X



【プロ野球】オリックス、国内FA取得の西武・浅村栄斗を調査へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/05(火) 05:13:25.04ID:CAP_USER9
オリックス、国内FA取得の西武浅村栄斗を調査へ
2018年6月5日4時56分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201806040000812.html

4月22日の西武対ロッテ、1回裏西武無死一塁で左越え本塁打を放った浅村
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201806040000812-w500_0.jpg

オリックスが、5月31日に国内FA(フリーエージェント)権を取得した西武浅村栄斗内野手(27)が今オフ権利を行使した場合に備えて調査を行っていくことが4日、分かった。

FAとなれば複数球団との争奪戦が予想されるが、オリックスも参戦の準備を進める。

浅村が主戦場とする二塁は、オリックスの補強ポイントの1つである。今季は3年目大城を筆頭にルーキーの福田、山足ら5選手が先発で起用されているが、固定には至っていない。来季構想を考えれば、センターラインのさらなる強化は必要不可欠だ。
今季浅村は「3番二塁」を任され、2割7分9厘、9本塁打、35打点の成績を残している。驚異的な破壊力を誇る「山賊打線」の中心的存在として、首位快走の原動力になっている。オリックスは吉田正ら若手の台頭があり、外国人野手が打線の軸を担う。浅村が加われば、チームの総合力が増すことは確実だ。常勝軍団を形成する上で、これ以上ない人材といえる。

浅村はオリックスの本拠地である大阪出身。大阪桐蔭では3年夏に甲子園制覇を果たした。27歳と年齢は若い。17年シーズンからは西武のキャプテンを務めるなど、野球に対する姿勢も評価が高い。一昨年、昨年と2年連続で143試合に出場。平成生まれでは初の通算1000安打を記録している。今後は動向を注視し、慎重に調査を進めていく。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 08:34:39.66ID:wcdb5pGg0
珍か檻でいいよ、替わりに藤浪か黒木くれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:12:15.93ID:6WCX7PGx0
>>165
打撃も守備もナカジパイセンを見習った結果劣化ナカジで止まっちゃったんだよね…
守備も高校時代は今みたいに決して悪送球では無かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 09:53:49.64ID:9yKO/pgc0
浅村は虎党やけど入団はオリックスやろな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 10:02:00.52ID:oGdn/oq/0
>>180
宮崎じゃダメか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 10:08:52.57ID:KSpwKEs70
虎は弱いから虎に行けばエエ
西岡、糸井、福留、藤川、鳥谷って元スター選手をコレクションしてるので、浅村もコレクションに入れ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:48.73ID:mtxwz9Ow0
浅村は巨人。西武→巨人の多さは異常。西武は巨人に憧れている
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:02:40.42ID:ihrUOIqj0
オリックスか巨人だろうな
浅村の性格的にはオリックスが一番合ってる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:44:43.04ID:oGdn/oq/0
オリックスに来たら浅村は福田の控えてやで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 16:59:12.68ID:mJUS8XTc0
>>118
結局首位打者獲った年しか3割打ててないしな
短く持つからホームラン少ない上に守備が助っ人外人レベルだし
走塁は上手いけど足は早くないしホント微妙な選手だわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:16.45ID:cO+PiCcN0
浅村は虎の恋人だろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:31.22ID:2ZcxKM6j0
>>30
FAは助っ人外人と同種だからドラフトを充実させないと。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 20:00:32.20ID:p0fwLtZY0
西も浅村もBランクってのが美味しい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/06(水) 21:09:11.22ID:D+xPEH/b0
実家岡山だから関西が良いだろうな
巨人だと一塁承諾させられそうだから
嫌だろ
オリックスだろ
アンチ阪神の巨人ファンなのは以前
コメントみたから知ってる
周りが阪神ファンだらけの中、巨人ファンだったとね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:48:21.10ID:Cb80shPg0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 00:51:05.32ID:sYtmTxQ70
西も浅村も巨人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:05:47.81ID:puuQxue00
浅村は檻がベストかなあ、人的補償でいい中継ぎ投手がとれそうだし
虚も澤村か西村が獲れそうなら面白い

珍に行ったら、金が監督の間は対立しそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 01:37:56.35ID:YOsfqByt0
広島に人的取られたくないから
巨人は丸には触らない
セリーグの選手を取ると揉める
丸に触るのはヤクルトとか横浜だよ
聖域の陽や長野がいるのに触るはずがない
人的気にしないヤクルトや横浜なら
安心して丸取りにいけるが、その辺りならオリックスにもチャンス充分あり
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 05:04:32.69ID:nIk1GlCP0
FAで取ってメリットって野手は無いよ。
若手のチャンスを奪うデメリットの方が大きい。

投手は多い方が良いのでFAで取っても良いけど。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 07:40:10.61ID:BKBeJ/zV0
福利厚生考えたら西武残留が一番いいんじゃないの?
オリックスの保険加入者だけど、支払いは本当に本当に渋いよ。
試合前後の食事がモスバーガーって山ア武司が言ってたじゃん。
美味しいよ。でも、仮にもアスリートだよ。それにモスバーガーって。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:11:30.60ID:nIk1GlCP0
金無いからら毎年FA移籍で西武を出て行くんやん。

堤オーナーが悪さして作った金が無くなった今じゃロッテに次ぐ貧乏球団
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 08:42:07.76ID:W4z1xDla0
>>200
FA移籍後Sランクの活躍した選手って野手ばっかじゃね?
金本、谷繁、稲葉、小笠原レベルの活躍した投手っている?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:01:41.70ID:nIk1GlCP0
>>204
野手は活躍をしてもチームの老化させて、若手のポジションが無くなるので野手はアカンってこと。
阪神なんかボロボロだし、中日は谷繁が引退した後の穴が今でも有るし。

日ハム、西武が強いのに、巨人、阪神は弱いので分かるやろ?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 09:07:34.09ID:RqJhmwbC0
>>203
西武は複数年契約を提示したのに本人は単年を選んだんだから出る気満々だろ。
やはり地元の阪神とオリの争奪戦だろうな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:19.10ID:RqJhmwbC0
>>201
西武残留もオリ移籍も無いだろうよ。
ソフトバンクか巨人か阪神だな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 15:50:02.33ID:EMHVNbGR0
菊池がいなくなるから炭谷も宣言しそうな気がする
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 17:31:38.17ID:MhSkW2Cx0
ハイハイ珍虎魂珍虎魂
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 21:27:59.29ID:l+oHPcsR0
>>98
西武が埋めたかったサードのヘルマン、中島、小谷野手に入れた結果
西武は浅村外崎山川森と、若手が育っていったでござる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/07(木) 22:48:27.83ID:lSW3MXgH0
>>99
広島の主力は地元でるイメージないわ。新井が例外なだけ。地元愛半端ない。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:07:36.19ID:d+HwyRIl0
なんとか残留して欲しいわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:30:33.15ID:9WH3oZYI0
阪神は大阪桐蔭出身の西岡と西田が放出予定だから来てくれるかな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:49:19.64ID:PDheAT5c0
>>214
>>215
今の広島の主力はほとんど関東人かだろ。
丸、田中、菊池、鈴木、会沢、下水流は関東、
松山、大瀬良、中崎は九州。

広島出身の主力なんて新井と薮田ぐらい(笑)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:53:19.66ID:t4kIEjtp0
浅村がわざわざオリックスなんかに来ると思うのがどうかしてる
海外FA直前に1年契約なのは明らかに第一志望がメジャーだから
そして第二志望はたぶん阪神
条件次第で第三志望ソフトバンク、第四志望巨人まで想定
オリックスなんか想定外
オリックス入りするくらいなら残留だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 06:54:40.65ID:Hrq4+vQD0
浅村の穴は何とでもなりそうだが炭谷に出ていかれたらきついと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:06:36.83ID:t4kIEjtp0
西武はなぜか主軸打者は何人出て行ってもすぐ育ってくる
投手はそうでもないのに野手の育成上手は異常
FA権取ったころはもう峠を越えかけてることがほとんどなので
浅村の穴もたぶんすぐ埋まるのが西武
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:56.77ID:Hrq4+vQD0
愛斗(ライト)か金子一(サード)が出てくればセカンド外崎で戦えてしまう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:16.18ID:W1VUia950
>>223
ハムもそうだがベテラン野手を全員飼うと世代交代遅れるからな
実際中日と巨人は老人ホームになってるし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 07:48:15.03ID:depFsZWa0
おかわりくんがポイ捨てされそうなくらい 雨後の筍のように若手が出てくるから
お金を求めて出ていくだろうなあ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:13.18ID:nDTM/2O60
いや、浅村はオリックス行くでしょ。巨人阪神より伸び伸びプレーできるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:09:51.78ID:iWyebBKm0
中島の後釜かなり苦労して見えたけどな
セカンドも落ち着かなかったし
ライトはずーっと固定できないよね
西武創生期以来のBクラス落ちしたのに呑気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況