X



【サッカー】3バックから一転4バックへ。“10番”香川はサブスタートか スイス戦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:22.73ID:CAP_USER9
右サイドバックの本命は酒井高

 オーストリアのインスブルック郊外にあるゼーフェルトでの公開練習(6月3〜5日)で判断するかぎり、スイス戦(6月8日)のGKは川島永嗣だろうか。ただ、東口順昭もコンディションは良さそうだ。5日のシュート練習では好セーブを連発しており、もしかするとスイス戦とパラグアイ戦のどちらかで試されるかもしれない。紅白戦で使われている頻度からして中村航輔は現時点で第3GKと見るべきだろう。
 
 システムはおそらく4−2−3−1。「パラグアイ戦まで3バックと4バックを併用する」という西野監督の言葉を鵜呑みにすれば、ガーナ戦で3バックをテストしたのだからこのスイス戦では4バックを採用する可能性が高い。実際、5日のセットプレー練習でも4バックを想定して行なっていた。
 
 フィールドプレーヤーのスタメン予想をする前に4日の紅白戦(両チームともシステムは4−2−3−1で、3本行なった)で使われたメンバーを確認しておこう。ビブスなし組を主力組と仮定して、誰がどのポジションで何回使われたかを以下に示した。
 
ビブスなし組
サイドバック:酒井高徳(2回)、長友佑都(3回)、酒井宏樹(1回)
CB:吉田麻也(3回)、昌子源(2回)、槙野智章(1回)
ボランチ:長谷部誠(3回)、大島僚太(2回)、山口蛍(1回)
2列目:原口元気(3回)、本田圭佑(2回)、宇佐美貴史(2回)、柴崎岳(1回)、乾貴士(1回)
CF:大迫(2回)、武藤(1回)
 
 ビブスなし組でフル出場の長友(左サイドバック)、吉田(CB)、長谷部(ボランチ)、原口(右サイドハーフ)はスタメン確定と見ていい。使われた回数を重視するなら、右サイドバックは酒井高、酒井宏は左サイドバックの控え候補となりそうだ。マルセイユでの活躍を考えれば、酒井宏が右サイドバックの一番手のはずである。ただ、スイス戦に関しては酒井高がレギュラーを務めそう。ここで酒井高がアピールできれば右サイドバックの争いは面白くなる。
 
 CBのもう一枚は、セットプレー練習でも主力組に入っていた昌子か。槙野はガーナ戦での失点に絡むミスが響いたか、ゼーフェルトでの公開練習を見るかぎり紅白戦でもビブス組に回る回数が多く、それを根拠に控えとした。
 
 ボランチで長谷部のパートナーを務めるのは、ガーナ戦でも繋ぎ役として機能した大島だろう。その大島と同タイプと目される柴崎はトップ下でも試されており(本人は低い位置でのプレーを望んでいるが)、スイス戦に限ればトップ下要員と言えるかもしれない。コンディションが万全とは言えない山口はガーナ戦の低調なパフォーマンスを踏まえれば、ボランチのバックアッパーか。

4−2−3−1システムが機能すれば

 トップ下は、本田、柴崎、香川真司と三つ巴の争い。この4−2−3−1システムはあくまで推測ながら“本田ありき”のフォーメーションに映る。というわけで、スイス戦では本田がレギュラーを張るはず。とはいえ、柴崎や香川にも出番のチャンスはあるだろう。特に香川は10番のプライドを示してもらいたいところだ。
 
 左サイドハーフは紅白戦での起用頻度から宇佐美が本命で、対抗馬が乾という構図。故障明けの乾は「試合もできる」とモチベーションを高めており、気合いも十分だ。練習を見ていても足技はピカイチで、重要な戦力になりそう。スイス戦では例えば途中出場で流れを変えるようなジョーカー的な役割を担いそうだ。

 
 
 CFは大迫が有力。西野朗監督になってまだ攻撃の形が見えていないので、この段階で前線の軸になり得る大迫を先発から外すとは考えにくい。仮にコンディションが良さそうな武藤がスタメンを張って、堅守が売りのスイスを相手に活躍したら、CFのポジション争いは熾烈になる。全体練習に合流した岡崎慎司だが、まだ本来の動きではない印象。大迫、武藤に次ぐCFの3番手と見るべきだろう。
 
 いずれにしても、この試合で4−2−3−1システムが機能すれば、そのままベースになる可能性は高い。
 
取材・文:白鳥和洋(サッカーダイジェスト編集部)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180607-00041548-sdigestw-socc&;p=2

日本代表に福田正博が叫ぶ。「3バックか4バック、どちらかに絞れ」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180607-00010007-sportiva-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:50.25ID:y44iVACl0
水曜日はスイスイスイ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:41:53.58ID:YjeQnMbm0
>>847
まあそうやって怪我したベテラン優遇して
一緒に泥舟で沈むってのも代表あるあるだもんなww
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:18.82ID:A/T3ZRBr0
3バックは誰の思いつきだったんだろうか。
回顧録でいいから詳細な本出してほしいね。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:21.53ID:ceuiBTJN0
>>835
>    武藤 
>乾   柴崎  原口
>    大島 
>    長谷部
>長友 昌子 吉田 ゴリ  
>    川島

>長谷部リベロ


いやそれはアンカーって言うんだけど
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:43:42.01ID:w5N03akv0
つーかWカップもう来週には始まるのかよ
サッカーわりと好きなほうだけど知らんかったわ
世間でもぜんぜん盛り上がってねーだろ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:44:28.00ID:7R7QMyBM0
なんで日本のエースのゴリを使わないでゴートクなんだよwww
精子からやり直してこい無能監督
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:45:51.82ID:/VZzOmhi0
>>854
FKも本田より吉田の方が上手い説
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:46:18.20ID:QzcWgS1H0
>>852
いや、乾前から怪我してたんなら入らないって
時期と怪我の具合があるやろ
ベテランて、まだ30歳でバリバリ動けてるけどな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:47:31.97ID:KvBxolg70
>>850
追加しなくてもみんなもうわかってるから省略した
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:24.64ID:bo+GTbwO0
南アフリカのときの4−1−2−3のほうがいいんじゃねえ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:43.94ID:YjeQnMbm0
>>860
んで未だに全体練習で宇佐美より優先順位下なんだ
贔屓とか文句言われる宇佐美が可哀想だわな
オッサンがまともに走れないだけなのに
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:45.06ID:SkPmWf260
>>834
香川を推す人たちがいるのは当然だと思うよ
日本で唯一の世界的な選手だし、ドイツ一部でレギュラーなんだから
でも香川自身は何もしてないんじゃない?
政治力発揮して裏工作しまくってる本田とは違うでしょ
もし香川がスタメンで本田がサブなんてなったら、また本田が黙ってないで動くのは明らかだし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:50:41.29ID:Y2cFBPfU0
頑張ってほしいけどこんな負けても悔しくならないだろうなって代表は初めてじゃないかな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:51:27.07ID:iVRPM1WH0
南アフリカの時は

 ディフェンスがかなり秀逸だったからな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:52:12.05ID:RLKa9L0I0
うさ耳ってそんなスゴい選手なん?
お前らオススメの乾押しのけるほど
0869憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:27.52ID:ucf25gm40
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:54:40.51ID:Y2cFBPfU0
>>867
攻守両面で乾のほうが上じゃないかな
ほぼ全部乾が上でシュート精度だけ宇佐美って感じか
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:55:27.15ID:RXyGE8QQ0
宇佐美はシュートのバリエーションが豊富なのが良い所って西野が言ってるな
乾よりゴールする可能性が高いと見てるんだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:56:44.09ID:Y2cFBPfU0
>>871
ただシュートシーンまでいけるほどのスキルはない
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:37.78ID:vpYVBepS0
乾はドリブルイメージだが、得点パターンは香川と類似
アシストも微妙
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:43.10ID:z1tzPLJE0
まとめ役は西野だけど、実質指揮を取っていて、戦術組み立ててるのは森保一だよ
スリーバックの文句を西野にぶつけられても困る
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:58:48.71ID:F+gtR7n40
俺たちのサッカーで最強になったんだから
確実に全勝一位で突破するグループステージ程度を報道も中継もする必要はない
ニュースの価値があるのはベスト4以上に入ってから
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:07.96ID:YjeQnMbm0
>>878
今日が6月7日
コロンビア戦が6月19日

時間はたっぷりあるよ
大丈夫かどうかはオレじゃなくてこの糞代表の監督に言ってやれば?w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:19.43ID:RXyGE8QQ0
だから宇佐美は最期フィニッシュ決めることを期待されてるだろうね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:22.86ID:a87HH9EV0
トップに大迫や武藤が居て、香川と乾、そして宇佐美原口、柴崎に、W酒井、長谷部に吉田・・・

こうして書くと、結構粒ぞろいと思うんだけどねえ。
上手くハマれば、ブンデスでも1部でやれるチーム力あるだろ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:02:29.84ID:UefSL8O30
ゴートクとかやらかしてる実績しかないのに
そもそもなぜ呼ばれるのか
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:19.85ID:Zwkna9Av0
背番号1は試合に出さないは日本の伝統だから川島はスイス戦からサブだろうな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:03:39.27ID:Qd0RxIIK0
35年前の俺の小学生時代なら、こんなフォーメーションだな。

 乾  大迫  武藤
宇佐美 本田  原口
長友  長谷部 ゴリ
    吉田
    川島
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:04:26.89ID:vpYVBepS0
宇佐美はノッたら武器になるけどね
ミドルやアシストも
しかし代表では今んとこ微妙
本戦では稲本みたいな確変がなきにしも
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:05:42.83ID:RXyGE8QQ0
ミドルレンジから巻いて枠にシュート打てるの宇佐美以外にいない
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:23.92ID:xYMbQAi60
>>775
内田の見た目が長友や酒井宏樹なら叩かれてないよなw
内田叩きはブサイクの嫉妬
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:06:26.73ID:wbHC6w9Z0
このチームがまさかベスト8までいくとは(´・ω・`)
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:21.84ID:vpYVBepS0
大迫は前回ブラジル大会で大一番での力量が見えてるのでね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:07:44.83ID:mS92aOnE0
>>884
センターバックが縦に並ぶフォメな
SFCのサッカーゲームだと、そういうフォーメーションが設定されてるな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:08:54.48ID:l141O+AA0
いいところでボール取られて失点になる
それを防ぐ方法を考えるべき
ゴリゴリ行って攻め急ぐな
少し受ける感じで
相手の攻めを潰すイメージ
ゲームを作ろうとするな
恥ずかしい試合を目指せ
鬼クソなプライドは捨てろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:12:25.76ID:99tOFpIz0
>>1
もう3バックはビビって西野は使わないよ
3バックのカウンター狙いは現状の日本代表には運動量が多すぎる
そもそも選手達が守備に徹っする気持ちが無いんだから無理
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:05.27ID:aVTpUdw20
日本人の香川の信用度ってないんだな
海外からみたら一番脅威なのに
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:15:42.55ID:MroLIr9O0
結局4バックで、香川本田外せてないとか、ハリル以外じゃん
解任ってなんだったのまじで
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:02.75ID:OFlnHchy0
流れを見て立ちバックも織り混ぜろ!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:11.47ID:11/oVhgd0
まだフォーメーションすら決まってない
サッカー舐めすぎやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:11.66ID:vpYVBepS0
香川は本戦前にさらにケガアピールして逃走する可能性あり
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:16:54.59ID:vDai7Oj+0
[ビブスなし 主力組]
大迫勇也/ケルン(ドイツ1部降格)
原口元気/デュッセルドルフ(ドイツ2部)
本田圭佑/パチューカ(メキシコ)
宇佐美貴史/デュッセルドルフ(ドイツ2部)

[ビブスあり サブ組]
岡崎慎司/レスター(イングランド1部)
武藤嘉紀/マインツ(ドイツ1部)
香川真司/ドルトムント(ドイツ1部)
乾貴士/エイバル(スペイン1部)
柴崎岳/ヘタフェ(スペイン1部)
酒井宏樹/マルセイユ(フランス1部)

本田「俺より目立つやつはベンチな俺を引き立てろ」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:17:42.46ID:XgKeWwHD0
>>881
それにブンデスで2年連続二桁得点のプレミアいった岡崎連れてくりゃ中位くらいにはつけるよ。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:19:48.57ID:XgKeWwHD0
>>902
大迫はブレーメン行きだからアウトやな。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:21:17.01ID:DkkF1Di/0
>>904
致命的に身体張れる選手がいないから無理に決まってんだろ
そも守備がゴミなんてレベルじゃねーからな
ガバガバと言われるブンデス二部でもここまで酷い守備のチームないわ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:22:53.52ID:wx2eB7Jg0
サッカー協会、監督はここ1〜2年クラブのプレイを見てないのかな

長谷部はボランチをしていない
ゴートクはサイドバックをしていない
宇佐美は左では通用していない
本田はトップ下ではない
何年前のポジションだよw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:23:25.64ID:HFCU92F10
4人で横パスまわし放題だなw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:24:36.03ID:DE3c/uYb0
どっかで見たな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:25:29.40ID:JNBFvET+0
>>908
長谷部は普通にボランチもやってるぞ。
最初は3バックの中央、途中からボランチってケースも結構あったと思うよ。、
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:26:42.09ID:DE3c/uYb0
長谷部はトップ下もやってるしボランチもキーパーもやってる
ユーティリティプレーヤーだな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:36.82ID:RYRw3Y/K0
明日何時から?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:48.72ID:k5T+QEHJ0
香川はなぁ
どんなに調子よくても、ハートが弱すぎて本番じゃ足手纏いになる
死に物狂いでやれよ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:27:54.15ID:zQDWLpvj0
>>909
相手国からブーイングの嵐だろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:11.43ID:pJd3Bm/X0
どんなフォーメーションだろうがダメキンのバックパスをインターセプトされて終わりだよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:27.09ID:BauwMwCJ0
>>915
ゴール前でボールを持ちたがらないって言われてるよなw
だからゴール前だとすぐ横パスバックパスする
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:27.22ID:yn5MMMTb0
個人的には、本田が選ばれることも出ることも別にいいが
本田がやりたいサッカー、これはしないでほしい。
あくまで西野戦術の中の駒としてのタスクをこなせ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:29:43.30ID:ha0thLtB0
4バックなら2アンカーシステムにして守備的に。

       大迫
   原口     本田

       柴崎

    長谷部 山口 
長友           酒井
     槙野 吉田

       川島
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:31:23.08ID:ATRrgdfK0
中継(´・ω・`)
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:32:25.77ID:JNBFvET+0
>>923
メキシコリーグ馬鹿にすんな。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:40.13ID:zQDWLpvj0
>>921
弱そう
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:15.62ID:QzcWgS1H0
一番怖いのが右が酒井高徳と本田の組み合わせ
確実に相手はそこ狙ってくる

本番は酒井ゴリを右サイドで出せよ
練習試合では誰出しても良いけど
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:32.18ID:bE56CZdm0
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること

・消費増税と緊縮財政による日本人の貧困化と日本人減少化の加速。 

・日本の水が外資に乗っ取られる。

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・移民と混血の増大による日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わず全員ユダヤの手先だと考える事。右や左などによる対立は茶番である。

・全ての紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:54.12ID:7K5sfCb10
本田「やっぱ3バックは無理やな。4バックで行こうや」
西野「仰せのままに」
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:35:59.28ID:Zwl05tDs0
>>757
大迫がポストでもいいよ
とにかく本田にPA付近でボールを持たせないと前が始まらない

それで原口、岡崎辺りの運動量に頼るのが一番信頼出来る

フィニッシャー役が本田、宇佐美、香川ならW杯3ゴールの本田が一番確率が高い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:38:27.07ID:4cALrG/M0
もう5バックでいいよ
引いて守ってスコアレスドロー2引分けで乗り越えて
ポーランド戦で勝負だ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:16.00ID:Q++OcPfp0
やらかしがあっただけで別にもう一回くらい3バック試せばいいのに
4バックなんか今更試す必要ないでしょ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:39:44.73ID:2/yQfXvP0
香川はここ1年本調子じゃないけど徐々に本来の実力に動きが戻ってきてる
ワンチャンくれ頼む
絶対結果出すから
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:41:44.51ID:vpYVBepS0
信者最後の叫び
プププ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:40.92ID:zQDWLpvj0
>>930
西野なにしてるの?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:55.32ID:7K5sfCb10
>>935
香川本来の実力なんて他のメンバーがついてこれんわ
本田なんかと併用されたら長所全部なくなるで
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:43:55.87ID:xYMbQAi60
ロシアにケイスケホンダ連れてったらCSKAモスクワのサポに、めっちゃ嫌がらせされそうだけどな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:58.87ID:JNBFvET+0
まぁ。でも香川は分かるけどなぁ。
ドルトムントでポジ争いしてたメンツが凄いもの。。
他の日本人とはやっぱり違う。。

でも代表じゃ輝けないんだよなぁ。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:45:22.00ID:EDGk+PNb0
>>119
それが協会のシナリオだよ
本田香川に全ての敗因を押し付けてサヨウナラ、
9月からは新生JAPAN

ハリルのままなら本田香川切られて
スポンサーが納得しないから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:15.26ID:49fs7H060
ゴルフ片山はスポンサーを怒らせ、
ハリルはスポンサーを怒らせて解任されて。

ほんと、スポンサーさまさま
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:48:53.25ID:Nam53yKg0
>>941
クラブでは間違いなく日本人最高なんだよな
代表になるともう別人でだれこの人状態なのが既に8年…
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:51:16.11ID:Mregx5US0
>>14
同意。
ゴリか原口が上がって仕掛けて、
しか光明が見えない
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:55:13.70ID:2Ji5ACVf0
やっぱり3バックは無理だったかw
4231もザックの時を忖度3人が思い出しての紛い物。
ノープランで終了。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 23:57:31.70ID:Mregx5US0
>>29
香川を起用する=(戦略、戦術的に貴重な)交代枠を1つ潰す、だから消化試合でもないと出せないでしょう。
まさかフル出場カモーン!で出すわけにはいかないのだし


>>420
お前は俺か?と思うほどのレス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況