X



【サッカー】日本代表・川島「正直、収穫あったかどうかは分からない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:02.44ID:CAP_USER9
 「正直、収穫があったかどうかは分からないです」

 そう語るのは、スイス戦でフル出場した日本代表GK川島永嗣だ。

 日本代表は現地時間8日、国際親善試合でFIFAランキング6位の強豪スイスと対戦。42分にPKで先制されると、82分にはカウンターでリードを広げられる。日本代表はチャンスをほぼ作ることができぬまま、0−2の完敗を喫した。

 川島は「今の自分たちに一番大切なのは結果だと思う。どんなに話し合っても、結果が出なければ意味がない。手ごたえっていうのものは、結果から得られるもの」と、率直な感想を述べた。

 日本代表は5月30日に開催されたキリンチャレンジカップ2018・ガーナ代表戦に続き、スイス代表戦でもPK献上。同じように先制されたことについて川島は「自分たちの我慢強さが必要」だが、「そういう状況になった時にもう一度、自分たちが前に出ていく力も必要」と、攻守両面での力強さが必要だと強調した。

 記者から試合後のチームの雰囲気を問われた川島は、「この状況の中でやるしかないってことは分かっている。どれだけ改善できるかということは変わらないです」と返答。そして、次のようにチームの現状を語った。

 「前の試合に比べればいい面が出てきてる。そういう意味でポジティブになれる部分はありますけど、ポジティブになることが全てではないと思う。守備の面でも、崩されてないのに失点を喫してしまうのは、自分たちが真剣に向き合っていかないといけない部分。チーム全体でやるところと、局面局面でやるべきところを詰めていかないといけない」

 日本代表は12日、2018FIFAワールドカップ・ロシア本戦前、最後の国際親善試合で、パラグアイ代表と対戦する。(Goal.com)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180609/jpn18060912260029-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:24.88ID:WK1Wq6a40
は?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:34:54.63ID:j5UP+Rjc0
いやお前は面白かったよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:03.41ID:DxSMVigw0
笑いの収穫はあったよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:05.30ID:K2t0Brzq0
あれだけ笑いを取れたら大満足だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:11.51ID:subwOvc30
収穫が無いって100点満点のとき言うセリフだぞ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:19.41ID:ZKGwkkgV0
なんだよこいつw

ボケてるつもりか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:35:57.37ID:rDrJmbJi0
あなたを外す必要があるとわかったじゃないですか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:14.35ID:ELl32COU0
収穫どころか天明の大飢饉レベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:36:23.68ID:UAZW2phK0
お前がいらないことがハッキリした
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:18.53ID:XsBLG7xX0
お前が全く使えないってのが収穫
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:19.16ID:pbq43QyR0
キーパー変えろよww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:39.54ID:Y+DiGJa40
お前はそうやな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:37:44.20ID:WA36+pm00
もはやお笑い芸人だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:09.40ID:fyxhC/fz0
ゴールポストにぶつかってアホになったのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:10.63ID:uHisDG8w0
>>1
お前のとった笑いじゃね?(棒
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:11.66ID:L+4cVs/G0
いや本田が矢面になってるけもど
お前もかなり酷いぞ?

お前が足引っ張ってる事をまず自覚しろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:31.24ID:h7JFYZRd0
家庭農園かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:38.93ID:70k6SYOt0
本当にジャガイモとか栽培してて、猪に食い荒らされたとかいう話じゃねえだろな
(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:38:43.83ID:Pu6FjWQWO
お笑い芸人真っ青の一発芸があることが分かったことが収穫w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:01.10ID:BI8wiuf90
>>1
それを確かめるための試合だったのに、ガーナ戦も今日の試合もお前がぶっ壊してんだろうが・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:08.42ID:N4zZ1hxi0
いいから早く代われ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:19.28ID:YED+xtKM0
ある訳ないw
お笑いのセンスは認めるから頼むからもう試合に出ないで!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:23.36ID:Vhy21mm+0
あったよ
お前を使ってはいけないとニワカにもバレた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:37.40ID:b8dHjJKL0
サッカー日本代表は糞過ぎて糞つまらん
ラグビー日本代表の試合の方が滅茶苦茶楽しいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:44.97ID:VzI9/Mec0
なんでどの監督も川島使うんだ?
うろ覚えだが使わなかったのアギーレくらいか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:39:51.28ID:0OBkqjkr0
ネットでは2つgifの収穫があった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:06.87ID:C1eoz/6h0
通訳業に専念しろヘタクソ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:10.01ID:OtI/ya+u0
川島のコミカルな動きはつまらん試合の清涼剤だったよ
爆笑させてもらったわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:10.27ID:mS3idXeNO
カットされて打たれたシュートを取りに行った際に金玉ポストに当たって笑ってたな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:11.47ID:xUEcq2v80
香川「課題」
川島「収穫」

マジでこの二人ってこのワード大好きだけど見てる分には少しも活かされてないじゃんっていう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:02.54ID:wolpt+Kr0
なんでわざわざ本番直前に監督追い出したのに
こんな糞プレイ見せられないといけないんだよwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:16.16ID:XDCN6dtJ0
ガーナ戦だけじゃ飽きたらず、スイス戦でも失点に直結するようなミスしてたもんな。
帰れ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:23.96ID:fEo2nsdU0
飛び出すタイミングと判断が本当にセンスがない、学ばない
本番でもファーストチョイスならまたPK献上する確率は高いだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:29.61ID:dbmmw3q4O
歴代最低のGK確定
怒りたいのはこっちのほうだよ
自分のミスで失点してもヘラヘラ笑ってるし腹立つわ
まだ権田や林使ったほうがマシ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:45.42ID:vGHVpI1A0
カリウスよりはマシだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:55.26ID:YJ+FpzDD0
PKは決められてもしょうがないものだけどこいつの場合止めてくれるイメージが全然ないのがな
ドタッとその場に倒れるだけだから相手には真ん中低めに緩く蹴ってもらうしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:00.24ID:e+ME8s7S0
散歩復活したのになんで?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:03.01ID:Poffbrei0
ライトファンだけどなぜこんな急に弱くなったんだ??
惨敗した前回より更に数倍弱いような気がするんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:28.90ID:awxfZXTI0
>>57
キューカンバーなんだよなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:43.04ID:YEOzDdnb0
致命的なやらかしの後にニヤニヤしてるのが論外
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:50.13ID:SZ18HpaN0
笑わせてもらったよ、川島君には
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:52.78ID:5gddpM2F0
アンチ乙
お笑い的には収穫あったから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:42:56.27ID:JCPBOByJ0
一流gif芸人の地位は確立したな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:49.37ID:0EO53l2U0
おわらい芸人枠かな?
パヨク並みのキモさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:56.81ID:q9sJ1F4R0
川島のおかげで眠気も覚めたしありがたかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:58.48ID:eonvYFyO0
辞退してくれよ。頼むから。あんたじゃムリだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:04.65ID:TqOVbcct0
セルフゴールポストダイバー
アホしまw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:34.30ID:dDCzHl7b0
>>1
キーパーに助けてもらわなきゃ守りきれないのが日本なのに
キーパーのせいで失点しかけるようでは話にならないんだけど!

もう東口に代えろよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:48.05ID:5o4r3u4F0
川島は信用できないって言うのが改めて確認できたのが収穫
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:44:53.24ID:p5O7gyGX0
やはりメスの性GKには荷が重かったのか‥
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:05.54ID:e8AWsTof0
どっちにしても予選リーグ敗退濃厚なんだから、川島より中村を使うべきだろ。
川島は十分チャンス貰ってこれなんだから、南アで川口と楢崎にしてもらったことを中村にしてやれ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:45:12.33ID:JRV7hFw50
とりあえずあんたが使えない事はわかったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:11.95ID:0UuEZEe70
>「正直、収穫があったかどうかは分からないです」

そういうときは、「収穫は無かった」ってことだよね
マーフィーの法則で言うところの「会議で、わかったようなわからなかったような・・・・という人は、やっぱりわかっていない」
みたいなもの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:46:33.32ID:ZNwXNcLy0
川島が体を張ってゴールポストに突撃したのは評価する
すごくいい腹筋運動になった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:47:01.43ID:EvdzHs7V0
東口でええやん
原口山口の三口トリオ結成で戦おう
井手口の急遽参戦もあるかも
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:15.02ID:as+wq4TR0
味方のミスには怒鳴るのに、自分のミスは苦笑いで済ませようとするのがなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:24.91ID:VzI9/Mec0
>>86
敵にパスしてたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:41.04ID:rRIWYQlz0
>ポジティブになることが全てではないと思う
本人に言ってやれよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:29.39ID:Q03Sa1za0
もう川島は嫌だ
東口か中村だして
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:31.37ID:NkjGIZPY0
日本製カリウス
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:49:57.27ID:ats1+1gC0
お前、前半で退場&失点しててもおかしくなかったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:11.05ID:OtI/ya+u0
カリウスをバカにするけど
カリウスが日本に居たら絶対的な守護神になれるわ
川島と交換してくれるなら喜んで交換する
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:16.80ID:nUxE8rWZ0
最後の砦なのに落ち着きも無く 信頼感も無く 威厳も無く 勘も悪い
せめてPK対策で川口能活に教えを請いに行け
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:19.45ID:n1fOBayE0
川島はよくやった、面白かった!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:26.28ID:6rwXoRrJ0
収穫は、あんたはもう出たら駄目だとハッキリわかったこと
ガーナ戦でも思ったけどスイス戦で確信した
あのミス以外でもコーチングがまるでなってない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:50:45.51ID:eonvYFyO0
あんたが決定的にダメってわかったことだけが収穫やな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:11.76ID:YXnXp3xM0
キミと本田がいらないという収穫があったじゃない…!ポジティブに捉えていこう?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:28.17ID:Tc+sc8Mi0
勝てないことがわかった!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:51:37.10ID:3+VYx56v0
「結果が伴わなきゃ意味ない」ってさ、惜敗の時に使う言葉。
一度として惜しいシーン作れず、後半流した相手にPA内で好き放題されて、内容は点差以上の惨敗だろーが。

なんでみんな、「自分に厳しい風」を装うのwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:52:53.67ID:n1fOBayE0
川島の飛び出し判断はもともとかなり酷いからな、空間認識能力が女並み

他のGKもゴミだし川島でいいよもう、砂漠のオアシス、笑いがある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:14.63ID:9fw+hv9L0
あんた日本の最大の弱点って言われてまっせ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:18.73ID:28qGCzIi0
ガーナ戦と同じミスしただけでなくさらに敵にパスまで見せてくれる川島すげえよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:50.85ID:QhuSXOb70
一番の見せ場作ったやん!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:53:58.22ID:LnduWDyF0
ヘラヘラしてたもんなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:09.14ID:I3irJKsd0
西川にしろ東口にしろ出ても川島のほうがましじゃねーかってなるのよね
航輔の怪我の具合もわからないし困った
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:15.33ID:ouM1BkQw0
失点には絡まなかったけどカワウスの糞プレーは収穫だろw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:21.47ID:E8E5hHPE0
>>110
崩されてないけど点が入る
(攻撃の)形は出来ているけど点が入らない

負けに不思議な負けしかないのが日本代表
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:27.00ID:yfrBb/iD0
本田より誰より川島て駄目でない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:36.94ID:rSyflXwX0
西野や本田のコメントよりは面白い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:43.43ID:xT2xrqgh0
川島は神が降臨してたからな大収穫だろうがよ
笑いの神だが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:00.13ID:VTRfmj770
でも川島いなかったら今日の見どころないけど
お前らそれでいいの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:08.23ID:bOcPWvc30
日本中に大草原生えたから収穫祭りや!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:47.34ID:b8dHjJKL0
キーパーは川口で良いだろ

マジで川島使えない いらんぞコイツ

サッカー辞めてお笑いやれや

コーナーポストに体ぶつけて頭あかしくなったか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:49.13ID:cJygDz6m0
お前は飛び出し反省しろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:55:51.26ID:4zDcI6GC0
まぁ一点は取ってほしいよな
絶望しかないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:10.37ID:cJygDz6m0
若林くん再現できて喜ぶ川島
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:24.83ID:gMVY167u0
俺が覚えてるだけで、ベルギー戦の万歳飛び出し、アジア杯のゴール内に入ってのセービング
この2つは笑った
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:34.52ID:SJrvPUBW0
川島も今大会で3回目だろ
さすがにわかってんじゃね
今のチームには勢いもなければ地力もないって
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:34.55ID:QhuSXOb70
衝撃的やったで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:48.84ID:qEYWYeO50
痛恨のスローイングのあとポストにティンコ打ちつけそうになってて俺のティンコもキュッとなったよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:57.41ID:cJygDz6m0
やらないという選択はないからな?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:56:58.15ID:YIVBUaOk0
敵にパスのシーン
わろてたでこいつ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:54.94ID:n1fOBayE0
>>120
攻守に個不足というだけ
超必然でそれ以上でもそれ以下でもない超必然
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:57:55.31ID:cJygDz6m0
タックル川島
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:04.80ID:YdQZgX8t0
監督を変えたことで、チームが追い込まれてしまった
ハリルのままなら本番前の調整試合に過ぎなかった試合が、本番に自信を持って臨むためには結果を出さなければならない試合になった

これは酷いマイナスだが、もう変えちゃったしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:19.12ID:fv/KWxG30
川島をスケープゴートにして本田が逃げる
逃がすなよおまえら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:41.58ID:nyTOOs1M0
>>71
海外組だからだよ
通訳としても機能
実力はJ2レベルのゴールキーパーですけどね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:58:45.66ID:QV/5UUEu0
スイスにスローは草だった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:09.33ID:gTLPI+Ej0
PK簡単に決められすぎじゃない?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:32.66ID:rvYSz/Zg0
川島自分から身を引けよ
あんなに毎試合笑わせるGKはJリーグにもいねえよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:36.76ID:n1fOBayE0
>>150
それはない
J1のGKでブンデス2部でやれるのは一人も居ない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:48.94ID:VzI9/Mec0
>>150
けど岡ちゃんも使ってなかったか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:53.80ID:gTLPI+Ej0
あれが罷り間違ってたらあと2点は入ってたよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:59:59.29ID:OApXzCEu0
敵にプレゼントパスしたあと笑ってたけど宝くじでも当たったん?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:08.48ID:TqOVbcct0
かわしま
サッカーとはゴールポストに体ごとぶつかっていくことなんや
勝ち負けは関係ないんや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:13.85ID:gjfKqyHM0
>どんなに話し合っても、結果が出なければ意味がない。

それをちゃんとあおぞら教室で言ってやれよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:42.53ID:j7n5yaHu0
川島がゴミということがわかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:00:43.93ID:7yIREWbk0
川島はミス多すぎだろ
しかもミスした後笑うなよ
川島より中村使ってくれ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:01:27.29ID:64o3QJhU0
これ以上、どうすれば川島にわかってもらえるんだろう。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:02:16.19ID:gTLPI+Ej0
自分のミスなんで謝らないの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:09.33ID:LnduWDyF0
コロンビアには笑えない位ボコボコにしてやって欲しい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:26.72ID:gTLPI+Ej0
お笑い芸人として収穫
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:27.31ID:nyTOOs1M0
>>155
あるよ
J1のどのキーパーよりも川島は下手糞
Jリーグの試合も見てる人なら分かるはずだ
川島が優秀なのは語学力だけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:03:29.58ID:m+beFoXg0
下手くその本田の影を薄める

  「迷 彩」

をかける役だからさぁ、この無能GKはw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:08.98ID:thafU3+40
ロシアまで泳いでいこうぜ
スタミナとメンタルが鍛えられる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:58.14ID:i8GhK7mW0
相手のFWにボールを投げ渡すなんてバカじゃなかろうか
しかもその後で笑って誤魔化してるしカスすぎる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:50.83ID:Asr0QJNf0
傾向として守備陣は現実的なコメントなんだな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:52.30ID:7N5ChmkN0
>>1
あっただろ、お前が使えないって事が分かった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:31.82ID:3j0Uvz+u0
どうせ三戦三敗だろうから、中村を出せ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:54.39ID:wnJ74LIs0
もう日本代表の試合はコントを見る感覚で観戦するのが正しい姿勢なの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:54.64ID:vff6ce1q0
メスイキ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:33.28ID:39n9V6/90
お笑い日本代表
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:33.34ID:gTLPI+Ej0
>>183
バックアップメンバー使うて言ってたからパラグアイ戦は出てくるかもな

本戦は川島だけどw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:50.11ID:R9roqoVu0
競り合い直後の無防備な相手にいいタックルだったぞ
フェアプレーなんて糞食らえだ
だが殺るなら一発で仕留めろ
日大アメフト部に稽古付けてもらえ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:00.93ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
明らかに利敵行為をしてるw
日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:22.19ID:E5uUXvm10
何がやばいって、選手1人ひとりの試合後の感想がバラッバラな事だな
せめてもここだけでも共有してればまだ望みがあるんだが 
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:23.44ID:39n9V6/90
お笑いJAPAN・川島さんの飛び出し芸またも炸裂!!

場内爆笑の渦
 
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:33.50ID:9KqDLZFq0
別の意味で川島は収穫あったと思う
撮れ高があった訳だし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:33.54ID:yfrBb/iD0
だがスタメンは不動。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:41.03ID:gTLPI+Ej0
>>189
一発で仕留めたらPK
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:15.73ID:C7+Abm2d0
もう3連敗は既定路線だから川島がキーパーで良いよ
お笑いプレーを毎試合披露して我々を楽しませておくれ
と覚悟を決めると川島は憎めないが本田、お前だけは許さん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:34.47ID:QfadVlvO0
あったよ
おまえが使えないと決定的に証明できた
これで本番使われたら西野マジで す
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:36.24ID:39n9V6/90
あわてんぼうの♪ ゴールキーパー
 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:58.81ID:Zf99YMUV0
あったよ
お前が相変わらずお笑いなのが伝わったこと

・・・ってスレ読まずに書き込もうとしたら皆同じ事思ってて吹いたw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:08.58ID:qVO+I0ir0
新しいgif出来たよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:56.49ID:gTLPI+Ej0
収穫ジャパン
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:01.54ID:39n9V6/90
川島のあの飛び出し芸からのループシュート入ってればなあ…w
最高に笑えたんだけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:57.96ID:SGH5Qp6T0
川島が使い物にならないということは
前から分かってるし収獲でもなんでもないしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:12.60ID:9nfCBiyR0
お前はベンチで十分というジャッジを下せる収穫があったよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:25.11ID:RUTP7cQZ0
ハリル追い出す→あいつらが復活→チームバラバラ

過去最悪な代表じゃね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:26.43ID:TqOVbcct0
敵にパス
ゴールポストにうひょーーードーン
えへへ えへへ

こんなの発達じゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:44.97ID:LPWT1hrv0
川島ロケットで大笑い出来たのだけが収穫だったw
本戦は出るなよ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:51.00ID:ucNdfHPu0
分からないって事は収穫はなかったんだよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:54.24ID:tN5m7yuo0
全員クビにしろカス 俺が出た方がまだマシだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:34.71ID:Sz6YgOUh0
会社でもお喋りして仕事したつもりのやつ居るわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:41.74ID:qVO+I0ir0
カリウスのことを忘れる事が出来た
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:56.09ID:39n9V6/90
ポンコツにもほどがあるよ川島さん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:00.66ID:gTLPI+Ej0
スイスがたぶん一番笑ったろあれ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:32.54ID:sFbo7HDN0
アジア杯でゴールの中に入って守ってた間抜けっぷりを思い出したわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:20.19ID:1IvLZsn/0
久しぶりに声出して笑ったわ
体育祭の試合でバレー部のやつにGKやらしたみたいになってたなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:28.69ID:otqTawTJ0
毎試合PKあったんじゃたまらんわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:44.17ID:gTLPI+Ej0
>>218
敵にパスしてシュートされて戻ってゴールポストにあたるコント
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:52.65ID:8lzh/07j0
お前は何度も笑いを世界に振り撒いてたがな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:41.15ID:kPrEge0o0
毎試合何度もやらかし、今日もバカ丸出しのミスをして、挙げ句のはてにゴールポストに激突する川島さんを使い続ける無能監督西野WWWWWWWWW
http://k.pd.kzho.net/1528485068856.gif
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:55.49ID:GoVkKw9Y0
>>227
これでも実力枠だよ
川島が日本人GKで一番マシなんだ、冗談抜きで
無職時代の最低な時期はともかく、こんなのがNo.1
中村がどこまで伸びてくれるかねえ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:57.42ID:TqOVbcct0
>>218
もうやめてくれ
笑いすぎて泣けるw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:14.58ID:Ue/37q9s0
こいつの代表作はベルギー戦でのタコ踊り
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:19.44ID:P/GuSrTY0
>>218
腹筋釣ったわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:38.68ID:Nz6tQyPQ0
おまえがゴールポストにダイブして怪我でもしてくれれば収穫あったわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:53.02ID:5n31J8470
プレーはともかく現実は見えてるよな
本田真司教の信者じゃないから
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:34.69ID:e9hSEOyv0
日本には和製カリウスがいるといえば、少しは注目されるかも
しかもカリウスよりお笑い率は激高
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:36.49ID:ZepqnqBB0
つまり収穫はゼロだ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:36.97ID:uC584uHz0
あんなに綺麗に崩されたあれが
崩されてない
…だと!?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:47.57ID:0DGMVxGB0
>>1
もう潔く正GKを明け渡すべき。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:55.92ID:0GlMyWFU0
川島渾身のボケ
次は何して笑わせてくれるのか楽しみw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:55.97ID:yqXtNI+z0
ヘラヘラしてんじゃんねえぞ糞GK
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:00.34ID:OitxMgMP0
>>218
あのベルギー戦の飛び出し並の珍プレー
4年前から何も進歩してない
こんなのがいつまでもでかい面して居座ってると若手の成長に蓋するわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:02.21ID:NO95zcmE0
ゴールキーパーを此の期に及んで変える事なんてできないから、
高い場所から俯瞰した、客観的で余裕の発言でいいなあ。
川島さん、多分最後のW杯でしょうから、思い出沢山作って下さいね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:34.66ID:EunudIR00
>前の試合に比べればいい面が出てきてる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:07.15ID:+tvaPRUB0
嫁が可愛いだけの男それが川島
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:55.55ID:A1O3eW4e0
>>254
川島の面白さではガーナ戦を上回ってたからな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:59.02ID:vKqXp7YK0
普通に崩されて失点してただろアホか
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:23.77ID:EunudIR00
東口って味方と歯折るほど接触してたけど
つかえるん?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:37.07ID:C1eoz/6h0
SGGK川島
なおSGGKとは
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:13.66ID:sI7lEi6s0
本番は中村航輔使った方がいいな。
次の大会のこと考えても。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:27.02ID:+7tDEMDW0
川島も色々言われてるけどよー、実績は川口や楢崎より上なわけだろ?好き嫌いで判断するのやめて客観的な評価しましょうや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:30.05ID:J2dg6kMG0
ギャグ要員
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:33.49ID:NO95zcmE0
余計な力が入ってるんじゃないかな。
むしろ例えば、酩酊するまでグデングデンになってる方が、いいパフォーマンスできるんじゃね?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:34.97ID:gTLPI+Ej0
川島版、若林くん
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:05.88ID:OhamQUuf0
頼むから荷物まとめて帰国してくれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:19.00ID:gTLPI+Ej0
>>267
好き嫌いじゃなく昨日の試合でやらかしたからだぞw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:22.71ID:cJygDz6m0
>>267
好き嫌いじゃなく昨日の試合でやらかしたからだぞw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:34.52ID:OLnAQrnz0
こいつのハイボールの処理は一体どうなってんだ
あれじゃ毎試合PK取られるぞ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:37.90ID:vKqXp7YK0
最年長なのに一番落ち着きがないという情けなさ
ミスしてヘラヘラしてるのもメンタルが弱いから
何の為のベテランだ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:40.02ID:0Ypoz1CX0
>>267
客観的に見て完全にヤバイ奴やろ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:32.27ID:Fsc4G9tu0
チームの中で話し合いしまくってるらしいのに全く統一性がなくてきつい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:13.87ID:68qofuFj0
>>267
ダントツで一番安定感あるからな
日本代表史上ベストキーパー
ワールドカップの経験も一番ある
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:19.89ID:iyuvOSR10
>>280
松木が指摘してたな
チームのなかで決まり事がしっかりできてないと
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:46.82ID:inFO7EwT0
日本(大学アメフト部)らしいサッカーことタックル
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:42.29ID:JDUCFJf10
>>269
酔拳w
芝にマーしそうだからやめてくれ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:56.41ID:Vv0mlUQ70
あのやらかしでニヤけてたのはなに?
照れ隠しかなんか?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:00.61ID:zCBVjVnE0
W杯出場権は北朝鮮に譲るニダ!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:25.98ID:dZO1vdwh0
※サッカーWC 3連敗しようが出場するだけで賞金11億円
※野球WBC 優勝賞金3億円
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:37.62ID:gTLPI+Ej0
絶対に笑ってはいけない川島
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:34:54.32ID:UtsXFz9Y0
キーパー欧州から輸入しろよ
川島おまえはもう絶対最後な
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:03.03ID:WdX1Sxdc0
あったよ、キーパーはお前以外がいいって分かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:16.75ID:QV/5UUEu0
楢崎川口時代は日本のGKすげえと思っておりました
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:36:56.05ID:zI43oSyk0
カリウス未遂
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:13.62ID:Q0MY7Ng20
もうヤダわほんま
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:19.86ID:fuZlfRMh0
原口 「1テンポ遅い」
大迫 「走る負担が増えた」
乾  「中央に固執し過ぎ」
柴崎 「前線のボールの動かし方がチグハグ」
武藤 「無駄に走ると得点力が・・・」
長友 「もっとガムシャラに走れよ」
本田 「3人目の選手がもっと頑張らないと」
西野 「本田の出来がいい」
川島 「正直、収穫あったかどうかは分からない」new
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:39:33.59ID:cJygDz6m0
タックルループか相手パスシュート決められてたら変えやすかってろな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:13.97ID:iObEfBIX0
川島お前は上手くないけどおもしろかったぞ?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:15.84ID:6HsBR60X0
川島が要らないという事が最大の収穫
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:40:17.04ID:R/y7TPKl0
川島だけは収穫あったろ
一気に知名度が上がったよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:18.97ID:3dykzErn0
結果には責任も伴うってこともわすれんなよ

「ダメでした ごめん」 じゃすまねーんだぞボケ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:38.76ID:uH8GafKI0
>>304
誰が嘘をついているか
というクイズみたいだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:41:41.97ID:DLd4Jxsg0
川島くんには収穫あったでしょw
もうちょっとハッキリと強くタックルに行く意識をもたないと相手選手を潰せない
あと上半身に当たるより下半身狙わないとな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:18.09ID:OXl0WlMG0
自分が使い物にならないってわかっただけで 収穫だろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:42:45.62ID:DDpsEo5H0
対戦相手にはあるだろ。
CBとGKがポンコツだと明確になってるから。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:12.72ID:kDOOijo90
パラグアイ戦GK東口か中村が先発で本戦もどちらかになるんじゃねえの
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:17.25ID:R2nPRG210
ほんとになんでこいつがずっと選ばれてるのか謎だが
単純にこいつより下手くそしかいないてことなんだよな他のやつは
絶望感はんぱないわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:37.03ID:pX0tmgIf0
まああの場面2つとも笑いとれて点を取られなかったのは凄いな
点を取られた場面はDFのせいだし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:54.54ID:V6DbI2Xc0
>>218
スポ魂馬鹿
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:43:57.50ID:RjxndRbR0
川島はガチでヤバい奴。本番はどんなボーンヘッドやらかすやら_| ̄|○
マジで東口や西川は川島より駄目なのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:04.43ID:PGbIDfOn0
収穫あったぞ?
遠藤以降懸念だったボランチで大島の目処がたった
これは日本にとってはかなり大きい収穫
あと、槙野と酒井がやはりやばいというのがわかったのも収穫
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:14.20ID:V6DbI2Xc0
>>218
フライングショルダータックル
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:26.45ID:u2hv2ndX0
川島は今の代表の見どころの一つだからな
1回は必ずとんでもないチョンボやらかすw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:45:48.35ID:SRfvwBvs0
川島くんは人を笑わせる才能を見出した
収穫は大きい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:03.13ID:0q5u2nR30
本田の鈍足を見てイライラするよりは、こいつのお笑い守備を見て笑っている方が、精神衛生上はナンボかマシ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:25.84ID:Zf99YMUV0
川口と楢崎
なぜ同じ時代に生まれてしまったのか・・・
どっちか後ろにずれろよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:59.42ID:d384RCxr0
「ああーーーっと!キーパー川島くんだからここで飛び出したぁ!」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:27.91ID:DpzYYk8I0
優しく相手にボール渡してどうするw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:47:52.17ID:KltazKRW0
南アフリカ大会を真似る願掛けでもう中村航輔にスタメン変えようぜ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:14.76ID:WdVGU68x0
つか、「パスしちゃって本当にすみませんでした。」から始めろよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:21.82ID:PNrlnOTx0
お前がとスポンサーがゴミな事が確定したのが収穫だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:37.75ID:o5L9ToP/0
カワシマw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:48:41.71ID:Id5DVdiC0
川島は勝負より笑い取りに行ってんじゃねーぞ
W杯後お笑いに進む気満々じゃねーか
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:42.53ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
明らかに利敵行為をしてるw
日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:50:54.56ID:uBFjmTcW0
川島の技はいくつあるんだよ
バンザイアタック
フライングショルダータックル
敵にパス
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:05.32ID:sYYWLxd40
ハリル更迭に賛同しなかったから、戦犯にさせられそう
で、心配だわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:22.03ID:kPrEge0o0
毎試合何度もやらかし、今日もバカ丸出しのミスをして、挙げ句のはてにゴールポストに激突する川島さんを使い続ける無能監督西野WWWWWWWWW
http://k.pd.kzho.net/1528485068856.gif
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:51:26.88ID:WzlBvLf30
ゴールポストにぶつかる正GKがどこの国にいるんだよ。
ヘマも大概にしろ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:13.61ID:MDQz//7n0
>>1
無いって正直に言えよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:28.94ID:oXTOdSnc0
お前が言うな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:52:35.80ID:vKHeuo5+0
正直者
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:05.61ID:MDQz//7n0
お前らサポーターが大人しいから田嶋ごときにいいようにされるんだぞ
南米なら発泡騒ぎだ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:15.83ID:QM7e0Z9T0
川島は使えない、ということがわかったという収穫があった
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:31.82ID:3YEhZwaZ0
ネーヨばーか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:45.81ID:cjfnUQ4S0
>>344
このあとのヘラヘラ笑ってるとこまで入れろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:53:50.98ID:BPv2ll4a0
お前が要らないことは分かった。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:54:34.98ID:WGSa3Qug0
>>85
いちど認めた例外は、次からは当然の権利となる。

マーフィーの法則やば(´゚ω゚`)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:56:44.83ID:cq4F4s4j0
>>84
笑ってもたわ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:52.26ID:fUJZhGZ+0
まあでも今のサッカーって前線から連動した守備が必須だから
それが出来てない皺寄せはセンターバックとキーパーに来るのでかわいそうだよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:57.94ID:UEdM6YFD0
一番まともな事言ってる人が一番レギュラー外して欲しい人でワロタ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:23.19ID:XKEvnTih0
>>350
予選敗退帰国時、空港出迎えバカの「おかえりなさい!」まで透視した
色々ともうダメだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:28.88ID:kPrEge0o0
毎試合何度もやらかし、今日もバカ丸出しのミスをして、挙げ句のはてにゴールポストに激突する川島さんを使い続ける無能監督西野WWWWWWWWW
http://k.pd.kzho.net/1528485068856.gif
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:20.73ID:7B89nDLd0
お前は使えないと言う収穫あったじゃん
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:24.22ID:osPT69xs0
>>1
ほー1点目は崩されたわけじゃないんだ?
0369
垢版 |
2018/06/09(土) 18:01:46.85ID:YsBjXQj70
収穫はあったよ

川島が昔っからクソで

こんなGKを使い続ける限り
日本サッカーの未来は暗いって事が分かったよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:15.44ID:n9T5/cet0
さっさと辞表書けよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:35.56ID:BkzNXuHe0
かわしまぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:03:15.83ID:o7OZTew10
あんなんないとつまらなさすぎて見れないわ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:04:59.36ID:x5Xs1alU0
┌ぜん──┐
│35:53 |           _人人人人人人人人人人人人_
└ー───┘          >                  <
┌ー─────‐┐  r‐w┐ >   にっぽんのゴールは    <
│ スイス  0   │ dニHニb >   がらあきだ!        < 
│ にっぽん 0   |  /ト ニ イ、 >                  <
└ー─────‐┘ l_」、閂/,」  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
               `´  ̄ `´
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:21.62ID:7W0Hprnw0
川島が調子落としてるのがやばいよな
完全にカリウス
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:06:04.17ID:PQ3OaFFu0
川島の目の前に何度も中途半端なフィードあげれば高確率でPK獲れそう
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:07:48.43ID:2d7JuzIe0
このチームは笑顔が一番だからな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:16.22ID:2UlVUmVT0
川島が使えないという再確認が収穫
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:08:51.07ID:AsQL3caE0
ハリルJAPANが正しかったかどうかの検証中だろ

武藤いらね
本田→井出口
原口→久保

中島→秘密兵器

今の所の検証では正しかったなw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:10:58.24ID:G83Rfkke0
>>1
収穫はあったよ。
川島、お前が出なければ、無駄な失点は防げるってことだけは分かった。
川島、もうお前は出るな。
第3GKとして、縁の下でチームを支えてくれw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:35.16ID:AQFZfLv90
デビュー前からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「実際のゲームでは必ず予想外のことが起こる」「リスクを恐れていては成長しない」ってよく言ってたし、
永嗣に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが永嗣だしね。

プライベートは吉田が支えればいい。
私達は永嗣のサッカー=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか永嗣のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:56.12ID:dg3PVY050
南ア、ロンドンと、日本は前後分断しなけりゃ結果は出ないって判明済みなんだから。
そりゃ前後分断してない試合で、収穫はないだろうよ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:17:51.63ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:00.59ID:Open5nFq0
オフェンス×、ディフェンス×でセットプレーも期待できなくて
もう見所は珍プレーだけと再確認させてくれる収穫はあったよ…
そういう点では川島は欠かせないな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:13.04ID:PFeGMllw0
>>1
川島君、辞退してくれまでもええんやで。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:02.58ID:uNUtdHI50
日本の恥ずかしい歴代ワーストGK川島(35歳最年長)とは

ブラジル大会後

無職

ダンディーユナイッテド(スコットランド)←最下位で2部へ降格

メス(リーグアン))←最下位で38試合76失点
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:16.89ID:PFeGMllw0
>>1
川島君、辞退してくれまでもええんやで。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:19:32.87ID:4vpLyGVG0
アレは笑ったわw
もしアレで失点してたら珍プレーで世界ニュースになったろうな
少なくともスイスでは取り上げられたろうなw


怒るのではなく笑ってしまうのが、いかに現代表に期待してないかの表れでもあるんだがな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:20:19.28ID:kfLmY1gx0
西野なら川島固定だろうという余裕からのコメントと曲解できなくもない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:21:42.26ID:9p2tm6/A0
>>393
日本人がパランパンを見るような目で
スイス人は永ちゃんのことを見ていたんだろうか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:22.28ID:07nHCZOl0
川島は歴代日本代表で一番嫌いで一番下手なGK
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:23:39.58ID:BodQec2p0
いや、コロンビア戦は勝てるかもしれない。1−0で。

希望的観測です。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:20.52ID:AoYIcyU10
スイスへのプレゼントパスから大慌てでゴールへ戻ってブレイクダンス
お笑い川島劇場には爆笑した
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:24:35.38ID:wS2NanKN0
照れ笑い
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:05.79ID:SXTzoV790
>今の自分たちに一番大切なのは結果だと思う。

これ代表の人間がよく言うんだけど、親善試合の結果で判断しちゃうのは非常に危険。
結果ってのは意外と実力に比例して出るもんでもない。
リードして手を抜いた強豪から後半得点を獲って追いつくとか、よくある話。
大事なのは内容だよ。絶対軸で見たときの。

川島で言うなら、もし昨夜無失点で終わったとしても、あの飛び出しとスローの判断ミスは致命的。
確率統計的に0.3失点くらいに考えないと、何が課題なのか分からなくなる。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:30:17.32ID:eY8aNp960
ドイツの7部チームの半分素人みたいなキーパーのが上手いよ
マジで
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:18.00ID:4/cAeDkr0
川島「西野ジャパンは笑顔の絶えない明るい職場ですw」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:58.98ID:Gvi8lHeK0
スイスの2点目はきれいに崩されてたよな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:37:35.08ID:xhI794DR0
川島長谷部槙野の指示出したがり三人並べ、でも最終判断は吉田って
イカレた布陣になったな〜
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:40:37.25ID:27HwRNWd0
お前が使い物にならんとわかったのが収穫や
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:42:56.67ID:gwMd+zB70
>>218
川島ロケット凄すぎて笑い止まらないわ!涙出て来たwww
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:44:48.39ID:Gjo8KnL+0
>>412 この並びはよくないね。ボランチ・両CB・GKの全員が指示だしてたら
そりゃ混乱するわな。
0420
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:23.92ID:YsBjXQj70
前回のW杯後に俺だけが2ちゃんねるで
ザック続投を書き込んでたよ

結局あのサッカーが日本が一番輝いてたし
世界も一目置いていた

W杯でベスト16いけなかったら
それですぐ良いサッカーを捨てる愚かな采配をした
日本サッカー協会とサッカーファンたちは本当に馬鹿だ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:47:39.42ID:dZJIZTVE0
>>418
川島より上手いかもしれないけど面白くないだろ
いい加減にしろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:16.47ID:Gvi8lHeK0
このキーパー安定して不安定なのがすごいと思う
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:20.91ID:fdEai6Hq0
バカ試合につきあわされたスイスが可愛そう
スイスのほうがよっぽど収穫がなかっただろうよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:41.69ID:NCBdzHYH0
後半の川島で簡単なバックパスを受けたらトラップミスしてPA外に弾いて慌ててサイドラインにクリアしてたのもやばかったわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:51:58.25ID:yA/FCxE+0
年に1回レベルのミスを毎試合やってて驚愕してる。
他の選手にかんしては良し悪しなんて趣味だと思うけど
川島はちょっとヤバイ。必要もないのに飛び出して
試合をぶちこわす危機を勝手に作りだす。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:44.20ID:aKsddTuQ0
収穫は川島が全く使えないGKだって事
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:52:53.99ID:PFsNm21u0
川島さん流石っすw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:24.15ID:o0pZdrQu0
うるせーよ
お前らは電通とスポンサーのために玉蹴ってればいいの
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:53:46.55ID:0SfN6RnQ0
お前はクビだよ川島
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:06.64ID:Hbhlaa4K0
>>420
俺もザックは好きだったな。
今考えても、歴代で一番まともな監督だわ。
一番好きなのはオシムだけど、彼のサッカーは特殊すぎて他に引き継げる人がいない致命的な欠点もあったしw
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:22.20ID:7CqjKc/g0
こいつらって「自分が悪かった」「自分のミスだった」って言うと死ぬの?
なぜ他人事みたいにぼんやりした表現を使うんだ?
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:54:59.64ID:gwMd+zB70
>>424
生で川島ロケットとか見れたんだから満足してただろ!「日本のGKヤベぇーーーーーwww」とかなってたはず!?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:02.54ID:BSLAdBni0
この糞チームで強豪相手にキーパーをやるという究極の罰ゲーム
代表引退しとけばいいのによ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:28.49ID:Krgg6+Gs0
君がサッカー選手じゃなくお笑い芸人だという収穫があった
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:37.18ID:v3mANcKy0
下手なだけならまだしも
なんでみんな発言が尊大でパープリンなの?

サッカーで飯食ってるやつばっかなんだろ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:42.77ID:g/jTSsOR0
西野は思考停止してるから
川島を変える発想がそもそもない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:56:44.02ID:FA8EF6O90
黙れ、何回目だお笑いプレーは?
みんな本田ばかり叩いているが俺は誤魔化されないぞ

何年か前のベルギー戦も開始直後にノイヤーの真似しておもいっきり飛び出してブチ抜かれてPK献上してたな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:42.13ID:gJ+L7V500
川島はやらかし癖があるけど、それでも総合力で見たら他の日本人キーパーと大きな差がある
だから外国人監督や外国のGKコーチが来ようと使い続けられた
絶望感があるのは日本のGKは川島以下だという現実だよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:35.02ID:n1fOBayE0
ないものねだりする知ったかは死ねよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:17.39ID:WxP9DQcP0
>>60
トップ(協会)の腐敗と老害プレイヤーのせい。厳しいことを言うならコアなサッカーファンも少し勘違いしている。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:00:30.91ID:3eOYmYIL0
むしろ地面叩いて味方にキレた方がもっと笑いが取れたのに・・・
なんか普通の人になっちゃったね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:46.16ID:hqS2WwQd0
PKになったときの絶望感
こいつがストップしてくれる姿が全くイメージ出来ない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:12:33.18ID:TJjqHWB80
川島はポンコツだけど、吉田と槙野のCBじゃ無理だわ。
「普通のCB」揃えろよ、全く。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:19:25.16ID:mCCk8zye0
>>358
裏を読めないの?
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:14.13ID:HjAri6/Q0
西野にはお笑いGK選ばなければいけない呪いにでもかかっているのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:26:20.08ID:naDpZECn0
なんで全員が違う感想やねんww
こいつらマジでヤバイわ。意味不明な所で戦ってやがる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:27:45.06ID:3QONkTQa0
こいついっつも収穫ばっかしてたくせに、とうとう不作になったんか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:30:22.67ID:d3ZFHuZqO
せやけど、ほんま、昨日の飛び出し笑たでw

ほんでコロコロゴンタて今ナニしとんや
川島よりコロコロゴンタのほうが、実は、マシなんちゃうけ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:34:03.95ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:47:11.50ID:iawTJ3W80
ピリピリしたポジション争いがないから毎回無茶な飛び出しするんじゃないか
チームの生命線のGKが毎試合やらかすって相当だぞ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:11.16ID:ShbQW+Pi0
>>44
川島以外はもっとレベル低いからだろ。潜在能力と今後の事も考えて中村でも良いと思うけどリーグ戦でのアクシデントの後遺症も心配だから無理させたくないしな
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:49:46.98ID:Yp31CCB+0
世代交代は
次の監督にいっきにやらせるんかね
東京五輪もあるからそれと
兼任する日本人?
ロンドン、リオ世代が中心かね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:16.29ID:bjrTX1JW0
チームがバラバラじゃねえか!
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:00.28ID:8lPP7lgg0
ドッジボール
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:13.84ID:Sbihef2u0
川島!お前が使えないと云う事がハッキリした
それが一番の収穫だ!!
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:06:49.83ID:gpNPwy9M0
ゴールポストに体当たりしたのは笑ったw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:18.84ID:ZZE+jBhJ0
カブトムシのメスかと思ったわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:08:55.76ID:BkwCL9D40
明日引退しろ!
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:29.34ID:3jOh5Zj80
まじで辞退してくれ。
2試合連続であれはないだろさすがに。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:48.80ID:raSZWJJv0
おまえがいうなwwww
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:49.09ID:+1MwyWOq0
>>101
脳震盪カリウス 〉〉 絶好調川島
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:13:26.06ID:raSZWJJv0
>>469
上が衰えたら下に変えるしかないそれが世代交代
下からのつきあげなんてエースクラスしかない
内田が代表引退したからダブル酒井がレヂュラーになっただけ長友もこれで終わりだから次からは下の選手になる
世代交代なんて良くも悪くも勝手に行われるから気にするな下からのつきあげが無いかぎり世代交代なんてこんなもん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:14:10.72ID:b8dHjJKL0
お笑い芸人目指そうか?ん?エージ・カワシーマ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:16:38.61ID:08DPy62Z0
バンザイアタックの予行演習が出来なかったからな
本番に向けて不安があるのだろう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:17:37.75ID:APZ38zZo0
反省しろ。それが収穫になる。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:18:57.39ID:FA8EF6O90
クラブでは良いらしいのにな
なんで代表だとダメなのか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:19:17.59ID:2OS3KY0m0
どうせ負けるんなら若い選手に経験つましてほしい
こいつもう自身失ってるのが顔に出てるわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:18.96ID:BodQec2p0
川島ってまじで衰えたよね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:20:43.29ID:1Dwq86Ng0
意味不明な飛び出し
クソみたいなスロー
川島を見限れたのが収穫
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:22:22.09ID:szj/DrR50
これでも次の試合も起用しそうなのが西野、本来ならガーナ戦でのあのお笑いでメス川島も槙野も外すわ
やらかしビック4の川島・吉田・槙野・山口のうち、山口が抜けただけでもマシか
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:32.79ID:A34VvRce0
あれで点決められていたらどうなっていたんだろうな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:50.59ID:A34VvRce0
ハリルだったら中村が第1キーパーかな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:31.13ID:aheA5PnG0
川島だけが気づいてない収穫があったようだぞ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:25:53.42ID:6sJyxz6Q0
中村の体調はどうなの?
もう中村先発の博打でいいんじゃないか?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:26:26.61ID:uNUtdHI50
アゴハタのほうがマシ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:18.27ID:uGjJwSHH0
他の選手が羨むほどの世界大会を経験してきましたがこれです
大小さまざまだけどミスが絶えないのは性格なのか治らなかったな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:32:22.31ID:NhpOCFY30
あれ
西野って本番前の強化試合でメンバー全員試すって言ってなかったか?

もう川島で確定なのかね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:27.68ID:wvpPkawD0
言ってることは女子高ジャパンの中で一番まともなこと言ってると思うがな。
説得力がないところが残念だが・・・
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:35.23ID:fAu5eC1u0
梅雨だしな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:43:24.38ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:45:34.62ID:HjAri6/Q0
>>485
ディフェンスのルール決まってないんじゃないか
西野はディフェンスはゴミってイメージがある
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:46:01.18ID:aO4tcLSF0
どいつもこいつもスタメン確約
欧州チーム所属だから危機感ない上、他人事なコメントばかりだな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:47:10.46ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:49:33.69ID:jD4reA7b0
なんだあのスローイング、相手にパスして
コロンビアならドリブルで持ち込んでミドルシュートだぞ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:51:15.45ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 20:56:31.64ID:8gCczUuC0
楢崎からポジションを奪った当時の川島のように
中村も活躍してくれるだろう
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:00:00.58ID:qomAYVnS0
敵にパスした時にはワロタ
こいつ前を見てないだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:02:32.36ID:IgfqfmUj0
こいつPKの時待ちきれずに飛び込んだな。
最年長ならもうちっと駆け引きぐらい身に付けとけよ。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:07:30.48ID:8tdYxcUF0
こいつお笑いGKになっちまったなw 毎試合やらかしてなんでスタメンなのか全くわからん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:44.17ID:O727BRCc0
おいおいおい

遠藤の後継者にして新司令塔の大島さんの視野パスミドルがあるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:36:07.31ID:TF6EmhgY0
話し合って、ルール決めておかないと軽率なミスばかりになって大変だろうに。
ま、川島の言いたい事はわからんでもなおんだけどね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:40:57.32ID:tg7qZElr0
誰か1人でもまともな奴いないのかよ
権力(日本代表)にしがみついてるだけで日大みたいだわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:41:13.78ID:JfMVYGFl0
西野になって選手同士のミーティング出来るようになったのに
してないんだったらどうしようもないな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:45:24.91ID:X+5hoShg0
田嶋と本田以外みんなやる気なくしてるね

こんなゴキブリどもにいいようにされていいのか

誰も吊るさないの?情けねえな日本人は
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:28.84ID:zshU6T3N0
   カ  リ  ウ  ス  川  島
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:49:08.80ID:/rRf/wt/0
こいつが試合ぶち壊してるからテストもクソもない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:50:22.35ID:/rRf/wt/0
>>485
76失点降格チームのGKが良いって
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:44.53ID:Juw5zokv0
オマエが試合に出るに値しないと分かっただけで価値がある
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:00:06.94ID:Juw5zokv0
>>532
ドタバタ新喜劇ジャパン
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:11.34ID:Coun/BYk0
「ハリルなら最低1点は取ってた」


ほとんどの日本人は今、こう、思ってると思う

で、ハリルを解任して喜んでた馬鹿どもは何て言い訳すんのよ?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:01:51.86ID:y1q+uZpU0
>>56
セルヒオ・ラモスに脳震盪引き起こされてたんだけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:02:54.00ID:6SEikovC0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:51.95ID:Coun/BYk0
次は32位のパラグアイかw

このまま4試合連続無得点全敗の可能生あるよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:05:25.53ID:K/P947h60
これでリーグアンの正gkなんだからな。
メスは降格だからちょっとあれだけど、
去年は第3gkから正gkに昇格してチームも残留
してるだろ。川島にポジション奪われたgkがヤバいのか、
リーグアンの中堅下位クラブならあれで勤まるのか
どっちだろう?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:15:33.10ID:/DZGvLmi0
>>463
そんなに結果出せなかったっけ
川島もイラク戦とか負けてたしあんまり変わらないのでは
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:22:35.01ID:3KwvXv890
7カ国語も喋れるんだから川島いるだろ
全く活かせてないけどw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:24:15.80ID:KahMk8Oy0
中村が怪我さえしてなければとっくに交代だろ
もう今からでもいいから林卓人よんでこいつ外せよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:37.81ID:gCQXT0ZF0
コスタリカなんて人口500万人にも満たないのにナバスみたいなワールドクラス出て来るのにな
格好ばっかり気にする日本人は見習うべき
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:30:29.42ID:Juw5zokv0
>>535
別にそんな事思ってる奴はいないんじゃない?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:29.99ID:9DEFSlvZ0
第3キーパーの小島的役割でしょあなた
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:48.81ID:CRrqnuPJ0
自分達って、お前はお前の心配だけしてろ
恥ずかしい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:00.57ID:HZB3t8So0
川島も歩けば棒に当たる
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:11.93ID:z9nuk0S90
収穫あったやん。前にでるときは気をつけようとか、油断大敵とか。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:01.04ID:vq+AoZDq0
川島を外す決心がつくような内容だったのが収穫だろう
中村怪我してるなら東口使え川島よりはマシだから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:34.22ID:LnRmg/Ur0
頼む、ベンチに回ってくれ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:30.73ID:PMKXis6j0
収穫はババリンに似てるおまえに気づいたことや
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:11.60ID:9xXK0pUu0
まあFW陣はハリルやめる前からこんなもんだったからいいけど
GKDF陣まじでどうしたん?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:04.96ID:aeCkkjfT0
ない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:30.35ID:gTLPI+Ej0
ゴールポストを収穫
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:23:41.10ID:/eV9wXNV0
川島はヒゲを生やしはじめてから悪くなってないか
アジア予選の時はまだ安定してたような
まぁ元々キーパーとしては異常に落ち着きないタイプだったしな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:51.67ID:z+dXU0J20
これほど我々を笑わせてくれる日本代表がこれまであっただろうか
サッカーというくくりでなく日の丸を背負った全てのスポーツで


しんでどうぞ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:28:18.53ID:vyEQ34sp0
収穫はあったぞ
川島と本田がいらないということが
本番前にわかってよかったよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:30.08ID:cvm6f/U80
コイツら、ワールドカップ史に名を残すような歴史的大敗するんじゃないかとワクワクしてきた
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:17.73ID:UEj/DJMy0
> 守備の面でも、崩されてないのに失点を喫してしまうのは、
>自分たちが真剣に向き合っていかないといけない部分。

2点目完全に崩されてたやろがい
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:32:57.91ID:vyEQ34sp0
中村のほうがマジでいいだろこれw
川島より反応いいしキーパーとしての能力なら中村のほうが上
パラグアイ戦で中村試して0に抑えたらスタメンしろよ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:06.79ID:Kc26AXumO
守護神どころか最年長の疫病神
香川を超えた疫病神、ゴミ雌GK川島
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:14.59ID:MMjyaNl20
お前が代表すぐに辞退すれば習作あったと言える試合
もうサッカー辞めろ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:04.00ID:f8jWJ/ZK0
本田にのっとられた代表に愛想が尽きてるから川島が足引っ張ってんのみても鼻で笑うだけですわ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 00:46:41.88ID:IpPDMdRj0
バイエルンやリバプールをみて、どんなに組織や運を持っていてもGKで終わるとわかった
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 00:51:16.17ID:RBC69uF30
それより飛び出しのタイミング最悪なんだけど、基本からやり直せ(´・ω・ `)
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:41.11ID:C77TC91E0
もう内田監督呼んで来いよ

それか宮川君が入ったら強くなるのに・・・

もうサムライジャパン、戦術ないじゃん
行き当たりばったり
取りあえず目標は「1勝する事」だな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:53:22.18ID:BlRZ3kuj0
これはコミュニケーション不足
解任事案だろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 02:01:25.56ID:ja3Mfqmy0
無人のゴール前って
久々に見たよ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 02:18:45.70ID:8+K5SGBQ0
反日なのかなぁ??この人
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 02:32:28.87ID:nU++BlUg0
川島は笑えるのでスタメンで出て欲しい

本田と香川はあんまり笑えないからなぁ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:19:38.70ID:/bme72bl0
>>218
わざとやってんのかと思うくらいひどいなw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:21:18.33ID:Hsh3t6/00
もうこいつも本田も監督もギャグで言ってるとしか思えない領域に入っちゃってんな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:43:48.00ID:ELq+s1x10
中村あたりは川島のあたふたっぷりを鼻で笑ってんだろうな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:59:13.60ID:En/97Ren0
とりあえず体が頑丈なのはわかった
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:00:02.01ID:R8hPLqdG0
>>1
なんであそこで蹴らずに手で投げた?
しかもバウンドして飛ばなかったし
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:01:59.24ID:QJb+dHIR0
アンチ本田筆頭の川島!
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:02:05.46ID:GU88xx4x0
骨の髄まで本田に洗脳されて
意見すらできないんだろうなこいつら
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:09:16.23ID:Z1yWfVRH0
見かけ倒しだね。
実力ないのに見かけではったりかまして周りをねじ伏せてここまで来たって感じ。
はずかしいから髭剃れよ。
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:10:31.78ID:DS1rel5A0
ほんと、誰一人本田に意見できないんだな
情けない代表だ
我が身可愛さで、嫌々したがってんのか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:26:33.92ID:LNLPLI9I0
あのパワーゲイザーは笑ったよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:29:54.44ID:yO3zNDRC0
>>1
えーと、PK直前のプレーは相手に崩されての
結果ですが??
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:32:40.50ID:uFgjjsEV0
キーパーって収穫も何もディフェンスの連携だけやん、長いこと同じメンツでやってるやん
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:34:10.73ID:spxJ+Gm70
一方、ケイスケホンダはノルマを構築していた
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:54:50.89ID:pZRffCE50
>>1
【釜本邦茂】『攻撃にブレーキをかける大きな要因がトップ下の本田圭佑』

問題は攻撃面だ。
スイス戦に関して言えば、攻撃にブレーキをかける大きな要因になっていたのがトップ下での本田のプレーだったと思うよ。

スイス戦のような出来なら、これはもう他の人選を考えてもいい。

運動量が少ない本田は、とにかくボールを受けてもすぐに囲まれてしまい、相手に寄せられて潰されるか、バックパスをするしか選択肢がなかった。

「ボールが来たらやりますよ」ではなく、もっと敵のDFから離れてもらえるように細かくポジションを変えるとか、
他のアタッカーといかに連係するかといったようなビジョンのある動きが欲しかったが、
なんだかボールをもらって自分ひとりでなんとかしようとしているようにも見えた。

今後も本田がトップ下で輝くことはないと思うよ。

しかし、そもそもトップ下はもっと運動量のある選手が務めるべきじゃないかな。
018年6月9日 17時20分 サッカーダイジェストWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/14840182/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4de28_1429_281974a2_aa2ef2fd.jpg
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:04:43.46ID:jSTfSCoJ0
相手にスローした珍プレーは笑ったな。
笑いとりたいならよそでやってくれ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:09:13.89ID:o9kotP2+0
普段見てる海外サッカーと代表の試合との決定的な違いはGKなんだよな。
ゲーム中、何本かGKに救われる場面が何本かあるもんだけど、この人が出るとそういうシーンはほぼ皆無。
絶望感しかないわ。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:12:35.78ID:p82kTFNt0
わからないなら無いだろw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:13:56.51ID:JUvextRR0
こいつ使っても伸びしろないんだから中村に経験積ませてくれ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:24:45.87ID:SZxiKIUp0
やっぱ前後分断サッカーすべき。
一応、欧州の一部でやってる人が多いんだし、個々の実力以上にダメ。
あと攻撃も守備もダメとなると、明らかに戦術の問題。
結果出た南アもロンドンも前後分断サッカーだけど、その良さは…
・トップ下置かずに、どうしても本田を使うなら本田ワントップ(大迫はシュートセンスないし、本当は若い武藤辺りが良いか)、左右に原口、乾ら辺を(疲れたら宇佐美でも)サポートに付け3人で超速カウンター→相手の守備が整う前に攻められる
・守備陣は攻撃の押し上げとかイミフなタスクから解放されて(オフサイド取りたくて上げるのは勝手)、90分間ブロック作ったままで良いから、連携も進むし、余計なファール献上しないことに集中できること
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:31:29.14ID:8/RyDxmE0
ザック時代のベルギー戦のルカクへの飛び出しを超えた面白さ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 05:42:08.78ID:IvC/Buin0
2失点目の崩され方で一番駄目だったのはCB2人が戻りを途中で緩めた点
前に行かざるをえなかったのは分かるし、実際に抜けた穴をSB2人が一生懸命埋めてたんだけど、吉田も槙野も途中で走るの止めたんだよね
吉田はその後の状況に反応して急いでまた走り出したけど、槙野は最後まで歩いてた

守備の本職であるべきかなめの2人が職場放棄したら、そりゃ失点も当然だわな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:38.13ID:Fa9y7P5Y0
この人はサスケにおける山田さん的なポジション
いなけりゃさみしい
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:31:40.21ID:JjqGUMEB0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面で自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
長友サイドへのロングパス供給で情勢を伺うって戦い方は良かったと思う
誰かが起点、と云う訳ではないのが本当の日本の強みの筈だがw
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの筈だよなあ
キラーパス云々…w
期待は持てる、と思うねえ
ポジションで負けるのは後ろサイド位だったかに思えるw
スイスは六位なんだろ?
マダマダ惨敗は腐るほど続く、とは思う
後半二十分から走ろう
完璧なゴールを決められる事態は何かが間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されているとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんが混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中
どうしてもラフプレーに走るもんなんだよ
相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、とか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だろう?w
無暗なサイドチェンジ、バックパスは
格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあ
残念だが、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいなのは侮られてる、確実に弱いからなあw
其んな海外選手が何処に居るよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
そっくりな奴等w
だから良かったと思うよ
奴等は明らかに利敵行為をしてるw
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは真理だよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:32:05.13ID:iSR+l9hNO
こういうザルなGKなら無得点に終わるとサッカー人生における恥になるね。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 10:33:11.08ID:4qsw3Yzg0
お前を外すチャンスが来たことは前進
自ら申し出ろよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:37.20ID:s7yAKRqE0
スポーツってあるレベル以上は、頭のよさが不可欠なんやろな〜と、このコメントを見て再確認しました
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:10.51ID:KbusP0OX0
川島の日大タックルは上手い
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:11:44.80ID:e+M+qtfA0
川島が相手めがけて跳んだプレーはテリーゴディを思い出したよ
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:20:42.15ID:ZId1Qiuv0
少なくともお前が使えないってゆー結果を示す収穫はあったけどなw
本田以下のゴミクズになっててわろたw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:22:22.21ID:EVnInm0Y0
川島、何かあったか?
この数試合、酷すぎワロエナイ・・
完全にGKの判断ミスってシーンが多すぎる
もう、中村にするべき
0628騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:41.33ID:q9TDYoY+0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:51.47ID:ScscoEjv0
>>44
日本のキーパーで欧州のそれなりのリーグでやれたのって川島しかいないからな
西川とか国内ナンバーワンと言われてた時でも実際使ったらひどかったし、他の選手が競争するレベルにすらないのが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況