X



【TBS】ビビット冒頭、まさかの「大谷」 「NEWS加藤は?」「なめてんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:56.46ID:CAP_USER9
「あれ?」「いつ出るんですか」――。2018年6月8日に放送されたワイドショー「ビビット」(TBS系)の視聴者の多くは、不意を打たれたようだ。

未成年女性との飲酒問題で厳重注意処分となったばかりの「NEWS」加藤シゲアキさん(30)が生出演していたにもかかわらず、この問題が番組トップで扱われなかったからだ。

■「まさかの、トップで謝罪しないとは」

未成年女性との飲酒問題は7日発売の週刊文春や女性セブンが報道。同じNEWSの小山慶一郎さん(34)が飲み会の場で、当時19歳の女性に飲酒を煽るようなコールをした音声が流出し、そこに加藤さんも同席していた。所属のジャニーズ事務所は同日中に小山さんを活動自粛、制止に入らなかった加藤は厳重注意とした。

人気アイドルグループのメンバーによる不祥事は大きな話題となり、加藤さんが金曜レギュラーをつとめる8日の「ビビット」で何を語るかにも注目が集まった。8時の放送直前から、インターネット掲示板やツイッターでは「もうすぐ」「待機」などの声があがり、ファンと思われるユーザーは「泣きそう」「ビビット無理」「こわいこわい」と緊張感を漂わせた。

だが8時を迎えると視聴者は面食らってしまった。オープニングで映ったのは加藤さんではなく、大リーグ・エンゼルスの大谷翔平選手だった。

「あれ?」
「えええ大谷からかよ」
「なんでいきなり大谷? なめてんの」
「まさかの、トップで謝罪しないとは」
開始数秒で困惑の声が続出した。ファンも同じだ。「あー、野球」「冒頭で言うのかと思ってた」。

番組では、日本時間7日のロイヤルズ戦で先発した大谷選手が、右手中指にできたマメの影響という「まさかのアクシデント」(番組テロップ)から、4回1失点で降板したというニュースを放送した。試合のVTR中、画面右上のワイプにはスタジオ出演者が代わる代わる映されたが、加藤さんは一切映らない。ネット上では

「まさかのアクシデントは大谷じゃなく文春砲だろ」
「加藤より大谷の豆w」
「大谷降板→加藤降板か」
「大谷のニュースを『盾』にしたなコレ」
と、大谷選手を引き合いにしながら、加藤さんの報道を待ちわびる声が続々とあがることになった。

■開始13分過ぎに本人が謝罪

そうこうしているうちに、同じ8時開始の他局ワイドショーでは小山さんと加藤さんのニュースを扱っていた。「スッキリ」(日本テレビ系)では冒頭のスタジオトーク直後、番組開始2分で報道。前日7日の同局「news every.」で、キャスターの小山さんが謝罪と活動自粛を自ら述べた映像も使いながら展開された。

「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)も同様だ。冒頭、米ハワイ島のキラウエア火山噴火による被害が拡大していることを短く扱うと、ほぼ同タイミングとなる開始2分の時点でNEWS2人の不祥事を報道した。

「ビビット」は、まだだった。そのためネット上では「日テレとテレ朝が先とは」「スッキリはトップニュースでやってた 本人出てるビビットはスルー?」「視聴率伸ばそうとしてるの?」「いつ出るんですか」などの声も。

「シゲちゃん、スタジオにいない?」と疑うユーザーもいたが、この日加藤さんが出演するのは間違いなかった。番組ツイッターが「NEWS加藤シゲアキが生出演」(7日夜)、「NEWS 加藤シゲアキが未成年飲酒報道について説明」(8日朝)と2度にわたって告知していたからだ。

結局、ビビットでは開始13分過ぎにNEWSの不祥事が取り上げられ、加藤さんも登場。自身の口から謝罪と弁明を行ったが、ネット上では「やっと...ってかなんで冒頭じゃないの?」といった声はしばらく漏れていた。


2018/6/ 8 19:13
https://www.j-cast.com/2018/06/08330935.html
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:53.48ID:TECyiSb10
TBSはプロ野球押して儲かるのか?
大リーグ視聴率で儲かるとか横浜球団で儲かるとかか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:29:55.32ID:dfVZqxSK0
>>155
そして誰もいなくなるという
まさにゴ●ブリのような存在
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:19.48ID:k3uVHFvV0
マスコミの大谷ごり押しって異常だよな
世間は大谷に興味ねーよ
視聴率も取れないのに
マスコミってアホすぎる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:34:41.13ID:dLDqtN/h0
>>150
ほんそれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:35:55.11ID:GSy5qjcR0
19歳飲酒を責めるのはちょっと…50km/hの道路を60km/hで走ってる人を吊し上げて叩くのと同レベルだぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:00.64ID:01DEIw7m0
大谷好きな人はチェックしてるんだから、大活躍したときだけでもいいくらい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:36:33.59ID:q9jvs4TW0
ジャニタレみんなクビでいいよ
ジャニタレの番組全部打ち切りな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:38:04.49ID:ZGupDLds0
一番狂ってるのは俺たち視聴者さまの頭だけどな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:40:50.10ID:h5szpq630
左翼って謝らないよな、あの民族みたく謝ったら負けと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:54:50.99ID:QfiIeHnL0
それよりTBS漏電でボヤとか嘘っぱちだろ(´・ω・`)タバコの不始末なんじゃ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:57:33.52ID:DqL+kN7QO
自分まで責められるのが納得いかねえ て顔してたな
真矢みきも厳しい一言だったし

むしろコイツが干されないことが謎
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:13:54.13ID:Y3DAeVff0
いい加減ワイドショーやニュースの司会からジャニーズ全員降ろせや
うぜえんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:20:36.79ID:LyeZLmj30
櫻井も何かしでかさないかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:26.06ID:DWSyuELm0
事実上お咎め無しの加藤は謝罪を拒否したんだろ
クズ人間らしいわ
国分は何か言ってた?
先輩面して藤井アナみたいに説教でもしたか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:02:22.46ID:N1eySxc70
ジャニどもは遊び人ばっか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:58.45ID:3sw/45Qd0
::::::::        ┌────---─────────-┐
::::::::        | またメンバーがやられたようだな….│
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴らは四天王の中でも最弱 …    │
┌──└────────v─┬────────┘
| 未成年ごときに負けるとは  │                   彡 ⌒ ミ
| NEWSの面汚しよ       │                   (    )
└────v────────┘           z'Zr─〜''''彡 ̄ ̄⌒ミーv─ -tf'.z
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、               ̄`'''''─ム/'⌒' ⌒ヽ_>'''  ̄ ̄
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!           /  彡、 ノノ:::
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡         / _,;彡'´⌒(´ ミ}:::
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|     __/ フ::::      Y ヽ:::
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /    (⌒こ))≧:::        jfう》:::
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\     ::::::::::        (_ノ::::::
    山下         錦戸       手越            増田    ::::::
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:08:08.97ID:Rp04e2kS0
平気で嘘ついちゃったね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:10:09.33ID:h0Q7ScQr0
>>1
未成年だけじゃなく一気飲み強要の殺人未遂も酷い
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:16:21.74ID:NYgrYt5N0
>>134
それで不買するなら勝手にどうぞと言い放ったのが花王
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:33.49ID:LOr/2nHp0
大谷のニュースになるとみんなチャンネル変えるのにバカなTBSはしつこいんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 02:58:57.48ID:m5yz95MN0
最近の日本って息苦しくないか? つまらん小さい事でも大げさに言って弱者を総叩き おまえらどうしちゃったの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:06:25.85ID:ppp7T9jp0
こういう不祥事の謝罪の時しか誰も見ない国分司会の「ビビット」




国分も加藤メンバーもいらね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:28:07.45ID:J5PH4zfh0
こないだの山口に対してクソ偉そうに喋ってたからな
普通は顔真っ赤にして逃げる
よく出て来たよこいつはw しかも降板もしないとは なかなか図々しい男だわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:32:35.99ID:ZND+/0lR0
>>58>>70
テロ朝もだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 03:36:33.75ID:BldF5gdq0
TBSって野球ゴリ押しの割にはベイスターズ手放したよね・・・

どーしてだろう?(笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:34.83ID:/RpS/tV10
他の局が冒頭にやるのわかってたから視聴率の為にその後に持ってきたな
やり方がこすい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:16:49.08ID:7SDQzXq+0
世間は野球の話題のが興味あるからだろ
ジャニーズの話題なんてジャニオタしか興味ねえよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:49:29.90ID:GkEHJsUz0
大谷終わった糞ワロタww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:14.04ID:r1WaUWh/0
>>181
SNSが浸透したせいでみんななんJ民みたいになってきてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:12:44.55ID:X5wP6HdE0
まあ野党とメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとることだろうからね。
そして日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:23:39.19ID:phF9SE4s0
あー野球
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 16:54:26.92ID:4bpVza5tO
冒頭だろうが途中だろうがどっちでもいいじゃん
なにに拘ってるんだ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:04:46.70ID:u0l6ndUG0
T豚Sってやきうんこりあ(笑)洗脳基地外局だから

オオダニにゼンベイが熱狂ばかり捏造してるよな(笑)

毎試合スタンドガラガラで地元ケーブルテレビの視聴率1%しかないのに

なんでここまで気が狂った捏造が毎日毎日出来るんだろうな(笑)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:07:09.63ID:ruLAzSxX0
真矢ミキのオッパイだけしか見ていないのでどうでもいいです。
とにかく良いオッパイだ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:10:18.10ID:BgXAMTqF0
法律に直接触れることをしたわけじゃないんだから、そこまで責めなくても。
不倫よりも悪いの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:40:21.86ID:WB3n4sF00
「大谷〜」
「ショーヘイ・ヘ〜イ!」
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:29:33.30ID:u0l6ndUG0
>>200
ガラガラオオダニ(笑)
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:04:33.10ID:VeLPZ2GU0
そりゃ加藤が一番視聴率取れるのに冒頭で使い切るなんてもったいなさすぎだろ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 07:44:06.63ID:NMPy5k6t0
他の局が小山の事やり終わった頃に持ってきてたなww
当事者の加藤が出てるんだから最初にやれよバカ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:26:44.24ID:3P2iUtK70
電通TBSが大谷押しなのはわかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況