X



【バスケット】女子日本代表が今シーズンの初陣を白星で飾る、チャイニーズ・タイペイ相手に30点差の圧勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:11.44ID:CAP_USER9
 6月8日、アリーナ立川立飛にて「女子日本代表国際強化試合2018 三井不動産カップ」の東京大会が行われ、“AKATSUKIFIVE”女子日本代表チームがチャイニーズ・タイペイと対戦した。

 エースの渡嘉敷来夢(JX−ENEOSサンフラワーズ)が体調不良で欠場となるなか、日本は町田瑠唯(富士通レッドウェーブ)、水島沙紀、長岡萌映子(ともにトヨタ自動車アンテロープス)、宮澤夕貴(JX−ENEOS)、田真希(デンソーアイリス)のスターティングファイブで試合をスタートさせた。

 試合開始13秒、日本はファストブレイクからファウルを受けた宮澤が2本のフリースローを沈めて先制。同3分27秒からはフロントコートで連続スティールを奪うと、高田が立て続けに加点し12−2と抜けだす。直後にタイムアウトを挟んでチャイニーズ・タイペイに立て直されたが、すぐさま宮澤の3ポイントシュートで応戦。終盤は途中出場の本橋菜子(東京羽田ヴィッキーズ)がゲームを作って点差を広げると、残り27秒からオコエ桃仁花(デンソー)、馬瓜エブリン(トヨタ自動車)の長距離砲が決まり、28−11で最初の10分間を終えた。

 続く第2クォーター、日本はさらにリードを広げる。開始早々に本橋の3ポイントシュートで20点差とすると、相手のシュートミスが続く間に赤穂ひまわり(デンソー)、三好南穂(トヨタ自動車)、赤穂さくら(デンソー)などが確実に得点を重ね、残り4分51秒時点で44−14と早くも試合を決めにかかる。同4分12秒からは、ここまで無得点だった長岡がブザービーターを含む8得点をマークし、57−21の大量リードでハーフタイムを迎えた。

 ベンチメンバー中心に臨んだ第3クォーターは、攻めあぐねる時間帯が続き得点に伸び悩む。ポン・スーチン、リン・ユーティンを中心に失点を重ねて終始ペースを握られたが、馬瓜、三好の3ポイントでなんとかつなぎ、16−17でこの10分間を終えた。

 73−38でスタートした最後の10分間は序盤から点の取り合いとなったが、本橋のアシストから馬瓜が2本の3ポイント、河村美幸(シャンソン化粧品シャンソンVマジック)が約6分間で10得点を挙げる活躍を見せる。試合終了残り3分を切った時点で94−56とすると、そのまま試合を進め最終スコア96−66で試合終了。チャイニーズ・タイペイに30点差をつけて圧勝した日本が、今季の初陣を白星で飾った。

【試合結果】
日本 96−66 チャイニーズ・タイペイ(@アリーナ立川立飛)
JPN|28|29|16|23|= 96
TPE|11|10|17|28|=66


6/8(金) 21:14配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00072311-bballk-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:24:23.37ID:U+F/B5XI0
あのチャイニーズ・タイペイ相手に30点差とかすごいな!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:54.41ID:WEmLDmAq0
>>2
あのって台湾女子弱いから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:03:56.44ID:WEmLDmAq0
>>7
渡邊や八村など主力をなかなか呼べないから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:15.32ID:gKXDWhoG0
最近、山本千夏と町田ルイはどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況