X



【サッカー】<クラブW杯>出場枠、最大36チームへの拡大をFIFAが検討!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:56.28ID:CAP_USER9
国際サッカー連盟(FIFA)が250億ドル(約2兆7400億円)規模の投資プランへのより多くの支援確保を目指す中で、インファンティノFIFA会長は、サッカーのクラブ世界一を決めるクラブワールドカップ(W杯)の出場枠を最大36チームに拡大することを検討している。事情に詳しい関係者の1人が明らかにした。

非公開情報であることを理由に関係者が匿名を条件に語ったところでは、インファンティノ会長は、クラブW杯拡大と各国代表チームによる新大会という2つの新たなトーナメントを支援する法人投資家を探すため、ロンドンに拠点を置く資産運用会社セントリカス・アセット・マネジメントの協力を得ている。

ワールドカップ(W杯)ロシア大会開幕を前にモスクワで10日に開くFIFA理事会で、会長が最新案を提示する見通しという。

関係者によれば、新たな2つのトーナメントの計画は現時点で流動的であり、形態や参加の可能性のある投資家について最終決定は行われていない。セントリカスの担当者はコメントしていない。FIFAの広報担当者は、週末の理事会の議題を示す以上の質問への回答をこれまでのところ控えている。

FIFAの投資プランは、孫正義氏が社長を務めるソフトバンクグループを含む投資家のコンソーシアムが支援すると伝えられていた。クラブW杯の出場枠を当初想定していた24チームからさらに拡大することは、投資プランへの支援拡大につながると期待される。

世界のサッカー界を変革する今回の再編案は、財源に関する情報不足を含むさまざまな問題を懸念する各方面から過去数週間にわたり批判にさらされている。

6/11(月) 10:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-79235731-bloom_st-bus_all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:05.40ID:Sy1SoDHX0
FIFAの焼け太り
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:00.23ID:b3X4+w8E0
W杯も毎年やればいいのにね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:20.85ID:6JioPCE70
中国が弱すぎるからFIFAが決断した模様w
アジアに8枠あってもシナが入れる可能性は50%ないぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:28.10ID:+PTohGiT0
中国おめ!!!!!!!!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:40.96ID:rcC2sFU60
UEFAが賛成しないだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:10.49ID:zbNGTt5q0
ソフトバンクもサッカーか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:20.41ID:Cm/866WY0
噂じゃなくガチなんだな
海外のニュースサイトにもどでかい孫の写真が貼ってあったわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:29.76ID:sMIhxVhl0
>6 クラブならアジア8枠を東西に分けて分配しなきゃ中国は3つは入るだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:30.29ID:wcXk2Bcy0
もう中国がUEFA行けばいいだろ
そこで思う存分買収すればいい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:27.38ID:8XcZ8p4f0
サッカーも種目別に分ければ出来る。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:47.77ID:r58UAJrS0
選手登録数増やして過密日程にしろ
で、次の試合出れる選手にも制限つけろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:00.82ID:Glcs3rbl0
どうせヨーロッパと南米は準決勝にシードされるから弱いチームが増えるだけだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:03.25ID:wmOyL7Jo0
世界の3位って言えなくなるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:33.07ID:LrYHCyW50
FIFAがアジアに8枠与えてもAFCは東アジアと西アジアに4ずつ割り振って
東アジアは日本韓国北朝鮮オーストラリアで四ヶ国になっちゃうでしょ
中国ノーチャンス
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:22.05ID:6JioPCE70
>>22
俺も勘違いしてたが、クラブW杯って書いてあるwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:57.22ID:Cm/866WY0
こっちのが大きいニュースだな
アマゾンのサッカーの本格的参入確定だわ

アマゾン株、最高値更新でジェフ・ベゾスは資産15兆円突破
https://forbesjapan.com/articles/detail/21494
>このところのアマゾンの株価上昇により、ベゾスはわずか1週間の間で33億ドル(約3600億円)もの資産を増やした。
>背景には6月7日、同社が英サッカー・プレミアリーグのライブ配信権を獲得し、2019年からのアマゾンプライムでのオンエアを発表したことや、
>傘下の「ホールフーズ」のプライム会員向けのディスカウントの拡大を宣言したことがあげられる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:00.06ID:sMIhxVhl0
>22 よく読め クラブだぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:03.67ID:pTL2BiFF0
>>25
あれ、日本は立候補してたか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:49:13.27ID:EqbdUF550
試合数多すぎやろ
ただでさえ価値低いのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:50:02.04ID:EFtjOSaB0
もうサッカーのW杯は民放だけでまかなえばいいのに
放映権料高すぎて、この先NHKが多く負担するの無理だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:50:49.98ID:eHT0r7Gy0
これ以上増やしたら質が下がってさらに人気落ちるからやめとけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:20.25ID:Y3rOC7zi0
これ国代表のW杯じゃなくクラブW杯のほうだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:52:12.69ID:lmm8AscX0
>>31
何言ってんだ?
電通が間抜くために釣り上げてるんだろ。
買わなきゃいいだけの事。
そうなれば否応でも下がるし。

受信料の不正流用なんだよこれは。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:52:17.45ID:WIGZWj3l0
>>22
代表ならまだしもクラブならチャンスあると思う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:18.49ID:Y3rOC7zi0
短期開催は無理だろうから2年くらいかけてやる感じとかになるのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:20.19ID:ZNvP7v4/0
中東とチャイナマネー狙いですね わかります

欧州もギリシャショックで青息吐息だからな…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:03.29ID:8XcZ8p4f0
人材は豊富だ。
代表とクラブの兼任を禁止すればいい。
代表で定期的な興業が出来る。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:29.56ID:9qousDC90
>>26
アマゾンはシカゴにサッカースタジアム建てる計画もあるらしいな
ガチでサッカー事業に力を入れてきそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:38.17ID:Cm/866WY0
馬鹿な芸スポ民
CWCとW杯の区別もつかない

そりゃ芸スポ民バカにされるわ
スレタイにもちゃんと書いてんだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:10.71ID:tgb9WWIY0
>>40
WCより優勝するチャンス全然ある
欧州南米のクラブ、疲れと時差ボケでへろへろでくるものw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:17.18ID:00qC02n00
>>22
あんまりサッカー知らん人やと思うがクラブやとおそらく現在中国はアジア最強やで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:22.64ID:1uFFOyrV0
シード無しにしてほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:48.62ID:BUHSNf1t0
また野球死ぬやん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:58:25.34ID:JIPqSajl0
FIFA vs EURO
勝つのはどっちだろうか
EURO加盟国は独立してしまうかもしれんね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:02.30ID:SIDskrNV0
>>46
2022の枠拡大前倒し案は南米サッカー連盟が要望を取り下げたからなくなったよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:10.71ID:9qousDC90
まあクラブW杯の規模が大きくなるのは自然の流れだな
今の大会はW杯を名乗ってる割にはショボすぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:20.59ID:00qC02n00
>>26
いろいろ噂されてたけど先日の入札で本格参入見送ってるがな
今回アマゾンが買ったのは売れ残りな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:00:51.19ID:AOAwNKUy0
どんどんつまらなくなっていく
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:01:08.24ID:4HEZo8Cr0
金のことばっかで思いっきり盛り下げるやり方だな
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:08.62ID:0hSgVVz80
ワールドカップと勘違いされるほど認知されていない大会やでぇ・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:58.12ID:JyFYwz8a0
>>1 中国を参加させれば、スポンサーが増えるからな・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:07.56ID:ZGeffkm30
>>3
そういう話もある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:22.62ID:2blJI0Pp0
>>57
そらあの振り分けじゃ南米怒るわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:52.25ID:BUHSNf1t0
>>52
欧州なんていう斜陽地域どうでもいい
FIFAもアメリカとアジアをターゲットにした方が儲かるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:59.52ID:oPIZ97SC0
チャンピオンズリーグベスト16
ヨーロッパリーグベスト4
リベルタドーレスベスト8
北中米2
アジア2
アフリカ2
中国1
開催国1

こうかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:05.35ID:FcGwce0V0
36枠ならアジアから2-3チームというところか。
かなりの確率で中国チームも入ってくるね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:41.86ID:9qousDC90
本当はUEFAチャンピオンズリーグを拡大して欧州以外のチームも参加できるようにするのが手っ取り早いんだが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:13.82ID:JyFYwz8a0
>>23 怪我リスク増えて、選手が大変だな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:15.84ID:9glAvemP0
>>4
4年に一回だから
その年はCL予選免除とかいろいろすんじゃね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:44.78ID:NTCu+6tG0
とりあえず集中開催をやめて決勝戦だけ中立地開催でいいよ
あとはどちらかのホームで1発勝負トーナメント
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:49.65ID:3IEZnRGL0
>>67
別に枠増えても少ないってんで怒りはせんだろ
10分の6だぞ
コパの結果で決めて予選要らないレベルだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:53.09ID:x7pK4T170
中国は出れそうなの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:57.37ID:9glAvemP0
>>69
コンフェデ廃止しての4年に一回だから
4年間のチャンピオンが終結じゃねーかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:21.87ID:4FDXkpxR0
中国向けじゃなくて日本向け

一向に強くならないのに放送権料は世界一の日本向けだよ

このままだと次回かその次は日本が予選突破できなそうなので枠増加が急務
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:08:44.44ID:NTCu+6tG0
>>72
UEFAが先手打って各連盟王者を決勝トーナメントから招待しちゃえばいいのに
FIFA幹部が怒るだろうけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:13.54ID:94lfZ3Cq0
アジア第三次予選当時のFIFAランクで言えば、極東アジアでは、日本(50)、韓国(57)、中国(82)の3カ国が鉄板か
続くのが、ベトナム(125)
、フィリピン(139)、タイ(142)、北朝鮮(157)、ミャンマー(158)、インドネシア(159)、シンガポール(162)、マレーシア(164)、香港(167)、ラオス、カンボジア、チャイニーズタイペイ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:26.15ID:kpLqn0k40
カネ カネ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:55.86ID:+bbECf/i0
オーストラリアをアジアから追い出すか
朝鮮半島は南北統一チームにする
これで中国が入れる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:13.18ID:O4E4J4TS0
>>83
おまえ天才だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:34.57ID:RuNKAhN90
中国マネーを如何に掻っ攫うかどうかの問題
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:34.99ID:3jTS5RTI0
簡単に出場できると予選も本戦も視聴率下がるだろうね
頑張ってねープププ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:21.45ID:yXicX/vY0
だから

 ク ラ ブ W杯

の話だろ 

チンパンジー並の知能がわんさかいるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:28.24ID:6DxgkOfo0
あんまし舐めたことするとUEFAは脱退するかもな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:02.80ID:nwmid+z80
>>72
それしちゃうとCLの威厳がどうたらとか、ヨーロッパリーグの威厳がどうたらって話になってヨーロッパから余計反感買う
広げて金稼ぎたいのもヨーロッパで、権威を守りたいのもヨーロッパだからこの話は絶対もつれる
自国にカップ戦が2つないとリーグとして認めないってルールまで危うそうだし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:00.14ID:W6n1s4FV0
誰が喜ぶんだこんなの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:30.52ID:d+Xoccxm0
2年に1回やろう
地域予選の年と本大会の年でさ
五輪はもう解散でいいよ競技毎に個別に大会やろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:33.37ID:NTCu+6tG0
>>79
そうか、4年に1度のクラブW杯なのか

じゃあ各連盟4年分の王者24クラブと
開催国枠1クラブと
残りは適当に7クラブ(各連盟4年分に重複クラブあればこの枠が増える)

以上の計32クラブでグループリーグとベスト16トーナメントでいいじゃん



それで、毎年開催で欧州対南米のトヨタカップを復活させればいい
これなら欧州も南米も万々歳じゃねえの?
過密日程も4年に1度だけだし、欧州南米はトヨタカップ一発勝負だけのほうがいいと思ってるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:14:48.46ID:oPIZ97SC0
>>79
ああそうか4年に1回とかいう話だったな
ぶっちゃけ入れ替わりの激しいクラブでそのスパンはどうなんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:16:25.83ID:qp9H57DF0
>>1
日本があれだけインチキしているんだもの、
世界中のサッカーなんかもっとインチキやってんじゃね?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:48.17ID:mb1fXx2x0
4年に1回でもいいから予選から決勝まで短期間でやれよ
違うチームになっちまう
シードにして雑魚だけで予選させとけ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:18:03.53ID:arQf4I2Y0
もうめんどくせーからワールドチャンピオンズリーグみたいにすればいいじゃん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:19:23.06ID:R18iNkgA0
>>97
4年に1回とか
優勝したときとまったくメンバー違うとか
違うチームで何回も優勝したとか出てくるな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:11.20ID:qpsUvwwJ0
サッカーワールドカップ廃止してクラブに力入れろ
そのほうが社会の潮流に合ってる
優勝国のトーナメントじゃなくて二次リーグからクラブワールドカップやればいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:36.92ID:9glAvemP0
>>97
まあ、レアル、バルサ、とあと2つ(シティ、リバプール、バイヤンあたり?)
だから、大丈夫じゃね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:08.10ID:NTCu+6tG0
>>102
クラブW杯開催年は出場権持つクラブで選手の奪い合いだな
高額の給料や移籍金が飛び交いそう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:48.61ID:ITXbet4d0
ゼイリーグはチョンに1−4で負けたリーグとして有名wwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:59.75ID:LydzVsqa0
また電通マネーか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:22:59.84ID:LydzVsqa0
春夏2回やれ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:44.47ID:u3Gr+Buk0
中国は予選なしにしてあげればよい

ジャップは南米枠な
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:24:28.72ID:pCFkYQ2r0
中国の金が欲しくて仕方ないんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:01.45ID:PoVNwB1D0
16チームでいい
アジア枠は1で
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:25:22.99ID:r7ftOetv0
FIFAの投資プランは、孫正義氏が社長を務めるソフトバンクグループを含む投資家のコンソーシアムが支援すると伝えられていた。

やきう逝ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:26:11.41ID:LydzVsqa0
>>112
その代わり中国枠は5つくらいつけてやれ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:03.88ID:m+X28+US0
さすがに日本一勝くらいできるようになるよね?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:27:26.95ID:DRs6bNIX0
各国のチャンピオン決めて、それ全部ガラガラポンでホーム&アウエーで試合して
2〜3年で16チームくらいにしてトーナメントでよくないか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:29:43.16ID:xp5Eklow0
今回のワールドカップだって放映権料が高騰して600億円
日本は金あると思われてんだろうけど1000億とかなれば厳しいぞ
財布枠で中国とアメリカは無条件で国際大会に出せよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:29:49.29ID:hRdex/5U0
もう希少性無いな
W杯も日本すら小慣れていい加減だし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:30:31.76ID:tjT9E6En0
16チームにアジア人枠で開催国は毎回中国で良いだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:04.47ID:tjT9E6En0
一枠ね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:17.01ID:nwmid+z80
>>100
クラブでやるならそれが必須条件だわな
弱小クラブの英雄になった選手が本番になったら強豪に移籍してましたなんてことになったら目も当てられん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:32.48ID:7eY1fCN70
今のCWCの枠拡大はおもしろそうだけどな
資金面とかいろいろ問題あるんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:57.50ID:LydzVsqa0
電通マネーの日本は21世紀枠で
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:32:08.10ID:OkCf0bwd0
>世界のサッカー界を変革する今回の再編案は、
>財源に関する情報不足を含むさまざまな問題を懸念する各方面から
>過去数週間にわたり批判にさらされている。

なんで財源クリアにしないの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:17.41ID:tjT9E6En0
>>128
AKBのハーフタイムショーとDJあり日本戦は毎回同じ時間帯だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:58.34ID:2blJI0Pp0
下手したらサッカー界全体の崩壊も招きかねない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:34:44.85ID:SAB8WuiZ0
>>9
UEFAなんてもう終わりだろ
CLも今回の決勝の八百長のせいででもう誰も見ないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:35.74ID:k95TJXMb0
36チームってことはW杯と同じく約1ヶ月は必要になるけど、いつそんなに期間設けれるのよw
まず世界中で秋春シーズンを導入しないといけないな。
そんでもって6〜7月あたりに開催するとしてオフまったく無くなるリーグでてくるなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:55.69ID:SAB8WuiZ0
CLなんて今後誰が見るんだ?
元々サッカー好きしか見ないだろうけど本当のサッカー好きなら今回のレアルの審判買収と決勝のカリウスの八百長で嫌になっただろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:57.23ID:jhZCq1Y/0
ワールドカップと勘違いしてる奴w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:12.69ID:9h0acY4O0
【衝撃の女】85億の女はこの女!
85億円でドルトムントに移籍した女が話題の女となっている
この女はプレミアから85億円でドルトムントに移籍する女となる事が明らかとなった
この”85億の女”は今季34試合で17ゴールを上げたあの女だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:50.92ID:gnbgKQgz0
意味なし
もうCL王者=世界王者だから
もし鹿島がレアルに勝ってたとしても鹿島が世界王者なんて誰も思わないだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:43.48ID:6lI3BGIs0
もう一年かけてグループリーグやればよくね?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:40:47.02ID:tjT9E6En0
>>134
高額賞金入るなら選手は使い捨てですよ
じゃんじゃん新しいのに買い替えですよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:16.87ID:ST8NuYFF0
枠増やすのはいいがアジア減らせ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:58.11ID:h98lxM4n0
こんなユルユルになったら
もっと忖度度合いが進むじゃん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:11.89ID:05xwpLgl0
忖度3連覇で超冷めた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:48.98ID:RvUSJgz10
>>134
春秋制で1月にアジアカップやるとオフが全く無くなるんだぜ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:47:51.75ID:RvUSJgz10
>>134
ワールドカップ年
アジアカップ年
オリンピック年
クラブワールドカップ年

4年中3年は夏に大規模な大会があってリーグ戦が中断される
秋春制待った無しだな・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:49:22.87ID:L0mRzpio0
W杯といいサッカーが
どんどんつまらない方向に行ってるな
こういうのは出れるチームがある程度
絞られるから面白いのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:50:38.91ID:RvUSJgz10
>>154
そう
UEFAが悪い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:54:30.22ID:4o5g4qmX0
それは…主力選手かぶったらどーする
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:20.79ID:GoCIeB/t0
だからこれはクラブワールドカップじゃなくてクラブコンフェデレーションカップなんだって
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:21.04ID:00qC02n00
>>135
DAZN移行でスカパーの時と比べて視聴可能世帯10倍以上に増えるで
むしろCLは来シーズンから日本での本格的な普及期に入る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:40.25ID:CLBFvPFV0
現実的にやるとしたら
シーズンオフの期間しかありえないよな・・・

毎年ってのは日程的に不可能だし
EUROとワールドカップが開催されない年にやるって感じなのか?
トップ選手はオフシーズンが完全に消えそうだな
今でもトップ選手は完全にオフになる時期がほとんど無いが、それ以上に厳しくなりそう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:04.51ID:KrYptwpP0
アジアが弱過ぎるからな
日本代表はどうしてあんなに弱くなったんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:36.99ID:HoxCBMC+0
>>162
毎年地上波で垂れ流してるCL決勝は視聴率低いけど
欧州サッカーは明らかにみんな関心低いだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:16.87ID:NTCu+6tG0
>>158
クラブW杯を毎年開催するのは面倒だから
コンフェデ杯を潰して新クラブW杯にするってこと
で、どうせ4年に1度の開催なんだから32クラブくらい集めてやるよと

ようはクラブW杯は4年間で出場権を獲得したクラブの中での世界一決定戦になる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:58.07ID:CLBFvPFV0
>>165
時間帯でしょ
CL決勝はワールドカップを抜かせば世界で一番視聴者が多い試合
全てのスポーツで一番の祭典

日本はどうしても世界の端で時差があるから一般に普及するのは難しいが
テニスみたいに現地の昼間じゃなくて、夜開催だから日本時間の早朝4時くらいの開始だから日本人が見るのが難しいだけ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:12.02ID:TpmbQmmA0
すぐ負けるのに異常に払ってくれる日本の放映権料ウマー
予選落ちして欲しくないもんなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:13.47ID:Ab4dhcky0
>>134
欧州リーグのウインターブレークに南半球でいける
一部地域はしらん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:03.88ID:JiGppZUo0
CLもだけど欧州選手権もUEFAもすげー盛り上がるからな FIFAは羨ましいんだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:48.05ID:JzL3gtjH0
やきうおわた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:16.43ID:zdq+p56N0
ワールドカップの枠拡大もそうだけど
日本みたいに莫大な放映権料払えば欧州、南米は黙る
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:59.90ID:CLBFvPFV0
>>172
いやシーズン中にやるのはありえないってか絶対に不可能だから
シーズンオフ中にやるんでしょ

EUROとW杯の無い年の、この時期にやるのかと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:26.82ID:NTCu+6tG0
>>172
・毎年クラブW杯を開催
・4年に1度クラブW杯をW杯レベルの期間で開催

欧州クラブ的にはどっちがいいんだろうね?
一度FIFAが提案してみて探ってみるのもいいと思うけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:09.06ID:kvLTFq4b0
拡大したとして
アジア対アフリカのクラブチームを観たいって人は少ないだろ
今でもヨーロッパと南米以外の試合はガラガラじゃんか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:43.07ID:NTCu+6tG0
>>180
コンフェデ杯を潰して開催すると言ってるから、EUROとW杯の間になるね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:12.19ID:NTCu+6tG0
>>182
そこが問題だろうね
W杯ならどんなカードでも満席にできるほどの人気になったけど
果たして4年に1度とはいえアフリカのクラブ対アジアのクラブで満席にできるのかと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:52.64ID:4Zg7TuhW0
ワールドカップ未出場国

9位 チリ
17位 オランダ
18位 ウェールズ
19位 イタリア
25位 アメリカ
26位 オーストリア
28位 スロバキア
29位 北アイルランド
30位 ルーマニア
31位 アイルランド
32位 パラグアイ
33位 ベネズエラ
35位 ウクライナ
38位 コンゴ民主共和国
38位 トルコ
40位 ボスニアヘルツェゴビナ
42位 スコットランド
43位 モンテネグロ
44位 ギリシャ
46位 チェコ
47位 ガーナ
49位 ブルガリア
49位 カメルーン
51位 ハンガリー
52位 ブルキナファソ
53位 ノルウェー
54位 ジャマイカ
56位 スロベニア
58位 アルバニア
59位 ボリビア
60位 エクアドル

参考 日本61位
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:13.83ID:DRs6bNIX0
代表に決まったチームは国内リーグ1年間プレー禁止
世界予選を戦い続ける
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:34.23ID:NTCu+6tG0
>>184
各連盟の4年間のチャンピオン 6×4年=24
開催国枠 1
4年間チャンピオンの重複もあるだろうけど、残りの枠を欧州と南米で分ける感じじゃない?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:48.95ID:3LbaNCdz0
>>182
サッカーって真剣にやっているのは
欧州南米だけのマイナースポーツ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:52.19ID:MZRJJNUQ0
アジア減らせよ
ヨーロッパ増やせ馬鹿
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:23.52ID:3GwxK5Xd0
アジア枠は逆に減らしてくれ
明らかに場違いだわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:47.26ID:UrZisTgg0
32枠でいいよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:55.26ID:Y3cap8K00
外国人枠規定とかないなら日本も楽しめそうだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:16:42.64ID:NTCu+6tG0
新国立は五輪後に8万収容の球技専用になるんでしょ
もしクラブW杯が4年に1度の大規模大会になるのなら
トヨタカップ復活してくれないかね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:09.68ID:NTCu+6tG0
>>197
だからねえよ
経営規模、動員力、視聴世帯数、どれをとってもまだMLBクラブに適うMLSクラブはまだいない
そりゃホームスタジアム満席にするレベルのクラブは増えてきたけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:14.74ID:3LbaNCdz0
>>194
人気といってもNFLの1/10未満だろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:32.86ID:LnQAQdps0
12年間のスポンサー総額は250億ドル(約2兆7500億円)
4年に1度だとして1大会平均は83億ドル(約9100億円)

クラブ世界一って言うぐらいならCL優勝賞金1億ユーロ(約130億円)の倍ぐらいは出さないとな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:22:00.90ID:mb1fXx2x0
FIFAが無駄に力つけてサッカーが一律になってつまらんから失敗に終わってもいい
多少はローカルルールあった方が盛り上がるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:21.44ID:COSX+lmQ0
UEFAとFIFAの綱引きか。

30何カ国も出る大会なんかやられたらチャンピオンズリーグの価値が下がるし負担になるからな。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:38.18ID:L3UiBAn60
W杯に続きこれだしこの会長の後で破綻して後の人が大変になりそう
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:23:45.16ID:nv8eNd2AO
>>186
これ見ると枠は増やした方が良いわ
アジアは増やさんで良いけどやっぱ中国は欲しいのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:24:31.82ID:NTCu+6tG0
>>204
UEFAチャンピオンズリーグの価値が下がるなんて想像できない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:05.63ID:ECrrMouu0
W杯の中間年(例:ロシア後なら2020年)に本大会を開催して過去4年の各大陸別クラブ王者を集める方式なら行けそう
さすがに毎年これやるのは日程的にきついし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:44.54ID:wHbf/Pc10
不人気スポーツの棒振りファンが野次ってて笑える
野球のスレ全く伸びてねえぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:25:51.61ID:fAHAFUg10
この大会が巨大化すれば欧州以外のクラブの存在価値も少しは上がるか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:26:51.33ID:NTCu+6tG0
>>205
W杯はさすがにこれ以上デカくなると開催国たまらないな
共催が増えていきそう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:05.66ID:N4MLngdX0
>>186
有力でも出れない国が出てきてしまうくらい厳しいからこそ
競争と緊張感のある予選となって
本戦のプレミア感が高まるんだよな

やっぱり枠は増やしちゃダメだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:30.17ID:xjB11h2T0
欧州のトップクラブはもう試合数多すぎて限界だろうから
本心はクラブW杯なんて出たくねーだろうな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:27:59.21ID:3LbaNCdz0
>>210
どんな分野でも拡大化って破綻の始まりだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:57.88ID:LnQAQdps0
ほんとにこの2兆7500億円を用意できるなら欧州クラブも来てくれるだろうな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:26.78ID:NTCu+6tG0
>>213
4年に1度1ヶ月
毎年1週間ちょっと

欧州のトップクラブはどちらを選ぶのか
本音はどちらも嫌なんだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:31.92ID:v8t5T2sA0
FIFAとUEFAとの争い再び…か
CLが事実上のクラブ世界一ってのが気に入らんから、CL潰してFIFAが上に行きたいんだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:55.58ID:vRcumI5Z0
CWCを今よりでかくしたいならまずユーロが余計だな これをやめてしまえ
そもそもEUとして開かれた市場ガーとか人権問題ガーとかどの口がゆうてんねんとw
まあ日本&Jリーグにはどうでもいいが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:34:33.06ID:wqFYFWy60
fifaも財源難か。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:36:15.15ID:s2SC0dES0
これをやるならある程度地域間で戦力均衡するようにしないと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:08.77ID:ZF9vs3OZ0
>>222
ユーロはUEFAが開催してる大会だからFIFAの都合ではやめさせられないだろ。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:40:19.89ID:COSX+lmQ0
選手の負担のことを全然考えてないのが。

選手だってロボットじゃないから疲弊もするし怪我だってするからね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:42:57.38ID:O3khO8aT0
そんな大会にしたらチーム層を厚くするために余計欧州一極化が進んだりしないやろか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:43:04.37ID:LvTKXWma0
Jリーグだ、ルバァン?杯だ、ワールドカップだ、スルガ杯だ・・・。

色々な大会が有り過ぎて訳が分からない。

こんな人たちも多いだろうな。w
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:44:18.35ID:hGj4cfNX0
ぶっちゃけ自国のクラブが出場したところでよそのクラブのサポがその場だけ他サポだけど自国のクラブだから応援しようとはならんでしょ
世界規模のローカル大会だからどうやっても盛り上がらない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:56.97ID:jkjrMaB90
夏のオフにやるから
微妙なメンバーばっかりだぜ
第一回の開催地は中国だろうし
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:53.91ID:njhmaWAQ0
一時期の日本のラグビーの日本選手権を思い出す
レベルが著しく劣る大学チームをいくつか出して、グダグダだった

シンプルにヨーロッパ王者と南米王者を中立地であるシンガポールあたりでやればいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:54.94ID:pxBJr2VX0
過密日程にさらにでかい大会ぶっこむ気まんまんとかどうなってんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:03.35ID:YHhvv4Ut0
ヤマダ電機の特売日なんかで長い行列になっているシナ人とか見てると張り倒したくなる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:18.19ID:eFMjgBwg0
>>11
アフリカの奥地とかイスラエルとかコロンビアとか誰も行きたいと思わないから別のタフさが要求されるな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:12.99ID:ZHB269JG0
>>188
4年間のチャンピョンだとグダグダになってるチームもあるのか
Jのチームだと二部落ちの可能性もありだよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:47.12ID:Y3cap8K00
欧州一極集中が少しは緩和されそうだな
そのかわり世界的に一強リーグが流行りそうだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:56.03ID:ZHB269JG0
>>241
中国開催で良いね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:11:33.88ID:AjIROHTb0
世界の全クラブが参加する一発勝負のトーナメントで毎年優勝決めればいいだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:16:43.94ID:mb1fXx2x0
>>242
確かに何度やっても葉が立たないなら上位チームの合併さすリーグも出てくるだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:42.92ID:ZHB269JG0
>>245
対戦相手と開催地をクジ引きで決めてな
アフリカの僻地でレアルvs沼津とかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:44.24ID:WUnJz8r/0
正直言ってサッカーは好きだよ。
でも、クラブも代表もそんなに沢山試合をやってもらっても観切れないし、すぐ腹一杯になって逆に観たくなくなる。
他にやらないといけないことややりたいこと、観たいことも沢山あるしな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:24.77ID:IZS/QfeG0
絶対に負けられなくても連続出場出来るアジア枠
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:30.81ID:QjuosUGi0
オープン参加にしないとお目当ての中国は出れないぞ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:42:29.22ID:HudWX78X0
ラグビーみたいに、外国人OKにすれば良い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:34.35ID:Z9tJ3hqZ0
日本と中国に忖度しました。このままだと次のW杯でれないかもしれないので
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:03.49ID:eua7aCje0
アジア枠は増やさないでください。なんなら減らしてもOK
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:38.81ID:B/V1Pmf60
何処に需要があるんだ?
まだ、W杯を2年に1回にした方いいわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:59.84ID:vx4JA//X0
中国マネーと中東マネーを同時に取り込みたいから増やすんだろ
特に中国を参加させたくて仕方がないFIFAのクズっぷり
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:34.89ID:8TOAPNk+0
アジアは2.5枠でいいよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:41.59ID:dt81qx6h0
お前らしってるか?中国はな、1982年のスペインW杯の出場まであと一歩だったんだぜ・・・

https://ja.wikipedia.org/wiki/1982_FIFA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%82%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%82%A2%E4%BA%88%E9%81%B8


↑最終予選で同着になって、当時は同じ地区だったニュージーランドとの中立地でのプレーオフで一発勝負に 1−2 で負けて逃したのだから
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:46.27ID:ITXbet4d0
もう、日本に赤字コンテンツを持ち込むのはやめてくれ

サカ豚は安倍政権できえた税リーグの意味を知ってくれ

税リーグとは?


日本プロサッカーリーグことJリーグの愛称。なんJでもおなじみの愛称である。
由来は自治体からJリーグクラブに多額の税金が融資、出資されていることからJリーグのJを税にかけたもの。
一応、地域振興名目で公金投入されているものの、金額に見合うほどの観客動員は振るわず
コンサドーレ札幌のようにすでに返済不可能なとこまで来ているチームもあり税金泥棒と揶揄されることも。

なんJによくやってくるサカ豚や視豚にこのことを指摘すると烈火のごとく怒り狂う人が多いが
まれに「サッカーは社会の財産だから税金投入は当然のこと」と誇る真性も存在する。

ただ、自治体の融資抜きで純利益を出しているチームもあり、言葉の成り立ちも成り立ちである事から、基本的に蔑称であることは理解しておくべきだろう。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:54.34ID:ITXbet4d0
ゼイリーグは税金泥棒だし
縮小しなきゃいけないからねえ

サッカーは赤字しか生み出さないからね

安倍政権できえたってことをいい加減サカ豚どもに分からせろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:03.77ID:ITXbet4d0
W杯終わったらやべっちやスパサカは打ち切りですねw
ゴーイングが入ってる視聴率ランキングにやべっちどもは入ってないのでwww
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:33.58ID:tjT9E6En0
>>254
クラブだから外国人おkだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:47.41ID:KrTSDGKt0
スケジュール組めねーだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:25.47ID:ITXbet4d0
サッカーは安倍政権できえたんだからやべっちFCを打ち切るべきだよねwww

スポーツの視聴率に入ってるの見たことないぞ
4%以下なのに安倍で消えたサッカー優遇しすぎ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:55.79ID:j6ZJRkd50
アジアの枠は増えても増えなくてもいいけど
日本は独立して0枠にしようぜ、日本のサッカー関係者が世界と向き合うなんて100年早いって分かったし
100年もたてば流石に今の関係者も全員死んでて、少しはマシになってるでしょ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:04.63ID:aOWMNpYa0
>>266
専門番組ない豚双六(笑)焼き豚ざまああああああああああ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:44.79ID:jihub12K0
クラブW杯に外国人枠の規定はないだろう
だからJリーグは外国人枠撤廃に動けているわけか おそらくAFCも
中国がどう動くか
W杯に出たいなら外国人枠撤廃するべきじゃないし、クラブW杯で勝ちたいなら撤廃したほうがいいだろう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:52.15ID:iLPyjE+k0
>>1
むしろ24チームに戻すべき
アジア枠は3で良い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:32:52.15ID:gfQ3NAfj0
なんか以前、テレ東の経済番組で構想中だとか、アメリカ、中国、サウジアラビア、ソフトバンク 
等が出資、ビジネスとしてアジアマーケットを取り込むだとか
0275騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/11(月) 16:38:25.73ID:q9TDYoY+0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:49:06.14ID:SsOe/RPy0
>>252
開催国枠あるじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:51.25ID:rdH9Cp4+0
逆だ
以前の16カ国に戻せ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:55:08.85ID:vcxIvZwA0
>>277
16カ国で開催した実績ないんだけど
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:05:44.66ID:Tqc/h5eq0
もう全世界トーナメントやれよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:07:15.04ID:0fj2BHBY0
アジア2枠くらいにしてもっと苦戦させないと日本サッカー協会がいつまで経ってもゴミのままだ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:58.34ID:/WVYwMzM0
アジア枠8とかになるとしたら、ACLベスト8がそのまま出るとかになるん?
西側がクソ弱そう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:36.39ID:COSX+lmQ0
>>278
国別のワールドカップと勘違いしてるでしょ。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:56.95ID:7XfgQV0G0
欧州南米枠は増やせば良い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:02.47ID:pg4e+OAP0
アジアを東西に分けて、それぞれ4チームずつで良いんじゃない?

中国やソフトバンクが絡んでるなら、アジアは8チームあって良い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:30.93ID:6JioPCE70
>>186
かたじけない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:25.22ID:h08MXqad0
>>134
大丈夫だ
春秋制でも夏に2カ月までは中断できるw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:26.50ID:rcC2sFU60
スレタイに書いてあっても間違えてレスする奴がこんなに多いとは
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:28:02.20ID:5jtnoe7w0
受け入れる国側の問題になるんじゃないのか、スタジアムもたくさん用意しないといけなくなるだろうし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:31:43.34ID:66YSNQG40
野球もやろうぜ
MLB4チーム
NPB4チーム
韓国 2チーム
台湾 2チーム
キューバ 2チーム

後どこがあるのか知らないけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:34:49.58ID:vcxIvZwA0
>>291
野球なら全チームトーナメント出来るな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:02.99ID:e62+jCTF0
1カ国1チームのみの32とかでいいじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:42.35ID:T1Ac23y+0
36チームだとグループリーグどうするの
4チーム9グループだと決勝トーナメント18チームになる
6チーム6グループだとグループリーグ各チーム5試合と試合数が増えすぎ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:10.87ID:3e5NavtA0
UEFA怒っちゃうから欧州代表は準決勝からな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:15:11.89ID:9227C39/0
>>292
>>291
やきうガーっておまえ焼豚かよ?
このスレはサッカーのスレだぞ?豚双六は関係ねーよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:18:10.95ID:HudWX78X0
なんだクラブW杯か。
遠征費と日程かさんで嫌がるチームも出るだろうな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:31.54ID:JCICdQDU0
トヨタカップの頃に戻せ
中国から金貰ってるからってなんでもかんでも肥大化
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:43.73ID:9qousDC90
>>291
台湾って4球団しかないのに、半分が世界大会に出られちゃうのかよw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:28.95ID:SKwD8IVw0
なんか中国ってレスが多いからなにごとかと思ったらCWと間違ってるのかw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:28.31ID:0ADi2fxC0
FIFAに加盟してる全サッカー協会に加盟してる全クラブチームで一年かけてトーナメント

どう?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:02.10ID:Zy36z3Py0
なんだっけ
コンフェデの代わりにやるとかいう案?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:30.54ID:T75k+AE20
レベル差があり過ぎて正直面白くない。1〜10位までの国でWCはやってほしい。11〜はがんばれ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:05.83ID:g5O6z5qe0
16チームでやってた時代が良かった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:14:28.29ID:l2/3grc00
めんどくさいからアジアも入れてチャンピオンリーグやれよ。
ACLが予選の位置付けで、優勝チームのみ参戦。アジアへの移動が難点だからグループリーグはホーム含めてすべて欧州開催。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:39:27.57ID:COSX+lmQ0
>>305
人気が高く安定してたら無理して拡大路線に走る必要なんかないしねえ、

なぜFIFAがあんな儲けてるのに>>226にあるよう赤字なんだ?
FIFAも日大並みじゃねえか。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:48:39.90ID:qoifD43V0
UEFAは文句を言うかもしれないがサッカー界のためには良いことだろ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:39.73ID:uvkWkOBA0
弱い国は出場出来るだけで大喜び
その他の国は1勝が計算出来るようになって大喜び
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:50.40ID:00qC02n00
>>165
そりゃいままで見られる人がサッカー好きに限定されてたからな
DAZNの普及で今後は自転車、F1、やきう、Jリーグ、WWE、UFC、Bリーグが好きな人も海外サッカーやCL全試合にアクセスできるようになる
各スポーツをクロスオーバーする形でファンは確実に増えていくで
例えばやが俺はDAZN契約後、Jだけでなくプレミア、リーガ、自転車、F1、Bリーグを見るようになった
こういうヤツが確実に増えていく
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:06.05ID:fwKL9M7B0
孫くん
出場国が増えすぎるとありがたみが減る可能性を考慮したほうがええんでないの
それは大会の価値が下がることを意味する
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:38:53.28ID:COSX+lmQ0
サッカー界とは言いながら選手の負担のことは全然考えてないんだな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:30.02ID:i1sS+mU70
世界ランク61位の日本が出場できるのだから、グッドデザイン賞やモンドセレクションみたいになってきたな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 05:21:03.46ID:/ZEYWDBF0
日大見たいに「不合格ですが寄付金によっては繰り上げます」で良いじゃない
要は視聴者の多い中国、資金のある産油国に推薦枠用意すればゴキブリ韓国が入り込まない
そんな枠4つ有れば質下げずに出来る
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:05:46.01ID:bXBR6ENa0
CL8強 EL2強
リベルタドーレス8強
アフリカCAF4強+0〜2(予備予選)
北中米CL4強+0〜2(〃)
ACL4強+0〜2(〃)
離島1 開催国1
予備予選で4枠
これで36
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:40:53.80ID:YO0Pnfmb0
>>317
人気が高いから2兆以上の投資が集まってるんだが
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:28:30.15ID:Vc5w0+Mp0
銭取りカス
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:40:21.85ID:WKD79CRz0
u17ワールドカップとu20ワールドカップの出場チームを24カラ32チームに増やせ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:29:00.37ID:3YLragNc0
>>284
目的はレベルの向上じゃなく「中東オイルマネー」と「チャイナマネー」だよww
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:57.40ID:MmS/UKTy0
国別の方のワールドカップは次回から48ヵ国でとっくに発表済み
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:27.79ID:3cmMPStY0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 10:02:18.08ID:vtWYiwCM0
まず問題なのは、クラブは欧州とそれ以外の力の差が大きすぎるんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:38.59ID:PNjIVgTZ0
欧州CL・ELの関係みたいにワールドカップも二つ作って欲しい
コンフェデの規模拡大でもいいけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:44:09.95ID:grsAuUiK0
ソフトバンク野球から撤退? ヤフオクドームもサッカー場に変更?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:12.64ID:TrIOHqt40
>>330
次回はまだ決まってない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:14.68ID:tUkiMAFh0
>>329
中国枠と電通枠を固定すればいいよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:33.69ID:Z3b691si0
>>27
男子のFIFAランク、国際大会の結果重視に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00050048-yom-socc

>>南米連盟から提案され、13日のFIFA総会で協議予定だった、2022年W杯カタール大会から
>>チーム数を現行の32から48に拡大する案については

アジア枠も増えてガバガバになりそうですね。(呆れ)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:25:32.18ID:hXTEb5By0
>>337
病気か?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:58.69ID:+vQG0AoE0
クラブW杯なら国家代表と違ってアジア枠はマジで1でいい
本音を言うと1枠ある事すら場違いだけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:43:45.25ID:3U34P94H0
>>6
クラブなら中国は強いよ
ブラジルとかの代表選手ゴロゴロいる
ただし代表の強化にはなってないらしいが
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:51.86ID:vqPuwDiM0
チャイナマネー目当てなのは明白だけど肝心の中国が弱すぎるのでアジアを2つのグループ作って
中越、朝鮮半島、台湾、東南アジアのグループと日本、豪州、中東のグループにしたらチャンスあるかも
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:58:38.38ID:Y990fo0A0
もう、日本に赤字コンテンツを持ち込むのはやめてくれ

サカ豚は安倍政権できえた税リーグの意味を知ってくれ

税リーグとは?


日本プロサッカーリーグことJリーグの愛称。なんJでもおなじみの愛称である。
由来は自治体からJリーグクラブに多額の税金が融資、出資されていることからJリーグのJを税にかけたもの。
一応、地域振興名目で公金投入されているものの、金額に見合うほどの観客動員は振るわず
コンサドーレ札幌のようにすでに返済不可能なとこまで来ているチームもあり税金泥棒と揶揄されることも。

なんJによくやってくるサカ豚や視豚にこのことを指摘すると烈火のごとく怒り狂う人が多いが
まれに「サッカーは社会の財産だから税金投入は当然のこと」と誇る真性も存在する。

ただ、自治体の融資抜きで純利益を出しているチームもあり、言葉の成り立ちも成り立ちである事から、基本的に蔑称であることは理解しておくべきだろう。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 14:00:59.20ID:j9u6o0100
これ夏のツアーの代わりやるやつだろ
夏のツアーの時期に自力で稼げないクラブは大歓迎だよな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:01:49.81ID:Uotw4KYi0
ますます野球死ぬやん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:32:13.54ID:c5IbBCrz0
>>344
日本が関係無い年も多いだろうから他のスポーツに影響はあまりないんじゃないかなぁ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:43:33.53ID:6ZiKu6T+0
のちのFIFAチャンピオンズリーグである
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 16:51:46.75ID:2en/e/MC0
トヨタカップからクラブW杯になった時から
欧州南米のクラブ以外の注目度低すぎなのにさらに増やしてどうすんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:48.62ID:VAL890ym0
>>347
甲子園でも希に佐賀の公立校が優勝しちゃうとか日本人だけの鹿島が善戦しちゃうとかあるからスポーツは深い
まとまりの完成度が高ければ面白いよ
確かにスター抜かれた南米はつまらなくなったが
今後アメリカがどう関わって来るかだな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:13.08ID:Uotw4KYi0
>>345
だといいね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:22.38ID:w7o3UycH0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
ttp://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出

→他選手なら「試合勘がない」「試合に出てない選手を選ぶのはおかしい」等の記事が上がってきたはずが
→なぜか香川には上がらず、ポジティブ記事が多数上がる
→香川はトップ下を本田に奪われる
→過剰な「監督叩き」記事も多数上がり始め、本田叩きも加速
→世界ランク6位のスイス戦完敗(香川も後半トップ下で出場)
→6位相手に1試合負けただけで「本田はトップ下失格」の記事が上がる
→同時にアジア相手に10試合以上結果を出せなかったトップ下香川を推す記事が上がる




◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、JAL、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:05:17.38ID:r9TOlWqU0
>>1
これだと各大陸で優勝してもその年にクラブW杯に出られないクラブが多数出るし、
4年間でチーム状況も大きく変わるのに、4年に1回のクラブW杯とかマジで糞だわ。
こんなのに賛成してるのはどうせ欧州だけだろ。
南米、北中米、アフリカ、アジア、オセアニアからしたら何のメリットもない大会だわ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 15:07:02.45ID:11ajGDGq0
こんなことしてどうするんだろな
ますますユーロのが面白いってなるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況