X



【卓球】伊藤美誠0―3から奇跡の大逆転勝ちで中国撃破! 福原愛以来のV王手 LION卓球ジャパンオープン荻村杯最終日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/10(日) 12:26:58.51ID:CAP_USER9
美誠0―3から奇跡の大逆転勝ちで中国撃破!愛以来のV王手
2018年6月10日 12:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/10/kiji/20180610s00026000134000c.html

<LION卓球ジャパンオープン荻村杯最終日>女子シングルス準決勝、決勝進出を果たす伊藤(撮影・会津 智海)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/10/jpeg/20180610s00026000135000p_view.jpg

◇卓球・荻村杯ジャパン・オープン最終日(2018年6月10日 北九州市立総合体育館)

女子シングルス準決勝で世界ランク6位の伊藤美誠(スターツ)が同10位の陳幸同(中国)を4―3で破った。午後3時40分開始予定の決勝では、同5位の王曼イク(中国)と対戦する。

奇跡的な大逆転劇だった。陳に3ゲーム連取され、あとがない第4ゲームも4―9の大ピンチに陥ったが、ここから伊藤が驚異の粘りを見せた。7連続得点でこのゲームを奪うと、一気に流れをつかんでフルゲームの死闘を制した。

今年に入って中国人以外に負けなしで、「中国とやる時も冷静さを保ちたい」と話していた17歳がファイナル進出。日本女子として13年の福原愛以来、5年ぶりの頂点へ、香港オープン、中国オープンと2週連続で敗れている王曼イクに挑む。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:12.80ID:LtvqMYLU0
すご
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:43.50ID:pi7DreMK0
中国の陳幸同選手を撃破、だろ
こんなんヘイトスピーチじゃんスポニチ廃刊にしろ、声優は声を上げろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:54.83ID:Ps3RPBKD0
デコはどうしてこんなに強くなったんだ?
彼氏にふられたのか?
友達なくしたのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:28:56.43ID:+OHjeT9SO
シナはおばさんばっかりで若手が育ってないからな若いやつの反射には勝てんよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:41.98ID:dWSLSaqo0
真凜のおかげで強くなった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:48.75ID:YsK4lr8A0
>>5
ルックスを対価に…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:35:04.73ID:km/9ry3s0
すげー
追い込まれても折れない精神力はお見事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:36:37.83ID:tHB0m3GK0
コブダイキタ━(゚∀゚)━!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:11.16ID:Gs5SPR/k0
陳幸同(20歳)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:33.19ID:/AiekFL40
>>10
美誠は髪下ろしてデコ隠したら結構可愛いんだぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:41.44ID:GA0t9PJz0
え?さっきつべで見てたけど0-3になったから見るのやめちゃったよwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:58.92ID:dScVkmyi0
ほんと日本は女子がすごいな
錦織にこのメンタル教えてやれよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:06.03ID:osBTITRd0
張本とでこをイッテQの裏でやりゃ20取れるのにな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:44.34ID:tHB0m3GK0
>>15
カーリングの藤何とかも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:36.40ID:V3QBQzu60
すげぇな!
ルックスは、ブスではないがオタサーの姫ぐらいになれるレベルか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:43:31.48ID:vJoaUozEO
>>1 ミマパンチ炸裂だな
このこは良いね

がんばれ〜
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:45:51.20ID:p1n0hrX00
この子のメンタルは常人離れしてるな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:49:19.68ID:mCfxZxMB0
髪で女は化ける
試合中は髪留めて戦闘モードなんだから仕方ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:51:24.57ID:trpZnB8X0
>>23
この子は試合だと全部髪をあげてしまうから
よけいにおたふくみたいな顔になる
普段髪おろしてる顔はわりに普通だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:38.03ID:TECNmmFw0
>>28
ホントだ。
前々から心臓に毛が生えていると思っていたが
この人はホントに凄い。
並大抵の気力じゃない。恐れ入った。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:52:38.44ID:DjKPRkWr0
スキージャンプみたいに顔かわったら嫌だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:10.20ID:Q8nB1vVt0
0−3になったとき、けっこう押してはいたんだけれど、さすがにだめかと思った
4ゲーム目もけっこうリードされていたのを逆転
あれよあれよという間に、3−3になって、最終ゲームは押しまくっていた
ほんとうに強くなったよ
最後、みまパンチとみまチキータで仕留めたのもさすがだった
劉詩雯に続いてフルゲームでの逆転劇は中国もびっくりじゃないかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:59.28ID:j4ts8Y+j0
マジ天才だわ
そして張本も決勝進出決めた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:07.06ID:bHxr9+yN0
日本で今一番強いな
打倒伊藤で他もがんばれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:50.96ID:BhCJZuZ10
鉄のメンタル
心臓に毛が生えてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:20.60ID:5Xhih9H90
準決勝も決勝も知らない中国人だ
女子は代表クラスは出てないのか?
男子は馬龍が出てたけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:02:33.43ID:HfnqvXOm0
ジャパンオープンは今年から格落ちした大会
だから海外勢はそれほど重視してない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:30.30ID:D8dtyPKE0
日本の大会で優勝してもねえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:05:23.26ID:L6KCLEoQ0
一方平野美宇はドラマ出演が決まった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:06.55ID:3NG9xY9p0
今回の中国はほぼ最強メンバーだぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:21.20ID:iQoeqdHS0
中国って自分とこのリーグは日本人締め出すくせに、日本の試合にはヌケヌケと顔出すんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:09:58.04ID:JOPIJBXc0
この子何者だよwすごいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:31.52ID:kixlDCet0
ミマチキもすごい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:34.38ID:DNSZNe920
みうみまって仲悪そう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:06.62ID:4zopPNQc0
>>50
この手の雰囲気の子が世界で見てもトップレベルのアスリートになれるようになったのは意味があると思うわ
日本は女性アスリートに十字架を背負わせ過ぎる
あの韓国でさえ女性アスリートの女性性を否定しない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:11.39ID:FB5SmyQQ0
漫画かよw

みまパンチは出たの!?出たの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:15:18.20ID:FB5SmyQQ0
>>50
左の写真いいな
可愛い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:16:17.18ID:bT1b13Fj0
フェラが一番うまそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:07.05ID:hrcdLLIM0
今時の子にしては顔がデカイよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:49.39ID:w0u1FLaD0
>>43
世代交代の時期
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:22:55.82ID:Rgr5v01i0
昨年12月のグランドファイナルで陳幸同に1-4で破れた時の美誠のコメント
「完全に実力の差。良かった点が思い出せないくらい」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:35:22.30ID:83202DS20
チョレイに続いて凄いね!
ジャパンオープンだから中国人は空気読んでんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:36:17.16ID:GM+tu8I10
>>63
こういうキャバあるよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:11.87ID:mMB+jxL20
は…荻村
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:38:08.03ID:zScFN/XA0
準決勝 ちんこうどう

決勝   おうまんイく


流れがエロすぎんよおおおおおおおお
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:22.30ID:SfVYGtEO0
前回のオリンピック、愛ちゃんがいない方が強いんじゃないかと思ったが
なんかもう、かすみちゃんもいらないんじゃない?
代表選考は完全実力勝負で決めてほしいわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:30.43ID:9b/Ym/D30
her
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:35.84ID:lxCWqSqr0
おれも恥ずかしがらずにデコだすわ、前髪なんかいらんかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:50:41.06ID:FIOE+QXk0
格下相手に苦戦したのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:51:47.78ID:/+dXuQLZ0
デコデコいうたるな
可愛いんだから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:52:59.59ID:m7KZ+xIV0
荻村って人が中国で卓球教えたせいで
卓球王国日本の覇権が中国にいった感じか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:12.10ID:ARA++mS50
中国わざと負けてるんじゃないの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:28.93ID:fsMmxvc90
>>72
ほんのちょっと前に賞金額に驚いてた2人が…
https://matochan.net/imgdata/thread/1523/1523424_71_0_large.jpg

みう(16)「リオで補欠になって悔しいんゴ!」→全日本最年少優勝、アジア選手権優勝
みま(17)「みうに負けて悔しいんゴ!」→全日本最年少三冠
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 13:59:10.95ID:qMH8XQ/p0
ハートが強えなぁ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:04.33ID:DS1rel5A0
ケイスケホンダはすげ〜なぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:00:36.68ID:ySxylhg70
美誠は持ってるよなー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:08.03ID:k8x8CfRu0
こいつはいつかやるとおもっていたけど
こんなにはやくやるとは思わなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:26.54ID:GqJPKZ/40
美誠ちゃんはこの前の世界卓球でも中国人相手に一人だけすごい試合して勝ってたし凄いな
中国に対抗できるのはこの子だけだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:56.83ID:j4ts8Y+j0
中国は仮想美誠を作ろうにも、あんな感覚的で変幻自在なプレーヤーのコピー作るの難しいだろうな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:37.40ID:L6KCLEoQ0
>>50
3枚目気を抜いて惨殺されるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:19:30.58ID:MImstlGX0
マンガじゃなく現実なのか!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:20:50.95ID:C2JN5fL90
日本卓球って男子も女子も中華の血が入ってそうでやだ 皆そういう顔立ちだし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:28:45.81ID:lX1OhyEt0
一方

ゴキチョンは

上半身と下半身を合体させていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:50.10ID:XQL7RKF90
今後は伊藤平野長崎で団体たのむ
石川では中国人には勝てない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:33:11.10ID:TzyFPS6S0
別に奇跡でも何でもないだろ
サッカーのワールドカップで日本が優勝したりするのを奇跡っていうんだ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:36:49.24ID:e3O6FANK0
目一杯やるような大会じゃないし
ビッグタイトルの大会ならストレート負けしてるよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:46.40ID:qmxYtWUw0
オープン戦で真剣になっている奴w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:51:47.29ID:j4ts8Y+j0
youtube 女子決勝はじまた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:07.07ID:oXfydXKr0
公式もニュースも15:40からになってるのにもう決勝始まってる
しかもBSジャパンは16時から。
日本の大会なのにここまで足並み揃わないのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:02:38.93ID:uK1sP8Yc0
>>106
棄権したせいだから仕方ないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:05.59ID:7H6HjqEK0
やべー!勝つかも
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:03:54.60ID:uXptMQpv0
テニスと卓球の賞金比較

テニス・全仏オープン
優勝 2億8600万円
準優勝 1億4560万円
ベスト4 7280万円
ベスト8 4940万円
4回戦負け 2890万円
3回戦負け 1700万円
2回戦負け 1030万円
1回戦負け 520万円
大会総額 50億7000万円

1ユーロ130円計算
https://www.totalsportek.com/tennis/french-open-prize-money/

卓球・中国オープン
優勝 275万円
準優勝 139万円
ベスト4 73万円
ベスト8 40万円
ベスト16 20万円
ベスト32 10万円
大会総額 2750万円

1ドル110円計算
https://d3mjm6zw6cr45s.cloudfront.net/2016/12/2017-China-Open-Media-Kit.pdf
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:42.17ID:u53m/4N20
>>103
○○オープンだからオープン戦てw
見事な野球脳w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:30.34ID:uK1sP8Yc0
>>106
棄権したせいだから仕方ないよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:05:32.67ID:uK1sP8Yc0
>>106
棄権したせいだから仕方ないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:09:42.77ID:8ai2Cj+e0
>>74
団体戦で石川選手だけは中国人に勝てそうな気がまったくしないね
でもこれまでの貢献を考えれば東京には出さざるを得ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:11:38.31ID:7H6HjqEK0
2ゲームとったーー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:12:23.67ID:ik8/mtDS0
東京五輪で金とれる可能性があるのは伊藤のみか、
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:13.39ID:aM5AugMU0
メンタル勝負に持ち込めば負ける気しないな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:13:42.16ID:4okNwBgX0
>>50 まりんの隣に並んだり前に立ったらあかん 後ろ取れ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:07.00ID:pw93ghkv0
>>72
いいライバル関係やで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:14:20.54ID:aM5AugMU0
>>118
ポジション取りについてはなでしこの岩渕からレクチャー受けるべきだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:18:45.77ID:7H6HjqEK0
今日は神がかってる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:44.65ID:aM5AugMU0
イニエスタといい美誠といい空前のデコブームがすぐそこまで来てるな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:20:22.70ID:7Waq/MpF0
メンタルつえええええええ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:22.69ID:7Waq/MpF0
今日の卓球中継
https://www.youtube.com/watch?v=gOuRxSGy378
<配信予定>
10:00 女子シングルス 準決勝
劉詩ブン(中国) - 王曼イク (中国)

10:50  女子シングルス 準決勝
伊藤美誠 - 陳幸同 (中国)

11:40  男子シングルス 準決勝
ボル(ドイツ) - 張継科 (中国)

12:30  男子シングルス 準決勝
張本智和 - イ サンス (韓国)

14:00  女子ダブルス 決勝
劉詩ブン/王曼イク(中国) - 呉穎嵐/蘇慧音 (中国)

14:50  男子ダブルス 決勝
チョン ヨンシク/イ サンス (韓国) - 梁靖崑/于子洋 (中国)

15:40  女子シングルス 決勝
16:30  男子シングルス 決勝
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:23:50.04ID:7H6HjqEK0
くっそー 取られたか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:02.92ID:aM5AugMU0
美誠の卓球は変態テクニックが見られるうえで気持ちいいな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:31:27.85ID:MCHBEDj40
なぁにやってんだよ美宇
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:20.81ID:7H6HjqEK0
また取ったー!バックハンドのスピードやべえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:33.94ID:7Waq/MpF0
王手!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:07.78ID:7H6HjqEK0
うーーん フォアが良くないのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:40:04.74ID:bgZpHAqV0
デコスケの心臓は本物だと思う
実力を発揮できるのはあの性格だから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:59.46ID:+vx/wsBh0
普通なら3ゲーム取られてたら諦めてムードになるよね
伊藤は精神力ずば抜けてる

多分だけど伊藤なら中国を破って世界ランクも1位になれる可能性がある

後の女子は見てて駄目だなっと感じる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:32.43ID:+vx/wsBh0
>>104
限界はあるけどねw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:47.60ID:+vx/wsBh0
>>143

宣伝お疲れ様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:02.90ID:5qU1vULn0
強えなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:32.00ID:5qU1vULn0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
最後逆転で取って4-2優勝おめ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:36.43ID:7Waq/MpF0
優勝!!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:46.68ID:+vx/wsBh0
>>148
キモオヤジ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:49:53.94ID:7H6HjqEK0
やったーーーーーーーーーーー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:29.25ID:BhCJZuZ10
あらら、優勝だよ。
メンタル強過ぎ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:34.20ID:ysKJx81B0
決勝の相手は誰や??
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:50:47.84ID:bgZpHAqV0
すげーな
やっぱり心臓つえーわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:25.83ID:7Waq/MpF0
>>160
みまの真骨頂だったな!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:52:33.47ID:aM5AugMU0
最後相手にゲームポイント取られてからの粘り強さとかメンタルの強さを見せつけての優勝だったわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:20.38ID:+vx/wsBh0
ブンブンは準決勝でだったら負けたの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:22.41ID:MCHBEDj40
東京は美誠ちゃんキャプテンあるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:54:22.88ID:7H6HjqEK0
中国焦ってるだろうなー
あのバックハンドはやべえよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:08.79ID:+vx/wsBh0
YouTubeで見るしかねーな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:56:08.87ID:DJv1s2Ft0
さすが日本のエース
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:15.26ID:+vx/wsBh0
>>169
なんだ

逃げたのかよ

また伊藤に負けたくないからWwww
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:57:29.41ID:7H6HjqEK0
うおー200万もらえんのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:17.36ID:qPQawxNM0
>>178
男性が認めた女向けの女はこの女!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:36.41ID:+vx/wsBh0
>>169
嘘つくなやああああ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:06.19ID:7Waq/MpF0
>>179
さっきのが決勝だったんだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:21.23ID:7H6HjqEK0
中国人選手って日本人に負けると試合出してもらえなくなるんだよな
表彰台のワンの顔がやばかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:00:28.30ID:+vx/wsBh0
獲得償金

監督がいくらか抜くのかな?笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:15.23ID:+vx/wsBh0
>>183
ID変えて

変態書き込みをするな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:01:57.65ID:+vx/wsBh0
>>184
後、反省文
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:02:31.20ID:6GItcRbj0
おっ張本決勝BSやるやん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:03:13.61ID:+vx/wsBh0
まぁ

日本での開催だから力が発揮できたこともかなりある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:46.75ID:+vx/wsBh0
張本より伊藤のが強いかもよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:07:44.61ID:5qU1vULn0
>>176
張本もう始まりそうだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:21.77ID:ctowjiRi0
>>143
みうちゃん弱くて可哀想に
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:21.88ID:rTyAJKBh0
出た出たw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 16:56:41.75ID:jq5U7AJw0
>>50
みまの方がかわいい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 17:02:27.02ID:8H3DNLsL0
メンタルつえーな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 18:27:11.39ID:fsMmxvc90
>>194
みまが勝つとみうが負けじと成長し、
みうが勝つとみまが目の色を変える好循環
0202shouryaku
垢版 |
2018/06/10(日) 23:02:13.95ID:xUGUqb+t0
幼児期に夜中の2時にまで無理な練習をやった結果、睡眠不足の為に脳下垂体が発育不良になって成長ホルモンの分泌が不足して、いまだに美誠さんの身長が伸びない。幼児期は昼寝も合わせて13時間は眠る必要があるのだ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:18.34ID:/v7aSwh10
みまはすごい
すでに世界卓球でその実力は明らかだったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:23.86ID:mYkoSo6z0
みまさんマジすっげー

この人の卓球は見てるだけでメンタルの勉強になる
すげえキツくても本当折れない

ホント、見てるだけでメンタルの勉強になる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 06:24:58.31ID:rKFuxtD2O
リアルおかめ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:30.56ID:pJLcOWeh0
前のオリンピックのときの女子は中国とは戦えても打ち合いになったら全く勝負にならないレベルだったから凄いわ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:25.68ID:mT6B91OR0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:58.64ID:/9xsiITe0
テニスの視聴率は卓球の半分以下だけどな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:28.02ID:IJcB4nGS0
伊藤選手のメンタルの強さに感服
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 00:33:38.68ID:xJxbgi9H0
平野の方が東京五輪の星だと思ってたけど伊藤美誠だな
なんか手首の角度変な打ち方が凄いわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 02:41:41.47ID:v+nxStkY0
下半身強化して動けるようになってから本当に化けたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:35.66ID:OVZ5aaWF0
中国の選手相手にここから逆転勝利ってどんだけ粘り強いんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況