X



【バスケット】男子のホープ田中力 8月からIMGアカデミーに入学 15歳で代表候補入りの逸材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 21:22:14.83ID:CAP_USER9
 バスケットボール男子のホープ、田中力(16)が横浜市内で会見し、8月から米フロリダ州のIMGアカデミーに入学することを発表した。田中は米国人の父を持つ1メートル87のポイントガードで、中学3年だった昨年11月に史上最年少15歳で日本代表候補入り。昨秋に同アカデミーが国内で主催したクリニックに参加したことをきっかけに勧誘を受け「ずっと海外に行きたかった。こんないいチャンスはない」と渡米を決断した。

 同アカデミーはテニスの錦織圭を輩出したことで有名。現在はテニス、ゴルフなど8競技で、80カ国超から1200人が学んでいる。バスケットボールではティンバーウルブスのジミー・バトラーらが卒業生で、昨季は17人がNCAA(全米大学体育協会)1部の大学が進学した。将来のNBA入りを目指す田中もまずは3年後にNCAA1部の大学へ奨学金付きで進学することが目標。「今は勉強が全然だめなので、頑張るしかない」と学力の向上にも意欲を示した。

 近年はジョージ・ワシントン大を卒業した渡辺雄太、ゴンザガ大の八村塁らがNCAA1部で活躍している。「渡辺さんも八村さんもNBAのドラフトにかかると思う。いつか相手としてプレーできたらいいと思う」と将来のNBAでの日本人対決を夢見ていた。

[ 2018年6月6日 21:01 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/06/kiji/20180606s00011000278000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/06/jpeg/20180606s00011000277000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:34:02.29ID:W/uO0+2B0
身長は止まっちゃったな。そこは残念。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:02.32ID:1M0868yZ0
まだ16歳だろ、仮にアメリカで失敗しても日本でMVPになればええねんで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:58.92ID:YqYLAN2W0
IMGアカデミー
3.1 ボロテリー・テニス
3.2 アメリカンフットボール
3.3 サッカー
3.4 野球
3.5 バスケットボール
3.6 ゴルフ
3.7 ラクロス
3.8 陸上競技&クロスカントリー

やきうもあるじゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:38:48.19ID:QO1BQh5uO
フィリピンとかに
負けるような代表の候補だと
全然凄いと思えないなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:45:15.08ID:ae1qtgMY0
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太、来年八村塁がNBA入る。
八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。 そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないNBAアカデミーに特別奨学生として入学。

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、そして世界の猛者達が集結するバスケW杯開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。

もう若者に傲慢野球よりバスケの方が人気になってるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:48.88ID:ae1qtgMY0
>>7 そうやって見下しとけw

フィリピンの強さも知らない雑魚がw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:50:43.81ID:4X8dNoN20
>7 フィリピンってサッカー代表だと父フィリピン人は控えに1人ってぐらい世界中に飛び散ったピーナが現地人と結婚してその子供で中途半端に有望株が代表なる為にフィリピン国籍取得 のパターンだから
馬鹿に出来んぞ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:51:10.23ID:1N3U7Ol20
南関のジョッキーと同じでパワーと呼ばれるんだろうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:54:43.98ID:K11jeflh0
日本人がヤリマンのおかげで日本がスポーツ大国になる日も近い
考えてみればアメリカも昔は野球もバスケもアメフトもなんだかんだでほとんど全部が黒人NGだったんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:57:29.39ID:CHESBDqD0
欧州とか
アジアのリーグにもプロリーグあるんかね
そっちのほうが 
日本よりレベル上なんかね
NBA無理でも
日本人はそこ目指さんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:30.07ID:9+R6D7WR0
結局ハーフとか2mとかなんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:01:32.90ID:4X8dNoN20
>17 スペイン 、フランス 、イスラエル、ギリシャとか大量にあるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:05:57.58ID:1VyX5h6H0
ポテンシャルは八村や渡邊に劣るかもしれない。
前者は圧倒的な運動能力と身体能力、後者は世界基準のサイズで複数のポジションをこなせる
(特にディフェンス)柔軟性。
この子は現状6フィートとチョイだからPGあるいはコンボガードとしてNCAA一部の有力校で活躍できるようになればその先も見えてくるかも。
とにかく日本の為にアメリカでチームをリードする術を学んで欲しい!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:06:22.30ID:tBqT8YZ40
そもそもスポーツ選手は
20〜25あたりが伸びとしての最盛期でありその大事な期間は不安定な待遇のところにいかないだろう
アメリカ留学も大学付属だし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 22:09:17.04ID:QJEup2Ml0
>>7
フィリピンのバスケって国技で年俸も高いし
アリーナも2万人収容とかだぞ
帰化選手もブラッチというNBAで活躍した選手がいるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:51.60ID:YHZfvjog0
>>17
Bリーグ≒中国CBA>フィリピンPBA≧クロアチアリーグ≧台湾SBL
seri mutiara cup 2017
栃木 77-74 広州(中国CBA)
栃木 83-73 北京BRBC(中国CBA)
栃木 75-69 kano pillars(ナイジェリア)
北京BRBC 80-73 K.K.Split(クロアチア)
http://www.colourlessopinions.com/2017/09/seri-mutiara-cup-2017-final-marbury.html
seri mutiara cup 2016
広州(CBA) 91-67 blackwater(PBA)
達欣(SBL) 71-80 blackwater(PBA)
達欣(SBL) 82-86 Old Star Zagreb(クロアチア)
http://vsproject1.co.in/tag/blackwater-elite/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:18:09.35ID:YHZfvjog0
>>17
富邦(台湾SBL) 90-89 K.K.Split(クロアチア)
https://www.youtube.com/watch?v=1dnEg7dwyxk
北京flydragons 80-73 K.K.Split(クロアチア)
https://www.youtube.com/watch?v=ZW6n70CJ8LM
LG(韓国KBL) 76-79 K.K.Split(クロアチア)
https://www.youtube.com/watch?v=Pg2aXQxLKZ0
K.K.Split(クロアチア) 77-51 広州(中国CBA)
https://www.youtube.com/watch?v=qM-V1ARwKHs
クロアチアFIBAランク8位(欧州6位)
http://www.fiba.basketball/rankingmen
2016-17 クロアチアA1(14チーム)
KKsplit 21勝5敗でシーズン2位 POベスト4
http://www.eurobasket.com/Croatia/basketball-Premijer-Liga_2016-2017.asp
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:34:51.16ID:xkAnv8QL0
フィリピン以前にじゃあフィリピン以外のアジアに勝てるかと言ったら勝てないっていうw
アジア予選3連敗だろ?大して知らないけど
もうやめちまえよw 雑魚w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:42:16.94ID:lguP83T30
バスケ漫画ってスラムダンクはもちろん、
黒子のバスケやdearboysとか名作が多い。
Bリーグの熱気も徐々に浸透してるし、
将来、大化けしてもおかしくない。
子供や女性に人気があるのがいい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 23:45:56.38ID:8EpQdz1r0
黒子のバスケのどこが名作なんだよゴミ虫うんこボケバカカスミミズゴキブリちんちん野郎
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:03:57.15ID:vfA+9T/+0
八村を超えられる?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:07:42.17ID:UlSDzNaS0
クソ外人いらねーって書こうとしたら
こいつは白人ハーフか
じゃあ許すわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 06:22:53.06ID:5TrKVWn70
>>12
わけの分からない文章書いたり
>>19
アジアのって言われてるのに、ヨーロッパの国出したり

頭悪いだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:56.35ID:ZfyZsQNq0
>>2
ちゃんと文読めよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:25:42.83ID:W6uGic5H0
ちょうしゅーりき〜 うでがみじかい♪
ちょうしゅーりき〜 あしがみじかい♪
ちょうしゅーりき〜 みんなみじかい♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況