X



【プロ野球】阪神 ナバーロと“大筋合意” 金本監督すがる思い?「本当、点取れない」 3Aで打率・310、4本塁打、29打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/11(月) 11:41:11.82ID:CAP_USER9
阪神 ナバーロと“大筋合意” 金本監督すがる思い?「本当、点取れない」
2018年6月11日 08:18 スポニチ Sponichi Annex 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/11/kiji/20180610s00001173473000c.html

阪神入団が秒読み態勢に入ったナバーロ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/11/jpeg/20180611s00001173041000p_view.jpg

<神・ロ>5回、代打・板山を告げる金本監督(撮影・成瀬 徹)
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/11/jpeg/20180610s00001173477000p_view.jpg

◇交流戦 阪神2―3ロッテ(2018年6月10日 甲子園)

阪神は10日のロッテ戦に2―3で敗れ、同率3位に後退した。この日も打線が6安打2得点と精彩を欠いた。
その貧打打開の起爆剤として、すでに海外から大筋合意の話が伝わるエフレン・ナバーロ内野手(32=カブス傘下3A)の1日も早い加入が待ち遠しい。

リーグワーストのチーム打率・231、174得点の貧打線は、この日も6安打2得点の体たらく…。これだけ打てないと、金本監督も打つ手がなかった。

「本当、点が取れないな。投手が1点以下に抑えないと勝てないという状況がずっと続いている。それぞれが工夫しないと。
(打席の)前に出るとか。個々が上げていくしかないし、もうこれ、打てないものをどうしろって言うのか。
各自が考えないといけないし、こっちが指示を出すとかも。もういい加減、投手は頑張っているんだから。どうにかしないと、ほんまに…」

こうまで貧打が続くと、指揮官でなくとも嘆き節の一つも言いたくなる。ワラにもすがりつきたい思いが、こみ上げている虎党も多いことだろう。
そこで球団が獲得調査を進めているナバーロだ。1日も早い参戦が待ち遠しいナバーロについては、この日、海外からすでに大筋合意に至っているという「朗報」が漏れ伝わってきた。

野球メキシコ代表の公式ツイッターは10日(日本時間)の午前0時頃に「代表チームのナバーロが日本リーグの阪神と合意した」との内容を投稿した。
ナバーロは13、17年にメキシコ代表としてWBCに2大会連続出場している。同ツイッターは代表チーム選手の去就に敏感に反応し、いち早く報じた格好だ。

事実、ナバーロは現地時間8日(日本時間9日)にカブス傘下3Aアイオワの出場選手登録を外れている。
球団関係者の話を総合すると、すでに、この日までに身分照会の手続きにも入っているという。
その手続きが完了次第、早ければ週明けにも、本格交渉のテーブルに着く見込み。1日も早い正式契約を目指すことになる。

3Aでは今季48試合に出場し、打率・310、4本塁打、29打点を記録している中距離砲。
得点力不足に悩む阪神にとって、ポイントゲッターとなりうる存在だ。もちろん、まだ見ぬナバーロに期待するよりも、2軍調整中のロサリオの復調こそが“最大の補強”となるわけだが…。とにもかくにも、現状の貧打を打開するには、起爆剤の出現が必要だ。

──────────────────

阪神合意“秒読み”ナバーロを独占直撃!決定力不足の虎救って〜
2018.6.10 05:03 サンケイスポーツ
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180610/tig18061005030009-n1.html

ナバーロのTシャツは日本語で『マジ、しくじんなよ』。ダルビッシュにもらったもの?
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180610/tig18061005030009-p1.jpg

16年11月の強化試合で、ソフトバンク・武田から左前打を放つナバーロ
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180610/tig18061005030009-p2.jpg

2018年6月9日付けサンケイスポーツ(大阪)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20180610/tig18061005030009-p3.jpg

メジャーでは目立った実績はないものの、3Aでは確かな実力を発揮。今季もアイオワで48試合に出場し、打率・310、4本塁打、29打点をマーク。
左打者ながら左投手も苦にしないシュアな打撃に、本職の一塁だけでなく外野もこなせる守備力がある。
一塁で大砲タイプの右打者、ロサリオの復調を待つ球団にとっても、アベレージタイプの左打者は、“共存”できる存在だ。

2013、17年にはWBCメキシコ代表にも選ばれるなど経験は豊富。
金本監督は「実際、見てみないとわからない」と話すにとどめたが、この日も拙攻の連続で辛勝するなど、チーム打率・232と攻撃力が課題のチームにとって、新たな刺激を与えてくれそうだ。

「まだ答えられない」と繰り返したナバーロだが、期待に「応えて」くれる日は、もうすぐだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:33.39ID:PMIyy+fC0
きたあーバース並みやあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:47.67ID:uvAjnrSw0
新しい監督連れてきた方がええで
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:36.82ID:P2zgSaMf0
名前の感じからするとダメそう
ナバーロって名前が2年、3年いる未来がイメージできない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:32.95ID:IT6kvqA50
GKの補強か
野手取った方が良かっただろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:17.86ID:x3hM57iw0
次はいけそうか?wwwwww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:36.71ID:3lbRLY680
●ナバーロ速い!殺人バファロー走法に虎将仰天
●虎ナバーロ豪弾15発!金本監督ダル撃ち指令
●ド迫力の虎新助っ人ナバーロ、併殺崩し任せろ
●乱闘任せろ!ナバーロ、虎の魔よけや!!
●虎将も合格点!ナバーロ、変化球イケるやん
●虎将安心「6番・右翼」ナバーロ“一発合格"
●死角なし!阪神・ナバーロ、安芸でも25発
●絶好調!阪神・ナバーロが余裕14発!
●巨体ナバーロが激走!ド迫力ランで一気生還
●阪神・ジェフ、ナバーロの活躍に太鼓判!
●ドドドドドッ虎・ナバーロ、走る凶器や
●虎将唸った!“猛肩"ナバーロが赤星殺した
●虎将不敵!007歓迎、ナバーロの弱点探して
●阪神・ナバーロ目覚めた!?2軍戦で4打数4安打1発6打点
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:41.74ID:eSFEepNv0
ロサリオ三億円事件
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:44.00ID:36AQL2wR0
また海外からの虎の恋人がやってくる季節になった
1年ってはやいなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:49:28.40ID:4SHTH9e80
ええの獲ったわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:14.94ID:v0n/ivpk0
詐欺師集団の海外ブローカーとスカウトが阪神の金を狙ってる。
  

これガチやで


  
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:50.91ID:df/VzbWf0
ロサリオ「二軍塩漬けサイコー」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:51:19.40ID:ygT6cwzy0
「な?バーロー!」より「こンドアホぅ!」みたいな名前の選手は居なかったのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:51:28.07ID:KeA2POys0
オグマのほうがよかったわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:51:41.20ID:15mJTscM0
どんだけ外人補強しても金本がバントキチガイやからあかんわ
こんなあほやとおもてなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:10.30ID:5shKgKdU0
我慢してロサリオ使えばいいのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:14.55ID:j9mORYf50
大砲何故取らない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:18.16ID:BQPWNHuW0
また株主総会対策か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:26.71ID:15mJTscM0
まず、弾丸持ってないか調べろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:42.11ID:1m2u9DK40
ん?
キャンプで銃弾持ち込んで逮捕、間違いだったから釈放されるも謹慎
復帰後もふるわず結局打率2割1分10本でロッテ解雇になったあのナバーロ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:54:29.65ID:GDJScydy0
アベレージヒッターの助っ人…キャンベル…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:28.02ID:KKofCRhX0
タラスコ並みにやってくれるとうれしい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:43.39ID:WjGM9Q+A0
バースとオマリーを足して2で割った感じするで。

ええの取ったわ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:15.26ID:QoEvvAwN0
>ロッテ退団後は何処のチームにも所属せず、2017年度には母国ドミニカのウィンター・リーグに出場していたが、2018年5月にナバーロが銃器不法所持の疑いにより逮捕されていたことが分かった


  いいのかよこれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:56:17.29ID:x7pK4T170
糸井がいなかったら本当に悲惨な事になってるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:27.36ID:klysI2dh0
おまいらはみんなバカだ。監督が替わったらまだいける、新しい外人が来たらいける
優勝だ!ってすぐ夢見る…
「優勝せんかったら年俸上げんで済むやん」阪神はオーナーから何から昔からみんな腐ってんねん

それはおまいらファンが悪いねん。3年無視したらええねん
それが出来ないならダメ虎を愛そう
ダメでも菩薩のように暖かく見守ろう。俺はもう菩薩
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:47.10ID:1m2u9DK40
ボウカーでええやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:37.88ID:5hRPQ9hS0
腕短いやん

ロサリオが近所のレストランで飯食ってるの見たけど
腕短かったわ。身体小さい

昨年のロジャースといい…腕短いやつを取ってくるな!
外角打てんやろ
中谷より腕長いやつを取ってこい!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:37.37ID:uSEhYCNf0
いるかいらんかでいうたら「要る」で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:03.27ID:QoEvvAwN0
撃って〜撃って〜撃ちまくれ♪!  拳銃片手に撃ちまくれ♪ かっとばせーナバーロ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:15.34ID:l4nDt1/F0
マテオ抹消して

ロサリオ捕手 ナバーロ一塁 で梅野二軍
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:07.18ID:r87PhxsA0
多分こんなシーズン中に獲得しても変化球に対応できず空振りの山だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:01:33.10ID:SyeHBbq50
今更補強しても優勝は無理だし
今更補強しなくてもAクラス争いはできそうだし
もうどうでもいいんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:02:39.84ID:iG5Gg0Hi0
>>57
うーん…このリーチで外角低めに落ちる球に当たるのか??
全く届きそうにない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:51.79ID:l4nDt1/F0
ナバーロ君 ヘッドコーチの言うこと聞いたらアカンで
      潰されて戦犯扱いされるから 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:14.23ID:VozlkBGx0
マートンに土下座して帰ってきてもらった方がマシなんじゃないか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:24.75ID:XyMCzrRA0
どうせすぐポイッ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:17.12ID:zhS3Oolx0
来年は5000万円クラスの外国野手を3人とれ

どれかはあたるだろう

  宝くじです
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:25.56ID:ZTGlYxus0
2年8億のゴミを6月で見切るやつwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:41.87ID:5hRPQ9hS0
ロジャース、ロサリオ、ほんでこいつ
なんで揃いも揃って腕の短い豆タンクみたいなチビ外人を取ってくんねん
バイクで言えばせいぜい500ccやんけ!リッター超えるようなやつを取ってこい!!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:14.44ID:1m2u9DK40
一番変えなきゃならないのは監督
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:14.83ID:KXCSNs8n0
Jリーグはイニエスタ呼べるのに野球は3Aしか呼べないって悲しくなるよな…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:22.37ID:zhS3Oolx0
中日を見習いに行け、スカウト
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:37.20ID:+cMzEgt50
最大の補強は監督休養なぜそれが分からんか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:41.35ID:I84Tgec80
これは阪神優勝ですね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:38.22ID:azrsLmH10
>3Aで打率・310、4本塁打、29打点

このスペックだと
日本なら3冠王も狙えるわ
ええの獲ったで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:33.45ID:13Z4dbIY0
今欲しいのって右の長距離やろ
べつにロサリオ復調しても守備位置違えば併用できる
左の中距離なら糸井も福留もおる
二人を休ませるためなら若手でいいやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:22.64ID:ZecrKUdp0
さあここから逆転Vや
いつまでも二軍の下にいる阪神ではない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:42.09ID:xlsyRgqH0
ようやく打率高いの獲ったか
向こうでHR少なくても日本来れば20本は打てるからな
長く活躍してる外人見れば分かるが基本は打率や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:46.61ID:zhS3Oolx0
5000万円クラスをあと二人見つけて来い

来年は5000万円クラスで4人探すのがスカウトの仕事
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:57.86ID:SK4iJWb30
ニック・バスじゃなかったのか
登録名バースにして
バースの再来になれたかも知れないのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:24.80ID:9RKFYt7h0
村田を獲れ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:16.16ID:GEiZwyK90
年俸はいくらなの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:07.31ID:zFoaZ+Nu0
こいつ実弾持ち込んだ犯罪者やん
終わったな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:25.50ID:NyZ3Jr+n0
監督変えたら?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:37.43ID:zhS3Oolx0
よそのファンは書き込むな

金本がスカウトするんじゃない、スカウト陣だ

中日や横浜のスカウトとくらべて、阪神のスカウトがだらしない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:45.04ID:Bos75Tm50
とりあえず補強ターンか
あと何回か繰り返して金本交代になるんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:04.65ID:GEiZwyK90
>>88
ナバーロも片岡の打撃指導ですぐにバッティング崩してスランプになりそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:17.84ID:6ar6BFh10
ロッテのヤバイコはお帰りになりました
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:41.12ID:57ck526u0
ガチなのか釣りなのか分からんがロッテのナバーロとは別人だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:55.81ID:/+OH2Q5v0
マートンはメジャー戻れたの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:14.94ID:UaZPzZ+G0
慌てて補強したアベレージタイプのロジャース気に食わんからて使わなくなった去年の二の舞じゃないのか。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:05.97ID:zhS3Oolx0
打撃の実力は監督もコーチも関係ない

プロ野球を知らない奴はほかにいけ

2軍の世界の話をするバカはうんざりだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:40.17ID:wpWmKEvV0
未知数の外国人よりも、中日に土下座して、
1人外国人を譲ってもらった方が良い気がするw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:58.97ID:dm54AaaE0
村田「ムレーロに改名すればいけるかな?」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:13.77ID:L+ah4jpD0
打てないから新しい選手を迎えるやり方が
監督の工夫なんだろうか?
監督は気の毒なぐらい采配が苦風だな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:14.55ID:zhS3Oolx0
バカは書き込むな

活躍してる選手を手放すチームがあるはずもない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:27.94ID:XQBOP2rC0
ええ大砲獲ったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:33.58ID:uKMiM5kA0
え?元ロッテのヤツなんか?
拳銃だか弾丸だか所持しとって捕まってなかったか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:51.67ID:TEdSLeos0
金本がロサリオよりは打率得点圏打率が安定して高かったロジャースに難癖付けまくって
去年シーズン限りでとっととお払い箱にしたから自業自得
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:08.58ID:rXcTqmRM0
>>25
これ
和田の双六を解説でも叩いてたのに…見え見えのセーフティスクイズと送りバントの和田以上の双六で草
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:28.56ID:kOdVG+JJ0
いやいやいや、糸原以外の若手全員死んでるだからまずは打撃コーチをだな…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:01.40ID:r87PhxsA0
村田がいるじゃないか 村田とれよw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:13.62ID:Be2JKOKh0
>>96
せやな
塁が埋まってればHRやなくても点入るわけやし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:28.66ID:NuM1maex0
日本も薬物検査するようになったし活躍するのは無理だぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:55.67ID:dm54AaaE0
ロジャースは保険で置いといてもいい選手だったと思ったがなあ
なんで切ったんだそんな高くもなかっただろ
編成からして無能すぎるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:31:00.69ID:YlR8jArr0
阪神って強かった星野時代も含めてここんとこずっと投高打低のチームな気がする
和田もロースコアで勝つスタイルだったし
何でなん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:21.55ID:1agSEtMw0
こんな今頃余ってる外人なんかガチャ並みに当たり確率低いのに、
まだ村田の方が使える可能性ありそうだけど
そんなに問題あるの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:32:37.10ID:tvIiUklN0
片岡コーチて何年か前に貧打で首になったのにまた復帰して貧打なのが笑える
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:34:17.51ID:tvIiUklN0
>>141
甲子園だからだろな
昔から投手陣だけはよく育ってるから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:20.82ID:dY6nO0oZ0
スタンドの夢乗せて ドミニカパワー炸裂

子供覚えたばかりやのにどうしてくれるねん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:32.03ID:rXcTqmRM0
村田とか言うてるやつ今の成績知らんやろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:22.30ID:VrXZPp7o0
>>138
ナゴドは不評だけどあの客少ないマイナーな感じが
外人にはいいのかも、
甲子園の異様な空気はマートンやメッセンジャーみたいな
ふてぶてしいやつしか成功しないような
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:37:50.99ID:0eskKQuh0
無死2塁からだと送りバント、バレバレのセーフティスクイズばっかじゃ点なんて入らないわ
しかも失敗した選手には名指しで批判だろ
選手たちが可哀想だわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:38:42.14ID:2EUF8O/z0
どうせ阪神の外人なんて打てないんだから
ショート連れて来いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:13.01ID:HBgdcWXL0
村田の方が打ちそうなイメージ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:14.37ID:KMuBtul/0
ナバーロ
なんだか嫌な予感がする名前やね
千葉産じゃねーだろーなー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:41.80ID:wrh0fdjn0
ドーフィネでコフィディスのナバーロをツイート検索したらこいつが掛かってすげえ邪魔だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:58.30ID:uKMiM5kA0
>>141
後期暗黒時代でも中継ぎだけはプロレベルやったし
自前外人もピッチャーはそれなりのを連れて来とったから
たとえコーチスカウトが変わっても何かしらの土壌があると思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:47.66ID:qR5jarFh0
>>106

9cm砲揃いの半チョンタイガースが、巨珍の黒人なんか取る訳ないやろw
全員メランコリックになって、今以上に点が入らんわwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:01.95ID:zhS3Oolx0
村田、村田って代打要員か?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:30.31ID:Be2JKOKh0
>>158
ええ投手おるんやったら
そいつらに投げてもらって練習すればええのに
って思うのは素人考えか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:44:54.83ID:RsQFfkYs0
>>141
2003年はチーム打率、得点共にリーグトップや
投手はそれ以上に凄かったから確かに投高だけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:02.49ID:s8wjd/Yt0
村田獲った方が早いぞ(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:49.28ID:cFogzIK40
マギーとロサリオをトレードしようぜ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:16.04ID:zhS3Oolx0
村田ファンか、ボケ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:22.21ID:ve3cQwUW0
得点が欲しいのに本塁打、打点の低い選手連れてきてどーすんねん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:41.54ID:q3ekJlzE0
>>159
村田はいんちきボールと知らずに東京ドームの看板の上の照明直撃弾打って、
「家系図を見て本当に日本人か調べる」と言い放った国士だから、
金本みたいな国籍の怪しげなやつの下では舐めくさって働かないだろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:47:38.47ID:zhS3Oolx0
他球団のスカウトをスカウトするのが急がれる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:01.61ID:L9E2QfmG0
阪 神ナバーロ

カンナバーロって守備要員ですやん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:49.14ID:eKjYeC+50
メキシコって書いてるのに元ロッテと間違ってる人多い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:26.32ID:QYplRxfM0
日本で活躍する外国人選手ってほとんどが3Aのポンコツだけどやっぱ日本の野球のレベルって相当低いの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:41.76ID:AGVGF3PG0
>>1
インパクトの瞬間までちゃんと目が開いてて打ってるね。これは活躍できるよ

目を瞑る選手は打てないから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:29.01ID:e4CQOWTZ0
ヘイグロマックで有名な超打高のPCLか
打てても日本野球にアジャストするのに1ヶ月はかかるな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:38.36ID:YS+n1en50
去年はHR打てる長距離バッター渇望してた金本だが、球団主導で金本にろくろく相談もなく中距離バッターのロジャース獲った。
だから自分主導じゃないこともありちょっと調子落としたらある種の意趣返しで使わなくなった。
で、長距離バッターのロサリオを金本主導で獲得したので、今年はやたら辛抱強く使続けてたということ。
で、また長距離バッターか。
ロサリオ復活前提で考えてるようだが不調から二軍に落として復活した外国人選手は阪神にはいません
相変わらず方針が定まらないわ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:58.64ID:q3ekJlzE0
>>176
3Aでくすぶってて上昇思考のあるようなやつじゃないと日本で努力しないんじゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:57.89ID:oBmF3W3j0
その前に片岡切れや
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:04.81ID:L7L6iWh90
中村紀→村田の系譜
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:57:09.56ID:jEmw2THo0
> 3Aでは今季48試合に出場し、打率・310、4本塁打、29打点

微妙なとこだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:05.96ID:uKMiM5kA0
>>162
どの球団も自分とこのエース相手に打撃練習してるとは思うけど、やっぱ状況とか実戦やないとモノにならんの違うか?
よう知らんけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:24.68ID:RzmlOonu0
>>110
阪神のスカウトは昔から『ビデオで見た』の補強しかしない
暗黒時代には素人のおっさんが外国人補強担当をしてたことがある。
Jリーグの外国人補強担当と同レベル これ以下なのが鹿の中古に
500万ドル以上払った馬鹿劣頭のスカウト
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:55.94ID:bAU7+FRs0
藤浪に打撃もやらせればいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:05:44.54ID:rYym0dD20
バティスタとメヒアをセットであげるから
メッセンジャー下さい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:15.52ID:1EHFHNNg0
>>122
そんな中途半端じゃなくてナバーロに改名しろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:02.95ID:LdZ+6qq60
16 植田 288 02
24 糸原 308 04
39 福留 297 14
48 糸井 339 25
57 ナバーロ 327 15
63 ロザリオ 288 28
75 鳥谷 268 08
82 梅野 255 04
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:09:05.80ID:Abg9aire0
>>176
最初からメジャーで記録残せそうな外人選手は日本来ないでしょ
日本に来ればプライベートも日本語話せないと制限されるしメジャーの方が球団多いから同じ条件ならば出す所がある
となるとやっぱり3Aとメジャー行ったり来たりでそれほど年俸高くない選手により出してって事に
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:24.02ID:TpmbQmmA0
>>46
シーツ先生大当たり多いぞ
今回誰の推薦かな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:36.19ID:xi3QW4Z60
守備も出来て打てるなんて選手は手放さないわな
だから守備力のさほど求められないレフトやファーストの外国人ばかり来る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:44.67ID:Bx0LGP5c0
今回は片岡コーチがビデオ見て決めたさうだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:35.51ID:TpWzH9+4O
>>194
金本は選手を駄目にするばかりだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:59.07ID:pN+iedZj0
>>204
あとどこでも守れるマルチプレーヤーって触れ込みだけど実際はたらい回しにされてる選手とかね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:34.71ID:maL6tHjF0
かつてロッテにいたのはヤマイコ・ナバーロ

今阪神がとろうとしてるのはエフレン・ナバーロ

別人だ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:17:42.78ID:lAwQ71sT0
>>183
カープにいたルイスやマイコラスのように日本球界で修行して
メジャーに返り咲きを狙ってる選手とヘイグやキャンベルのように
野球選手から足を洗う前に最後のひと稼ぎ目的で来日
上手くいけばメッセンジャーのように日本球界で活躍して
長期契約狙いの外国人選手は2種類いる。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:30:27.29ID:cFb7GY5C0
シーズン途中から加入した外国人ってその年は活躍するけど、次の年はさっぱりって選手が多い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:35:03.81ID:9haFw4QG0
まあ本気で点取れないのをどうにかしたいってんなら村田取れって話だわな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:43:58.06ID:dm54AaaE0
福留や糸井は重宝してるくせになんで村田を取らないのか
大山が出れなくなるからか
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:43.24ID:svAeFk8u0
春先にバースの再来がどうのって記事読んだがまたハズレだったの?w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:52:51.19
チーム別 日本一回数
巨人____________ 22回
ヤクルト__________  *5回
広島____________ *3回
DeNA(大洋 横浜)______  *2回
中日____________ *2回

                          ┏┳┓
┏━━━━┏━┓    ┏━┓┃┃┃                  ┏━┓┏━┓
┗━━┓  ┃○┃┏━┛  ┗╋┻┛      .         ┃  ┃┃  ┃
      ┃  ┗━┛┗━┓  ┏┛  ┏┓    ┏━━━━┓┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃    ┏━┛  ┗┓┏┛┗━┓┃        ┃┗━┛┗━┛
  ┏┛┏━┛    ┗━┓  ┏┛┗┓┏┓┃┗━━━━┛┏━┓┏━┓
  ┗━┛            ┗━┛    ┃┃┗┛            ┗━┛┗━┛
                  ___┗┛
               ../_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬|      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
                          ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

楽天____________ *1回 (2005年球団創設)
阪神____________ *1回 (1935年球団創設)  
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:08.15
 
2008年   Vやねん   
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61IRVoZJf1L.jpg

2015年   Vやで   
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61snNiGzTpL._SS400_.jpg

                 _____
         ,. -- 、,   /        \
     ,?<,__    ヽ  /・\  /・\ \
    /          ヽ  ̄ ̄    ̄ ̄   |
   __|           }  (_人_)    |
  / ヽ,       / {    \   |.    |
  {    Y----‐┬´   、   \  ヽ    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ    \_|  /''.            ┏┳┓
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ,┏━━━━┏━┓    ┏━┓┃┃┃                  ┏━┓┏━┓
 ',  ヽ  ヽ     /     }┗━━┓  ┃○┃┏━┛  ┗╋┻┛      .         ┃  ┃┃  ┃
  ヽ  ヽ  、,__./    __/'       ┃  ┗━┛┗━┓  ┏┛  ┏┓    ┏━━━━┓┃  ┃┃  ┃
   \  ヽ__/,'  _ /'        ┏┛  ┃    ┏━┛  ┗┓┏┛┗━┓┃        ┃┗━┛┗━┛
     \__.'! 〈  _, '       ┏┛┏━┛    ┗━┓  ┏┛┗┓┏┓┃┗━━━━┛┏━┓┏━┓
       '                 ┗━┛            ┗━┛    ┃┃┗┛            ┗━┛┗━┛
                                         .┗┛
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:23.75
        【2005年 日本シリーズ】 

        第1戦 ロッテ 10 - 1 阪神

        第2戦 ロッテ 10 - 0 阪神

        第3戦 ロッテ 10 - 1 阪神

        第4戦 ロッテ  3 - 2 阪神



 ┏━━━┓┏━━━┓                ┏┓  ┏┓
 ┃┏━┓┃┃┏━┓┃                ┃┃  ┃┃
 ┗┛  ┃┃┗┛  ┃┃                ┃┃  ┃┃
   ┏━┛┃  ┏━┛┃┏━━━━━┓  ┃┃  ┃┃
   ┗━┓┃  ┗━┓┃┃ち〜ん.(笑)┃  ┃┗━┛┗┓
 ┏┓  ┃┃┏┓  ┃┃┗━━━━━┛  ┗━━┓┏┛
 ┃┗━┛┃┃┗━┛┃                      ┃┃
 ┗━━━┛┗━━━┛                      ┗┛
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:53:59.83ID:SMlyj3A90
>>229
ハズレですw
ただ外国人打者にとっては1年目は難しいので長い目で見る必要があるような気がするんですがねw
阪神というチームはなかなかそういう目で見ないんですよw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:10.52ID:pGjweK+j0
これは期待で来そうだな ダメなら次
3A 2A 1A 全部阪神のモン
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:12.25ID:1YTEShr60
>>229
右バッターのロサリオにバースとかいってる時点でニワカが騒いでただけだからなw
ナバーロこそ真のバースの再来やでぇww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:52.66ID:01j5MV4K0
村田じゃあかんのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:31.30ID:D1E7Abxx0
阪神は超人気球団の宿命で少し打てないとすぐに関西のマスコミが大騒ぎするから
すぐに打てる選手以外は活躍できない球団
3試合打てなかったらもうこの世の終わりのように騒ぐからな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:00.34ID:9haFw4QG0
>>219
点取りたいなら必要でしょ。
新外国人取るより確率的にも対応する期間を考えても圧倒的に期待できる。
サードも空いてるようなもんだし。
チームの雰囲気だの性格だのはしらんがそこまで酷いとは思えんし
福留が仕切ってる中で途中入団の村田が大きな影響力持つとも思えん。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:02.84ID:01j5MV4K0
>>243
少なくとも今よりはマシになりそうなんだがな
守備も問題ないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:08.65ID:/Lep0ZvO0
村田村田キモい
言うほどの成績でもないし
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:39.54ID:6ar6BFh10
村田はあと少しの記録を達成させないことでいい教訓になるから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:29.95ID:SMlyj3A90
>>250
満塁でピッチャー交代する、好き嫌いだけで采配しているような監督がいるチームじゃナメられてもしょうがないよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:40.55ID:hh2cFBIt0
左投手のスライダー打てないみたいだけど大丈夫か。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:50.04ID:9haFw4QG0
>>247
まあ俺は熱狂的なファンって訳じゃないから強く言えないけど
客観的に見て、本当に点が取れない→すがる思いで新外国人に頼る
ってんならどう考えても村田の方が即効性あって効く可能性も高いでしょってこと。

福留のリーダーシップはしらんけど、もう何年も阪神で結果残してる大ベテランなんだから
村田の振る舞いよりは少なくとも影響力あるでしょうよ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:24.19ID:zilX9Alg0
村田は三塁手としては十分な成績
三塁手部門ならレジェンド入りでもいいわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:23.71ID:4jZNvn8K0
長距離砲じゃないのかよ
中距離砲だったらアルモンテみたいなバッターじゃないと要らないぞ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:21:41.09ID:1mBZSbWi0
だからあれほどロヂャースを残留させとけと
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:28:04.39ID:HZMpQXv70
これからは西武と阪神で手を組んでやってこうや
育成はピッチャー阪神、野手は西武でやって毎年入れ換えればいい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:35:20.13ID:q6VFPqCF0
落合が阪神の監督やるやら
お気に入りの大和がいなくなったのが辛いだろうな
ショート大和サード村田の三遊間見たかった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:38.81ID:dU7qnQsl0
阪神が1番欲しいのは長打打てる大砲だろ?
なんでアベレージタイプのピストル買ってんだよ。
マートンとかじゃ我慢できなかったくせに。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:11.40ID:G/LTBO990
またハズレかな
中日のフロントに弟子入りしてこい
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:52:00.41ID:vvpMUSUq0
>>255
村田の独立の成績知ってるの?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:23.22ID:4C7hAs740
3億4千万の外人でもあの程度だったんだから、6置く2千万くらい払わんとな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:54:35.31ID:TPCWisiX0
どうせセーフティスクイズしかさせないくせに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:14.17ID:dm54AaaE0
おかわり+メヒア⇔能見+藤川+マテオ
のトレードとかいいと思うな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:41.38ID:TPCWisiX0
どうせならデナのソト辺りを金銭で引っ張れば?
デナは外人枠いっぱいで誰かを落とさなきゃならん状態だから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:01.63ID:vTq4PTya0
1人目
ヘイグに一本化!金本虎補強の第1弾
https://www.daily.co.jp/tigers/2015/11/04/0008536699.shtml

2人目
大砲候補 メッツ・キャンベル獲得 メジャー関係筋「間違いない」
https://www.daily.co.jp/tigers/2016/11/19/0009679044.shtml

3人目
金本監督熱望「はよ来て欲しいわ」 新助っ人ロジャース、来週中にも来日へ
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/07/01/0010330691.shtml

4人目
ロサリオ入団決定 4番筆頭候補!金本監督惚れた執念打法「僕の好きなタイプ」
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/12/14/0010816123.shtml

5人目
阪神獲得秒読みナバーロは「必ず成功する」 元虎助っ人ウィルソンが太鼓判
https://www.daily.co.jp/tigers/2018/06/11/0011342489.shtml
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:30.25ID:Ki9yG6BA0
バレンティンが来ても2〜3回連続三振しようものなら右打単打マンにされそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:09.30ID:vDSJTVDL0
阪神のスカウトって引退した選手がやってる程度で
なんの専門的な知識もないんだろ?
そりゃろくな外人来ないわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:00.56ID:f50s/FDM0
>>1
点が取れないのは過去三年前ぐらいからの課題です。
今まで何やってたん?
アホなん?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:52.38
チーム別 日本一回数
巨人____________ 22回
ヤクルト__________  *5回
広島____________ *3回
DeNA(大洋 横浜)______  *2回
中日____________ *2回

                          ┏┳┓
┏━━━━┏━┓    ┏━┓┃┃┃                  ┏━┓┏━┓
┗━━┓  ┃○┃┏━┛  ┗╋┻┛      .         ┃  ┃┃  ┃
      ┃  ┗━┛┗━┓  ┏┛  ┏┓    ┏━━━━┓┃  ┃┃  ┃
    ┏┛  ┃    ┏━┛  ┗┓┏┛┗━┓┃        ┃┗━┛┗━┛
  ┏┛┏━┛    ┗━┓  ┏┛┗┓┏┓┃┗━━━━┛┏━┓┏━┓
  ┗━┛            ┗━┛    ┃┃┗┛            ┗━┛┗━┛
                  ___┗┛
               ../_ノ  ヽ、_\
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬|      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
                          ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

楽天____________ *1回 (2005年球団創設)
阪神____________ *1回 (1935年球団創設) 
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:55.65ID:jUNrn0hw0
動画あみたけど、う〜ん失敗するかもな?スナイダー&ホワイト&ジョゼフとればいいのに。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:43.44ID:5IMXKUe10
金本「本当、点取れない」

井口「せやな でもうちはなんとか塁に出るとか、次の塁を奪おうとしてるけどな」

工藤「せやな うちはホームラン多いけど、ほとんどソロばかりや」

辻「せやろか?うちは点取るけど、それ以上に取られ過ぎや 藤浪くれや」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:20:16.50ID:pBWk7Jvn0
日本で経験ある選手連れてくればいいのになシーズン途中からで適応できるのかこれ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:02.19ID:lfcWcuXZ0
糸井 福留 外様ベテランに頼っていては明日ない
でも若手を育てられず 昔から他球団から高額で獲ってくるアホ阪神
そんなアホを必死で応援するアホ阪神 !
球団は 目先の事ばかり考えて長期展望がない これで良いのか?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:51.87ID:j9teUfszO
まあバカ高い年俸のロサリオより
打てたら万々歳だし笑うしかないわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:33:58.07ID:t/LEgHZm0
また慌ててカス外人を高い金で取ってきた感じだな
阪神は本当にバカ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:58.38ID:t/LEgHZm0
阪神のスカウトが無能なのは昔からの伝統
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:50.85ID:1siXaaCy0
この移籍はマートンがカブスのフロント入りしたことと関係あるのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:43.91ID:Xc2z0Z4L0
よく分からんがドラフトでもないのに独立リーグから補強とかできるのかね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:16.49ID:s4kypCgr0
よんたまエラーエラーパスボール
で1点取れるで
ヒットなんかいらんのや!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:18.44ID:bS0y8s180
トレイムーア並みに打ってくれればよいな。
右翼、左翼の守備指標高いので、糸井を中堅に回すかもしれない。
タイプ的には守備のうまい中日ナニータタイプ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:43.73ID:VZSc6li20
また吹っ掛けられたんだろうな
ドブに捨てる結果にならなきゃいいけどな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:40.17ID:iCLr0MiJ0
い、伊藤ハヤタじゃ駄目なの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:53.70ID:Nun9VPAn0
多少力があるぐらいでは獲得する気になれないのが村田の人間性。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:33.56ID:iCLr0MiJ0
男村田は金本阪神には来れんのだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:37.40ID:Xp44NFoL0
オープン戦の頃にはロサリオべた褒めしてただろ
お前らが悪いってそろそろ気付こうぜ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:21:12.63ID:iCLr0MiJ0
ロサリオとそう変わらんくらい高年俸イメージだった男村田
バーゲンプライスなのにどこも取らんのだな
読売の主砲
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:22:10.21ID:0tWcbBqh0
ロッテかどこかにいた選手?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:45.98ID:+EKPn73J0
アマダーほしいと言ってほしかった
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:34.79ID:wnGG1qFU0
>>313
どう客観的に見てもいらない
巨人のヤジで精神病むレベルじゃ阪神で活躍できるわけがない
しかも3塁じゃね 鳥谷と同じくらいの年のお荷物取る余裕はないわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:07.77ID:iCLr0MiJ0
鳥谷と村田、大山がいれば、12球団一のサード選手層じゃまいか?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:53.81ID:SMlyj3A90
>>324
だからそういうタラレバはやめてーな
しかも落合は一度も阪神に在籍してないじゃーん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:13.60ID:6XRw2ijL0
ナバーロ「History repeats itself HAHAHA!」
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 16:51:37.14ID:SMlyj3A90
>>327
誰放出して獲得しようかな

村田よりは戦力にはなると思うけど彼も雰囲気を悪くする・・・
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:39.37ID:SHP1NlVs0
>>325
在籍したことないチームの監督はやらないと言ってないぞ落合は
オファーがあって条件次第では受けると言ってる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:03:21.61ID:S0smngbD0
落合ならロザリオ使い続けるだろうな
1割なら困るけど250くらいあるならいいじゃないって感じだし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:13:44.92ID:SzXEf77T0
金本って大砲じゃない外国人には冷たいしずっと3割キープしてないと使い続けてもらえんだろうな
スタートでつまずいたら10試合ぐらいで見限られて干されそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:53.75ID:BIuFLtvA0
>>115
カブスのフロントに入った
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:49.42ID:7RZw09pR0
落合がやってたら数回は何回かは優勝していただろうな
ショート大和サード鳥谷ファースト新井レフトマートンは確定と言ってるから
後はセンターに俊介かセカンド上本辺り選びそうだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:15.19ID:jcU2n+RH0
村田「ワシをハブにした迷惑料込で複数年4億でええわ」
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:40.84ID:A/y6YutG0
ニック・バスという打者も候補に入れてたみたいだけどこっちを自分は見たかったかもねえ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:47.87ID:BIuFLtvA0
甲子園が浜風の影響で右バッターのホームランが出やすいと言う理由で
右の大砲を探してた時にレベルの低い南朝鮮の野球チームで成績の良かったロサリオを獲得したんだろ?ヤニ本さん
それがシーズンが始まったら全く使えない
同じ理由で大山を可愛がってきてたけど
この二人の共通点はボールが当たるインパクトの瞬間に軸足の右足を後ろに引くと言う悪い癖がある
よって大山は右打ちばっかり、ロサリオはボールの上ばかり叩いてゴロばっかり
同じ右バッターの長距離ヒッター陽川、中谷には無理難題ばっかり言っていつも腐らすし萎縮させる
それが緊急補強で左バッター??
ヤニ本アホやろ!!!
それなら去年のロジャースの方がよっぽどマシだろが!!!!!
とにかくヤニ本の休養からの退団を最優先にしろ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:49.01ID:8hzKLOn60
ロサリオは6月からエンジン掛かってきて7月に爆発する予定だったのに
その直前に見切ったアホ監督
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:44.41ID:l4jyu9Ca0
外人10連ガチャ爆死
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:07.02ID:mqXPKbaUO
>>348
軸足が動くのは何の問題もない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:47:19.53ID:viB6uPrD0
ロサリオ「毎月3500万円振り込まれるし日本の生活は快適!」
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:20.56ID:BIuFLtvA0
>>352
右打ちするなら問題ないけど引っ張って打つのか難しくなるだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:14.42ID:4AISL0KS0
また銃弾所持で来日するんか?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 17:57:36.39ID:BIuFLtvA0
おいおい
福留と鳥谷引っ込めてまーた大山かよヤニ本
糸原と植田の1、2番でどうやって出塁するねん
今日も2点以下の得点だな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:03:11.58ID:tVo1Qffe0
19日に振替
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:36.85ID:yRMlVK0a0
シーズン途中に入団して活躍した助っ人はいない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:12.48ID:XpOK5Z6f0
もしナバーロがそこそこ当たりで
ロサリオが2軍で改造された場合

もしかして外野って
レフト ナバーロ
センター 糸井
ライト 福留
なの?

中谷とか高山とか我慢して育てる気なし?大山は我慢するのに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:12:25.16ID:FYKjbW1u0
ロサリオナバーロコンビでもう無敵。
独走でオールスターまでに優勝決めちゃうな、これは。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:24.79ID:xEF3r1Wo0
銃刀法違反しそうな名前だな
来日する前には、ちゃんとカバンをひっくり返して、弾丸が紛れ込んでないか確認しろの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:41.35ID:DB1WZcAO0
>>365
お前こそカンナバーロが峰不二子のフィギュアもらって「お〜!フジコ〜!」って歓喜してたの知らねー無知じゃん?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:16.02ID:ej4QlFTF0
シーズン終了までスタメンで使ったとしても

.250 4本塁打 17打点

せいぜいこんなもんやろ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:32:54.50ID:XpDlf6Iz0
外国人クジは当たるまで引き続けるのは実は正解だが、阪神に確率を上げる為に選手を見極められるかどうかと言われると
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:44:00.25ID:iCLr0MiJ0
ピストル打線
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:23.72ID:OJHICY0s0
>>79
中日て、ジーはある意味ロサリオ酷いぞ。ジーは1勝も挙げずに血行障害で帰国したじゃねえか。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:30.44ID:viB6uPrD0
マートンとブラゼルに土下座して復帰させろよ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:38.69ID:6XRw2ijL0
>>378
パウエルありがとう(T_T)
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:44.58ID:j9teUfszO
今月内には来るだろうな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:06.16ID:XQBOP2rC0
右の大砲が欲しいんだろ
なんで左打者取るんだよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:47.23ID:yqALyIgE0
お祭りの「当てもん」でも、ガチャガチャでも長い事やってたらいつか「当たり」が来る。そりゃ金額的にはマイナスだろがいつか当たるよ。パチンコの「フィーバー」とかな。

逆に当たらない様にする方が難しい「新外人が当たったらお前クビな」と言われてるんだろ、そのうち数打ちゃ当たるよ、当たらなかった分強烈に当たると思うがな。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:44.33ID:1MxbiTIu0
なぜ安心のマリナーズブランドをとらないのか永遠の謎
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:37:41.05ID:0a+EwnrF0
左打ちは甲子園で不利だから右打ちのロサリオ取ってきたんじゃないの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:43:11.91ID:viB6uPrD0
八木や関本でもいいぞ
いちいちスター持ってくる必要なし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:50.08ID:9zLwGw9b0
ロサリオがそこそこの数字出してたとしたら
勝ってるのかね
まあ、点取れないからイマイチな成績なんだって
事はあきらかなんでしょうけど。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:24:22.06ID:viB6uPrD0
金本は置いといて和田で若手育ってねえだろw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:25:34.82ID:jkR3ZmDU0
>>128
お前、安全第一法令遵守の鉄道会社である阪神阪急グループがそんな選手リストアップすると思うか?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:31:13.09ID:Kk82dV/T0
アホかふざけんな金本
スグにとっかえひっかえ

それよかフロントが簡単にわがまま聞いて取ってくれたんだから
優勝出来なきゃ責任取って潔く辞めろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:07.13ID:4AaC7F7a0
最近の阪神ファンが嫌い
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:22.71ID:xEF3r1Wo0
>>400
監督としては若手な部類に入るのがいるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 20:41:58.44ID:JoZFM5JG0
悪いのは俺じゃない。選手そしてコーチだよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:17:07.36ID:h8tQnW1Y0
村田とれよ

中村ノリをとった中日ドラゴンズは優勝したぞ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:43.92ID:AnRLwxk/0
>>398
掛布を復帰させる球団にコンプライアンスなど無い
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:22:03.44ID:AnRLwxk/0
>>404
ゲンを担ぎたいなら中日が村田を獲得すればいい
でもそんな話は微塵もないのが現実だ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:24:53.12ID:Bdqm3idl0
このナバーロとかいう外人は、セーフティスクイズは得意なのか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:40.36ID:XTGn/Las0
ゴメス三年で65本(平均21.6本).270、打点260か
数字だけだと神の如き数字に見えるな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:25.75ID:SprZ0+Vs0
ゴミチョン監督処分する方が先決でしょうか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:15.48ID:dSHDY3Dp0
>>408
ゴメスって
韓国行き決まりかけてたけどメディカルチェック拒否ってご破算になったんだよなあ
NPBって大丈夫なのかなあ…
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:27.79ID:XbGlbGVm0
チョンが監督でボロボロやなwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:08.10ID:Yd7mSJSq0
最大の補強は金本が辞める事。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:36.81ID:+14cKVgQ0
タラスコの方が活躍するよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:03.54ID:KtP9XpID0
安定感ある打者を連れてくるのは賛成
福留さんは休み休みで使うしかないのは明らかだし
まだロサリオを使うつもりがあるなら
ベンチにもうひとり外国人がいるのは絶対好影響あるから

問題は守備位置だわな
外野の守備がお粗末だったらロサリオと同時に使えない

勿論一番大事なのはナバーロ本人の実力だろうけど
オマリーくらい打ってくれるなら長打力は問わんが
なんとなくタラスコやハンセンあたりで終わりそうな予感がする
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:39:46.35ID:+09wlz4w0
カネーモももう少し何とかしてほしい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:59.45ID:d5xKgwqP0
いい加減、根性とやる気しか言えない無能を切れ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:48:32.38ID:stH1BFqs0
もっとこうマートン系の選手じゃなくアリアスタイプの選手をだな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:54:05.01ID:7XfgQV0G0
村田を取れ!
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:15:32.07ID:KOs8kyBt0
とりあえず1番打者はホームラン20本もしも打率3割必要。
秋山、山田、坂本クラスを置いたほうがいい。先頭打者ホームランはチームを勢いづける。
4番は打率悪くてもいいからホームラン30打てる選手で。
山川、柳田、筒香、バレクラス。
他球団にヒントがあるんだから打順組みかえてください。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:27:26.25ID:QuTY5OZ70
元ロッテの試合前から弾丸ライナーでお馴染みのナバーロかと思ったらちがうのか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 23:44:22.95ID:Jf5NLwVD0
>>395
和田の時に育った若手が1人でもいたのか?キチガイ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:05.13ID:vgDd6Z6P0
大山
打率 .212
得点圏打率 .122
失策 4

こんなの1軍に置いて使ってるから得点出来ないのでは?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:02:14.19ID:zn7OsH2J0
>>35
外野もできるんじゃなかったか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:03:57.83ID:jOjBBdN60
ナバー甘口
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:32.92ID:WYQLfCeK0
4本塁打て・・・・
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:29:54.75ID:2zEl3/Ao0
本当に村田はどこも拾わず終わるのか
さすがにちょっと意外だったな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:31:24.87ID:3uymYvON0
ロジャースも金本の思ったのと違うって理由で重用しなかったのに、
似たような話になりそうだな。

編成と金本って、ちゃんと話してんのか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:34.84ID:dfuSrww30
チ−ム得失点差が−24で3位なら御の字だろ
+23で5位の珍球団もあるんだから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:47:19.16ID:d0O11Wpu0
阪神のフロントって頭悪いやつしかいないんだろうな
中途で獲得する外人にろくなやつがいないことなって誰だってわかってる
さらに言うなら外人で注視しなきゃならないのは日本野球との相性なんだよ
だからある程度日本で実績のある外人を獲るのが一番安全なのに
「マネーゲームには参加しない」とかもっともらしいこと言った挙句
多額の契約金積んで獲ってきたのがロサリオ
いい加減、過去の失敗から学べよ
そして第一に替えなきゃいけないのは監督であるということも
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 01:00:24.26ID:2rl211ZR0
外人は使ってみないんだから今のうちに安いの3人ぐらい取ってテストしろよ
来年外人枠一つ空くんだから野手は2人はレギュラーでほしい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:58.97ID:w4mlXBwR0
>>440
そんな正論が通じるような相手ならこんな低迷してないだろうな
なにしろ優勝1回だしwそもそも優勝する気なんかないんだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 01:15:29.15ID:HgxJbiQj0
もうゴメス呼び戻してよ、ホント…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 01:30:40.13ID:hcDJFZVP0
わざわざ、打てなくなるようにしてるとしか思えない。
データを一切考慮しない、重度の左右病だし。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 04:08:33.48ID:59OGQvsg0
中途半端なまた中距離砲を
中距離砲なんていらないんだよ
打率2割3分でもいいからホームラン40本クラスの
アリアスみたいな大砲持ってこいよボケが
これじゃあ今年で金本解任じゃ
まぁファンは掛布政権を待ってるから
それでいいがねwww
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 05:29:47.61ID:orMtAcBO0
ごちゃごちゃ言ってないで
村田とれよ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 05:31:42.19ID:Mn0SDiwgO
3年目で過去最強のチームと豪語してたのが
緊急補強かよ、早くも3億以上出したロサリオ諦めるのか
マテオ枠削るのか知らんが何れにしても馬鹿の極み
昭和が抜けない無能フロント共々さっさと辞めろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 05:34:07.44ID:5He4WglF0
ロサリオは2年で7億弱払うことが確定している
なぜ落としたのか解せない
二軍に行ったところで何の意味もないよ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 05:48:43.26ID:Q+fOi04K0
ロサリオはマテオみたいに2軍で無双できなさそうなのがなあ
モヤやソトも下で無双してたし2軍でもスライダーにくるくる
は変わらないだろう
甘い真っ直ぐが来る確率が増えてホームランは増えると思うが
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 05:52:15.37ID:oM1eYAWX0
ロサリオの再来や!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 06:59:37.08ID:UNd2wf9FO
日本でプレー出来る力量も分からんやつに
阪神球団は何億も外国人と契約結ぶのは
やめた方がいいしアホやわ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:20:21.53ID:9s50B0kT0
>>30
以下だぞ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 07:31:49.42ID:PHK/bqUy0
どんな助っ人獲ってきても金本と片岡じゃ潰すだけ
億単位の年俸出して潰すならキューバとかドミニカの草野球レベルの外国人を5人くらい連れて来て好きに打たせた方が打てるんちゃうか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:55:43.23ID:poWGs3Hh0
補強のポイント完全に間違ってるね。ほんとフロントは無能だと思う。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 11:42:27.97ID:b0wQ4AXm0
>>453
ロサリオは8億弱だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:52.42ID:rf3nMvh70
清原と同じマンションで色々くだらない嫌がらせレベルのイタズラやられたって言ってたな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:41.48ID:JN/7ndMr0
>>470
「アイドントライクノウミサン」と言うのはおk?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:58.81ID:ekPE6NkF0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:55:55.12ID:LK9XetHs0
村田もおるし、永らく浪人中の右の大砲おるで
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 19:56:35.41ID:B45yq4jQ0
片岡まず二軍に落とせよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:09:12.42ID:5OdE5gkM0
>>426
そんな選手がタイガースの中におったら苦労せんやろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:04.07ID:5aX+SQZ40
元韓国リーグ二人目かよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:57.91ID:kiWmhCZA0
>>210
何代目のバース2世やねん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 22:23:16.05ID:gRsrzs0H0
4本塁打
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:44.57ID:cViWivNe0
>>480

逮捕されたコネ以外無能のゴミ

【阪神 山脇光治 コネで悠々自適伝説】


1980年 高卒ドラフト外で阪神入団
1983年 一軍デビュー
1985年 以降9年で通算110安打
1995年 現役引退


1996年 外野守備走塁コーチ
1997年 育成コーチ
1998年 育成コーチ
1999年 二軍打撃コーチ
2000年 二軍打撃コーチ
2001年 二軍守備走塁コーチ
2002年 二軍守備走塁コーチ
2003年 一軍スコアラー

2004年 三軍リハビリ担当コーチ

2005年 二軍守備走塁コーチ
2006年 二軍守備走塁コーチ
2007年 二軍内野守備走塁コーチ
2008年 一軍守備走塁コーチ
2009年 一軍守備走塁コーチ
2010年 一軍守備走塁コーチ
2011年 一軍守備走塁総合コーチ
2012年 一軍守備走塁総合コーチ
2013年 一軍外野守備走塁コーチ
2014年 一軍外野守備走塁コーチ
2015年 一軍外野守備走塁コーチ

2016年 動作解析専任スコアラー
2017年 中日ドラゴンズ担当スコアラー


2018年 2018-06-12
仙台の家電量販店で女性のスカートの中を盗撮

被害女性に悲鳴を上げられ山脇光治容疑者、現行犯逮捕
https://i.imgur.com/vk4qxdP.jpg
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 10:54:42.15ID:Za1HcgFS0
カープだけど、アカデミーや二軍でもたくさん余ってるんだよ。バティもメヒアも他球団だったら四番クラスなんだけどいる?
ん?
チンカスちゃん、バティちゃん欲しいの?
ん?


あーげないwwwwww
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:25:59.70ID:ZOp13rBF0
阪神もタイガースアカデミーを作って外国人を育成すればエエんやで
ドミニカにはカープアカデミーがあるからキューバとかプエルトリコあたりに作りいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況