X



【ドラマ】土山しげるのマンガ「極道めし」ドラマ化、福士誠治や小沢仁志ら出演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/06/05(火) 11:49:39.36ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/eiga/news/285170
2018年6月5日 6:00

5月24日に68歳で死去した土山しげるのマンガ「極道めし」が連続ドラマ化。BSジャパンにて7月14日より放送される。

2006年から2012年にかけて漫画アクションで連載された「極道めし」は、刑務所に収監されている受刑者たちが“自分が経験したおいしいもの”を熱く語るグルメマンガ。登場人物が料理や食事をせず、主に体験談のみで食に関するエピソードを描き、2011年には実写映画化された。

ドラマ版では福士誠治が204号室の新人・原一平を演じるほか、今野浩喜が元サラリーマンの囚人・小津弘、徳井優が窃盗常習犯の八戸伍三郎、柳沢慎吾が詐欺師の坂井直次、小沢仁志が暴力団組員の荒木健作に扮している。

福士は「刑務所の中での飯の話。キャスト、スタッフのみなさんと共に熱量のある作品作りをしていきたいです。観た方々がそのご飯を! いや、メシを食べたくなるような作品になればいいなぁ。と思いますので楽しみにしていてください」「原作の『極道めし』の魂を引き継いで、今は天国にいる土山先生に素敵な作品を届けられるように精進します」とコメントした。

監督を務めるのは「NECK ネック」の白川士。脚本を「あたらしいエクスプロージョン」で第62回岸田國士戯曲賞を受賞した福原充則が担当した。なおドラマではオリジナルのエピソードも描かれる。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0601/gokudou01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0604/gokudoumeshi_201806_fixw_640_hq.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 11:51:00.03ID:HuiDbVmL0
福嗣くんでやれ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 11:53:25.63ID:3SrXckJm0
今野は制服泥棒でもしたのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 11:55:03.67ID:e6HATWp10
オウヨッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:00:06.00ID:2oTr9R/W0
侠飯は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:03:51.94ID:ZRnC3hqv0
「原作の『極道めし』の魂を引き継いで、今は天国にいる土山先生に素敵な作品を届けられるように精進します」
こいつは四十九日の意味知らんのか・・・
浄土真宗ならまだともかく
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:10:34.83ID:F+QSdY350
すでにドラマ化してなかったっけかな
アマゾンかなんかで観た覚えがある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:22:53.62ID:L6K9rAAE0
今野はやっぱり痴漢か下着泥棒の役かな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:07:57.39ID:56HjHrFa0
警官がヤクザに変装して就活の学生の部屋でありきたりの食材で作る話だろ。ドラマ化してるじゃん。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:13.13ID:FqNpylXu0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:45.32ID:yQTQXZzR0
刑務所の中での飯って微妙な定食みたいなやつじゃないの
味がどうこう基準じゃなさそうなのにドラマとはどういう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:21:35.05ID:/81lP8qR0
>>12
映画化はしてるからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:26:17.76ID:hw18XzeC0
>>27
刑務所の中って作品と勘違いしてねーか
これは外で食った飯の回想メインだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:28:50.27ID:oZRU/Ovo0
>>27
内容全くちがうぞ

それにしても亡くなられていたとは!!
今年いちばんのショック!!

邪道食いはよせー!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 13:35:43.52ID:GBM47R9r0
食いしん坊がいいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 14:20:01.62ID:guOcJU+nO
>>27
映画しか見たことないけど、正月に出るおせちの品を掛けて外で食べた思い出の食の話をするんだよ
喉を鳴らさせたりして優劣を競う話だった気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:15:00.91ID:MTZ1rSyf0
つまんないやつか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:23:30.69ID:gW5TvMzt0
演技力問われるなこれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:30:35.00ID:qczXszKH0
大食いのやつ好きなんだけどな
獅子土なんとかが出てくるやつ
大食い甲子園のやつも面白い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:37:04.29ID:4UPcIAgf0
>>21
ブシメシ(勤番グルメブシメシから幕末グルメブシメシに改題)もドラマ化してるな
しかも2期
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:40:37.10ID:4UPcIAgf0
>>29
>>36
食の思い出話がテーマ、というのが斬新だったな
グルメ対決ではあるが料理は作らないし出さない、しかもグルメ対決では禁じ手に近い思い出補正が前面に出てる


TBSでやってる人生最高レストランはこの漫画から多分にパクってると思うんだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:37.23ID:P6o63ghe0
弁当にカレーぶっかけるのはOK
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 15:51:59.76ID:UMoxUN860
エリエール王子によるとマジで甘いモノに飢えるらしいな
田代まさしも出所後にコンビニ直行してアーモンドチョコをむさぼったとか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 17:10:03.34ID:GIo3p3vm0
極つぶしの方が好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 18:54:45.90ID:XO1+uUkO0
番組内に五分くらい枠とって噴飯男とかやらんか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 19:25:55.06ID:9yz4Pplg0
確か優勝者が落語家で普通の袋麺を作った話だった筈
個人的にはおはぎの話が好き
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 12:09:50.21ID:0FC36nQrO
生瀬のやつは散々だったな
放送途中に高畑淳子の息子がやらかしたから再編集したり撮り直したり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況