X



【サッカー】香川&長友ついに“反旗”本田のプレーにダメ出し
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:46.10ID:CAP_USER9
6/12(火) 11:00配信
香川&長友ついに“反旗”本田のプレーにダメ出し

【オーストリア・ゼーフェルト発】“オレ様”に不満続出だ。14日(同15日)開幕のロシアW杯に臨むサッカー日本代表は10日(日本時間11日)、非公開で国際親善試合パラグアイ戦(12日、インスブルック)へ向けて調整した。本番前最後のテスト試合を前に、8日のスイス戦で低調だったMF本田圭佑(31=パチューカ)にMF香川真司(29=ドルトムント)やDF長友佑都(31=ガラタサライ)から異論が相次ぐなど、土壇場で窮地に追い込まれている。


 ついに逆風が吹き始めた。本田は8日のスイス戦にトップ下でスタメン起用され完全復権が期待されたものの、動きは重く決定力を欠いた上にミスを連発。こうした状況を受けてイレブンからはチームリーダーだった本田に対する不満が噴出した。

 その筆頭が、本田とトップ下のポジションを争う香川だ。この日、改めてスイス戦を振り返り「もうちょっとチームとして…。サコ(FW大迫勇也=28、ブレーメン)が孤立していたんでね。もう少しトップ下が高い位置を取っていかないといけない。相手にプレッシャーを与えないと。守備はそんなにやられていなかったけど、相手がパスでミスをしていたので。前の選手はハードワークしていかないといけない」と指摘した。

 0―2で完敗した原因は、トップ下を務めた本田にあると言わんばかりのコメント。本田自身も試合後に「危機感を感じている。死に物狂いで研ぎ澄ませていきたい」と猛省していたが、攻撃の要となるポジションを務めた本田の運動量が足りなかったため、前線からプレスがかからずにチーム全体に悪影響を及ぼしたという見解だ。

 さらに10番は「守備で課題が出たんで相手が嫌がるようなプレスをかけていかないといけない。特にオレと岡ちゃん(FW岡崎慎司=32、レスター)でかけていきたいと思う。そこはどんどん汗をかいてやりたい」とトップ下としてチームを機能させるためにプレーすると宣言。先発が濃厚なパラグアイ戦で、W杯本番のスタメンを猛アピールするつもりだ。

 これまで“チームの王様”として君臨する本田に対し、選手たちから表立って不満をぶちまけるようなことは、ほぼなかった。それだけに香川の発言は極めて異例と言える。「誰もがスタメンを狙うのは当たり前。失うものは何もない。何を言われようが、もう言われきったと思う。チームとしても個人としても。もう恐れはない」と逆襲を誓った。

 一方、本田と長年の盟友関係にある長友も、そのパフォーマンスに苦言を呈した。「圭佑なんかまだまだ走らないといけないし、もっとミスを減らし、得点に絡まないとチームは勝てない。そういう話を圭佑とした。僕自身もそうですが、彼自身がパフォーマンスを上げてもらわないと。厳しいことは言っている。そんな甘い世界ではない。サッカーは」

 他にも西野ジャパンの戦い方について、本田と他選手の間で方向性が違うなど、W杯本番を前にしてチーム内に大きな溝が広がっている。西野ジャパンの誕生で復権しつつあったが、逆風が吹き荒れる中で“俺様”は這い上がれるのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000000-tospoweb-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:33.49ID:VJch1Cl60
本田が居ると負け確定はっきり分かるね。
0852憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:04.05ID:S1fhJRUf0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:36.78ID:f7m+G7Qx0
見てんだ‥散々 なってねーよとか各自で思いながらもJapの代表試合・・・

中井たくだい君と奥川君に期待しようよ・・久保君・・顔怖い・・w
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:45.62ID:CNblNFpV0
本田と上手くやれるヤツはいねーだろ?
一番の邪魔モノなんだよ。本田は。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:33:56.79ID:4XeKXO9X0
歴史は繰り返す
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:05.22ID:qDQTEvxC0
ホンダさん実は怪我or風邪でしたって事になるかもな。
しかし日本代表ってガン入れといて取り除くってやり方じゃないとモチベーション保てないんかな?
回りくどいし枠もったいないから普通にやって欲しいんだが。
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:08.35ID:tlWAlQfE0
やっぱり東スポ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:26.08ID:dRfNcRg50
はい3点目
あとはロメロにさえついときゃ勝てる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:02.50ID:y0kpShOZ0
反旗じゃなくて

本田の仲間にされるとヤバイという

保身から出た言葉
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:50.44ID:QnmqXe6Y0
本田応援クッズ売れない
危機感はありそう
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:38:51.10ID:xxGLDrjo0
本田さん要らないのでは
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:23.62ID:VJch1Cl60
香川?
0866
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:44.04ID:OUjUeZXg0
本田www
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:44.49ID:QfGxm12n0
ダメだしで済ませちゃいけない

不要な選手は追い出さないと
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:56.48ID:62FO+7vG0
それはないわ・・・・・
パスが来るってわかってるのに撃つための体勢を取っていない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:58.76ID:VJch1Cl60
やっぱり本田だけじゃなく香川も・・・。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:06.01ID:dRfNcRg50
香川ここにきてQBKかいw
乾はスタメン固定してほしいなやっぱりバルサから2点とった男だわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:41:58.04ID:f7m+G7Qx0
今どうなってる?試合?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:33.47ID:c7V/LWgn0
ビズリーチ乾
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:39.08ID:m81BnjEf0
芸スポで実況するほうが快適だな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:08.68ID:WurHOEkF0
外しまくってニヤつく香川さんが言うか
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:27.89ID:60EOyyFh0
おまえら
ケイスケホンダさんに土下座する準備は勿論万端やろな?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:51.24ID:VJch1Cl60
本田が入ってチームが死ぬぞおお!
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:34.56ID:TV9f8Lk30
>>880
本田さん批判かよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:12.37ID:Ob3Y6Jll0
忖度解説ばかり
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:17.95ID:Ob3Y6Jll0
キーパー中村先発でいいんじゃね?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:49:25.54ID:wY4ZXiDNO
詐欺師がいないと強い
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:19.17ID:dRfNcRg50
やっぱり今日はシンジカガワやわ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:30.15ID:VJch1Cl60
本田ぷぎゃああああw
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:42.73ID:EdDN60c80
本田がチームを支配すると
2008年北京五輪や2014年ブラジルW杯みたいに
日本代表はグループリーグで敗退する

ちなみに2010年南アフリカW杯の時は
川口とか怖い先輩いたのでチーム支配していない

なので本田にチーム支配させると本番では日本代表は終わる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:57.30ID:BTt1RWwL0
接待過ぎて笑
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:22.03ID:0lyrcJtv0
ケイスケホンダ語録まだー?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:43.92ID:m81BnjEf0
西野さん浮かない顔
本戦ケイスケホンダつかいづれえ
めっちゃかわいそう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:44.14ID:ktlBBOpz0
>>2
言う資格GETしましたぜ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:21.80ID:dRfNcRg50
乾と香川の試合だったな
乾2ゴール
香川2アシスト1ゴール1宇宙?
GK中村は最後のミドル止めてほしかったな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:22.98ID:OBCG9qIv0
西野、この感じは本田組のスタメンやりかねんな…
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:40.51ID:TD9piak00
本田www
マジで俊さん化しそうw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:02.57ID:TV9f8Lk30
本田スタメンは変わらずだよ
乾スタメンだけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:17.34ID:VJch1Cl60
これで本田なんか出したらもう批判が凄いことになるよ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:48.87ID:wY4ZXiDNO
詐欺師がいないとスロープレーが解消されてチームは強い
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:00:29.27ID:zSpNGzPv0
長友の言う通りだった
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:13.02ID:KCWhrX3y0
本田は要らんな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:32.51ID:orbmUE6A0
守備は、まだ改善の余地あるが
攻撃がちゃんと連係とれてたのが良かった
本田は大迫の控え
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:59.37ID:jRwCjC9B0
本田くん抜きの方が実は強いんじゃない?
あっ…
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:13.31ID:Qzy9rme80
キーパーが3人ともゴミで笑える
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:38.02ID:9zHfX5BDO
詐欺師がいないとスロープレーが解消されてチームは強い
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:12.48ID:RcnsMTf50
>>913
あっ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:31.26ID:rbKfHFnn0
ケイスケホンダがいないだけでもの凄くストレスが減る
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:05.38ID:vnQIw5jO0
>907
長友の嗅覚すげぇw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:06.89ID:DL0OGVdU0
カラブロ: 本田が活躍するのはピッチの外だけ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:40.32ID:XUlEM5W70
長友は反旗を翻してケイスケホンダになりきる為に金髪にしたんだなw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:17.00ID:9zHfX5BDO
>>907
この見切り、株でも活かせる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:28.55ID:NXGGcXK40
接待試合だったけど、ここで香川とか長友が言ってる修正がちゃんとできてたな。
前線は武藤と大迫入れ換えて今日のメンツでええやん。
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:34.67ID:Jj8F7Ur40
香川と岡崎の前線から延々と犬みたいに走ってプレスかけてるのは
両方ともクラブでやってることを示せてたと思う
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:25.28ID:rjqt1U980
長友って簡単に切り捨てるよな
メシアからケイスケホンダ
ケイスケホンダから香川

凋落してきたらすぐに切る
人間としては信用ならない奴
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:05.12ID:vnQIw5jO0
長友  「ケイスケホンダ、お前はもういらん」
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:05.61ID:vnQIw5jO0
>930
まぁでも、長友は普通の会社員でも絶対成功すると思うわw
上に取り入るのも、横に取り入るのも上手すぎるw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:00.47ID:rjqt1U980
>>933
友人になりたいとは思わん
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:41.21ID:SNujx3ow0
まぁでもなんだかんだで本田が必要になってくるだろ
宇佐美とか吉田より必要ですよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:05.19ID:EVUdBJ160
>>1
香川が言ってる通り岡崎と一緒に前線でプレスかけてたのが効いてたな
やればできるじゃん
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:24.13ID:03U2fflj0
腐った蜜柑はいつでも造反するぞ。さっさと井手口 浅野繰り上げて、本田 宇佐美追放しろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:37.05ID:kLeW7Fn+0
「圭佑、今すぐにメキシコに帰ってくれないかな?」
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:08.70ID:ONTiQ+dG0
今日は久々に面白い試合でした
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:28.40ID:e6FfEzuE0
損切り早くしろよ

みんなで団結してケイスケホンダをゴミ袋にぶち込んで⌒ヾ( ゚听)ポイッ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:11.37ID:7iK/AQ3e0
長友悪いな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:29:39.70ID:Gb+ixR+N0
>>930
いやいや、勝負事ですから。チームのベースアップと人間関係は別でしょ。それこそ忖度って言われるよ。
あと、優しさって、馴れ合いじゃないとも思う。思ったことを注意するのも大事でしょ。
厳しい事を言うとすぐにヘイトに結びつけるのも、なんかユルイ感じがする
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:40.13ID:wsf+QMSp0
>>900
あのミドルは無理だろ
あそこから抜けてきたらGKは見えない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:44.81ID:fMyu02CW0
大迫 :「ケイスケくんが守備さぼるから30分で死ぬ」
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:01.18ID:9zHfX5BDO
長友「今度は詐欺師が放逐される番だぜ」
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:05.05ID:sDnbZGCX0
真司とギョロ目の血で血を洗う争いくるで、これは…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況