X



【野球】栗山監督 7失点KOの斎藤に「苦しめば苦しむほど生まれるものもある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:25.19ID:CAP_USER9
【交流戦 日本ハム5―10阪神 ( 2018年6月12日 札幌D )】 日本ハムの斎藤佑樹投手(30)が12日、阪神との交流戦(札幌D)で先発登板。
4回8安打7失点で今季初黒星を喫した。

 斎藤は4月7日のロッテ戦(東京D)以来今季2度目の登板で、6月6日に誕生日を迎え30歳での初登板。だが、4回に高山に3ラン、中谷に2ランと
2本塁打を浴びるなど大量7点を失い、28歳ラスト登板だった昨年5月31日のDeNA戦(札幌D)でプロ通算15勝目を挙げて以来1年ぶりとなる
白星をつかむことはできなかった。

 栗山監督は試合後「本人も感じるものや思いがあると思う」とし、前回登板のロッテ戦で3回2/3をノーヒットながら8四死球と大荒れだったのに続いて
今回も4回で5四球という結果には「何とか抑えたくて丁寧にいった結果だろう」とし、「審判との相性もある」とかばうコメントも。「苦しめば苦しむほど
生まれるものもあると信じている」と期待と信頼を寄せた。

 チームはこれで4連敗。「早く止めないと。あした全員で束になってやることをやり尽くす」と話した。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/12/kiji/20180612s00001173362000c.html
<日・神>5回、投手交代を告げた栗山監督(撮影・高橋茂夫)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/12/jpeg/20180612s00001173360000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:31:08.39ID:X5raEU8n0
独身のじいさん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:30.66ID:z976vGOv0
もう30で
それはねえから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:36.26ID:RcO/TBxG0
ハンカチ本人はたいして堪えてないだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:24.34ID:HCR0thZW0
ダブっているから、もう一度言うわ。
監督、我慢の限界です。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:47.86ID:j0yQfRN70
もう何も出てこんよ、いい加減にしてくれ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:51.66ID:CYluWEgV0
栗山は斎藤をイジメてるのかw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:12.60ID:qWRrr5Ph0
で、いつ生まれるのよ。8年近く待ってるけどちっとも産まれへん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:14.42ID:upnRcZEO0
日本ハムは斎藤佑樹とどんな契約しているんだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:24.60ID:GhrcVXxL0
引退させてやれよもう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:39.19ID:KM8ofYCLO
8点取れなかった打線の責任だな
せっかく斉藤が7点に抑えたというのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:08.08ID:0QZmU6e90
苦しんでるのは日ハムファン、生まれたのはため息と嘆きだよ監督。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:10.03ID:G5LAxViD0
栗山は斉藤をかばうほど評価が下がるよ
本社の意向気にすることはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:37:38.30ID:28Dhv4JA0
何年待つんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:28.79ID:h4vAEbhf0
糞スレのことだな
いくつ乱立させるんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:50.21ID:mjXJu5v60
負け投手になるくらいだったら俺でもなれるんだけど?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:23.67ID:aWcLAibs0
尻から卵を産むような苦しみか。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:42.95ID:5+OqKW4i0
敗退行為だな
こんなことをしてるから
野球くじなんて出来っこない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:57.18ID:1kkjj2OE0
日ハムは斎藤にどんな弱み握られてるの? 家族でも監禁されてるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:40:23.17ID:nEP+6gog0
もう引退だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:10.44ID:nEP+6gog0
時折イベントのように
ハンカチが一軍で投げるけど
契約なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:10.86ID:KeEayAdl0
>>22
日ハムやめたらもう現場に立つことはないから
評価こそ気にしなくてもいいのが栗山の立場
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:15.86ID:YbgbKnEw0
もうダメだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:42:58.82ID:AD0Qx3wI0
普通ならとっくにクビになってると思うんだが
なんでこいつはこんなに現役に残ってられるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:03.42ID:FG46EPIk0
いつまで擁護するつもりだ?金本の大山を使い続けるみたいな意味不明な采配だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:07.98ID:EilCah/d0
不死鳥よりも徹底的に灰になってこそ生まれる物があるだろ。
野球を捨てた第二の人生が。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:18.47ID:iF2edoP00
新人でもない入社8年目で結果出せなきゃ左遷コースだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:49.24ID:XAbNiv8h0
高ければ高い壁の方が〜♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:33.07ID:irNwsFaC0
もう毛根は死んでんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:02.43ID:z53yZrdp0
まだこんなことを言ってるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:06.90ID:S4FvV84O0
アンチのこと? (´・ω・`)
 
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:11.51ID:5+OqKW4i0
他の都道府県の人間にはわからないが
ハンカチ登板によって
北海道への何かしらのメリットがあるのかもわからん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:14.22ID:Ntzioxfb0
>>44
増毛すげえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:16.48ID:S4FvV84O0
だんだんトレンディエンジェル化してるな 斎藤さん (´・ω・`)
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:31.52ID:VemhB8he0
メジャー無失点記録は継続中
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:39.90ID:frgh+R6f0





0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:25.56ID:u9cPGo0E0
はぁ?

何言ってんの?いいかげんにしろや
そんなこと言ってんならお前も一緒に辞めちまえや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:27.94ID:3tOFPDQs0
いまだにハンカチって言っている奴がいるんだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:32.98ID:6yeESk0r0
早稲田の恥


山崎拓

稲田朋美

斎藤佑樹

森元
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:23.44ID:PcgkgFbN0
苦しめば苦しむほど生まれるものなーんだ?

憎しみと赤ちゃんぐらいしか思い浮かばなかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:02.78ID:DqRjKcmF0
ボーナスステージ、あざーすw

                                 珍より
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:10.52ID:NPUDR88j0
セ・リーグ舐められすぎだろ 二戦級のピッチャーを登板させられるなんて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:24.59ID:DsxMZyrR0
将来の幹部だからな
これだけダメでも辞めさせるわけにはいかない
早稲田だぞ早稲田
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:03.75ID:WyCcdnw90
契約守るのは偉いが敗退行為だよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:05.76ID:5+OqKW4i0
苦しんでひねり出せば生まれるもの

それはウンコ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:17.73ID:a+FUE2S+0
>>1
アンドレ「苦しめば苦しむほど 愛は愛は深まる」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:51.08ID:/qQC/iXg0
阪神のクソ打線とはいえ舐めすぎだろ
斎藤みたいな二軍レベル出してくれてありがとうございました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:01.26ID:qr58KQW30
ここまでくると庇ってるのを通り越して嫌味にしか聞こえないw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:15.31ID:bFWgEVCV0
>>68
便秘のうんこは苦しんでひねり出しても出ない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:38.03ID:HmosJQH00
早稲田枠だから干せないんだよ
マスゴミがうるさいし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:49.71ID:FVYFVI/g0
まだあと5年は苦しむぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:36.48ID:89QUMn/D0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。そして、NBAも注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。 



bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
2020年東京五輪には3on3が追加競技。

世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。


沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。


もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:01.66ID:pwT8QzbC0
そろそろ諦めろよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:07.78ID:decdb7sD0
アラ阪神程度の貧相打線なら抑えられると思いまして行かせましたが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:19.45ID:bTJ5e5Xj0
監督のちんぽをしゃぶって先発するだけの簡単なお仕事です
成績は問いません
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:35.76ID:tmbp8YDH0
でも課題は見つかったんだろ?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:42.17ID:ZUCHFAiH0
不要な努力はしないほうがいい イケメンなんだから俳優に転身でもいい気がする
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:18.80ID:ZSctchtq0
一度でいいから見てみたい斎藤佑樹の契約書
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:38.27ID:j5tm26q00
アナルセックスもそんな感じですよね、分かります
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:23.53ID:15lFwzCm0
ボロ雑巾王子早く引退しろ。ハゲ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:02.00ID:15lFwzCm0
ハゲ王子、早く引退しろ、客寄せにもならんぞ。雑巾王子
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:05.87ID:rD7jUuey0
苦しめば苦しむほど生まれるもの
→戦力外通知
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:58.93ID:15lFwzCm0
ハゲ王子、カイエン、引退しろ勘違いヤロー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:08:32.84ID:DqRjKcmF0
ハンカチ&チャーハンw見てりゃ、1軍と2軍の間にはかなりデカイ壁があるんだな、と実感できるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:09:18.10ID:KtBCNRjm0
入団の時どんな契約したんだろう?
コイツ使ってたら他の選手はやる気なくすだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:29.25ID:SOjX5+CM0
斎藤に免許証とられたんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:52.13ID:cRcOVWOs0
まあでも普通の選手ならKOされてこんなにスレ立たないからな
まだ話題性はあるんだろうよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:59.62ID:LEiJm/dI0
監督とハンカチ、これ全てお約束の芸事だから。
察してやれよ!
ノーべル文学賞のハルキスト中継みたいなものだ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:03.71ID:vPpjhd/S0
実力がねえんだよ
全く通用しない
印籠を渡してやるのも優しさだろ栗山
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:11.77ID:15lFwzCm0
早く引退しろ。ハゲカス王子 使えねーんだよ、ハゲ斎藤佑樹
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:32.90ID:mvQzXBEU0
ガッフェ!
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:47.33ID:U27wPq1i0
落ちぶれたザマを見せるビジネスなのかね。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:29.84ID:5kG22Hu00
内心は大谷故障のうっぷん晴らしか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:51.66ID:7upcOWbG0
今の勝ち星が貴重なポジションでえこひいきや人気でこいつを使う意味があったのかね?
選手のモチベーションが心配
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:26.87ID:15lFwzCm0
ハゲカス王子 早く引退しろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:38.05ID:VfKJEJoY0
まだ居座り続けんの?こいつだけ特別扱いし続けて過去に戦力外になってきた選手たちに申し訳ないと思わないわけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:14:57.86ID:15lFwzCm0
ハゲカス王子早く引退しろ、いらねーんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:22.44ID:2NuBCVAW0
今季登板2回とも球は低速な上制球も定まらない
これで何を生み出せってのさ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:20.39ID:ffMRF6DR0
>>1
完全かつ検証可能で不可逆的な背任投球
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:20:06.85ID:kVAGMTdL0
思うんだけどさ
9回まで投げさせたら意外と勝つんじゃね?
50対51ぐらいでさ

相手も打って走ってで疲れるだろうしいけるいける
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:51.40ID:bOFBshiS0
もう30男をいつまで甘やかすのか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:13.81ID:CT7ZIO0r0
>>98
水戸黄門かw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:13.35ID:CNblNFpV0
で?いつまで経っても結果だせねーじゃん。
なんか生まれてんのかよ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:20.46ID:15lFwzCm0
ハゲ斎藤早く引退しろ、ヘタクソ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:45.11ID:YkcrhXS00
甘〜い。。。なw

何この特別待遇
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:45.66ID:15lFwzCm0
ハゲカス王子早く引退しろや いらねーから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:45.82ID:15lFwzCm0
ハゲカス王子早く引退しろ嫌われもんが はじさらしてんじゃねぇ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:53.37ID:uIL77kjl0
Q、苦しめば苦しむほど生まれるもの、なーんだ?

A、アンチ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:59.86ID:LWgbenlY0
斎藤に関してのみ
サッカー日本代表監督の西野並のコメントになるな栗山
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:45.44ID:csTytKS/0
なんか弱味でもにぎられてんの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:54.47ID:TJgkVf+T0
はじめの一歩の速水みたいになってんぞ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:06.25ID:lNwOZcpd0
故人を引き合いに出すのも何だが、栗城に通じるものがある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:30.06ID:GmpRl1aEO
日ハムって次々に選手が育ってきて良いチームだと思うけど、斎藤という存在だけはアンタッチャブルだよな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:52.39ID:/MggPE2Z0
栗山の寛大さは異常
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:01.41ID:f7m+G7Qx0
負けようが勝とうが どうでもいい。

一緒に佑樹といたいとの一心の栗山の本心であろう。  ・・またハンカチで顔をぬぐう祐樹・・。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:06.27ID:PDgNvU+a0
これは栗タン正論
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:56.90ID:GKFelRH60
今日は7失点か?まぁまぁかな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:58:34.75ID:f7m+G7Qx0
試合後に二人で楽しげに会話して 素晴らしい‼ 結果がついてこないだけだよと おそろいのお洋服着て深夜の球場から抜けるお二人・・・
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:46.24ID:Fz34Xs5f0
またハンカチで顔を拭う祐樹に・・・ラブライブ今日は見ようと栗山がねだる・・・全巻見られたんじゃ?・・最初から見ますかー祐樹が述べて ネコの栗山は  云々いってかしこまってるw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:45.68ID:qi7dqWa70
何年同じこと言ってんだよこのオカマ監督
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:51.34ID:dWbW77Rp0
>>76
NBAを現地に見に行って思った感想だが、
日本人選手は出れたとしても、主軸として活躍出来ない。あいつらのフィジカルとんでもねー。
200超えてるのに、動くし飛ぶし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:35.20ID:Fz34Xs5f0
愛しかないじゃん 栗山のタイプなんだろうな。 どうやって祐樹を支えてんだろう栗ちゃん。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:13.29ID:vXIMif4M0
栗山も辛い立場なんだぞ
どんな結果でも斎藤擁護しなきゃならん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:57.01ID:PKVdUKBI0
今まで日の目を見る事がなかったような選手全員に言ってるなら許す
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:05.80ID:+q/DFIDi0
苦しめば苦しむほど生まれるものがある大卒8年目斎藤佑樹(30歳)
諦めさせてあげるのが本当の優しさではなかろうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:58.74ID:Fz34Xs5f0
辛い立場じゃないよ、栗山は嬉しい立場な筈だよ


ずっと一緒に居てあげれる支えてあげれる 毎日球場行くのが楽しいな筈。

テレビ局でスポーツキャスターしていたときよりかはうんと 今は幸せ なぜなら祐樹と一緒に居られる時間が多くなった。 ムフフ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:10.52ID:TUC1fJPJ0
うんこ?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:22.57ID:Fz34Xs5f0
見つめる目線はまるで乙女のような栗山さん。

キャーー 祐樹‼ じろりと辺り見まわしいかがわしい女子アナを排除しなきゃと胆に銘じた姉さん風であった。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:48.39ID:P9BsDbEq0
とは言え仕方ないだろこれは
途中でクビにするなら斎藤を取っちゃダメだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:03.06ID:B9c0R1qZO
結果を残せないもはや伸びしろもない30歳にもなる選手をここまで優遇するのはさすがにおかしい
誰が何のために斎藤佑樹に忖度しているのか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:27.50ID:Iv0n4/zA0
ルーキーにかける言葉だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:35.59ID:XMfbf8nM0
そもそも苦しんでねぇだろ笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:57.74ID:XMfbf8nM0
一生懸命やってますアピールしてるだけだろ。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:01.86ID:zWTiTCW70
今シーズン終了後に解雇だな。大学に行ったのが間違い。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:03.35ID:fSQTPDHp0
えっ、いつまでイジメるの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:39.21ID:ftz9F8DB0
引退したあとのこととか考えて言ってるんじゃないの
年を追うごとに成績落ちてるもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:11.73ID:Jy8CrhBh0
阪神に当てるなんてずるいです



byセリーグ5球団
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:01.91ID:ciuRgU1V0
もう引退だな 学生時代投げ過ぎだろうし もう上がる事は無い・・高3がピークだったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:03.30ID:qGKYyLtk0
30歳か、さすがに今年でクビだな
今まで待遇がよかったのは、球団職員に誘うためでしょ?
冷たくしといて、なってもらえないかなあ、じゃ拒否られるでしょ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:09.14ID:K01t3gvk0
栗山って言うことがいちいち気持ち悪い
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:16.19ID:gkxVWEVd0
いい監督だけどハンカチの扱いだけはおかしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:39.40ID:UtYSfC3N0
里崎が暗にもう通用しないって言ってたな。
打者が変化球を待ってても直球を捉えられて
しまう。
変化球でもボールが多過ぎる。
これ、キャッチャーとしちゃ、リードのしようがないって事なんだけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:18.47ID:u9s4Tuqj0
>>136
ここまで結果を出していない、
かつここまで優遇されている選手はいないかもしれないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:44.18ID:/edFVBBb0
栗山は斎藤が人を轢いても
「相手が悪い」「運が悪かった」
と、庇ってくれそうだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:27.23ID:2KKpXfH70
生み出すのは敗戦とファンのため息だけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:14.08ID:Fz34Xs5f0
>>167 ファン心理ってもの読めよ 栗山は乙女だぞ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:30.89ID:A71uac940
もう年齢的に伸びしろないだろ
ピークは過ぎた。あとは落ちるだけ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:49.49ID:pKs0znLI0
えーっと、嫉妬でしょ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:22.47ID:fHXz0lDT0
頭英樹すぎる(笑)
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:44.10ID:6s7I49Kc0
やきうって楽でいいよなw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:29.91ID:Fz34Xs5f0
栗は母親の気持ちで監督やってんだよ


厳しい試練にも立ち向かおうって いちいち云ってやってるんだ。


当然性の処理にも出くわすよな・・・母の務めと 栗ちゃんは獰猛な女子アナから排除して守ってくれたりもする。

ウフフとか・・バカなおねーさんとか祐樹の前で云ってるのよ栗w
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:18.27ID:78us2aVp0
10年後、来年こそ頑張ります!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:56.43ID:2Y8Zs3jy0
本人が一番気がついてるはずだけどね
これだけチャンスを与えられても全く通用しねえんだからよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:25.63ID:hMOGOzv20
相手がメッセンジャーだから捨て試合だったんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:32.56ID:2lFMzYt/0
栗山のうちはクビは無いのかな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:39.35ID:8XCxECX+0
佑ちゃんマッマの「ワセダのワセダのワセダが〜」って本を読んでから、お前ら出直して来い。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:58.96ID:Fz34Xs5f0
栗曰く でっかい人がベースボールなんてプロレス同様。

案外しれ――と 祐樹の顔撫でながら  なんてかわいらしいお顔立ちとか 

この位置にいることこそが使命なんだと 栗ちゃんはそう思った。 可愛すぎる祐樹君。


ベースボールは手段w 当ててHR・・・だからなんなのよ・・祐樹君に甘える栗ちゃん。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:10.15ID:Fz34Xs5f0
栗山ママです!ということ。  可愛すぎてどうしようもないんじゃないの栗的には。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:19.61ID:emzd3qtr0
ガールズバーの女と遊んでる場合じゃないぞ!

でもその女をサゲマン呼ばわりするのはやめてあげて
良かったときなんてほとんどないしこれが本来の実力なんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:19.46ID:gqXNXZHK0
ケイスケホンダに弟子入りしろ!!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:25.43ID:2Y8Zs3jy0
もう楽にしてやれよ
ボールが飛ぶ飛ぶw
ほんと球に力がねえんだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:23.35ID:Z1tDY0ai0
本人は苦しんでないという事実w
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:33.16ID:wcWiy0yd0
三浦カズや石川遼と一緒
実力は明らかに劣っていても客を呼ぶから使わざるを得ない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:51.54ID:2Y8Zs3jy0
>>197
でも大したもんだよ
2軍レベルでいつクビになるかもわからんのに、女と遊ぶ神経がわからんw
危機意識がねえんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:26.46ID:uiI9Dt8m0
バカなの?
はたから見たら気持ち悪すぎる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:52:39.94ID:2Y8Zs3jy0
>>203
馬鹿というのか吹っ飛んでるよな
俺なら恥ずかしくていられないw
もう30だし、ベテランの域のピッチャーだからな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:01.74ID:Fz34Xs5f0
栗山の選手時代も小さい選手だったし そこそこ成績は残せていた。

祐樹君も小さいし・・・200センチないっしょw

170程度でしょ彼 ・・・美形派かなとは思う栗山さん・・・誰でも男女問わず顔が良いのは好きでしょ君たちも。


どうでもいいのよ成績なんか ハンサムだってことは栗には素敵と思うのよきっと。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:58.26ID:jCjUJM200
もう、楽にしてあげて
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:59.06ID:nBxdjexA0
栗山が斎藤佑樹を苦しめてんだよ残酷な監督だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:34.48ID:Fz34Xs5f0
叔母のような仕打ちもするのが栗よ・・

女として最低なのが栗w


主導権執るためにあえて先発さすという・・・負けちゃったね―――って二人で楽しく云いあってのがむかつく・・・
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:59:28.32ID:pPScb6wX0
苦しめられてるのはファンで生まれるのはハンカチに対する憎しみ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:00:42.80ID:ZiipzWii0
あの人はいま 元プロ野球選手 斉藤佑樹さん(33歳)

2021年、日本シリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
18歳で甲子園で大活躍し将来を嘱望された、斉藤さんは今……
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する斉藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。俺が甲子園決勝でマー君に投げ勝った時の夢を」

早大を卒業後、日本ハムに入団するも、活躍は叶わず、ロッテに出場機会を求めた。
その後、ヤクルトにトレードされるも、故障がちになり、 若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず32歳の若さで引退を決意。
今は中古車販売店営む傍ら、地元の少年野球チームのコーチを勤めている。

●店の看板の文字は元日ハム 栗山監督の手によるものだ
「いらっしゃ?い」。東武野田線鎌ヶ谷駅東口から歩いて35分。
「斉藤モータース」のえんじ色の看板を目印に店に入ると、白いタオルを頭に巻いた斉藤さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。看板の『斉藤』という文字は栗山監督に左手で 書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「クルマ好きは飛行機に乗って本場・ドイツまで行く時代でしょ。
ボクが売っているポルシェは全部裏ルートから仕入れているのが特徴だから、
正規ディーラーから購入するのが普通だと信じ込んでる日本人には考えられないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルでヤンキース田中や、ドジャース所属の前田ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手だったんですけどね(笑) 」と、おどけ 「マスコミに気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」 「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)マカンに乗る斉藤さん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:21.81ID:VWFhT2Ik0
この監督、采配はいいけど斎藤佑樹に対する扱いだけイカれてる。
「男のロマン」って言ったり急に泣き出したり情緒不安定。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:15.88ID:Fz34Xs5f0
一緒に台湾旅行しているのがバレてみ・・・

栗は愛です。
祐樹は 愛なんですか?


なぁ好みなんだよ栗ちゃんの・・・大谷は落ちなかったし・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:18.19ID:ZiipzWii0
栗山いい加減にしろ!
こんなゴミ8年も飼いやがって
どんだけ負けたんだよ
頭いかれてんのか?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:32.74ID:DfO0E7XyO
>「苦しめば苦しむほど生まれるものもある」


もう達人の領域だな栗山は
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:59.20ID:uyjToBnM0
Q.苦しめば苦しむほど生まれるものなーんだ?

A.批判
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:06:04.68ID:w7aFu6SB0
これ、斉藤が土下座して、お願いですから退団させてくださいって言うまで続けるつもりかよ・・・
斎藤佑樹の精神がおかしくなる前に楽にしてあげて
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:07:04.80ID:GyEUc69m0
この2人突き合ってるだろ
おかしいよw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:07:16.70ID:2Y8Zs3jy0
>>214
贔屓ぶりが凄まじい
2軍で燻ぶってる選手はやってられんわな
こいつだけ必ずチャンスが貰える
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:01.32ID:bITjESrA0
酸素カプセルの
メリットデメリット
って何があるの?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:13.62ID:kBVqH/FJ0
>苦しめば苦しむほど生まれるものもある

クビにしないでこんな風に言われる方が辛いと思うんだがwww
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:23.02ID:Fz34Xs5f0
愛で繋がってる話なんで そりゃぁ 祐樹が投げる日は 栗は情緒不安にもなる。

書かすな・・・・。 母親兼恋人。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:33.64ID:wuthu4IcO
何ノンキな事言ってるの 戦力外はよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:36.33ID:DfO0E7XyO
もう斎藤が打たれたあとの栗山のフレーズ集出版したほうがいいレベル
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:55.88ID:2tX54hZY0
今でも斎藤投げると客入るし話題になるんだろ
贔屓じゃないけど斎藤投げてる間見ちゃったし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:02.03ID:r80Q6IcV0
斉藤の存在自体がプロを侮辱してるからとことん苦しませてやってるんだろうな栗山は
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:40.60ID:2tX54hZY0
こんだけ叩かれまくってても続けてて偉いよ
今は一周まわって応援してる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:38.02ID:lj4O63OT0
阪神相手に負けてるようでは、一軍は無理だな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:38.60ID:ZiipzWii0
おれハムファンだけど、さすがに今日でぶちギレた!この糞ハンカチゴミが!糞の役にも立たねぇ!ゴキブリの方がまだかわいく見えるわ!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:21:19.38ID:tZOWWCS20
>>234
今年の阪神は全然打ててないからな
それであのざまとか終わってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:17.26ID:7gZl3Tyw0
栗山さんもこの戦力でようやってるよ
日ハムは先発ボロボロだし斎藤にまだまだ出番あるだろう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:29.26ID:cNjyaa8X0
>>233
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:39.62ID:DfO0E7XyO
>>238
7失点koされる奴しかいないのに2位なわけないやん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:01:27.05ID:hwVlxrTI0
(制球に)苦しめば苦しむほど生まれるもの(四球)もある
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:08.00ID:tFbIHFuW0
うまくいかず、叩かれる今の苦しみは、きっと次の仕事には活きるよ

野球うまくなることはないけどね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:56.53ID:Xy3qecgQ0
打たれると気持ちよくなれるようになるんだろ
大炎上ハイみたいな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:40.04ID:lEojCVSgO
虎党からみてもさすがに今日のはどん引きだった

それでも辞めないんだねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:05.15ID:MUNrESY+0
しかし、日ハムファンはそれでも「二軍では一番マシな方だから一軍に上げてる」という
言い訳をよく口にするわけだが、それは本当なのか??

二軍でも大炎上する投手が準一軍だとすると、日ハムの投手陣が哀れすぎるだろ。
それよりは裏契約で一軍で何試合か投げさせる契約になってるから
止む無く捨て試合や、誰が投げても勝てそうな試合だけ投げさせてる事情があると考える方が
自然な気がしないでもないのだが。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:16.19ID:8b7n2/yz0
ちゃんと4隅に投げれる様にしろ
そこからの内外、高低なんじゃ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:37:49.52ID:u8BSA5cd0
なるほど、苦しんでガールズバーで楽しんじゃった訳ね
よくわからん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:40.72ID:mmHl0Yuq0
これで今シーズンも実績が出来て来シーズンに向けての課題がハッキリしたな!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:46:42.67ID:yaJbQD6P0
成績はダメとして客寄せはどうなのんだ?
今も斎藤登板だと観戦者増えるんけ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:06:53.27ID:MUNrESY+0
まあ、まだ客寄せ効果はあるだろうな。
昔の人気や炎上を楽しみにするようなファンが大勢いるだろうし。

ただ、そう言う実力が明らかにプロに達してないようなのを
客寄せ目的で登板させるとなるとどうよって気はするなあ・・・
阪神も選手としてはもう使えないようなのを使ってたこともあったが、
ああいうのはプロとしてはどうかと。

ファンは基本的にチームの勝利を願って試合を見に行ってるんであって、
出るとほぼ敗北、または足を引っ張ることが確実な選手のプレイを
いろんな意味で見るような形はなんか違う気がするわ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:09:06.39ID:b2msOlf80
佑ちゃんも
トミージョンやったら日本レベルなら最多勝最優秀防御率いけるでしょ

早くアメリカ行け
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:14:41.82ID:E45DaKzQ0
無限に生まれ続ける達成できない課題
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:15:14.16ID:gRmboPwC0
>>259
>まあ、まだ客寄せ効果はあるだろうな。

いやいや、レフトスタンドガラッガラだっただろ。
阪神側のライトスタンドは存分に埋まってたし、試合途中もグッズ売り場
すごい客が押し寄せてる映像流れてたけど、北海道の日ハムファン、全然
来てねーじゃん。びっくりしたわ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:19:12.37ID:Tq23aFxg0
ほんと栗山のおもちゃだわw
5.6点くらいリードしてるときは、ちょっと塁埋まってきたら交代させて勝ち投手つけさせずに
交代して二軍おちさせておいてw
何でこういう時は換えねえのw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:47.86ID:Tq23aFxg0
今からでも移籍した方がいいと思うわ。
日ハムにいても未来はねえよ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:46.52ID:jZURGpbw0
愛が生まれる日〜〜

>阪神だけボーナスステージずるいだろ巨人戦にも出せよ
菅野を登板させるなら だすよw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:14.04ID:yIROKcsX0
プロ野球の世界でこれから役に立つ何かが生まれるとは思えんし
厳しい世界で苦しんだことが引退後に活きてくると言いたいんだろう

じゃなきゃ流石に頭おかしい
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:30.93ID:PSxQP+tq0
もうかばいきれないけどマスコミ向けに何か
というコメント
実際のところマスコミ向けというより球団に気をつかっている感
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 03:41:31.22ID:MdFhCEJ+0
よう三十路まで球界にいれたな
他の選手なら20代のうちにクビやぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:11:44.31ID:mOz0sdec0
高校の時から続いてるストーリーの中で唯一無二のキャラだと思うぞ

ネタキャラとしてこんな奇跡的な存在はいない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:13:24.67ID:kmld1sjg0
ガールズバーの女といちゃついてるからこういうことになる
流石に今年で終わりだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:35:08.93ID:4aUr1mQE0
七失点させて「俺のせい」って二軍に落とすコントをやっているのか。
もう何年やってるんだよ、栗山のいじめだろ。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:46.68ID:daXh+VLk0
もう解放して内勤の職員にあげたほうがいい もう無理だって... 
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:38:02.92ID:4f4KeIW/0
ハンカチはメンタル強いから苦しんでないと思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:43:09.14ID:0EOqWNax0
っていうか能力に見合っていない仕事を与えるのはパワハラだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:43:23.37ID:66prindc0
もうパンダの役割もおわったし清宮くんいるし、ポイしちゃえば?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:46:37.94ID:udsC7tsXO
阪神相手に大量失点って。
どうせ栗山なりに気をつかったんだろうけどまさかここまで打ち込まれるとはな。
これがプロとアマチュアみたいなプロの差か。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:48:42.88ID:OBmMz/2N0
斎藤佑樹の魂を震え上がらせる栗山語録という自己啓発本を出せば売れるな。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:49:17.53ID:6JL/iyC10
苦しんで生まれるのは引退後の生活
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 04:52:03.17ID:PUpTVK100
そろそろ年末にやる戦力外通告をされた男たちのカメラが斎藤佑樹に密着し始める時期だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:01:30.10ID:hwVlxrTI0
>>278
強いというかむしん…いや、なんでもない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:02:52.85ID:D6cw6Ajb0
日ハムファンが情けないよなー
こいつに甘すぎる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:18:58.45ID:ZiipzWii0
栗山、この粗大ゴミをはやく片せよ
日ハムファンはほんと、本当に迷惑してる。
たのむ、頼むからこの粗大ゴミにだけは投げさせないでくれ( 。゚Д゚。)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:22:54.29ID:2QTkMV7bO
>>204
まあ 頑張ってきたとは思う
肩やっちゃったし

辻内よりは成績残した
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:33:45.43ID:LokoBDqU0
栗山も斎藤に今更厳しいこと言っても無駄だと思ってるんだろ
契約だから仕方なく使ってるだけ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:11.99ID:xBqazMjS0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:34.31ID:M/F3VsAt0
四球も大杉だし防御率が悪すぎるよねえ。
普通の監督なら使わないだろ。
栗山だから使ってくれる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:02:40.32ID:2GqN/IkJ0
鶴岡のパスボールでリズム狂ったかな、連敗中のプレッシャーもあっただろうし阪神より週末のヤクルト戦の登板の方が良かったかもしれん。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:06:51.92ID:rQxndrQrO
>>296
ハムは先発投手が比較的手薄だから使われているという面もある
とは言え昨日の投球を見たらもう無理だな…
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:08.42ID:ob+f//Gm0
もうおじさんや
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:10:57.51ID:DAM8o30g0
普通なら他の選手から文句出そうなもんだけど
誰も文句言わないのは斉藤くんの人徳なんだろうね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:25.36ID:0NHy0BSX0
日ハム−阪神戦の試合結果スレより、この斉藤スレのほうが
レスが多い、ってのが斉藤の存在意義を証明してるw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:12:48.03ID:0NHy0BSX0
>>297
昨日の阪神戦で、斉藤の11球団先発記録が達成したらしいよ。

残すは対ハム戦だけ……
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:16:32.27ID:rQxndrQrO
>>301
ハムの他の先発投手にしてみりゃ
少々打ち込まれても「斎藤より遥かにマシだから…」とファンが大目に見てくれる
いわば避雷針みたいな役割だから
表立って文句は言わんわな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:25:06.87ID:0ygQqtLc0
>>1
>苦しめば苦しむほど生まれるものもあると信じている

ええギャグやな 吉本の芸人風情ではひねりだせんわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:27:24.34ID:5OHeICpF0
血塗られた盾かな?いつか英雄の盾に変われば良いね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:28:51.42ID:PWdPeQm80
それが通用するのは3年目までだ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:30:15.04ID:6LUihXNT0
苦しめば苦しむほど生まれるのって、自殺願望じゃね?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:34:06.87ID:OnqNEbZ20
こんなクソのために乾が出されたと思うと悔しい
いくらなんでも優遇し過ぎだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:35:23.77ID:d48Otbxc0
ネタを産み続けてるやないかい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 06:35:39.58ID:2gYUyAuf0
斎藤は早稲田卒業で頭もいいし、野球バカじゃないから辞めても
スポーツキャスターなんかに引っ張りだこじゃないの
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:09:22.09ID:pTrl3dZK0
まだ苦しめというのか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:42:31.18ID:czqDUM8v0
そうやって甘屋のお菓子を与えすぎたから
選手生命が絶たれていく。
清宮はハンカチの二の舞にするなよな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 07:57:01.24ID:Z50/FBPH0
周りの失笑以外何も生まれてないだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:08.19ID:dQk7XuPg0
>>322
ラ行の滑舌が壊滅的で北海道限定のスバルCMを2週間で打ち切られた実績があるのでキャスター業は無理
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:11:55.63ID:PbGhpA/w0
そして斉藤さんはガールズバーへ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:13:33.39ID:YG+AMi1D0
ねーよw
こういう論理的な根拠がないことを平気で言うのが日本の指導者
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:14.47ID:T2XuBZ/80
こうゆうこともある。
今回は課題がたくさんあったと思う
しっかりその課題を修正して次に繋げてほしい
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:14:19.30ID:ONTiQ+dG0
優しさは罪
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:31:21.18ID:V+2/mdMY0
こいつの場合技術以前の問題で野球舐めすぎなんだよな
いつクビになるかどうかもわからん成績8年続けてたら必死こくだろ
比べるのも失礼だが、マーや松坂はやっぱり全然ちゃうわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 08:37:42.22ID:9WCXqMSj0
松坂は凄いわ
絶好調の時はもちろん凄いんだけど
何て言うかあのボロクソな時期を耐えきった精神力だけで超人だわ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:28:35.15ID:eZHZopgd0
日ハム入るとき、どんな状況でも最低10年は契約することって
あったんじゃないのか、そうじゃなければこんなポンコツいつまでも居られるわけないと思うわ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:06.02ID:brR9877L0
水戸黄門になれよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:06.53ID:s4cZWyBM0
ルーキーかよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:33:53.14ID:3ryDAXDP0
メチャ打ち頃だし
良いBPに成りそう
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:40:01.82ID:zM1bTVp30
「苦しめば苦しむほど
生まれるものもあると信じている」

若ければね・・・
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:40:26.99ID:xYxrISwU0
将来幹部なんだろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:44:58.58ID:Vq8Yr9xp0
甲子園優勝投手ブランドは凄いね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:45:08.56ID:FQ0ChJ070
ガールズバーで働く彼女を得ました
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:19.04ID:1MQbM4QA0
どう見てもこいつは苦しむタマじゃない
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:54:33.09ID:KRXFIb+l0
こいつ給料安いし儲けのほうが上回ってるんだろ?
パンダとしてはまだまだ機能してる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:15:48.18ID:Z3U8f49v0
俺も栗山の下で野球すればなんとかプロでもやっていけるんじゃないかと思えてきた。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:02.30ID:abRsqJiz0
栗山は甘々に見せかけて実際は真正のサディストなのかもしれない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:22:54.50ID:YPrFT9pq0
ピッシャー斎藤
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:50.04ID:BpCIYO+q0
 


12日放送
MX・バラいろダンディ板東英二氏のコメント

「北海道に取材に行くと、斎藤佑樹投手は『キャバクラ予約しています』と若いホステス10人以上で
 取り囲み接待、提灯記事を書くよう要求してきた。アホですよこいつは。」と一刀両断していた。
それに対し内山信二、玉袋筋太郎両氏は「一喝したんですねさすが坂東さん」と褒めると
坂東氏は「アホ言うなベタ褒め記事書いたわ」と返し、MCの阿部哲子アナに握りこぶしで何発も殴られていた。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/995485983
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:53.40ID:YILmSv/J0
来年も安泰だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:16.42ID:PxnsHgbb0
栗山もほんとはこんな雑魚使いたくないけど球団から使えと命令されてるんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:27:26.04ID:WrJSbMg10
おぎゃぁ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:07.98ID:sTgGGB7A0
栗山って優しいように見えて度がつくほどの鬼畜だと思うわ
人並みの優しさがあればぼちぼち引退を促すコメントが出てくるだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:36.04ID:pMlXjjw00
出産かな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:48.16ID:8AlQ8wYx0
もう30なのにこの扱いならあと5年はいけそう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:16.98ID:2Y8hUpLw0
だって客が入るんだもん
だって記者が集まるんだもん
だってグッズが売れるんだもん

勝っても負けてもハンカチ王子は客寄せパンダとして超一流

お前らシャンシャンに興味ないだろ?
でも女子供にはウケるんですわーシャンシャンが!
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:38.48ID:LgghaIJT0
ストレートが140キロ出ない投手ならせめてコントロールを良くしてキャッチャーの指示どうり投げられるようにしろや
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:33:49.26ID:jcw/i5Tk0
日ハムに縁も所縁もない栗山だから上層部にいい様に使われているな、これが生え抜きOBだったら例え早稲田閥だったとしてもこうは行かなかっただろう。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:31.83ID:y5UpUugw0
栗山って名将だろうw
あんな特殊なドラフト、チーム作りやらされながら、6年で優勝2回、日本一1回やで
金満ソフバンと同一リーグいながらなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:57:03.68ID:sM24QhOE0
生命の誕生的な
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 12:59:49.01ID:eOBY06UTO
既に批判と皮肉に満ちたコメが生まれてるけど(笑)
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:00:30.71ID:sM24QhOE0
>>364
何も考えてなさそうで何かを考えてて
でもやっぱり何も考えてないかと思いきや
選手には何かを考えてるのかと思わせるような監督かな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:14:33.99ID:bVNH1MCi0
>>1
甘すぎだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:09.06ID:Aor4W1vj0
ヤフコメランキング 投稿数
1 7135件 斎藤佑、悪癖露呈で四球連発 4回7失点KOにぼう然自失
2 2986件 <米朝首脳会談>北朝鮮、非核化を約束 声明に具体策盛らず
3 2811件 犠牲の男性、倒れて起き上がる 新幹線車内カメラに映る
4 2742件 マールボロ、520円に フィリップ・モリスが値上げへ
5 2453件 「政府は生存情報示せ」=拉致問題で蓮池さん―地村さん、日米協調求める
6 2445件 栗山監督 7失点KOの斎藤に「苦しめば苦しむほど生まれるものもある」
7 2358件 静岡の29歳女性遺棄、出頭の40代男逮捕 20代男も身柄確保 ネットで知り合ったか
8 2260件 フジテレビ 試合前に「勝つのはパラグアイ」と誤投稿 削除して謝罪
9 2255件 完全な非核化へ具体策なし「世紀の会談」は失敗だったのか?
10 2210件  「結果何も出ず」=米朝会談で曽我さん
11 2197件  乾「自信を持っていた」2発で西野ジャパンの救世主
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:15:57.78ID:c6D9U1n90
どの球団でもいいから
100円で移籍したら100円王子と名付けて応援するで

常に客寄せパンダを欲しがってる中日とかいいんじゃね
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:21:28.76ID:/81PJ1EK0
なんでこんなに優遇されてるの?
お偉いさんにけつかしてるのか?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:27:55.30ID:+ynvstPe0
>「苦しめば苦しむほど生まれるものもある」

水子地蔵30体
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:03.58ID:+ynvstPe0
>>369

試合後のファンの集いで女を回してもらえるんやで。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:31:26.48ID:+ynvstPe0
斉藤の首に回した木綿のハンカチ

少しずつ水を含ませてやりたい。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 13:40:12.27ID:/WLtGVh40
ゆうちゃんは今回もちゃんと課題見つけられた?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:29:24.18ID:m6ojRTVx0
言うまでもないがこれが栗山の独断起用なら監督ともどもとっくに首が飛んでる
未だにこれってことは、この斎藤優遇策は日ハムオーナー含めグループ全体の総意ってことで間違いないよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 14:51:30.42ID:mCqnT51S0
>>380
何を今更w

「日本ハムでは、あらゆる面で監督に決定権がないからね。コーチ人事も、選手の獲得も、ドラフトも、
一軍と二軍の入れ替えすらフロント主導で行いますから。栗山監督は、そこまでを事前に理解した上で
監督を引き受けてくれる人物だった、ということでしょう」
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/33931
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 16:26:17.42ID:AAYsbCMY0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 19:56:30.09ID:stMJdynb0
栗山も上の決定で使わなきゃいけないから大変だなw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 20:17:07.20ID:Blx9y7Xd0
昔から理科室の人体模型みたいだって思ってたけど、スポーツニュースで今の顔見たらそれに加えて完全に目が死んでた
いい加減引退させればいいのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:18:15.65ID:A9e2B6MC0
おいおい、今はオフシーズンなんだから、
あんまり厳しいこと言うなよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:24.61ID:i+0WZQzP0
メジャーだけじゃなく
日本シリーズも負けなし?
ひょっとして大舞台強いタイプ?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:28:36.05ID:v6yoeuXj0
ダメ元で藤浪とトレードしてみよう
どっちかは成功するかもしれんw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 23:55:16.38ID:80nUNEm70
斎藤佑樹投手はなんで首にならないの?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:04:47.45ID:TFGOYEkc0
>>393
鳴り物入りの大卒ドラ1は期待外れでも通算で1軍出場ほぼゼロみたいなひどさでもない限り
30歳くらいまで球団が我慢して面倒見るってのはそう珍しいことではない
他球団でも同じ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:17.81ID:hBHyg/WFO
二軍でパッピーレベルの投手をなぜか一軍で投げさせて1敗しただけでしょw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:23.91ID:GNOHZQZD0
>>391
藤浪は監督さえ変われば復活の余地があるが
斎藤は誰が監督になっても無理やろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:15:37.82ID:AUhTihm10
結構前からハンカチの目が死んでるんだよな・・・
目に光がない。
漫画でしか見たことないよw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:02:19.76ID:1TnhrQia0
北川景子似の女に慰めてもらったかい?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:12:00.02ID:PpkRQt/R0
千年苦しんでも何も生まれない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:32:35.76ID:l6ZeNwQH0
戦力外だろもう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 05:47:08.83ID:tm4z1bnB0
スポンサーに負けず斎藤もお値段以上の負けっぷりだな。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 06:51:27.59ID:va+yYfPv0
メジャー無敗
メジャー無失点

が続く限りは使われるんじゃないか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:36:05.72ID:sAyYzPmX0
深田恭子とSEXした時点でこいつは永遠の勝ち組
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 10:40:48.62ID:zoA6FqrU0
禅問答の域だな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:42.55ID:UwGTdcpJ0
いつまで飼い続けるつもりなんだ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:01.78ID:ETqq4RrF0
客寄せパンダを壊れるまでこき使うつもりか
日ハムは育成うまいけど、こいつに関してはもう無理。
トレードで環境変えてやった方がいい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:21:12.26ID:3ZVK8h6z0
そろそろトミー・リー・ジョーンズ手術だな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:26.09ID:MOMbHhoF0
生まれる頃には引退だよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:30:39.11ID:08NuEf1e0
流石俺らの斉藤さんやで マカンで六本木乗りつけて北川景子似の女ゲットや!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 15:31:57.10ID:Dc0lddpg0
まあこの経験が斎藤GMになったとき生きるからな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:34.81ID:WJi+/u+C0
>>411
俳優
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 19:16:29.36ID:AUhTihm10
引退後はタッチの実写化とかに出たらいい
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:07.41ID:fa0lWQZO0
苦行の果てには何も無いことを悟り、数多くの弟子を導いていく佑ちゃんが生まれるのか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:52:44.89ID:kni2aoxt0
> 斎藤GMになったとき

もうすでにGOMIじゃん・・・しかも燃えないゴミw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:01:34.98ID:kHs2YGeX0
>>372

2週間で1500万稼げるなら貰ってあげるよ。
けど、名古屋人はドケチだから1軍で0勝のチンカスに使う金はにゃーぎゃー
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:03:36.84ID:nh+cO9m+0
>>1
脱毛症のこと?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:07:10.23ID:eAE4Ay1E0
もう楽にしてあげて
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:15.66ID:WyGg6WgD0
これは阪神が悪い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:43:56.67ID:t6DG5sKi0
何回同じことを繰り返すの
いや何十回?何百?
マジで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:19:18.59ID:49cZWIdo0
枕でもしてんの?寵愛されすぎw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:48:25.35ID:1CbYo7C20
営業とか広報とかにせっつかれて仕方なくたまに谷間で使ってんだろうな
少なくとも栗山本人は微塵も期待も寵愛もしてなさそう
自分が目を懸けている選手には、理不尽なレベルで厳しい変わりに
どんな低迷しても使い続けるのが栗山だし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:51:04.49ID:ZYPrla4B0
フロントの無茶な要求に答えながらリーグ優勝2回
栗山は中間管理職の鏡だな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:57:41.54ID:USQKZOAf0
産みの苦しみを知るハンカチ王子ww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:59:33.90ID:d3vQqbDm0
勝負は今からだぞマカン
刮目せよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:04:24.00ID:nPlhu5Sv0
本人から辞める言うまで雇い続けたら
いつまで続けるのか見てみたい
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:05:14.55ID:eoZkJLxa0
>>426
その現行フロント(2015年からの吉村GM体制)も
さいてょ契約当時のワンマン山田GM(現在はスカウト部長に降格)の負債(サイドレター)を
必死に消化してる状況だからなあ

梨田も栗山も本当に大変だったと思うわ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:26.69ID:HkcZx08y0
斉藤さんのアナル舐めんな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:37:05.41ID:EFCzC6Cl0
高校時代より劣化してどうやってプロで活躍する気だ?
課題が増える一方じゃん…
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:42:54.43ID:dTkTBpB50
みじめな思いをして続けるのは地獄だろうが
家族全員を養わないといけないから辞められないしな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:56:22.89ID:p1Wpv4xn0
ポリアンナ症候群だからな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 03:58:02.28ID:gCghleLYO
メンタルが恐ろしく強い
こんな強い奴はプロ野球選手にはいないわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 05:23:30.49ID:msk2LN3b0
もうこうなるとイジメだよな
早く首切ってやるか野手転向させてやれよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:43.80ID:wUSnyc0z0
阪神との三連戦で日ハムはこの試合を落としただけで
次は普通に連勝だからな
阪神はまんまと栗山の策謀にはめられてしまった
そして斎藤は策謀の為の捨て石として利用されたに過ぎない
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:54:54.72ID:mPaHbQ9c0
>>434
課題を見つけるのが仕事だと思っているんじゃないの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:59:52.16ID:3+BkuYDOO
お前らわかってねーな。ハンカチの価値を。こんな駄目な奴でも栗山は見捨てねーんだと選手は栗山を信頼する力を抜いてプレーできる。それによって2位。ハンカチみたいなハルウララみたいな奴はチーム一人必要なんだよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:35.28ID:rGhDr8TF0
解放してやれよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:05:24.89ID:C/9lszgmO
>>443
問題なのは課題と手応えを見つけられるのかだな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:07:59.35ID:p7aZpEsv0
ドライな日ハムが見捨てる気配さえ見えないってのはオーナー物件なんだろうな
現場介入しない分だけ三木谷よりマシか
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:35.33ID:WiEG2U0G0
気持ち悪いな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:47.78ID:95iBg03UO
ハンカチが2安打うち本塁打1打たれた阪神高山、ハムの他の投手は8打席0安打。
今シーズン1割台ホームラン1(ハンカチからのみ)で、梅野や大山ロサリオ以下のゴミ打者。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:25.62ID:mPaHbQ9c0
>>450
高山って金本のひいき選手じゃなかったっけ?
来年阪神入りを画策する斎藤からの忖度じゃないのかw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:45:17.68ID:tHka7G/R0
>「苦しめば苦しむほど生まれるものもあると信じている」

なんか、ヤなことしか生まれない気がする
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:09:14.71ID:fNihM5EP0
>>426
栗山を叩くやつが多いが、ここまでひどい成績の選手を監督の一存で使い続けるなんてありえんからな
斎藤を使うのはフロント・オーナーの総意と見るべき
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:04.77ID:VBQ3v+GQ0
やはり入団時に裏契約があったと見るべきだろうね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:53.15ID:DgfjFWBN0
>>454
リードしてるのに故意に交代させて勝ち星付けさせず二軍落ちさせた事は忘れないw
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:53:58.80ID:BDNDVHqB0
こんな成績なのに碌に練習せずに女遊びばっかしてるんだもんなー
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:11.49ID:DgfjFWBN0
そういえば、ハンカチ故障してないんじゃない?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:04.71ID:nlD409yq0
>>455
"今日発売のフライデー
・斎藤の契約書にはサイドレター(但し書き)がある
・本人が希望しない場合トレードはしない
・本人が希望した場合年間○試合登板させる
・入団後○年までは現役を保証する
・栗山はペナントレースに影響しない場面で条項を消化している"

出典カイエン青山(本名:斎藤佑樹)の入団時の密約が雑誌FRIDAYで暴露される [593776499]

https://mat ome.nav er.jp/odai/2144567063074085701/2144824143886693503
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:34:36.41ID:Pex3K97H0
栗山とハンケチどっちが受けなん?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:00:54.40ID:k5ZcX8h/0
戦力外になりそうでならない、裏契約、監督との関係etc・・・
そろそろこの辺りの真相が明らかになっても良いと思うんだが、高望み過ぎか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:43:42.64ID:PTlceqD80
ノーアウト2塁で送りバント指示、バント失敗、その回は無得点に終わり
斎藤佑樹が5点取られた後に、まだしつこく続投させて、さらにその回2失点
大差をつけられたのに、その後の謎の勝ちパターンの継投策

栗山監督、いい加減にしてくれ
斎藤佑樹だけじゃない、監督も悪い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:48:12.15ID:Ir3pdPkR0
苦しめば苦しむほど硬いウンコが産まれるお
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:51:35.74ID:DcE0vabM0
>>461
>>459
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 04:52:17.95ID:zu6XaWqy0
そりゃ斎藤さんは10年後に公のエースになるから大切に育てんとな
今はまだ畑を耕そうとクワを手に持った状態
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:19:47.10ID:wecyoX9G0
年間で二試合潰して斎藤の一軍昇格テストをするなんて日ハムは余裕あるんだな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:18:55.24ID:EBMbA+3o0
五年後はメジャー行きだな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:25:41.39ID:fWNym/sf0
何となく分かってきたけど、年間二試合は先発で使う裏契約が結ばれてたんだろうな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:55.10ID:y9BfDPCS0
斉藤に恥かかせて自主的に辞めてもらうために契約内容を記者にリークしました。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:32:20.82ID:g3B9+ZIY0
>>470
その程度を恥と思う神経を持っていたら、すでに引退している思うぞw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:45.70ID:V+INXaKT0
課題をクリアできずに苦しんで新たな課題を見つけ
その課題をクリアできずに苦しんで新たな課題を見つけ
その課題をクリアできずに苦しんで新たな課題を見つけ
その課題をクリアできずに苦しんで新たな課題を見つけた結果が今だろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:21:11.90ID:AA+8QlLo0
球団と密約があるんじゃないかと思える三大聖域選手

ハンカチ
おかわり
山脇元契約社員
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:24:35.30ID:hHZomfzT0
プロになってから相当苦しんでるようですけど、一体何が生まれるんですかねえ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:17.56ID:g3B9+ZIY0
>>476
苦しんではいないだろ?
苦しんでいたらもっと変化があってしかるべきだと思う
苦しむどころか努力を惜しみ時間に流されて衰えてきているのが見えてしまっている
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:16.40ID:tA4d4EfT0
そして何食わぬ顔で斉藤さんはガールズバーへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況