろうw(池井戸潤監修の脚本でw)
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 02:40:53.67ID:1Z4C3RWl0
陸王の番宣、ゴリ押しがウザかった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 04:40:15.98ID:Ma5tq23q0
朝倉あき
出るなら見る
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 04:43:52.38ID:yLLccL460
もう10月の話しか早いな
今年も折り返したし時間たつのあっという間だな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:55:20.73ID:mVMXK5XQ0
下町には技術なんて何もなかったってボブスレーでバレてんのに
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:56:30.55ID:Y/Ng0PC60
下町大陸間弾道弾(^^♪
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:03:16.23ID:zwNmmdsO0
今、ロケの会社の建物は改装して少し変わっちゃったけど繋がりとか大丈夫なん?
大田区のうちの近所。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 06:30:33.89ID:d6GSxMdbO
TBSの池井戸ドラマは役者にとって地獄なのが見てわかる。主要キャストの台詞の量が半端ない。。
特に、下町ロケットの阿部寛は地獄中の地獄だったはず。撮影終了とともに熱で倒れそうなイメージ。
一方、他のアイドルドラマは楽そうで…
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:52:45.64ID:4tqOJAoS0
陸王の方が好き
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:54:46.04ID:U508ye3o0
ソリ作れよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:55:56.66ID:h4MQd3yd0
陸王つまんなかったしこれは期待
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 07:57:08.07ID:fKX4F30w0
1の後半の医療器具編はあんまり面白くなかった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:06:36.33ID:uJ7kHnRU0
WOWOW版の方が良かった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:07:43.91ID:KQX7MzVf0
>>44
さぁ、お前の罪を数えろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:09:07.41ID:/czaPqdQ0
>>1
シイナの悪顔をまた観たいな
笑えるし
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/goodbyebluemonday23/20151219/20151219180701.png
http://livedoor.blogimg.jp/garlsvip/imgs/d/d/ddcf005a.jpg
http://blog-imgs-88.fc2.com/g/o/l/goldentamatama3/ACEZCVERQ20150914000381.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nhiron/imgs/0/1/012d6a39.jpg
https://zakki-king.com/wp-content/uploads/2018/04/c95d5d41aacf10da2ae1d3eb9dcc3c83.jpg
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 08:11:16.19ID:Fe+Jwf5P0
ロケット関連ネタなら
月面着陸がいい。
本物の元総理とか出たら面白い。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:53.74ID:E+B9G/+/0
ボブスレいを作ります
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:58:07.07ID:33O7WYE+0
阿部ちゃんってドラマはまぁまぁきっちり数字取るけど映画はコケまくるよな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:43:05.37ID:1AfpWmPV0
>>421
そのドラマの後も波瑠と不倫する役やってたよな
完全に悪役w
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:08.53ID:72xTJCVm0
技術や特許の類を大手に奪われても
平気な顔して仕事をする

下町ケロッと

みたいなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:21.07ID:hxNSDUeo0
日曜劇場は「池井戸潤アワー」にタイトル変更しろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:57:05.78ID:NFNegp4K0
果つる底なき、今度は連ドラでどうよ
同僚の死因変えりゃ何とかイける
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:38.06ID:jkeM36jL0
また朝倉あき出して
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:10.05ID:gSHcWsQC0
ハンバーグ師匠また儲かるのか
作家と芸人の二刀流ですごいな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:16:48.17ID:WCAsR3nV0
大企業 いつの間にやら 無い企業
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:07:09.83ID:MyKbViIi0
HOTEL、夏デパート物語、新幹線物語

このシリーズを復活させろよ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:26:24.64ID:CokPtekG0
>>307
そういう人数合わせレベルには行かない。
有働由美子一本釣りを狙うはず。日テレ専属契約ではないし。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:44:41.58ID:dgbUCUlQ0
財前部長出るの?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:53:29.96ID:OaMOtNiK0
>>561
あのおかげで今結構ドラマでてるじゃん
まさかの劇団EXILEだけどw
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:31.67ID:S/7trmQQ0
堺雅人が三井住友銀行のCMに出ている時点で半沢の続編はないとわからない人多いねw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:02:26.12ID:8ErmtDAE0
上町ダンソウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況