X



【サッカー】<日本代表のグループ突破確率は「30%」>スペイン紙が 1万回以上のシミュレーションで算出★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/06(水) 23:09:40.73ID:CAP_USER9
スペイン紙『エル・パイス』では、データに基づいたロシア・ワールドカップ本大会のシミュレーションを行い、各チームのグループステージ突破確率や優勝確率を算出している。その結果によれば、日本代表のグループ突破確率は約30%だという。

 各種のパラメータをもとに32チームの戦力をポイント化した上で、各試合について1万回以上のシミュレーションを行ったとのこと。その結果により、各チームのグループ内での順位の確率が算出された。

 グループHの日本代表は1位通過が10.9%、2位通過が19.1%という結果。3位以下でのグループステージ敗退の確率が70.1%だとされている。同じグループではコロンビアが突破確率約74.6%で最も高い。ポーランドが55%、セネガルが約40.5%だとされている。

 他のグループでは、ブラジルやドイツは突破の確率が約9割。スペイン、アルゼンチン、イングランドなども8割以上だと算出されている。日本の入ったグループHは、数字的には比較的混戦のグループだという予想結果になっていると言える。

 ベスト16が過去最高成績の日本代表だが、それを越えて準々決勝に進む確率は9.4%。準決勝進出は2.2%、決勝進出は「1%以下」となっている。

 優勝確率が最も高いと算出されたのはブラジルで17.9%。ドイツが15.6%、スペインが15.3%、アルゼンチンが11.3%で続いている。

フットボールチャンネル6/6(水) 17:50
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180606-00272951-footballc-socc


http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528276318/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:00.78ID:foTuhyTi0
高すぎるぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:11.22ID:Mw00k8BV0
スポーツ選手の年収ランキング 2018年版
https://www.forbes.com/athletes/

*1位 メイウェザー (ボクシング)
*2位 メッシ(サッカー)
*3位 ロナウド(サッカー)
*4位 マクレガー (総合格闘技)
*5位 ネイマール(サッカー)
*6位 ジェームズ(バスケ)
*7位 フェデラー(テニス)
*8位 カリー(バスケ)
*9位 ライアン(アメフト)
10位 スタッフォード(アメフト)
11位 デュラント(バスケ)
12位 ハミルトン(F1)
13位 ウェストブルック(バスケ)
14位 ハーデン(バスケ)
15位 アルバレス(ボクシング)
16位 ウッズ(ゴルフ)
17位 ブリーズ(アメフト)
18位 ベッテル(F1)
19位 カー(アメフト)
20位 ナダル(テニス)
21位 スミス(アメフト)
22位 ミケルソン(ゴルフ)
23位 スピース(ゴルフ)
24位 リラード(バスケ)
25位 ジョシュア(ボクシング)
26位 マキロイ(ゴルフ)
27位 ジョンソン(アメフト)
28位 ガロポロ(アメフト)
29位 アービング(バスケ)
30位 アデトクンボ(バスケ)
30位 グリフィン(バスケ)
32位 タンヒル(アメフト)
33位 ミラー(アメフト)
34位 デイビス(バスケ)
35位 ベイル(サッカー)
35位 錦織(テニス)
37位 カーショウ(野球)
38位 アンソニー(バスケ)
39位 アロンソ(F1)
40位 デローザン(バスケ)
41位 ポール(バスケ)
42位 ミルサップ(バスケ)
42位 ウェイド(バスケ)
44位 トンプソン(バスケ)
45位 ボルト(陸上競技)
46位 ヘイワード(バスケ)
47位 プライス(野球)
48位 ロウリー(バスケ)
49位 プホルス(野球)
50位 コンリー(バスケ)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:10:56.88ID:3/FVAAEb0
そんな確率高いわけないだろ。どんな希望的予想だよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:04.31ID:xrvTllyQ0
30%もあるんや。いけるやん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:11:29.86ID:oIGMfRn80
パラメーターか、もしかしてプログラム自体が間違ってますよそれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:02.31ID:3/FVAAEb0
勝ち3未満の確率90%以上
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:14.18ID:1Mf8xa6K0
だってシュミレーションでないんだもん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:27.89ID:q5Ezf/jm0
まあポーランドとセネガルには勝ちか引き分けの可能性あるっちゃあるけどね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:12:54.60ID:oZUPJZkF0
乾とかガクとか
真のベストメンバーだったならば、
って大前提だろ

現実はホンカガ先発のグダグダイレブンだし、
1%にもならないって
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:10.26ID:Uepjq6u40
日本代表vs全員ボルトで負けてたで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:13:47.81ID:rcglWWix0
まあそんなもんだろうな。
高すぎるって言う奴いると思うけど
どの国にもそのくらいは可能性ある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:03.26ID:uKZpCONI0
予選突破率0パーセントが正しい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:37.56ID:2JnB3WoA0
30もねえから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:47.54ID:xi0lm9mJ0
医者「残念です、あなたの病名は膵臓ガンです」

患者「先生、五年生存率はどれほどですか?」

医者「現状では30%です。」

患者「思ったより、高ぐね」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:41.78ID:8z2X0lhm0
日本はまだ型が決まってないから今日の天皇杯じゃないが格上からすると読みづらい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:42.48ID:NqCauw350
セネガルポーランドには普通にやれば勝ち点4はとれるからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:15:50.71ID:yd0U+Soe0
これ行けるやんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:08.98ID:1teyamS/0
>>1
そんな事してるから経済が傾くんだよ・・・
経済を立て直すシミュレーションしろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:16:52.61ID:04majSde0
悪くない
賭けとしては十分に成立する
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:04.63ID:b7dAZ6tL0
>>27
まあグループに恵まれたからな
GL突破して当たり前の組
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:19.62ID:lmnsNVXa0
そりゃあな。対戦相手全員が当日に下痢になる可能性だってあるよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:40.27ID:6Wm+q5Fj0
>>25
大学がJ1に勝つんだから、日本がブラジルに勝っても不思議ではないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:46.76ID:q5Ezf/jm0
ポルトガルとポーランド勘違いしやすいけどポーランドはそんなに強くないからな
まあ現状の日本よりは強いだろうけど
セネガルもまあなんともいえん
コロンビアは無理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:17:59.34ID:gG9+KBZF0
ナイナイナイwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:13.50ID:kveGBSjN0
>>29
日本も人のこと言えん
JFAをみてりゃ納得か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:27.75ID:5tlqIvGt0
まあグループ分けに恵まれてるのは事実だよ
ブラジル、アルゼンチン、ドイツ、スペイン
この辺と同じ組になったらどうやったって勝てる気がしないが、コロンビアならワンチャンあり得る
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:33.24ID:uciGXARj0
30もある訳ねーだろw
ゴミ監督とゴミ老害選手の群れだぞ

唯一の楽しみがヒロキと乾の個人活躍くらい

30%は3戦して1点取れるかの確率の間違いだろww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:01.83ID:RBuCgDOX0
今週の煽り記事
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:12.41ID:47sanDOk0
>>34
コロンビアも既にピークアウトしているだろ
ありゃ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:20.18ID:utgx7gWM0
もう決勝トーナメントまではシミュレーションで良くね?4年間のデータ対決
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:25.69ID:f1XxYUlT0
>>32
これw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:19:34.95ID:rH1QJE+/0
30%の確率で卵ぶつけられるの間違いじゃないかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:03.22ID:xSWKSGEN0
>>39
W杯のグループリーグなんてそんなもん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:05.71ID:X2f9p32k0
5%くらいはあるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:07.62ID:04majSde0
ドイツの🐙に占ってもらえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:20:42.35ID:5tlqIvGt0
>>46
スペインならウイイレじゃなくてFIFAだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:16.92ID:wCk5UK140
日本が十分弱いのは分かったけどそれなら最初から出すな
8か国くらいのリーグ戦でいいだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:40.89ID:5qo0Zy8O0
>>46
WCCFだとドログバと本田同等の評価だったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:41.19ID:dQVFEX1X0
思ったより高くて草
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:44.47ID:gtlFuv8f0
しょんなぁ...
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:00.97ID:/4xcrdUF0
メンバー間違えてシミュレーションしてんじゃね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:17.79ID:L4bB5zkA0
>>56
セネガルポーランドが日本で評価されすぎなんだよ
負けた時のショックを下げて
勝った時バブル為に
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:21.93ID:vmH9rTA10
シミュレーションの根拠がな
どうせウイイレ的根拠だろ
西野の人選はウイイレ的には評価高いと思うよ
過去の実績ある選手ばかりだからねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:34.36ID:CJZqyYy/0
2ちゃん、ヤフコメ、ツイッター見る感じ、今回のワールドカップは敵国の応援をする日本人が多そうだけど、ネットの世界だけだよね?????
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:36.23ID:5nPxzVwn0
今日の天皇杯
関学がガンバ大阪を倒した(アンダーとかではないレギュラーに近いチームのガンバに)

サッカーはやってみんとわからんよ
少なくともラグビーやバレーボールよりは番狂わせが起こりやすい

相手がメチャクチャなめてると余計にチャンス(データとかは揃えられてるだろうが、日本相手だし、あちらの選手たちがさほど真摯に対応とらなかったりとかね)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:53.50ID:t2eUSm3T0
2パーセントくらいかと思ってた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:23:57.02ID:+cZILkSi0
高すぎてワロタ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:06.22ID:jowc9GDU0
0か100しかないんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:10.69ID:utG9v2cQ0
>>60
それにしても糞みたいな試合しか出来てないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:24:25.16ID:leDFYKZC0
無得点で突破できるのだろうかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:03.89ID:sxeP5PXm0
付け焼き刃の3バックでザルそのものだってのに3%の間違いやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:25:28.49ID:vakfM7j+0
>>72
本田様の政治力で干されることも計算済み
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:12.16ID:p+MEbqIw0
>>73
W杯なんて付け焼刃通しで戦うもんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:26:27.95ID:4ylIPCeF0
そんなに高くないです
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:02.18ID:RkoOnNZG0
案外高い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:13.66ID:JmS7Av+T0
悪魔の左足で黙らせればいいだけだ

ゴールに近い位置でFKの好機を得れば、MF本田圭佑(31=パチューカ)の“悪魔の左足”で得点を奪えるでしょう。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14823140/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:20.14ID:jT9ihWR80
>>78
普通にやれば勝ち点4は楽にとれる組だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:27:42.92ID:WG7bF0Nv0
もういっそのこと日本戦だけはシミュレーターソフトの結果で
勝敗決定させた方がいいんじゃね?w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:36.39ID:/qj26eMz0
ほんとは3%だけど本当の事言うと傷つけてしまうもんな
0084憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:44.19ID:k6CMM1nR0
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&;g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
一自治体が、統治機構の改革とか大阪政府とか、軽々しく使ってるのが不気味。
革命レベルのことを想像させる。

日本の伝統文化を破壊しようとする橋下維新の危険性を報じないどころか、
持ち上げているテレビ報道の異常性に、一人でも多くの人が気が付くことを願います。

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、否決されても、実現するまで、しつこく住民投票を繰り返すのです。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:34.87ID:EPIY/tsK0
ポーランドなんてショパンみたいなピアニストばっかりが住んでて、
戦争弱いからナチスやロスケにいつも泣かされてるイメージ。
日本でも楽勝だろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:31:35.64ID:CJZqyYy/0
本田のあだ名

キング
王国復権
トップ下
悪魔の左足
ブレ球
クリロナ
フィジカルモンスター
鬼キープ
金狼
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:15.60ID:WG7bF0Nv0
実質観光目的で来たガーナにすら勝てない代表だもんなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:27.23ID:A0jhBieC0
>>85
ポーランドとセネガルには負ける要素はないよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:51.88ID:ElelkeRN0
監督ハリルで本田香川が出ないシミュレー
ションか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:32:53.26ID:66SxH86D0
番狂わせが起きやすい競技だし
どこも最低ラインとしてこのくらい
あるんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:33:50.04ID:Ix8SCeNb0
監督解任して、スポンサーの都合のよい本田などをまた代表のメンバーに戻したんだよね。
会社でサッカー好き達が怒ってたよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:35.42ID:CJZqyYy/0
最強スタメン

岡崎
香川本田
柴崎山口
長谷部
長友吉田槙野酒井
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:40.92ID:WG7bF0Nv0
※日本代表ではなくスポンサー代表です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:11.15ID:aqgjn7WWO
最終戦まで数字上で決勝いく可能性が有ればマシなほうだろう
初戦で終わりそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:35:45.83ID:1Yun2LGp0
4チーム中2チーム突破なわけだから
単純な運ゲーだと50%
それより低い確率な訳だから別に高くはない
どっちの目が出ても言い訳が出来るレベルだし要はどうでもいい予想
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:34.49ID:MgY7Ci1S0
>>92
香川と岡崎はスタメンでは出ないよ
本田システムには邪魔になったから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:03.67ID:bY9jSjX80
ポーランドとセネガルには運があれば勝てる。
コロンビアは格上で強いが、ここのメンバーは4年前より2枚落ちな印象。

とりあえず出すしかないなら本田1トップで、
中盤に関わらせない方がいい。

中盤はとにかくスピード
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:39:39.23ID:IYUnlRD90
ハリルが辞める前のデータで算出してるな 香川もケイスケホンダも出る前提で計算し直しなさい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:27.98ID:5yrCw9PM0
点が取れる気配がまったくしないから勝ち点取るには0-0狙いしかない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:14.71ID:0w4C74cx0
まあ楽勝グループだし(日本にとっては死の組レベルだがw)
歴代でも日韓の次くらいに楽なグループじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:22.45ID:xoejs9x00
ニワカよりあてになるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:41:37.65ID:0W/lpMCm0
今の代表なら1万回やって1回引き分けがあればマシな方
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:43:13.76ID:3g4vXPUu0
西野はブラジルに勝った事がある
運とはこういう「何パー」とか関係ないから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:44:11.59ID:o+Vo5D070
ハリル(まるで成長していない……)

ハリル(そもそもこのチームは何だ。
    それぞれが勝手なプレイばかりだ。
    まるでまとまっていない。
    一体、指導者は何をやっとるんだ…!?)


ロシアで日本代表 歴史的大惨敗 横パス暴走 バックパスも?

「サッカーの祭典W杯……
 それに参加するだけで
 僕らは強くなれると思っていたのかなあ……」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:24.14ID:h4Zit0JX0
元のデータが間違ってるだろ
確率は消費税より低い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:53.34ID:8vXDH22c0
日韓大会はあれだからドイツ以降の3大会のアジアの戦績

12チーム中GL突破できたのは2チームだけ(2010日本、韓国)

アジアのチームという時点で突破できる確率は30%もないな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:46:56.42ID:efLbWXjW0
その確率ってスペインのコンピュータがはじき出してるのか
なら信用出来んだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:06.30ID:7oW5Ru6j0
はっきり言おう
0%
0115(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:09.19ID:+5FRCg9E0
【性の儀式】被害女性は多数も泣き寝入りするしかなかった!?
https://togetter.com/li/1183969

数年前には、女性をホテルに呼び出し
風呂場から裸で現れました。
その後、その女性は歩けなくなるほど
ショックを受けたそうです。
また、関係を持った女性たちに口止めをしているため
多くの女性が泣き寝入り状態のようで
明らかになっているセクハラ・肉体関係要求はごくわずか。
ほとんどが隠蔽されています。


【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。
私は耳を疑いました。
もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。
私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、
天上界の判断だと思って信じていたのです。
しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。
教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:47:18.96ID:+5FRCg9E0
【性の儀式】被害女性は多数も泣き寝入りするしかなかった!?
https://togetter.com/li/1183969

数年前には、女性をホテルに呼び出し
風呂場から裸で現れました。
その後、その女性は歩けなくなるほど
ショックを受けたそうです。
また、関係を持った女性たちに口止めをしているため
多くの女性が泣き寝入り状態のようで
明らかになっているセクハラ・肉体関係要求はごくわずか。
ほとんどが隠蔽されています。


【幸福の科学】〇川〇法氏からの連絡が来ないように、自宅の電話線も引き抜きました。
https://togetter.com/li/1184189

疑問を持ったきっかけの一つは、大川隆法氏がヤショーダラ妃を長女の過去世であると言い出した事です。
私は耳を疑いました。
もしそちらが真実なら、一体、大川隆法氏がYさんに言ったことは何だったのか、という疑問が起きました。
私はYさんの守護霊のヤショーダラが自分で申し出たと言うので、そういう特別な事情が何かあったのだろうと、
天上界の判断だと思って信じていたのです。
しかし、ヤショーダラ妃が長女であるとなると、大川隆法氏のしたことは詐欺です。
教祖が霊の声を偽ってセックスを職員の女性に強要したという犯罪になります。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:48:34.97ID:KQWQmOYZ0
スペインに高確率のシュミレーションは無理、
そんな技術が有ればもっと経済発展してるわw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:49:27.90ID:WK5Ci8e50
四チームで二位まで突破出来るんだからそんなもんでしょう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:38.31ID:tPhvm5Ia0
3%の間違いでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:51:45.36ID:rLWsRj6g0
確率の合計おかしくね
分析不能みたいな項目もあるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:52:31.27ID:/yNiCKXP0
本田のせいで8年間無駄にされた日本サッカー
また繰り返される

【本田の代表私物化の前科】
本田はザック時代にも造反して、自分を生かすよう俺達のパスサッカーを強要しブラジルW杯で惨敗した
http://livedoor.blogimg.jp/pikkerun-betaone/imgs/b/8/b868e228.jpg
ザッケローニ監督は縦に速いシンプルな攻撃に磨きをかけようとしていたが、
本田がそれを拒否してパスで手数をかけるサッカーを強要していたことが発覚
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:41.91ID:KQWQmOYZ0
ごり押し劣化ジャパン、
又の名を預金金利ジャパンとも言う。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:53:47.86ID:e69Rz+ISO
こんな世界に通用しないクズ共より

ラグビー日本代表応援しようぜ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:01.63ID:Cx8jAuis0
外人はほんとうまいよなリップサービスが
朝鮮人だけだよ、何にでも食ってかかっているの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:54:40.76ID:F/Jk75wl0
まぁ妥当だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:55:13.90ID:EbmYo+UW0
レヴァンドフスキが日本戦に出れない可能性 45%
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:57:55.70ID:JmS7Av+T0
本田はなにかやってくれると思う
代表の中でも一番体脂肪率が低かったからな準備は怠らない人だ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:58:16.43ID:kiNO3V2+0
こんだけ批判多いと決勝トーナメント行きそうで怖いんだよなあ
で本田 香川勘違いして4年後もいずわってる悪夢
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:59:12.71ID:kiNO3V2+0
>>86
ケイスケホンダ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:00:06.42ID:10i2alE+0
>>93
+実質関西選抜
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:02:42.32ID:hcIjQrpD0
日本サッカーの未来のために全敗してくれなきゃ困る

一分けも許さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:07.66ID:6CyFGf4/0
終ったらどうせ逃亡するのだから入国拒否で良いだろ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:04:13.74ID:qW/2t6y30
30%もあんのか
思ったより高くて驚いた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:15.77ID:mys6xlmN0
俺は日本代表は結構やってくれて、グループ突破確率は99‰と思ってる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:32.41ID:gk7psG800
すべての力を引き出した上でチームがちゃんと機能してやっとこの数字だと思うが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:48.35ID:wLO9c43U0
1万回シミュレーションってw 財政破綻寸前の欧州のお荷物スペインらしいマヌケっぷり
 
結局、入力データの数値結果に近づくだけでしょw

ウイイレ並みにパラメータ間違ってるから、やり直しw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:11:53.77ID:IJxPI3Eo0
>>135
全敗したところでお前らがすっきりするだけで
日本サッカーにとっては悪いことしかないけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:13:25.43ID:vAMCmcpJ0
はっきり言おう
現地解散
あいつはメキシコに直行
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:16:39.78ID:h3qSZB2k0
>>15
こういうシミュレータ上では香川あたりが一番能力高く設定されてるとおもうよ
実態はともかくとして
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:18:45.48ID:i9wqqC2qO
高杉だろ
冗談抜きで10パーもないわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:23:19.84ID:h3qSZB2k0
まあ30%って妥当なレベルだと思うけどな
高いって言ってる奴は30%を過大評価しすぎてる
印象レベルだと「ほぼまず突破しない、ゼロに近いんじゃないか」
って感じるところが実際のとこ30%くらいだと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:25:52.61ID:4LrenhRY0
>>148
日本で30パーだとアジアのチームが毎回GL突破していいレベルだからな
高すぎる
今回ももれなく全滅しそうだし
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:27:40.26ID:s23EQQtC0
>>146
だろうな。実際は日本代表選手のスピードとか加速力よりもマイナーリーグの2部にいる黒人とかの方が速いだろうにな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:32:22.55ID:h3qSZB2k0
>>149
南アではアジアから3チーム突破、日韓で2チーム突破してるので
2大会連続で全落ちしても過去5大会で25%は維持できる
そう考えるとやっぱ妥当ではと
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:35:09.11ID:IJxPI3Eo0
二部や三部のチームがCL出るようなクラブに勝つことが
結構頻繁に起こるのがサッカーだしな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:42:58.24ID:EZ3YIgwU0
4年前から進化を放棄して老化したチームだという事がパラメーターに反映されてないやろ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:44:12.86ID:j9Q3sgte0
1点も取れない確率97%位じゃないの。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:47:18.19ID:L+3KX+Q/0
まぁ10大会連続出場して40年で3回トーナメントに行く感じだから…あながち
これから10年20年後…もっかいトーナメントなら行けるっしょ(錯乱)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:03.65ID:5d2ZwYaP0
>>132
FIFAランク的にもそれは有り得ない。
日本代表の実力がそれを覆すようなものであれば可能だけどガーナ戦とかそれ以前の試合からもあり得ない。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:21.22ID:j9Q3sgte0
野球で言えば、高校野球のチームがパリーグに入る様な感じだぞ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:49:33.98ID:pqqJmOGB0
これからわかることはポーランドとセネガル、とくにセネガルはあんまり評価されていないってことだナ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:10.33ID:IJxPI3Eo0
>>162
あり得ないジャインントキリングがたまに起こるのがサッカーだろ
バスケやラグビーでまぐれ勝ちはないけどサッカーはある
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:06:53.25ID:VVXqRXoE0
>>1
ジャパンマネーがあるからもう少し上がるだろ

東京オリンピックも賄賂で決めたしな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:09:17.21ID:J1XQnJeQ0
セネガルとポーランドにとっては日本戦が大事な草刈り場だからな
0−0で後半突入、みたいな展開では勝ち点3が必須とばかりに点を取りにくる そして0−5で日本の負け
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:11:08.99ID:IJxPI3Eo0
>>168
そこに隙が生まれる!とか言い出すのかと思ったら
順当にボコられる予想なのかよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:11:59.76ID:dicPIWSL0
>>163
ロッテなら3割勝てそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:14.97ID:5KZVAz7r0
>>170
そこは中日だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:13:17.88ID:l8scF5xK0
創価学会が愛知県名古屋市で起こした盗撮事件について

・発生日時 2017年4月23日 ・発生場所 名古屋市中区

■状況
名古屋市中区において、創価学会の現在の在り方に反対している会員グループが、座談会を開いた
 ↓
会場北側のコインパーキング軽自動車用に、不自然に目隠しカモフラージュした不審なシルバーのワゴンが駐車されていた
(車両後部が歩道側にはみ出ていて不審に思い、車を見て不審車両と気づいたとの事)
 ↓
車両ガラスはスモークガラス仕様なのに不自然にもフロント、リア、運転席に日よけがしてあり
更に後部ドアは内側が見えないようにハンガー付スーツカバーがかかり、内側からガムテープで固定してある様子が見えた
ただし車両左の助手席側にカバーがされておらず、後部座席にモニター画面も開いたままのビデオカメラがスタンドでセットされ
座談会会場である青年会館の入り口付近がバッチリ収まり撮っている事が(助手席側から)確認される
 ↓
主催者の関連役員に連絡、担当弁護士にも連絡され、同弁護士が110通報
 ↓
愛知県警中警察署の警官が二名到着、車両内部を外から確認、弁護士より事情を聴取し、とりあえず他の案件で立ち去る
 ↓
このままでは車両の主が逃げてしまうとの判断で、弁護士他1名で現場で待機
 ↓
その後、車両の主と思われる30代前半くらいの体格の良い青年が現れるが、雰囲気を察したらしく、急いで清算し逃走を試みる
待機していた二人で男を確保、少々ももみ合いになるが通行人の協力で再び110通報
 ↓
中警察署から警官3名が到着、職質が始まるが、訳の分からない不自然な返答に警察官の方が更に不審に感じ
ビデオカメラだけでなく、車両の内部を全て検索かける事になり、くまなく調べる
 ↓
更に携帯電話も2台所持していたため、この2台も発信、着信、電話帳、メールに至るまで丹念に調査
電話帳や履歴やメールのなかに「○王者区」とか「創価班」という組織名や他、役職名があった(王者区は創価の地方組織単位呼称)
 ↓
その後聴取中免許不携帯が発覚
ビデオカメラの撮影については警察官、弁護士他1名、被疑者で画像内容を確認
(しっかり入り口付近が撮影されており、しっかり人相風体が確認出来る画像だったとの事)
 ↓
警察官立会いの下、当事者関係の弁護士他1名の監視の下、車両、ビデオカメラの所有者である某男子部
(組織も役職もすでに掌握済みが)本人にビデオカメラのハードディスク確認
記録媒体のSDカードも内容確認の上、このSDを破壊し、とりあえずこの場は終了
 ↓
その後は免許証不携帯との事もあり更に背後関係の事も含めて地元の警察署に連行される

ソース:https://6027.teacup.com/situation/bbs/68311
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:14:10.48ID:dicPIWSL0
>>171
は?パリーグって書いてんあんだろ自殺しろよゴミ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:39:47.70ID:VJwRB6nP0
8年前に似た雰囲気だけど急遽戦術変えてもとてもじゃないが無理だろうな駒が弱すぎる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:40:05.01ID:Y9JhL7Ny0
>>142
日本サッカー=協会と一部選手による
私物化ジャパンやんけ

そんなものに価値は無いよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:11.26ID:mSJKvE520
30パーセントはないだろw
ゴールドマンサックスなんかが予想したほうが確度高そうに思えるが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:42:19.62ID:2s+GGs4+0
敗退率99%だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:44:45.77ID:H1i7vOlE0
10回に1回は1位通過したのか?w
上位3チームが割と拮抗してるせいか
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:45:46.69ID:cvxyF3UV0
2/4が決勝T行けるんだからこんなもんだろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:06.15ID:iu5KkXWr0
>>181
だよなW杯のGLなんてそんなレベル
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:47:17.88ID:pqqJmOGB0
>>162
FIFAランクなんてW杯で勝ち進んだら上がるぞ
欧州選手権でけっこう勝ったスイスが高いんだろ?
そんなもんだぞ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:49:36.01ID:eVHbBBmt0
>>183
過去の評価だから
セネガルやポーランドなんて完全に今はもはら全く別物
アフリカのチームなんて予選突破したら金しか関心がなくなるし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:50:14.68ID:YLMfETRo0
コロンビアももはやぐちゃぐちゃだからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:29.43ID:ZXXwb52d0
当たり方も悪いから30%もあるかね・・・・
無論コロンビアに引き分けられれば突破の可能性は出てくるのだが、

1節 コロンビア○-日本●  セネガル○-ポーランド●
2節 セネガル○-日本●  コロンビア○-ポーランド●

これで最終節日本とポーランドが仲良く敗退国同士消化試合って可能性も
十分過ぎるほどある訳で・・・
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:52.71ID:YxdCsFBX0
しかし組み合わせに恵まれたな
セネガルポーランドなんて初出場みたいなもんだし
実際はかなり可能性あるんじゃないかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:52:56.61ID:ynnv63GE0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

スレが伸びると在日アフィカスが儲かります
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:53:41.62ID:cvxyF3UV0
4チームが全部同じくらいの実力なら50%になるはずで、平均よりずっと劣ってると考えると30%は妥当でしょ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:58:20.69ID:M1tRAFPS0
サッカーの勝敗ってかなり不確実性が高いのね…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:00:54.13ID:Ea6WDDUX0
>>187
ポーランドもセネガルも
日本が混じってるグループなら突破出来る可能性は高いな
って思ってるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:08:44.53ID:X5a9eTni0
全く日本ファンではないが、2位なら十分可能性あると思う
ポーランドとセネガルは日本と同レベル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:09:27.99ID:YG2CVFSf0
三連敗って言っている奴はサッカーを知らない奴
日本は予選敗退しても一勝もしくは一点とるだけでヒーロ扱いしてくれる甘い国
だから最後までモチベーションを失わない
他の国は初戦を負けた段階で消火試合になる

初戦に負けたセネガルかポーランドには確実に勝ち点3をとれる
あとひとつをどう勝ち点をとるかだ

日本三連敗の可能性はセネガルポーランドが引分けになった場合のみ
その点セネガルが初戦負けて二戦目の可能性が高いからラッキー

GL突破出来なくとも勝ち点4はほぼ確実
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:09:50.06ID:jT22gmT60
ホンマつまらんグループ入ったよ
ジャイアントキリングもないし
地味に強いとこみっつ
ブラジル大会もつまらんかったけどさ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:11:00.00ID:pqqJmOGB0
>>190
守備が優位のスポーツだからね
攻めるほう(強いほう)が不利というのはおもしろい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:12:18.63ID:pqqJmOGB0
>>195
1のデータもそうだけどブックメーカーのオッズでもポーランドやセネガルの評価低いぞ?
コロンビアすら優勝候補ではない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:13:18.19ID:FBg9SKEs0
>>195
天国の組だしな
みんなショボい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:22.53ID:KLtsP3Ht0
一番楽なグループなのは間違いないが
それすら勝ち抜けそうにない日本
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:10.17ID:boMYGhFR0
2位でもいいから割と妥当なとこだろ
守備だけしっかり整備すれば十分狙えるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:17:34.37ID:C8sU3ssH0
日本の弱いグループ入りは、放映権料たくさん払ってくれてるから忖度だろw
過去にも抽選の操作がバレてるし
引きたいクジのボールを冷やしておくんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:19:08.26ID:XLPlnSgv0
>>201
勝ち抜けなかったらマジでお笑いレベルだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:19:58.14ID:Oau3FsRA0
>>199
優勝候補ではないだけで
ベスト8から、組み合わせ次第ではベスト4の可能性がある国ばかりだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:20:39.30ID:sbVqBOch0
普通に100回でいいだろw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:21:04.75ID:7e57+PPD0
ウイイレはプレイヤー対CPUで
プレイヤー側を監督モードにすると
めちゃくちゃプレイヤー側が勝ちやすくなる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:21:38.55ID:SEPQloDz0
>>207
ねーよ
まーGLが弱い国ばっかりだから選手の負担が少なくてすむって利点はあるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:23:32.02ID:X5a9eTni0
コロンビアは普通に強いと思うが
ポーランドの過去W杯成績ユーロ成績見てみ、近年ほぼ予選敗退その程度の実力
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:23:45.13ID:gyHFPXce0
グループリーグで日本と組むと有利だから
今回のワールドカップ得点王も
日本と組んだ国の選手、
コロンビアかポーランドのFWが有利なんだろうな

ブックメーカーのオッズ見てこようっと
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:29:40.86ID:Oau3FsRA0
>>212
ベルギーだって2大会前までは全然強くなかったが
今大会ならまかり間違えば優勝だってありえる国

過去の実績でなく、最近のランキングでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:48:08.90ID://xSS1mj0
そのシミュレーションに使われたデータはちゃんと自分たちのサッカーしてないだろ
ハリルサッカーはなんだかんだで得点取ってたからな
FIFAランク上位のベルギーとアジア最終予選で既にワールドカップ出場を決めた後の
双方アウェイの状態でしか無得点ってのはない
一方西野になってからの自分たちのサッカーはホームの親善試合で若手主体のガーナ相手にすら無得点
たまに馬鹿が何とか持ち上げたくて「ハリルから変わって得点の臭いがするようになった」
みたいな猿丸出しな事書いてたりするけどありえんからな
ハリルぐらいずっと前から嫌われてりゃ無得点で何試合か続いてたらそれを槍玉に挙げられて
○試合無得点!ハリルジャパン得点力不足深刻!
みたいに記事になりまくってるわ
ならなかったのはなんだかんだで点取ってたから
全然点が入らなかった昔から大きく進化してた部分だわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:49:11.22ID:qEM+YjLH0
パーセントの予想って意味あんの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 02:49:52.09ID:ODV6Y+HR0
マジレスすると15%くらいかな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:25:16.94ID:37Trux+N0
>>23
アルアルアルコセニョーラ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:28:37.59ID:cOFdpDA70
>>219
ねーよ
組のメンツみてみろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 03:42:55.71ID:hxMuUl1E0
0.3%の間違いじゃないのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:04:12.59ID:nCB00XSZ0
FIFA18の最近アップデートされたワールドカップモードでモニタアンケート取っての結果らしいよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:34:51.43ID:+eq5mXqJ0
桁間違ってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:39:27.49ID:wKMF8oG80
マグレで3位。
2位はない、3%以下。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:42:57.75ID:iYDT74Pi0
セネガルやポーランドを過大評価しすぎだよ
お前ら
組に恵まれたから三位までは楽に行ける
コロンビアにも勝つ可能性はあるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:44:35.72ID:wabbOW6c0
前スレで日本最下位敗退に全額賭けるって言って、証拠も見せるって言ってた奴は、結局ドロンしちゃったなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:45:59.16ID:KJIw9xEG0
98 3連敗
02 ベスト16
06 2敗1分
10 ベスト16
16 2敗1分

一応交互に来ているからね
コロンビア戦のブックメーカーのオッズはコロンビア勝ち1.80倍ぐらいだよ
普通レアルとかバルサがリーガの10位以下のクラブと試合する場合の
勝ちのオッズが1.10倍ぐらいなんだけどリーガの中位ぐらいのクラブと
レアル、バルサがアウェーで戦う場合はレアル・バルサ勝ちのオッズは2倍ぐらいになる
もうちょい可能性あると思われてるのかな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:49:19.01ID:boMYGhFR0
>>228
まあな
とにかく初戦のコロンビアに引き分ければ
かなり日本は有利になる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 04:50:56.23ID:LyU2jik90
コロンビアチームが寝坊する確率とか、ポーランドチームが二日酔になる確率とか、セネガルチームが会場を間違える確率とか、ビッグ3がエロチャットに夢中で試合の日に来ないとか、いろいろ考えるとだな、30%になるんだよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:14:24.90ID:aiIQx8pk0
今大会に限っては0%だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:15:52.75ID:WVLB5lQ40
ダメだなスペイン
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:24:09.84ID:1Yi9TtP00
どういう戦略でシミュレーションしたんや?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:24:58.41ID:wdAbEDnP0
確率的にはたぶんそんなもんだろうとは思うが
つまらんシミュレーションだな
そもそも戦力へのポイントの付け方が間違ってたら意味がなくなる
更に言えばたぶん山口をスタメンにしてるんだろう、彼を一切使わないのであれば
実際の確率は5%上がる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:35:18.14ID:YzdW0EKa0
最後ようやく勝てると思ってレゲエボーイズに1-2でボコられた記憶
あれ20年前か
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:58:58.99ID:oSwCvnNk0
コロンビアに負けなければあるやろ
マイアミみたいな展開でセットプレー1発頼みになるけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:12:28.67ID:G7Hp2RAC0
本田香川宇佐美とかのせいにされてるけど
一番要らんの山口やろ
あんな下手糞いらんわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:27:44.03ID:JE9qKKAR0
3パーセントだろ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:42:49.97ID:n+tlE26c0
30%しかないって相当低いで
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:43:34.05ID:viu/DFTK0
確率3割と書くとなんだか十分いけそうな気がするな
野球なら一流選手だっていうし(´・ω・`)
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:45:14.09ID:ITt0bj7N0
客観的な評価で30%は妥当
そもそも優勝候補すらグループリーグ最下位になることも多い
1994のコロンビアもそう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:18:43.30ID:Ybw5P8QC0
高いな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:21:14.18ID:RDfGJU3w0
まあ妥当かな
日本下げたい馬鹿が多すぎるがセネガルポーランドはそんなに強くない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:21:54.38ID:cgNWGaUy0
GL突破の目は割とあると見てる
西野は弱者のサッカー躊躇せんやろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:05.47ID:fSNdcq/h0
シミュレーション何てデータの与え方次第でどうとでもなるが、個人データがすべてインプットされている
なら、そのデータ自体に興味あるね
例えば
 本田 戦闘力0.6、破壊力0.7、守備力0.1、スタミナ0.5・・・ 総合力0.5とか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:23:29.63ID:cgNWGaUy0
川島が調子いい日で香川をベンチに幽閉して弱者のサッカーやってたら勝ちの目はある
それがコロンビア戦なら突破の目も出てくる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:24.93ID:MbmibuZp0
日本がコロンビアに勝てるわけないだろいい加減にしろ
って思ってたけどポーランドとセネガルに勝てそうだから困る
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:35.35ID:3YdzWvZT0
30%って過大評価もいいとこだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:40.66ID:WmI+C2010
何年か前にMLBのシーズンを5000回シミュレーションして
マリナーズがワールドチャンピオンと予想した会社がいたけど全くそんなことなかったんだよな…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:27:22.96ID:2D0Lc7FK0
>>240
本田中心にしてるみたいだからマイアミみたいなのはありえんわ
大敗して終わる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:28:32.13ID:VuMYFycI0
前評判が低いほどオッズが上がるから、
サッカーくじ楽しむには良いね。
ラグビー南ア撃破した時なんか500倍になったから。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:31:07.43ID:RDfGJU3w0
直近の結果
6/1 セネガル 0-0 ルクセンブルグ(W杯予選GL5位)
日本とほぼ変わらんよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:03.58ID:hNl4eugo0
グループで1番強いのがコロンビアだろ。大したグループじゃ無いよ。
可能性ある
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:38:58.12ID:88k/l4200
4チーム合計で100%じゃないんだ。
3番目に高いセネガルですら40%なんだから、GL突破の確率は最低ってこと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:44:40.18ID:xMXG6Did0
どうせ敗退するなら韓国のグループに入って欲しかった
あそこなら確率ゼロだと自信を持って言えるのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:45:09.74ID:d7owpkwN0
>>264
4チーム中2チーム突破なんだから4チーム合わせて200%だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:45:40.63ID:wdAbEDnP0
まあ西野は戦術戦略では奇をてらわないが、戦力分析は現実的
だから案外引き分け狙いの試合運びで2分け1敗、良くて1勝1分け1敗くらいだろうな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:46:56.90ID:IrZN+cvW0
日本はW杯を辞退すべきだ

日本代表はワールドカップで1勝も上げる見込みはない。負けるのが分かっているのだから、参加自体を辞退すべきだ。
参加するのにもお金が掛かる。わざわざ醜態をさらすためにコストを掛ける必要はない。おそらくTV視聴率は史上最低になるだろう。
これは全く無駄な行動なのだ。
 日本が負ける理由は明白だ。それは過去に通用しなかった昔の戦術に戻しているからだ。
そして、ハリルはそれを全て理解していた。だから、縦に速いカウンターサッカーを目指していたのだ。
シュート力がなく、サイド攻撃も苦手な日本は、得点チャンスを作るために相手ディフェンダーの裏を取る必要があった。これが唯一の日本が勝てる戦術だった。
いや、これをやっても勝てる可能性は低いのだ。しかし、何もしないよりはマシだった。
 ご存じの通り、ハリルは解任され、日本の戦術は元に戻った。そして、ハリルが役立たずと見切りを付けた古い戦術をいくつか試している状態だ。
はっきり言って、日本の行動は完全に遅すぎる。古い戦術がだめなのはとっくに判明している事であり、それを今、検証しているのではワールドカップに間に合うはずはない。
本来ならハリルの新戦術の精度を上げる作業に入っていなければならない時期だ。この適応力のなさにはあきれかえる。なんで、ここ10年ぐらい通用しなかった古い戦術を今頃検証しているのだろう?
 こうした馬鹿げた行為は日本の組織が猿の群れに過ぎないからだ。日本のスポーツは技術に関して派閥があり、自分達の勢力を拡大する事のみを目指している。
日本サッカーの最大派閥はパスサッカーであり、ハリルのカウンターサッカーで勝っても協会の利権にはならないのだ。
ハリルの解任は非常に馬鹿げた組織の論理の結果であり、これが日本のあらゆる組織に共通の欠陥なのだ。
それは日本人の知能の欠陥と言っても良い。我々は猿が服を着ているだけであり、文明人ではないのだ。
 こうした組織の腐敗をTVは批判する事もできない。ワールドカップの放映権が欲しいからだ。そして、気休めの馬鹿げた幻想を放送し、日本に勝利の可能性がある様な幻想を視聴者に与えている。
サッカーに詳しくない一般視聴者はそれを信じてしまっている。かつての戦争で日本が勝てると信じ切っていたのと全く変わらない。相変わらず日本人はマスコミに洗脳された家畜なのだ。
マスコミを信じていれば多大な損失を被るだけだ。かつては新聞はお国のために死ねと報道し、実際に馬鹿な日本人は無駄な戦いで犬死にしたのだ。
考えなければ、命すら奪われる。これが社会のルールだ。家畜が幸福になる事は絶対にない。それは豚や牛に聞くまでもない事実なのだ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:49:51.34ID:MNmM1fye0
98年の時よりもGL突破率は低い。
俺の感覚だと。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:50:50.11ID:7U7bNFt60
データが古ければ古いほど日本チームは老いていき、他チームは能力が伸びていくわけだからな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:52:03.28ID:IrZN+cvW0
コロンビア戦スタメン

           大迫      武藤

                原口
         長友            酒井宏
              柴崎  山口

            槙野 長谷部 吉田

                 川島  
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:58:37.55ID:wdAbEDnP0
>>273
山口いらね
原口もいらね
大島か本田、香川でも入れとけ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:00:31.50ID:IrZN+cvW0
コロンビア戦スタメン

             中島     武藤
            (浅野)    (大迫)
                原口
           (香川)(堂安)(本田)        
      長友                酒井宏
      (車屋)                
               柴崎  山口
               (大島)(遠藤)

            槙野 長谷部 吉田
            (昌子)     (植田)
                 川島 
               (東口)(中村) 

落選・岡崎、小林、杉本、宇佐美、乾、井手口、森岡、三竿、今野、青山、酒井高
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:02:37.93ID:4OfrtBP40
突破率30%となると、ディーラーの取り分0とすればオッズは
日本グループリーグ敗退オッズ1.43倍
日本グループリーグ突破オッズ3.33倍
になるな。

あなたは1万円持っています。上記どちかに全額賭けないといけません。
どちらに賭けますか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:03:01.86ID:T76RTNYl0
10回に1回は1位突破?
無い無いと思ったけどブラジルドイツがグループリーグ敗退も同じような確率だからなんとなく納得
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:04:17.97ID:7BRc9rxw0
どうシミュレートしたら30パーセントになるんだよw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:00.60ID:1QDb9VFK0
※訂正=0・3%の間違いです。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:05:52.93ID:sgbdx1xS0
2/4チームが勝ちあがるのに30%ってかなり低いと思うけど高く見えるのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:11:31.50ID:cQOHqOaY0
せっかくグループ分けに恵まれたのに、FK外すマン本田、攻撃の蓋大迫、ピークアウト川島、2部専宇佐美、無謀パスサッカー西野じゃ、見事に自爆wwwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:28:11.15ID:xvQsyLv70
手首ちぎれるぐらいクルクルさせてくれ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:29:03.25ID:emdKhilg0
>>32
おっしゃる通りw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:30:00.11ID:re2U75a40
日本を見くびってもらっては困る
こんな高くなるはずないだろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:30:00.83ID:/wL21iW80
確率やけど試合は確率ちゃうからな
サイコロ遊びで3割なら高いかもしれんが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:35:44.13ID:JvpQzSQs0
30%はわかるけど、もしかしてザックジャパンのデータだったりしない?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:39:24.13ID:CRV2T1ft0
高けーよ。スペイン人も忖度するんか
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:16.60ID:CnhhBFAz0
あざーっす
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:46:31.46ID:qllDp8170
ウイイレは日本の能力高めだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:48:00.75ID:f5tMNBmL0
天気予報だったら折りたたみ持って行くもんな30%
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 10:07:38.59ID:Xb16sGMe0
3回チャレンジすれば1回は突破可能なグループってのは妥当だろう
ポーランドもセネガルもベスト16進出で御の字という日本と同じ目標のチームだし
コロンビアも強豪と当たればそこで終了という優勝とは無縁なチーム
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 10:29:32.41ID:IJxPI3Eo0
基本処理情報ぐらい?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:45:56.23ID:8KPVAKww0
30%とかそんな高い訳ない

スパコンで計算しろや
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 11:48:13.15ID:hn4vfrp+0
そんなにあるのか。コロンビアの家族誘拐率とセネガルの給料未払い率も加味してんのかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:45.76ID:2oSSWdK70
よくわからないけどポテンシャルは引けを取らないって事なのかな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:38.71ID:9CWgHtNn0
コロ3勝で他1勝2敗の三つ巴パターンありうるし(セネガル退場者有り日本得失点差勝ちとか

日1-2コロ、ポラ0-0セネ
日0-0セネ、コロ2-0ポラ
日0-0ポラ、コロ2-0セネ
レバマネ不発パターンとか
あるっちゃあるからな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:04.15ID:ZVko1UoB0
高えな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:06:27.98ID:I/8r7X990
番狂わせも踏まえて算出したんだろうね
シミュレーションの精度が高いとそれはそれでつまらない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:30.10ID:IlvIxEbc0
>>108
ケイスケホンダは何をやっているのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:48.24ID:u1TdS6I70
>>1
そんなにあるわけねえだろオンボロしゅみれーたーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 13:36:48.82ID:QUVr1z2S0
二位突破20%なら妥当な数字だろう、なんで一位突破と二位突破の確率を足しちゃうのかはわからんが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:35.19ID:nIk1GlCP0
スペインのシュミレーションって壊れているの?
0%が何で30%に跳ね上がっているの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 14:43:39.38ID:gKEYx4kO0
0勝3敗 0得点 10失点とかで終わるだろ確実に(´・ω・`)
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:10:03.27ID:euXDNWtp0
プロフェッショナルなケイスケホンダは優勝を狙ってるらしいが…
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:34:12.19ID:AVlcnYbG0
エクセルのマクロミスってんだろw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:04.67ID:7R7QMyBM0
思いの外高いな
3%くらいかと思ってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:54:24.43ID:q9tN/mFv0
コロンビアがポカせず3勝してくれれば
可能性はあるな
あとはフィジカルコンディション次第
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:57:22.96ID:llkaVHED0
日本以外の3チームが勝ち点6で並んだら笑うな
もちろん日本は全敗ね
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 16:57:57.07ID:RlIAlsHU0
ロストマシーンのワンテンポ遅い黒幕出目金が怪我すれば
一気に50%くらいに上がりそう
0320騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:26.82ID:XNKp6mvu0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 18:54:03.08ID:a59fmkPJ0
ロサリオの打率ぐらいしかない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:02.73ID:78E//F1F0
ポーランド、コロンビア、セネガルなんて蓋開けてみれば「アレ? 」ってなる匂いプンプンする国々だろw
このぐらいはありうる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:35.36ID:a59fmkPJ0
>>322
フタ開けなくても「アレ?」どころじゃない匂いがしてる日本よりマシやね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 19:15:24.95ID:YPLpUhg20
そこまで違和感のある数字でもないけどなー
サッカーて不確実性の高いスポーツだし100回やれば30回突破してもおかしくない
ただ実際は1発勝負でそこにピークを合わせてくるから確率通りにはいかないわな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 20:08:00.55ID:/IjgIONd0
>>22
患者さんは吉幾三なのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 17:12:34.22ID:gM8AR0Fn0
>>1
アジア予選のチームでやってんのかな
今のチームだと1%もないと思うけど
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:01.89ID:9sfjQZJi0
サッカーはやってみんとわからんよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:43:03.87ID:5oabOoar0
三チームともブラジルドイツレベルなら三連敗確定だけど
コロンビアはともかくセネガルポーランドとは絶対勝てない程の差はない
上手くいけば一勝一敗一分けくらいなら可能性はある
もちろん現実的には一分け二敗くらいが一番可能性高そうだが
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:44:47.54ID:TC3rGAww0
30%もあるのか
意外と評価されてるね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 21:54:03.40ID:LoaBEQ0y0
まあサッカーだとそんなもんじゃね
レアル鹿島何か延長までいけた予想確率10%も無いだろ
ほぼ全ての人が鹿島フルボッコで0-3くらいなら御の字
0-5やもっとヒドイかもと予想してたわけだしな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:16:41.75ID:tSDhKCb10
天気予報で降水確率30%なら傘持って行かない。でも野球の攻撃でチャンスに3割バッター
が回ってきたらすごく期待する。そんな確率。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:18:36.51ID:gYkIzHID0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー
大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせているだけユダー
ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:19:55.89ID:tROvWAra0
高いな、
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 22:41:58.64ID:EyCXPV2Z0
>>318

得失点差で決まるときたら
日本からは10点くらい
とっておかないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況