X



【MLB】投手大谷、右肘靱帯損傷で前半戦絶望的 GM「手術避けたい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/10(日) 01:20:38.63ID:CAP_USER9
 【ミネアポリス時事】米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平投手(23)が8日、右肘の内側側副靱帯(じんたい)損傷のため10日間の故障者リスト(適用は7日から)に入った。
靱帯修復手術を受ければ、1年以上の長期離脱を強いられることもあり、電話での記者会見に応じたエプラー・ゼネラルマネジャー(GM)は「希望としては手術は避けたい」と
語った。

 手術を回避したとしても、前半戦終了までに投手としての復帰は絶望的な状況。指名打者としてファン投票の候補入りしているオールスター戦(7月17日、ワシントン)の出場も
流動的となった。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000081-jij-spo
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:33:37.89ID:2DkYdxYH0
逝ったー
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:33:45.06ID:HtOgYEDy0
対策されたらまるっきり打てないじゃん
大谷は壁にぶつかったら終わりなんだよ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:12.75ID:4COTind50
>>948
アメリカの報道を見ろよ
打者としては今日から試合に出れる程度で影響がない
3週間休むのは投手としての価値をLAAが重視しているから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:34:48.10ID:rY95rJyU0
>>955
そもそもLAAは打者豊富だから打者大谷とかいらないやろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:35:00.72ID:beMOJX2V0
>>954
規定打席にも達してない奴より打ててない奴がいるらしい
球団的には規定打席より打ってくれればそれでいいわけで
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:35:11.17ID:4COTind50
LAAのここまでのチーム平均OPS.744
大谷は.907

打者としても余裕で戦力になる
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:10.65ID:36qaAnST0
やっぱり日本人がムキムキメジャー軍団
でやるには
相当無理をするんだろうな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:36:31.49ID:/uyPnSVP0
打者専念でどのくらいやれるのかね
二刀流じゃなくなったらもう過保護やめるだろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:01.60ID:ojV0TSUL0
安打数リーグ100位とかだっけ? 参考記録だなあ
これでず〜っとやってくんだよなあ
ピッチャーも劣化確定で規定も無理だし
でも本人は特別扱いに満足
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:07.40ID:4COTind50
野球はデータのスポーツなのに
データも把握していないで勝手に大谷ネガキャンしている馬鹿が多すぎる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:37:13.78ID:PEO+mB0I0
大谷君は秋信守選手を参考にしてほしい
彼は大谷君に4タコ食らわbケたバーランダ=[からホームラャ淘ナったから
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:13.45ID:4COTind50
大谷アンチの出身地は高崎山じゃないと疑いたくなるほど
支離滅裂な意見ばかり
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:21.03ID:vvpnOn8s0
張本のドヤ顔

走り込みが足りないとのこと
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:38:35.79ID:PEO+mB0I0
ワールドチャンピオンバーランダーからホームラン打った秋信守を参考したらもっと活躍できる
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:12.50ID:ysO2xK1U0
打者大谷は4月の1ヶ月間しか活躍してないという事実から目を逸らしたい奴w
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:38.77ID:CDhFSjWn0
>>969
高校野球をアメリカ人は虐待扱いしてたよ
あんな投球数はダメと
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:43.19ID:PEO+mB0I0
ワールドチャンピオンアンド元サイヤングバーランダーから打った秋信守を参考にしてほしい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:39:51.59ID:x082kfus0
TBS涙目
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:19.01ID:PEO+mB0I0
秋信守を参考にした方が良い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:34.93ID:HtOgYEDy0
大谷はクビみたいだな中日に入って
松坂と頑張れよ
10勝くらいできるでしょ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:40:52.16ID:PEO+mB0I0
秋信守はすごいよ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:41:12.39ID:ojV0TSUL0
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  67位
打点   82位
安打数 109位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 26位
奪三振 31位

更新情報 中6日起用 開幕2ヶ月で右肘靱帯損傷
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:42:00.95ID:PEO+mB0I0
大谷君は頭は結構良いから
あのバーランダーからホームラン打った秋信守を参考にすると思う
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:42:09.26ID:36qaAnST0
>>969
出来ないことを出来るようにするの練習だよな
出来るようになっても同じことを延々と続けるもんな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:42:25.93ID:NxtUggQE0
大谷は2カ月流ww
全米がズコー
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:10.48ID:7feEu3cr0
スプリット減らさないともうダメだろうな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:54.73ID:PEO+mB0I0
>>988
いや頭良いから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:45:11.90ID:RHZWVCBE0
スプリット投げない投手がメジャーでも山のように靱帯損傷で手術してるし
スプリットは関係ないわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:45:24.15ID:PEO+mB0I0
秋信守は大谷君を抑えたバーランダーからホームラン打った
参考になる
大谷君は頭良いから
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:47:59.55ID:8t8rVviK0
LAAが打者豊富とか何見てるんだろうな
プホルズとシモンズが欠場したらスカスカになってたろうが
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:49:08.81ID:PEO+mB0I0
最近の打者大谷君は雑魚専
バーランダーからホームラン打った秋信守を参考にしたら良い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:49:10.78ID:8t8rVviK0
スプリットは減ってスライダーとカーブが増えてる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:49:25.74ID:YALJ8G3u0
焼き脳はカタワになって当然
猿の体をめちゃくちゃに酷使する馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 28分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況